Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Город Тайн. Запись и обсуждение

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#941 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

G7It53m.png

kk9bM4O.jpg

Мастера игры: Perfect Dream, BornToSeek

Вопросы по механике: Aloija

Данная тема предназначена для публикации анкет персонажей, обсуждения игровых моментов, правил, механики и прочего теми, кто участвует или собирается участвовать в игровом проекте. Большая просьба воздержаться от обсуждения личностей играющих или каких-либо иных конфликтных ситуаций.

Игра "Город тайн" относится к АУ-линейке игр по Dragon Age, начиная с проекта "Стражи камня", и обладает большим количеством нововведений относительно лора игры, а также происходит в будущем. Игра по мотивам вселенной от Bioware, это значит, что авторское видение мира и его будущего, а также события предшествующих игр могут сильно отличаться от видения компании Bioware.

Сюжет игры начинается в 9:66 Века Дракона, через 5 лет после событий "Эры Волка". После того, как группа приключенцев непонятным образом оказалась в центре пророчества одной ривейнской колдуньи, нашла последний элувиан и изгнала Соласа на Перекрестке, вернув в мир древнюю богиню Разикаль, Империя Тевинтер стала развиваться и становится сильнее день ото дня. К моменту начала игры частью новой Империи стали почти все известные страны Тедаса - Ферелден, Андерфелс, Ривейн, Орлей. Независимыми остались Лломерин и Антива, причем вторая заключила торговое соглашение с Империей под названием "Антиванский гамбит", по сути вступая в нейтралитет и обязуясь поддерживать торговлю, экономику и мирные отношения с Тевинтером. Должность Архонта была упразднена и объединена с должностью Верховного Жреца, который переехал в Дворец Архонта и взял на себя обязательства управления страной, создав Совет, в который входили как представители семейств альтусов, так и лаэтане и даже сопорати. С помощью древней богини Разикаль кунари были отброшены на Пар-Воллен и почти уничтожены, а эльфы Соласа вырезаны, что снизило численность долийцев практически до нуля, хотя городские эльфы еще встречаются в некоторых населенных пунктах. Неварра, полностью выжженная и превращенная в гнездовья для армии драконов, теперь носит название Пылающие Пустоши, и лишь с благословения Верховного Жреца туда могут въезжать отряды легионеров и магов; все остальные будут немедленно уничтожены и, скорее всего, съедены. Также рабовладение было почти устранено, все личные рабы - за редким исключением - были переведены либо в статус слуг, либо в статус государственных рабов.
Однако не все довольны текущим положением вещей и тем, как Тевинтер начал свою быструю экспансию. Ячейки радикальных противников новой веры в Древних Богов, сохранившие ненависть к тирании магии и веру в Андрасте, быстро возникли повсюду, словно грибы после дождя, и даже совершили несколько довольно серьезных нападений в самом сердце Империи. Жестокие показательные казни радикалов стали таким же развлечением, как бродячий цирк или гладиаторские бои. И лишь горстка людей, не поддерживающих ни тех, ни других, постепенно собирались вместе, чтобы изменить ход политики Тевинтера. Позже эту горстку назовут первым Сопротивлением... и родилось оно именно в Минратосе, городе тайн, шпионажа, интриг и предательства, в городе цветущих виноградников и позолоченных статуй, в  новом сердце Тедаса.

plqyNYe.png

wfVcfGd.png

Справка по миру

Текущие и будущие игроки могут присоединиться к нашему серверу в Discord для чуть менее официального обсуждения и чата по игре (играм). Для этого можно обратиться к мастеру игры.

Начало игры - 2 февраля

ePgQlls.png    xAddS6Z.png    fRSR4Wg.png

Locmp3S.png   MN0u76x.png   rjMpzxa.png

Анхель Кастильяно, ТаноИгнитус Аргентиус, Лавиний МаксианРейлиан Винциниус, Реджинальд Каспар Корино

Сообщение отредактировал Purrfect Dream: 17 марта 2019 - 00:43

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4761

#942 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Да, я сказал тебе выбрать центуриона, потому что у меня есть абсолютная уверенность в том, что в Тевинтере достаточно более успешных людей, чем твой персонаж в его 25 лет, и именно они занимают посты легатов. Ариамис более чем мог быть легатом в прошлом, но в текущей игре ему лучше быть самому по себе, пусть спонсирует свой бывший легион на добровольном начале.

Драж, перечитай мой пост над твоим, я тебе написал, кто состоит в Верхней палате. Никаких ограничений для сопорати там нет, не-альтусы отбираются по принципу должности, а не по наличию магического дара. Всего в Верховном Совете состоит N сотен человек (точные цифры я указывать не буду, т.к. не намерен их считать), и альтусов там примерно столько же, сколько и не-альтусов.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 01:52

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#943 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Виго уже Легат Легиона на пенсии что естественно сидит в Сенате как и сидел. а его внук даже без места в Сенате занимаемого дедом-главы рода, вполне может быть Трибуном в Легионе как минимум из числа "Эквитов" если он бы командовал войсками.

Белефор и армия? Я видел фильм, который начинался точно так же...

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#944 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Насчёт переноса кучи римских вещей в Тевинтер — нет. Это нигде не будет использоваться и оно просто никому не нужно. У нас за всю игру нет ни одного упоминания подобных тонкостей. Я не сомневаюсь, Драж, что ты много чего знаешь по Риму, но нет. Я не намерен писать энциклопедию Тевинтера, я слишком мало разбираюсь в тонкостях древнеримских сословий и титулов и как они друг с другом взаимодействовали, чтобы переносить это на игру. И повторюсь, оно нам не нужно.

Нижние палаты нужны для выдвижения законов к верхней + для выражения мнения провинций (в каждой своя палата есть, в справке про это написано). Там больше общественные деятели сидят, а не имперские управители (если это касается тевинтерской палаты, в остальных иная ситуация, в справке написано). Те же главы родов заседают в Верховном Совете, а в Нижней палате представителем от рода может быть кто угодно, кого глава поставит. Любые выдвижения из Нижних палат обязаны быть обсуждены в Верхней, а затем одобрены ВЖ.

Суть лаэтан в том, что они у нас являются незнатными магами. Могут рассчитывать на магическое обучение, например. Магические академии в принципе сейчас лучше любых возможных обычных школ и уровень образования в них явно выше, и это не учитывая ещё и магические навыки. А недовольны они тем, что сопорати приблизились к ним, при этом из Верхней Палаты халяву у них отобрали, теперь туда просто за достижения в магии не возьмут, только за важную должность, а для неё работать надо.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#945 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

В пруфе, который ты привел написано более тысячи. Больше, чем тысяча может быть два и три, пять итп.  Точных данных ты не привел.Да и причем тут  9.30 Дракона. У нас официально уже в 946 г.  А тут уже  966 г

Прям издевательство.

АУ опровергать какой мне смысл=) АУ это АУ. Я с АУ не спорил.

Господи, Драж, ну хватит этого лородрочерства. Что вообще за манера такая - приходить в чужую игру и что-то доказывать мастерам по поводу сеттинга, в котором они свою игру ведут? Если не устраивает, уходи.

Так и норовишь всюду со своим видением пролезть, да Сьюх своих протиснуть. Разве для этого стоит записываться в игру? Я думал, что для творчества и отдыха, а не для скучной нудятины. Участие в чужой игре - это редкий шанс позволить кому-то другому вести процесс и просто расслабиться. 

Так. Просто. Расслабься.  :dirol:

Фолси ты суть контекста теряешь, и где ты нашел что я что то противоречил мастеру? Спросить и уточнить по не имеющейся инфе о АУ игры- да, этим я и занимался как игрок. Или права не имею и хуже остальных я?

А остальное напомню, это не с мастером было, а с той инфой от игрока что была АУ, но выдавалась мне как лор противоречащий тому что я написал, и с меня спрос был откуда я мол цифры взял. На что я дал официальный источник.

Я таки раслаблен, у меня были вопросы на которые ответа я не нашел, я привел некоторые сравнения и цитаты из лора узнавая на сколько что соответствует АУ. На что мне персона одна, не являющийся мастером и автором игры с АУ, дала определенную инфу и с меня потребовала пруфов.

Пруфы ей дали, и я переспросил еще раз. Спросил источник того отрывка что мне дали, и только потом сказали что это всетаки было Ау а не было прописано из мест откуда я брал инфу, и я оказывается всетаки ничего не соврал с приведенными цитатами.=)

Я не люблю когда меня лжецом называют Фолси. Тебе думаю тоже не нравится.

И я как раз узнаю подробности видения игры в которой действие проходит, ибо она базируется на том источнике от которого в итоге отличается в важных моментах благодаря Ау. Это я и узнавал как и все собственно. Не противоречил-не отрицал и зачем?

Ты сам интересующие тебя вопросы задаешь со всеми. Все задают, у каждого по разному и все равны.

И да Фолси, мой перс на столько же "сьюха" как твои Виго старший и младший, да и другие персы игроков. По чесноку.

Кардинальная разница между нашими персами, сугубо в том что я такой плохой и подробности детализации-изображения комнат поместья выдал. Поместья которое из себя ничего прям такого особенного и царского не представляет, по меркам вселенной и конкретной страны проживания уж 100%.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 01:51

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#946 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Тебе уже написали что это почти все Стражи сохранившиеся в Тедасе (за исключением нескольких сотен которые могут быть в других провинциях). Так что цифра в 3.500 в Вейсхаупте вполне реалистичная.

Шен с АУ я не спорил. Ау это Ау.

Когда мне дали про "3500 стражей в Вейсхаупе"  и спросили пруфы того что я написал в пример, я сразу спросил про откуда инфа про 3500 стражей в Вейсхаупе.

То что это всетаки Ау, мне поздно дали ответ. А спрос пруфов моих цитат данных из конкретных источников, и обвинения в бреде были.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 00:34

#947 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Драдж, еще раз  ты привел цифры на момент  930 г.  Которые давно уже протухли,читай  эпилог инквизиции, что  Стражи ушли в Андерфелс. Я оттуда и считаю, я просила пруфы на момент 946г, когда у нас актуальный лор закончился.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#948 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Драдж, еще раз  ты привел цифры на момент  930 г.  Которые давно уже протухли,читай  эпилог инквизиции, что  Стражи ушли в Андерфелс. Я оттуда и считаю, я просила пруфы на момент 946г, когда у нас актуальный лор закончился.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 01:51

#949 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Вынуждена заступиться за Дража. 

Он опирается на каноничный лор, если в АУ что-то иначе, то надо подтвердить мастерски. Возможно, объяснить, как так вышло - но это уже на усмотрение мастера.

И да, Драж ничего такого особо читерного не приписывает, все в рамках квенты и социальной прослойки.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#950 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Так я уже все сказал. Если ранее во всем Тедасе насчитывалось около 6000 стражей, то теперь их 3500 в Вейсхаупте, при этом еще несколько сотен стражей разбросаны по другим провинциям, в итоге выходит около 4000-4500 тысяч стражей на весь Тедас. Это еще меньше, чем было до катаклизмов и вполе укладывается в логику повествования.

А по поводу легионов у Биоварей там с цифрами такая вакханалия, что мы просто написали свой лор на эту тему, см. пост Борна.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#951 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Так я уже все сказал. Если ранее во всем Тедасе насчитывалось около 6000 стражей, то теперь их 3500 в Вейсхаупте, при этом еще несколько сотен стражей разбросаны по другим провинциям, в итоге выходит около 4000-4500 тысяч стражей на весь Тедас. Это еще меньше, чем было до катаклизмов и вполе укладывается в логику повествования.

А по поводу легионов у Биоварей там с цифрами такая вакханалия, что мы просто написали свой лор на эту тему, см. пост Борна.

Шеня, да опустите пожалуйста уже эту тему с СС. Ее кайра сама подняла своими требованиями пруфов и т.д. Суть не в этом была.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 03:41

#952 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Ну тысячу можно прибавить по заставам итого, где- то   тоже все в цифрах и даже все равно меньше.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#953 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Я не люблю когда меня лжецом называют Фолси. Тебе думаю тоже не нравится.

А я не люблю заходить в тему обсуждения игры и читать лютый простыночный флуд игрока о том, какой должна быть не его игра. Толку в этом ноль, смысла в постах этих - ноль, как и полезной информации, а места они занимают боже мой. Именно поэтому люди давно придумали корзины для спама. 

Ты сам интересующие тебя вопросы задаешь со всеми

Я не требую пруфов. Я вообще ничего не требую и не доказываю. Есть разница между вопросом и спамом сообщений с содержанием "а вот тут", "а вот я", "а вот вы", "я спорю не поэтому, а вот поэтому".  

И да Фолси, мой перс на столько же "сьюха" как твои Виго старший и младший, да и другие персы игроков. По чесноку.

Никакого чеснока. Пенсионер-старик без реальной власти и его блаженный внук - безусловно такие же сьюхи, как малолетний маг, который требует себе легионы, имеет стотыщ разных предприятий, какие-то свои породы выводит и обмазывается чаруется каменьями. Ну конечно. 

И мне в общем-то пофиг, какой у тебя перс. Хоть лаэтан-космодесантник-дракобард. Просто не засоряй игротему, лучше иди ко всем в дискорд и там обсуждай что хошь, а мне оставь возможность спрашивать за механ и читать обновления. 

Может так и должно выглядеть игровое обсуждение. Но лично мне его сейчас читать просто невозможно из-за всех этих "шень", "пруфов" и споров ради споров. Как приду домой - покажу, в какую спам-корзину у меня превратилась эта тема. 

Извините, но что-то пригорело. Видимо, пора мне взять пример с Эла и кардинально разойтись с Дражем на игропоприще. Просто читать всё это пустое словоблудие из года в год уже сил нет. 

Ваш совсем не добролосик  :olen:

#954 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

2)Все для того, что бы понять сколько в каждом Легионов Центурионов?

У меня вопрос: зачем? Сословия всадников у нас нет и вводить его мы не будем, центурионов несколько десятков на легион. Всю подоплёку рангов и прочего прописывать не будем. Можешь считать, что твой центурион вполне знатный. Ещё раз повторюсь: не пытайся перенять от римских рангов всё, тут из общего только структура, но полного совпадения нет и оно даже не планировалось. В нынешних легионах звания зависят не столько от крови, сколько от умений: сопорати может стать легатом, а альтус может оказаться у него в подчинении другим офицером.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 02 февраля 2019 - 10:58

#955 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Извините, но что-то пригорело. Видимо, пора мне взять пример с Эла и кардинально разойтись с Дражем на игропоприще. Просто читать всё это пустое словоблудие из года в год уже сил нет. 

Можно просто весь этот словесный понос игнорить. Он все равно никакого смысла для остальных игроков  не несет. А готовый мир под личные хотелки Дража  Мастера переделывать наверняка не будут.

Ты же не собираешься из-за такой чепухи игру бросать?

Сообщение отредактировал Junay: 02 февраля 2019 - 12:02

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#956 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, я вообще не читаю эти посты, и норм.
Чисто психологически тяжело продираться через дебри настолько специфичного слога. И предмет спора, в целом, не слишком интересен. Я и в Дискорде не все читаю. ^^V

pre_1716184087__food.png

#957 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Ты же не собираешься из-за такой чепухи игру бросать?

Нет, конечно. Не эту, по крайней мере. 

Можно просто весь этот словесный понос игнорить

Я не знаю, как заскринить экран, но ты можешь добавить Дража в игнор и прогуляться после этого по данной теме. Поразишься картине. Как и его привычке отправлять сообщение за сообщением

Ладно, простите за бучу, надеюсь кое-кто мою просьбу всё-таки услышит и будет писать чуть более по теме. Или чуть менее вообще. 

#958 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Как вариант - создать Дражу отдельную конфу с Мастерами (в ЛС). И пусть наслаждаются совместным времяпровождением. А тему обсуждения игры оставить для обсуждения игры, а не простыней о ЛОРе, и "каким я вижу игровой мир и каким он должен быть".  :dirol:

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#959 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Отдельная конфа нужна Джуни и Кайре со мной что бы Они здесь впринципе не кидались камнями в меня, голословно не обвиняли в том что я мол лжец и требуя пруфы в агрессивной форме, что выливается в стенку текста ответа им.

И да может хватит вам накручивать и писать того чего я не делал. Слепых нету тут и что я писал, и на что я писал что то, и как я писал что-то, видно прекрасно. Уверяю вас.

1)Я не писал что мастера мол что то должны, не требовал ничего кроме вопросов по АУ вселенной игры не указанных в справке.

2)Оценка моего персонажа неадекватна и претензии к нему не соответствуют положений вселенной драгоняги. Вы продолжаете голословно обвинять его в какой то чуши приписывая того чего нет, и раздувая обычные вещи в укор как будто я что то такое написал ему что делает его "особенным". Я  приводил в сравнение даже южных дворян Орлея и Ферелдена, и их имущество сравнивая что у моего было.

Если у вас есть конкретные и адекватные претензии к персам, я неоднократно писал, что пожалуйста я на них отвечу, да и ваших разобрать могу по костям сравнив.

Если нету, прошу не продолжать флуд. Меня достало отвечать на ВАШИ же тексты где я мол такой плохой и пишу фигню а когда отвечаю на ваши же вещи и прошу с вас ответить за ваши слова, вы только еще больше пишете что я мол плохой и вообще флуд тут пишу=)

А кое кто(кто за 5-6 лет и так меня почти всегда меня игнорил, не пускал меня почти во все игры, и в 1фрпг и 1 мафии поиграл со мной и норм ему все было по его же постам, но я мол все равно плохой и урод) опять подхватывает волну и пишет про игноры и как я его опять достал, хотя не с ним обсуждали и не его обвиняли в чемто из чего вышло что вышло=)

Так что попрошу все вопросы по игре и АУ вселенной игры в эту тему писать, а не тирады обо мне и оценку меня с обвинениями не имеющими ничего общего с реальностью.

Хотите обо мне, так идите ко мне в личку, всегда пожалуйста и не засоряйте тему мастеров.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 февраля 2019 - 13:42

#960 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Для товарищей, не связанных со знатью, игра началась. Отыгрываем вербовку.

#961 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

То бишь альтусы и члены Сената, Виго, Аргентиус и Ишал считаются Трибунами Легионов тупо по праву рождения и богатству, далее идут Легаты и выше.

Ишал по праву заседает только в Совете Тевинтера (в нижней палате). Он не глава рода. Или ты про дядю Фабия? Вот он рулит, да. 

Сообщение отредактировал Thinvesil: 02 февраля 2019 - 14:47

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых