Перейти к содержимому

Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#621 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

pre_1565459067__.png

pre_1565459337__.png

pre_1565459648__.png

pre_1565459626__.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3820

#622 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Зобеков

- Как вы после пережитого, mein lieber freund? Как Дженнифер? Надеюсь, кошмары Икабода не оказались слишком тяжелым испытанием для маленькой леди? -

- Вижу, что мой маленький друг присматривает за вами, и чувствую себя намного лучше, - с вежливой улыбкой мягко ответил маг, тоже утопая в кресле. - До вас меня уже навестили очаровательный юноша Нейтан и его умница-сестра. Тоже интересовались самочувствием, извинялись за Икабода. Право же, не стоит. Я доверил вашим рукам ношу, за которую должен был отвечать сам. И не мне теперь шлёпать эти руки за то, что они ношу разбили. Я только лишь надеюсь, что прочие вампиры Лондона не свяжут гибель своего примогена с магами Арканума, - по гладкому лицу Протея не заметно было, чтобы его волновала озвученная перспектива. 

- Джен спит, - перевёл тему Протей. - Но уже довольно долго. Обычно со стрессом она справляется лучше. 

#623 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Зобеков

- Вижу, что мой маленький друг присматривает за вами, и чувствую себя намного лучше, - с вежливой улыбкой мягко ответил маг, тоже утопая в кресле. - До вас меня уже навестили очаровательный юноша Нейтан и его умница-сестра. Тоже интересовались самочувствием, извинялись за Икабода. Право же, не стоит.

- Я немного усовершенствовал его поведенческую матрицу, - смущенно улыбнулся Руперт, изо всех сил отгоняя пугающие мысли. Наверное, он просто стал слишком мнительным. - Теперь он умеет имитировать нормальную птичью деятельность, такую как интерес к окружению, инстинкт самосохранения, потребность иногда щебетать и летать, и прочее в этом духе. Кроме того, он способен воспринимать мыслеобразы и хранить их в себе, узнавая людей и местность. Разумеется, в ограниченном объеме, но я над этим работаю. - Юноша прищелкнул языком и обратился к своему маленькому другу, озвучивая для Пуллвика отправленную мыслекоманду. - Познакомься, Пухлик, это мой дорогой друг Протей. Поздоровайся с ним как следует.

Механический воробей вспорхнул на подлокотник к креслу Пуллвика, несколько мгновений разглядывал его, склонив голову набок, а затем закивал, скромно шаркая лапкой. 

- К сожалению, скорость реакции пока оставляет желать лучшего, но я намерен устранить недостаток, - смущенно признался Руперт. - Ах, да. А еще я добавил функцию маскировки: когда в зоне видимости находится живой объект без эссенции, не имеющий статус "свой", он выдает себя за причудливую неподвижную статуэтку. - Вон Витце протянул руку, и воробей, вспорхнув на нее, начал, бодро перебирая лапками, взбираться повыше к плечу. - Надеюсь, Дженни скоро проснется. Так значит, вы сейчас совершенно свободны? Могу я украсть часть вашего времени?

Юноша слегка волновался, однако по мягкой лукавой улыбке было заметно, что он приготовил какую-то каверзу.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 23 августа 2019 - 17:43

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#624 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Зобеков

- Восхитительно! Это просто восхитительно! - Протей не был впечатлён модификациями, отнюдь. Он был ошеломлён ими как ребёнок, которому подарили заветную игрушку. Маг часто захлопал в ладони и затем крепко сцепил пальцы, наблюдая за новыми функциями воробья. - Вот именно для этого и нужен Арканум! Чтобы маги могли обмениваться опытом. Совместно постигать тайны мироздания. Двигать прогресс вперёд.

Протея понесло. Но разве мог чародей-творец не оценить столь искусное творение?

- Надеюсь, мисси скоро проснется. Так значит, вы сейчас совершенно свободны? Могу я украсть часть вашего времени?

- Сколько угодно, милый друг. Мои мытарства начнутся в Африке, а до тех пор я свободен, - Протей нехотя отвёл взгляд от воробушка и снова улыбнулся гостю. 

#625 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Зобеков

- Сколько угодно, милый друг. Мои мытарства начнутся в Африке, а до тех пор я свободен, - Протей нехотя отвёл взгляд от воробушка и снова улыбнулся гостю.

Руперт, весьма польщенный оценкой своей работы, издал смешок, а Пухлик поддержал восторг мага радостным щебетанием. Когда первые эмоци схлынули, юноша поднялся с кресла и торжественно объявил:

- В таком случае, собирайтесь, Протей, я хочу показать вам одно чудесное место. Пока Дженнифер все равно спит, мы наверняка успеем совершить небольшой вояж и вернуться. Большего, увы, сказать не могу, однако почти уверен, что вам понравится.

В глазах Руперта плясали бесенята, он явно рассчитывал на свою выходку и жаждал сделать магу приятное. 

Сообщение отредактировал Thinvesil: 23 августа 2019 - 18:07

Noli Timere Messorem
------

#626 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Зобеков - ???

Судя по сомнению во взгляде, Протей не хотел оставлять впавшую в забытьё девочку. Но и противиться искушению после явления воробушка ему было сложно.

- Хорошо. Но только ненадолго. Доверяюсь вашим нестандартным задумкам, Руперт, - пообещал Протей и распорядился, чтобы слуги в его отсутствие замечали и фиксировали любые изменения в состоянии Джен. 

#627 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

"Жемчужина"

Судя по сомнению во взгляде, Протей не хотел оставлять впавшую в забытьё девочку. Но и противиться искушению после явления воробушка ему было сложно.

- Хорошо. Но только ненадолго. Доверяюсь вашим нестандартным задумкам, Руперт, - пообещал Протей и распорядился, чтобы слуги в его отсутствие замечали и фиксировали любые изменения в состоянии Джен.

- Итак, мы едем в Вестминстер, мой дорогой Протей, - сообщил Руперт, когда мужчины уселись в кэб. - Там есть одно место, куда вхожи только члены королевской семьи, те, кто связан с ними родством, и их гости. Об этом месте знают только те, кому следует, вход строго по пригласительным карточкам, однако мне удалось добыть одну для себя, а вторую для своего восхитительного друга. То есть, вас. - Юноша улыбнулся и поспешил уточнить. - Я несколько раз там бывал, обстановка крайне уютная: общего зала нет, только отдельные закрытые кабинеты, обставленные со вкусом и комфортом. Скорее всего, мы никого и не увидим, кроме обслуживающего персонала, конечно. А что касается того, что внутри.. - Руперт загадочно промолчал, а потом подмигнул. - Там увидите. 

В Вестминстере друзья вылезли из экипажа, и вон Витце повел Пуллвика одному ему ведомым путем по закоулкам. На здании не было вывески, неприметная дверь никаким образом не наводила на мысли, что скрывает элитное заведение. Юноша выстучал по ней явно неслучайный ритм, и когда окошко открылось, просунул внутрь две пригласительных карточки. После этого дверь отворилась и взору Пуллвика открылось внутреннее убранство чайного клуба. 

- Добро пожаловать в "Жемчужину", - промурлыкал метрдотель, приняв у джентльменов шляпы и трости, и проводил их мимо обставленных дорогой мебелью и украшениями коридоров до свободного кабинета. Небольшая, однако не тесная комната была оформлена в лазорево-серебристых тонах. Искусно инкрустированный мраморный столик с парой уютных соф стоял немного в стороне от трещащего камина. Противоположную стену во всю ширь занимал аквариум с экзотическими рыбками. - Если что-нибудь будет нужно, господа, просто дерните за этот шнурок, - напомнил официант, подавая меню и чайную карту, после чего откланялся. 

Руперт скинул сюртук и плюхнулся на диванчик. Пухлик тут же принялся с любопытством исследовать помещение.

- Располагайтесь поудобнее, мой дорогой друг, нас здесь никто не стеснит. - Он взял в руки меню пробежался глазами по списку. - Чем хорошо это милое заведение - здесь не экономят на поварах. Чтобы подать сладости или кофе, которые распространены в других странах, выписывают истинных мастеров своего дела прямо из заграницы. Выбирайте все, что придется по вкусу, однако возьму на себя смелость порекомендовать венский кофе и омлет по-норвежски. Это новое изобретение одного французского повара. Он додумался запекать мороженое под шапкой безе таким образом, что оно не тает в духовке. Впрочем, тут есть десерты со всего мира. Ни в чем себе не отказывайте. 

Сообщение отредактировал Thinvesil: 23 августа 2019 - 19:17

Noli Timere Messorem
------

#628 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

- Обязательно попробую. Не только омлет, но и многое другое. Спасибо, что раскрыли для меня это тайное местечко. И раскрыли мою тайну, - прищурившись, Протей шутливо погрозил Руперту пальцем. Можно подумать, что немного выпирающий через жилетку упитанный живот ни о чём не говорил. - Но плачу я сам. 

Магистр оказался не дурак и заказал себе несколько сортов мороженого, столь популярного на столах высшего общества в последние годы. 

pre_1566584083__.png

- Присоединяйтесь, Руперт. Как опытный трансмутатор обещаю, что на ваших подтянутых боках вся эта прелесть совершенно не отложится. А что отложится, то сгорит в предстоящем путешествии, - маг принялся за сладкое, глазами смакуя эстетику убранства. Пожалуй, для полного умиротворения мистеру Пуллвику здесь не хватало только привлекательных молодых официантов. 

#629 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

- Присоединяйтесь, Руперт. Как опытный трансмутатор обещаю, что на ваших подтянутых боках вся эта прелесть совершенно не отложится. А что отложится, то сгорит в предстоящем путешествии, - маг принялся за сладкое, глазами смакуя эстетику убранства. Пожалуй, для полного умиротворения мистеру Пуллвику здесь не хватало только привлекательных молодых официантов.

- Как пожелаете, - улыбнулся Руперт и принялся за пивное пирожное-мороженое. 

KC8RqWR.jpg

- Вашу тайну раскрыла Дженнифер, я просто оказался внимательным слушателем, - пояснил юноша, весело стреляя глазками. - Прелестное дитя. Кто ее родители? Признаться, у меня создалось впечатление, что они на самом деле погибли, но вы держите ее в неведении. Буду счастлив убедиться, что это не так, однако все же испытываю некоторые опасения. Прошу вас, Протей, утешьте меня.

Noli Timere Messorem
------

#630 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

Протей перестал жевать и вдруг состроил такую горестную мину, словно спазм подступающих слёз сдавил ему горло. Возможно, так оно и было. Несмотря на словоохотливый характер, магистр Пуллвик не был простачком и хорошенько знал, когда стоит прикусить язык. Сейчас была как раз такая ситуация и, окажись маг в ином месте и в иной компании, он бы сдержался. Но юный Руперт настолько искренне и откровенно добивался его внимания, буквально обволакивал мага своей уютной заботой, что в какой-то момент Протей решил: он может доверить собеседнику одну из своих тайн. 

- Её родители были среди отряда инквизиторов, которые уплыли в Африку год назад. Никто не вернулся обратно, поэтому Арканум снова отправляет экспедицию, на этот раз - в силах тяжких, - единым духом выпалил магистр. - Отца Дженнифер зовут Кристофером, в Аркануме он известен как очень принципиальный и довольно жёсткий человек. У него были враги, много врагов. Поэтому малышке Джен с ранних лет пришлось учиться защищать себя. Вас не удивляет, что я дружу с человеком, чьё описание столь нелестно? - маг позволил себе бледную улыбку. - В Империи мало патриотов, настолько сильно верящих в наше государство, как Кристофер. Меня притягивают люди, которые умеют видеть красоту. Поверьте, друг мой, Кристофер умел видеть красоту и величие Империи. Я обещал, что буду приглядывать за Дженнифер до его возвращения. Но, очевидно, своё обещание уже исполнить не смогу. 

Маг аккуратно отщипнул ещё мороженого, чтобы заесть тревогу. 

#631 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

- В Империи мало патриотов, настолько сильно верящих в наше государство, как Кристофер. Меня притягивают люди, которые умеют видеть красоту. Поверьте, друг мой, Кристофер умел видеть красоту и величие Империи. Я обещал, что буду приглядывать за Дженнифер до его возвращения. Но, очевидно, своё обещание уже исполнить не смогу.

Руперт уже успел пожалеть, что задал свой вопрос сейчас, и корил себя за непредусмотрительность. Он отломил ложечкой очередную порцию пирожного и задумчиво прожевал, глядя в никуда перед собой.

- Вы тоже умеете быть принципиальный и жёстким, Протей, так что нет, не удивляет. Более того: мне нравится этот ваш внутренний стержень. В сочетании с мягкостью и развитой эмпатией это делает вас исключительным человеком. Я бы даже сказал, восхитительным. - Юноша тепло улыбнулся и процитировал: - "Под понятием «сила характера» подразумевается твердое отстаивание убеждений". От людей с сильным характером зависит будущее всего мира, всего человечества. Только способность неуклонно преодолевать препятствия и хранить верность своим внутренним убеждениям способны вести людей навстречу прогрессу и процветанию. Я надеюсь, Кристофер еще жив, просто не выходит на связь. И теперь у меня есть еще одна причина отправиться в Африку. Я сбился, какая по счету. - Руперт проникновенно посмотрел на магистра - догадается ли, что является одной из главных причин? - и отхлебнул кофе. - Вы знаете, есть один способ сдержать обещание - если возьмете Дженни с собой, то сможете продолжать присматривать. Правда, я не уверен, что это подходящий вариант для ребенка - кто знает, что ожидает нас в Африке.

Проследив взглядом за Пухликом, который перепорхнул на стол и принялся прохаживаться между блюдцами и чашками, вон Витце слегка склонил голову набок и поинтересовался:

- А что за статус-кво между магами и вампирами? Они договорились друг друга не есть и не жарить?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 23 августа 2019 - 19:58

Noli Timere Messorem
------

#632 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

- Кристоферу вы бы точно понравились, мой дорогой, - после разговора об убеждениях заявил Протей, который чуточку размяк и успокоился под доводами Руперта.. и под его проницательным взглядом. - И, более того, я рад, что в путешествии смогу опереться на ваши знания. Уверен, они не ограничены чудесными устройствами и поиском изысканной еды. 

- Дженнифер я и планировал взять с собой, но теперь не знаю. Пребывание в Грёзе странно отразилось на ней. Возможно, морской простор и новые земли взбодрят юную леди, но мне ещё предстоит над этим поразмыслить. Сами понимаете, я не имуществом распоряжаюсь, а живым человеком. Очень близким мне человеком, к тому же, - Протей нахмурил брови. 

- А что за статус-кво между магами и вампирами? Они договорились друг друга не есть и не жарить?

- Ммм.. м-можно сказать и так, - магистр поднял удивлённые глаза. - Ваши связи меня всё больше поражают, Руперт. Сначала это место, теперь такие вопросы. Но да, в Лондоне помимо Арканума есть и другие игроки. Они зовут себя Камарильей - сборищем самых.. более-менее адекватных вампирских кланов, - тут же поправил себя маг, решив не смягчать формулировки. - Среди них есть люди, то есть вампиры богатые и влиятельные, даже аристократы. С кем-то вы наверняка встречались, только не знаете об этом. Камарилья вкладывает огромные инвестиции в экономику Империи. Как и Арканум. Мы боремся за власть над умами и кошельками смертных нуворишей, знати и Парламента. Это очень хрупкое соперничество, поскольку маги могут предложить Империи разрушительную силу. Но вампиры, - голос Протея упал до шёпота. - Вампиры могут предложить верхушке Империи бессмертие. А это крайне ценный актив, за который можно многое потребовать. Арканум старается не допустить таких манипуляций. 

#633 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

- Среди них есть люди, то есть вампиры богатые и влиятельные, даже аристократы. С кем-то вы наверняка встречались, только не знаете об этом. Камарилья вкладывает огромные инвестиции в экономику Империи. Как и Арканум. Мы боремся за власть над умами и кошельками смертных нуворишей, знати и Парламента. Это очень хрупкое соперничество, поскольку маги могут предложить Империи разрушительную силу. Но вампиры, - голос Протея упал до шёпота. - Вампиры могут предложить верхушке Империи бессмертие. А это крайне ценный актив, за который можно многое потребовать. Арканум старается не допустить таких манипуляций.

Руперт понимающе кивнул. Бессмертие. А еще первоклассных шпионов, агентов и прочие преимущества, которые позволили бы Британии еще больше обойти остальные страны. 

- Разумеется, этого нельзя допустить! - Пылко согласился юноша, имевший свои основания для таких слов. - Но я думаю, о смене статуса-кво из-за Икабода вы можете не тревожиться. Мистер Крейн имел дело с анафемами, и пал от руки анафемы. Арканум не имеет к его гибели ни малейшего отношения. - Руперт бросил на Пуллвика проницательный взгляд и хитро подмигнул магу. - Кстати, об Икабоде. Зачем вам нужна была его кровь? Это для вашего проекта? Нужна именно кровь мистера Крейна или подойдет любой другой вампир?

Noli Timere Messorem
------

#634 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Руперта

Пребывать в праздности наскучило довольно быстро. Когда Эндрю вволю намолился и обдумал их общее положение священник вспомнил одну организацию, которая могла бы помочь им в борьбе против демонов.

- Аще воздвигся я на стопы своя и препоясался оружием. - Волкер поднялся с мягкого кресла и сняв висящую в прихожей портупею опоясался револьверами. - И исполчился на подвиги. Кто из вас, дети мои, устал сидеть в доме сем, да поедет со мной в Темпл. - Обратился Эндрю к оставшимся магам. - Ибо можем узнать полезное и свершить богоугодное.

#635 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Руперта

- Аще воздвигся я на стопы своя и препоясался оружием. - Волкер поднялся с мягкого кресла и сняв висящую в прихожей портупею опоясался револьверами. - И исполчился на подвиги. Кто из вас, дети мои, устал сидеть в доме сем, да поедет со мной в Темпл. - Обратился Эндрю к оставшимся магам. - Ибо можем узнать полезное и свершить богоугодное.

Летика, размышлявшая о том, что о втором варианте "насолить" Аркануму она от Руперта, вобщем-то, ничего внятного так и не услышала, с любопытством вскинула голову на Эндрю, мысленно продираясь сквозь выверты его речи.

- В смысле, пойти к инквизиторам и сделать за них работу, на которую им самим времени не хватает? - насмешливо переспросила она, - Вообщем-то... можно. Может, действительно, чего полезного узнаем. Идем. Кто еще с нами? - серо-голубые глаза скользнули по остальным из их маленькой группы, расположившимся тут же, в гостиной.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#636 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 513 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Руперта

Кто из вас, дети мои, устал сидеть в доме сем, да поедет со мной в Темпл. - Обратился Эндрю к оставшимся магам.

- Все поедут, святой отец, пусть только лошади немного отдохнут, - ответил Нейтан. Они с Линдой только что вернулись и, хотя сами не устали, но не следовало пренебрегать чашкой чая и бутербродом, когда было неизвестно, грядёт ли впереди обед. Кажется, обед не светил. Немного пообщались. Спустя минут двадцать, компания была готова к выезду.

Нейтан вновь сам подтягивал конскую сбрую, очевидно, лакей не был обучен этому, но старался не показывать удивления, глядя на спортивного джентльмена, который ловко обращается с лошадьми. У лордов свои причуды. Обе кобылы были напоены и отдохнули в распущенных подпругах, но им также пока не светил обед. Нейтан пообещал им что-то и влез на козлы. Линда уже знала как это делается, и устроилось слева от него. Компания утрамбовалась в экипаж. Окна были открыты, в том числе окошечко за спиной "кучера", чтобы все могли общаться. Экипаж вёз компанию магов в Темпл.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#637 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Руперта

— Кто еще с нами? - серо-голубые глаза скользнули по остальным из их маленькой группы, расположившимся тут же, в гостиной.

— Я, — отозвалась Лили. Зачем именно она решила сходить с остальными, вслух не прозвучало, но для уже видавших её было и без того ясно, что вряд ли она идёт сражаться из-за желания помочь дорогой инквизиции.

Жертвоприношения и ярость сами себя не принесут, а лень Мастер не любит.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#638 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Жемчужина

Мистер Крейн имел дело с анафемами, и пал от руки анафемы. Арканум не имеет к его гибели ни малейшего отношения. - Руперт бросил на Пуллвика проницательный взгляд и хитро подмигнул магу.

- Действительно, очень удачно повернулись дела. Как-то даже об этом не подумал, - маг в притворной задумчивости потёр подбородок. 

- Кстати, об Икабоде. Зачем вам нужна была его кровь? Это для вашего проекта? Нужна именно кровь мистера Крейна или подойдет любой другой вампир?

- Любой, - вздохнул джентльмен, естественным образом уходя от вопроса "зачем?". - Но я категорически не собираюсь из кого-то насильно выкачивать кровь. Да и похищение своего сородича вампиры вряд ли оставят без внимания, а так сильно рисковать нельзя. 

Между тем нелёгкий, но очень сладкий перекус закончился, и друзья, удовлетворённые кто любопытством, кто редкими десертами, разъехались по своим делам. 

#639 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 513 сообщений
  •    

Отправлено

Темпл

Карету пришлось оставить на некотором расстоянии от церкви. Хотя здешние мощёные улицы чисто убирали, но инквизиторам не очень-то хотелось лицезреть перед окнами парк экипажей и верховых лошадей. Маги прошли в Церковь Темпла. Она была похожа на небольшой замок, тем более, что маги видели не только внешние укрепления. Говорить с инквизиторами, очевидно, предстояло Нейтану.

Когда все вышли из кареты, оказалось, что Анны нигде нет. Не было её и в последние часы в компании, никто не мог вспомнить, когда она ушла и что кому сказала. Наверное, утренний комплимент ей Нейтана был последним разговором. Но что поделать, следовало действовать тем составом, который был. 

- Так значит, Руперт обещал подъехать к нам? Да, он ведь теперь точно знает, где мы. Может вычислить. Тогда к инквизиторам идём без него.

Разговор получился очень официальным и строгим. Замученных заданиями магов срочно послали разбираться с бандой в Уайтчеппеле. Что было возразить? три-четыре инквизитора навели бы там порядок за полчаса, но отчего-то требовалось посылать неопытных юнцов и сброд анафем, что вообще не соблюдал никаких правил. Маги вышли из церкви в несколько угнетённом состоянии.

- Такое ощущение, что мы сегодня снова маленькие дети, и нас отчитывают няньки. Но требования почему-то взрослые, - пробурчал Нейтан Линде. Впрочем, его услышали и остальные. Кто понимающе кивнул, кто ухмыльнулся, кому было параллельно...

Компания вновь загрузилась в экипаж и отправилась к месту зачистки банды. надеясь, кстати, встретить там многознающего Руперта.

#640 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Темпл

- Надеюсь, ты меня прикроешь, братец, пока я призываю нам на помощь призраков, и не забудешь про это, если тебя это попросит делать кто-то другой. 

Она посмотрела на трусливого святого отца, те часто любят  прятаться за спиной у своей паствы или  сделать так чтобы их защищали последователи, а может ее еще преследовало то, что она видела в грезе Руперта. Но тем, кто проповедовал любовь к ближнему, а сам носил на поясе пистолет она не доверяла. Наверное ей надо было все же поговорить с Рупертом, а потом с Эндрю.

- Ой, прекрати, в битве каждый сам за себя, - начал было опять вредничать Нейтан, но Линда погрозила ему тростью, которую держала, пока кузен управлял лошадьми.

- Что? Как получится. Естественно, прикрою, если успею. Нам придётся сражаться всем вместе. Честно говоря, я на это не рассчитывал. И то, что было ночью...

- Ну, погоди, опять приложат, к кому за мазью побежишь?

- Не пугай заранее, - сказал Нейтан, уже не балуясь. То ли он вправду боялся этого боя, то ли наоборот, кто ж его знает, когда он играет античного стоика и говорит таким серьёзным голосом.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#641 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 513 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Банды поджигателей. Битва.

Хорошо читать исторические книги, представляя себя полувымышленным персонажем и героем, сражающим врагом и преодолевающим преграды. Хорошо, будучи молодым и здоровым, проверить свои силы в спортивной тренировке, почувствовать, что можешь многого достичь. Прекрасно взбодрить себя резвой скачкой по пересечённой местности, когда сначала думаешь только о том, чтобы не улететь куда-нибудь в канаву с агрессивно рвущегося вперёд скакуна, а потом понимаешь и сливаешься с ним, получая его силу, будто бы сам летишь через пространства и барьеры, через леса и поля... ты такой сильный и могучий. Тебе никто не страшен! Ты можешь всё!

Но когда в грязном переулке перед тобой возникнет мрачная фигура не такого уж сильно-могучего но очень наглого, бессовестного и вооружённого бандита, героем как-то быть уже не очень хочется.

У магов не было иного выбора, как вступить в этот бой. Инквизиторы оказались правы: банда казалась сборищем маньяков, и было странно, как эти маньяки ещё не сожгли половину Лондона. Наверное, просто не успели. И теперь не успеют никогда.

. . .

Нейтан едва переводил дыхание, вспоминая, кто помогал ему в процессе боя. Кто дал жизненных сил. Старался отогнать воспоминания о превращении Лили. Вот, оказывается, в чём её боевая магия. Все остальные бились более привычными приёмами. Но облик зверя не выходил из головы юноши, и он уже не воспринимал так беспечно эту хрупкую фигурку в нарочито бесформенном платье.

- Эй, Наф-Наф, тебе нужна помощь? - Линда протягивала зелье. Он, наконец, очнулся от своих недавних воспоминаний.

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых