- Я приму душ. Если хочешь - присоединяйся. Времени немного, нам нужно ещё успеть избавиться от машины и.. всего в ней, - деловито сообщил Поло, раздеваясь прямо на ходу.
Она кивнула. Но не пошла следом. Лишь скинула часть грязной одежды у входа и направилась на кухню умыться. И вымыть лапки Флоки.
- Прости, тут нет пищи для живности. Я куплю тебе еды позже, - пообещала равнос. - А пока могу только угостить этим. - Взяв нож она рассекла себе ладонь и дала небольшому стакану наполниться своей кровью.
Пока фамулус лакал свой фирменный напиток, Эсми заглянула в холодильник и налила и себе "лекарства". Не горячая кровь, но тоже хорошо.
Ужин не поднял настроения и с потухшим взглядом она прошлась по гостиной. Минуту сверла взглядом пианино. Села. Положила пальцы на клавиши, но так и просидела какое-то время, пока в комнате наконец-то не зазвучали первые ноты. Фамулус присел тихо рядом.
♫
Веки девушка прикрыла. Играла она молча, переносилась куда-то далеко-далеко, погружаясь в свои мысли и воспоминания. Красные слезы текли из прикрытых глаз, окрашивали губы красным. На последних моментах композиции Эсми все же подала голос. Тихий хриплый шепот:
In the west shall rise, a sinister creed
The rich will get what they want, the poor will lose what they need
The devil knows our fears, he told all his friends
They'll block the sun with their lies, as darkness descends
Прошлое и настоящее покрылось слоем пепла.
Убрав руки, она просидела так еще минуту. И только потом распахнула веки. Приметила перевернутые листы, где были песни Поло. Где был текст, который они пели сегодня вместе.
- Просто игра, - криво повела губой девушка. - Все это ложь.
"Чтобы усыпить мою бдительность", - горько продолжила про себя. Сейчас Эсмеральда чувствовала себя одинокой как никогда. Финал с Брайаном пробудил ее от фантазий. И открыл правду.- "Я никогда не была никому нужна".
Урок, который давно было пора усвоить.
- Даже ты уйдешь, помани кто бананом, - обратилась она к капуцину. На что тот, гладивший ее по запястью своей крохотной лапкой, запищал что-то и запрыгнул на плечи равнос. Обнял ее за голову и проложил крохотную щечку на кудрявую волосы. - Обманщик, - Эсми впервые после последних событий улыбнулась. Забота, хоть и от маленькой обезьяны - приятны даже кровожадному вампиру.
Руки потянулись назад, подхватить фамулуса и усадить его перед собой.
- Ты, кстати, мой маленький рыцарь, - вампиша помнила, как храбро он ее защищал. Девушка наклонилась и чмокнула Флоки в макушку. Отстранившись, она покачала головой. - Эх, все же не заколдованный принц.
Капуцин запищал и сделал жест похожий на разведенные руки в сторону. Эсми слабо ухмыльнулась и почесала шерстку защитнику.
- Хочешь, я еще сыграю? - спросила она, и на обезьяньи звуки одобрения вновь забегали бледные пальцы по клавишам.
♫
Сообщение отредактировал JMarvin: 06 июня 2024 - 17:08