Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
HrmnsOblivionScriptOptimizationv1.0.esp
. Note: May have a problem with Shivering Isles due to changed FormIDs causing a script to be written into cell data

Тут написано что эта фигня может приводить к ошибкам
Цитата
Unofficial Oblivion Patch.esp

http://tesall.ru/files/software/oblivion/?page=1#uop-obl у вас я надеюсь стоит версия именно фком?

Цитата
Unofficial Shivering Isles Patch.esp

Это тоже имеет фком версию

Обратите внимание все ли требования там выполнены типа Note: Requires FCOM_UnofficialFranArmorAddon.esp
Цитата
Only use one All Natural weather plugin.

Подключен ОДИН есп я надеюсь?

Цитата
al-smm7.esp

al-smm7-ru.esp

А с чего два?

Цитата
Living Economy.esp
. Note: Don't use 'Living Economy' and 'Living Economy - SI' together. Pick one.

Тоже написано выбрать один есп, если нечаянно не то подключено - убирайте

Цитата
ote: Has bugs. Use Loot version or a patch or 'FCOM_KDCircletsOOOOptimizedNPCEquip.esp' if using FCOM.

И? вам же написали ставить фком версию?

Цитата
Note: Requires 'FCOM_ExnemRuneskulls.esp'.

Опять же

Цитата
Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp
. Note: May cause CTD issues - not recommended.

Тут написано что не рекомендуется использовать это

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Note: Highly recommended to use the MAO patcher in Wrye Bash version 275+

Это надо пропатчить.

Цитата
Requires the Cobl Cosmetics Res 01 files installed.

Это я надеюсь у вас стоит

Цитата
Note: Do not activate. Must be merged into Bashed Patch using Import Cells.

Это я надеюсь сделано?

И вы говорите что все в порядке? Вот при чем тут квесты типа малеволента?))) вам хелпер ни слова о нем не сказал

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ого, огромное спасибо за такую подробную помощь, косяков и вправду очень много получилось. Я вот, только этого не понял - Highly recommended to use the MAO patcher in Wrye Bash version 275+ Как я понимаю это надо поставить галочку при создании башед патча в Упр. скелетными моделями и анимациями NPC -> Настройка скелета для Mayu's Animation Overhaul?
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Опубликовано
Это плагин регулирует анимацию, понимаете, причем она трогает всех НПС, и не патчить его нельзя.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Mayu's Animation Overhaul я понимаю что это за плагин и устанавливал его специально. Чтобы я один мог использовать ту анимацию, которую установил, а не все npc подряд. А вот как ее пропатчить непонял? Нашел еще одну неясность MMM-cobl и FCOM_cobl они друг с другом конфликтуют? А то BOSS ничего не пишет про них
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Опубликовано
Ну если вы используете хоть один плагин который меняет анимацию, то вы должны при создании баш патча это учитывать.
Цитата
MMM-cobl и FCOM_cobl они друг с другом конфликтуют

Босс ничего не написал. Но я бы оставила только фкомовский файл

LoveFlower002.png.webp

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ох уж эти запутанные установки.... Горе тем, кто писал эти мануалы, они сами не ведали чего творят....
Почитав все эти мануалы установки я сам запутался, что же там делать надо, хоть ставил FCOM раз 10 наверное, если не больше...

Самый лучший мануал это официльный - http://devnull.sweetdanger.net/convergence.html
Расписаны все принципы и объяснена сама работа, так что сразу поймешь зачем все нужно и что это не просто набор плагинов!

Полная установка FCOM'a на самом деле занимает от силы 5 минут.

Но ее надо подготовить, а потом совершать.

Для этого, я лично рекомендую все моды которые входят в FCOM сначала перегнать в OMOD формат.
FRANCESCO - с ним проблем нету вообще, берем BSA, нужные русифицированные плагины, делаем OMOD. BSA для Франца кстати можно не оригинальный взять, а оптимизированный PyFFI и перепакованный без сжатия. Ссылку видел на http://www.bethsoft.com/bgsforums/index.php?showforum=25, кому действительно надо, тот найдет. :crazy:
MARTIGEN MONSTER MOD - для него есть готовый OMOD скрипт - http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=24646 Остается только заменить оригинальные плагины, на переведенные... Тут можно передать привет переводчикам, которые скинули переведенные плагины одной кучей, не соблюдаю структуру папок оригинального OMOD&BAIN Ready архива.... Или это касается FCOM'a, не помню, но гемморой имел место быть.
OSCUROS OBLIVION OVERHAUL - тут все просто, интегрируем перевод,делаем OMOD, ставим. Хотя можно было бы все его ресурсы прогнать через PyFFI и потом все это запаковать в Oscuro's_Oblivion_Overhaul.bsa.
WarCry - тут все просто, интегрируем перевод,делаем OMOD, ставим
Bobs Armory - тут все просто, интегрируем перевод,делаем OMOD, ставим.
Armamentarium - тут все просто, интегрируем перевод,делаем OMOD, ставим.
FCOM - для него есть готовый OMOD скрипт - http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=24647 Остается только заменить оригинальные плагины, на переведенные...

Установка FCOM из ОМОДа должна быть заключительной. После запускаем BOSS, смотрим внимательно лог, если все сходится, ошибок нет, то подключаем нужные моды в список загрузки, делаем Bashed Patch, играем.

Конечно же прежде чем приступать ко всему, вы должны быть знакомы с теорией, которая изложена на http://devnull.sweetdanger.net/convergence.html и надо не просто тыкать куда то, а тыкать осмысленно, читать описание к опциям, и вообще читать инфу, разработчики ее не зря же пишут.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ребят подскажите пожалуйста,вот я установила FCOM сборку впринципе все работает,но возник один небольшенький вопрос что делать при подключении файла MOBS esp. необходимо отключать все Unnoficial mods patches или оставлять их подключеными? Ну и еще что делать с плагом Blackscar citadel ?после его прохождения игра дает вылет в Windows посоветуйте может быть он несовместим с FCOMом и его стоит отключить? P.S. заранее прошу извинения если выбрала не ту тему для задания подобных вопросов,просто на мой взгляд это наиболее подходящая тема,ну если я не права ,то прошу сильно не винить меня в этом,заранее спасибо))
Опубликовано
Цитата
для него есть готовый OMOD скрипт

МММ уже в бса, все есп для него расписаны. А фком еще под него официально не обновлялся, только неофициально) мы ждем финала всего етого дела. Франческа же через установщик вообще ставится.

LoveFlower002.png.webp

• 3 недели спустя...
Опубликовано
подскажите, пожалуйста, что такое Unofficial Official Mods Patch (UOMP) в списке FCOM и можно ли обойтись без него??
когда его ставлю, игра даже до начального ролика Bethesda не доходит (до главного меню), а без него все нормально.
и если без этого патча никак, то можно ли его установить не как в инструкции по порядку, а как-нибудь потом, например после установки OOO??

и про пункт "iv. При установке Fransesco’s не нужно устанавливать creatures add-on" не пойму.
отключать add-on в обоих установочниках??
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я всех категорически приветствую! У меня такая проблема, создаю ОМОД файл МММ, а в списке ОБММ он помечается красным, это норм я не пойму? Баш патч всё исправит? Всё вроде правильно делаю, уже несколько раз переделывал и всё равно тоже самое. Помогите ктонить)))
HAPPY LITTLE BOOZER!!!!!
Опубликовано
для МММ уже не надо делать ОМОД, он и так в бса. Возле него написано что установка его изменилась, и этот вопрос сто раз уже обсосали.

Цитата
и если без этого патча никак

А вы правильно его ставите? У нас же только перевод, а сам патч надо выкачивать с нексуса.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
В первом посту присутствует плагин New Frostmourne Sword, только интересно как он ужился с OOO?
У меня Oscuro's Oblivion Overhaul.esm и New Frostmourne Sword by Jojjo v1_0.esp конфликтуют. В игре когда меч засовываешь в ножны или кастуешь заклинание на смену меча, игра вылетает. Можно как-нибудь подружить их? Расстановка плагинов с помощь boss, патч создан, но это все не помогает.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
драсти!
заметил глюк, или баг как хотите: при подключений МММ 3.7b3
Gems & Gem Dust
и
Hunting & Crafting
работают не корректно: Камни не перемалыюваются, перья в оперения не преобразовываются да и со шкур толку мало. Я даже не уверен твари подключились или нет хотя в Wrye Bash-е все включено.
Записал опциональные файлы из версии 3.7b1 вроде заработало...... )))

Это нормально, то что старые файлы пашут, а с новыми не фурычит???
Опубликовано
ещё вопрос
То что неписи скачут на месте, да и гг начинает скакать когда подходишь это с чем связано и как можно это излечить?А то бывает идешь все норм, и тут начинается этот глюк!!!!!
подскажите пожайлуста!
Опубликовано
В МММ с костями у меня тоже была такая байда. Это был конфликт с другим плагом. Я заряжал всё через OBMM потом отключал МММ и снова подключал. Тогда начинало работать.
Опубликовано
Цитата
То что неписи скачут на месте, да и гг начинает скакать когда подходишь это с чем связано и как можно это излечить?А то бывает идешь все норм, и тут начинается этот глюк!!!!!

Перезагрузкой игры. Просто сбой анимации.

Цитата
Это нормально, то что старые файлы пашут, а с новыми не фурычит???

а кто-то видит ваш список плагинов и версий? вы так спрашиваете, как будто мы обязаны проникать на ваш комп мысленно. Если Босс не детектит конфликтов, то невозмодно сказать с чем это связано. Те плагины, которые не имеют еще финальной версии, не имеют и готовых решений. Нашли рабочую комбинацию - и замечательно, а возможно, начал обсе требоваться или еще что-то а вы упустили? Сложно сказать

И не пишите по два сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Изменить

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Здравствуйте. Помогите плиз) Установил BOSS в папку c:\Program Files (x86)\Oblivion\Data\
у меня windows 7 (64 bit)
При запуске boss выскакивает ошибка:
Critical Error: Master .ESM file not found (or not accessable)!
Make sure you're running this in your Data folder.

я так понимаю не находит файл oblivion.esm... но он точно в этой папке)
поиск в интернете по этой проблеме ничего не дал
Опубликовано
Siegrun зачем так агрессивно реагировать,вы уж извините, если всё вас так раздржает...
Я задал вопрос по той причине что это тема про FCOM, и он у меня собственно подключен, вот я ищу тех кто в этом вопросе компетентен. может это связанно с тем что версия ФКОМа устарела относительно нового МММ. потой причине меня и интересует как это скажется в общем, могут ли проявится баги.

CrazyDie скорей всего что-то не так делаете, у меня тоже семерка 64-х битка и все пашет без проблем,
обновите драйвера и т.д, прочтите инструкцию по FCOM .....

Al_vla_gor вам тоже надо инструкцию прочесть.

Инструкция есть на этом сайте,не на форуме, можно скачать!
Опубликовано
'keeper13666' сказал(-а):
CrazyDie скорей всего что-то не так делаете, у меня тоже семерка 64-х битка и все пашет без проблем,
обновите драйвера и т.д, прочтите инструкцию по FCOM .....

а драйверы тут при чем? oblivion то работает с ооо и другими плагинами...(не глобальными)
пользуюсь wrye bash и obmm, obse
не пашет только boss
решил вот fcom установить... застрял на этой проге

щас посмотрел - у меня нет файла BOSS source code.txt... но его нет и в архиве с программой
так же в инструкции написано - Если вы блокировали порядок загрузки программой Wrye Bash, то деактивируйте эту функцию
а как это сделать? не нашел ответа в яндексе
Опубликовано
Если не ошибаюсь то какой-то проге просто нужен vcredist по этому и посоветовал дрова проверить,
а файла такого у меня тоже нет не в обливе, не в архиве.... попробуй Wrye Bash снести подчистить за ним всё и по новой поставить(хотя ты наверно так уже пробовал), реестр подчистить...

Make sure you're running this in your Data folder.!!!!!!!!!! ты уверен вообще что ты босса в папку DATA скинул,сообщение то не с проста........
Опубликовано
проблему решил... добавил пользователю полный доступ к файлу boss.dat
и еще выбрал - устранение неполадок совместимости (при нажатии правой кнопкой мыши на boss.dat)
перезагрузил комп и все заработало... что из этих двух действий подействовало, понятия не имею)
Опубликовано
А ФКОМ HARVEST FLORA поддерживает?
А то я его подрубил и встал он вроде нормально, но вот только толку ноль....Я уже и bsa-архив распаковал, эффект нулевой..!
что за беда может быть ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...