Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#61 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

R3bEqA8.png

cdjLSH7.jpg

O4d8TDa.png

x61PcWr.png

F95EDDd.png

tXEvmMP.png

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 21 июня 2019 - 16:24

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7722

#62 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Перси"

Выбросив всю ерунду из головы, убийца оставил подчинённого-агента подальше, а сам вошёл, сразу же принявшись высматривать Винциниуса по имеющемуся описанию.

Рэй частенько ходил в эту таверну. Здесь были все преимущества, нужные человеку со вкусом и средним достатком: достойная еда в меню, алкоголь, и аккуратность в обстановке и обслуживании. Вообще-то изначально заведение называлось "Персик", но какие-то пьяные весельчаки содрали с вывески последнюю букву, и вышло довольно двусмысленно. Впрочем, местная публика уже привыкла к новому амплуа, про себя похихикивая над шуткой.

Рейлиан сидел, как всегда, в углу у окна, выходящего на задний двор. В руках у него покоилась книга, а на столе высилась кружка с пивом и блюдо с куриными крылышками в медово-горчичном соусе. Обглоданные дочиста кости тех крылышек, что юноша уже успел употребить, располагались тут же, на скатерти, с анатомической точностью воспроизводя исходное положение. Парень был полностью поглощен своим занятием, и казалось, ничего не замечал вокруг.

Особняк Максиан, комната для омовений - холл

Максиан оперся на руки и вытащил ноги из воды. - Если ты здесь закончила, я бы хотел тебе кое что показать, - Лавиний слегка запнулся, осознав двусмысленность формулировки, - не здесь, а в холле.

Амата подозрительно покосилась на мужа, но промолчала. В молчании она вымыла голову жидким лавандовым мылом и, подтянувшись на руках, вылезла из бассейна и направилась к стопке пушистых полотенец. Как следует вытеревшись, женщина облачилась в шелковый пеньюар и мягкие домашние туфли и, не дожидаясь мужа, направилась в холл. 

Сообщение отредактировал Thinvesil: 03 февраля 2019 - 01:16

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#63 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан. Холл.

Проследовав за Аматой в холл, Лавиний подошел к свертку, который слуги уложили на диван.  При помощи перстня-когтя он легкими движениями вспорол упаковку и не раскрывая ее отошел в сторону.

перстень-коготь

- Вот, это для тебя. Я хочу, чтобы ты сама достала. - Показал он Амате на сверток. - Это подарок.

Сообщение отредактировал Торк: 03 февраля 2019 - 01:22

#64 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максианов

- Вот, это для тебя. Я хочу, чтобы ты сама достала. - Показал он Амате на сверток. - Это подарок.

Амата недоуменно смотрела на сверток. Потом взгляд обратился к мужу:

- Но день моего рождения был почти две недели назад, - в голосе женщины явственно ощущалась растерянность. - И ты уже дарил мне подарок, - тонкие аристократичные пальцы по привычке попытались погладить брошь, но сейчас ее не оказалось между ключицами - там обычно она прикалывала ею пелерину или воротник платья. 

Noli Timere Messorem
------

#65 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан.

- Но день моего рождения был почти две недели назад, - в голосе женщины явственно ощущалась растерянность. - И ты уже дарил мне подарок,

-Но ведь подарки можно дарить не только на день рождения. - Искренне удивился Лавиний. - Мне понравилось в галерее, а тебя там не было и я решил сделать тебе подарок, чтобы и ты могла порадоваться. Подарки можно дарить так часто, как только захочется.

#66 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максианов

-Но ведь подарки можно дарить не только на день рождения. - Искренне удивился Лавиний. - Мне понравилось в галерее, а тебя там не было и я решил сделать тебе подарок, чтобы и ты могла порадоваться. Подарки можно дарить так часто, как только захочется.

Амата перевела озадаченный взгляд на прикрытый бумагой сверток. Она понятия не имела, как в таких случаях полагается реагировать. Да, ей дарили подарки близкие люди - и людей, и подарки можно было пересчитать по пальцам одной руки (не считая регулярных обменов посылками с Торком и Вальей), но Лавиний не принадлежал к числу этих людей. Ее друзей. Женщина задумчиво провела рукой по бумаге, отвлекая внимание от проступившего на щеках румянца. Лихорадочно пытаясь сообразить, как поступить, она размышляла о том, что мог означать этот жест. Лавинию от нее что-то нужно? Хочет втереться в доверие? Обычно так делали посторонние люди, и с ними было намного легче: изобразить искренний интерес, поблагодарить - как просто это было сделать, когда понимаешь, что к тебе просто хотят подольститься или поставить в положение обязанного! Но с мужем было совсем по-другому: если бы ему нужно было что-то, он мог бы просто сказать. Или если это касалось бы тех вещей, которые Амата при всем желании не могла ему дать - то тут тоже все было довольно просто и очевидно. Молчание затянулось, и чтобы скрыть недоумение и неловкость, она потянула обертку, обнажая подарок своему взору.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 03 февраля 2019 - 01:41

Noli Timere Messorem
------

#67 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот, когда увидел, подумал что у тебя с похожим местом могут быть связаны приятные воспоминания. - Произнес Лавиний, глядя как жена достает картину из упаковки.

Пейзаж

#68 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максианов

- Вот, когда увидел, подумал что у тебя с похожим местом могут быть связаны приятные воспоминания. - Произнес Лавиний, глядя как жена достает картину из упаковки.

Амата, как завороженная, разглядывала картину. Изящная ручка потянулась, но в последний момент одернулась - масла лучше было не касаться, чтобы со временем краска в этих местах не потускнела. Море было столь бирюзовым, а обстановка такой легкой и светлой, словно все мечты, как могло бы быть, воплотились в жизнь. Это чем-то напоминало вид из балкона в Убежище, но там картина была более мрачной - с двумя драконами, парящими в небе. 

- Я велю слугам вбить гвоздь в моей спальне для этой картины, - срывающимся голосом сказала волшебница, не осмеливаясь поднять взгляд на Лавиния. - Сама покажу, в каком месте. Обязательно нужно организовать ужин с Виго, я должна выразить Белефору признательность за то, что покровительствует таким талантам, - жена, похоже, взяла себя в руки и принялась распоряжаться, как обычно, тоном вдовствующей императрицы. Направленный сверху вниз взгляд (что было особенно примечательно, учитывая что женщина едва дотягивалась макушкой ему до плеча) встретился с глазами Лавиния. - Благодарю тебя, мой супруг. Если я могу что-то для тебя сделать - только скажи. В пределах разумного, конечно же, - уточнила она с невозмутимым лицом, так контрастировавшим с предательским румянцем.

Noli Timere Messorem
------

#69 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан. Холл - Комната Луция Сея.

- Благодарю тебя, мой супруг. Если я могу что-то для тебя сделать - только скажи. В пределах разумного, конечно же, - уточнила она с невозмутимым лицом, так контрастировавшим с предательским румянцем.

- Мне приятно видеть, что подарок пришелся тебе по душе, Амата. И, разумеется, если мне что-то понадобится, я скажу об этом, надеюсь ты поступишь со мной так же, и когда тебе что-то будет нужно, ты не станешь молчать. В конце концов, мы же супруги. - Растерянно произнес Лавиний не ожидавший такой реакции на такой простой подарок. - Я пойду к себе, буду отдыхать. Спокойной ночи, леди Максиан. - Альтус отправился к себе, но перед тем как устроиться спать требовалось поговорить с Луцием. Сей наверняка много думал над услышанными словами Виго, и хотя внешне он никак не проявлял своего мнения, все равно стоило обсудить это с ним.

Сообщение отредактировал Торк: 03 февраля 2019 - 02:08

#70 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максианов, комната Луция

Луций пользовался определенным уважением. Не только среди слуг, но и даже у своих нынешних хозяев. Все же опыт и верность в одном флаконе на дороге не валяется. Так что Сей имел не только возможность жить отдельно от других слуг, но и не бегать к начальнику охраны поместья после каждого выезда своего подопечного. Поэтому, когда второй охранник пошел на доклад, а слуги занялись своими важными делами, Луций мог позволить себе немного отдыха. Конечно, он не собирался тратить свободное время на такой примитив, как сон - с возрастом потребность "давить подушку" у него сократилась. 

Поэтому сейчас он занимался своим любимым делом: развалился в кресле и перечитывал мемуары одного из видных военных деятелей прошлого, с легкой грустью думая о том, что если бы не мать, заставившая его бросить, с какой-то степени увлекательную, военную службу, он мог бы и сам издать подобный труд. Если бы не погиб в войне с кунари, во время переворота, в войне с кунари или обпившись водки и захлебнувшись собственной блевотиной. Всякое бывало. 

Но приятное чтение омрачало щемящее старое сердце чувство того, что скоро случится какая-то беда. И было это напрямую связано с тем, что произошло сегодня на приеме. Было над чем подумать. Размышления его прервал стук в дверь. В подобный час к нему мог зайти только один человек - Лавиний. Все же парень так и не избавился от старых привычек - бегать к "дядьке Луцию" по любому мало мальски важному поводу. А, иногда, и без оного.

#71 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан. Комната Луция.

В подобный час к нему мог зайти только один человек - Лавиний. Все же парень так и не избавился от старых привычек - бегать к "дядьке Луцию" по любому мало мальски важному поводу. А, иногда, и без оного.

- Вижу ты не спишь, дядька Луций. - Лавиний прошел к свободному стулу и уселся на него свободно вытянув ноги. - Наверняка предчувствуешь большие перемены к худшему, и ругаешь меня за то, что я вляпался в интригу деда Виго? Я правильно расшифровал хмурое выражение твоего сурового лица?

#72 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Особняк Максиан. Комната Луция.

- Наверняка предчувствуешь большие перемены к худшему, и ругаешь меня за то, что я вляпался в интригу деда Виго? Я правильно расшифровал хмурое выражение твоего сурового лица?

- Ну ты пока не вляпался, - Луций отложил книгу в сторону, все равно информация от него ускользала, да и разговор должен был состояться серьезный. - Вляпаешься ты только тогда, когда начнешь действовать. А ты начнешь, - вздохнул мужчина и подпер щеку рукой.

- Оно тебе надо? - прямо спросил он после некоторого молчания. Конечно, он не собирался вязать парня по рукам и ногам с воплями "не пущу!" - все же Лавиний уже вырос из того возраста, когда это было возможно. - Только честно, ты не на заседании Совета.

#73 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Луция.

- Ну ты пока не вляпался, - Луций отложил книгу в сторону, все равно информация от него ускользала, да и разговор должен был состояться серьезный. - Вляпаешься ты только тогда, когда начнешь действовать. А ты начнешь, - вздохнул мужчина и подпер щеку рукой.

- Оно тебе надо? - прямо спросил он после некоторого молчания. Конечно, он не собирался вязать парня по рукам и ногам с воплями "не пущу!" - все же Лавиний уже вырос из того возраста, когда это было возможно. - Только честно, ты не на заседании Совета.

- Похоже, что надо. - Лавиний тяжело вздохнул и принялся объяснять. - Амата связана клятвой с драконицей. По всей империи учащаются выступления фанатиков, которые убивают всех, кто хоть как то служит Тевинтеру или драконам. Наша семья идеальная цель для них. - Лавиний взял со стола кувшин разбавленного вина и налил себе и Луцию по стаканчику. - Твое здоровье. - Отсалютовал он наставнику и сделав глоток продолжил рассказ. - В то же время множеству людей не по нраву перемены которые произошли с Тевинтером и их странами. Если не предложить им никакого выхода, они вольются в ряды фанатиков и усилят их. Я хочу сделать нечто среднее для вменяемых людей, где они смогут менять империю так, как считают нужным, но при этом не резать всех вокруг и не убиваться об отряды карателей. - Лавиний сделал еще глоток и поставил опустевший стакан на поднос. - И, разумеется, я планирую занять один из руководящих постов в этом движении. И постараться, чтобы оно не превратилось в очередную фанатическую секту. А еще, я часто думаю о Неварре. Их никто не предупредил, им не выставляли никаких условий, их просто обрекли на смерть по единому капризу этого существа. Мне не хочется жить в мире, где подобное может повториться, и где имперскую провинцию отдадут на сжирание безмозглым рептилиям. Вот примерно так я думаю, Луций.

Сообщение отредактировал Торк: 03 февраля 2019 - 02:45

#74 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Луция

... - Вот примерно так я думаю, Луций.

Мужчина выслушал его в молчании, только изредка улыбался уголками губ. С одной стороны Лавиний говорил вроде бы правильные вещи, с другой - наивность так и перла из этого вдохновенного монолога. Впрочем, вполне могла сказываться и старость самого Луция, который до сих пор относился к Лавинию так, словно бы тот был еще ребенком.

- Идея, может, и ничего, но перед тем как лезть в руководители, было бы неплохо узнать чем, собственно, тебе придется руководить. Знаю я вас, молодых да ранних - лезете в самое пекло, - покачал головой Сей, отпив немного вина. - Ну, я с тобой. Как и всегда. Хоть пригляжу за тобой, чтоб ты шею не сломал. 

#75 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Луция- Спальня Лавиния.

- Идея, может, и ничего, но перед тем как лезть в руководители, было бы неплохо узнать чем, собственно, тебе придется руководить. Знаю я вас, молодых да ранних - лезете в самое пекло, - покачал головой Сей, отпив немного вина. - Ну, я с тобой. Как и всегда. Хоть пригляжу за тобой, чтоб ты шею не сломал.

- Ты сам слышал Ариамиса. Обещания свалены в кучу и размазаны ровным слоем, а перед нами он что-то обещал Присцилле Авгур. Не думаю, что тоже самое, что и мне, иначе он говорил бы с нами вместе, чтобы не повторяться. Из этого я делаю вывод, что никакой организации у них толком нет, Виго вербует всех, кто хоть как то выказал недовольство, и никого деликатнее там для роли вербовщика не нашли. Поэтому что мы сами соберем, тем и придется руководить. И надо постараться не свернуть шею, ты как всегда прав, Луций. - Лавиний пожал крепкое плечо наставника и отправился к себе в спальню. События этого вечера и принятые решения требовало обдумать на свежую голову, утром.

#76 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

— Господин Верховный Жрец распорядился, чтобы ужин был сервирован для вас отдельно. Сам он предпочёл принять трапезу раньше. Если вы захотите найти его, то он будет находиться либо в гостиной, либо в библиотеке.

Молча сев на свое место, Авгур принялась за еду, однако не особенно чувствовала ее вкус. Прием у Белефора вогнал ее в задумчиво-подавленное состояние, а слова господина Виго заставили непрошеные мысли лезть в голову. Мысли, которые она пыталась отгонять от себя в течение последних нескольких недель. Мотнув головой и заставив себя доесть хотя бы сегодня, а не уходить спать голодной, тевинтерка усилием воли заставила себя переключиться на иные размышления, оставив Виго и его предложение дозревать до завтра. Это неожиданное изменение в расписании ужинов Крауфорда наталкивало на две мысли: во-первых, он либо таким образом выражал потерю интереса к общению с супругой, а во-вторых, мог просто полагать, что она не вернется до наступления ночи. А может, объяснение было иным. Однако сейчас идея Цербера, на которую согласилась Присцилла, казалась ей донельзя глупой. Она ощущала себя ужасной идиоткой, особенно теперь, когда не было удобной возможности во время разговора ввернуть предложение поехать за город или хотя бы выбраться за пределы дворца, чтобы узнать друг друга получше; сейчас момент был безнадежно упущен, и она будет выглядеть неуместо, бегая по всему дворцу за Верховным Жрецом со своими глупыми предложениями.

"Трусиха".

Отложив вилку и промокнув губы салфеткой, она кивком поблагодарила эльфа-слугу за ужин и поднялась. В тишине слишком большой для обеденного зала комнаты, в которой теперь стало душно-одиноко, будто сами стены и потолок с лепниной сжимали девушку в своих каменных тисках, эхом пронесся звонкий цокот каблуков ее обуви по мраморному полу. Присцилла поежилась. Пожалуй, если уж принимать пищу в одиночестве, то она предпочла бы собственные покои, где хотя бы чувствовала себя чуть более защищенной, а рядом всегда были Тано и Цербер, и можно было говорить с ними в неофициальной обстановке. Сам телохранитель отправился в покои магессы вместе с рабом, но ничуть не изменился в лице после возвращения с приема, будто ничего не произошло и он не слышал ни слова. Наверное, они с Тано снова играют в шахматы, думала Присцилла, направляясь неверным шагом в сторону библиотеки. Что ж, она проверит это место, а если Крауфорда там не окажется - то отправится спать, увещевала она себя на ходу. Неуместное желание отправиться исследовать скрытый тоннель Авгур отгоняла всеми силами. И еще Тано что-то говорил о дупле. Что за дупло? Присцилла закрыла глаза и сосчитала до десяти, прежде чем ее дыхание выровнялось и она толкнула дверь в библиотеку, вдыхая знакомый запах старых книг и пергамента, и еще чего-то, характерного для любых библиотек в Тевинтере. Запах старины. Запах затаившейся силы, крывшейся в знаниях и навыках.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#77 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Сколько-то дней назад
Цветочная лавка → Аллея вязов

— Не покажете путь до аллеи, миледи? — вновь подавив желание сплюнуть на землю, мирно спросил Аттей.

Интересно.
Он не стал возражать. Более того, предложил самой избрать путь, наверняка понимая, что она выберет наиболее неудобный. Либо этот тип считал её совсем глупой, либо был настолько уверен в своих силах. Или же здесь замешано нечто… Совсем другое? Элера начинала чувствовать слабое любопытство, неохотно разбавлявшее собой океан её подозрительной настороженности. Не сменяя его полностью, конечно.

— Хорошо, она совсем рядом, — протянула эльфийка, — покажу, конечно же, я там частенько бываю.

Полная глупость.
Элера недолюбливала розовато-радужную, беспечную атмосферу, властвовавшую в подобных местах, и ходила по аллее вязов разве что в тех редких случаях, когда другого пути попросту не было. Люди, регулярно гулявшие там, практически не задумывались о ком-либо, кроме себя. Элеру это, пожалуй, немного раздражало, хотя она сама не смогла бы точно определить, что настолько уж плохого в эгоизме влюблённых.

Возможно, он напоминал ей о собственном прошлом.
Ведь когда ты цепляешься за последний лучик света, сложно беспокоиться о судьбе всех тех, кому суждено пасть жертвой твоей слабости.

Путь до аллеи занял минуту. От силы.
Выйдя из цветочной лавки, Элера обогнула трёхэтажный жилой дом, украшенный каменными изображениями могучих тевинтерских драконов и трусливых орлесианских львов, бежавших от жгучего пламени, поджав хвост. Это архитектурное излишество явно было создано мастером совсем недавно. Кажется, раньше здесь красовался старинный андрастианский барельеф.

Ещё один признак глобального сдвига времён.
Маленький, но такой значимый.

— Мы пришли, — спокойным, почти лишённым эмоций тоном проговорила Элера, — пожалуй, это вполне подходящее место, если хочется побеседовать. Или просто прогуляться, — Эл сделала акцент на последнем невинном слове, предоставляя собеседнику самому решать, какой из мириад смыслов она вложила в него.

Пожалуй, человеку с жёсткой душой аллея этим вечером могла внушить только отвращение, смешанное с острой порцией недоумения. На лавочках сидели парочки, болтающие друг с другом, обменивающиеся поцелуями. В тени толстых, покрытых желтоватыми наростами, сучковатых деревьев слились в страстных объятиях все, неспособные ждать, настолько увлечённые собой, что не испытывают желания замечать вокруг себя что-либо. Для случайного наблюдателя двое новоприбывших не особенно отличались от остальных. Только невысокая девушка с алыми волосами шепнула своему парню:

— Смотри, с эльфом… Фи. — Элера притворилась, что ничего не слышит, лишь тихонько скрипнув зубами. Предрассудки достали. Клеймо расы остаётся с тобой на всю жизнь. Чтобы снять его, общество должно измениться. И не просто тиранической силой приказа Верховного Жреца – перемены снизу, исходящие от желания самого общества, куда мощнее. Но чтобы их спровоцировать, нужен кто-то, пустивший камень первым.

Камень, от которого пойдут круги по застоявшейся воде.
Всё дальше и дальше. Пока не изменят всё.

pre_1716184087__food.png

#78 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Верховного Жреца

Кинжал был на месте, и парень осторожно вытащил его, смахнув древесную труху.  Пальцы удобно легли на рукоять и из грубых, самодельных ножен, с тихим шорохом, показалось сверкающее сильверитовое лезвие. Красивая, и элегантная  вещь. Впрочем, не удивительно, у Верховного Жреца оружие было самого лучшего качества во всей Империи.  Некоторое время парень любовался кинжалом, как  аристократы картинами господина Белефора, а потом снова положил его в дупло. 

Рядом послышался топот лап и в его ладонь ткнулся мокрый нос Пса. Тано потрепал его по загривку и присвистнув, отправился к своему излюбленному местоу на дворцовой стене, откуда он в свободное время пялился на город. Госпожа сейчас ужинает с Верховным Жрецом, а этот своеобразный ритуал занимает обычно, не мало времени. Наверняка, они обсуждают галерею господина Белефора...

Его мысли снова вернулись к старшему Виго и парень поежился. Он не слишком прислушивался к его речам, но даже то, что он услышал было почти... еретическим. Мало того, что старик не доволен Империей Верховного Жреца (а значит и самим Жрецом), так он еще нелицеприятно высказывался о самой богине Разикаль! 

"Великая богиня спасла Тедас от разрушения  ордами кунари и разрывов Завесы! Она победила  злобного древного Волка! Каждый человек в Тедасе обязан ей своим существованием, и каждый должен восславлять ее великую милость в молитвах!" - в голове его прозвучали слова. Откуда они взялись? Тано не знал. Они там просто были. Разикаль - новый бог, который спас Тедас. И все народы обязаны почитать ее - это была аксиома. 

"...Спасение, через уничтожение. А кто не согласен, закончит, как Неваррра." - а это кто сказал? Виго? Нет, это не он говорил...

Тано замотал головой. Сейчас у него в голове была полная каша. Догмы, вбитые наглухо корректорами, вступали в спор со словами Виго и какими-то его внутренними ощущениями. И закрадывалась крамольная мысль: а если Виго прав на счет драконов и их богини? Нет. Он не может быть прав. Он - просто еретик, которого надо сжечь на костре! Он несет опасность для госпожи и даже упоминал о каком-то Сопротивлении. Он сказал, что "их много". Кого - их? Еретиков, которые не довольны  мудрым правлением Верховного Жреца и измышляют гнусности на Разикаль, Спасительницу Тедаса? Всех на костер!

Нужно доложить Верховному Жрецу про измышления Виго!

Парень от этой мысли даже вскочил на ноги, но тут же снова сел на стену. Нет, так нельзя. Раб не имеет права вмешиваться, без позволения госпожи. Госпожа сама  доложит о гнусном еретике Виго своему супругу. А уж Верховный Жрец разберется и с ним и с его Сопротивлением. 

Решив так про себя, Тано уставился на город - у него еще было немного свободного  времени. На Минратос спускалась ночь.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#79 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Сколько-то дней назад

Таверна "Перси"

Точно он. И по внешности подходил, и, кажется, по поведению тоже. Сжимая в руке бумажку, выданную Реджинальдом, Вир бодрым шагом приблизился к столу Рейлиана, а следом, даже не спрашивая разрешения, выдвинул стул и сел напротив.

— Вечер добрый, — кладя лист перед собой, попытался он словами оторвать парня от чтения. — Вы ведь помощник у мессира Реджинальда, верно? У которого лечебница в трущобах ещё. Рейлиан вас зовут, да? Я слышал, что вы человек умный, и во всяких этих лечебных штуках разбираетесь... В общем я это, не хочу вас отвлекать слишком, просто думал, если вы не слишком заняты, спросить кое-что: как лучше за ранами ухаживать самому, если не получается к знахарю или ещё кому наведаться сразу? Мессир мне тут рецепт зелья дал, да вот только не слишком это дешёво для обычного парня из трущоб, сами понимаете.

Дворец Верховного Жреца

И едва Присцилла вошла внутрь библиотеки, она на миг ощутила на себе мимолётный взгляд трёх пар глаз, при этом сама увидела изначально лишь Крауфорда, сидящего спиной к ней за одним из столов. Телохранители не спали, но как всегда на самом виду не держались. Перед Жрецом лежала толстая книга в тёмном кожаном переплёте, которую она уже раньше замечала и даже как-то успела разобрать название: "Исследования энтропических мороков с использованием магии крови. Разрушение и искажение разума. Октавиан Вирий". Повернув голову и заметив краем взгляда Присциллу, Авгур вновь обернулся к книге.

— Как прошёл приём? — спросил он.

Сколько-то дней назад

Цветочная лавка -> Аллея вязов

Сам бы Вир в такое место не пришёл, а если бы случайно заглянул, то наверно задерживаться не стал бы ни за что. Романтиком он себя не считал и близко, и вся эта розовая бурда была ему откровенно чужда. Но раз уж эльфка привела сюда... то значит придётся пока ещё покорчиться.

— Не люблю, когда чужие уши пытаются вытянуть слова, произнесённые не для них. Да и кто любит, верно? — всё же сохраняя довольно серьёзную маску, заговорил наконец убийца. На слова со стороны внимания он не обращал, ведь он сам прекрасно знал, что вся эта встреча с чародейкой не более чем спектакль. — Из ваших слов в лавке мне показалось, что вам неравнодушна судьба тех, кому не повезло родиться с золотой ложкой во рту, — использовал он фразу, которую не так давно услышал от какого-то заучки в трущобной таверне. — Как думаете — можно ли сделать наш мир лучше? Или может быть справедливей?

Сообщение отредактировал BornToSeek: 03 февраля 2019 - 15:32

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#80 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Перси"

— Вечер добрый, — кладя лист перед собой, попытался он словами оторвать парня от чтения. — Вы ведь помощник у мессира Реджинальда, верно? У которого лечебница в трущобах ещё. Рейлиан вас зовут, да? Я слышал, что вы человек умный, и во всяких этих лечебных штуках разбираетесь... В общем я это, не хочу вас отвлекать слишком, просто думал, если вы не слишком заняты, спросить кое-что: как лучше за ранами ухаживать самому, если не получается к знахарю или ещё кому наведаться сразу? Мессир мне тут рецепт зелья дал, да вот только не слишком это дешёво для обычного парня из трущоб, сами понимаете.

Рейлиан вздрогнул и оторвался от книжки. Видимо, настолько погрузился в чтение, что не сразу заметил подсевшего. Внимательно выслушав просителя, он окинул его цепким взглядом, отметив шрам, мужественные черты лица и некоторую суетливость манер вкупе с заискиванием. Странное сочетание. 

- Давай-ка лучше на "ты", - улыбнулся юноша, аккуратно закладывая нужное место полоской бумаги. Столь же бережно он отложил книгу в сторону и жестом подозвал официантку. - Сейчас посмотрим, что там мессир Реджинальд написал, а пока пусть нам принесут еще пива. Или предпочитаешь что-нибудь покрепче? Я угощаю. - Он вопросительно протянул руку за листком.

Признаться, занятный субъект вызвал у Рэя прилив неподдельного интереса, но законы гостеприимства были впитаны им с молоком матери, и юноша не мог позволить себе держать обычного парня из трущоб наблюдающим, как он трескает крылышки и потягивает свежий холодный напиток.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 03 февраля 2019 - 15:53

Noli Timere Messorem
------

#81 Ссылка на это сообщение Лорд Байрон

Лорд Байрон
  • Профи
  • 493 сообщений
  •  

Отправлено

Совпадений не бывает. Совпадения - это как ноты прекрасной симфонии, музыка судьбы, которая сопровождает нас от момента нашего рождения и до момента, когда наши бренные тела лишаются последней капли жизненных сил, а человеческие души, оторвавшись от своей бренной оболочки, отправляются к престолу Создателя, а быть может вообще в измерения, которые человеческому разуму представить невозможно.

Совпадений не бывает. Совпадения - это череда последовательных действий, которые складываются определенным образом неведомо для нас ровно до того момента, пока они не прикасаются к нашим жизням. Мы сами - лишь часть цепочку событий чужих жизней, и наши действия сейчас могут определять судьбы целых поколений, которых мы сами никогда уже не увидим. Сами того не понимая, тысячи людей каждое мгновение меня судьбы тысяч других людей. 

В этот раз дело тоже не было в простом совпадении. Разве может быть так что именно в тот день, когда отчаяние окончательно обхватило цепким лапами глотку Димитрия, уже готовясь медленно высосать из него последние крупинки воли к жизни, в дверь покосившейся лачуги стал ломиться неизвестный, предлагая колдуну неизвестно что? Нет, разумеется нет, но кто бы ни стоял за этой дверью, он, сам того не зная, сейчас спас Димитрию жизнь. Так просто совпало.

Димитрий поцеловал голову в лоб и отложил её в сторону, накрыв одеялом, а сам взял со стола бутылку с мутной, пахучей жидкостью и ржавый нож, перепачканный в давно высохшем масле, и, покачиваясь, направился к двери. По пути он сделал несколько плотных глотков. Жидкость, состав которой Димитрий успел забыть со вчерашнего вечера, когда он наполнил себя несколькими бутылками этого вещества, неприятно обожгла горло и живот. На глаза навернулись слезы, но больше от досады, чем от крепкого алкоголя, и колдун пинком распахнул дверь. Он медленно, с головы до ног оглядел стоявшего за порогом. Потом оглядел с ног до головы. Более знакомым в его лице, теле или позе ничего не стало, и маг заключил, что данную персону он не знает. Не обращая внимание на то, говорит пришелец что-либо или нет, Димитрий опустошил бутылку, поглощая пойло медленно. С каждым новым глотком этого мерзкого напитка к нему словно возвращалась жизнь, и когда бутыль был полностью опустошена, Димитраксий Волевой заговорил неожиданно громко и резко:
- Коль с делом пришел - так будь краток и не стой, а коль дурачиться решил - сгинь с глаз долой!

Сообщение отредактировал Лорд Байрон: 03 февраля 2019 - 17:02

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых