Эсми
- Ох, а я надеялась на длинную мужскую рубашку или футболку, - усмехнулись кровавые губы.
Поло растянул губы, сдерживая смех. Ему нравилось играть словами. Не только словами. И нравились те, кто тоже находил это забавным.
- Ну, с моей одеждой ты всё ещё можешь делать что угодно, - парень подмигнул. - Я очень дорогая вещь, и шмоток у меня хватает. Чего не скажешь о Мариосе. Бедняга, он до сих пор не сделал ремонт.
В голосе Поло звучала вина.
- Ладно, - кивнула. - Завтра, так завтра. Но знай, - светло-зеленые глаза хорошо выделялись на ее лице сейчас, и они пристально смотрели на парня. - Я тебе помогу, если потребуется.
Вампир недолго помолчал. Считал все обещания преждевременными, возможно.
- Спасибо, но я не привык оказывать или принимать одолжения. Если же.. то как-нибудь сочтёмся.
- Я хочу в душ.
Бледные пальцы потянулась к ране - проверить.
- Ты залатал ее? Или будешь отыгрывать, что ты... при смерти, - последнее она выделила легким смешком.
- Ауч, - Поло дёрнулся от чужой руки, но скорее уже притворно. Рана, впрочем, ещё не зажила, но уже напоминала пулевое ранение. - Душ так душ, не надо руку мне в живот совать! Обстановка для этого сейчас.. недостаточно интимная.
Поло усмехнулся и потянул за ручку, открывая дверь автомобиля. Медленно, заставляя себя делать каждый шаг (но вряд ли от боли), подошёл к невзрачному крыльцу, покрытому облупившейся краской. Поднял руку и сильно постучал в дверь. Подождал. Постучал ещё раз.
Сначала загорелся свет на втором этаже, потом на нижнем. Торопливые шаги приближались.
- Эй, вы знаете, сколько сейчас вре.. - дверь открыл заспанный мужчина. Ещё молодой, лет под тридцать. Когда-то даже красивый. Но сейчас Мариос напоминал человека, который уже давно не вылезает из депрессии: спутанные волосы, густая щетина, худое лицо, тёмные круги под глазами.
Алкоголем от него, впрочем, не пахло.
- Хей, Мариос, - тихо поприветствовал Поло, виновато улыбаясь. Рука тореадора была прижата к тому месту, где зияла рана. - Ты, эм, не пустишь нас переночевать? Что-то ночка выдалась..
Поло пошатнулся от кровопотери. Мариос инстинктивно дёрнулся вперёд, удерживая парня. А после прижимая его к себе в крепком, заботливом объятии. Как утопающий держит соломинку.
Альварез зашипел, когда ему надавили на рану. Но попытался стиснуть зубы. Напрасно - Мариос тут же отстранился, с тревогой осматривая парня. Он искал ранения.. ведь Поло весь был покрыт кровью.
- Прости. Скорее, заходите, - мужчина посторонился, пропуская Эсми и её спутника внутрь. Огляделся по сторонам в поисках возможной слежки и закрыл дверь на замок. Мариос положил ладони на плечи Поло и чуть сжал. Спросил: - Насколько всё серьёзно?
- Ерунда. Меня чуть зацепили, - тореадор убрал руку, и с губ Мариоса сорвался болезненный вздох, словно рану нанесли ему. - А Эсми невредима. Но ей бы помыться. И одежду новую.
Мариос перевёл взгляд на равнос и без колебаний протянул ей руку.
- Мариос. Друзья Поло тут в безопасности. Ванную я покажу, рядом будет комната моей сестры. Сейчас её нет, там можно переодеться. Поло, - мужчина указал тореадору на небольшой диван в прихожей. - Подождёшь нас? Я вернусь и отведу тебя в комнату. Надо обработать и зашить рану.
- Да, разумеется, - парень с помощью друга добрался до дивана и лёг на него животом вверх. - И.. Мариос, прости. Что вечно доставляю проблемы.
Голос тореадора звучал виновато. По-настоящему виновато. Словно не он часами ранее одной песней мог заставить толпу рвать друг другу глотки. А теперь извинялся перед одним из стада?
- Люблю такого, какой есть, - Мариос наклонился и поцеловал Поло в измазанный кровью лоб. Затем указал Эсми рукой направление и в меру дружелюбно предложил: - Идём.
Изнутри дом оказался ещё более запущенным. Пыльный, вещи разбросаны, одежда лежит грудами. Налицо была апатия, в которой Мариос пребывал уже долгое время. Не из-за ухода ли Поло? Ведь тот так редко навещал. Небольшая ванная тоже чистотой не отличалась, но душ был вымыт. А вот в комнате сестры, наоборот, разве что пылинки по полочкам не были разложены. Нет, здесь тоже было пыльно, но уютно. Похоже, мужчина даже не заходил сюда, пока его сестра отсутствовала.
Что сразу бросалось в глаза - во всём доме были установлены плотные, не пропускающие свет ставни. Каприз Поло? Интересно, как он это объяснил.
- Мойся, потом можешь в комнате брать любую одежду, которая подойдёт. И в ней же переночевать. Я только возьму аптечку, - Мариос открыл шкафчик в ванной и взяд внушительных размеров кожаный футляр. Видимо, неприятности Поло редко ограничивались царапинами.
- Спасибо, что довела его. Каждый раз, когда Поло пропадает, я боюсь.. что он может уже не вернуться, - выпалил мужчина, задержавшись в дверях. Затем с благодарной улыбкой резковато кивнул и вышел, оставив Эсми в ванной. Снаружи она услышала, как две пары ног грузно поднимаются по лестнице на второй этаж.