Перейти к содержимому

Фотография

Дурная кровь - игра

тес ролка игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дурная кровь

3e04976dc3639950ded72917eb2478b3.jpg

И дабы не взял кто чужого, сговорились они - поставить замок не сокровищницу сию, и ключом к нему сделать кровь свою...

Шёл первый год четвёртой эры. В столице Империи стоял погожий весенний денёк - а может, весь день шёл дождь - всё зависит от того, в каком из многочисленных районов города вы находились - настолько он был огромен, и люди, поглощённые своими ежедневными хлопотами, не замечали - а, быть может, предпочитали не замечать, как меж них, покачиваясь, бредёт живой труп.
О нет, то был вовсе не зомби, поднятый полоумным некромантом, не отголосок вторжения даэдр и даже не мстительный призрак из местной канализации. Нет, то был самый что ни на есть обычный данмер - однако лицо его было настолько обезображено неизвестным недугом, что под всем этим обилием струпьев и гноя с трудом можно было различить эльфийские черты. Наконец он остановился у дверей известного на весь Сиродил отеля "Тайбер Септим", что на Талос Плаза, с трудом - так сильно тряслись его руки - открыл дверь и, едва сделав шаг, распластался на пороге в луже взявшейся невесть откуда вонючей слизи.
К вечеру в заведении ни осталось ни души - и ещё бы, ведь на днях поползли слухи о неизлечимом и смертельно опасном заболевании, известном не иначе как "Возмездие Траса", и вот, живое - а точнее, мёртвое доказательство правдивости этих самых слухов решило отдать концы именно здесь. И хотя уполномоченная комиссия адептов школы Восстановления из Синода подтвердила, что никакой болезни - а с ней и опасности для постояльцев не существует, хозяин - по наущению некоего доброжелателя - предпочёл вменено прикрыть лавочку. На пороге же - вот ведь совпадение - теперь возвышалась лишь одинокая фигура тёмного эльфа в синем плаще, рапортующая всякому, что перед ними - ни кто иной, как Драм Рейвел, почётный член "Общества Безграничной Ответственности" и что в связи с высоким риском заражения, вход разрешён строго по пропускам. Естественно, что у большинства оных не находилось - но были и те, кто уверял, что у них здесь с этим самым Драмом Рейвелом назначена встреча - и, получив одобрительный кивок, входили внутрь.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 октября 2018 - 16:40

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#222 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вся правда в том, что я многое из сказанного приврал, чтобы ты как раз таки и изменил свое мнение обо мне. Но хватит об этом.

Драм прямо таки просиял. Из слов Авита следовало, что имперец либо пытался расположить к себе Драма, а стало быть, подружиться, либо не слишком умело пытался реабилитироваться в глазах окружающих в качестве "крутого парня". В любом случае, это казалось данмеру в крайней степени умилительным.

- И почему мне теперь кажется, что ты коллекционируешь вовсе не оружие поверженных врагов, а мягкие игрушки, а, Авит? - по лицу Драма растянулась самодовольная ухмылка. Конечно, шанс схлопотать перелом одной или нескольких конечностей стремился к бесконечности, но оно того стоило. - Может, ты ещё и вязанием увлекаешься? Я вот, например, пишу стихи... А, впрочем, это было ожидаемо... Наверное, вас куда больше поразил бы факт того, что я могу перерезать человеку горло и не запачкаться, но вы же мне всё равно не поверите, верно?

Данмер хихикнул. Нет, определённо, он так не мог.

#223 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Радужные драконы. Сахарные холмы. Голубоглазые эльфийки... Тысяча бутылей с куриным молоком? Что?!
Марсель, явно пролежавший неприлично долго, больно приложился головой о какой-то сук, некстати оказавшийся прямо у него над головой. Кажется, он всё проспал – сражение уже закончилось, и все были успешно спасены. Полуэльф радостно вздохнул.
Ну, слава богам.

Однако проблема с ограми, по всей видимости, была ещё не решена.

— Драм, — вялым голосом протянул Марс, — сколько я был в отключке? Поверить не могу, что отвлёкся... э-э... посреди сражения. Этот позор мне вовек не смыть, — вспыхнул Марс, совсем как юная девчонка, — если чем нужно помочь – только скажи. И я тут подслушал немного. Ты потерял меч, верно? Справедливости ради, это совсем не так страшно, как блуждание в грёзах, когда тебя окружили злые рыцари, — хмыкнул он, — пойдём вместе, что ли. Мне как раз не помешает... развеяться, — уныло покачал головой Энке, потягиваясь так, будто проспал семь ночей.

pre_1716184087__food.png

#224 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Драм кашлянул в кулак. Возможно, Марсель ещё не проснулся, возможно, самому Драму уже давно пора было спать - но слова товарища он воспринял как предложение взяться за ручки и прогуляться под луной.

- Обязательно пойдём! - данмер похлопал полуэльфа по плечу. - Пойдём - все вместе, но завтра, а сейчас нам всем нужно отдохнуть... В особенности, тебе.

Впрочем, не один Марсель сегодня умудрился побывать в мире грёз.

Наутро Отступники свернули лагерь и полным составом выдвинулись к разрушенному поместью. Некогда роскошный трёхэтажный особняк ныне представлял из себя жалкое зрелище - поросший плющом фасад, обвалившаяся черепица, прохудившаяся крыша... Словом, увядание во всём своём великолепии.

- Думаю, лучше не разделяться... - Драм почесал затылок. - То есть, не разделяться совсем. Будем держаться группами по три-четыре человека, в случае чего - кричите. И нет, это не зазорно. Наверное. В любом случае, всё лучше, чем кормить червей.

Сообщение отредактировал SnowK: 08 ноября 2018 - 21:17

#225 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Сталбыть, не разделяться. Идти по три-четыре из восьми... И нас будет аж две группы! Я хоть не дока у всех вашенских науках, но сие дело пахнет... дендро-фек..фык...фекальным... Короч, шефуля ты че, совсем "огурчик"? Мы жи в итоге РАЗДЕЛИМСЯ!!

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#226 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Не дендро-фекальным, а... - Драм задумался. - А арбор-фекальным? В общем, не мешайте языки, сударь! Но, так или иначе, правда твоя, Борк - главное, не допускайте ситуации, при которой вы останетесь в полном одиночестве. Одиночество убивает человека - в метафорическом, а в данной ситуации - ещё и в самом что ни на есть прямом смысле. Монстры только этого и ждут.

#227 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Запустение выглядело... Грандиозным.

Потрескавшиеся, а большей частью полностью выбитые стёкла. Растительность, поглотившая старый особняк так плотно, будто ты оказался в самом сердце древней акавирской цивилизации, либо вообще на Йокуде. Выцветшая резьба и выщербленные стены, разбитые ступеньки. Здесь даже сохранилась статуя, только черты её лица разобрать было уже почти нереально, саму же её плотно обвивала зелёная поросль с цветочками ядовитого оттенка. Под ногами колыхался паслен. Высоко в гуще деревьев разливались птичьи трели, а ветерок нежно трепал ветви деревьев. Повсюду весело играли блики солнечного света.

Чудесное утро.

И даже острое чувство опасности совершенно не могло его испортить.

— Одиночество – вообще очень скверная штука, Драм, — заметил Марс, — кажется, ты вот-вот достигнешь совершенства, но... но внезапно всё темнеет, и осознание того, что посреди пёстрой толпы нет ни единого родного человека, на плечо которого ты можешь положиться, отравляет счастье, как змеиный укус. И тогда вокруг собираются, с позволения сказать, огры несчастья, готовые сожрать, как только дашь слабину. Даже самый великий воин не сможет долго продержаться без подкрепления против многочисленного врага.

Мужчина на всякий случай достал фамильный клинок.

— Поэтому я могу только поддержать твоё предложение. И ради всех святых, не трогай вон те цветы, — он покосился на статую, — у меня странное чувство, будто они вызывают паралич. Возможно, видел в алхимическом журнале Гильдии, — задумчиво промолвил он. 

pre_1716184087__food.png

#228 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

— Поэтому я могу только поддержать твоё предложение. И ради всех святых, не трогай вон те цветы, — он покосился на статую, — у меня странное чувство, будто они вызывают паралич. Возможно, видел в алхимическом журнале Гильдии, — задумчиво промолвил он.

- И у меня сразу возникло в голове так много способов их применения, - задумчиво произнёс Габриэль, проходя мимо полуэльфа. Впрочем, цветов он так и не коснулся. - Какое чудесное место! Просторное, стоит на отшибе... и по-своему красиво. Надо бы запомнить расположение. Если у поместья нет владельца, то я бы его обжил. Как-нибудь потом. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#229 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- На вырученные деньги ты сможешь отстроить себе десяток таких поместий - по одному в каждой из провинций, Габриэль. - Драм многозначительно ухмыльнулся. - Ну, по крайней мере, я бы не стал селиться именно здесь - хотя бы потому, что последними владельцами поместья были огры.

Данмер вошёл внутрь - предварительно убедившись, что остальные следуют за ним. Вчера он был слишком озабочен побегом, а посему не обратил ни малейшего внимания на внутренне убранство. Обрушившиеся колонны, облезшая краска на стенах, потускневшие и запылившиеся картины... Должно быть, когда-то здесь действительно было очень красиво. Интересно, что стало с прежними хозяевами? Убили ли их огры, или они сами покинули это место? Скорее всего, этого они не узнают никогда.

На туалетном столике в дальнем углу одной из комнат Драм приметил маленькую шкатулку - та оказалась открытой, а внутри лежало маленькое золотое колечко. "Может, это одно из тех колец, что делает носителя невидимым?" - мечтательно подумал эльф, примеряя кольцо. К сожалению, эффект был прямо противоположный - нет, Драм не начал светиться, оповещая всех и каждого о своём присутствии, зато начал видеть всех присутствующих сам. Девять дымчатых силуэтов маячило вокруг него... Девять.

Драм снял кольцо. Чувство ложного спокойствия овладело им. Девять - восемь взрослых и один ребёнок, ровно столько человек вошло в поместье, не считая его самого. Стало быть, врагов не осталось...

Хотя, один враг у Драма всё же нашёлся, и враг этот - его собственная неосведомлённость, столкнувшаяся с вампирской природой Габриэля.

В доме их было одиннадцать.

#230 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Заметив, как данмер безрассудно напяливает на свой тонкий серый пальчик найденное в шкатулке колечко, Авит выругался, явно намекая на отделение этого самого пальца от кисти путем отрывания.

- Балда! А если бы оно было зачаровано убийственной ловушкой, и тебя тут же бы порезало на кровавые ломтики мяса?! Ты бы его еще на вкус попробовал, даэдра тебя раздери! 

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#231 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Да ладно! - отмахнулся Драм. - Ты хоть раз видел такое? К тому же, никто не хранит столь опасные вещи в прикроватных столиках. Я бы ещё понял, будь мы в айлейдских или двемерских руинах, но... У вас, имперцев, нет пристрастия к подобным шуткам. Вроде бы.

Драм небрежно опёрся рукой на столик и... Тот рассыпался, а сам данмер оказался на полу.

- Видел? - эльф поднялся на ноги и отряхнулся, сделав вид, будто ничего и не было. - Здесь я скорее провалюсь под пол, нежели нарвусь на смертельную ловушку.

Сообщение отредактировал SnowK: 09 ноября 2018 - 18:55

#232 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, в родовых гробницах можно найти проклятые вещи, но да, имперцы - не данмеры, а здесь даже призраков нет, - Зирая немного потоптался на месте и, почесав голову, отправился туда, где их держали взаперти, - ладно, я пойду на место преступления, может они оставили твой меч у своего костра.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#233 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, по крайней мере, я бы не стал селиться именно здесь - хотя бы потому, что последними владельцами поместья были огры.

- Не беда. Я знаю общество борцов с любыми загрязнениями, - вслед ему улыбнулся бретон. - На твоём месте я бы даже радовался моему выбору: в самый тёмный час ты не останешься без работы, Драм. 

О покупке нескольких поместий Габриэль даже не задумывался. Лишь дураки тратят деньги на холодный, вечный камень, стремятся выстроить наследие, которое переживёт их. Памятник. Саванж был сам себе живым наследием, перед вечной молодостью и силой которого осыпался даже камень. 

Нет, деньги (если это предприятие вообще выгорит, в чём лично бретон очень сомневался, наблюдая за забавными, но совершенно бестолковыми потугами их лидера) нужно тратить на что-то более полезное. На рабов, например. С них можно получить и кровь, и насыщенные души. А зачарованные душами предметы продавать и снова копить состояние. Идеальное вложение. 

Габриэль брезгливо обходил стороной провалы в ветхом напольном покрытии, переступал через покрытые плесенью коряги. И всё же тут было по-своему красиво: природа любое запустение умела превратить в живую инсталляцию своего неукротимого могущества. 

- Да ладно! - отмахнулся Драм. - Ты хоть раз видел такое? К тому же, никто не хранит столь опасные вещи в прикроватных столиках

- Я не только видел, но и чаровал, когда был ещё адептом Гильдии, - Габриэль со вздохом наблюдал за Драмом. Вот уж кто и пальцы в лаву окунёт, чтобы проверить, а правда ли она горячая, и голову в пасть даэдроту сунет, если увидит там монету. - Берёшь кольцо, чаруешь его параличом и чарами мороза. Раскладываешь такие приманки по всем видным местам в поместье. И когда некий воришка решает проверить, налезает ли на его пухлые пальцы эта побрякушка, то истуканом падает на пол. Не может ни пошевелиться, ни закричать. А лютый холод тем временем растекается от его онемевших, уже почерневших пальцев по всему телу, наполняет сосуды острыми как бритва льдинками, превращает органы в промороженную курицу. Чары убивают жертву медленно, но неотвратимо. - Колдун поджал губы, взяв паузу. А затем вновь улыбнулся, но как-то фальшиво. - Меня чуть не исключили из Гильдии за такие вот колечки, но мой ментор только рассмеялся и сказал, что не бывает настолько глупых воришек, которые надевают на себя все украденные побрякушки. Эх, вот бы он сейчас оказался здесь. 

За время длительного путешествия через глушь Габриэль стал малость раздражительным. Возможно, сказывалась удалённость пижона от столь излюбленных им благ цивилизации. Возможно.. если бы он и вправду был вампиром, бретон не мог найти себе достаточного пропитания. И всё же его союзники не пропадали ночью один за другим, да и с прокусанными венами не просыпались, что говорило в пользу благих (пока что) намерений тёмного мага. Либо он нашёл способ пить кровь из таких мест, на которых не сразу различишь две бурых точки. 

#234 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

— Между прочим, кольцо могло свести тебя с ума, и тогда нам пришлось бы связать тебя, или чего похуже, — неодобрительно покачал головой Марсель, — некоторые маги забавы ради накладывают на них чары бешенства и вручают недругу в качестве подарка. А потом смеются, когда стража острым железом утихомиривает беднягу. Непредусмотрительно было, в общем – как главе путешествия, тебе следует быть поосторожнее, — полуэльф вздохнул, — любой отряд рано или поздно пойдёт в разброд без предводителя. Особенно этот, — Марс пожал плечами, не стесняясь открыто демонстрировать своё невысокое мнение о кое-чьих организаторских способностях. Всё равно сейчас не время для изящного этикета, особенно учитывая, что где-то совсем рядом бродят туда-сюда громадные и очень мощные твари. И иногда жёсткое слово способно направить на верный путь.

На стенах особняка висели выцветшие картины, содержимое которых разобрать было уже невозможно за давностью лет. Прелесть этого места – именно в его упадке. Новые особняки, только-только построенные, не способны подарить такого чувства… Острого чувства времени, утекающего, как пыль.
Именно этим бесценны руины.

pre_1716184087__food.png

#235 Ссылка на это сообщение Sancsaron

Sancsaron
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Вернер с довольной ухмылкой поглядывал на содержимое плотного кожаного мешочка у себя в сумочке: цветочки ядовитого оттенка. Ингредиенты с эффектом паралича - весьма ценная находка. Норду не терпелось приготовить пару склянок с полезным ядом. 

- Хм, но ведь ничего же не произошло? - Вернер вопросительно посмотрел на Драма и протянул ему ладонь, - Позволь мне разделить с тобой бремя любознательности.

#236 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот именно! - кивнул данмер. - Возможно, я и дурак, раз напяливаю на себя всё что плохо лежит, но надо быть ещё большим дураком, чтобы хранить подобные вещи в собственном чулане! Что если такое колечко с сюрпризом решила бы примерить ваша дорогая, но не слишком умная жёнушка? Ваш ребёнок? Да чего уж греха таить, вы сами? А по-настоящему хороший вор действительно включил бы мозги и не стал бы поступать как я, так что - грош цена таким шалостям. Что же до моей находки... - Драм покосился на Вернера и сжал кольцо в кулаке. - То это моя находка, и то, как поступить с ней, я решу сам.

Эльф горделиво сложил руки на груди и отвернулся. Нет, определённо, находка дурно на него влияла... Но он уже знал, как с ней поступит.

#237 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

— На такой случай в моей спальне неизменно стоит несколько шкатулок, все драгоценности хранятся там, а ключ в надёжном месте. Пожалуй, мне повезло, что всегда живу один, а дамы ночуют лишь время от времени, — осклабился Марс, — слушай, дай-ка подержать колечко? Возможно, мне удастся обнаружить в нём какую-то дополнительную магию, которая проявляется не столь очевидным образом, — полуэльф не сводил глаз с Драма, очень внимательно изучая его реакцию.

Что-то в атмосфере неуловимо изменилось.

И Марсель это чувствовал.

pre_1716184087__food.png

#238 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

За ночь заброшенное поместье мало изменилось - не то, чтобы данмери ожидала чего-то иного, ну а вдруг? - разве что запущенность развалюхи теперь откровенно бросалась в глаза. Инэра, задумчиво оглядываясь, пыталась припомнить, был ли у Драма меч, когда они вышли из того загончика, или уже нет.

Эпопею с найденным кольцом она слушала лишь краем уха, с усмешкой покосившись на Драма и Ко. И чего они в нем нашли? Одно кольцо, чтобы править всеми... Того и гляди, подерутся из-за безделушки, как бабы. Зачаровать, что ли, на обузу, для полноты ощущений? Сверкнули весельем алые глаза, Инэра отвернулась, осторожно обходя территорию. 

А вот зеленомордый, похоже, сбежал. Как говорится, скатертью дорога. Пепельная ладошка задумчиво-небрежно навернула на пальчик длинный белоснежный локон. Вон там валяется обезглавленная тушка, значит, ночью они прошли где-то вот тут... Внимательный взгляд выхватил блеск металла неподалеку, подойдя ближе, данмери наклонилась, вытаскивая из-под низкого разлапистого куста сверкнувший на солнце клинок. 

- Эй, Драм, хватить глазеть на кольцо, я нашла твой меч! - насмешливо крикнула она, уловив за спиной шаги и оборачиваясь. Запоздало осознавая, что огр все же не ушел... Сторожил свою прелесть? Инэра еще успела ткнуть зеленокожую тушу чужим мечом, когда с размаху приложившая ее по голове дубинка временно выключила мир.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#239 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

На ответ Драма Авит только плечами пожал. Мол, дело твое, я тебе, дескать, не нянька. Угодишь в ловушку из-за своего чрезмерного любопытства и алчности, сами из нее потом выкарабкивайся.

когда с размаху приложившая ее по голове дубинка временно выключила мир.

Охотник за головами не сразу заприметил скользнувшую тень по обветшалой стене, как неведомый пришелец из тьмы, скользнувший бесшумно и скрыто, что само по себе было удивительно и странно, ибо хозяин тени был громоздкий увалень, уродливый и вонючий, и отчего невнимательная серокожая дева не увидала сего исполина и занесенное над ее головой оружие было непонятно. Но действо предрешенное свершилось, и тяжелая дубина соединилась в экстравагантном объятии с ее черепом с звонким треском, который мог означать и весьма серьезный перелом, но скорее всего нет, ибо урод лишь оглушил данмерку, уложив ее, шутя и не затейливо прямо на оплесневелые от сырости и тлена доски пола. Но в последний момент, когда ее сознание покидало известные пределы существующего мира, как Мундуса, так и Тамриеля в целом, зажатый в ее руках клинок проделал кровавую прореху верзиле в рыхлом пузе.

Авит громко выругался, намекая что-то оскорбительное и извращенное по отношении матушки огра, и швыранул в темную тушу топор, что со свистом рубил воздух, но был отбил палицей. Огр неистовствовал и требовал насилия.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#240 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Дождаться ответа Драма полуэльф, увы, не успел. Его внимание моментально переключилось на Инэру, на опасность, что нависла над ней, подобно топору имперского офицера над головой невиновного, уложенного на плаху – офицера глубоко коррумпированного, готового отправить в бездну любой список, если того пожелает его склонная к безбожному сибаритству душа. Как всегда бывает в нашей жизни, полной трагических неожиданностей и злосчастных обстоятельств, уводящих несчастного пилигрима Девяти бесконечно далеко от единственно истинного пути, в карьер безумств и несчастий, где обитают материализованные, полубезумные осколки слепой, инстинктивной похоти и опутывающего невинную душу вожделения, прокажённые и отверженные – но столь нечестиво притягательные в своей извращённости, сверкающей тёмными аметистами греха и непостижимой для ума смертных, как воля великого принца Хермеуса Моры.

— Вот видишь, — бросил Марс с какой-то странной укоризной, — такое случается, когда теряешь бдительность. Надеюсь, Драм, это кольцо ещё не разрушило твой разум окончательно – держись от битвы подальше, без оружия ты бесполезен, несмотря на всю свою… миловидность. А я пока помогу Авиту, — клинок Марселя Энке прям-таки сиял – лучистый, изумрудно-зелёный блеск таинственного зачарования школы иллюзий гармонически соединялся с серебристым металлом, отточеным до зеркальной чистоты, и узорной рукоятью, выкованной мастером в раскалённом добела горниле. Двуединый свет фамильного меча разрывал полутьму поместья, совсем как великая алхимическая тинктура, что настоялась под теплом семижды семидесяти мистических солнц души, вызванных из даэдрических бездн непоколебимой волей столетнего старца, согбенного от кладезей мудрости и невыразимых тайн, бережно им хранимых. Не знай некоторые члены банды Драма, что меч Марса изначально был зачарован, то они вполне могли бы подумать, будто таким образом он реагирует на присутствие огров, служителей инстинктивного, слепого зла природы, в безумных объятиях которой выживание ценится не меньше, чем уважение к стихиям под сенью часовен Кинарет, или же великодушие – у алтаря Стендарра, в месте, свободном от скованности сребролюбцев, проклятых милостивым божеством.

Марс видел, что грубая ругань Авита и его метательный топорик только распалили разрушительную ярость отвратительного чудовища, рождённого в муках, и живущего во имя бессмысленного, как роса средь бела дня, и такого же холодного насилия. Из раны в животе бурным водопадом хлестала тёмная кровь, вываливались разбухшие внутренности. Наверняка людоед уже успел сожрать на завтрак крестьянскую девчонку или бродячего торговца, заплутавшего в лесу на собственное несчастье. Марсель бросился в атаку, между делом обрушив на примитивный разум огра заклинание умиротворения – которое, к сожалению, не сработало, ибо непрестанный источник дикой боли, выраженный рваным разрезом, заставлял существо впадать в неистовство, какие бы мощные магические путы не пытались взять штурмом первобытную цитадель его духа, погрязшего в слепой, кошмарной жажде убийства, уничтожения всех этих гнусных мучителей, которые зачем-то вернулись, нагло желая нарушить его безмятежный утренний покой...

— И вот так, — лезвие два раза скользнуло по левой лапе, которую язык не поворачивался наименовать человеческой рукой, оставляя на ней длинную, активно кровоточащую крестообразную рану, — стоп-стоп, не слишком ли быстро? — последние слова Марса были заглушены чудовищным рёвом и треском ломающейся мебели, которая не смогла выдержать натиска огрской дубины, будто созданной из камня, — второй затрещины по голове, боюсь, я могу не выдержать, — усмехнулся Энке, чуть отступая, но монстр сразу же бросился вслед за ним, наваливаясь всем телом и распространяя вокруг себя жгучий запах липкого пота, утекающей жизни и скоропостижной смерти, — получай.

Следующий удар пришёлся прямо в пах, целомудренно прикрытый набедренной повязкой. И тогда тварь разъярилась окончательно, отбросила дубину, пробившую в стене крупную такую дыру, и принялась бессмысленно крушить кулаками всё, что её окружает. Казалось, под натиском последнего выжившего огра поместье вот-вот разойдётся по швам, совсем как плохо скроенная любительской рукой туника. Недаром в народе говорят: загнанный в угол зверь особенно опасен. Марс элегантно отскочил назад, едва сумев избежать пинка, способного раскрошить камень – удивительно, что с такими ранами монстр всё ещё обладал столь великим запасом силы.

Казалось, в этом сражении поэтически выражено противостояние логики и инстинкта, человеческого и звериного – битва, которая не прекратится никогда, сколько бы тысячелетий не прошло, и сколько бы императорских династий не сменилось на троне Башни Белого Золота.

— Кто-нибудь пойдёт это добивать? — крикнул Марсель своим спутникам, устремив острие меча в сторону неистовствующего огра, — а то у меня скверное такое ощущение, что я своими тычками его только разозлил.

Между тем, солнце всё так же мирно освещало старый особняк, а птицы звонко пели, не замечая безумия, творящегося в давным-давно покинутых жителями стенах..

pre_1716184087__food.png

#241 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

- Любишь ты нарываться на приключения, - Габриэль хмыкнул, как-то странно посмотрев на полуэльфа. В битву с вонючим огром колдун не хотел ввязываться ни при каких обстоятельствах... если бы тупое существо напало на кого-нибудь другого. К Инэре и Марсу в этом отряде у Габриэля был свой интерес, и он заботился об их благополучии. Как мог. 

Саванж рывком поднял правую руку ладонью вверх, и сразу около десятка половиц с треском оторвались от прогнившего пола. Выбросил вперёд левую руку - и половицы, ощерившись острыми щепами на изломах, одна за другой полетели огру в голову. Тук, тук, шмяк, хрусь. Зрелище было презабавное, к тому же существо теперь совершенно ошалело вращало глазами, не зная, откуда ждать нападения. О данмери огр уже и позабыл, а поэтому Саванж шустро отступил назад, за спины менее ценных соратников. 

Темы с аналогичным тегами тес, ролка, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых