При беглом осмотре вампира нигде не было. Но дверца машины, на которой Поло и Эсми приехали на "мирные переговоры", была распахнута настежь. Видимо, в спешке. Из салона доносились звуки возни.
Равнос поспешила туда, нагнулась над распахнутой дверью и застала тореадора всего в крови. Сладко пахнущей крови.
- Необычный способ соблазнять своим витэ, - криво усмехнулась она. - Расскажешь уже, что произошло? На парковке и, - она обвела рукой салон машины, - здесь? - глаз зацепился за темный кусочек, покоившийся на коленках мертвого гуля. Внутри было странное чувство тревоги.
Этой детали не было раньше.
Думитру обошла машину и открыла дверь на переднее сиденье. Увидела на полу, у ног золотоликого еще одну деталь. В изумрудных глазах недоверие, но разум будто уже все знал.
Подняв два кусочка и соединив их вместе, Эсми смогла убедиться, что это та самая статуэтка. Теперь разломана, а вместе с ними и оковы.
- Ломео, - тихо прошептала она, будто проверяла откликнется ли он.
♫
Но в ответ тишина.
Не надо было быть детективом, каким собственно в прошлой жизни Эсми и была, чтобы догадаться, что произошло. Артефакт был в животе тореадора и тот его уничтожил. А значит, тот образ Брайана был последним в материальном мире.
Буря, ураган, цунами, вулкан - весь катаклизм разных эмоций пронесся в мертвом сердце.
Но первой вырвалась ярость. Зверь хотел сорваться с цепи и разворошить все вокруг. В особенности Альвареза. Он сейчас слаб, потерял много драгоценного витэ. Вцепится бы в его глотку и поглотить. Но вместо этого, равнос кинула сломанную статуэтку обратно и схватила гуля. Флоки покинул сумку хозяйки, пока та неумело разрывала на части труп, высвобождая свой гнев.
Закончив и осев спиной к машине, она испытывала злость. Но теперь она была направлена не на Поло, а на Брайна.
"Ты, должен был мне доверять! Только я бы ее сохранила!" - мысленные крики к тому, кто не услышит. - "Дурак!"
Пришла грусть. Сковала на пару секунд. Покатились одинокие слезы, которые тут же смели, не давая им воли, наполняя взгляд огнем. Если взрывные эмоции можно было пропустить, не удержав, чтобы показаться безумным или продемонстрировать свои физические данные, то слезы покажут только твою слабость. Это равнозначно и в мире вампиров и людей.
Третий раз. Третий раз она теряла его и все равно было больно.
"Мой стригой", - печальная нота завершения.
Девушка взяла себя в руки, села на переднее сиденье, где раньше располагался гуль, подняла обломки статуи. Посмотрела на нее пустыми глазами.
В конце пришло опустошение.
- Я ненавидела эту статуэтку. Я хотела ее разбить, - очевидно (но возможно только для нее самой), девушка говорила о прошлом, когда впервые увидела ее. Запечатленный образ итальянки. Небольшое молчание. - Так как она оказалась у тебя в животе? - почему-то это ее все еще интересовало.
Голос ее был будто безликим.
Сообщение отредактировал JMarvin: 04 июня 2024 - 18:02