Арк Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) 27.10.2015 09:15:33, Кербер сказал(-а): Они и должны. В файле установочной конфигурации нет списка файлов. Я не в том смысле. Если я их добавлял и в разделе "файлы" они были, то после импорта там даже упоминаний нет. И после установки их в папке игры нету. Скриныhttps://www.dropbox.com/s/gpsmbr58gkxofpj/Скриншот%202015-10-27%2012.55.45.png?dl=0https://www.dropbox.com/s/5plmjx6ocxseiwh/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202015-10-27%2012.58.42.png?dl=0 Изменено 27 октября, 2015 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 С момента выхода Fallout 4 прошла почти неделя и может быть выход новой версии программы кто-нибудь да заметит. Итак, готова версия 5.0. Список изменений [Общее] Исправлено поведение некоторых элементов интерфейса. [Настройки INI] Добавлен показ соотношения сторон в списке возможных разрешений экрана. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.8.1. [Установщики] Версия компонента 5.0. Обновлён формат установщика. Поддерживаются установщики и проекты для версии конфигурации 4.0+ (SKSM 3.0+). Установщики Добавлена поддержка конфигурируемых FOMod-установщиков. Добавлен импорт конфигурации из FOMod установщика или его XML файлов. При сборке архива проект в него теперь добавляется автоматически. Добавлена система этапов установки в дополнение к имеющимся наборам компонентов. Добавлена проверка указанных файлов в дополнение к проверке журнала установки. Ускорена загрузка списка файлов в мастер создания установщиков. Исправлено переключение документов в списке в мастере установки. Добавлена система условной установки. Добавлена возможность изменить ID установщика перед установкой. Добавлено окно статистики для журнала установки. Ускорена загрузка менеджера установщиков. Список установщиков изменён с древовидного на одноуровенный. Исправлен поиск среди них. Исправлена ошибка перехода между этапами установки. Добавлена возможность удалить кэш журнала. Добавлена возможность указать размер словаря для упаковки установщика. Добавлено включение и отключение многопоточного сжатия. Ранее оно было включено всегда. Добавлен просмотр анимированных GIF файлов в мастере установки и просмотрщике изображений. В других местах отображается статично. Самым главным изменением я считаю поддержку установки FOMod, все остальные изменения в основном незначительны и не требуют пояснения. Ради этой поддержки пришлось полностью переписать установочный модуль, уже в пятый раз. Но эти изменения только к лучшему. Новый формат установщиков, я назвал его Advanced Mod Installer (старый назывался Skyrim Mod Installer) позволяет реализовать многие вещи которые были невозможно в старой версии, такие как например условная и автоматическая установка. Большинство из этих вещей поддерживались в FOMod и без них его поддержка была бы невозможна. Хотя с поддержкой этого формата связано несколько сложностей. Подробнее о них вы можете прочитать в предыдущих постах темы или в специальном разделе справки к программе, которая также обновлена. Но я вынесу текст из этого раздела сюда, чтобы больше людей его прочитали. FOModОписание FOMod - это формат установщика изначально разработанный для Fallout Mod Manager (FOMM) и разработанный Timeslip. В качестве установочной конфигурации там выступал C# скрипт. FOMod идейный наследник формата OMOD (Oblivion MOD) введённый в Oblivion Mod Manager (OBMM) также разработанный Timeslip. Более поздняя версия формата поддерживаемая уже Nexus Mod Manager (NMM) разработанным командой сайта NexusMods.com позволяет настраивать FOMod с помощью XML файла наряду со скриптом на C#. Установщики настраиваемые с помощью скрипта называются скриптовыми, а настраиваемые через XML конфигурируемыми. Структура SKSM поддерживает только конфигурируемые установщики и только со следующей внутренней структурой: То есть папка "FOMod" находится сразу в корне архива, а не внутри другой папки в архиве. Внутри FOMod должен находится файл "ModuleConfig.xml" в котором и находится установочная конфигурация. Установка FOMod только с файлом "Info.xml" не поддерживается ровно как и установка архива вообще без конфигурации. Конвертирование Для возможности установки FOMod его файл конфигурации "ModuleConfig.xml" конвертируется в формат установщика SKSM - Advanced Mod Installer 1.0 (AMI) который является форматом Skyrim Mod Installer (SMI) 5.0. Поскольку спецификация формата FOMod отсутствует то возможно неточности и ошибки при конверсии. Также FOMod содержит некоторые особенности неподдерживаемые AMI 1.0. На данный момент не поддерживается конверсия сложной версии блока "config/installSteps/installStep:x/optionalFileGroups/group:x/plugins/plugin:x/typeDescriptor" (элемент ":x" обозначает любой элемент соответствующей ветви XML). В простой форме этот блок означает дескриптор типа и полностью конвертируется. Сам блок выглядит так. <typeDescriptor> <type name="Optional"/> </typeDescriptor> В сложной форме содержит значение дескриптора типа по умолчанию и предполагает провести проверку флагов или требований чтобы установить новое значение дескриптора типа. В этом случае SKSM берёт значение дескриптора типа по умолчанию и не вычисляет новое. Дескриптор типа не настолько важный параметр чтобы вносить из-за него изменения в формат. <typeDescriptor> <dependencyType> <defaultType name="Optional"/> <patterns> <pattern> <dependencies operator="Or"> <flagDependency flag="FlagName" value="Active"/> </dependencies> <type name="Recommended"/> </pattern> </patterns> </dependencyType> </typeDescriptor> Конверсия всей остальной известной конфигурации поддерживается полностью с поправкой отсутствие спецификации FOMod. Поддержки скриптовых установщиков скорее всего не будет. В FOMod'е используются скрипты на C# и сам Nexus Mod Manager (и Fallout Mod Manager) написаны на нём же и поэтому обеспечивают прямую поддержку C# скриптов. Мне же для их поддержки придётся написать виртуальную машину для их выполнения. Это немного сложно, если вы понимаете меня. Поэтому не ждите. Будет и плохая новость. Вышел Fallout 4, а это значит что ему также потребуется мод менеджер-конфигуратор, а то что есть сейчас никуда не годится (ну кроме может быть Mod Organizer'а так как он не игро-специфичен). Так что сейчас я если и не прекращаю разработку SKSM, то замедляю её темп. Скорее всего новых версий этой программы уже не будет, а если и будут то это будут только исправления и незначительные усовершенствования. Скачать эту версию можно из файлового архива. Ссылку вы найдёте в первом посте темы. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Итак, я всё таки переписал программу до такой степени что получилась новая программа. Встречайте Kerber's Mod Manager. Из глобальных изменений только поддержка нескольких игр. Остальное обновлено по мелочи. Это выражается и в увеличении младших номеров версий внутренних компонентов только на 0.1, кроме установщиков - там обновление чуть посерьёзнее (читать инструкцию для этого). Больше мне сказать особенно нечего. Отзывы приветствуются. Файл скоро появится в файловом архиве в разделе для Fallout 4 (он более активен сейчас, иначе я вообще не знаю в какой раздел программу определить). http://tesall.ru/files/file/8153-kerber-39-s-mod-manager-kmm/ Версия 1.0 Первый релиз, перечисление изменений с Skyrim Settings Manager 5.0. [Общее] Добавлена система смены игровых профилей. [Общее] Исправлено поведение некоторых элементов интерфейса. [Настройки INI] Обновлён для поддержки нескольких профилей. Версия компонента 3.2.1. [Файлы данных] В модуль инструментов добавлена возможность запуска указанный программ с параметрами. [Файлы данных] Добавлена смена даты изменения у файлов в модуле подключения плагинов для тех игр, которые требуют этого. [Файлы данных] Ускорена загрузка данных из журнала установки. [Файлы данных] Версия компонента 1.4.1. [Установщики] Версия компонента 5.1. Поддерживаются установщики и проекты для версии конфигурации 4.0+ (SKSM 3.0+). [Установщики] Изменена система проверки требований. [Установщики] Оптимизирована распаковка установщика при его открытии. [Установщики] Исправлено поведение полосы прогресса в процессе установки. [Установщики] Обновлён формат журнала установки. Ускорена его загрузка и индексация. И ещё многие вещи, о которых я просто не помню и поэтому их нет в этом списке. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Caiena Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Здравия Тебе, Умелец Кербер! Не подскажешь, как Твой Менеджер с текстурными плагинами работает? Признаюсь, Мне больше по душе Mod Organizer, но Альфа, под 4-ый Фол, пока работает (гм, если так можно выразиться) через пень-колоду... Вот и решила поискать в сети что-то в замену. Суть вопроса в следующем, при установке текстур, старые затираются или как? Проясни пожалуйста, прежде чем Я опять доведу Фолл до переустановки.. :)
Karandra Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 04.02.2016 16:01:56, Caiena сказал(-а): Суть вопроса в следующем, при установке текстур, старые затираются или как? Старые это какие? Если стандартные игровые, то нет - они хранятся в BA2 архивах. Если те, что были добавлены другими модами, то да - они будут перезаписаны в случае совпадения имён файлов. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Выпущена версия 1.1. В этой версии в основном исправление ошибок, хотя были добавлены и новые функции. Особенно много работы было с переводом интерфейса на английский. Огромное спасибо Monday за перевод текста. Английский интерфейс нужен потому что я хочу выложить программу на нексусе. Но это будет чуть позже. Для Fallout 4 добавлен обход подключения плагинов для версии 1.5 по методу Solution #3 описанному здесь. У меня нет этой версии, поэтому я не могу проверить работоспособность, но должно работать. Заодно программа перемещена из категории "Программы для Fallout 4" в соответствующую категорию для Skyrim. Интересная ситуация сложилась с голосованием. Есть один голос в пользу SKSM с причиной "другое", но никто не написал что именно. Также кому-то нужна какая-то новая функция, но опять же никто ничего не сообщил. Более половины голосов за SKSM. И если судить по другим голосам, то людям просто не нужны никакие новые функции. Жаль. Спойлер https://yadi.sk/i/dUnXnm2trTfvi Скачать новую версию вы сможете в файловом архиве. http://tesall.ru/files/file/8153-kerber-39-s-mod-manager-kmm/ Изменения [Общее] Добавлена возможность перевода языка интерфейса. Добавлен английский язык. [Общее] Исправлено расположение некоторых элементов интерфейса. [Общее] Исправлен расширенный запуск. [Общее] Исправлена очистка временной папки перед завершением программы. [Общее] Убрана повторная инициализация настроек после смены профиля. [Общее] Исправлен переход на главное окно программы при запуске. [Общее] Исправлено сохранение размеров окон. [Настройки INI] Для Skyrim убрана настройка Брызги крови на экране (bBloodSplatterEnabled). [Настройки INI] Исправлены некоторые настройки для Skyrim. Версия компонента 3.2.2. [Файлы данных] Исправлено добавление пользовательских ссылок в список инструментов. [Файлы данных] Добавлен показ установщика которому принадлежит файл сразу в списке плагинов. [Файлы данных] Добавлен поиск по списку плагинов. [Файлы данных] Добавлена проверка зависимостей при сохранении списка плагинов. [Файлы данных] Исправлена синхронизация списка плагинов из сохранения с текущим списком. [Файлы данных] Исправлена редкая ошибка при переходе в окно регистрации архивов. [Файлы данных] Исправлено получение текста описания для сборщика модов для Steam Workshop. [Файлы данных] Добавлен обход ограничения подключения плагинов для Fallout 4 версии 1.5. [Файлы данных] Добавлена возможность менять значение атрибута "Только для чтения" у файлов с порядком загрузки плагинов. [Файлы данных] Версия компонента 1.4.2. [Установщики] Исправлена установка списка необходимых файлов. [Установщики] Исправлена проверка номеров версий. [Установщики] Изменён формат поддерживаемых номеров версий. [Установщики] Добавлен поиск записей в журнале установки. [Установщики] Исправлен поиск установленных флагов (создание проекта). [Установщики] Добавлены новые переменные для системы требований и INI файлов. [Установщики] Исправлена запись параметров INI для путей заданных строкой, а не его идентификатором. [Установщики] Ускорена загрузка журнала. [Установщики] Убраны пустые строки в списке требований в мастере установки. [Установщики] Исправлено определение версии и формата установщика в окне свойств. [Установщики] Версия компонента 5.1.1. Версия установочного модуля 5.1. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Версия 1.1R2. Не критическое обновление с исправлением некоторых ошибок. Это обновление было в основном предназначено для публикации программы на Нексусе. Теперь она более или менее готова к этому. [Общее] Исправлена настройка кодовых страниц для файлов локализации. [Общее] Исправлено изменение размеров элементов интерфейса в окне выбора профилей. [Файлы данных] Исправлена ошибка при попытке перемещения файла в списке плагинов за пределы списка. [Установщики] Добавлена поддержка FOMod с конфигурацией во вложенной папке. [Установщики] Исправлен механизм сравнения версий. [Установщики] Исправлен поиск в журнале при пустом запросе. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Не могу прочитать лицензионное соглашение или что там просят прочитать. Эта программа для обычных пользователей или для мододелов, что то неврубаюсь как моды устанавливать? Ну с этим ладно разберусь конечно, но если программа всё же позицианируется для обычных пользователей то хотя бы первые шаги (как устанавливать, как искать конфликты желательно со скринами) в справку добавить хорошо бы. Про Баш уже фак читал, но всё же спрошу. Есть ли возможность в окошке "Зависимости" как и в Баше подсвечивать или выделять если порядок плагинов расположен не в рекомендуемом порядке "Рисунок1" . Далее имеется ли возможность менять порядок плагинов (группы плагинов) с помощью "мыши" (у меня как-то не получилось :blush2: ). У меня файлы настроек "Skayrim"-а находятся в другом месте как мне указать программе правильный путь к настройкам игры?
Karandra Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 20:59:06, TS9815 сказал(-а): Не могу прочитать лицензионное соглашение или что там просят прочитать. Там вообще не должно быть этого окна. Видимо я не заметил этого когда собирал инсталлятор. 19.05.2016 20:59:06, TS9815 сказал(-а): Ну с этим ладно разберусь конечно, но если программа всё же позицианируется для обычных пользователей то хотя бы первые шаги (как устанавливать, как искать конфликты желательно со скринами) в справку добавить хорошо бы. Программа позиционируется для обычных пользователей, но знакомых не только с браузером и вордом, без обид, если что. Мне казалось что в установке нет ничего сложного, если это не так, покажи что нужно разъяснить. И что ты имеешь в виду под поиском конфликтов? 19.05.2016 20:59:06, TS9815 сказал(-а): Про Баш уже фак читал, но всё же спрошу. Есть ли возможность в окошке "Зависимости" как и в Баше подсвечивать или выделять если порядок плагинов расположен не в рекомендуемом порядке "Рисунок1" . Список зависимостей находится в самом esm/esp файле именно в таком порядке. Но можно попробовать сделать проверку корректности этого списка. 19.05.2016 20:59:06, TS9815 сказал(-а): Далее имеется ли возможность менять порядок плагинов (группы плагинов) с помощью "мыши" (у меня как-то не получилось :blush2: ). Имеется, но она несколько необычная/непривычная/неудобная, но лучшего варианта у меня нет. Я вроде бы писал об этом в спраке, но не могу найти этот текст, странно. Способ такой: выделяешь строку с плагином, зажимаешь клавишу Ctrl и пока эта кнопка зажата нажимаешь мышью на строку, куда нужно переместить этот файл. 19.05.2016 20:59:06, TS9815 сказал(-а): У меня файлы настроек "Skayrim"-а находятся в другом месте как мне указать программе правильный путь к настройкам игры? В каком именно? Изменить путь можно, однако я не предполагал такого сценария так что придётся немного повозиться. 1. Скачиваешь этот патч и помещаешь его в папку "KMM\API\KMM" с заменой, без этого патча работать не будет. 2. Открываешь файл "%LocalAppData%\KerberModManager\Profiles.inx" (можно вставить так в меню "Выполнить"), также можно открыть папку с ним через пункт меню KMM -> Открыть -> Папку основных настроек. 3. В секции [Skyrim] ниже заголовка секции добавь эту строку. SettingsPath=(Variable="SHF_MYDOCUMENTS", Path="My Games\Skyrim"); Значения параметров Variable и Path можешь менять. В Path можно указать полный путь до папки, а Variable оставить пустым. Например так. Спойлер Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): ...И что ты имеешь в виду под поиском конфликтов? Где и какой файл что перезаписывает - предположем мод №124 перезаписывает текстуры и .есм мода №17 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): Программа позиционируется для обычных пользователей, но знакомых не только с браузером и вордом... Ну вот :cray: 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): если это не так, покажи что нужно разъяснить У меня все мои моды лежат в папке "D:\Downloads\SkayrimMods" а в окне "Установщики" КММ полная пустота, а при нажатии на поле ПКМ вылазит какое-то сообщение уж извините но мой уровень владения языками программирования и английского не дотягивает даже до начального уровня. Поэтому вопрос как устанавливать моды (как в архивах так и распакованные) насколько я понимаю из справки их нужно преобразовывать в формат КММ, но дело в том что я их даже добавить не могу не то что бы что-то там преобразовывать. 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): Имеется, но она несколько необычная... Мда действительно необычно, но в принципе мне нравится т.к. не надо при подъёме мода с самого низа ловить то место где начинает листаться список и при этом нужно ещё не отпустить случайно клавишу мыши :good2:. Только не хватает выделения нескольких модов, по одному пересортировывать список из 100 и более модов уж очень неудобно. 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): Изменить путь можно, однако я не предполагал такого сценария... У меня профиль в Мod Organizer отдельный создан, эта зараза понимаете-ли не хочет работать со стандартными профилями и создаёт их свой в своей папке. Спасибо всё получилось. 19.05.2016 21:59:36, Кербер сказал(-а): Значения параметров Variable и Path... С "Path"(?) понятно - это путь к "Skayrim.ini", а за что отвечает "Variable" и какие может принимать значения? В окне с модулями ещё бы иметь возможность менять размер шрифта, но это излишество уже можно и темами реализовать. В пункте "Настройка INI=>Расширенный редактор" не хватает горизонтальной прокрутки невидно что за файл редактируется. P.S.В принципе в программе ничего сложного гораздо сложнее было в своё время собрать "Wizard.txt" из "ModuleConfig.xml", но зачем мучится самому если есть автор которого можно по терроризировать всяческими глупостями :olen: .
Karandra Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а): Где и какой файл что перезаписывает - предположем мод №124 перезаписывает текстуры и .есм мода №17 При установке или в журнале? Вообще можно сделать и там и там, но это будет сложно. У меня нет списка соответствия "Файл --> Сигнатура мода", есть только "Сигнатура мода -- > {список всех файлов, список только esp/esm файлов, дата и время установки/удаления/обновления/создания записи}" и "Имя esp/esm файла --> Сигнатура мода". Это значит что придётся сканировать все списки файлов на поиск конфликтов. Это будет не самой быстрой операцией. Но сделать можно. Правдо нужно будет сортировать моды по дате установки/обновления. Не могу обещать что сделаю. 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а): У меня все мои моды лежат в папке "D:\Downloads\SkayrimMods" а в окне "Установщики" КММ полная пустота Путь нужно указать в настройках в разделе "Установщики". 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а): а при нажатии на поле ПКМ вылазит какое-то сообщение уж извините но мой уровень владения языками программирования и английского не дотягивает даже до начального уровня. А вот это моя ошибка, спасибо за сообщение. Исправлю её в следующей версии. 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а): их нужно преобразовывать в формат КММ, но дело в том что я их даже добавить не могу не то что бы что-то там преобразовывать. Кроме списка любой поддерживаемый KMM установщик можно открыть в программе из Windows через контекстное меню "Открыть с помощью" или поменять расширение архива на .smi. Естественно это должен быть корректный KMM установщик (AMI) или конфигурируемый FOMod (с файлом ModuleConfig.xml). 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а): С "Path"(?) понятно - это путь к "Skayrim.ini", а за что отвечает "Variable" и какие может принимать значения? У меня есть таблица значений, но она на англиском и мне лень её переводить. Для некоторых параметров есть примеры. Спойлер SHF_FONTS The path to the user’s font directory (e.g. "C:\Windows\Fonts"). SHF_MYMUSIC The path to the user's My Music folder. For example "C:\Documents and Settings\User\My Documents\My Music." SHF_MYMUSIC_COMMON The path to the All Users profile My Music folder, for example "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Music." Only available on Windows XP/Vista or later. SHF_MYPICTURES The path to the user's My Pictures folder. For example "C:\Documents and Settings\username\My Documents\My Pictures." SHF_MYPICTURES_COMMON The path to the All User profile My Pictures folder, for example "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures." Only available on Windows XP/Vista or later. SHF_MYVIDEOS The path to the user's My Videos folder. For example "C:\Documents and Settings\username\My Documents\My Videos." Only available on Windows XP/Vista or later. SHF_MYVIDEOS_COMMON The path to the All User profile My Videos folder. For example "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Videos." Only available on Windows XP/Vista or later. SHF_DESKTOP The path to the user's Desktop directory. On XP/Vista or later, this is the path from the per-user profile. SHF_DESKTOP_COMMON The path to the user's Desktop folder. On XP/Vista or later, this is the path from the All Users profile. SHF_STARTMENU The path to the user's Start Menu folder. On XP/Vista or later, this is the path from the per-user profile. SHF_STARTMENU_COMMON The path to the user's Start Menu folder. On Windows XP/Vista or later, this is the path from the All Users profile. SHF_STARTMENUPROGRAMS The path to the Programs folder in the user's Start menu. On Windows XP/Vista or later this is the path from the per-user profile. SHF_STARTMENUPROGRAMS_COMMON The path to the Programs folder in the user's Start menu. On Windows XP/Vista or later this is the path from the All Users profile. SHF_STARTUP The path to the user's Startup folder. On Windows XP/Vista or later this is the path from the per-user profile. SHF_STARTUP_COMMON The path to the user's Startup folder. On XP/Vista or later this is the path from the All Users profile. SHF_COMMONFILES The path to the user's Common Files folder. Typically, this is something like C:\Program Files\Common Files. SHF_PROGRAMFILES The user's Program Files folder. Typically, this is something like C:\Program Files. SHF_MYDOCUMENTS The path to the user's personal ("My Documents") folder on their system. Usually this is something like "C:\Documents and Settings\YourName\My Documents" on Windows XP, and "C:\Users\YourName\Documents" on Windows Vista or later. SHF_COMMON_DOCUMENTS The path to the documents folder common to all users. Usually this is something like "C:\Documents and Settings\All Users\Documents." SHF_APPLICATIONDATA The path to the Application Data folder on the user's system. On Windows XP, this is the path from the per-user profile. Typically, this is something like "C:\Documents and Settings\YourName\Application Data." On Windows Vista or later, this is something like "C:\Users\YourName\AppData\Roaming." SHF_APPLICATIONDATA_LOCAL The path to the local (nonroaming) Application Data folder on the user's system. On Windows XP, this is the path from the per-user profile. Typically, this is something like "C:\Documents and Settings\YourName\Local Settings\Application Data." On Windows Vista or later, this is something like "C:\Users\YourName\AppData\Local." SHF_APPLICATIONDATA_COMMON The path to the Application Data folder on the user's system. On Windows XP/Vista or later, this is the path from the All Users profile. 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а):В окне с модулями ещё бы иметь возможность менять размер шрифта, но это излишество уже можно и темами реализовать. Что за окно с модулями? Что-то не припомню такого. 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а):В пункте "Настройка INI=>Расширенный редактор" не хватает горизонтальной прокрутки невидно что за файл редактируется. Этот выпадающий список называется ComboBox. К нему можно прикрутить и горизонтальную прокрутку и всё остальное, но это сложно и не стоит того. 20.05.2016 08:54:31, TS9815 сказал(-а):есть автор которого можно по терроризировать всяческими глупостями :olen: . Действительно. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) 20.05.2016 14:05:00, Кербер сказал(-а):Это значит что придётся сканировать все списки файлов на поиск конфликтов. Это будет не самой быстрой операцией.Можно прикрутить клавишу для сканирование на конфликты пусть выводит подробный или компактный просто есть конфликт или нет это уже в настройках и как следствие быстрее. Плюс TES5Edit не загружается если ему что не понравится я понятия не имею как он там устроен, но свой список модов я сначала запускаю на нём это такой у меня способ экспресс проверки и этот процесс тоже не быстрый. 20.05.2016 14:05:00, Кербер сказал(-а):Что за окно с модулями? Что-то не припомню такого.Прошу прощения :blush2: - список установленных плагинов (.ecm и .esp) 20.05.2016 14:05:00, Кербер сказал(-а):У меня есть таблица значений, но она на англиском и...Спасибо поиграюсь. Я как раз любитель чего-нибудь испортить :sweat: а настройки моя самая большая слабость. Значения "Variable" указывать только одно или можно группой (вроде - SHF_FONTS SHF_MYMUSIC SHF_MYVIDEOS)? 20.05.2016 14:05:00, Кербер сказал(-а):Путь нужно указать в настройках в разделе "Установщики".Спасибо уже разобрался, но нервирует его особенность распаковывать архив что бы вывести картинку и описание мода, а моды не все по 5Мб у меня прилично архивов более 500Мб и пару более 1,5Гб приходится давить клавишу "Cancel" особенно когда промазал мышью мимо нужного мода. Установка из папки, архивов .rar и архивов без FOMod весьма затруднительна видимо придётся углубиться...А так же. И ещё приставучее сообщение. Изменено 20 мая, 2016 пользователем TS9815
Karandra Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):Можно прикрутить клавишу для сканирование на конфликты пусть выводит подробный или компактный просто есть конфликт или нет это уже в настройках и как следствие быстрее. Плюс TES5Edit не загружается если ему что не понравится я понятия не имею как он там устроен, но свой список модов я сначала запускаю на нём это такой у меня способ экспресс проверки и этот процесс тоже не быстрый. Я подумаю как лучше сделать. 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):Прошу прощения :blush2: - список установленных плагинов (.ecm и .esp) А, нет. Это невозможно. Этот список не поддерживает изменение размера шрифта. 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):Спасибо поиграюсь. Я как раз любитель чего-нибудь испортить :sweat: а настройки моя самая большая слабость. Значения "Variable" указывать только одно или можно группой (вроде - SHF_FONTS SHF_MYMUSIC SHF_MYVIDEOS)? В Variable должна быть только одна константа. Её можно и не указывать и полностью писать путь в Path. 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):Спасибо уже разобрался, но нервирует его особенность распаковывать архив что бы вывести картинку и описание мода, а моды не все по 5Мб у меня прилично архивов более 500Мб и пару более 1,5Гб приходится давить клавишу "Cancel" особенно когда промазал мышью мимо нужного мода. Установка из папки, архивов .rar и архивов без FOMod весьма затруднительна видимо придётся углубиться... Библиотека (модуль), который я использую для работы с 7-Zip не поддерживает распаковку в память, так что приходится распаковывать на диск, что дольше и затратнее по ресурсам компьютера. И ещё, KMM не поддерживает RAR архивы, только zip и 7z. 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):А так же. Не решаемо в данном случае, опции всегда будут галочками. Предпросмотр списка файлов включается в меню на кнопке с шестерёнкой в верху окна. Предпросмотр может быть доступен не всегда, особенно если установщик сложный. Впрочем в данной версии эта опция сломана и не работает вне зависимости от настроек. Я забыл её исправить. 20.05.2016 15:56:32, TS9815 сказал(-а):И ещё приставучее сообщение. Опиши последовательность действий, которая привела к этой ошибке. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 20.05.2016 20:16:12, Кербер сказал(-а): Опиши последовательность действий, которая привела к этой ошибке. Пытался несколько раз установить плагин в "ModuleConfig.xml" которого присутствует ошибка (нет директорий указанных для установки) <plugin name="Cloaks of Skyrim+Winter is Coming"> <description> ... </description> <files> <file source="06 - CFR EXTRA\CFR-NoKFR.esp" destination=""/> </files> <typeDescriptor> <type name="Optional"/> </typeDescriptor> </plugin> и потом прицепилос намертво и на каждое действие вылезало пока не перезапустил компьютер, теперь вроде всё как и должно быть. Вообще ползал много где и настройки часто менял и плагины ставил-удалял хз что пошло не так, но проблему мне больше повторить не удалось. 20.05.2016 20:16:12, Кербер сказал(-а):Не решаемо в данном случае, опции всегда будут галочками. Имел ввиду чисто графический эффект т.е. множественный выбор ставим галочку в квадрате, а "один из" в круге. 20.05.2016 20:16:12, Кербер сказал(-а):...не поддерживает распаковку в память... Где тогда можно отключить автоматическую распаковку, а то я по привычке (машинально) выделяю мод и прокручиваю список и тут ба-бах окно распаковки он мне видите ли информацию показать захотел а она мне в данный момент ненужна. 20.05.2016 20:16:12, Кербер сказал(-а):только zip и 7z. И только с установщиком? Что то он ругается на архивы без установщика говорит "Некорректные установочные данные" и при попытке "Открыть" выводит сообщение "(Формат "" не поддерживается)". Ну и ладно с этим я уже начал осваивать пункт "Создание" благо архивов без установщика у меня большинство. В пункте "Создание" в параметрах "Пользовательские данные" и Документы" вылетает невидимое окно и блокирует работу. Пока (на мой взгляд) предварительный итог (по удобству использования) (для Skyrim-a) Установка плагинов и поиск конфликтов - "Mod Organizer" (хотя в процессе установки КММ выводит больше информации и в целом приятнее) Сортировка плагинов и запуск подпрограмм - "Wrue Bash" (да-да те мамонты которые им пользуются ещё не вымерли) Настройка INI и сборка плагинов - всецело "КММ" Поэтому я и спрашивал для кого позиционируется КММ ведь по удобству использования он скорее для мододелов нежели для простых пользователей слишком уж он специфичный. Изменено 21 мая, 2016 пользователем TS9815
Karandra Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 21.05.2016 06:22:01, TS9815 сказал(-а): Пытался несколько раз установить плагин в "ModuleConfig.xml" которого присутствует ошибка Та ошибка никак не связана с ошибкой в XML файле. Странно что она возникает. 21.05.2016 06:22:01, TS9815 сказал(-а): Имел ввиду чисто графический эффект т.е. множественный выбор ставим галочку в квадрате, а "один из" в круге. Я про это и говорю. Там может рисоваться только квадрат. 21.05.2016 06:22:01, TS9815 сказал(-а): Где тогда можно отключить автоматическую распаковку, а то я по привычке (машинально) выделяю мод и прокручиваю список и тут ба-бах окно распаковки он мне видите ли информацию показать захотел а она мне в данный момент ненужна. Такой опции нет. Но могу сделать в следующей версии. 21.05.2016 06:22:01, TS9815 сказал(-а): И только с установщиком? Что то он ругается на архивы без установщика говорит "Некорректные установочные данные" и при попытке "Открыть" выводит сообщение "(Формат "" не поддерживается)". Да. Поддерживаются толькор архивы с установочной конфигурацией. 21.05.2016 06:22:01, TS9815 сказал(-а): В пункте "Создание" в параметрах "Пользовательские данные" и Документы" вылетает невидимое окно и блокирует работу. Вот не знаю откуда это. Видимо я забыл проверить их. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 21.05.2016 09:53:13, Кербер сказал(-а):Такой опции нет. Но могу сделать в следующей версии. Благодарю это явно не помешает. 21.05.2016 09:53:13, Кербер сказал(-а):Да. Поддерживаются толькор архивы с установочной конфигурацией... ...Там может рисоваться только квадрат... Возможно у Вашей программы появятся поклонники, но сейчас она слишком узкопрофильная и сомневаюсь что она подойдёт большинству пользователей и в этом смысле мне кажется пора переходить на более серьёзные инструменты с большими возможностями. В наше разбалованное время людям не нужен "лучший меч" им "нужен швейцарский универсальный нож". Хотя возможно Вы думаете что Вам не хватает опыта тогда другое дело. В то же время мне понравилось работать со сборщиком ему бы универсальности (возможность сохранения (конвертации) проектов для МО и Баша) добавить бы и вообще шикарно было бы. Отдельная благодарность за возможность предпросмотра результата при сборке установщиков, главное оно работает :yahoo: , А если если ещё добавить возможность просмотра в реальном времени (приятное излишество) в отдельном окошке...
Karandra Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 22.05.2016 08:55:21, TS9815 сказал(-а):но сейчас она слишком узкопрофильная Да ладно? Ты шутишь. Какие-нибудь серьёзные знания нужны только для создания установщиков. Все остальные функции не требуют даже понимания того как всё это работает. Или имелось в виду что-то другое? 22.05.2016 08:55:21, TS9815 сказал(-а):Хотя возможно Вы думаете что Вам не хватает опыта тогда другое дело. А вот здесь обидно было. 22.05.2016 08:55:21, TS9815 сказал(-а):возможность сохранения (конвертации) проектов для МО и Баша Разве у MO есть какой-то свой собственный формат? Чтобы сделать сохранение в формат Баша мне нужна спецификация этого формата. В дополнение к этому потребуется и обратный конвертер, что намного сложнее. Могу сделать сохранение в FOMod, хотя это опять же усложнит систему сборки. И это будет преобразование с потерями. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Просто понимаете ведь когда скачиваешь подобную программу, то полагаешь что она может собой заменить собой МО и Баш и т.п. одновременно. Но когда запускаешь понимаешь что всё вроде бы есть, но работать с этим всем неудобно и приходится опять изголяться и возвращаться привычным программам. 22.05.2016 14:00:30, Кербер сказал(-а): Или имелось в виду что-то другое? Другое. Как запускать с его помощью другие программы, я смог запустить только TES5Editor? В МО отдельная формула загрузки из выпадающего списка да ещё и возможность добавления параметров... у Баша просто запуск с ярлыка закинутого в соответствующую директорию. "Настройка INI" тут никаких притензий пока никто не сделал удобнее. "Файлы данных" сортировать плагины неудобно, добавлять памятки невозможно, конечно для этого имеется LOOT и сортировкой никто более не заморачивается, но и включить по одному 100+ плагинов неудобно (кстати ПКМ на пустом поле вызывает это не помню говорил-ли). "Установщики" Возможность установки только через FOMod установщики заставляет либо осваивать пункт "Создание" или отказаться от данной функции совсем. Может и нужны серьёзные знания в "Создание", но мне хватило одного вечера что бы начинать пересобирать моды в которых отсутствует FOMod установщик, хоть всё ещё и осваиваю и тут весьма кстати оказался файл справки. В программе я разочаровался и буду продолжать пользоваться старыми программами, в Вашей полноценную выгодную замену я пока не нашёл, возможно в будущем. 22.05.2016 14:00:30, Кербер сказал(-а): А вот здесь обидно было. Не совсем понял чем там обидно если Вы про опыт, то я имел ввиду что инструмент которым Вы пользуетесь не предоставляет всех необходимых функций для создания и возможно пора сменить его на что-то большее, но на всякий приму к сведению. 22.05.2016 14:00:30, Кербер сказал(-а): Разве у MO есть какой-то свой собственный формат? Чтобы сделать сохранение в формат Баша мне нужна спецификация этого формата. В дополнение к этому потребуется и обратный конвертер, что намного сложнее. Могу сделать сохранение в FOMod, хотя это опять же усложнит систему сборки. И это будет преобразование с потерями. У МО нет формата Вы не ошиблись, он действительно использует FOMod. Для Баша это уже я лишнего хватанул им вряд-ли кто вообще пользуется это вымерший формат, тем не менее что за спецификация? Для баше есть руководство с некоторыми пояснениями команд и параметров, но они сплошь на английском если нужно будет могу поискать. Свой пример правленого wizard-a тоже могу выдать с пояснениями, но он очень неполноценный и опять таки если нужно будет. Возможность создания FOMod установщика как для меня уже большой "+" т.к. прочие программы у меня освоить не получается и вообще не понимаю для людей вообще они пишутся или как. Опять же создание FOMod установщика это лишь дополнительная возможность чего-то экстраординарного от неё ждать не стоит. Совсем забыл :sweat: Из FAQ-a: "Будут ли конфликты с Nexus Mod Manager/Wrye Bash/Mod Organizer/другими менеджерами модов? Skyrim Mod Organizer: крайне не рекомендуется использовать вместе никакие функции, кроме настройки INI." Кмм был запущен из Skyrim Mod Organizer для "Skayrim.ini" и "SkyrimРrefs.ini" результат, остальное работает нормально, при самостоятельном запуске эти пункты работоспособны. Изменено 22 мая, 2016 пользователем TS9815
Karandra Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): Как запускать с его помощью другие программы, я смог запустить только TES5Editor? В МО отдельная формула загрузки из выпадающего списка да ещё и возможность добавления параметров... у Баша просто запуск с ярлыка закинутого в соответствующую директорию. Это про Файлы данных --> Инструменты? Если так, то в программе присутствует список нескольких программ и путей для их поиска. Найденные добавляются в список. Можно добавлять свои через контекстное меню или через Управление (кнопка в панели меню) --> Добавить ссылку. Параметры можно добавить к уже добавленной ссылку щелчком по второй колонке в списке. 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): но и включить по одному 100+ плагинов неудобно (кстати ПКМ на пустом поле вызывает это не помню говорил-ли). Этот список не поддерживает множественное выделение. Я знаю что это неудобно, но ничего не могу сделать. Ошибку исправлю. Что-то мне никогда не требовалось тыкать ПКМ на пустое место, видимо поэтому и не заметил. 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): Может и нужны серьёзные знания в "Создание", но мне хватило одного вечера что бы начинать пересобирать моды в которых отсутствует FOMod установщик, хоть всё ещё и осваиваю и тут весьма кстати оказался файл справки. С серьёзными знаниями я немного погорячился. Я имел в виду что для этого требуется чуть больше знаний, чем для остальных функций программы. 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): Не совсем понял чем там обидно если Вы про опыт, то я имел ввиду что инструмент которым Вы пользуетесь не предоставляет всех необходимых функций для создания и возможно пора сменить его на что-то большее, но на всякий приму к сведению. Ты даже не представляешь насколько точно ты угадал. Инструмент полностью исчерпал свои ресурсы и теперь уже ограничивает разработку, вместо того чтобы ускорять. Я уже около года думаю над его сменой. Но тут всё не так легко. Нельзя просто взять и переписать целую программу на другом инструментарии с нуля. Сейчас я пишу свой собственный инструментарий. Не знаю когда он будет готов для использования, но я не могу переписать программу на чём-нибудь другом раньше чем я его доведу до релизного состояния. И нет, я не хочу использовать инструментарии для .NET Framework вместе с C# (на нём написаны NMM, FOMM и OBMM). Они мне просто не нравятся. А насчёт обидно. Это было нечто вроде шутки. Видимо, неудачной. 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): Для Баша это уже я лишнего хватанул им вряд-ли кто вообще пользуется это вымерший формат, тем не менее что за спецификация? Для баше есть руководство с некоторыми пояснениями команд и параметров, но они сплошь на английском если нужно будет могу поискать. Свой пример правленого wizard-a тоже могу выдать с пояснениями, но он очень неполноценный и опять таки если нужно будет. Спецификация в которой описываются *абсолютно все* возможности формата. За руководство и пример файла Wizard.txt буду благодарен. 22.05.2016 16:36:32, TS9815 сказал(-а): Из FAQ-a:"Будут ли конфликты с Nexus Mod Manager/Wrye Bash/Mod Organizer/другими менеджерами модов? Skyrim Mod Organizer: крайне не рекомендуется использовать вместе никакие функции, кроме настройки INI." Кмм был запущен из Skyrim Mod Organizer для "Skayrim.ini" и "SkyrimРrefs.ini" результат, остальное работает нормально, при самостоятельном запуске эти пункты работоспособны. Этот FAQ писался очень давно, ещё для SKSM. Тогда я думал что MO виртуализует только рабочую папку игры. Сейчас же он виртуализует и файлы параметров. В любом случае конфликт есть и хотя бы частично он описан, но всё таки надо будет переписать этот пункт. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TS9815 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 22.05.2016 17:14:24, Кербер сказал(-а): Можно добавлять свои через контекстное меню или через Управление Не догадался :blush2:. ПКМ на пустом поле не вызывает контекстное меню вот и подумал что ничего не работает, а на "Управление" даже внимания не обратил. 22.05.2016 17:14:24, Кербер сказал(-а): Спецификация в которой описываются *абсолютно все* возможности формата К сожалению таковым не обладаю. Выкладываю что есть, но скорее всего Вы это уже видели. Возможно в файле "Wrye Bash Technical Readme.html" что-то найдётся, но на всякий выкладываю и остальное мало ли что проглядел.
Karandra Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 23.05.2016 07:00:42, TS9815 сказал(-а):ПКМ на пустом поле не вызывает контекстное меню А вот это ещё одно неудобство этого списка с которым я ничего не могу сделать. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 30.05.2016 18:10:02, Dimonoider сказал(-а): Если чо тема поднята. Эээ, хорошо, но что случилось? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Potatoider Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 30.05.2016 19:12:17, Кербер сказал(-а): Эээ, хорошо, но что случилось? Да просто. Это давно следовало сделать я думаю. Чтоб не потерялась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти