Перейти к содержимому

Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1201 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 

К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 

Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 

На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 

вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 

Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 

На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...

pre_1565459067__.png

pre_1565459337__.png

pre_1565459648__.png

pre_1565459626__.png

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3820

#1202 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор

• 2 874 сообщений
  •    

Отправлено

Пляж. Лагерь.

— "Спасло". Это спасение иной раз казалось мне хуже самого страшного ночного кошмара... Как меня кормили, так и голодом морили, и били, и запирали в тёмных комнатах, и ещё всякое творили. Это издевательство, а не помощь. А богатство может не делает человека явно хуже, но оно точно отрывает его от жизни обычных людей. Богачи живут в воздушных замках и не видят всей той грязи где-то внизу, а если и видят, то так, мимоходом, из окна кареты или из кэба. Никогда они до конца не поймут, что это такое, быть обычным человеком.

- Понимаю я, что тяжело тебе от эмоций отвлечься. - Вздохнул преподобный. - Но попробуй убрать кавычки и отвлекись от издевательств. Что останется? Останется спасение. А то что зло творят люди - так то испытание для духа и пример тому, чему не уподобляться надлежит. - Увлеченные беседой Лили и Эндрю почти давно дошли до палатки и спорили перед ней. - Спасибо тебе Лили, за беседу и искренность. - Эндрю слегка покачнулся. - Но день был трудный, а слова твои мне обдумать надлежит. Отправлюсь я отдыхать и размышлять над сказанным.

#1203 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь, утро

Как и планировал, Руперт проснулся на следующее утро в половину шестого, посвятил полчаса физическим упражнениям, после чего ополоснулся из душа. Ровно в шесть Джим уже стоял наготове с тазиком подогретой воды. Устроившись поудобнее на поваленном дереве в стороне от лагеря, юноша тщательно выбрился, остался доволен полученным результатом и отправился к себе, чтобы сделать последние приготовления к выходу.

Четверть часа спустя вон Витце появился снова, одетый в легкие бриджи кремового цвета, кремовый жилет поверх белой рубашки и такого же цвета легкую куртку. Шею украшал широкий бант-галстук небесно-голубого цвета, затянутый в двойной виндзорский узел. Голову защищала пробковая панама.

Окинув взглядом просыпающийся и собирающийся лагерь, Руперт присел у костра, на котором Джим готовил завтрак из армейских припасов. Герда крутилась рядом, выпрашивая у людей подачки.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 13:46

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#1204 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Пляж. Лагерь.

- Спасибо тебе Лили, за беседу и искренность. - Эндрю слегка покачнулся. - Но день был трудный, а слова твои мне обдумать надлежит. Отправлюсь я отдыхать и размышлять над сказанным.

— И вам спасибо, Эндрю. С вами интересно поговорить, думаю, мне тоже есть над чем подумать, — ответила девушка и на прощание взяла его ладонь в свою, мягко сжав. — Спокойной ночи.

Скрывшись в палатке, не оснащённой отдельным карманным измерением, перед сном всё же решила переварить слова преподобного. Возможно в них и был смысл, но... но жить по таким принципам она не могла. Не могла. Лили не до конца понимала себя, как можно быть искренне безобидной и невинной снаружи, но чёрной и страшной внутри, но зато понимала, что убежать от своей души не смогла бы даже если захотела. Путь, лежавший перед ней, был продиктован вещами куда более значимыми, чем просто личная прихоть.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#1205 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь, утро

Линда предоставила мужчинам сборы и подготовку оружия. Молли собирала припасы в дорогу - Я возьму кофейник и сделаю вам кофе, ей хотелось привнести посильную лепту в общий труд. Она взяла кофейник, наполнила ее водой и пошла к костру, чтобы поставить греть воду. Все это она могла бы сделать и магией, но ей хотелось, обычных ощущений от костра и то, что она может сделать что - то для других.  - Доброе утро,  Руперт и начала рассказывать про успехи своего на поприще спортивной ловли рыбы.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1206 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь, утро

- Доброе утро,  Руперт и начала рассказывать про успехи своего на поприще спортивной ловли рыбы.

Руперт улыбнулся и, осведомившись, не нужна ли помощь с кофейником, выслушал Линду.

- По такой жаре рыбу лучше запекать или вялить сразу же, - на всякий случай припомнил он. - Рыбалка - хорошее времяпрепровождение. Мы частенько устраиваем пикники на берегу реки, чтобы порыбачить форель. Гостям это нравится. Особенно, дамам. 

Джим бросил на Линду беглый взгляд и снова вернулся к своему занятию. Утренняя каша была почти готова, оставалось только немного ее притомить - и мальчик поднял котелок повыше над огнем, чтобы уменьшить жар.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 13:59

Noli Timere Messorem
------

#1207 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь-утро

Для обратного перехода на руки Руперт ее не взял - и это было даже к лучшему... или нет?.. Ее еще никто не носил на руках. Ей еще никто не целовал пальцы. Руперт был первым во многом. Но ему она об этом не скажет.

Улыбнувшись, увидев спящую кошку и сидевшего на ней бронзового воробушка, Летика еще раз поблагодарила гостеприимного хозяина, пожелала ему приятных снов и покинула палатку Руперта, возвращаясь к себе.

Всю ночь ей снились звезды. Они танцевали вокруг и шептали что-то, куда-то звали... но слов она так и не поняла.

Утро началось с умывания. Потом она почистила платье от песка, отойдя за палатку, а вернувшись, увидела Руперта у костра, а рядом с ним Линду. 

- Доброе утро, - улыбнулась она, проходя мимо. Раздумывая, не стоит ли и ей позавтракать в компании.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1208 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Нет, мой наставник научил меня готовить кофе с корицей и апельсиновой цедрой. Линда пожелала Летике, доброго утра. - Я от него заразилась любовью к этому напитку, он знает сотни рецептов его приготовления. Теперь когда он был так далеко отсюда, она чувствовала грусть от расставания, но она могла ему поведать по приезду о своих приключениях в Африке. - Молли напекла с утра булочек, можем вместе попить с нами кофе. -Мне вредно есть столько мучного. - Так. что вы  можете меня спасти, как настоящие друзья от лишних сантиметров на талии.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1209 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Руперту было интересно, каким образом Молли умудрилась затеять выпечку в походных условиях, однако спрашивать у Линды он не стал. Приветливо кивнув Летике и задержав ее взглядом, вон Витце снова обернулся к смуглокожей магессе:

- Не думаю, что вашей талии что-то грозит, леди Смит, для этого вам еще есть и есть, однако я с удовольствием попробую угощение. Летика, ты уже завтракала? Я собирался поесть вместе с Джимом, но буду счастлив, если ко мне присоединятся друзья. А что старина Нейтон? Он уже успел слопать булочки или составит нам компанию?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 14:26

Noli Timere Messorem
------

#1210 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Нейтан, увлечен оружием, но  составит нам компанию за  кофе.  Молли вышла из палатки  и была готова нести горячий кофейник, девушка попросила поставить еще пару приборов  на импровизированном столике.  В палатке было скромно, но уютно,  Лионель и правда расстарался  и очень умно расставил скудные предметы обстановки.

#1211 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Молли вышла из палатки  и была готова нести горячий кофейник, девушка попросила поставить еще пару приборов  на импровизированном столике.  В палатке было скромно, но уютно,  Лионель и правда расстарался  и очень умно расставил скудные предметы обстановки.

Руперт не подал виду, что смущен тем, как Линда восприняла его приглашение. С вежливой и невозмутимой улыбкой он помог расставить приборы и, дождавшись, когда все рассядутся, занял свободный стул. 

- Запах утреннего кофе невероятно бодрит, вы не находите? - Юноша оглядел стол, разыскивая взглядом масло к булочкам. - Вы уже решили, как поступите со своим уловом?

Noli Timere Messorem
------

#1212 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Улыбнувшись Руперту, Летика чуть качнула головой, проводив взглядом скрывшуюся в палатке неподалеку компанию. Она хотела завтракать на свежем воздухе, а не в тесной палатке, полной народу. Даже если там есть кофе и вкусно пахнет выпечкой. 

У соседнего костра жарили мясо, нанизав на прутья и без вопросов поделились с нею. Поблагодарив, Летика вернулась к своей палатке, опускаясь на песок рядом с нею и принимаясь за завтрак. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1213 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Запоздало одернув себя, что в походных условиях масло было бы излишней роскошью, Руперт принялся за булочку с чашкой кофе. Поддерживая вежливый ни к чему не обязывающий разговор, компания позавтракала, и когда Линда высказала желание прогуляться после еды по лагерю, Руперт решил составить ей компанию по пути к своей палатке. Девушка показала место, в котором бравые рыбаки поймали свою добычу, а юноша поделился историей, как однажды выудил из озера чей-то рваный башмак.

- Представляете? От воды он настолько расползся, что носок оторвался от подошвы и сам стал походить на рыбу, - засмеялся вон Витце. - Впрочем, тому бедолаге, которому пришлось возвращаться домой в одном башмаке, наверное, было не весело. И зачем только ему понадобилось топить свою обувь в озере?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 15:24

Noli Timere Messorem
------

#1214 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

-Дядя Персиваль обожает рыбалку, он часто нас таскал на пикники и она тоже рассказала пару интересных историй про трофеи. Так давно это было, когда они собирались всей семьей, а теперь каждый раз при сборе за общим столом, надо было ловко маневрировать, чтобы обе стороны не перешли уже к активным действиям. При чем дом был расколот на два лагеря и каждый день возникали те или иные стычки. -Я вижу ваш слуга, спокойно пережил для себя открытие магии. Для Молли выросший на Оркнейских островах, где даже строгий отец О' Брайнан не мог извести остатки древнего язычества, магия была самой себе разумеющемся явлением. Лионеэль был полон вопросов, на которые Линда и Нейтан терпеливо отвечали. Она улыбнулась, когда Руперт рассказал ей про башмак.

#1215 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

-Я вижу ваш слуга, спокойно пережил для себя открытие магии. Для Молли выросший на Оркнейских островах, где даже строгий отец О' Брайнан не мог извести остатки древнего язычества, магия была самой себе разумеющемся явлением. Лионеэль был полон вопросов, на которые Линда и Нейтан терпеливо отвечали. Она улыбнулась, когда Руперт рассказал ей про башмак.

- Вовсе нет, леди Смит, - вынужден был признать Руперт. - Мне пришлось провести с ним непростой разговор, но и сейчас он относится с недоверием к "нашим штучкам", как Джимми изволил выразиться. Я стараюсь лишний раз не демонстрировать чары и маскирую их под иллюзию. Возможно, потом, когда он привыкнет, станет проще, но пока не хочу травмировать психику ребенка. Такие вещи следует прививать постепенно и с крайней осторожностью. Как ваша конечность, леди Смит? Вы сможете выдержать предстоящий дневной переход?

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 16:15

Noli Timere Messorem
------

#1216 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

- Вовсе нет, леди Смит, - вынужден был признать Руперт. - Мне пришлось провести с ним непростой разговор, но и сейчас он относится с недоверием к "нашим штучкам", как Джимми изволил выразиться. Я стараюсь лишний раз не демонстрировать чары и маскирую их под иллюзию. Возможно, потом, когда он привыкнет, станет проще, но пока не хочу травмировать психику ребенка. Такие вещи следует прививать постепенно и с крайней осторожностью. Как ваша нога, леди Смит? Вы сможете выдержать предстоящий дневной переход?

- Я надеюсь, что однажды магия будет неотделима от науки. - Все в порядке, не много магии и здорового сна, и вот я снова могу даже танцевать, а как ваша рана? - Простите, я наверное слишком настаивала на помощи вам, тогда на корабле, но я долгие годы обучалась оказывать людям врачебную помощь. -Сначала, прибегая к аркане материи, когда нужны были тонкие хирургические манипуляции. - Для вас это необычно, когда девушка занимается мужской профессией. Но Линда была уверена, что скоро женщина-доктор будет обычным явлением.

#1217 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

- Простите, я наверное слишком настаивала на помощи вам, тогда на корабле, но я долгие годы обучалась оказывать людям врачебную помощь. -Сначала, прибегая к аркане материи, когда нужны были тонкие хирургические манипуляции. - Для вас это необычно, когда девушка занимается мужской профессией.

- Я, право, не знаю, - удивился Руперт, до сих пор не особо вникавший в половое разделение профессий. - Некоторыми вещами не пристало заниматься благородным леди, иные могут нанести непоправимый вред хрупкому организму, или женщина может просто не потянуть. Я думаю, данный вопрос не столь однозначен, каким кажется на первый взгляд. - Юноша бросил на Линду внимательный взгляд. - Что же до моих так называемых ран на корабле, леди Линда, то я ведь сказал, что лечение мне не требуется. Как и у любого человека, у меня имеются личные границы. И мне бы не понравилось, если бы кто-либо попытался навязчиво их нарушить. Так что дело не в вас, дорогая Линда. Дело во мне.
Noli Timere Messorem
------

#1218 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, что Джен не смотря на свой  возраст и пол, может спокойно позаботиться не только о себе,но и о мистер Протее. Она не стала с ним спорить, время рассудит их обоих. В отличие от Спящих, маги могли жить очень долго, и могли вернуться к своему спору спустя сотни лет. В Аркануме многие девушки становились инквизиторами и эти хрупкие леди, вполне себе могли потягаться с иным мужчиной. - Но вы можете однажды истечь кровью или получить другую опасную травму. В голосе Линды была тревога, она боялась за своих новых друзей, так же как и за своего брата. Хотя о брате все же больше.

#1219 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

- Но вы можете однажды истечь кровью или получить другую опасную травму. В голосе Линды была тревога, она боялась за своих новых друзей, так же как и за своего брата. Хотя о брате все же больше.

- Не стоит судить о Дженнифер как об остальных людях, - уклончиво прокомментировал Руперт, не зная, известно ли Линде о модификациях Пуллвика или нет. Он остановился и, обернувшись к девушке, устремил на нее необычайно серьезный взгляд. - Ежели так случится, и я когда-либо окажусь истекающим кровью и без сознания, прошу вас, леди Линда, оставьте исцеление моих ран на святого отца или Пуллвика. Вы меня очень обяжете.

Сообщение отредактировал Thinvesil: 01 сентября 2019 - 17:55

Noli Timere Messorem
------

#1220 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 839 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, но что будет если их не будет?. - Не могу же я оставить, вас умирать,  лучше уж потом  мы будет  холодно и натянуто  делать, вид что мы еще союзники, чем буду носить вам на могилу цветы   Она удивилась, своей экспрессии, но  Руперт, мог почувствовать, что девушка уже однажды теряла близкого  ей человека, тогда все ее искуство не смогло спасти  ее жениха.

#1221 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

• 8 051 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, но что будет если их не будет?. - Не могу же я оставить, вас умирать, лучше уж потом мы будет холодно и натянуто делать, вид что мы еще союзники, чем буду носить вам на могилу цветы Она удивилась, своей экспрессии, но Руперт, мог почувствовать, что девушка уже однажды теряла близкого ей человека, тогда все ее искуство не смогло спасти ее жениха.

Руперт обреченно вздохнул и, чтобы хоть немного успокоить девушку, взял ее руки в свои.

- Боюсь, в такой ситуации в любом случае кто-то умрет. - Он улыбнулся, однако в глазах сквозила тщательно скрываемая боль. - Смею надеяться, что им буду я. Вы хорошая девушка, леди Линда. Я не стою ваших тревог, поверьте.
Noli Timere Messorem
------

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых