Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):
Есть такой вопрос
У нас есть мод A и B
Мод A это основа
Мод B - это аддон, у которого стоит зависимость от Fallout.esm, ThePitt.esm и мод А.esp
При сохранении мода B теряется зависимость от мода А.
Как решить данную проблему в Fallout?
Был бы это Oblivion можно было бы с помощью wrye bash назначить моду А состояние псевдо esm
Или перевести вообще в tesedit, благо текста мало, так пара названий пушек

Не могу понять в чём именно проблема? Что именно требуется- Сохранить зависимость Адд-Она В от мода А или наоборот? Дык есле при создании Адд-Она В были подключены Fallout.esm, ThePitt.esm и мод А.esp то зависимость от них так и будет сохранятся как ни крути и при активации Адд-Она В в самой игре будет запрашивать именно их.

'Kalian' сказал(-а):
Попробуй поискать F3Edit, может быть поможет.

А чем именно FO3Edit может помочь в этой ситуации, чёт как то не могу рамсы собрать в кучу... Растолкуйте чего я не понимаю...

"Нужна революция - глубокая, беспощадная, которая не только переделала бы хозяйственный строй, основанный на хищничестве и обмане, не только разрушила бы политические учреждения... но также расшевелила бы всю умственную н нравственную жизнь общества, вселила бы в среду мелких и жалких страстей животворное дуновение высоких идеалов, честных порывов и великих самопожертвований”

П.А. Кропоткин. Записки революционера
Опубликовано
Дело в том, что если у плагина назначена зависимость от мода с расширением .esp. то при пересохранении эта зависимость слетает.
Это не относится к расширению .esm.
Таким образом либо надо использовать программу в стиле FOedit или TesEdit, которые сохраняют зависимость, либо использовать нечто вроде wrye bash в которых можно мод с расширением .esp сделать псевдо модом с расширением .esm, тогда ГЕКК или ТЕС КС не будет при пересохранении портить зависимость.

В любом случае, я уже нашел wrye bash для fallout.
Опубликовано
Дык просто в ФОММе на время присваиваешь формату ESP формат ESM и делов то...

"Нужна революция - глубокая, беспощадная, которая не только переделала бы хозяйственный строй, основанный на хищничестве и обмане, не только разрушила бы политические учреждения... но также расшевелила бы всю умственную н нравственную жизнь общества, вселила бы в среду мелких и жалких страстей животворное дуновение высоких идеалов, честных порывов и великих самопожертвований”

Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):
Ах, какие все умные (задним умом), то мы не понимаем о чем вообще речь идет, то делов-то.

Просто я привык когда чётко излагают суть проблемы, как сделать то или другое. Я ни когда не встречал подобной ситуации, а привык идти по более простому пути есле мне нужен в Адд-Оне тот или иной мод я особо не заморачиваюсь в привязке потому, что данного мода может вдруг не оказаться у других, поэтому я сразу их объединяю в один, что в будущем избавляет от многих проблем и задний ум здесь не причём....

Опубликовано
Решил перевести мод, помошницы Джесси companion Jessi. Нужен человек который поиграется с локализацией, посмотрит нет ли опечаток, кривых фраз. Вобщем от А до Я пройдется по моду. Текста там оказалось 2-3 сотни строк о_О. Вроде бы сам что смог отловить отловил, но все врятли посмотрел. В данный момент спрашиваю разрешения автора, хотя в принципе на страничке нексуса написано что его моды брать на перевод можно, но только не беты. Я же перевел бету но как сказал автор очень очень стабильную. Но и уточнил что с лучше перед этим связатсья с ним. ICQ 498077576, пишите сразу кто вы и зачем пишите :), спамеры замучили так что всех подозрительных сразу в бан отправляю.

ЗЫ: пока не глючила бета :). И скачивайте версию Jessi_V4_Beta_4_-_Complete
Опубликовано
Цитата
В любом случае, я уже нашел wrye bash для fallout.

А не можете поделиться ссылкой на wrye bash для fallout?
За сим прощаюсь, Олег.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Хотелось бы узнать у людей делающих моды, можно ли реализовать в игре следующее:
1. Болезни (наподобие как в Морроувинде) и лекарства. Например съел мяса и отравился (- к статам, наывак) лечить - принять баффаут и т.п.
2. Бить прикладом и цеплять на огнестрельное оружие ножи, мечи и т.п. в качестве штыка. Удар вывести на отдельную кнопку.
3. После зачистки некоторых убежищ (а именно 92, 106, 108,) заново заселить их поселенцами, став самому смотрителем - приводим поселенцев (например набираем в городах) и назначаем одного зодчим, теперь через него приводим убежище в нормальный вид и строим: кабинет смотрителя (дом для игрока со всеми наворотами), кухню (продавец продает еду и воду), оружейную (продавец продает оружие и патроны) и т.д.
Идей много, все описывать сейчас нет смысла? сам я моды делать не умею, так что если кого из мододелов заинтересует будем общаться :D
Опубликовано
Цитата
1. Болезни (наподобие как в Морроувинде) и лекарства. Например съел мяса и отравился (- к статам, наывак) лечить - принять баффаут и т.п.

можно (по принципу привыкания к химии), но нужно знание скриптов=)

Цитата
2. Бить прикладом и цеплять на огнестрельное оружие ножи, мечи и т.п. в качестве штыка. Удар вывести на отдельную кнопку.

если иметь две модели оружия - одна - для стрельбы, вторая, со штыком - для ближнего боя - тоже можно=)

Цитата
3. После зачистки некоторых убежищ (а именно 92, 106, 108,) заново заселить их поселенцами, став самому смотрителем - приводим поселенцев (например набираем в городах) и назначаем одного зодчим, теперь через него приводим убежище в нормальный вид и строим: кабинет смотрителя (дом для игрока со всеми наворотами), кухню (продавец продает еду и воду), оружейную (продавец продает оружие и патроны) и т.д.

наверное можно... но опять же скрипты... скрипты.... скрипты=)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Lamedel
А кто может со скриптами поработать, тут есть такие профи?

А оружие именно одно (например как в метро 2033) чтб и стрелять и бить
Опубликовано
'Temnoslav' сказал(-а):
Lamedel
А кто может со скриптами поработать, тут есть такие профи?

А оружие именно одно (например как в метро 2033) чтб и стрелять и бить

Чтобы одно оружие и стреляло и било , тут так не получиться, конечно можно сделать через скрипты, но и нужна и подготовительная и базовая анимация для этого оружия. А это даже сейчас очень даже мало вероятно что сделают фаны, если даже разрабы не удосужились :)
Опубликовано
Сама анимация - не главная проблема. Проблема в референсах. Я уже замучалась искать видео, чтобы сделать нормальную аниму.

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очень хочется, найти умельца который смог бы:

1. Добавить ГГ возможность использовать в игре анимацию сна. После задания времени в меню сна, оно исчезает, ГГ в виде от третьего лица, ложится в кровать и поворачивается набок, после чего экран отсчета времени не появляется, но отсчет времени сна идет. Когда время сна заканчивается ГГ встает с кровати и изображение остается в виде от третьего лица, или переходит в вид от первого лица, в зависимости от того, кто как играет. (Анимация сна есть у НПС)
2. Добавить ГГ на отдельную клавишу (или сделать в виде вызываемого меню) анимацию приема пищи. ГГ ест и пьет рандомно(если через клавишу) или выборочно (если через меню). Чашка, стакан и еда (шашлык, фрукт например) должны быть в инвентаре иначе анимация не будет проигрываться. (Анимация приема пищи есть у НПС.)
3. Заменить Догмиту анимацию для команды "Жди здесь", рандомно, пес или анимированно ложится или садится на задницу и ждет дальнейших команд. (Анимация есть в моде Creature Poses)

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
не глянула раздел... удалила пост.
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Плагины для Fallout.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
после недолгого перерыва, я снова в строю! приветствуйте меня, САМОГО Мастера Крафта! ой ой что-то я заговорился... =)
хай всем! вот что навеяло сегодня ночью: пришла идея сделать хоррор мод, чтоб не то что там допустим 5 рэйдеров замочить и получить там... ну не знаю... меч Утренней Зари, а чтоб сюжет был мощный, крутые локации, такие замкнутые, чтоб не по себе было, ловушек всяких много, крутые персонажи квестовые, типа моряка Папая =), а в награду что - нибудь эдакое... нет лучше ЭДАКОЕ!!!
чтоб уникальное и ОЧЕНЬ МОЩНОЕ, и чтоб очень трудный был, то есть для хардорщиков, вроде меня...
думайте господа, только я сам ничего делать не умею, только командовать и играть =)
собираюсь освоить ГЕК
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
На нексусе нашел огромедный косметический пак в комплекте с реплейсером одежки Anthony Lings Pretty Things

В целом мод весит примерно 885 Мб, даже не представляю кто возьмется за подобное)))
Человек считает ситуацию безвыходной в том случае, если выход ему не нравится.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Пропуск обучения - очень нужный плагин. Пока я только установил возможность быстрого перемещения из 101 опять в 101 (на пустошь), получаю ПДА, потом захожу в убежище и сазу выходя из него в появившемся окне устанавливаю заключительные настройки. Больше не знаю как. Это задевает основной квест. Имхо здесь нужно поработать мастеру.
Опубликовано
Не так давно путешествуя по просторам интернета наткнулся на один из многочисленных модов добавляющих в игру бороды которые можно надевать на себя... немного порассматривая его мне вдруг в голову пришла идея. Бороды в игру это конечно прикольно (хотя для кого как... ну не факт) однако покупать и надевать их на себя заместо кольца или амулета маразм полнейший! Однако я думаю все кто играл когда то в игру под названием Fable: The Lost Chapters думаю помнят реализацию в игре смены причесок бород и татуировок при помощи специальных карт!) Дак вот теоретически я думаю и в Oblivion можно реализовать смену всего вышеперечисленного при помощи карт (однако реализовать по ряду причин это конечно будет весьма геморройно) И так! Что я предлагаю? Я предлагаю добавку в игру карт (Карта будет открываться как свиток и содержать в себе скрин и краткое описание) которые будут разбросаны по Сиродилу и которые по ходу игры надо будет находить. Так же в города добавить NPC (Парикмахеров и татуировщиков) у которых можно будет купить некоторые карты а так же через меню диалогов (Пример: Сменить бороду ==> Ляля ля тополя ==> Обычная борода (черный) ==> Ля ля ля тополя о цене и согласии ==> Да или Нет.)(К каждой карте нужно будет привязать скрипт на то чтоб после ее нахождения у NPC появлялся диалог ну и соответственно исчезал при утере или продаже карты) Естественно карты будут иметь ограничения по полу! (Может быть использовано только персонажем мужского пола. Может быть использовано только персонажем женского пола. Может быть использовано персонажем мужского или женского пола) (Скрипты дающие возможность моду различать пол я уже встречал так что с этим проблем быть не должно) Так на пример женский перс не может отростить бороду зато будет иметь большее количество причесок на себя. Так же некоторые бороды прически и тату будут давать бонусы как это было в Fable ( Обаяние +/- 5 и тп а какаяньть ленточка в волосах будет давать +2 к удаче) Однако нужно будет сделать еще и ограничения под зверорасы (так же предлагаю добавить в игру пирсинг и прочую подобную хрень и поставить самое большое количество этой фигни аргонианам (так как растительности на лице у них быть не может и нужно чем то компенсировать...) и орков а так же сделать карты исключительно для них... (Распознавать расы игра отлично умеет (об это убеждаешься в самом начале игры когда говоришь с заключенным) так что с этим проблем тоже возникнуть не должно... правда это распространяется только на дефолтные расы и с теми что были добавлены из модов небольшие конфликты неизбежны (с другой стороны большинство из них сделаны по типу имперцев так что предлагаю поставить на использование этим расам обычные бороды и волосы (не зверорас) (сюда скрипты тож есть и это нам доказывает фикс при разговоре с заключенным для доп рас)) Теперь далее. В обычных модах как я уже говорил бороды и парики ставят заместо амулетов хвостов и колец... тут так нельзя. 1 причина это кираса. 2 причина это то что при установки подобной хрени в слоты амулетов и колец появляются проблемы... куда теперь совать себе амулеты с кольцами? (к тому же они куда полезнее...) Так что если что то и делать подобное то придется как то сделать новые слоты (если такое конечно возможно...) И вообще хорошо бы если надетые бороды и волосы в инвентаре не отображались... хотя тож хз можно ли так сделать... правда это конечно необязательно единственное что над будет тогда сделать это убрать возможность снять заросли самому! (как при призыве брони и оружия (что в общем то тож ерунда и трудности не составляет)) Теперь о тату... тут блин сложнее все... хотелось бы конечно чтоб тату было реализовано но думаю это будет весьма проблематично... Итак по идее если будет удастся реализовать увеличение количества слотов то можно будет использовать тату как что то типо вторых кирасы перчаток и тп (делать придется под определенные тела так что я бы взял на этот счет тела HGEC и Robert ). Но тогда идея о тату на лицо сразу в пролете (под каждую рожу модель не заточишь) Или можно поставить поставить тату как эффект на персонажа... но как это сделать я честно говоря не представляю... Ну если в общем то вродь все. Ну что можете сказать? Возможно реализовать что то подобное? ЗЫ тапками чур не кидаться))
DAEx3m
Опубликовано
они всё равно будут занимать слот. Ну, или я незнаю, можно ли скриптом поставить ГГ другую рожу. Но в таком случае гибкой настройки точно не будет.

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)

Опубликовано
Не другая рожа это конечно не вариант. Вообще все базируется на том что в игре ограничительное количество слотов и если удастся каким то образом увеличить их количество то все ок... если же нет то естественно нечего тут уже не сделать.
DAEx3m

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...