Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#4221 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

R3bEqA8.png

cdjLSH7.jpg

O4d8TDa.png

x61PcWr.png

F95EDDd.png

tXEvmMP.png

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 21 июня 2019 - 16:24

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7722

#4222 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Женятся по любви чаще всего только в книгах, да и она быстро проходит

- Наблюдения из собственного опыта? - хмыкнул Тано. - Если бы я   решил связать свою жизнь с кем-то, то предпочел бы, что бы по возвращению домой меня ждала та, ради которой мне хочется жить... А не какая-то  стерва, наставляющая мне рога и сливающая в нужник мои деньги,  только , потому что наши два Дома договор заключили. Все таки, чем больше я смотрю на знать, тем больше убеждаюсь, что ее дурацкие ограничения и традиции, делают ее же саму несчастной.

Парень подумал о том, как могла сложиться жизнь его госпожи,  если бы ее не продали Верховному Жрецу. Нашла бы она для себя любимое дело? Отправилась бы с любимым человеком? Этого он не знал. Но был точно убежден, что без принудительного брака, она была бы гораздо счастливее.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4223 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Наблюдения из собственного опыта? - хмыкнул Тано. - Если бы я   решил связать свою жизнь с кем-то, то предпочел бы, что бы по возвращению домой меня ждала та, ради которой мне хочется жить... А не какая-то  стерва, наставляющая мне рога и сливающая в нужник мои деньги,  только , потому что наши два Дома договор заключили. Все таки, чем больше я смотрю на знать, тем больше убеждаюсь, что ее дурацкие ограничения и традиции, делают ее же саму несчастной.

- Это две крайности, сказал он Тано -  Любит или наставляет рога, но между двумя этими  промежутками, может быть взаимная симпатия и взаимное уважение.  - Люди, чаще всего привыкают к другу другу и потом появляются дети  - Думаю, вряд ли мать  будет  прожигать деньги своих детей  и не захочет уронить репутацию их отца. - Я не люблю свою супругу, но я  думаю, что у нас скорее дружба,  хотя после тех ночей он начинал скучать  по своей супруге.  Если Альбано был для него обжигающий огонь, то  Амалия была  центром спокойствия и равновесия, в ней была свойственная только женщинам мудрость и мягкость.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4224 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Люди, чаще всего привыкают к другу другу и потом появляются дети

- Не рассказывай мне о подобной ерунде. - отрезал Тано. - У меня пример подобной "счастливой семьи" перед глазами уже больше года. "Привыкли" к друг другу и дети "появились". Только знаешь что? Между жизнью и прозябанием - огромная разница. Ты любил вообще кого-то, Реджинальд? Испытавал к кому-то чувства? Хотел быть с этим человеком всю жизнь? Ты хоть раз спросил свою супругу - приятна ли ей твоя близость? Или ее тошнит от твоего  "супружеского долга"? Ты спросил ее - счастлива ли она в браке с тобой, или проклинает тот день, когда ее тебе продали? Ты спросил ее - о ком она думает в одиночестве, пока ты в столице развлекаешься и приходишь к ней только детей заделать?

Демоны Тени, да для женщины лучше смерть, чем такая "семейная жизнь"! Тьху!

#4225 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Жениться нужно по любви (если возможность есть, конечно). У знати в этом плане все очень грустно - браки заключаются либо родителями, либо - ближайшими родственниками, и желания самих новобрачных во внимание не берутся. А если твой Дом недостаточно знатный и не имеет тысячелетнюю родословную, то знать не допустит брака с таким нищебродом. - усмехнулся Тано. - Как я понимаю, у альтусов те же законы, плюс, там еще от крови и магического потенциала статус жениха/невесты зависит. Лавиний ведь не по любви женился? С такой-то внешностью и высоким происхождением, на него явно многие благородные девицы заглядывались. Мог выбрать любую.

- Мы с ним не особенно говорили на эту тему, - пожал плечами Рейлиан. - Но насколько я понял, у альтусов с браками по любви все грустно. Хотя видел я и таких, кто по любви женился, на красивые глазки повелся, а в итоге попал в домашнее рабство. У меня так друг попал - и, главное, сколько я ни пытался ему объяснить, что жена из него просто все соки высасывает, он убежден, что так и должно быть, и побоку, что у него сейчас не жизнь, а сплошная каторга с нервотрепкой. - Тевинтерец грустно вздохнул и отпил вина. - Чувства мешают здравомыслию. И женщины этим успешно пользуются.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#4226 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Чувства мешают здравомыслию. И женщины этим успешно пользуются.

- Здравомыслие нужно в делах, а в отношениях и без него можно обойтись. Если, конечно, не запасть на вертихвостку, которая осла с тебя сделает.  хм... А вот если супруга альтуса - теоретически, станет вдовой, она  может по собственному желанию замуж выйти? Или ее снова родственники сосватают? И ограничен ли будет ее выбор только альтусом? Или она может  вступить в брак хоть с простолюдином? Это так, для общего ознакомления. - пространно сказал парень.

#4227 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

- Не рассказывай мне о подобной ерунде. - отрезал Тано. - У меня пример подобной "счастливой семьи" перед глазами уже больше года. "Привыкли" к друг другу и дети "появились". Только знаешь что? Между жизнью и прозябанием - огромная разница. Ты любил вообще кого-то, Реджинальд? Испытавал к кому-то чувства? Хотел быть с этим человеком всю жизнь? Ты хоть раз спросил свою супругу - приятна ли ей твоя близость? Или ее тошнит от твоего  "супружеского долга"? Ты спросил ее - счастлива ли она в браке с тобой, или проклинает тот день, когда ее тебе продали? Ты спросил ее - о ком она думает в одиночестве, пока ты в столице развлекаешься и приходишь к ней только детей заделать?

-Вместо того, чтобы обвинять меня, можешь попытаться сделать ее не много счастливой и увезти ее от опостылевшего ей мужа..- Мы приятно проводим время с женой, и она мне нравиться, каждый день, когда я был с ней в Антиве, то  узнавал ее все больше. - Вот, скажи мне твои родители женились по любви и твои Рей?

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4228 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Здравомыслие нужно в делах, а в отношениях и без него можно обойтись. Если, конечно, не запасть на вертихвостку, которая осла с тебя сделает.  хм... А вот если супруга альтуса - теоретически, станет вдовой, она  может по собственному желанию замуж выйти? Или ее снова родственники сосватают? И ограничен ли будет ее выбор только альтусом? Или она может  вступить в брак хоть с простолюдином? Это так, для общего ознакомления. - пространно сказал парень.

- Надо у Лавиния поспрашивать. Думаю, либо жена становится главой рода, пока не подрастет наследник. Наверное. - Рейлиан задумался, в такие тонкости он не вникал, хотя вопрос действительно был интересным. 

-Вместо того, чтобы обвинять меня, можешь попытаться сделать ее не много счастливой и увезти ее от опостылевшего ей мужа..- Мы приятно проводим время с женой, и она мне нравиться, каждый день, когда я был с ней в Антиве, то  узнавал ее все больше. - Вот, скажи мне твои родители женились по любви и твои Рей?

- Наверное, - пожал плечами юный студент. - Я почти не помню отца, он слишком рано погиб на войне. Но мама и сама неплохо справлялась, смогла не только добиться благосостояния, но и вырастить меня и дать достойное образование. Кто знает, как бы пошли дела, если бы отец был жив и маме не пришлось в одиночку обеспечивать нас обоих. 

Noli Timere Messorem
------

#4229 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

-Вместо того, чтобы обвинять меня, можешь попытаться сделать ее не много счастливой и увезти ее от опостылевшего ей мужа.

Бровь Аттано медленно поползла вверх.

- Кого? Твою супругу? Честно говоря, впервые в жизни получаю от   "счастливого мужа" такое предложение, но нет. Я с ней даже не знаком. И хотя я уверен, что сеньора Карино обладает множеством добродетелей, не факт, что я воспылаю к ней чувствами настолько, что бы ее похищать и увозить. Но за предложение спасибо. 

- Вот, скажи мне твои родители женились по любви и твои Рей?

- Конечно. К счастью, мой отец был не настолько знатным, что бы ему сватали антиванских дворянок. С моей матерью он повстречался в Ферелдене, на турнире. Где она вышибла из седла почти всех противников, и почти победила. Но в финале ее обогнал один из рыцарей банна, как его там... - пожал плечами Тано. - И между нами девочками - если у знати такие дурацкие и лицемерные ограничения, то пошла эта знатность... 

-Надо у Лавиния поспрашивать. Думаю, либо жена становится главой рода, пока не подрастет наследник. Наверное. - Рейлиан задумался, в такие тонкости он не вникал, хотя вопрос действительно был интересным.

- Да, было бы интересно узнать. - кивнул Тано. 

Сообщение отредактировал Junay: 30 марта 2019 - 14:02

#4230 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Конечно. К счастью, мой отец был не настолько знатным, что бы ему сватали антиванских дворянок. С моей матерью он повстречался в Ферелдене, на турнире. Где она вышибла из седла почти всех противников, и почти победила. Но в финале ее обогнал один из рыцарей банна, как его там... - пожал плечами Тано. - И между нами девочками - если у знати такие дурацкие и лицемерные ограничения, то пошла эта знатность...

- Знатность не знатность, а глупые ограничения нужно убирать, факт, - согласился юный студент. - Вы только подумайте, сколько талантливых людей проходят, не оставляя вклада в развитие цивилизации только потому, что родились не в той семье. 

Noli Timere Messorem
------

#4231 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Кого? Твою супругу? Честно говоря, впервые в жизни получаю от   "счастливого мужа" такое предложение, но нет. Я с ней даже не знаком. И хотя я уверен, что сеньора Карино обладает множеством добродетелей, не факт, что я воспылаю к ней чувствами настолько, что бы ее похищать и увозить. Но за предложение спасибо.

- Нет, ту которую ты видишь несчастной, каждый день.  Потом он вспомнил пр своих родителей -  Мои тоже  любили друг друга, а моя  мать была намного знатнее своего супруга, но пошла на неравный брак.

- Знатность не знатность, а глупые ограничения нужно убирать, факт, - согласился юный студент. - Вы только подумайте, сколько талантливых людей проходят, не оставляя вклада в развитие цивилизации только потому, что родились не в той семье.

-Знать, на это не пойдет Рей, потому что никто не захочет чтобы кто- то составил конкуренцию их детям. - При Императрицы Селины в Орлейский  Университете приняли эльфа. - Понадобилось участие в его судьбе самой Императрицы, чтобы его хотя бы позволили сдать экзамены на поступления - Для этого нужно, чтобы было прошло много времени и чтобы талантливые люди  двигали таких же талантливых людей, а не своих сыновей или родственников. - Пусть даже те не обладают никакими способностями.

- И между нами девочками - если у знати такие дурацкие и лицемерные ограничения, то пошла эта знатность...

- У знати всегда будут ограничениями им надо сделать, так чтобы  их считали высшими существами. - Поэтому они изобрели этикет. с сотнями правил, чтобы отделить обычного человека от себя.

#4232 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

-Знать, на это не пойдет Рей, потому что никто не захочет чтобы кто- то составил конкуренцию их детям. - При Императрицы Селины в Орлейский  Университете приняли эльфа. - Понадобилось участие в его судьбе самой Императрицы, чтобы его хотя бы позволили сдать экзамены на поступления - Для этого нужно, чтобы было прошло много времени и чтобы талантливые люди  двигали таких же талантливых людей, а не своих сыновей или родственников. - Пусть даже те не обладают никакими способностями.

- И что, из этого следует, что не надо ничего делать? Ничего не нужно менять? - Рейлиан отхлебнул вина и предложил его друзьям. - Вон, Крауфорд сделал Университет для не-магов, и хотя там сейчас все через пень-колоду, то есть, протекцию кого-то влиятельного, однако же подвижки имеются. Главное - начать. Ни одна дорога не проходится за один шаг, но если стоять на месте - точно не дойдешь, куда намеревался.

Noli Timere Messorem
------

#4233 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Вы только подумайте, сколько талантливых людей проходят, не оставляя вклада в развитие цивилизации только потому, что родились не в той семье.

- Верховный Жрец вроде делал какие-то слабые подвижки в этой области? - попытался вспомнить Тано. - Кажется,  дал сопорати больше прав, отменил рабство...  Но альтусы по прежнему единственный привилегированный класс, управляющий Империей, хотя их возможности несколько урезали. В то же время, сопорати ограничены только рабочими профессиями, и никоим образом не могут влиять на судьбу Империи, будь среди них даже гении...

- Нет, ту которую ты видишь несчастной, каждый день.

- Ты намекаешь на леди Присциллу? - спросил Тано. Разговор коснулся достаточно опасной темы. - Моя госпожа - воплощение добродетели и самоотверженности. Она взяла на себя повышенные  обязательства перед Империей и с честью их несет. Невозможно даже подумать о том, что она бросит их ради личного блага!

#4234 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- И что, из этого следует, что не надо ничего делать? Ничего не нужно менять? - Рейлиан отхлебнул вина и предложил его друзьям. - Вон, Крауфорд сделал Университет для не-магов, и хотя там сейчас все через пень-колоду, то есть, протекцию кого-то влиятельного, однако же подвижки имеются. Главное - начать. Ни одна дорога не проходится за один шаг, но если стоять на месте - точно не дойдешь, куда намеревался.

- Университет есть и в Антиве, но там нужна протекция, чтобы поступить. - Обычно талантливых людей, знать старается привязать  именно к себе и показать, что не смотря на  все их достоинства, именно в  руках знати их поступление и будущие.. - Конечно надо, но пойми я тоже знатный, поэтому в моих интересах,чтобы у моих детей было лучшее будущие. - Возможно даже конкуренция  заставит их стремиться, получить больше знаний.

-Твоя госпожа, обладает множествами достоинствами, но при этом она как любая женщина хочет счастья. - Так, что приглашай ей хотя бы весело провести время хотя бы на народных гуляний..

#4235 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

-Твоя госпожа, обладает множествами достоинствами, но при этом она как любая женщина хочет счастья. - Так, что приглашай ей хотя бы весело провести время хотя бы на народных гуляний..

Аттано улыбнулся с некоторой грустью.

- Да, здесь точно не заскучаешь! Обязательно расскажу ей о народных танцах. Быть может, ей захочется посмотреть на них. Да и нам здесь не плохо проводить вечера, мне кажется, тут получше, чем в затхлой таверне.

Сообщение отредактировал Junay: 30 марта 2019 - 14:47

#4236 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Да, здесь точно не заскучаешь! Обязательно расскажу ей о народных танцах. Быть может, ей захочется посмотреть на них. Да и нам здесь не плохо проводить вечера, мне кажется, тут получше, чем в затхлой таверне.

- Это точно, - согласился Винциниус. Место ему и самому нравится, несколько раз они тут были с Элерой, когда ей удавалось вырвать вечерок среди приготовлений к экспедиции. Кроме того, в такой атмосфере было легко отвлечься от серьезных дел, которыми они занимались в Сопротивлении. Нужно было и отдыхать. - Тут еще иногда по праздникам всякие любительские конкурсы проводятся. Но чаще всего - просто любой желающий может взять и выступить из музыкантов. И, как видите, в желающих недостатка нет. А в Антиве как народ развлекается?

Noli Timere Messorem
------

#4237 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- Я все же иногда больше люблю таверну и тевиентерские барды хоть плохо играют, но иногда просто приятно послушать пение. - А в Антиве иногда народ может гулять всю неделю напролет - Маски, дают нам на время забыть кто перед тобой бедняк или богач, так называемый  Карнавал на время уравнивать всех, а правителем города выбирают местного дурачка и  он даже издает какие- то указы.

#4238 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Я все же иногда больше люблю таверну и тевиентерские барды хоть плохо играют, но иногда просто приятно послушать пение. - А в Антиве иногда народ может гулять всю неделю напролет - Маски, дают нам на время забыть кто перед тобой бедняк или богач, так называемый  Карнавал на время уравнивать всех, а правителем города выбирают местного дурачка и  он даже издает какие- то указы.

- Ужас, - ошарашенно прокомментировал Рейлиан услышанное. - Я про дурачка с указами. Надеюсь, их никто не выполняет? В чем смысл такого действа?

Noli Timere Messorem
------

#4239 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- О, карнавалы... Я обожал эти празнецтва! Не знаю, как теперь, сейчас, наверное, со всеми этими событиями в Тедасе, не до карнавалов... Хотя, антиванцы народ  крайне жизнелюбивый и страстный, и если уж они решили бездельничать целую неделю, то их точно не остановить... - усмехнулся Тано, вспоминая яркие и красочные маскарады на Сатиналью. Теперь-то праздники старые, поди, поотменяли... 

На миг Тано подумал,  что очень жаль, что  безымянные герои  притащили  в Тедас именно Разикаль. Вот был бы на ее месте Уртемиэль, и Тедас не плохо бы зажигал с таким божеством. Вот антиванцам было бы где при таком древнем боге развернуться!

#4240 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 896 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь

- А что у вас нет дня смеха?  - Когда один день в году, можно придумывать веселые розыгрыши, так что  так и людям нужно иногда увидеть свои пороки со стороны  - И поверь иной дурачек, мог быть весьма мудр в своих приказах, но их конечно никто не исполнял. - Так и правители всегда имели при себе шутов, и они одни имели право говорить им правду об них самих,  не боясь лишиться  головы. - Ты слышал легенду про Золотого Шута?

#4241 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь Весталуса

- Ну неделю праздников - это было бы интересно, - ухмыльнулся Рэй, отхлебнув еще вина. - Жаль, что я ни разу так и не бывал в Антиве. Я вообще никогда Тевинтер не покидал. 

- А что у вас нет дня смеха?  - Когда один день в году, можно придумывать веселые розыгрыши, так что  так и людям нужно иногда увидеть свои пороки со стороны  - И поверь иной дурачек, мог быть весьма мудр в своих приказах, но их конечно никто не исполнял. - Так и правители всегда имели при себе шутов, и они одни имели право говорить им правду об них самих,  не боясь лишиться  головы. - Ты слышал легенду про Золотого Шута?

- Нет, не слышал. Расскажи, - попросил юноша Реджинальда. Он любил всяческие легенды, особенно, докапываться потом, что в них было правдой, а что вымыслом.

Noli Timere Messorem
------

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых