Meldika Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Спасибо! Даже не думала, что это может быть настолько связано, ведь на первый взгляд разница между ушами и, скажем, макушкой отсутствует) Поищу что-нибудь похожее. Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Lord RZ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Вес раздается скелетом. Каждая точка определенным образом привязана к определенной кости. Это и позволяет деформировать сетку при анимации. правильный "вес" при анимации правильно имитирует деформацию и движения нашего тела. Неверно привязанная к кости корона находится не на своем месте и не реагирует на движения.
HollowLogia Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Всем привет, с моим максом началась какая то проблема. Делаю репотологию Спойлер а при налаживании симметрии получается вот что СпойлерПробовал переустанавливать, ставить другие версии, ни чего не помогает Изменено 22 октября, 2016 пользователем HollowLogia
Truewolf Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 а что не так? не вижу проблемы 1
HollowLogia Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 так ведь отзеркалилась слишком далеко
Lord RZ Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Ну так погляди, где у тебя пивот относительно объекта и нулей по х, у, то есть ось, относительно которой зеркалится.
Truewolf Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 модификатор симметрии разверни и установи центр (ось симметрии) туда, куда тебе надо. 2
Meldika Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Снова здравствуйте)Такая вот ерунда выходит, в максе все полигоны нормальные (сразу после импорта модели некоторые пришлось выворачивать, но не те, которые заглючили потом) (справа)В Nifskope также все хорошо, и CK при выключенном свете (центр) ... А вот при включенном освещении некоторые полигоны становятся черными (слева).Чем они могут отличаться от тех, что отображаются правильно? Я бы поняла, если бы изначально глючившие выглядели так, но насчет этих никаких предположений. С другими текстурами то же самое.UPD: Решение: в Nifskope пкм по глючной модели, mesh -> Update Tanfent Space. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Meldika Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Lord RZ Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 полигоны становятся черными Нормали, очевидно, следует флипнуть и здесь.
Meldika Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 31.10.2016 18:11:20, Richard Zeidler сказал(-а): Нормали, очевидно, следует флипнуть и здесь. :shok: Это по скрину, методом тыка их? Ведь в максе не видно никаких проблем... Ужас какой, попробую. Спасибо! Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Truewolf Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 либо дублирующиеся полигоны. на фризе, например, черная область вообще "рваная". будь там нормали вывернуты, границы были бы четкими. как, например на базе или на выкружках. выбрать полигон в проблемной области и удалить его. если дублирующий полигон есть, то увидишь его. Еще нужно немного подкрутить положение короны, но я счастливая-счастливая! классно выглядит) 1
HollowLogia Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) При экспорте из 3dsmax в .nif формат вылазит такое вот failed find to skeleton root. Что ему не нравится даже даже представить не могу. У кого нибудь есть идеи? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем HollowLogia
Lord RZ Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Путь к скелетону в игре указан при экспорте?
HollowLogia Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А это где смотреть. Я все по инструкции делал.
Lord RZ Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Внизу окошка экспорта кнопочка импорт скелетон, там должен быть указан путь к скелету, предварительно надо распаковать bsa игры и папки со скелетом кинуть в меши по пути, где они должны быть (иначе как ты укажешь путь)
HollowLogia Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ковырял,ковырял, и наковырял следующие: сначало ни в криейшине ни в игре визуально не отображалась шапка, потом еще раз сделал все заново все отображается в криейшине, захожу в игру отображается в инвентаре можно покрутить рассмотреть текстурку ,но жму надеть выкидывает на рабочий стол, читал что это бывает из-за NialphaProperty под NiTriShape, но ее и нет. По поводу скелета такое получилось тока на оригинальном скилете, неполучалось на скелете от ДизонаБоди. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем HollowLogia
Lord RZ Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну так ты допиливал модель в нифскопе?
HollowLogia Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Вопрос такой в нифскопе нужно модель натягивать на скелет и модель тела? в нифе я делал по уроку с сайта, там где лук запиховывают в игру, http://tesall.ru/tutorials/article/1342-cozdanie-modeli-luka-dlya-igry-skyrim-chast-7-eksport-v-igru/
Lord RZ Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Вопрос такой в нифскопе нужно модель натягивать на скелет и модель тела? Нет. Скиннинг делается в максе. В нифскоп ничего подгружать не надо! в нифе я делал по уроку с сайта, там где лук запиховывают в игру А данные где брал? там узлы копируются в игровые модели, что использовал? правильно все перенес?
HollowLogia Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Про данные не понял, но делал все по шагам как в инструкции
HollowLogia Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Так в инструкциях везде пишут что в окно Block Details в вкладку Properties нужно добавить BSLightingShaderProperty , но Properties у меня серая и не открывается и я добавлял BSLightingShaderProperty в BS Properties, может ли неполадка быть связана с этим. Спойлер картинка не моя но проблема таже Можите посмотреть пожалуста где я накасячил в нифе или криейшине или везде)) Вот сама модель Спойлерhttps://drive.google.com/open?id=0B_6H0cTXXXYGcmJWcHI5cE9KUUU лоуполи и текстурка пока тестовые пока учусь запиховывать в игру Изменено 4 ноября, 2016 пользователем HollowLogia
Lord RZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Про данные не понял, но делал все по шагам как в инструкции Ну там в нифскопе допиливается модель лука из игры. А ты что брал? Модель чего изменял то?
HollowLogia Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 На свою модель накладывал: с начало данные железного, потом имперского шлема. потом делал все по этой Спойлерhttp://blog.foxportal.ru/tutorials/13-sozdanie-konversii-dospehov-i-odezhdy-v-3ds-max-dlja-skyrim.html эффект тот же
Lord RZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 http://tesall.ru/tutorials/article/1331-urok-po-importu-eksportu-broni-v-blender-dlya-skyrim/ А погляди тут ту часть, где допиливание в скопе, может там что-то станет пояснее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти