Серый Волк (Силуян)
-- Пушистик наклонил голову в сторону Волка, - Тебя как звать, кстати? Исходя из моих знаний сказок и того, что мне Ден в таверне читал, ты вроде бы Серый Волк, не простой, а такой же как и я -- говорящий! Мяу.
Как только Кот заговорил, никто не схватился за голову, а значит, нервы у всех были крепкие. Не было уже смысла хранить молчание. Он ответил:
- Силуян меня звать. Но можно Серый Волк, так обычно и называют. А ты Пушистик, значит. Славное имя для кота, у тебя отец, часом, не Кот Баюн? Баюны всегда говорящие и сказок много знают. Вот и ты сказки учи, запоминай, да сладко их рассказывай. Знаешь, цены тебе не будет в корчмах да кабаках, да на сельских праздниках. Будешь сметану кушать каждый выходной, а мышей ловить забудешь. Только смотри сначала, что за люди там, не злые ли. Как подрастёшь ещё, приходи, драться научу. А то вдруг понадобится?
Алагу Волк лапу протянул и повторил: "Силуян". После к биваку все пошли.
Гара почему выспрашивала Багиру, потому что раздумывала стоит ли ей пойти на охоту с тем орком, который ей был пригож или все же нет. Опыта у нее было мало в таких делах.
- Вот сколько тебе, Гара, я говорил, что хороший парень этот. Ну, постарше тебя. Подумаешь. Он же свою красавицу ещё не встретил, так может вам обоим и награда будет.
Неподалёку от бивака, двое пальбу затеяли. Кукушку с ветки сбили. Волк побежал в кусты - принёс добычу отдал Нергу.
- Твоя, щипли да жарь. Ловко это у вас получается, камни швырять.
Массажист
Тогги, воспользовавшаяся тем, что ей предоставили свободу, лезла к окружающим знакомиться. Почему-то Массажист приглянулся ей особо. Вельвёнок, крутя кисточкой на хвосте, подобрался к орку и бесцеремонно подсунул многоглазую голову ему под руку, мол, погладь!
Отследив взглядом питомицу, Багира тоже обратила внимание на необычного орка, припомнила, что видела, как тот демонстрировал Меллоре шипы.
Она подошла поближе, чтобы одёрнуть Тогги, если окажется, что она досаждает Массажисту, и задумчиво произнесла.
- Будь ты из нашего мира, я бы решила, что ты из Заводного Города. Самой мне не доводилось там бывать, но рассказывают, что Сота Сил заменял части тел своих служителей механическими, если те были изуродованы битвами или болезнями... Верно, у всего имеется своё подобие. Мне бы хотелось узнать подробнее о тех местах, где такое возможно.
Поглаживая странную "собаку", Массажист уже по привычке старался доставить существу удовольствие. Поэтому Тогги урчала и вытягивалась, когда сильные и умелые пальцы прогуливались по её затылку и хребтинке. Массажист взглянул на Багиру.
- У нас на всей планете так. Просто есть города технические, а есть более дикие. Ещё эльфийская страна есть, мы туда сбежать решили. А, ты заметила импланты? У нас их ставят и здоровым, если деньги есть. Для тех, кто живёт в Нижнем Городе и вынужден выживать каждый день, импланты зачастую представляют собой оружие. Вот и мой снабдили шипами. Это уже второй. Сестра мне помогла его поставить. Я ведь был скульптором, а потом... вот смотри, - Массажист показал, как действует имплант.
- Вся локтевая кость заменена и часть запястья. Но кисть врачам удалось сохранить. Если открыть вот здесь, видно, как кровь идёт по трубкам, своих сосудов не хватает для питания кисти. Зато я начал её разрабатывать, когда занялся массажем, чувствительность и навык полностью восстановились. Но у нас ставят и просто усиливающие импланты. Сейчас у меня два в ногах: порой болеть стали от веса, а двигаться надо много и часто. А вот этот, - он указал шрам на груди, - Сердце укрепляет. Я ведь уже не молод, нагрузка на организм большая, а орки долго не живут. Мне же пока никак нельзя умирать. У меня девочка-племянница на воспитании да и... снова лепить хочется. Я смогу.