Морис
- Знаете, я пока, пожалуй, просто посмотрю. - произнес он, делая шаг в сторону и присаживаясь в пустой шезлонг, кивнув Эмери на плетеное кресло рядом. Попробовать тремерское варево было интересно, но тратить на это витэ... Или все же рискнуть?
Старуха досадливо поджала губы.
- Боится чернокнижников, - шёпотом, но так громко, чтобы услышали все, поглумилась она.
- А я сыграю, - Офелия с ногами влезла в большое потрёпанное кресло, которое словно только что вытащили с чердака. В чёрных глазах Дочери блестел азарт.
- И снова женщины ведут партию, - одобрительно протянула Грифель, салютуя измазанной в крови бутылкой. - Так как тебя зовут, красавица?
- Я Офелия. То есть.. Канарейка, - отчего-то стушевалась девушка. - Мы с Финном, вашим регентом, знакомы. С Финном. То есть.. с Шаманом.
При упоминании имён на лицах тремеров отразилась лишь досада. А вот при прозвищах они воодушевились.
- Высокого полёта ты пташка, Канарейка, раз водишь дружбу с нашим Шаманом. Смотри, как бы Ворона от ревности всю кровь из тебя не высосала. Взглядом, - ехидно промурчал рыжий юноша. Старуха с улыбкой показала ему костлявый средний палец.
- Итак, я спрашиваю, - плотный мужчина в очках хлопнул ладонями по коленям. - Канарейка, расскажи-ка нам, как вы с Шаманом познакомились?
Все обратились в слух.
- О, ну, это весьма банальная история, - начала Офелия и вдруг осеклась. Сдвинула брови, удивлённо и как-то даже испуганно обвела взглядом тремеров. Медленно продолжила, подбирая слова. - Мы.. встретились возле небольшого городка в Канаде, зимой. Я спасалась от охотников и несколько недель жила у семьи смертных, очаровав их Присутствием и выдавая себя за родственницу. И вот иду я как-то вечером, ловлю снежинки на лицо, уже предвкушаю скорое Рождество, как навстречу мне из темноты выезжает машина. Затем ещё одна. И намерение у них одно - протаранить меня! Я побежала что есть сил через лес, ветки хлестали мне по лицу, сзади слышались выстрелы. А потом.. потом я услышала грохот колёс по рельсам. Поезд. Я побежала в сторону звука и увидела состав. Едва успела заскочить в товарный вагон, как со стороны леса показались тёмные фигуры охотников. Несколько пуль даже отрикошетили от вагона! А потом, - Дочь сделала долгую паузу, затем усмехнулась. - Я услышала из темноты позади себя вопрос: "Куда-то спешишь, девчуля?". Это был Шаман. Он тоже путешествовал на товарняке. Так мы и познакомились.
- Ух, круто! Я всегда говорил, что дорога сближает, - радостно хлопнул в ладоши Шакал, которого история впечатлила.
- Мда, недурно, - нехотя призналась даже Ворона. Обвела взглядом остальных чернокнижников, те одобрительно кивнули. Старуха полезла морщинистой рукой в рюкзак возле себя и вытащила пустую бутыль из-под пива. Кинула её Офелии, та ловко поймала тару. - Ну что же, Канарейка, приз твой.
Широко улыбаясь своей маленькой победе, Офелия белым призраком подошла к котлу и погрузила руку с бутылкой прямо в пламя. Языки заплясали вокруг мёртвой плоти, одежды, но никакого вреда не причинили. Наполнив бутылку густой черноватой кровью, Офелия сделала победный глоток под улюлюканье тремеров.
- Ух, крепко шыряет, зараза, - девушка встряхнулась, утирая алые губы. - Давно не чувствовала себя такой.. живой.
Довольная, Офелия снова устроилась в своём обветшалом кресле.