Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И, да, в Гражданской войне виноват именно Ульф. Он мог просто не восставать против Империи, не захватывать Маркарт (по приказу Талмора

Опять ложь. Он восстал не захватом Маркарта. И Маркарт он захватил по просьбе тамошнего ярла Игмунда, то ли его отца, а не по приказу Талмора. Хватит лгать. Восстание началось когда его выпустили из имперской тюрьмы. А во время Маркартского инцидента он еще не был ярлом Виндхельма, там правил его отец, который помер пока сын сидел в тюрьме. ТО есть, в Маркарт с ополчением его мог и отец послать.

Не надоело еще нагло лгать?

10.02.2014 17:09:58, Barmaglott сказал(-а):

Но вот убрать из всего этого Чемпиона Сиродиила почти невозможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в TES-4.

Но вот убрать из всего этого Нереварина почти невозможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в TES-3.

Все верно. Правда, Защитник Сиродила не столь важен - он не такая уж центральная фигура. Он не избранный, а просто помогает другим, Мартину, например.

Довакин же, сделано так, что в основном действует по своей инициативе, сотрудничая с другими, проводит расследование

108091036.gif
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
09.02.2014 10:48:34, Barmaglott сказал(-а):

Союза с Сиродиилом и проимперским Хай Роком не будет по понятным причинам.

Будет по одной единственной причине: никому не нужна власть Доминиона.

Ульфрика просто не поймут свои

Это как?

имперцам же такой союзничек, который может воткнуть нож в спину и захапать уже Рубиновый трон, и даром не нужен.

Да ладно. Имперцы - политики. Потому будут работать с тем, кто выиграл. Хотя предпочтут владеть проигравшими. :) Но меньше всего они захотят быть рабами.

Данмерам на Доминион как-то фиолетово

Сомневаюсь.

аргониане, судя по слухам в "Скайриме", могут наоборот, поддержать Доминион в войне на юго-востоке (разговор Эрикура и его мага-помощника о сборах войск аргониан на границах Сиродиила и поставках им пусть не слишком высококачественного, но эльфийского оружия и брони).

Интересно. Но если аргониане пойдут за Доминион, то у данмеров уже есть причина пойти против него.

Валенвуд и Эльсвейр под Доминионом.

И что - им сладко живется? Свободы все хотят.

Остаётся только Хаммерфелл. Проблема лишь в том, что взаимных обид у Скайрима и Хаммерфелла ничуть не меньше, чем у Хаммерфелла и Империи.

Напоминаю про союз трех держав против фюрера.

Так что возможности по поиску союзников у независимого Скайрима... Довольно призрачные.

Призрачны предположения по невозможности такового союза. :)
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
10.02.2014 22:17:05, Воин1 сказал(-а):

Опять ложь. Он восстал не захватом Маркарта. И Маркарт он захватил по просьбе тамошнего ярла Игмунда, то ли его отца, а не по приказу Талмора. Хватит лгать. Восстание началось когда его выпустили из имперской тюрьмы. А во время Маркартского инцидента он еще не был ярлом Виндхельма, там правил его отец, который помер пока сын сидел в тюрьме. ТО есть, в Маркарт с ополчением его мог и отец послать.

Не надоело еще нагло лгать?

А вам? Предательство Империи или, если угодно, восстание началось именно с Маркартского инцидента. Ульф захватил Маркарт, пришли имперские войска, попросили отдать, он не согласился, тогда они силой выгнали его из города. Если вы считаете иначе - вам путь прямо на офф вики. 

Ха. Ха. Смешно. Вы больше верите словам ярла, в чьем дворце спокойно разгуливает отряд Талмора, указывая всем что делать, чем отчетам того же Талмора? Это смешно. О, кстати, Игмунд - имперский ярл. Вот это поворот, а?)

А во время Маркартского инцидента он еще не был ярлом Виндхельма, там правил его отец, который помер пока сын сидел в тюрьме. 

Пруф.

Изменено пользователем stasog
Опубликовано
11.02.2014 17:29:40, stasog сказал(-а):

А вам? Предательство Империи или, если угодно, восстание началось именно с Маркартского инцидента. Ульф захватил Маркарт, пришли имперские войска, попросили отдать, он не согласился, тогда они силой выгнали его из города. Если вы считаете иначе - вам путь прямо на офф вики. 

Ха. Ха. Смешно. Вы больше верите словам ярла, в чьем дворце спокойно разгуливает отряд Талмора, указывая всем что делать, чем отчетам того же Талмора? Это смешно. О, кстати, Игмунд - имперский ярл. Вот это поворот, а?)

Пруф.

Так и есть. Об этом еще Ульфрик говорил, что его отец умер, пока сын сидел в тюрьме.

Опубликовано

А вам? Предательство Империи или, если угодно, восстание началось именно с Маркартского инцидента. Ульф захватил Маркарт, пришли имперские войска, попросили отдать, он не согласился, тогда они силой выгнали его из города. Если вы считаете иначе - вам путь прямо на офф вики.

Ха. Ха. Смешно. Вы больше верите словам ярла, в чьем дворце спокойно разгуливает отряд Талмора, указывая всем что делать, чем отчетам того же Талмора? Это смешно. О, кстати, Игмунд - имперский ярл. Вот это поворот, а?)

Нет, когда Ульфрик очистил город от изгоев он потребовал в благодарность разрешить молится Талосу и разрешение было получено. Никто его не выгонял. А уже после, когда об этом разрешении  талморцы узнали, то надавили на Мида и тот посадил Ульфрика в тюрьму.

Это факт. А не вики, где наверное вы уже все поправили себе на пользу.

Вы что, не верите вашему любимому имперскому ярлу? Он об этом правда говорит с негативным оттенком, типа Ульфрик виноват, что им помог изгоев выгнать. И еще, книжкой "маркартский инцидент" не надо козырять - она очевидно написана по заказу императора, для оправдания своих предательств. Восстания бы не было, если бы он не сажал Ульфрика в тюрьму, в угоду Талмору.

Восстание, кажется, вообще началось с убийства Торуга. Ведь перед поединков с Торугом он спокойно въехал в Солитьюд, никто его не останавливал.

Пруф.

Это известно от самого Ульфрика. Он говорит, что посмертную речь по отцу отправлял из тюрьмы. А после тюрьмы его посадили на трон, под гневные призывы к войне. То есть, из этого следует что не только он был инициатором восстания, а что к тому времени уже многие норды захотели пресечь эти дерзкие унижения.

11.02.2014 19:06:28, Dagonet сказал(-а):

Так и есть. Об этом еще Ульфрик говорил, что его отец умер, пока сын сидел в тюрьме.

Сейчас он скажет, что раз это сказал сам Ульфрик - то это все ложь и быть того не может. А правда только то, что он сам на вики написал.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Хамить друг другу тут не надо. И писать с рефреном "закройте тролльскую тему" тоже. Выглядит как "я покакал, уберите за мной". А может, вы просто культурнее себя вести будете? Кроме солотофа или кто он там, который бан уже словил.

• Нравится 2

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

У Ульфрика своя тема. Он не предатель и не герой. Он просто хотел воссесть на трон Скайрима под протекцией Доминиона, но при нём было бы лучше скайриму, чем при Империи. 

Все суета и томление духа.
Опубликовано
16.02.2014 20:52:52, 5nosmoking сказал(-а):

У Ульфрика своя тема. Он не предатель и не герой. Он просто хотел воссесть на трон Скайрима под протекцией Доминиона, но при нём было бы лучше скайриму, чем при Империи. 

Согласен :)  :good:  :good2:

• Нравится 1
Опубликовано
16.02.2014 20:52:52, 5nosmoking сказал(-а):

Т.е., с Ульфриком под протекцией Доминиона Скайриму было бы лучше, чем с Империей, при том, что именно Доминион пытается максимально осложнить жизнь Скайриму в целом и испортить отношения Скайрима и Империи в частности? [NUMNIT] мой мозг...

А, это не вы, кстати, авто статьи "ху из мистер Ульфрик?"

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
25.03.2014 17:58:13, Спаситель Скайрима сказал(-а):

Не нравится мне этот Ульфрик, толька вот уже присоединился к нему, и убил Тулия в конце)) немножко жалею о содеянном

НЕ о чем сожалеть, ты все правильно сделал. Туллий, бывает, ходит в талморское посольство чтоб выпить, а по пьяне выбалтывает все военные тайны)

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Какой плохой Тулий, в отличие от которого Ульфрик ходит туда за зарплатой :haha:

Изменено пользователем Ишак
  • Нравится 1
Опубликовано
29.03.2014 14:17:02, Ишак сказал(-а):

Какой плохой Тулий, в отличие от которого Ульфрик ходит туда за зарплатой :haha:

Пруф что он ходит туда за зарплатой.

108091036.gif
Опубликовано
29.03.2014 13:05:20, Воин1 сказал(-а):

Туллий, бывает, ходит в талморское посольство чтоб выпить, а по пьяне выбалтывает все военные тайны)

Вот не надо, не напивался он там. Бывал он только на приемах, как и все остальные имперские политики, и сам говорил, что ему тошно от этого притворства, но нужно задобрить талморцев, чтобы не подкопались. И как-то ни одну он мне тайну не выболтал. Единственный непись, которому понравилось у Эленвен - Элисиф, и то просто потому что она леди и любит роскошные приемы. Как политик она тоже не плоха, с Солитьюдом управляется не хуже своего мужа, а Талмору не доверяет.

Кстати, вы проходили квест, где нужно было перемирие заключить на Высоком Хротгаре? Там-то и проявляется вся натура Ульфа: выдвигать необоснованные требования и обвинения, ругаться по чем зря, превращать мирные переговоры в собачий лай. Умную вещь тогда Туллий сказал: Буревестник так же слаб в дипломатии, как и на поле брани. 

Опубликовано
29.03.2014 16:41:08, Ишак сказал(-а):

Пруф, что Тулий туда ходит, чтобы выпить

При некоторых прохождениях он там появляется и именно говорит что пришел туда напиться. Я сам его раз видел, да и некоторые скрины выкладывали.

А вот ты просто ляпнул, ничем не обосновав.

Вот не надо, не напивался он там. Бывал он только на приемах, как и все остальные имперские политики, и сам говорил, что ему тошно от этого притворства, но нужно задобрить талморцев, чтобы не подкопались. И как-то ни одну он мне тайну не выболтал. Единственный непись, которому понравилось у Эленвен - Элисиф, и то просто потому что она леди и любит роскошные приемы. Как политик она тоже не плоха, с Солитьюдом управляется не хуже своего мужа, а Талмору не доверяет.

Вот именно на приемах он бывал. И подлизывался к талморцам. Поэтому такого надо только убивать.

Элисиф как политик вообще никакая - всем заправляет Фолк Огнебород и Туллий. И маг-бретонка. забыл как зовут, но она вампир. А Элифис же производит впечатление, что ее эта вампирша затреллила, такая она тормознутая и никакая. Ручной трелл-ярл - это же круто наверное)

мную вещь тогда Туллий сказал: Буревестник так же слаб в дипломатии, как и на поле брани.

Глупость он сказал. На поле он хорошо дерется, а дипломатия - для слабаков. Надо действовать как отряды первых Соратников - они уничтожали всех эльфов встретившихся на пути, даже тех, вроде в Морровинде, которые пытались с ними переговоры завязать.

Этому, а также благодаря высокому военному мастерству и уму они смогли малыми отрядами пройти через многочисленных врагов довольно долго. Некоторые и до Аргонии добрались.

Потому что надо меньше болтать и больше действовать.

108091036.gif
Опубликовано

При

некоторых прохождениях он там появляется и именно говорит что пришел туда напиться. Я сам его раз видел, да и некоторые скрины выкладывали.

При некоторых прохождениях и Ульфрик там бывает, премию клянчит.

Опубликовано
29.03.2014 17:05:41, Воин1 сказал(-а):

При некоторых прохождениях он там появляется и именно говорит что пришел туда напиться. Я сам его раз видел, да и некоторые скрины выкладывали.

А вот ты просто ляпнул, ничем не обосновав.

Вот именно на приемах он бывал. И подлизывался к талморцам. Поэтому такого надо только убивать.

Я объяснил: он прогибается под Талмор (да, я признаю, что мой лидер прогибается, в отличии от вас), чтобы не провоцировать их. Позиция Талмора в Скайриме настолько сильна, что если они пойдут в открытое наступление - плакали ваши Братья и моя Империя в одной клетке. Но если идти на уступки, то можно и самому винтики подкручивать и хоть что-то хорошее для этой страны делать. Если вы не заметили, то там и Балгруф был, тоже прогибался. И другие ярлы. 

Элисиф как политик вообще никакая - всем заправляет Фолк Огнебород и Туллий. И маг-бретонка. забыл как зовут, но она вампир. А Элифис же производит впечатление, что ее эта вампирша затреллила, такая она тормознутая и никакая. Ручной трелл-ярл - это же круто наверное)

Опять же глупость. Во-первых, Туллий там ни чем не заправляет, он в дела города не лезет, уж я-то знаю. Во-вторых, конечно Фолк - важная персона, как и любой управитель, как и Галмар, как и все другие приближенные к власти. Но, если вы опять же не заметили, Элисиф перечит Огнебороду не реже, чем Балгруф - Провентусу.

А насчет вампирши - это вообще абсурд, так как она ни к кому не лезет, ЕМНИП. А Элисиф тормознутая, потому что в трауре, у нее муж умер, от рук вашего Ульфрика, кстати.

Опубликовано
29.03.2014 16:53:36, stasog сказал(-а):

Кстати, вы проходили квест, где нужно было перемирие заключить на Высоком Хротгаре? Там-то и проявляется вся натура Ульфа: выдвигать необоснованные требования и обвинения, ругаться по чем зря, превращать мирные переговоры в собачий лай. Умную вещь тогда Туллий сказал: Буревестник так же слаб в дипломатии, как и на поле брани. 

Да просто Ульфрик пытается показать, как он сильно против Талмора, аж покрикивать начинает. Целый спектакль (причём мерзкий), чтобы поддержать агенду. Поэтому-то эльфийка и молчит. Если бы её Ульфрик раздражал, она бы просто вытащила досье и показала окружающим.

Этому, а также благодаря высокому военному мастерству и уму они смогли малыми отрядами пройти через многочисленных врагов довольно долго. Некоторые и до Аргонии добрались.

До Аргонии Соратники на кораблях доплыли. Это имперцы туда пешком шастали, не боялись.

29.03.2014 17:32:46, Ишак сказал(-а):

А вместо Ульфрика правят Галмар и Йорлеф

И алкаш-расист Ролльф. Ульфрик боится ему даже слово сказать.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.03.2014 17:11:23, Ишак сказал(-а):

При некоторых прохождениях и Ульфрик там бывает, премию клянчит.

Ну вот поговори с таким :bad:

Я объяснил: он прогибается под Талмор (да, я признаю, что мой лидер прогибается, в отличии от вас), чтобы не провоцировать их. Позиция Талмора в Скайриме настолько сильна, что если они пойдут в открытое наступление - плакали ваши Братья и моя Империя в одной клетке. Но если идти на уступки, то можно и самому винтики подкручивать и хоть что-то хорошее для этой страны делать. Если вы не заметили, то там и Балгруф был, тоже прогибался. И другие ярлы.

Кто пойдет в наступление? Сотня-другая юстициаров? Вы их совсем за идиотов держите? Их позиции сильны, пока их прикрывает имперский легион предателей. Нет легиона - нет и талморцев в Скайриме.

Вот поэтому и надо всех их ликвидировать, освободив Скайрим из под имперско-талморского гнета.

Что мы - Братья Бури и делали. Особенно Довакин. Он даже пошел второй раз в посольство на прием и принес в подарок меч, магию и ужас. Эленвен тоже погибла.

Опять же глупость. Во-первых, Туллий там ни чем не заправляет, он в дела города не лезет, уж я-то знаю. Во-вторых, конечно Фолк - важная персона, как и любой управитель, как и Галмар, как и все другие приближенные к власти. Но, если вы опять же не заметили, Элисиф перечит Огнебороду не реже, чем Балгруф - Провентусу.

Вот когда она ему перечит - то смех вызывает. Она тупая курица и в управлении не разбирается. А что городов заправляет Туллий - можно узнать поболтав с поваром. Он много чего интересного выдает.

а просто Ульфрик пытается показать, как он сильно против Талмора, аж покрикивать начинает. Целый спектакль (причём мерзкий), чтобы поддержать агенду. Поэтому-то эльфийка и молчит. Если бы её Ульфрик раздражал, она бы просто вытащила досье и показала окружающим.

Она не может показать досье, потому что Довакин его вместе с другими бумагами утащил. Такой компромат под рукой лишним не будет. Хотя там ничего особенного не написано, просто у вас других аргументов против Ульфрика нет, вот и носитесь с досье.

А все потому, что все вы нордофобы и вам нордов не понять. А значит и не смеете судить.

До Аргонии Соратники на кораблях доплыли. Это имперцы туда пешком шастали, не боялись.

Имперцам близко пешком ходить. А Соратникам было удобнее по морю доплыть, как они и привыкли. Не все корабли по суше таскать, как они поступили с Йоррваскром, например. Зато он до сих пор стоит перевернутый в Вайтране.

108091036.gif
Опубликовано
29.03.2014 20:38:36, Воин1 сказал(-а):

Она не может показать досье, потому что Довакин его вместе с другими бумагами утащил.

У меня он ничего не утаскивал. Это у тебя какой-то клептоман, а я просто разнёс там всё к даготовой матери. Впрочем, даже её слова хватило бы, чтобы полностью разрушить жизнь этого предателя, он бы уже не отвертелся. Так что спектакль - дело само собой разумеющееся.

Такой компромат под рукой лишним не будет.

Вот видишь, сам признаёшь важность сего документа.

просто у вас других аргументов против Ульфрика нет, вот и носитесь с досье.

Есть досье, а значит, других аргументов и не требуется ;)

А все потому, что все вы нордофобы и вам нордов не понять. А значит и не смеете судить.

Да что там в них сложного-то, в этих нордах? Не надо выдумывать. Ещё и нордофобов каких-то выдумал)

Имперцам близко пешком ходить. А Соратникам было удобнее по морю доплыть, как они и привыкли. Не все корабли по суше таскать, как они поступили с Йоррваскром, например. Зато он до сих пор стоит перевернутый в Вайтране.

Ну и к чему последнее вообще было сказано?) По морю плыть действительно удобно, это не подвиг, а Топал альдмерский и то дальше доплывал. Пешком они соваться не рискнули.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Кстати никто не заметил как брата бури (забыл имя), с которым ты приходишь в ривервуд сестра в английской версии спрашивает: "Is he your comrade." Ну или как то так.) Но холивар по поводу какая ИГРОВАЯ сторона права, это ребят уже маразм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...