Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.06.2015 11:26:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Которое и было у имперцев на момент окончания войны.

Нет, см. ниже.

Как это отменяет тот факт, что Тит Мид согласился продать половину провинции?

Это просто плата за необходимый мир. Лучше пожертвовать меньшим, но сохранить большее… Вы так не думаете?

Только проигравшая сторона уничтожила основные силы противника и обескровила его армию до такой степени, что оккупанты даже не смогли справиться с разоренной провинцией.

Книга Великая Война за авторством генерала Какого-то там(уже непомню как его). Там автор утверждает, что легионы приведены в ничтожество и немогли сражаться, немогли отстоять Сиродил и провинции, а уж тем более удерживать их. Я предлагаю в будущем плясать от этого неоспоримого факта.
  • Нравится 3
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18.06.2015 12:14:22, gb.ermack сказал(-а):

Это просто плата за необходимый мир. Лучше пожертвовать меньшим, но сохранить большее… Вы так не думаете?

Конечно думаю. Если мир необходим.

18.06.2015 12:14:22, gb.ermack сказал(-а):
Там автор утверждает, что легионы приведены в ничтожество и немогли сражаться

Это мнение, а не факт. Есть разница.

Обескровленность армии - факт.

Способность(!) имперцев продолжать войну - это мнение.

Уничтожение альдмерской армии - факт

Способность альдмеров продолжать войну - мнение

Опубликовано
18.06.2015 11:53:19, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Мирные жители в занятых талмором городах

Ну, твоё "не уверен" эт не аргумент.

А как это еще назвать? Миротворческим контингентом?

Может, доминионскую?

Согласился сделать, но местные аборигены все испортили.

Нет, не сошлашался.

Там такого не написано. Там написано, что негоже иметь шахту с особо опасными преступниками (привет Изгое-срачу!) неблагонадежным гражданам ("сочувствующим" - не поддерживающим финансово, не спонсирующим, а "сочувствующим") с явно криминальными наклонностями

Логично, а что не так?

А они везде продолжаются. В любом владении.

И, тем не менее, только на Ульфрика жалуются, что он готов защищать только нордов, а на другие расы ему плевать.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.06.2015 11:40:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):
В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена.

Ну и? Основная армия вторжения была уничтожена. Это совершенно не значит, что у Доминиона на своей территории не осталось достаточно сил,чтобы дать отпор имперцам.

• Нравится 2

23.jpg.jpeg

Опубликовано
18.06.2015 12:09:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):

в то время, как у талморцев вся основа.

Это тогда тоже "всего лишь мнение, а не факт".

Жечь посевы? Зачем? Чтобы во время осады с голода пухнуть?

Нет, чтобы Имперцы во время осады (и особенно после осады) с голода пухли.

И как "держать оккупацию", когда нет снабжения?

А у них нет снабжения?

Какие были условия КБЗ?

Принятые или предложенные?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.06.2015 12:21:46, FlameSpirit сказал(-а):

Проголосовал за вариант "какая-то высокополигональная выскочка" - мне он больше всех понравился.

Присоеденяйтесь к срачу-с сударь.
Опубликовано
18.06.2015 12:21:05, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, твоё "не уверен" эт не аргумент.

Так же как и твое уверен. Давать не будем фантазировать о мирных жителях - информации об этом нет.

Нет, не сошлашался.

"Условия были суровыми, но Тит II был убежден, что Империя нуждается в мире и времени на восстановление своих сил. Наибольшие разногласия вызывали два условия Конкордата: запрет почитания Талоса и передача значительной части южного Хаммерфелла (в основном той, что уже была оккупирована альдмерскими войсками). Критики отмечали, что Конкордат был практически идентичен ультиматуму... <...> Хаммерфелл, однако, отказался поддержать Конкордат Белого Золота, не желая признавать поражение и уступать столь значительную часть своих территорий. Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции"

Он согласился, но так как аборигены все обосрали вынужден был сказать "Я - не я, и корова не моя"

Может, доминионскую?

А какая разница?

Логично, а что не так?

А при чем здесь борьба с восстанием?

И, тем не менее, только на Ульфрика жалуются

Заинтересованный оппозиционер жалуется.

18.06.2015 12:21:37, Mikezar сказал(-а):

Это совершенно не значит, что у Доминиона на своей территории не осталось достаточно сил,чтобы дать отпор имперцам.

Цитирую:

В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле

18.06.2015 12:23:20, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это тогда тоже "всего лишь мнение, а не факт".

Нет, это факт. Трупы можно точно посчитать, а способность - вряд ли

Нет, чтобы Имперцы во время осады (и особенно после осады) с голода пухли.

"северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым"

А у них нет снабжения?

При осаде вряд ли

Принятые или предложенные?

Разницы нет.

Опубликовано
18.06.2015 12:27:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Так же как и твое уверен. Давать не будем фантазировать о мирных жителях - информации об этом нет.

Верно, давай не фантазировать, а исходить из того факта, что они никуда не исчезали.

Он согласился, но так как аборигены все обосрали вынужден был сказать "Я - не я, и корова не моя"

Там не написано "он согласился".
То есть, Тит II спросил редгардов, выслушал их ответ и после этого сказал им, что не будет половинить провинцию по указке Доминиона. В итоге пункт Конкордата не принят, редгарды воюют за свободу (и побеждают) - это максимум, что он мог сделать для редгардов. Также можно вспомнить, как Император позволил всем желающим остаться защищать Хаммерфелл "по болезни", хотя и понимал, что лишается части сил, необходимых для защиты Киродиила. А ты всё "продал Хаммерфелл, ко-ко-ко".

А какая разница?

Ну, Талмор =/= Доминион, я уж думал, что ветеран ульфрикосрачей должен знать хотя бы минимум.

А при чем здесь борьба с восстанием?

А зачем ульфрикофилам самые отъявленные преступники?

Заинтересованный оппозиционер жалуется.

В отсутствии расизма заинтересованный.

18.06.2015 12:31:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле

"Доступные" - понятие растяжимое. Не считать же их идиотами, оставившими тылы без защиты.

Нет, это факт. Трупы можно точно посчитать, а способность - вряд ли

То, что они точно посчитаны - это мнение, а не факт.

"северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым"

Открытым для осады Анвила или Лейавина?

При осаде вряд ли

Ну, никто не мешает заранее запастись нужным количеством.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.06.2015 12:33:23, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Верно, давай не фантазировать, а исходить из того факта, что они никуда не исчезали.

Не факт. Где об этом написано?

Там не написано "он согласился".

Там написано редгарды не согласились, а не Мид. Мид принял КБЗ со всеми условиями.

Ну, Талмор =/= Доминион, я уж думал, что ветеран ульфрикосрачей должен знать хотя бы минимум.

Талмор это управляющая фракция. Не вижу принципиальной разницы между СССР и коммунистами.

А зачем ульфрикофилам самые отъявленные преступники?

Ради бабулек. Они и серебро добывают, и неугодных устраняют.

В отсутствии расизма заинтересованный.

Заинтересованный в собственном благополучии, как и любой другой человек.

18.06.2015 12:37:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):

"Доступные" - понятие растяжимое. Не считать же их идиотами, оставившими тылы без защиты.

Тыл можно защищать полицейскими силами, для это не обязательно иметь супермощную войсковую группировку.

Открытым для осады Анвила или Лейавина?

Я думал, ты имел в виду осаду ИГ. Тут вообще все проще. Снабжать из Брумы, Коррола и Чейдинхола, Скайрима и Хай Рока

Что касается Лейавина и Анвила- их будут освобождать очевидно позже Бравила и Скингарда

18.06.2015 12:37:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Ну, никто не мешает заранее запастись нужным количеством.

Операция по освобождению ИГ была неожиданостью для Талмора. О каких запасах может идти речь?

Опубликовано
18.06.2015 12:39:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не факт. Где об этом написано?

А где написано о таинственном и необъяснимом исчезновении жителей?

Там написано редгарды не согласились, а не Мид.

Я и не говорил, что редгарды были согласны.

Мид принял КБЗ со всеми условиями.

Там написано, что он отдал юг Хаммерфелла Доминиону? Нет, вот и не выдумывай.

18.06.2015 12:44:51, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Талмор это управляющая фракция. Не вижу принципиальной разницы между СССР и коммунистами.

Тем не менее, не всё, что делалось в СССР, делали коммунисты.

Ради бабулек. Они и серебро добывают, и неугодных устраняют.

Ну, какие тогда вопросы к Туллию?

Заинтересованный в собственном благополучии, как и любой другой человек.

Не факт.

Тыл можно защищать полицейскими силами, для это не обязательно иметь супермощную войсковую группировку.

А кто говорил о супермощной?

Я думал, ты имел в виду осаду ИГ.

А при чём здесь он?

Тут вообще все проще. Снабжать из Брумы, Коррола и Чейдинхола, Скайрима и Хай Рока

Телепортацией? Покаааа эти припасы до имперской армии доползут... А ещё надо снабжать остальные города, посевы ведь сожжены, не забыл?

Что касается Лейавина и Анвила- их будут освобождать очевидно позже Бравила и Скингарда

Покаааа их освободят, там уже камня на камне не останется. Не говоря уже о жителях.

Операция по освобождению ИГ была неожиданостью для Талмора. О каких запасах может идти речь?

Ну, покаааа имперская армия доползёт до одного города, вполне времени хватит запастись из Валенвуда и Эльсвейра.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.06.2015 12:52:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А где написано о таинственном и необъяснимом исчезновении жителей?

"ВВ"

Я и не говорил, что редгарды были согласны.

ты говорил, что Мид был не согласен, а это неправда

ам написано, что он отдал юг Хаммерфелла Доминиону? Нет, вот и не выдумывай.

Да.

Ну, какие тогда вопросы к Туллию?

А у меня к нему были вопросы?)  Я его во всем одобряю. Блестящий деятель.

Не факт.

Ээээ... Люди не стремятся к благополучию. Ну да ладно!

А кто говорил о супермощной?

А сколько по-твоему необходимо в процентах от исходной численности

А при чём здесь он?

не при чем. Я неправильно понял.

Телепортацией? Покаааа эти припасы до имперской армии доползут... А ещё надо снабжать остальные города, посевы ведь сожжены, не забыл?

Возможно и телепортацией. Да даже если не телепортацией - не думаю, что это так уж долго. Вообще магия здорово все меняет.

Покаааа их освободят, там уже камня на камне не останется. Не говоря уже о жителях.

С чего ты взял, что там есть жители? Не оставят и ладно. 

Ну, покаааа имперская армия доползёт до одного города, вполне времени хватит запастись из Валенвуда и Эльсвейра.

Пока доползет? Они за три недели окружили ИГ и уничтожили основную армию талморцев. Они за месяц весь Киродиил освободили бы) Талморцы за месяц новую армию не собрали бы)

Вот тут геостратегический расклад по ходу войны классно показан:

http://www.youtube.com/watch?v=VOllrvzK64k

Опубликовано
18.06.2015 13:05:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

"ВВ"
ты говорил, что Мид был не согласен
Да.

1. Не написано.
2. А он и не согласился, Хаммерфелл никто Доминиону не отдавал.
3. Нет.
Не выдумывай то, чего нет и не было.

А у меня к нему были вопросы?)  Я его во всем одобряю. Блестящий деятель.

Значит, и на этом сошлись, я рад.

Ээээ... Люди не стремятся к благополучию. Ну да ладно!

А ещё люди лгут. Это значит, что все люди всегда лгут?

Не оставят и ладно.

Ну, значит, "подписать смертный приговор жителям оккупированных городов и гарантированно лишиться всего Киродиила". ЧТД.

18.06.2015 13:13:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот тут геостратегический расклад по ходу войны классно показан:
http://www.youtube.com/watch?v=VOllrvzK64k

Ролик фанатский, а фанаты любят приукрашать и додумывать то, чего не было. Такой же силы аргумент, что "блогер вася сказал". Поэтому я видео даже не смотреть не буду и никому не советую.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Автор только что-то пожадничал. Я бы все графство лейавин (до границ с аргонией) "отдал бы"  талморцам. Но даже при моем варианте геостратегический расклад не такой ужасный, даже если обойтись и без освобождения 4 городов. А если освободить хоты бы парочку, то вообще - легкая территориальная уступка

18.06.2015 13:19:14, Scarab-Phoenix сказал(-а):

1. Не написано.
2. А он и не согласился, Хаммерфелл никто Доминиону не отдавал.
3. Нет.

1) Написано.

2) "Подписал КБЗ", одним из условий которого была передача южного Хамера

3) Да

Значит, и на этом сошлись, я рад.

Да я с этим и не спорил никогда. Я лишь защищал Ульфрика от несправедливых обвинений.

А ещё люди лгут. Это значит, что все люди всегда лгут?

Ложь не является такой стратегической жизненной потребностью, как благополучие (в том числе и социальное).

Ну, значит, "подписать смертный приговор жителям оккупированных городов и гарантированно лишиться всего Киродиила". ЧТД.

Ну какого всего Киродиила? Так приграничные районы, хоть и с развитой инфраструктурой. Что касается жителей, то, во-первых, не факт, что их не почикали (прецедент есть), во-вторых, императору не впервой бросать мирняк на верную смерть (прецедент есть)

18.06.2015 13:19:14, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ролик фанатский, а фанаты любят приукрашать и додумывать то, чего не было. Такой же силы аргумент, что "блогер вася сказал". Поэтому я видео даже не смотреть не буду и никому не советую.

Ну, почему? Там все по книжке. Единственное, что я такого неправильного заметил, автор немного жадничал. Хотя хз. информация есть только по городам.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Спорят таки Скараб-Талмор и Мореход-Империя, спорят и спорят... В итоге, обе стороны всё равно подписали конкордат, ибо остались ни с чем и устали - такая вот изнурительная война.

электронная подпись
Опубликовано
18.06.2015 13:27:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Автор только что-то пожадничал. Я бы все графство лейавин (до границ с аргонией) "отдал бы"  талморцам.

Хотя нет, щас посмотрел "ВВ". Талморцы действительно не продвигались по восточному берегу Нибена, только у самого ИГ. Так что ролик чотенький

Опубликовано

1) Написано.
2) "Подписал КБЗ", одним из условий которого была передача южного Хамера
3) Да

1. ЦИТАТУ. Мне что, всё время каждое слово из тебя выжимать??? Были бы у тебя аргументы, ты бы уже их привёл.
2. Который уже не входил в состав Империи и, очевидно, в Конкордат бессмысленно было бы вообще вносить этот пункт, поэтому в окончательный договор он, очевидно, не вошёл.
3. Ну, нет же.

Да я с этим и не спорил никогда. Я лишь защищал Ульфрика от несправедливых обвинений.

Плохо получается, только хуже вышло.

Ложь не является такой стратегической жизненной потребностью, как благополучие (в том числе и социальное).

Тем не менее, люди способны поступать наперекор своим потребностям.

Ну какого всего Киродиила?

Ну а кто бы потом слушал Тита Мида II, который подписал населению пяти крупных городов смертный приговор? Редгарды и не на такое обиделись.

Ну, почему? Там все по книжке.

Ну, потому что в книжке недостаточно информации, чтобы с такой точностью рисовать границы. К тому же, книжка - это всего лишь мнение, а не факты, ага?

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
18.06.2015 13:33:37, Arkadros сказал(-а):

Спорят таки Скараб-Талмор и Мореход-Империя, спорят и спорят... В итоге, обе стороны всё равно подписали конкордат, ибо остались ни с чем и устали - такая вот изнурительная война.

Но Мореход-Империя таки раз за разом побеждает! А Скараб-Талмор убирается за пределы поджав хвост! И Хаммер ты *** получишь!

18.06.2015 13:35:43, Scarab-Phoenix сказал(-а):

1. ЦИТАТУ. Мне что, всё время каждое слово из тебя выжимать??? Были бы у тебя аргументы, ты бы уже их привёл.

"Тит II знал, что лучшего времени для мирных переговоров не будет, и в конце 4Э 175 Империя и Альдмерский Доминион заключили Конкордат Белого Золота, положивший конец Великой войне." Точнее не бывает)

2. Который уже не входил в состав Империи и, очевидно, в Конкордат бессмысленно было бы вообще вносить этот пункт.

Хронологически отказ произошел после заключения мира.

Тем не менее, люди способны поступать наперекор своим потребностям.

Не в случае благополучия.

Ну а кто бы потом слушал Тита Мида II, который подписал населению пяти крупных городов смертный приговор?

Все будут слушать. Потому что не Тит Мид их вырезал, а Талмор.

Ну, потому что в книжке недостаточно информации, чтобы с такой точностью рисовать границы. К тому же, книжка - это всего лишь мнение, а не факты, ага?

Смешанный вариант. Там есть и факты, и мнения, как справедливые, так и не справедливые.

А рисовать можно местами даже точно

18.06.2015 13:35:43, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Плохо получается, только хуже вышло.

Нормально. От расизма и геноцида армян ужо отмазал

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
18.06.2015 13:46:35,

Смешанный вариант. Там есть и факты, и мнения, как справедливые, так и не справедливые.

1. Я сам считаю, что император поступил правильно(gb.-империя), но справедливые мнения и факты есть там, и только там, где ты хочешь их видеть, где тебе это выгодно для подкрепления своей позиции. Несправедливые мнения в прчих случаях.

2.Если подумать,то в геноциде армян … изгоев его действительно обвинить сложно(ведь он приказал казнить только изгоев, которые были воинами и учавствовали в обороне и тех, кто им помогал т.е. всех тех, кто представлял опастностность для нордов, а не всех предельцев, которые находились в Маркарие (Дочь Брейга-Аетра, она ричмен, но ее никто не казнил и не запрятал в тюрягу) Но он расист, как и его ББ ,это точно.
Опубликовано
18.06.2015 21:26:47, gb.ermack сказал(-а):

1. Я сам считаю, что император поступил правильно(gb.-империя), но справедливые мнения и факты есть там, и только там, где ты хочешь их видеть, где тебе это выгодно для подкрепления своей позиции. Несправедливые мнения в прчих случаях.

Нет, почему? Просто, если есть какие-то сомнения, я сомневаюсь.

Если Хаммерфельцы и без 4 легионов (это арифметический минимум) сумели победить талморцев, то почему империя, располагающая куда большими ресурсами не могла это сделать?

Если у Талморцев было достаточно сил, чтобы победить Империю в случае продолжения войны, то почему они не победили Хаммерфелл?

18.06.2015 21:26:47, gb.ermack сказал(-а):
Но он расист, как и его ББ ,это точно.

Вряд ли. Если и есть расизм, то в бытовой сфере, в политике он его не проявляет

• Нравится 1
Опубликовано
18.06.2015 21:35:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Если Хаммерфельцы и без 4 легионов (это арифметический минимум) сумели победить талморцев, то почему империя, располагающая куда большими ресурсами не могла это сделать?

Нигры просто круче ?

Опубликовано
18.06.2015 22:15:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А если к крутым ниграм добавить пару-тройку легионов, то Талмор надолго бы оставил планы по гноблению человеков

http://www.youtube.com/watch?v=eo1SySJbWnw

• Нравится 2

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
19.06.2015 08:16:32, Alice von Bertruher сказал(-а):

...............

Интересно, а как "нигер-момент" действует на талморцах? Это было-бы кстати... 

Опубликовано
18.06.2015 13:46:35, Синдбад-Мореход сказал(-а):

"Тит II знал, что лучшего времени для мирных переговоров не будет, и в конце 4Э 175 Империя и Альдмерский Доминион заключили Конкордат Белого Золота, положивший конец Великой войне." Точнее не бывает)
Хронологически отказ произошел после заключения мира.

"Хронологически" там ничего не сказано. Сказано, что этот пункт договора был неоднозначным, и что императору пришлось официально объявить Хаммерфелл не входящим в состав Империю. Поэтому, как ни крути, пункт с передачей Хаммерфелла император не выполнял.

Не в случае благополучия.

Ну это уж совсем общее и недоказуемое утверждение, поэтому я не собираюсь тратить на него силы.

Все будут слушать. Потому что не Тит Мид их вырезал, а Талмор.

Ну а в случае с редгардами не Тит Мид II бы половину Хаммерфелла отдал, а Доминион сам бы взял по условиям Конкордата. Или у тебя какие-то совсем странные двойные стандарты?

Уж очень ты избирательно и произвольно проводишь их разделение. Уж очень однобоко.

Если у Талморцев было достаточно сил, чтобы победить Империю в случае продолжения войны, то почему они не победили Хаммерфелл?

Ну как ещё объяснить, что оборонять (!) ограниченную и знакомую территорию (!!) с экстремальными и незнакомыми (!!!) для Доминиона природными условиями гораздо легче, чем отвоёвывать (!) огромную (!!) оккупированную (!!!) территорию с нормальными (!!!!) для Доминиона условиями?

Вряд ли. Если и есть расизм, то в бытовой сфере, в политике он его не проявляет

Защищать фермы исключительно нордов - это политика или бытовой?

И то, и другое - общеизвестный факт. Потребуется что-то большее, чем "просто мнения".
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...