Перейти к содержимому

Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#641 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

pre_1565459067__.png

pre_1565459337__.png

pre_1565459648__.png

pre_1565459626__.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3820

#642 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Банды поджигателей. Битва.

Как и оказалось, священник в бою, вместо того,чтобы защитить ее  Линду от отребья, наоборот призывано просил, чтобы Нейтан его защитил. "Еще мужик называется!" - сказала она в сердцах,чтобы Нейтан слышал. - Если  я погибну, мой призрак  будет приходить каждую ночь, к трусу - святому отцу.

Она  смогла увернуться от дубины простолюдина, и даже вызвать призрака на подмогу. Вместе с призрачным союзником у нее появился  шанс на победу, и Нейтан все же добил громилу. Но тут появились его дружки с пироманскими способностями. И вдруг зверь, в которого превратилась Лили, подоспел. Он был начеку и серьезно поранил врагов, как и заклинание Нейтана. Линде лишь  оставалось добить последнего пироманьяка, чтобы тот не пустился в погоню за Рупертом, который целенаправленно шел к узлу с эссенцией. "Господи, наши союзники, страшнее врагов!" - подумала она смотря на Лили, которая в бою рвала противников  словно  их  собака тряпку.

Помогая друг другу закрыть полученные раны и залечить ушибы, маги не особенно думали о том, кто лорд, а кто изгой. Линда переживала за Нейтана.

- Священник точно залечил тебя как следует? Может, мне помочь?

- Всё в порядке, я цел, - демонстрировал безразличие Нейтан.

- Не сердись, что я накричала на тебя в бою, я же люблю тебя. Кстати, я всегда так хотела братика.

- Особенно когда обзывала его поросёночком.

- Потому что ты был милый. Я бы тебе повязала розовую ленточку.

- А сейчас? - Нейтан заинтересованно оглянулся.

- А сейчас - голубенькую, - засмеялась Линда.

- Эй, я спросил не про ленточку, а про то, что я был милый.

- Наверное, ты милый, когда спишь, но я этого, слава богу, не увижу. И вообще-то  ты уже большой кабан!

Их шутливая перепалка немного разрядила обстановку.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#643 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок.

Не застав никого из анафем дома, Руперт легко отыскал друзей при помощи своего Пухлика. Как выяснилось, те решили наведаться в Тампль и помочь инквизиторам. Вон Витце не возражал - если они намерены сюда вернуться из Африки, неплохо бы подчистить город, чтобы не приплыть на пепелище.

Если юного Руперта и глодали тревожные мысли о Пуллвике и Дженнифер, то они все были вытеснены впечатлениями от боя. Едва только началась схватка, и стороны обменялись несколькими ударами, как маленькая Лили... Юноша так и не понял, что именно произошло, но рядом с ним пронеслась уродливая, отвратительная в своей сути тварь и принялась кромсать, равать и кусать смертных, словно это были не люди, а набитые сеном надоевшие игрушки. "Так вот ты какой... оборотень", мелькнула мысль. Руперт инстинктивно схватился за пистолет и прицелился. Жуткое рыло уже успело загрызть одного бандита, расправилось со вторым и.. отступило назад, так и не тронув рядом стоящую Летику. "Неужели демоническое отродье умеет различать своих и чужих?", подумал маг, разряжая пистолет в одного из поджигателей. Впрочем, долго раздумывать ему не дали: схватка продолжалась, его атаковали, союзники как могли сражались с бандитами, Эндрю исправно исцелял раненых, Линда ругалась и требовала внимания (женщины, что с них взять?), Нейтан помогал друзьям по мере своих возможностей, Летика метала огонь, словно рыба икру.. Даже Пухлик не остался в стороне, и когда кто-то из магов почувствовал рядом источник эссенции, услужливо показал место Руперту и помог поглотить.

Когда бой закончился, вон Витце оглядел присутствующих и убедившись, что дамы в порядке, подошел к Лили и Эндрю.

- Во имя Господа, что это был за.. schweinehund?! Вы знали, что покрываете пособницу демонов? - он смотрел попеременно то на священника-еретика, то на явную демонопоклонницу. Интересно, а Инквизиторы знали, кого отправляют с ними в команде. В команде магистра Пуллвика. Юноша пребывал в некоторой растерянности, хотя и скрывал это за внешним спокойствием.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 24 августа 2019 - 11:27

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#644 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок.

Раз, два, три, четыре, пять, я иду твой богатый внутренний мир выпускать! Когти и зубы Зверя забрали в этот раз жизни пятерых — двух здоровяков с дубинами, пары любителей пострелять какой-то огненной жижей и, кажется, их главаря, подоспевшего слишком поздно. Чудище быстро перемещалось от одной стороны поля боя к другой, оставляя за собой кровавый след и разорванные тела, атакуя явно не ожидавших такого врага бандитов и мысленно вознося хвалы Мастеру. После того, как от Джо Фитиля осталась лишь изувеченная тушка, а последних поджигателей застрелили маги, Зверь быстро поозирался по сторонам, пытаясь высмотреть новые жертвы, а затем, осознав, что резня закончилась, стряхнул с лапы чьи-то останки и медленно перевоплотился обратно в Лили. Та, нисколько не смущённая своим видом перед остальными, вернулась к месту изначального обращения, нашла там уже успевшее восстановиться платье и надела его прямо на залитое чужой кровью тело. Жаль, что у Коллекционера нельзя попросить самоочищающуюся кожу, а то мыться после каждой битвы может быть немного утомительно.

- Во имя Господа, что это был за.. schweinehund?! Вы знали, что покрываете пособницу демонов? - он смотрел попеременно то на священника-еретика, то на явную демонопоклонницу.

— А чего такого-то? — вернувшись к остальным, спросила она у Руперта. — Если что, такой вид может принять любой разбирающийся в аркане Жизни маг... при желании, естественно. Обычно выбирают всяких медведей или оборотней, а у меня такое великолепие вот. Вам не понравилось, да?

Сообщение отредактировал BornToSeek: 24 августа 2019 - 11:33

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#645 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

— А чего такого-то? — вернувшись к остальным, спросила она у Руперта. — Если что, такой вид может принять любой разбирающийся в аркане Жизни маг... при желании, естественно. Обычно выбирают всяких медведей или оборотней, а у меня такое великолепие вот. Вам не понравилось, да?

- Такое великолепие имеет явные потусторонние корни, - прищурив глаза, процедил юноша. Все его инстинкты говорили о том, что надо прибить тварь раньше, чем она сможет причинить кому-то из его друзей вред, рефлексы все еще были под эффектом испытанного ужаса и призывали атаковать, однако Руперт давно научился подчинять свое тело велению разума и стоял смирно. Но в ситуации следовало разобраться. Чтобы потом не жалеть о том, что мог предотвратить или предсказать, но не сделал этого.

Noli Timere Messorem
------

#646 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

- Во имя Господа, что это был за.. schweinehund?! Вы знали, что покрываете пособницу демонов? - он смотрел попеременно то на священника-еретика, то на явную демонопоклонницу. Интересно, а Инквизиторы знали, кого отправляют с ними в команде. В команде магистра Пуллвика. Юноша пребывал в некоторой растерянности, хотя и скрывал это за внешним спокойствием.

- Dast ist Kryakozyabra! - Ответил потрясенному Руперту преподобный. - И я еще ее не покрывал, сын мой, хоть и грешно такое спрашивать у священника. Но ход ваших мыслей весьма занимателен - боюсь, чтобы покрыть такое, надо самому быть не меньше. Иначе получится как в притче про муравья и слониху, а я всего лишь богобоязненный целитель и смиряю желания плоти по мере сил.

#647 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

- Такое великолепие имеет явные потусторонние корни, - прищурив глаза, процедил юноша.

— Ты тут самый умный? Я вроде как только что лихо помогла всем, и ни единого спасибо что-то в свою сторону не слышу. Руки пачкаешь, лицо в крови мараешь, а потом неженки говорят, что у тебя рожа была слишком страшной и зубы были слишком острыми. Извините, какая есть! — уперев руки в бока, фыркнула Лили. Внешне этого не было заметно, но пока что финал игры её по-настоящему развлекал. Чего-то такого, на самом деле, она и ожидала, арканисты не стали бы так просто принимать увиденное.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 24 августа 2019 - 11:47

#648 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

- Dast ist Kryakozyabra! - Ответил потрясенному Руперту преподобный. - И я еще ее не покрывал, сын мой, хоть и грешно такое спрашивать у священника. Но ход ваших мыслей весьма занимателен - боюсь, чтобы покрыть такое, надо самому быть не меньше. Иначе получится как в притче про муравья и слониху, а я всего лишь богобоязненный целитель и смиряю желания плоти по мере сил.

— Ты тут самый умный? Я вроде как только что лихо помогла всем, и ни единого спасибо что-то в свою сторону не слышу. Руки пачкаешь, лицо в крови мараешь, а потом неженки говорят, что у тебя рожа была слишком страшной и зубы слишком острыми. Извините, какая есть! — уперев руки в бока, фыркнула Лили. Внешне этого не было заметно, но пока что финал игры её по-настоящему развлекал. Чего-то такого, на самом деле, она и ожидала, арканисты не стали бы так просто принимать увиденное.

- Я не это имел ввиду, - ошеломленно промямлил отчаянно краснеющий Руперт. Несмотря на столь неожиданный удар, он не упустил слово "еще", и от этого становилось еще хуже. У этого священника точно не все дома, если у него могли возникнуть такие мысли. - Не поймите меня превратно, - вон Витце сделал глубокий вдох, подбирая слова. - Я последний человек, которому следовало бы критиковать чужие.. особенности, но меня беспокоит прежде всего безопасность миссии. Вас не было на собрании у Пуллвика, когда один демонопоклонник принялся поджигать своих товарищей, друзей и однокурсников, потому что ему не захотелось ехать в Африку. Наша экспедиция и без того слишком опасна, чтобы так рисковать. Так уж получается, что слабовольные идут на сделки с демонами, получают всякие силы.. Кракозябр, как вы сказали, и многое другое, но платят за это, как правило, другие люди.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 24 августа 2019 - 11:47

Noli Timere Messorem
------

#649 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

— В эту экспедицию впихнули толпу самых разных отступников из разных Традиций и с разными взглядами. Ты думал, что все они будут белыми и пушистыми? Уверена, что среди пойманных инквизицией найдётся кто-нибудь пострашней меня. Теперь с вами будет орава незаконных магов со своими скелетами в шкафах. Не бойся, Зверь себя контролирует, друзяшек рвать не начнёт. Стоять рядом с красной бестией безопасней, чем рядом с каким-нибудь пронырой из этого района, это я точно говорю.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 24 августа 2019 - 13:57

#650 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

— В эту экспедицию впихнули толпу самых разных отступников из разных Традиций и с разными взглядами. Ты думал, что все они будут белыми и пушистыми? Уверена, что среди пойманных инквизицией найдётся кто-нибудь пострашней меня. Теперь с вами будет орава незаконных магов. Не бойся, Зверь себя контролирует, друзяшек рвать не начнёт. Стоять рядом с красной бестией безопасней, чем рядом с каким-нибудь пронырой из этого район, это я точно говорю.

- Если ты в этом уверена, - тоже перешел на "ты" Руперт, заметно успокаиваясь, хоть и продолжая испытывать некоторые сомнения. - Должен признать, это внушает некоторое облегчение. Дай знать, если вдруг почувствуешь что все выходит из-под контроля, ладно? Подумаем тогда, как тебе помочь удержать этого.. Зверя в узде. Прошу меня простить, но теперь я должен многое обдумать.

Руперт кивнул Лили и Эндрю и направился к брату с сестрой.

- Нейтан, Линда, какие у вас планы? Мне нужно прогуляться, заняться чем-нибудь менее экзотическим. Как насчет пройтись по магазинам и подготовиться к экспедиции?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 24 августа 2019 - 12:09

Noli Timere Messorem
------

#651 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

- Спасибо Лили, сказала Линда. - Ты нам очень помогла в бою. -Руперт откуда мы знаем все возможности магии по изменению собственного тела. Она для себя решила, что Лили слишком полезна им бою,чтобы злить ее и им нужен тот кто может эффективно сражаться против африканских дикарей. Собственно если она использует магию демонов, то Арканум потом прочтя отчеты Протея может быть заинтересуются Лили всерьез, а если лично ее будут спрашивать То она скажет, что по их совету инквизиторов уткнулась в книгу и не стала злить опасного противника

- Я бы сходила в ту лавочку, в которой мы были ответила она Руперту..

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#652 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 514 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

Иначе получится как в притче про муравья и слониху, а я всего лишь богобоязненный целитель и смиряю желания плоти по мере сил.

- В устах священника, должно быть, даже скверный анекдот обязан быть священной притчей, - пробормотал молодой лорд. - Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

В эту экспедицию впихнули толпу самых разных отступников из разных Традиций и с разными взглядами.

- О, это я успел заметить! - начал было ёрничать Нейтан, но опять проклятое воспитание. Ладно уж.

- Не скрою, мне было ужасно неприятно находиться рядом с "этим". Но это неизбежно. Постараюсь привыкнуть.

- Нейтан, Линда, какие у вас планы? Мне нужно прогуляться, заняться чем-нибудь менее экзотическим. Как насчет пройтись по магазинам и подготовиться к экспедиции?

- Я бы сходила в ту лавочку, в которой мы были ответила она Руперту..

- Это единственное мечто в Уайтчеппеле, которое мне нравится, - отозвался Нейтан. Пойдёмте же скорее!

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#653 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

- Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

Лили преподняла бровь и посмотрела сначала на Нейтана, а потом на Эндрю.

— Что значит при дамах не упоминать? Это что за притча такая, мне даже интересно? 

Сообщение отредактировал BornToSeek: 24 августа 2019 - 12:20

#654 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок. - Лавка Коллекционера

- В устах священника, должно быть, даже скверный анекдот обязан быть священной притчей, - пробормотал молодой лорд. - Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

- Воистину, мой друг, - согласился Руперт с Нейтаном, подавая леди Линде локоть. - Берегите наших лекарей, а уж они уберегут нас всех. 

Непринужденно болтая, троица бывших арканистов быстро добралась до лавочки Коллекционера - от рынка было рукой подать, и даже почти не пришлось пачкать свою обувь в грязи. Руперт предоставил друзьям совершать покупки, а сам принялся неспешно прохаживаться, любуясь обстановкой.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 24 августа 2019 - 13:09

Noli Timere Messorem
------

#655 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 514 сообщений
  •    

Отправлено

Лавка Коллекционера

Когда Лили стала настойчиво интересоваться непристойной притчей, Нейтан был рад убраться. Вот преподобный Эндрю начал это, пусть и объясняет.

- Кризис профессии: сапожник без сапог, врачи - больные, учителя - дурные, священники грешат на каждом слове, а лорды правят лошадьми, - бурчал отпрыск семейства Филипсов, по пути к лавке. Но в ней он расцвёл.

Здесь можно было отдохнуть своей магической душой. То, что смутило бы и даже напугало нормального не-мага, приводило в восторг посвящённых. Снова извивы странного пространства внутри простого дома. Снова какие-то движения, звуки и запахи, и перемены интерьеров, наполненных иллюзиями и оптическим обманом, либо и вправду здесь не действовали никакие научные законы. Дождавшись Сундука, Нейтан решил не жадничать и приобрёл ещё того, чего ему действительно хотелось.

- 1 ОМ, + 2 к ХП

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#656 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок.

Лили преподняла бровь и посмотрела сначала на Нейтана, а потом на Эндрю.

— Что значит при дамах не упоминать? Это что за притча такая, мне даже интересно?

- Это значит, Лили, что дамы и уж тем более, невинные девицы могут прийти в возбуждение и смущение представив себе подробности. А так как ты у нас благочестива и богоугодна - будешь приравнена к числу дам.

- В притче же, все сложилось грустно - Эндрю вздохнул и сложил руки в молитвенном жесте. - Сперва муравей радовался, что его супруга настолько велика и вся принадлежит мужу своему. Но потом оказалось, что и другие муравьи протоптали к слонихе дорожку. Законный муж был обуян ревностью и принялся патрулировать свою жену. Увы, когда он был на одном боку, он не видел что творится на другом. Соседние муравьи издевались над ревнивцем, и даже те, кому слониха была не интересна норовили пробежаться по ней на виду у страдающего. Муравей рассорился со всеми друзьями и знакомыми и совсем уже было ополоумел от ревности - даже принялся кусать супругу и укорять в неверности. А потом, им повстречался Слон.

#657 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок.

- Это значит, Лили, что дамы и уж тем более, невинные девицы могут прийти в возбуждение и смущение представив себе подробности. А так как ты у нас благочестива и богоугодна - будешь приравнена к числу дам.

— Будто что-то плохое... — тихо произнесла девушка.

- ... Муравей рассорился со всеми друзьями и знакомыми и совсем уже было ополоумел от ревности - даже принялся кусать супругу и укорять в неверности. А потом, им повстречался Слон.

— А чего тут такого-то, что женщинам нельзя слышать? С чего тут можно возбудиться и смутиться? С представления муравья со слонихой что ли? Это какие-то особые вкусы должны быть наверно. Странная эта этика, запрещает такие истории безобидные рассказывать.

#658 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок

— А чего тут такого-то, что женщинам нельзя слышать? С чего тут можно возбудиться и смутиться? С представления муравья со слонихой что ли? Это какие-то особые вкусы должны быть наверно. Странная эта этика, запрещает такие истории безобидные рассказывать.

- Это уже у лорда Нейтана надо узнавать, Лили. Боюсь, сей юноша погряз в разврате и видел нечто более ужасное, чем моя притча. А то и вытворял нечто более ужасное. - Эндрю сделал большие глаза и печально перекрестился. - Но Господь милостив и можно грехи свои искупить.

- А может догадался он, что притча эта о пагубности ревности - и поспешил увести сестру свою куда подальше. Леди Линда сверкает глазами так, будто бы не сестринские чувства испытывает, а ако муравей из рассказа.

Сообщение отредактировал Торк: 24 августа 2019 - 13:20

#659 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Уайтчеппел. Рынок -> Лавка Коллекционера

— Боюсь, сей юноша погряз в разврате и видел нечто более ужасное, чем моя притча. А то и вытворял нечто более ужасное. - Эндрю сделал большие глаза и печально перекрестился. - Но Господь милостив и можно грехи свои искупить.

— Надо будет с ним тогда пообщаться поближе, — слизав в это время кровь с руки, с усмешкой сказала Лили. — Я бы тоже сходила к сундуку, кстати. У Фитиля этого кулон нашла из камня какого-то и пару браслетов, может приглянется ему.

Преподобный против не был, и пара анафем пошла по тому же пути, что и арканисты чуть раньше. С нескрываемым воодушевлением пройдя во второй раз через магические ходы убежища мародёра, Лили добралась до места, где он, собственно, и встречал гостей. Как ни странно, обменять ещё один пузырёк с зельем на трофеи он согласился, и Лили не преминула возможностью сразу всё и выпить. Вообще у неё были сомнения насчёт того, что мимик и в следующий раз пойдёт на такую же сделку: она не до конца понимала, как именно он определяет ценность вещей и зачем ему они вообще нужны.

-1 ОМ за 2 ХП

Сообщение отредактировал BornToSeek: 24 августа 2019 - 13:39

#660 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Лавка Мимика

Эндрю тратиться не захотел и решил приберечь перстень, непонятно как попавший к бандитам, а потом ставший добычей священника, до лучших времен. Однако товары преподобный с интересом рассматривал, пока не наткнулся на задумчивого вон Витце.

- Блажен муж размышляющий над грудами злата и товарами заморскими. - Обратился к юноше Волкер. - Не хочешь ли составить мне с Лили компанию? Надлежит нам наведать бармена Тома, а при виде твоем он посговорчивее будет.

#661 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лавка Мимика

- Блажен муж размышляющий над грудами злата и товарами заморскими. - Обратился к юноше Волкер. - Не хочешь ли составить мне с Лили компанию? Надлежит нам наведать бармена Тома, а при виде твоем он посговорчивее будет.

Руперт вздрогнул от неожиданности, но внимательно выслушал преподобного.

- Я, к моему великому счастью, пока еще ничей не муж, святой отец. А с вами схожу, конечно, хотя и не понимаю, что навело вас на мысль, что простолюдины мне будут рады. - Юноша пожал плечами, словно извиняясь за свое происхождение. - Впрочем, у меня для Тома есть хорошие новости - сможем убить сразу двух зайцев. Если у вас здесь дела закончены, я готов идти.

Noli Timere Messorem
------

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых