Босоногий воришка Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Привет. Как называется графическая 3D программа для Морровинда, позволяющая легко изменить текстуру тел файла DDS, чтобы в ней конкретно была показана объемная кукла перса с возможностью ее текстурной редакции? P.S. 3d maks не подходит, он слишком сложный и нужно что то попроще. Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 09.10.2017 14:27:06, Richard Zeidler сказал(-а):Никак. Нет таких программ. Тоже мне, 21 век называется...Фильмы делают в 5д, а программку для рисования в таком плане ещё не изобрели. Воришка и пришельцы
Simply Red Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 09.10.2017 14:27:06, Richard Zeidler сказал(-а):Никак. Нет таких программ.Ниправда. Эта программа - всеми (почти) любимый Фотошоп.Открываем нужный файл в Nifscope - экспорт .objОткрываем экспортированный .obj, назначаем текстуры, редактируются как смарт объекты, результат виден сразу. Cохраняем в PSD для дальнейших экспериментов.
Lord RZ Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ну так он же в статусе сказал что фотошоп для него сложно. :laugh: Я и не предлагаю.
Simply Red Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Ах, вот оно что, не увидел. Но, может, пригодится кому другому.
Lord RZ Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Конечно, надо бы мануальчик сделать даже.
Босоногий воришка Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 09.10.2017 15:58:48, Richard Zeidler сказал(-а):Ну так он же в статусе сказал что фотошоп для него сложно. Ничего подобного. Я там говорил про высокий 3д макс. С ним да, дел иметь никаких не хочу. Фотошоп боле-менее вращаю. Воришка и пришельцы
Truewolf Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 боюсь, что если 3д макс сложный на уровне вращения камеры, открывании моделей и назначении ей текстур, то сложным окажется любая 3D программа, да же волшебный несуществующий вьювер моделей тел морровинда.
Кот Зловред Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 А кто нибудь щупал вот эту штуку: http://store.steampowered.com/app/454510/?snr=1_5_9__205 <---------- можна жмакнуть
Lord RZ Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Конечно. Трувульф с ней работает, у меня тоже есть лицензия.
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 у тебя есть лицензия?! ну абзац. видимо я 1 кто не в состоянии себе лицензию купить сейчас( трогал, да. за неимением возможности работать в DDO. субстанс послабже, но тоже неплох
NexXer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 10.10.2017 23:45:30, Кот Зловред сказал(-а):А кто нибудь щупал вот эту штуку: http://store.steampo...?snr=1_5_9__205 + 11.10.2017 02:12:57, Truewolf сказал(-а):за неимением возможности работать в DDO а что у тебя с DDO? 11.10.2017 02:12:57, Truewolf сказал(-а):видимо я 1 кто не в состоянии себе лицензию купить сейчас Не один)0 Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 а что у тебя с DDO? не хочет запускаться( выдает целый манускрипт с ошибками. он то на 1 версии фотошопа запускается то на другой. недавно вроде установил на кк2017. DDO работает. NDO - нет. Не один)0 спасибо, мне легче :D надеюсь что всё же в скорости что мармосет, что субстанс куплю. в стиме благо они стоят 2 копейки 1
NexXer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 11.10.2017 02:59:08, Truewolf сказал(-а): не хочет запускаться( выдает целый манускрипт с ошибками. он то на 1 версии фотошопа запускается то на другой. недавно вроде установил на кк2017. DDO работает. NDO - нет. спасибо, мне легче :D надеюсь что всё же в скорости что мармосет, что субстанс куплю. в стиме благо они стоят 2 копейки Поставь последнюю версию квикселя, использую 15 - 17 фотошоп. По-крайней мере у меня так все работает Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 поставил уже. вроде всё норм. я работал с 1.8 до 2.0.3 и прога постоянно шутила. ставлю ту же версию на кс 6. работает. сношу кс 6 и ставлю тот же установочник. не работает. работает на 2014. сношу ставлю. работает только на 5. какая то мистика. но щас вроде более менее. но. привык к субстансу :D буду робота ABB текстурить сделаю в квикселе. сначала перешел на субст еще по 1 причине - бейкинг. но. он там ужасный. по крайней мере нормали. щас вышел мармосет с бейкингом в нем (быстро и круто) и надобность в бейке субстанса отпала.
NexXer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 11.10.2017 06:48:21, Truewolf сказал(-а): поставил уже. вроде всё норм. я работал с 1.8 до 2.0.3 и прога постоянно шутила. ставлю ту же версию на кс 6. работает. сношу кс 6 и ставлю тот же установочник. не работает. работает на 2014. сношу ставлю. работает только на 5. какая то мистика. но щас вроде более менее. но. привык к субстансу :D буду робота ABB текстурить сделаю в квикселе. сначала перешел на субст еще по 1 причине - бейкинг. но. он там ужасный. по крайней мере нормали. щас вышел мармосет с бейкингом в нем (быстро и круто) и надобность в бейке субстанса отпала. Угум, я тоже для бейка использовал сабстанс, а перед этим хнормал. Обе проги не очень и требуют танцев с бубном, так что ушёл в мармосет Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 мармосет намного качественней. + редактирование кейджа кистью удобно. + скорость. субстанс - лучший выбор это АО х2 сэмплинг. кому вообще нужен х2 семплинг? мармосет? нууу... когда я сравнил же получасовое ожидание бейка в сабстансе и пол минуты в мармосете (при больших настройках) я немного прифигел.
Lord RZ Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 у тебя есть лицензия?! Да, на первую версию. А дай ссылку на этот мармосет.
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 http://store.steampowered.com/app/550060/Marmoset_ если ты и его возьмешь раньше меня, то я найду тебя и убью =/
NexXer Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 11.10.2017 08:03:05, Truewolf сказал(-а): мармосет намного качественней. + редактирование кейджа кистью удобно. + скорость. субстанс - лучший выбор это АО х2 сэмплинг. кому вообще нужен х2 семплинг? мармосет? нууу... когда я сравнил же получасовое ожидание бейка в сабстансе и пол минуты в мармосете (при больших настройках) я немного прифигел. А с 4к картами так вообще шик, субстанс в отмирание играет, вот как в скайрим с кучей модов и на ультрах заходишь. Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Lord RZ Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 если ты и его возьмешь раньше меня, то я найду тебя и убью =/ Нет. :laugh:
Truewolf Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 нет не возьмешь или нет не убью?
Кот Зловред Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Куча непонятных слов и мало конкретики. С финансами у меня туго, и выкладывать 2 рубля с копейками за малопонятного зверя опасливо. Стоит оно того или всё же шляпа - вот в чем насущный вопрос. 1 <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 стоит. DDO (Quixel Suite) и Substance (Painter + disigner) - основные 2 пакета по созданию PBR материалов. а PBR - флагманская технология материалов. и сейчас на неё всё от VR до пострелялок типа того же фолаута. хотя... сейчас и пострелялки - VR. черт! кроме крупной базы материалов и смарт материалов (комбинированные, состоящие из нескольких, например - металл, ржавчина и краска сразу) программа берет информацию с запеченных карт. карта нормалей, амбиента, кавити и т.д. на её основе смешивает слои. например, берет информацию по внутренним углам модели. далее выбирается...как его блин? способ работы с этой информацией в общем. и на основе него идет смешение слоев. например металл базовый слой. ржавчина - второй слой. кидаешь маску на ржавчину. настраиваешь маску как мягкий угол. и ржавчиной равномерно покрывается угол. или как раз ржавчину. песок. ит.д. на основе генерации маски получается реалистичное запыление угла. + собственная обработка маски. в общем много чего. я обещался (я не забыл) когда до текстурирования ближайшую модель доведу - сниму процесс. скорее всего в сабстансе. вот пока пример. так что стоит или не стоит вопрос....не стоит. вопрос стоит в том, какую из этих 2х прог качать с сабстансам минус в том что имеет смысл, если работаешь в паинтере, учить и дизайнер. ибо там по сути напополам разрезали программу, поделив функционал. создание материалов - дизайнер. их применение - паинтер. в этой связке программы очень сильные. Quixel - модуль для фотошопа по сути. намного легче, чем сабстанс. и генерация масок за счет большего количества генераторов мне кажется более обширной. + квиксель включает в себя NDO. классная утилита для работы с нормалями. гипотетически рисование нормалей. практически тоже, но мне эта идея не очень нравится. и 100% - правка нормалей. добавить рельефа, мелких деталей, швов, винтиков, шпунтиков - очень быстро и удобно. а главное настраиваемо. резкость границы, глубина и т.д. но если использовать 1 из этих пакетов, то без вариантов - бейк материалов. без бейка амбиента и нормалей ты попросту не сделаешь ничего. и как уже говорилось - пока что лучше мармосета ничего не придумали. как-то так. и да. рад тебя видеть, что ли. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти