- С вами коммандер Шепард. И это мой любимый бар в Оазисе! - огромная голографическая вывеска с изображением брутального космодесантника занимала почти всю стену у входа в один из самых популярных развлекательных гильдхоллов. Виртуальный бар "Вальгалла" часто оказывался в центре сезонных испытаний. Здесь собирались участники, фанаты, и просто любители хорошо провести время.
Больше всего здание напоминало полый неоновый цилиндр (или высокий стакан), поделённый на четыре уровня. На первом уровне располагались танцпол, бар и множество шестов с танцующими возле них твилеками, азари, дренейками и прочими представителями фансервисных рас. Щупальца игриво шевелились, копытца выстукивали ритм хлеще чечётки, а музыка обволакивала всё это действо.
Здесь же, подражая популярному в Оазисе тренду, можно было танцевать и веселиться в отрыве от земли, буквально паря и поднимаясь чуть ли не до уровня четвёртого этажа. Так что если над вами пролетел, задорно мыча, какой-то таурен в смокинге, то берегите голову от удара копытом! Невидимые каски, к слову, можно было приобрести тут же у бармена.
Все уровни выше имели форму кольцевых галерей, с которых открывался прекрасный вид на танцпол и танцоров внизу. Подняться на эти уровни можно было с помощью летучих маунтов, на лифтах или же по лестницам.
Второй уровень был ресторанной зоной, третий состоял из комнат для индивидуальных встреч. Декорации каждой комнаты программировались под вкус конкретных посетителей, как и размер снятой площади. Наконец, четвёртый и самый высокий уровень был ничем иным, как трассой. Здесь часто проходили гонки без правил, где излюбленным развлечением было столкнуть конкурента с трассы прямо на танцпол. Да, да, вот поэтому вам очень нужны невидимые каски!
Обычная тусовка в "Вальгалле" застыла как по волшебству, когда все источники света померкли, а вместо зажигательных мотивов отовсюду полилась торжественная музыка. Усыпанное созвездиями небо, которое было отлично видно из лишённого крыши здания бара, внезапно пришло в движение. Звёзды метались по небосводу, пока не сложились в отчётливое изображение лица древнего старца. Этот верховный маг был известен как аватар самого Холлидея, основателя Оазиса.
- Игроки и болельщики! Вот и настало время для следующего отборочного тура, - торжественно гремело лицо мага. - В полуфинале вас ждут четыре испытания, которые проверят вашу сплочённость, вашу индивидуальность, вашу настойчивость и, конечно же, вашу силу. Победитель каждого испытания получит заветный Ящик Пандоры, который откроется в финале и даст преимущество своему обладателю. Дерзайте же! Полуфинал начнётся завтра, а сегодня у вас есть время на подготовку, общение с фанатами и... просто отдых. Благодарю нашего партнёра, милую Из0бель, и её очаровательное заведение за согласие принять и бесплатно обслужить всех полуфиналистов сезонного марафона. Да прибудет с вами сила!
На этой нотке почти-не-навязчивой рекламы аватар Холлидея рассыпался на мириады звёзд, которые вновь шустро собрались в привычные созвездия.
- Ах, какой мужчина. Всегда любила кавалеров в возрасте. Говорят, у него самый длинный посох среди всех магов Оазиса, - Из0бель, маленькая робо-девочка с фиолетовыми волосами, мечтательно вздохнула. Но времени на разговоры почти не было, ведь сезонный конкурс привлёк столько посетителей в скромное неоновое заведение. И каждому нужно было не только подать особенный напиток, но и дать возможность рассказать о своих виртуальных успехах.
В_А_Л_Ь_Г_А_Л_Л_А
Хозяйкой заведения и барменом в нём же является маленькая Из0бель, девочка-робот с довольно пошлым чувством юмора. Поведав ей свою историю, готовьтесь к сальным комментариям. Ходят слухи, что Из0бель прячет от гостей свой особенный коктейль, который даёт выпившему постоянную прибавку к выносливости. Но чтобы развести девочку на это угощение, нужно сначала её перепить. Что не удавалось даже кроганам и пандаренам.
Из0бель: состязание нетрезвого рассудка (перепейте Из0бель и получите постоянный бонус +1 к выносливости)
Эльвира Тентакул - главный казначей "Вальгаллы", на заре гильдии была топовым дамагером. Если её вывести из себя, то можно и щупальцами получить. Впрочем, тем, кто сможет её одолеть, скучающая за бухгалтерскими книгами Эльвира даст одно из своих зачарованных щупалец с постоянным бонусом к силе. Что с этим щупальцем делать - решайте в меру своей испорченной фантазии.
Эльвира Тентакул: состязание распущенных рук (победите Эльвиру в поединке и получите постоянный бонус +1 к силе)
Наконец, главным (и, похоже, единственным) вышибалой в заведении является пронырливый гоблин Нок-Нокл. От скольких тычков, выстрелов из плазмоганов и летящих стульев (а иногда и посетителей) он уклонился - не сосчитать. Нок-Нокл очень любит гонки на выживание, и охотно покажет победителю несколько своих грязных носков. И приёмчиков, конечно же.
Нок-Нокл: состязание на виражах (победите в гоночном заезде и получите постоянный бонус +1 к ловкости)
Каждый игрок может принять участие в каждом состязании только один раз.
Головной убор в форме панды - носитель этой шапочки настолько милый, что один раз за игру получает иммунитет к первому в очереди ходу ночных активов (мирных и немирных) или действию артефакта. Блокируя ход Шерифа, даёт ему ответ "мирный".
Меч в форме склизкого тентакля - один раз за игру цель, напуганная (или взбудораженная) этим мечом, не может принимать участие в голосовании следующего дня.
Супершумная дрель от фирмы "Твой любимый сосед" - один раз за игру запрещает вывод выбранной цели через мирное голосование в текущем дне.
Модная шляпа мальчика Карла - один раз за игру голос носителя шляпы обретает вес в 1,5 голоса.
Шар абсолютно легальных предсказаний - один раз за игру позволяет проверить выбранную цель на наличие активной роли. Роль не выявляется.
В игре 4 из 5 артефактов! Говорить на общем обсуждении, какой артефакт вам выпал, нельзя. Если вы - командный актив, то можете раскрыть своим партнёрам в личке, какой артефакт попался. Можете вместе планировать его использование, но последнее слово за использование артефакта остаётся только за его владельцем.
Применение артефакта считается ходом актива. Наличие артефакта никак не меняет статус цели: мирный остаётся мирным, немирный - немирным.
Р_О_Л_И
&
Р_Е_Г_Л_А_М_Е_Н_Т
Стримеры (мафия)(4-1=3+1=4-1=3-1=2-1=1) - заключили сделку со Стрим-тян и хотят в сговоре отобрать Куб Холидея себе[Каждую ночь выводят из игры выбранную цель. Исполнителя не назначают. При выводе босса пропускают ход]
Топовый стример (босс)(1-1=0) - настолько естественно ведёт себя перед камерой, что всегда оказывается вне подозрений.[Кулхацкеры при его проверке получают ответ "мирный"]
Пиарщик (заступник)(1-1=0) - умеет нагнать хайп и повысить популярность любого игрока. [Выбранная им цель не может быть выведена на мирном голосовании. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но только через день. Может выбирать мирных и немирных]
Стример-новичок (рядовой мафиозо)(2-1=1-1=0) - хочет прославиться, но особых качеств не имеет.
Мечтатель (оборотень)(1) - игрок, который застыл на перепутье. Хочет присоединиться к стримерам, но пока что сомневается в своём решении.[После выбывания одного стримера занимает его место, но не наследует способности. О своей роли не знает. Выбирается сразу, поэтому может стать как жертвой голосования, так и жертвой ночных активов до своего "вскрытия"]
Манчкин (маньяк) (1-1=0) - стремится отточить свой виртуальный образ до совершенства. Не хочет ни с кем делиться призом, а уничтожать его - тем более. [Каждую ночь выводит из игры выбранную цель. Невидим для Кулхацкеров в первую игровую ночь. Не может разделить победу с другой стороной]
Геймеры (мирные)(9-1=8-1=7-2=5-1=4-2=2-1=1-1=0) - игроки, которые любят Оазис и уважают его создателя. Готовы выполнить пожелание Холидея и уничтожить Куб. Попутно стараются вычислить Стримеров и Манчкина.
Кулхацкеры (шерифы)(2-1=1-1=0) - умеют обходить приватную защиту Оазиса и могут просмотреть личные сообщения выбранного игрока, чтобы определить его принадлежность к Стримерам или Манчкину. [Каждую ночь выбирают цель и получают ответ "мирный" или "не мирный"]
Борец за толерантность (доктор)(1-1=0) - этот игрок верит в мир, дружбу и агендерные боевые вертолёты. Готов отстаивать право каждого игрока на личную жизнь... и просто жизнь. [Каждую ночь выбирает цель, которую хочет спасти от Стримеров и Манчкина. Блокирует только одно покушение. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но через день]
Глитч (бессмертный)(1-1=0) - стал счастливой жертвой сбоя в настройках Оазиса. Теперь не может умереть, но сам об этом ещё не знает.[Не может быть выведен из игры Стримерами и Манчкином, но может быть выведен мирным голосованием. О своей роли не знает]
Все активы (в том числе и носители артефактов) выбирают цель до 21:30. Общее голосование длится до 22:00.
При ничьей выбывают обе цели.
Воздерживаться нельзя. Игрок, который не проголосовал 2 раза, выбывает из игры.
Менять голос можно сколько угодно раз. Но без фанатизма.
ПОРЯДОК ХОДОВ:
ПИАРЩИК-ГЕЙМЕРЫ-АРТЕФАКТЫ-БОРЕЦ ЗА ТОЛЕРАНТНОСТЬ-КУЛХАЦКЕРЫ-МАНЧКИН-СТРИМЕРЫ
РОЛИ И АРТЕФАКТЫ РОЗДАНЫ
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛС С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ ГЕЙМЕР
- Аккуратнее, Ёши, нам сейчас нужен трезвый и пытливый ум. Возьмите зелье - оно снимет эффект опьянения.. Когда соберетесь принимать решение - просто выпейте его, и ясность разума вернется к вам.
Макси улыбнулся и передал бутылочку Ёши и Уни.
— Благодарю вас, Макси-сан, - Ёши склонился, принимая бутылочку из пальчиков фенека. - Я очень тронут вашей заботой о таком недостойном человеке, как я.
Он вернулся к анубиту, всё ещё тихо улыбаясь и рассматривая подарок хилера, но тот вернул его на жёсткие камни цитадели:
- Но вот странно,никто не сомневается самых на вид безобидных, Тиане, Макси. Или такой загадке, как Нокс. - тихо шепнул он Еши.
— Они кажутся очень искренними, - так же тихо ответил ему Ёши. - И я не могу подозревать Макси-сана. Это недостойная слабость, но если его захотят проверить, то справятся без меня.. Если же он вхож в команду стимеров.. значит, меня он переиграл. Ты понимаешь, что я имею в виду, Уни-кун? Кстати, он передал нам бутылочку протрезвина. Но чтобы сегодня проголосовать против Элориана много трезвости не нужно.
— Но нам ли бояться дурных предзнаменований? Ах да, и сегодня ясное дело нужно проверить Элориана. Меня смущает только то, что он не попытался сделать вчера ничью, но может члены его... кхм... команды помогли ему лучше разобраться в правилах? Блурри ведь тоже не торопился к такому результату.
— Если позволите, я вообще не понял, к чему торопился Блурри. Это по сути слитый в сторону голос, но вряд ли выбор стороны был случаен. Получается, я под их прицелом так или иначе, - лицо юноши стало грустным. - Надеюсь, я достойно проведу время до того, как очнусь в Вальгалле..
Мокки и так, похоже. обожал Макси, а при виде подарочка и вовсе немедленно забыл о своих горестях. Очарованный, он переводил взгляд с Макси на игрушку и обратно, в конце концов выдав нараспев лишь свое вечное:
- Няяяяяя!
На пару мгновений он обнял Максимиллиана в порыве чувств, а затем схватил зайчика и принялся скакать вокруг. Паучок был немедленно вычеркнут из памяти.
Чарли улыбнулся.
- Спасибо, видеть его грустным совершенно невозможно. Но так или иначе - а надо возвращаться к делу.
- Я не опьянею. Я всего один глоток сделал. А потом вино это жертва таким как я - улыбнулся Уни. Он поглядел на демона-эльфа и почувствовал легкий укол совести. Но, все же....
- И, полагаю, дело решилось, - Охотник вяло очнулся от долгой задумчивости. - Иронично: то мы стараемся держаться до исхода времени, отпущенного пиарщику, то голосование очевидно до исхода этого времени. Ощущение, что мы со стримером в единственном числе бодаемся. Элореан, прощения я буду просить уже в Вальгалле. И надеяться ни на что не буду, - оправдываться даже тем, что они должны его проверить, он не собирался.
— Если позволите, я вообще не понял, к чему торопился Блурри. Это по сути слитый в сторону голос, но вряд ли выбор стороны был случаен. Получается, я под их прицелом так или иначе, - лицо юноши стало грустным. - Надеюсь, я достойно проведу время до того, как очнусь в Вальгалле..
- Вышло бы совсем не в нашу пользу, потерять едва ли не единственного из тех, кто почти точно не относится к рядам стримеров, - он горько улыбнулся. Разумеется, опять незаметно из-за маски.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
- Смысла менять голос почти нет. - Чарли пожал плечами. - Хотя бы потому что не подозревал я только рыцаря. Конечно, квест еще как может быть написан тупо и указывать на всех разом... но это совсем теория. Рыцарь для меня отпал. а остальные - нет.
— Если позволите, я вообще не понял, к чему торопился Блурри.
- Благодарю. И, простите за беспорядок. Я помогу убрать...
Он глянул на несколько опрокинутых столиков, взмахнул рукой и темные облака, сошедшие с его рук, принялись ставить мебель на место.
- Убрать? Да брось, этот бар сам себя убрал даже после межпланетного вторжения! Да и с чего ты вдруг должен отдуваться за хулиганов? Вот пусть они и... - не успела Из0бель закончить, как чёрные облачка сорвались с рук Блурри и занялись уборкой. Девочка не очень прилично (но зато очень искренне!) открыла ротик в удивлении.
- Ну ничего себе! А можно, чтобы оно руками так вжух-вжух, и мой бар сам всех обслуживал? - Из0бель засмеялась. - Я бы помогла тебе подняться, но боюсь, что твой пет перекусит меня пополам.
В этот момент в лучших традициях какого-нибудь скандального видео к безликому юноше в беде начал приставать мужик в форме. Ну ладно, Из0бель знала, что это за мужик.
- Макс, не хотите помочь Блурри подняться? Укуса Джейсона вам бояться не надо, от вас не убудет. Ведь самую важную свою часть - портупею - вы уже и так потеряли.
- Я не опьянею. Я всего один глоток сделал. А потом вино это жертва таким как я - улыбнулся Уни. Он поглядел на демона-эльфа и почувствовал легкий укол совести. Но, все же....
Ёши проследил за взглядом анубита и тихо вздохнул. Он предполагал, что вот так - виноватыми заранее - они чувствовали бы себя при любом выборе. Просто какой-то оправдал бы их.
- Ну почему же, хорошая крыша вышла
— Крыша вышла для меня, а для Блурри с его товарищами, скорее, полный облом, - Ёши тихо хихикнул, прикрыв рот рукой.
- Подумал я и решил, что возможно, это и ошибка, но Элориана все таки проверяем. А там увидим. - Чарли пожал плечами. Все молчали, ожидаемо не выдавая никаких версий, но потом им придется заговорить и зашевелиться.
— Крыша вышла для меня
- Ага. Я бы тоже, может. попросил кого-нибудь внезапно проголосовать за меня, а сам сидел и говорил: ну просто никаких версий, я как все! - Крысоволк усмехнулся. - Я недоверчивый, извини уж.
Темнолицый взглянул на обратившегося к нему человека и невольно втянул голову в плечи. Лицо тревожно переливалось фиолетовым, перетекавшим в индиго.
В этот момент в лучших традициях какого-нибудь скандального видео к безликому юноше в беде начал приставать мужик в форме. Ну ладно, Из0бель знала, что это за мужик.
- Макс, не хотите помочь Блурри подняться? Укуса Джейсона вам бояться не надо, от вас не убудет. Ведь самую важную свою часть - портупею - вы уже и так потеряли.
- Я вот смотрю на него и вспоминаю Агату Красти, - откликнулся Штирлиц, - "Десять негритят". Помните считалочку про них?... ээээ... как там...А! Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто! Потом они все того... кто куда-то подевались: кого шмель укусил, кто от обжорства отравился, кого в армию забрали. Так-то вот!
Штирлиц протянул руку чернильному парню исподволь имея желание сломать его руку вместе с шеей
Штирлиц протянул руку чернильному парню исподволь имея желание сломать его руку вместе с шеей.
Блурри, конечно, мог подняться и сам, тем более вибрирующий пет рядом предпочитал, чтобы хозяин ни к кому не прикасался более в этом баре, но темнолицый, стараясь контролировать переливы цветов на своем лице, принял помощь Штирлица, поднимаясь из под барной стойки.
Блурри, конечно, мог подняться и сам, тем более вибрирующий пет рядом предпочитал, чтобы хозяин ни к кому не прикасался более в этом баре, но темнолицый, стараясь контролировать переливы цветов на своем лице, принял помощь Штирлица, поднимаясь из под барной стойки.
- С тебя выпивка! - повернулся Штирлиц к Радужному, - Для меня и Голубоглазой Фрейляйн. И счет за портупею... Хотя, ладно за потрупею не надо, а то как одену портупею, так тупею и тупею... Эх. Но хотел же для других целей ее, ремни хорошие. Помянем что ли? Меня, тебя и портупею?
Половина пути по извилистым ходам руин была пройдена. Пауки, сферы и центурионы если и встречались игрокам, то лишь тем из них, кто обожал исследовать (а ещё грабить, грабить и грабить). Но вряд ли обычные мобы на искусственном интеллекте могли оказаться опаснее реальных людей, скрытых за масками виртуальных аватаров.
Элореан коснулся куба. Стало ли неожиданностью то, что пропитанный скверной охотник на демонов тут же сгорел в зелёном пламени?
"Сгорел на работе", - сказали бы его товарищи по рейду. Зато теперь творец Элореана мог спокойно путешествовать по миру демонов в образе рыжеволосой эльфийки. Или в кого он там спонтанно перевоплощался.
Кулхацкер вместо поиска грязи по личкам заговорщиков просматривал ленты с котятками. Такое ми-ми-ми-ми-мирное зрелище!
Мало какое оружие могло пробить стальной экзоскелет Нейны, но манчкин известен тем, что найдёт лазейку в любой боевой механике. И в любой броне. В последние секунды жизни пантера мирно возлежала на диване и просто не успела дать отпор.
При очень печальных обстоятельствах покинул финал Ёши. Кажется, его рыжая голова соприкоснулась с двемерской шестернёй несколько раз. Не блин от штанги, конечно, но всё равно. Как говорят: если игрок не идёт к луту, то лут летит в игрока. Странная показушность и театральность убийства намекали на причастность к нему стримеров. Из руки бравый японец так и не выпустил свой дезинтегрирующий меч, которым в реальности Оазиса пользовались только убийцы.
- С тебя выпивка! - повернулся Штирлиц к Радужному, - Для меня и Голубоглазой Фрейляйн. И счет за портупею... Хотя, ладно за потрупею не надо, а то как одену портупею, так тупею и тупею... Эх. Но хотел же для других целей ее, ремни хорошие. Помянем что ли? Меня, тебя и портупею?
Блурри заказал три бронебойных коктейля и молока Джейсону. Стараясь выглядеть максимально покаянно, но, при этом, не теряющим чувства собственного достоинства, поднял темно-синий бокал.
-Уни(Голос), хватит, он и последний за своего египетского брата жука отдавал голос когда спасти было уже никак, и когда все повторно отправляли виновного жука на проверку, он первый подогревал огонь в сторону Элориана который не виновным оказался.
-Что еще нужно? По мне так все очевидно-спросил Мастер разведя руками и свободной попивая напиток
Сообщение отредактировал Laion: 21 ноября 2018 - 18:37
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
- Я в полном тупике, - призналась Тиара, снимая шлем и печально вздыхая. - Нокс и Охотник говорят много разумных вещей. И пока никто из них не стал жертвой стримеров. Мирные ли они активные геймеры или ведут расследование в нужное им русло? Я не могу определить. Так же говорили о шкатулках и артефактах, но после сочли это бредовой мыслью. И кроме как владение артефактом, ни Макси, ни Крысоволк, ни Мортис (если не считать его голос против Уни) вроде никак не выделились.
- Ты ведь говорил, что на меня падает тень, если Элореан окажется мирным? - Тиа повернулась к Охотнику. - Но я, действительно, не верила в то, что стримеры прикрыли мирного. Не я одна в это не верила, хотя сам Эл мне казался не таким уж подозрительным, что стало причиной моего голоса против Предвестника. А против Элораена проголосовала сразу ибо во-первых, на тот момент была уверена в его причастности и во-вторых, знала, что позже не буду иметь возможности проголосовать. Технические сложности, так сказать.
- Сейчас же мне сложно кого-то выделить, ведь стримеры либо очень аккуратно себя ведут, либо специально оставляют мелочи, о которые можно споткнуться. Симуляция случайных ошибок мирных геймеров. Но вот пока тот же Мортис кажется мне искренним в своем желании найти стримера и постоянно указывая на Уни. Сам же Уни кажется уж через чур неосторожным для стримера. Рыцарь с его голосом против Нейны... Неоднозначно как-то. Паштет... тот примечателен своим редким появлением. Про Зеро я вот вообще не сразу вспомнила, что интересно даже. Умеет затеряться при всей яркости его ума.
Двемерские руины предоставляли игрокам невероятные просторы для исследований, хотя использование подземелий в качестве основы для проведения квеста и являло собой невероятно устаревшее клише. Однако никто из них не стремился исследовать эти величественные залы. Боялись оставаться в одиночестве? Или мысли всех (или во всяком случае большинства) были сосредоточены совсем на другом.
Мысли ассасина прервало довольно обстоятельное рассуждение Тиары. Он лишь пожал плечами в ответ
— Для кого-то слишком активен, для других слишком неприметен. Всё зависит от точки зрения, — Когда настало время очередного привала, Зеро привалился к испещрённая трещинами стене.
— Иронично. Нейна так старательно искала манчкина, а в результате он нашёл её. Признаюсь, я думал над тем, что она топовый стримпер. Похоже Ёши в конце-концов разделял мои подозрения. Но их вывод из игры дал достаточно пищи для размышления. Пока торопиться с озвучиванием выводов не буду, просто скажу, что стоит присмотреться к тем, кто очень сильно дорожит своими голосами и старается их впихнуть наиболее уютненько-неприметным образом.
...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.
5 136 сообщений
Отправлено
Вальгалла
Вика выпала из портала с полностью обнулённым HP.
Ей было не слишком приятно вспоминать последние моменты своего пребывания там. Сидишь себе спокойно, пьёшь красный чай, дабы успокоить душу, заедаешь белыми эльфийскими булочками, копаясь в брошюрках о толерантности, и внезапно что-то нехило прилетает по голове. Даже не вспомнишь, как именно это случилось, кроме того, что оно было болезненным. Подробности последних минут подёрнулись туманной дымкой.
А потом она услышала про Ёши.
И всё поняла.
Точнее, далеко не всё, но многое. И уж лучше от руки друга, чем кого-нибудь ещё, не так ли?
Впрочем, услышать объяснения собственно от виновника Вика по-прежнему очень даже не возражала. Интересно же, как мыслят люди, одна из скрытых личностных черт которых – победа любой ценой. И только для себя.
Ведь во многом...
Она сама являлась такой же. Пусть даже в этом турнире особо не беспокоилась насчёт собственного выигрыша.
— Привет, Бель. И... прости, — виновато улыбнулась Вика, — пользы тебе от меня было, что от медного гроша. Налей чего-нибудь такого... бодрящего, что ли. Способного изгнать тоску. Идеи какие-нибудь?..
Совсем рядом бывший стример и Штирлиц выпивали за брудершафт.
Миленько так, особенно учитывая, что один из новорожденных приятелей по рюмке не прочь другому руку оторвать, или ещё какую часть тела.
Вздохнув, она с усталым видом присела за стойку. И принялась выискивать глазами Ёши.
Может, он сбежит? На его месте Вика так бы и поступила, пожалуй. Если парень припрётся сюда, то может разгореться заварушка похлеще той, что... видимо, случилась после прибытия в бар типа с размытым лицом. И тут внезапно Вика почувствовала аномальное копошение за спиной. Наряду с неким объектом отвратительного вида, осторожненько огибавшим туловище, незаметно придвигаясь прямо ко груди.
Рука.
Костлявая, с тонкой голубоватой кожей и удлинёнными пальцами.
Вовремя отпихнув прочь конечность, едва-едва не ухватившую её за одно определённое место, Вика яростно уставилась на её владельца – или владелицу – которая уже убегала из бара, сверкая голыми пятками и длинным радужным плащом с остроугольным капюшоном в стиле ККК, скрывавшим лицо.
Фанаты.
Теперь от них совсем покоя не будет.
Чёрт возьми...
— Может, схимника навестить, — проронила красноглазая, рассеянно рассматривая перечень бутылок, — сорвать на нём раздражение. Хм... Нет. Уверена, старый извращенец только об этом и мечтает. Лучше кого посимпатичнее...