Перейти к содержанию

103 пользователя проголосовало

1. 1. Какой Солстхейм вам понравился больше ?

• В Bloodmoon'е
    • В Dragonborn'е
    • Никакой
    • Что такое Солстхейм ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно Солстхейм в Морровинде. Поймал себя на мысли что нет никакого  желания устанавливать Skyrim:Dawnguard, так и пылится диск на полке, м.б.  и правильно поступил, что не запилил его в комп, кто зна :smoke:

DGnLm.png.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проголосовал за Dragonborn , до Бладмуна еще не дошел, но пройду его обязательно. Солстхейм 4 эры нравится больше потому что он стал домом для данмеров и впитал в себя атмосферу Морровинда
  • Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне больше понравился "блудмуновский" Солтсхейм. В Bloodmoon остров выглядит куда более атмосферно. А в Скайриме, его явно склепали по быстрому, и как говорится: "Я тебя слепила из того что было".

• Нравится 2
Опубликовано
23.07.2013 23:31:16, ordinator сказал(-а):

Проголосовал за Dragonborn , до Бладмуна еще не дошел

Надо бы тебя отправить на курсы повышения квалификация для ординаторов... в Министерство Правды

• Нравится 4
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Блудмун лучше. Драгонборн - это не только чрезмерно короткий сюжет, но и попытка паразитировать на старых добрых образах Морровинда.

А в Блудмуне было строительство вороньей скалы, имперская торговая компания и много чего еще интересного. В общем, в плане квестов и сюжета Блудмун нравится больше.

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я еще не дошел до Бладмуна. Но Драгонборн меня очень впечатлил эпичностью, где ее много, атмосферой и возможностями. Очень крутое ДЛС.

Вряд ли Бладмун с его оборотнями переплюнет Драгонборн.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
18.03.2014 14:07:23, Lariatius сказал(-а):

Блудмун лучше. Драгонборн - это не только чрезмерно короткий сюжет, но и попытка паразитировать на старых добрых образах Морровинда.

А в Блудмуне было строительство вороньей скалы, имперская торговая компания и много чего еще интересного. В общем, в плане квестов и сюжета Блудмун нравится больше.

Еще там было много прикольных шмоток - варежки из волчьей шкуры, шуба из медвежьей, даже валеночки. Только для этого и шапки из медвежьей башки мой Нереварин мерз в лесу острова.

Изменено пользователем Alice von Bertruher

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Конечно в Bloodmoon, ведь это маленький кусочек Вварденфелла, неисследованный, притягательный, зима, снежок, завывания волков, контрабандисты, самобытные Скаалы... До сих пор помню тот трепет и нетерпение, когда держал в руках коробочку с диском...

В Dragonborn же остров переименован, половина мест просто исчезла или перемещена, появились места, появление которых нельза никак объяснить
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
24.06.2014 06:35:13, Katraxis сказал(-а):

ведь это маленький кусочек Вварденфелла

Солстхейм-то?

половина мест просто исчезла или перемещена, появились места, появление которых нельза никак объяснить

Это игровая модель, только и всего. Сделали б точную копию - фоннаты бы начали плеваться, что типа у разработчиков нету воображения, всё под копирку.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Я за Bloodmoon. Ибо строительство Вороньей Скалы - это что-то. Хотя в Dragonborn конечно тоже есть удачные моменты. Например, миссия в двемерском городе понравилась. С повышением-снижением уровнем воды они отлично сделали. Ну а Апокриф... ну что Апокриф. Технологично, круто, все эти движущиеся хреновины, спецэффекты... Но как-то не показалось мне это место ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хранилищем всяких знаний.

• Нравится 1

bar.gif

Опубликовано (изменено)
27.06.2014 05:58:58, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Солстхейм-то?Это игровая модель, только и всего. Сделали б точную копию - фоннаты бы начали плеваться, что типа у разработчиков нету воображения, всё под копирку.

Да, Солстхейм для меня был и остается частичкой Вварденфелла, на котором, к моменту установки дополнений, не было уже квадратиков неисследованной местности...
Не нужно копировать, но и радикальных изменений делать нельзя. Стиль Редоран узнаваем, стиль скаалов узнаваем, но гномские руины, особенно на восточном берегу, как они там оказалась? За 200 лет построили? Камни силы переместились. Камня дерева нет вообще. Курган Гилденхул в тоже время на месте. Тирск, ладно, его могли перестроить. Озеро Фьялдинг вообще исчезло
Красная гора не может извергаться 200 лет без перерыва. Воронью скалу бы с горкой засыпало. Изменено пользователем Katraxis
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
27.06.2014 17:04:47, Katraxis сказал(-а):

Не нужно копировать, но и радикальных изменений делать нельзя. Стиль Редоран узнаваем, стиль скаалов узнаваем, но гномские руины, особенно на восточном берегу, как они там оказалась? За 200 лет построили? Камни силы переместились. Камня дерева нет вообще. Курган Гилденхул в тоже время на месте. Тирск, ладно, его могли перестроить. Озеро Фьялдинг вообще исчезло

Я понял, надо на пальцах объяснять.
Вот есть выдуманный остров Солстхейм, с двемерскими руинами, озёрами, поселениями, сортирами, сотнями квадратных километров площади, сотнями домов, тысячами жителей, детьми и прочим.
И есть разработчики, которым нужно этот остров показать в игре. Но показать в игре весь остров Солстхейм, со всеми его двемерскими руинами, со всеми озёрами, поселениями, со всеми сортирами, сотнями километров площади, сотнями домов, тысячами жителей, детьми и прочим - невозможно. Надеюсь, понятно, почему?
И вот разработчики решают, что им реализовать в играх. Например, сортиры они не будут показывать (но это же не значит, что их там нет?), все тысячи жителей реализовать тоже не станут, покажут только тех, которые нужны для сюжета, и домиков в поселениях сделают поменьше. В Бладмуне (да и вообще во всём Морровинде) не показывали детишек, сортиры и двемерские руины, зато показали озеро. В Драгонборне не показали озеро и сортиры, зато показали двемерские руины.
Камни переместились на двадцать шагов? При общей длине острова в тысячу, скажем, шагов это неудивительно - расстояния всё равно неточные, по сравнению с непоказанными десятками километров это вообще фигня.
То, что в одной игре одни дизайнеры показали одну и ту же территорию так, а в другой игре другие дизайнеры показали её иначе - ну а что тут такого? Это претензии примерно того же характера, как и происходящая иногда смена актёров в двух соседних фильмах.
Игры - это несовершенная модель вымышленной вселенной, и они подвержены условностям.

27.06.2014 17:04:47, Katraxis сказал(-а):

Красная гора не может извергаться 200 лет без перерыва. Воронью скалу бы с горкой засыпало.

Она тысячелетиями до этого понемногу извергалась, и ничего.
  • Нравится 4
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Конечно в Bloodmoon, ведь это маленький кусочек Вварденфелла, неисследованный, притягательный, зима, снежок, завывания волков, контрабандисты, самобытные Скаалы... До сих пор помню тот трепет и нетерпение, когда держал в руках коробочку с диском...

В Dragonborn же остров переименован, половина мест просто исчезла или перемещена, появились места, появление которых нельза никак объяснить

Это потому что случился взрыв на Красной Горе.Ведь на карте ещё было показано что Солстейм тоже задело взрывом.Поэтому некоторые места исчезли,а другие появились.

Опубликовано

А мне оба варианта понравились. И Блудливая Луна с ее шапками и тулупами из медвежьей шкуры, и Драконовый Бор с его бататами и...бататами

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
18.09.2014 10:04:58, KwessTor сказал(-а):

Это потому что случился взрыв на Красной Горе.Ведь на карте ещё было показано что Солстейм тоже задело взрывом.Поэтому некоторые места исчезли,а другие появились.

Нет, это потому что.

msZfuf0E.gif
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Если бы разрабы не ленились и объясняли всё своими климатическими сдвигами (хотя это логично) было бы круче. Солстхейм из морры побольше там есть мост, водопад, лес, деревня, домик с воинами. В скайримское время там осталось только деревня и домик, но и добавились 2 поселения в вварденфельском стиле и большой храм в центре острова. Если бы просто на морровский вариант добавили нововведения из скайрима вышло бы сногсшибательно.

Опубликовано

Оба ни о чем. Хотя Драгонборн даже не хватило силы доиграть.

Бладмун таки добил, но больше "из принципа". В целом жалею о потраченном времени, лучше было бы еще пошастать по Вварденфеллу.

Дополнение представляет совершенно другую игру по сути. Без какой-то сюжетной изюминки, просто проходная бродилка. Для любителей бело-голубых полутонов.

Драгонборн же - это сочинение на тему "Какой был бы Морровинд, если бы гениальные сценаристы не имели к нему никакого отношения". Некий набор малосочетаемых друг с другом элементов с тотальным стебом вместо сюжета. Аналог "островов" Обливиона, только не настолько откровенно. Плюс все толкутся на крошечном пятачке.

Опубликовано
А вот где вариант "оба одинаково хороши"?
В каждом есть своя уникальная изюминка, каждый в клане квестов - по сути просто территория для исследования. В конечном Scarab-Phoenix итак уже всё правильно расписал.

Это потому что случился взрыв на Красной Горе.

Только в первую очередь не взрыв вулкана а падение луны на Вивек, что повлекло последствия. Хотя там в конце больше нападение аргониан больше принесло разрухи чем луна и спровоцированный ей вулкан вместе взятые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...