Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема для обсуждения мода Vigilant или Дозорный ( TA / NM-LE / NM-SE ), потому что секция комментариев на TESAll стала слишком большой.

Задавайте свои любые вопросы, я и остальные игроки будем стараться на них отвечать.

Пишите о недостатках перевода - ошибках и неточностях, я буду исправлять их по возможности.

Полезные ссылки:
- Базовый гайд - прохождение основного и всех побочных квестов.
- Сюжет истории - подробнее об истории для тех, кто что-то не понял.

Архив комментариев от начала и до закрытия.

Смежные темы форума:
- Dac0da / Дак0да
- Glenmoril / Гленморил
- Unslaad / Унслад
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самый популярный квестовый мод на сайте как никак) Ничего удивительного что комментарии разрослись по сути до полноценного чата между игроками и лороведами)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Meridiano, спасибо за краткий сюжет истории.

Вопрос. На нексусе в списке изменений к версии 1.7.0 указано, что добавлены 3 небольших задания. Скажите, а что это за задания и в какой акт они добавлены?

Изменено пользователем damirchikkk
  • Нравится 1
Опубликовано

С новой версией какая-то магия: не хочет работать озвучка , хоть умри. Да, не совпадает, но я уже привыкла, чтоб бубнили  :crazy: .  Сразу уточню, что Vigilant Voiced.esp не ставила, т.к. никого оттуда в спутники не беру. Во всех прошлых версиях просто ставила папку Sound и esp/esm самого Дозорного и работало  :pardon: 

757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано
22.10.2022 11:29:22, damirchikkk сказал(-а):

Meridiano, спасибо за краткий сюжет истории.
Вопрос. На нексусе в списке изменений к версии 1.7.0 указано, что добавлены 3 небольших задания. Скажите, а что это за задания и в какой акт они добавлены?

"Лысый Человек-Обезьяна" - про талморского имгу. 4 эпизод.

"Сломанные рога" - про Белхарзу. 4 эпизод.

"Наследие Белхарзы" - послесловие про минотавров. После возвращения из ХГ.

22.10.2022 16:01:04, julia0105 сказал(-а):

С новой версией какая-то магия: не хочет работать озвучка , хоть умри. Да, не совпадает, но я уже привыкла, чтоб бубнили  :crazy: .  Сразу уточню, что Vigilant Voiced.esp не ставила, т.к. никого оттуда в спутники не беру. Во всех прошлых версиях просто ставила папку Sound и esp/esm самого Дозорного и работало  :pardon:

Аддон изменяет VoiceType некоторых персонажей на уникальные, т.е. меняет голоса, и озвучка для них лежит в папках этих голосов, например для Альтано - в zzzVVMaleUniqueAltano. Без плагина Voiced.esp мод будет искать озвучку в старых голосах, например для Альтано - в MaleEvenTonedAccented. А её там нет.

• Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
22.10.2022 18:27:24, Meridiano сказал(-а):

Аддон изменяет VoiceType некоторых персонажей на уникальные, т.е. меняет голоса, и озвучка для них лежит в папках этих голосов, например для Альтано - в zzzVVMaleUniqueAltano. Без плагина Voiced.esp мод будет искать озвучку в старых голосах, например для Альтано - в MaleEvenTonedAccented. А её там нет.

Понятно. Очень жаль. Ради незавершённой озвучки ставить esp слишком жирно, имхо.
757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано

После нескольких прохождений радиан-квестов анатоманта, комната где он сидит начала покрываться кровавой перхотью, но в какой-то момент всё остановилось и дальше она распространяться не хочет. Вопрос: багнулось или пока не доделано? И есть ли что-то похожее у Стендаровских квестов?

Опубликовано

Вопрос, а если у меня запустился квест поговорить с дозорным в данстаре и дополнительный квест поговорить с тем кто даст иглу что отправит в 4 главу, то можно обновить мод и нужно полностью удалить мод чтоб сделать чистое сохранение без него? 

Опубликовано
22.10.2022 21:44:49, Жукокиллер сказал(-а):

После нескольких прохождений радиан-квестов анатоманта, комната где он сидит начала покрываться кровавой перхотью, но в какой-то момент всё остановилось и дальше она распространяться не хочет. Вопрос: багнулось или пока не доделано? И есть ли что-то похожее у Стендаровских квестов?

Скорее всего вы просто достигли предела, потому что эта плоть от Сияния не растёт вечно, у неё всего 3 стадии, судя по маркерам. У Праведности такого влияния нет.

22.10.2022 21:54:38, Жукокиллер сказал(-а):

А и ещё Праведность и Сияние для чего-нибудь нужны кроме как для повышения навыков?

Пока нет, но возможно, они будут лучше раскрыты потом вместе с Гленморилом, где Трубачи играют важную роль.

22.10.2022 23:08:50, Легендарный воин SKYRIM сказал(-а):

Вопрос, а если у меня запустился квест поговорить с дозорным в данстаре и дополнительный квест поговорить с тем кто даст иглу что отправит в 4 главу, то можно обновить мод и нужно полностью удалить мод чтоб сделать чистое сохранение без него? 

Можно обновить, все изменения дальше, в 4 эпизоде и после него.

22.10.2022 23:24:15, Легендарный воин SKYRIM сказал(-а):

Еще вопрос, подходит эта версия под музей драконорожденного или уже не? прошлая версия работала без проблем.

Должна подходить, но работоспособность будет частично утеряна. Например, взять броню: теперь броня рыцаря Акатоша добывается из уникального душелишённого на просторах ХГ, а сам рыцарь Амиэль носит новую броню рыцаря Амиэля, и для неё стенда в ЛОТД пока нет. Вообще, новой брони Викн добавил прилично, ему задонатили фанаты, он купил ресурсы и сделал скиннинг, мне очень понравилось.

• Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
22.10.2022 18:27:24, Meridiano сказал(-а):

"Лысый Человек-Обезьяна" - про талморского имгу. 4 эпизод.

"Сломанные рога" - про Белхарзу. 4 эпизод.

"Наследие Белхарзы" - послесловие про минотавров. После возвращения из ХГ.

В четвёртый эпизод значит добавили, классно! Я как раз собирался его только пройти. Спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)

Нашла у себя старый архив озвучки , может, кому ещё пригодится. У меня всё работает и без esp. Просто поверх с заменой файлов.

Изменено пользователем julia0105
  • Нравится 1
757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано

Про плоть в комнате Анатоманта: она мерзкая, но ее можно убрать, если израсходовать Сияние.

По крайней мере, я несколько раз перепроверяла - все так.

Вопрос по квестам в 4 эпизоде = тем, что в ХГ:

их обязательно проходить до завершения основной линейки квестов, или потом можно вернуться в ХГ и допройти?

Опубликовано
23.10.2022 17:21:25, Хисимэль сказал(-а):

Вопрос по квестам в 4 эпизоде = тем, что в ХГ:

их обязательно проходить до завершения основной линейки квестов, или потом можно вернуться в ХГ и допройти?

Когда вы покинете ХГ, Гвинет в библиотеке расскажет вам, что купила в Фолкрите табличку с песней о возвращении Шезарра. Табличка будет лежать на столе перед ней, это дверь в приорат Матмалату в ХГ. Можно вернуться и допройти и доисследовать там всё.

• Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано

Некоторые изменённые нпс в 4-эп выглядят очень даже неплохо. Но.., вот некоторых персонажей надо было автору оставить как есть, например Инквизитора Пепе и нескольких последователей в 4 эпизоде. 

Опубликовано
24.10.2022 05:44:26, damirchikkk сказал(-а):

Некоторые изменённые нпс в 4-эп выглядят очень даже неплохо. Но.., вот некоторых персонажей надо было автору оставить как есть, например Инквизитора Пепе и нескольких последователей в 4 эпизоде. 

Просто игрокам показалось странным, что Пепе выглядел как спящие из Морровинда, они тут и правда никаким боком. Алессианцы тоже были срисованы с пепельных упырей и зомби. Просто Викн использовал модели, которые были под рукой, из своего же пака существ, в котором он в основном скинил ванильных существ под разные скелеты. А теперь у него дошли руки до кастомных ресурсов.

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
24.10.2022 07:09:33, Meridiano сказал(-а):

Просто игрокам показалось странным, что Пепе выглядел как спящие из Морровинда, они тут и правда никаким боком. Алессианцы тоже были срисованы с пепельных упырей и зомби. Просто Викн использовал модели, которые были под рукой, из своего же пака существ, в котором он в основном скинил ванильных существ под разные скелеты. А теперь у него дошли руки до кастомных ресурсов.

Но всё же, чисто моё мнение, Пепе выглядел лучше в предыдущей версии без маски с щупальцами. Может я просто привык к прежнему Пепе, как-никак 5 раз прохожу хладную гавань. 

А вы видели Сакласа Человека Обезьяну? Вот это морда, кого-то он мне напоминает.  :D:     

Опубликовано
24.10.2022 12:11:20, damirchikkk сказал(-а):

Но всё же, чисто моё мнение, Пепе выглядел лучше в предыдущей версии без маски с щупальцами. Может я просто привык к прежнему Пепе, как-никак 5 раз прохожу хладную гавань. 

А вы видели Сакласа Человека Обезьяну? Вот это морда, кого-то он мне напоминает.  :D:     

У меня возникло 2 ассоциации одновременно: Рожа любого талморского юстициара и пришельцы из старого фильма "Яйцеголовые"

Опубликовано
25.10.2022 16:08:38, Jziro сказал(-а):

У меня возникло 2 ассоциации одновременно: Рожа любого талморского юстициара и пришельцы из старого фильма "Яйцеголовые"

Ну нет, шутите наверно про талморских юстициаров. Где эльфы и где Саклас.  :)

Саклас, похож на человека, раньше который был боксёром, а сейчас депутат. Это первое, что мне в голову пришло увидев его.

Опубликовано
25.10.2022 16:35:25, damirchikkk сказал(-а):

Ну нет, шутите наверно про талморских юстициаров. Где эльфы и где Саклас.  :)

Саклас, похож на человека, раньше который был боксёром, а сейчас депутат. Это первое, что мне в голову пришло увидев его.

Вообще не шучу) Вот честно, смотрю на его лицо и так сказать общие черты... Практически те же самые, что постоянно делают талморским юстициарам появляющимися в квестовых модах. Собственно я думаю это не случайность и Викн это сделал специально. В Валенвуде имги нередко обривают себя, перенимают манеру речи и делают все чтобы быть максимально похожими на альтмеров. Иногда даже кожу красят в желтый)

Опубликовано

Скачаю пожалуй архив на память. Мой любимый мод как никак, а уж в коментах под ним, проводил не мало дискуссий и еще больше объяснений деталей\сюжета для желающих)  Благодарю что выложили его перед чисткой.

Опубликовано
25.10.2022 18:09:42, Jziro сказал(-а):

Вообще не шучу) Вот честно, смотрю на его лицо и так сказать общие черты... Практически те же самые, что постоянно делают талморским юстициарам появляющимися в квестовых модах. Собственно я думаю это не случайность и Викн это сделал специально. В Валенвуде имги нередко обривают себя, перенимают манеру речи и делают все чтобы быть максимально похожими на альтмеров. Иногда даже кожу красят в желтый)

Общие черты говорите! :facepalm Скрин.   

Опубликовано (изменено)

Кто в курсе, что даёт нам исцеление душелишенного?

И второе, почему у одного душелишенного есть выбор исцелить его или нет, (Скрин) а у других этого выбора нет? То есть, если приблизиться к душелишенному сразу появляется воин, без активации исцелить. 

Вопрос снят. Исцеление душелишенного даёт карму.

Изменено пользователем damirchikkk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...