Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн. Запись и обсуждение

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#921 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

G7It53m.png

kk9bM4O.jpg

Мастера игры: Perfect Dream, BornToSeek

Вопросы по механике: Aloija

Данная тема предназначена для публикации анкет персонажей, обсуждения игровых моментов, правил, механики и прочего теми, кто участвует или собирается участвовать в игровом проекте. Большая просьба воздержаться от обсуждения личностей играющих или каких-либо иных конфликтных ситуаций.

Игра "Город тайн" относится к АУ-линейке игр по Dragon Age, начиная с проекта "Стражи камня", и обладает большим количеством нововведений относительно лора игры, а также происходит в будущем. Игра по мотивам вселенной от Bioware, это значит, что авторское видение мира и его будущего, а также события предшествующих игр могут сильно отличаться от видения компании Bioware.

Сюжет игры начинается в 9:66 Века Дракона, через 5 лет после событий "Эры Волка". После того, как группа приключенцев непонятным образом оказалась в центре пророчества одной ривейнской колдуньи, нашла последний элувиан и изгнала Соласа на Перекрестке, вернув в мир древнюю богиню Разикаль, Империя Тевинтер стала развиваться и становится сильнее день ото дня. К моменту начала игры частью новой Империи стали почти все известные страны Тедаса - Ферелден, Андерфелс, Ривейн, Орлей. Независимыми остались Лломерин и Антива, причем вторая заключила торговое соглашение с Империей под названием "Антиванский гамбит", по сути вступая в нейтралитет и обязуясь поддерживать торговлю, экономику и мирные отношения с Тевинтером. Должность Архонта была упразднена и объединена с должностью Верховного Жреца, который переехал в Дворец Архонта и взял на себя обязательства управления страной, создав Совет, в который входили как представители семейств альтусов, так и лаэтане и даже сопорати. С помощью древней богини Разикаль кунари были отброшены на Пар-Воллен и почти уничтожены, а эльфы Соласа вырезаны, что снизило численность долийцев практически до нуля, хотя городские эльфы еще встречаются в некоторых населенных пунктах. Неварра, полностью выжженная и превращенная в гнездовья для армии драконов, теперь носит название Пылающие Пустоши, и лишь с благословения Верховного Жреца туда могут въезжать отряды легионеров и магов; все остальные будут немедленно уничтожены и, скорее всего, съедены. Также рабовладение было почти устранено, все личные рабы - за редким исключением - были переведены либо в статус слуг, либо в статус государственных рабов.
Однако не все довольны текущим положением вещей и тем, как Тевинтер начал свою быструю экспансию. Ячейки радикальных противников новой веры в Древних Богов, сохранившие ненависть к тирании магии и веру в Андрасте, быстро возникли повсюду, словно грибы после дождя, и даже совершили несколько довольно серьезных нападений в самом сердце Империи. Жестокие показательные казни радикалов стали таким же развлечением, как бродячий цирк или гладиаторские бои. И лишь горстка людей, не поддерживающих ни тех, ни других, постепенно собирались вместе, чтобы изменить ход политики Тевинтера. Позже эту горстку назовут первым Сопротивлением... и родилось оно именно в Минратосе, городе тайн, шпионажа, интриг и предательства, в городе цветущих виноградников и позолоченных статуй, в  новом сердце Тедаса.

plqyNYe.png

wfVcfGd.png

Справка по миру

Текущие и будущие игроки могут присоединиться к нашему серверу в Discord для чуть менее официального обсуждения и чата по игре (играм). Для этого можно обратиться к мастеру игры.

Начало игры - 2 февраля

ePgQlls.png    xAddS6Z.png    fRSR4Wg.png

Locmp3S.png   MN0u76x.png   rjMpzxa.png

Анхель Кастильяно, ТаноИгнитус Аргентиус, Лавиний МаксианРейлиан Винциниус, Реджинальд Каспар Корино

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 17 марта 2019 - 00:43

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4761

#922 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, если  в Вейсхапуте  -3500 тысячи и он полностью не заселен.  Потом у нас Дункан говорил про дивизии Серых Стражей из Орлея. Три с половиной тысячи в Вейсхаупте и потом по всем заставам  Андерфелса.В нашем ау  Стражи в Фелредене и Андерфелсе.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#923 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, если  в Вейсхапуте  -3500 тысячи и он полностью не заселен. 

Потом у нас Дункан говорил про дивизии Серых Стражей из Орлея.

Три с половиной тысячи в Вейсхаупте и потом по всем заставам  Андерфелса.В нашем ау  Стражи в Фелредене и Андерфелсе.

Я дал официальные цифры из лора.

Из Орлея могли прислать солдат только из числа "several hundred" Стражей что там были к 5 мору. Потому что часть уже в Ферелдене была и подохла в Остагаре с почти всеми Стражами что вообще были в Ферелдене.

И в ДАА после 5 мора из Орлея пригоняли опять Стражей(включая командора если ГГ погиб от архидемона) и набирали из местных

Откуда цифры про Вейсхауп? Я про лор ДА, не возможную АУ из прошлых игр которую я мог пропустить.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 01 февраля 2019 - 20:39

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#924 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Ссылку на лор. Вот где численно  указанно. Потому, что в этой ау ( мой персонаж непосредственно точно тебе скажет сколько у него подчиненных)  В дао поиграй, там говорится про  дивизии Серых.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#925 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Лорные цифры по расстояниям и численности — сущая ерунда, мы это обсуждали в Дискорде и сошлись на том, что брать всю инфу Биоварей за чистую монету не будем. Когда тысяча солдат Логейна, состоявшая из гномов, разных бичей и остатков солдат, смогла разбить 2 легиона (что само по себе какая-то дурь) элитных рыцарей Орлея, а сам Тедас оказался размером с пару-тройку Франций, мы решили, что в АУ можем и свои числа использовать.

И ты не прав, сейчас сопорати могут заседать в Верховном Совете, они туда попадают по должностям. Представители провинций, замы управителей крупнейших городов Тевинтера, представители областей Тевинтера и т.д. имеют право на места в Верховном Совете.

Не надо ориентироваться на Рим во всём. Я сказал, что оттуда только сами ранги надо брать, без всей огромной подоплёки за ними, я не расписывал всё до мельчайших деталей.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 01 февраля 2019 - 20:55

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#926 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Ссылку на лор. Вот где численно  указанно. Потому, что в этой ау ( мой персонаж непосредственно точно тебе скажет сколько у него подчиненных)  В дао поиграй, там говорится про  дивизии Серых.

Сейчас тебе дам точный источник с страницей. Если тебе не хватает английской вики.

Но опять спрошу где ты взяла в лоре про 3500 в Крепости Вейсхаупа?

В Мире Тедаса страница 154, указано что когда то на пике мощи Серых Стражей(а это 1 мор когда населения в Тедасе было гораздо больше и была единая Империя и у гномов тейгов больше было обитаемых), она могла "housed thousands alongside a thriving stable griffons"

Ныне(на момент Инквизиции) там несколько(few hundreds) сотен обитает из всего гарнизона стражей Андерфельса(где по всему Андерфельсу больше 1 тысячи было на 9:30 год)

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 01 февраля 2019 - 20:58

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#927 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Ты мне ссылку  плиз  Драдж

#928 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

тысяча солдат Логейна, состоявшая из гномов, разных бичей и остатков солдат, смогла разбить 2 легиона (что само по себе какая-то дурь) элитных рыцарей Орлея, а сам Тедас оказался размером с пару-тройку Франций, мы решили, что в АУ можем и свои числа использовать.

И ты не прав, сейчас сопорати могут заседать в Верховном Совете, они туда попадают по должностям. Представители провинций, замы управителей крупнейших городов Тевинтера, представители областей Тевинтера и т.д. имеют право на места в Верховном Совете.

Не надо ориентироваться на Рим во всём. Я сказал, что оттуда только сами ранги надо брать, без всей огромной подоплёки за ними, я не расписывал всё до мельчайших деталей.

#929 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Ты мне ссылку  плиз  Драдж

Один источник с конкретной страницей я тебе уже дал.

У тебя Мира Тедаса нет? И наверное и официального биовароского рулбука по Драгоняге РПГ?

Помимо него если быстрее хочешь, есть английская вики где написано про Серых Стражей

"In 9:30 Dragon, the strength of the Grey Wardens is estimated at over 1,000 in the Anderfels, several hundred in Orlais, and around two dozen in Ferelden" и т.д

Жду источник в лоре про 3500 в Вейсхаупе о которых ты сказала, где ты его взяла?

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 01 февраля 2019 - 21:56

#930 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Я говорю на момент ау Драдже. У нас там со всего Тедаса  Стражи.

Один источник с конкретной страницей я тебе уже дал.

У тебя Мира Тедаса нет? И наверное и официального биовароского рулбука по Драгоняге РПГ?

Помимо него если быстрее хочешь, есть английская вики где написано про Серых Стражей

"In 9:30 Dragon, the strength of the Grey Wardens is estimated at over 1,000 in the Anderfels, several hundred in Orlais, and around two dozen in Ferelden" и т.д

Жду источник в лоре про 3500 в Вейсхаупе о которых ты сказала, где ты его взяла?

Так,  дай мне ссылку на эту страницу еще раз. Там написано более тысячи.

#931 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Ты взял себе центуриона. Ариамис раньше вполне мог быть и легатом, но Фолс сам сказал, что он может быть на пенсии. Пусть и будет.

2 легиона одних лишь шевалье — это армия в чёрт знает сколько тысяч, и "физически сильные крестьяне" будут уступать даже не самому лучшему рыцарю. Либо шевалье вообще являются откровенным мусором (но тогда зачем они нужны Орлею, если их крестьяне бьют), либо просто Биовари решили вставить совершенно неуместные "легионы", когда на самом деле этих рыцарей было максимум пара сотен. Да и то, пара сотен всадников — это та ещё сила.

В справке насчёт Верховного Совета указано вот что:

Верхняя палата, находящаяся исключительно в Тевинтере и состоящая из представителей домов альтусов, а также представителей провинций и частей самого Тевинтера, называется Верховным Советом.

Представители провинций — это не наместники. От каждой провинции в Тевинтере есть представительства на не один десяток человек, и от них часть выступает в Совете. Плюс ты не учёл Ривейн. Плюс не учёл представителей от самого Тевинтера, которые идут даже не от всей страны, а от определённых её частей. По сути там должно быть равное количество альтусов и не-альтусов, и среди вторых есть как лаэтане, так и сопорати. Четыре места для не-альтусов — это смешно.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 01 февраля 2019 - 22:07

#932 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Я говорю на момент ау Драдже. У нас там со всего Тедаса  Стражи.

Так,  дай мне ссылку на эту страницу еще раз. Там написано более тысячи.

Если 3500 в Вейсхаупе АУ а не лор, зачем ты их приводила на то что я из официального лора давал и требовала с меня пруфы инфы?=)

Я же сразу у тебя спросил АУ это который я пропустил из прошлых игр, или конкретный лор от ДАО до ДАИ?. До событий обыгрываемых нами тут игр с АУ.

http://tesall.ru/top...enie/?p=1483758

Мир Тедаса страница 154.

#933 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Ты взял себе центуриона. Ариамис раньше вполне мог быть и легатом, но Фолс сам сказал, что он может быть на пенсии. Пусть и будет.

2 легиона одних лишь шевалье — это армия в чёрт знает сколько тысяч, и "физически сильные крестьяне" будут уступать даже не самому лучшему рыцарю. Либо шевалье вообще являются откровенным мусором (но тогда зачем они нужны Орлею, если их крестьяне бьют), либо просто Биовари решили вставить совершенно неуместные "легионы", когда на самом деле этих рыцарей было максимум пара сотен. Да и то, пара сотен всадников — это та ещё сила.

В справке насчёт Верховного Совета указано вот что:

Представители провинций — это не наместники. От каждой провинции в Тевинтере есть представительства на не один десяток человек, и от них часть выступает в Совете. Плюс ты не учёл Ривейн. Плюс не учёл представителей от самого Тевинтера, которые идут даже не от всей страны, а от определённых её частей. По сути там должно быть равное количество альтусов и не-альтусов, и среди вторых есть как лаэтане, так и сопорати. Четыре места для не-альтусов — это смешно.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 01 февраля 2019 - 22:35

#934 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Шевалье - выпускники Академии, там каждый должен сдать экзамен. Блин, Драдж, не придумывай свой лор. Про Стражей, точное количество нет. Вейсхаупт считается отдельно. Я примерно брала цифры, посчитав примерное количество.

#935 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Драж, я писал не спецификацию для продукта, а справку для общего понимания ситуации в мире и хода дел. В информации о том, сколько именно тысяч солдат в легионе и как именно выбирают легатов для игроков нет никакого прока, мы играем не в стратегию и не в ролёвку по военным кампаниям. Да, я сказал тебе выбрать центуриона, потому что у меня есть абсолютная уверенность в том, что в Тевинтере достаточно более успешных людей, чем твой персонаж в его 25 лет, и именно они занимают посты легатов. От Фолса я большого удивления не увидел, его предположение звучало вполне логично и я с ним согласен: Ариамис более чем мог быть легатом в прошлом, но в текущей игре ему лучше быть самому по себе, пусть спонсирует свой бывший легион на добровольном начале.

3)Так совет же есть верхний и нижний. То что в верхнем альтусы из Имперских городов это понятно и тут разницы нет с старой системой. И к ним в Верхний Совет после захватов,  +5 наместников провинций добавились как я понял, которые сами Тевинтерцы и у которых 1 голос.

Насколько я понял из справки представители всех сословий Тевинтера включая немагов-сопорати только в НИЖНЕЙ палате. Но не в верхней.

Драж, перечитай мой пост над твоим, я тебе написал, кто состоит в Верхней палате. Никаких ограничений для сопорати там нет, не-альтусы отбираются по принципу должности, а не по наличию магического дара. Всего в Верховном Совете состоит N сотен человек (точные цифры я указывать не буду, т.к. не намерен их считать), и альтусов там примерно столько же, сколько и не-альтусов.

Про Ривейн было написано в предисловии:

В следующие несколько лет Империей были присоединены к себе Орлей, остатки Вольной Марки и Ривейн, освобождённый от последних сил Куна на континенте.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 01 февраля 2019 - 22:49

#936 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Шевалье - выпускники Академии, там каждый должен сдать экзамен. Блин, Драдж, не придумывай свой лор. Про Стражей, точное количество нет. Вейсхаупт считается отдельно. Я примерно брала цифры, посчитав примерное количество.

Главный это убийство безоружных эльфинажцев после пьяночек. Ничего в их Академии выдающегося нет и кого туда берут из из каких кругов общества, и наследственности тоже.

Слушай, я на твои требования пруфов дал тебе конкретное, и вики и даже номер страницы нашел из мира Тедаса. Остальное было написанно в других местах. К Гайду для ДАО. и т.д

Я писал что их было около 1000 Стражей на регион согласно лору(во времена 5 только в Ферелдене не было изза отсутствия их и там из орлея сгоняли их посему в Орлее стало several hundreds). Какими регионами командуют и сколько стражей командоров в Тедасе помимо Первого Стража тоже указал.

На то что ты дала про 3500 в Вейсхаупе в лоре не было ничего, ни в одной крепости Вейсхаупе ни во всем Андерфельсе. Сейчас ты пишешь что это Ау хотя я тебя сразу спросил лор это или Ау.

Так что я ничего не выдумал.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 01 февраля 2019 - 22:53

#937 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

В пруфе, который ты привел написано более тысячи. Больше, чем тысяча может быть два и три, пять итп.  Точных данных ты не привел.Да и причем тут  9.30 Дракона. У нас официально уже в 946 г.  А тут уже  966 г

#938 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Слушай, я на твои требования пруфов дал тебе конкретное

Господи, Драж, ну хватит этого лородрочерства. Что вообще за манера такая - приходить в чужую игру и что-то доказывать мастерам по поводу сеттинга, в котором они свою игру ведут? Если не устраивает, уходи.

Так и норовишь всюду со своим видением пролезть, да Сьюх своих протиснуть. Разве для этого стоит записываться в игру? Я думал, что для творчества и отдыха, а не для скучной нудятины. Участие в чужой игре - это редкий шанс позволить кому-то другому вести процесс и просто расслабиться. 

Так. Просто. Расслабься.  :dirol:

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#939 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я писал что их было около 1000 Стражей на регион согласно лору(во времена 5 только в Ферелдене не было изза отсутствия их и там из орлея сгоняли их посему в Орлее стало several hundreds). Какими регионами командуют и сколько стражей командоров в Тедасе помимо Первого Стража тоже указал. 

Тебе уже написали что это почти все Стражи сохранившиеся в Тедасе (за исключением нескольких сотен которые могут быть в других провинциях). Так что цифра в 3.500 в Вейсхаупте вполне реалистичная.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#940 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Плюс мы не считаем рекрутов, вспомогательных служб итп.

#941 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

3)Ну тогда нам с Виго получается надо брать ранги другие если нам не полностью, но вообще хоть как кто ориентироваться на Рим и ранги с сословиями Тевинтера. Получается брать надо из тех что были у Сенаторов-знати, кроме Легатов если их нам нельзя.

Берите сразу средний класс. Самые привилегированные - Избранные Разикаль - днище днищенское, она им никак не помогает. Так что у вас там еще ниже, по логике.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых