Usikava Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Вот офф сайт FOMM'a, 0.9 меняет путь откуда игра берёт сейвы, так что не пугайтесь их отсутствию, можно просто переложить, во всяком случае я изспользуя F3SGM с этим столкнулся, у вас может такого и не быть.... Усикава - Warlock. Evil Monstarz. RU "Свеживатель Душ".
Siegrun Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Выложила в раздел программ для Фалаута) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Mpak Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 А что на счет текстур? Это общая проблема, или как? --------------------- Вопрос снят. Сам разобрался. Надо боло инвалидацию архивов запустить Кстати, FOMM не изменяет пути для сейвов
Altair Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Проблема с плагином LaserSword_1C беру в руки, игра вылетает! Подскажите как от этого избавиться!
Джигаллаг Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 У меня такая же туфта видимо файл битый
Yoshkin Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 2Mpak: Проблема текстур может быть связана с тем, что в модели указан не полный путь к текстуре. Например, текстура лежит в ...textures\weapon\myweapon\weapon1.dds. а в модели прописано только weapon\myweapon\weapon1.dds (пропущена папка textures). Это исправляется при помощи Nifscpe. Просто нужно открыть нужный nif файл в Nifscope, в меню View включить Block Details (F3) и Show Block in Tree (по умолчанию включен), найти в дереве параметров, слева от окна просмотра модели, параметр BSShaderPPLightingProperty\BSShaderTextureSet (или BSShaderPPNoLightingProperty\BSShaderTextureSet), в нижнем окне раскрыть Textures, и там будет список путей к файлам текстур. Если в пути нет звена textures\ в начале, то добавить его вручную (двойной клик на пути позволит редактировать параметр). В дереве слева от окна просмотра может быть несколько веток NiTriStrips или NiTriShape, в каждой из этих веток должен быть параметр текстур. После исправлений, в меню View выбрать Show Block In List, в списке параметров, в окне слева, правый клик на NiHeader (самый верхний в списке), в контекстном меню Header->Update. Потом сохранить (SaveAs) и все. Надеюсь поможет, во всяком случае у меня мигание текстур было связано именно с этим.
Usikava Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 'Джигаллаг' сказал(-а):У меня такая же туфта видимо файл битый Хм.. у меня работает, полный список модов используемых скиньте плз... Усикава - Warlock. Evil Monstarz. RU "Свеживатель Душ".
Mpak Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 'Yoshkin' сказал(-а):Проблема текстур может быть связана с тем, что в модели указан не полный путь к текстуре. Учту на будущее. Благодарствую. Однако у меня проблема решилась после установки FOMM и включения инвалидации. ---------------- Кстати, плагин я сделал, как и обещал. Куда залить-то? (если нужен, конечно )
Siegrun Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 С плагинами обращаться в личку ко мне, я вам дам свой почтовый ящик Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
andrey_f Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Цитирую сообшение с ag.ru сам ещё не дошел до конкретного момента:" Я насчет мода Workbench_and_Crafting_Expansion_v2_1C, кторорый ты рекомендовал. Ты его проверял? Проверял. Да, у Мойры появляются сразу все (или почти все) схемы. Да, есть некоторая кривизна работы - купил "Термо-оптическую разведброню", на верстаке почему-то предлагают создать Агентскую Шляпу, но создается все равно развед-броня =) Ради интереса купил схему Шляпы - как я и думал, в список добавился пункт Разведброни, по щелчке на который создается шляпа =) Здесь, возможно, пинок стоит добавить переводчику (кстати, перевод весьма сильно страдает орфографическими ашипками =/) Да, некоторые схемы просто не работают - например, винтовка Сверхновая. Собрал компоненты, нажимаю Создать, компоненты удалились, а в инвентори Сверхновая так и не добавилась. Тут уж все вопросы к автору мода. Но сама идея, ИМХО, очень интересная. Буду тестить дальше. Возможно, глюков не так много )) " По поводу большого количества схем у торговцев могу потвердить напримере как минимум 1 торговца плохо это или хорошо сказать не могу... Нашел 1 рецепт прямо в ловушке которую разминировал обрадовался...
Mpak Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А у кого-нибудь есть проблемка с подключением russian.esp в G.E.C.K. ? У меня при запуске выдает ошибку: "MASTERFILE: File 'russian.esp' is not a valid TES file" На сколько я понял, это означает, что 'russian.esp' не является "рабочим" по мнению ГЕКК. Когда я пытаюсь подключить этот файл, он просто игнорируется
bro_nod Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 'Mpak' сказал(-а):А у кого-нибудь есть проблемка с подключением russian.esp в G.E.C.K. ? У меня при запуске выдает ошибку: "MASTERFILE: File 'russian.esp' is not a valid TES file" На сколько я понял, это означает, что 'russian.esp' не является "рабочим" по мнению ГЕКК. Когда я пытаюсь подключить этот файл, он просто игнорируется Ты, стал счастливым обладателем зашифрованного esp, которым снабдили большую часть русских версий, такая же и у меня, советую поискать может здесь, а может и на других форумах, в общем есть добрые люди у кого попалась не зашифрованный файл. Вроде есть еще какая то прога с помощью которой дешифрирует, но это уже надо рыть самому.
Usikava Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 'andrey_f' сказал(-а):Цитирую сообшение с ag.ru сам ещё не дошел до конкретного момента:" Я насчет мода Workbench_and_Crafting_Expansion_v2_1C, кторорый ты рекомендовал. Ты его проверял? Проверял. Да, у Мойры появляются сразу все (или почти все) схемы. Да, есть некоторая кривизна работы - купил "Термо-оптическую разведброню", на верстаке почему-то предлагают создать Агентскую Шляпу, но создается все равно развед-броня =) Ради интереса купил схему Шляпы - как я и думал, в список добавился пункт Разведброни, по щелчке на который создается шляпа =) Здесь, возможно, пинок стоит добавить переводчику (кстати, перевод весьма сильно страдает орфографическими ашипками =/) Да, некоторые схемы просто не работают - например, винтовка Сверхновая. Собрал компоненты, нажимаю Создать, компоненты удалились, а в инвентори Сверхновая так и не добавилась. Тут уж все вопросы к автору мода. Но сама идея, ИМХО, очень интересная. Буду тестить дальше. Возможно, глюков не так много )) " По поводу большого количества схем у торговцев могу потвердить напримере как минимум 1 торговца плохо это или хорошо сказать не могу... Нашел 1 рецепт прямо в ловушке которую разминировал обрадовался... Предлагаю таким мудрым критикам идти лесом, вместо того что бы разглагольствовать на каких-то там форумах, надо репортить... Если вы думаете что у мну времени есть облизывать каждый мод, могу точно сказать, НЕТ у меня есть работа и личная жизнь, щас вот тестер появился надеюсь полегче станет... К мойре опять же таки добавляются не все схемы хотя и многие, некоторые падают с ловушек, некоторые продаются только у других NPC... Вот тебе Андрей спасибо, теперь я смогу что-то уже исправить, но в любом случае нашли баг, не надо разжигать вокруг костры и начинать плясать, идите и отрепортите, его поправят... Усикава - Warlock. Evil Monstarz. RU "Свеживатель Душ".
Yoshkin Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Сорри, если не туда влез с вопросом, но подходящей темы для такого вопроса, в разделе Fallout, не обнаружил. Вопрос в следующем. После выхода патча 1.1, появились небольшие глюки с отображением моделей волос. А именно - на некоторых участках модели, видно искажение текстуры, как будто бамп маппинг врет, или еще какая то часть текстуры. Но это не текстуры врут, это с сеткой связано. Если перед экспортированием из макса сбросить сглаживание, то глюк пропадает. Так же пропадает, если в NifScope установить TSpace Flag в 0 (хотя его норм. значение 16). Если кто знает как это побороть, подскажите пожалуйста. Я использую 3D Max 9 + NifTools 3.2.5 4428 и NifScope 1.0.18 4428.
Джигаллаг Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Не знал где написать поэтому напишу тут,если не там приношу извинения,так вот вопрос звучит так: почему у меня переодически выскакивает ошибка в Обле "visual error C ++" ? что это значит и как от этого избавиться ? подскажите плз
Usikava Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Скорее всего это значит что у тебя не последния версия библиотек C++ скачай с инета последнюю, она бесплатно распостроняется.... Щас я сообщение переносить не буду, чтоб ты не потерялся, но на будущее, есть специальная тема по тех. проблемам с Фоллом... ТУТ Усикава - Warlock. Evil Monstarz. RU "Свеживатель Душ".
Usikava Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 У меня встречался и до 1.1 с завидной переодичностью... Хотя помочь ничем не могу не моделер совсем сорри... Усикава - Warlock. Evil Monstarz. RU "Свеживатель Душ".
Siegrun Опубликовано 19 января, 2009 Автор Опубликовано 19 января, 2009 Цитатаошибка в Обле "visual error C ++" При чем тут Обла? Подфорумы помощи по Обливиону наверху. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Джигаллаг Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Подскажите где можно скачать последнию версию библиотек "visual C ++" ??????
Yoshkin Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Угу, был и раньше, но не так сильно заметно. Если сделать новый кусок сетки, на котором есть этот глюк, и заменить им старый, то глюк пропадает. Осталось найти способ "обновить" старые меши... ------------------------------------------------------ Вопрос снят, тему можно убить :)
Yoshkin Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Раз тему еще не убили то продолжу :) Нужна помощь по созданию модели осадков под F3. Хочу попытаться сделать дождь и т.п. для фолла. С частицами не работал вообще (только в максе, не для игр, и то давно), так что как это сделать не представляю. Есть ли где нибудь мануал по созданию подобного для Обливиона (для F3 скорее всего нет)? Желательно не на буржуйских языках, так как я в них не силен. Буду благодарен за любое содействие.
Gor Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Или убивай тему, или переводи с буржуйского! Я сам моделю, учусь в школе 3Д и было время перепробовал импорт работающей в Максе системы частиц. Работал с версией 1.0.12 и все же так и не получилось сконвертировать так что б работало. А мануал на руском я пока не видел.
andrey_f Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 БОльшаяч просьба можно ли модификации в архиваж не запаковывать в отдельные папки? А то приходиться или извлекать без путей моды или потом перетаскивать все из папки...
Siegrun Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 постараемся) было бы что распаковывать.... Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти