Популярный пост Kurasagi Опубликовано 28 декабря, 2013 Популярный пост Опубликовано 28 декабря, 2013 FOX Мафия - быстрая игра в мафию. Мафия - командная психологическая пошаговая ролевая игра, позволяет проверить свои творческие, логические и интуитивные способности в сжатые сроки, а так же интересно провести свободное время. Тема FOX Обсуждение предназначена для обмена сиюминутными эмоциями, реакциями Игроков, флейма вокруг Fox Мафии, общих вопросов и ответов по играм Fox Мафии. FOX Обсуждение | FOX Правила | FOX Зал Славы Чаще всего с Лисой можно встретиться в утренних или вечерних сумерках, в период межвременья, когда мир людей теснее всего соприкасается с иными мирами. Лиса обитает на опушках лесов, в пограничных областях, поэтому она способна служить проводником в эти царства. Встреча с ней может означать, что перед вами откроется доступ в иной мир. FOX Мафия - Анонс Анонс! По всем возникающим в этой теме вопросам обращаться к куратору. 30 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Ну, тебя не обязательно будет парадоксить и превращать в котлетку от любой магии. Если ты сделаешь так, чтобы магия казалось "естественной", то и мироздание тебя копытом в копчик бить не будет. Скажем, если какой-то бомж в переулке махнёт перед тобой кристаллом и выложит тебе все твои мысли и тайные желания - это будет бредом и бессмыслицей с точки зрения заурядного обывателя - парадокс получите и распишитесь. Однако если на сеансе спиритуализма или гадания на таро тебе дадут предсказание будущего, расскажут твой астрологический психотип, то это будет в порядке вещей и вполне себе приемлемо = нет парадокса. Сфера (разум) и магия задействованы одни и те же, но в первом случае это вульгарно, а во втором - тонко, хитро и замаскировано под совпадение\приемлемость. И да, что Технократы, что Традиции заигрывают с Консенсусом - то, во что верит человечество и что оно считает нормальным. Просто Технократы победили и имеют бОльшую часть власти над разумами масс = реальностью. Но если ты такой из себя крутой просвещённый Биоинженер и захочешь создать в своей лаборатории существо размером с годзиллу, которое будет стрелять лазерами из глаз - лосонёшь хлебца, как только это страшилище выйдет за пределы лаборатории. Потому что с точки зрения масс это нонсенс, несуразица и нарушение всех законов такой науки как биология. И пофигу, что эту биологию сами технократы и придумали. Но чтобы сделать стреляющих лазерами годзилл реальными, они подправляют Консенсус, делают "научные открытия", постепенно подготавливающие общественное мнение к появлению таких существ (как пример). Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Вот такие пироги Изменено 15 августа, 2016 пользователем Gonchar 7
Sebursky Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 13:45:07, Лакич сказал(-а): Элли не знаком с миром тьмы? Воу. Ну он может плавно перевести тему на ПЛиО Вот как я понял ... здесь смысл всей этой фигни в следующем. Если большинство (мэйнстрим) что-то поддерживает, даже если это нонсенс, то это норма, если это закономерно, но общество не приемлет, то Парадокс! Медиа магнаты, --- вот кто истинные Маги овер 9000+ 2 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Elli_Pirs Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 13:45:07, Лакич сказал(-а): Элли не знаком с миром тьмы? Воу. Вот как-то не задалось у меня с миром тьмы. Не то чтобы не было времени - я о нём не слышал ни разу) 15.08.2016 14:02:19, Sebursky сказал(-а): Ну он может плавно перевести тему на ПЛиО Не, ну чё вы сразу-то?) У меня, кстати, есть подходящая гифка на такой случай, но "Звездофобия" не даёт мне её сюда запостить) 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Маги меняют реальный мир силой мысли просто, потому что они это могут и хотят менять, менять и менять, а реальный мир такой "Не-не-не, ребят, мне это не нравится!" Магии сопротивляется не сам мир, а то, каким мир представляют Массы. То есть, если миллиарды верят в невозможность файерболов, достаточно сложно пойти наперекор этой вере и добавить в реальность файерболы. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Как именно по тебе пройдётся парадокс - не известно. И реальный мир, где всё чётко и распределено, будет отвечать тебе этим жутко рандомным парадоксом. Именно. Парадокс - не что-то определенное, и заранее трудно предположить, как реальность отреагирует на действия мага. В этом опасность магии - пытаешься ты зажечь сигарету, а Парадокс выдает файер-шоу с летальным эффектом. И это еще довольно невинный пример. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Если окружающие верят, что ты можешь швырнуть фаербол, то реальный мир не будет особо против и парадокснёт тебя по обычному тарифу. Потому что реальность - это представление о ней. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Технократия сделала мир безопасным и единым для всех, но при этом они плохие... Хотя не совсем плохие... Или всё таки плохие... Они не то чтобы плохие, они просто считают себя абсолютно правыми в своих убеждениях. А в этих убеждениях нет места магии. Это, кстати, тоже парадокс - то, что делает Технократия, тоже магия, просто тщательно замаскированная под науку. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Мне интересно, как реальный мир будет парадаксировать на магию времени. Смотря что было совершено... Но нарушения пространственно-временного континуума возможны. Тебя может засосать в петлю времени, например. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Помимо магов есть демоны, вампиры и оборотни, но это не "Сумерки" Они все нас не особо интересуют. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Наука, технологии и всё, на чём держится современный мир - это магия. Это магия, в которую верят миллиарды. Поэтому она называется наукой. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- У заклинаний есть формулы, но магия рандомная, заклинания работают только если ты в них веришь и клали они на твои формулы. Магия работает, просто нужно поверить. Но любому человеку трудно поверить, что вот просто так можно метнуть сгусток огня. Для этого и используются формулы и ритуалы - просто чтобы убедить себя самого и окружающих в возможности такого волшебства. Но ни одна магическая формула не имеет силы сама по себе, она сильна настолько, насколько в нее верят. Некоторые формулы популярны среди большого числа магов, и можно подумать, что они будут эффективней, чем то, что придумаешь ты, но если ты будешь больше верить своим формулам, а не тем, что придумал условный Старик Хоттабыч, то твои формулы в твоем исполнении срадотают лучше. 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):- Нужно было заставить Энди провести эту мафию не в Фоксах, а в длинных, потому что для фоксов здесь слишком много всего и мало времени. Хотя с другой стороны, может это и к лучшему... Походу, щас вы меня разведете на открыть тему завтра, а потом разведете на поиграть после игры => будем упарываться долго XD 15.08.2016 13:36:34, Elli_Pirs сказал(-а):Ну как, не клеится - у меня после слова "Уважаемый" сразу ступор))) Начни со слова "Здравствуйте!" Кажется, ответил на все, на что хотел. 4 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 14:03:13, Sebursky сказал(-а): Вот как я понял ... здесь смысл всей этой фигни в следующем. Если большинство (мэйнстрим) что-то поддерживает, даже если это нонсенс, то это норма, если это закономерно, но общество не приемлет, то Парадокс! Нет. Всё, что считается человеческим общим бессознательным нонсенсом = парадокс, всё что считается нормальной реальностью = Консенсус. Это не вопрос приемлемости\неприемлемости сознательной, Консенсус это порождение веры и бессознательного Изменено 15 августа, 2016 пользователем Gonchar 3
Laion Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:08:56, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а):Походу, щас вы меня разведете на открыть тему завтра, а потом разведете на поиграть после игры 2
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Так открытие завтра или послезавтра? О_о 1
Sebursky Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Энди фон Мюнхгаузен, : Походу, щас вы меня разведете на открыть тему завтра, а потом разведете на поиграть после игры => будем упарываться долго XD А прокатит?! 15.08.2016 14:10:26, Gonchar сказал(-а): Нет. Всё, что считается человеческим общим бессознательным нонсенсом = парадокс, всё что считается нормальной реальностью = Консенсус. Это не вопрос приемлемости\неприемлемости сознательной, Консенсус это порождение веры и бессознательного Ну если человечество верит в глобальные заговоры, то они появляются, даже если это полная фигня. 15.08.2016 14:14:13, Лакич сказал(-а): Так открытие завтра или послезавтра? О_о Завтра!? Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:10:26, Gonchar сказал(-а): Нет. Всё, что считается человеческим общим бессознательным нонсенсом = парадокс, всё что считается нормальной реальностью = Консенсус. Это не вопрос приемлемости\неприемлемости сознательной, Консенсус это порождение веры и бессознательного А Банальность фей - случаем не есть тот же Парадокс? Кстати, а чей-то вампиры всем этим не страдают? Не, фрики с Истинной Верой могут их нехило так избить, но фаерболы на людях им ничего не мешает кастовать. 1
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Так открытие завтра или послезавтра? О_о Вы увидите третий вариант моего ответа: ниче не отвечу, загадочно уйду в закат. XD 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:15:13, Sebursky сказал(-а): Ну если человечество верит в глобальные заговоры, то они появляются, даже если это полная фигня. Ну заговоры в МТ таки есть, всех сортов и мастей. Впрочем, это не из-за веры в людей - она ж влияет на законы мироздания. Тот же космос, внезапно, мир духов xD хотя лорофаги могут меня поправить, мда. 1
Sebursky Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:16:03, Лакич сказал(-а): А Банальность фей - случаем не есть тот же Парадокс? Кстати, а чей-то вампиры всем этим не страдают? Не, фрики с Истинной Верой могут их нехило так избить, но фаерболы на людях им ничего не мешает кастовать. Насколько я понял там кажется ... "человечность" фигурировала, хотя я плохо с сеттингом знаком. Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:17:10, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а): Так открытие завтра или послезавтра? О_о Вы увидите третий вариант моего ответа: ниче не отвечу, загадочно уйду в закат. XD А ты хитрец :Р 1
Laion Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:17:26, Sebursky сказал(-а): там кажется ... "человечность" фигурировала, хотя я плохо с сеттингом знаком. угум. у вампиров - "человечность", у фей "ясность" 1
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Тот же космос, внезапно, мир духов xD Это, внезапно, довольно сложный вопрос, но, опуская подробности, да. И это прикольно. Но это настолько забойно, что этому можно посвятить отдельную игру, так что сейчас об этом можно только говорить.))) А ты хитрец :Р "И весьма коварен". (C) 1 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:17:26, Sebursky сказал(-а): Насколько я понял там кажется ... "человечность" фигурировала, хотя я плохо с сеттингом знаком. Ну, человечность больше на рп влияет нежели на механ, чоу. 1
Laion Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:17:10, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а):Вы увидите третий вариант моего ответа: ниче не отвечу, загадочно уйду в закат. XD 3
Elli_Pirs Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Ваааааааууу... Значит весь прикол в том, что реальность совершенно не реальная и будет такой, какой ты её хочешь видеть. Если определённая группа людей видит мир одинаково, то он и становится таким для других, но другие, в свою очередь, могут изменять его под своё восприятие. Из этого следует, что реальность - это не статичное окружение. Это верования большинства, которые и сформировали тот мир, где все и живут, вне зависимости от их убеждений. Если меньшинство попрёт против мнения большинства - то получается парадокс, которым этот созданный убеждениями мир отвечает на всё, что ему противоречит. У меня мозг нагрелся на столько, что пришлось к уху поднести вентилятор, ведь штатная система охлаждения не справляется) 15.08.2016 14:17:10, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а): загадочно уйду в закат. XD Энди, а может возьмём два "харлея" и умчимся в закат? Просто во-первых, уйти в закат - это вообще не круто. Во-вторых, я давно об этом мечтаю, только не знаю с кем бы рвануть))) Думай быстрее, а то я Биверашку позову))) Изменено 15 августа, 2016 пользователем Elli_Pirs 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Значит весь прикол в том, что реальность совершенно не реальная и будет такой, какой ты её хочешь видеть. Если определённая группа людей видит мир одинаково, то он и становится таким для других, но другие, в свою очередь, могут изменять его под своё восприятие. Из этого следует, что реальность - это не статичное окружение. Это верования большинства, которые и сформировали тот мир, где все и живут, вне зависимости от их убеждений. Если меньшинство попрёт против мнения большинства - то получается парадокс, которым этот созданный убеждениями мир отвечает на всё, что ему противоречит. Да, суть ты уловил. Стоит только добавить, что процесс формирования реальности - штука неторопливая. То есть, сегодняшний облик мира, в котором магию творить все сложнее и сложнее, формировался (весьма условно) полтысячелетия. Думай быстрее, а то я Биверашку позову))) Зови, втроем поедем. XD 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:23:10, Elli_Pirs сказал(-а): Если меньшинство попрёт против мнения большинства - то получается парадокс, которым этот созданный убеждениями мир отвечает на всё, что ему противоречит. У меня мозг нагрелся на столько, что пришлось к уху поднести вентилятор, ведь штатная система охлаждения не справляется) Но, пусть поправят меня лорофаги, есть вроде еще фрики с Истинной Верой - они не маги в полном смысле слова и на Парадокс им вроде пофиг (он у них свой, с Иисусом и винишком :D). 1
Leo-ranger Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:16:03, Лакич сказал(-а): А Банальность фей - случаем не есть тот же Парадокс? Кстати, а чей-то вампиры всем этим не страдают? Не, фрики с Истинной Верой могут их нехило так избить, но фаерболы на людях им ничего не мешает кастовать.Суть, как я понял, одна и та же, но есть разница. Парадокс все же дольше связан с Миром Тьмы, а Банальность влияет на связь между Миром Тьмы и Аркадией, миром фей. Потому что маги влияют на нашу реальность, а подменыши накладывают свою реальность поверх нашей, для чего нужно много фантазии. Поэтому рядом с прагматичными людьми без воображения им труднее феячить или типа того. И поэтому подменыши очень любят детей, которые верят в чудеса. Крч, Банальность больше связана с наличием воображения у человеков или типа того, разницы с Парадоксом почти никакой. 3
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:16:03, Лакич сказал(-а): А Банальность фей - случаем не есть тот же Парадокс? Кстати, а чей-то вампиры всем этим не страдают? Не, фрики с Истинной Верой могут их нехило так избить, но фаерболы на людях им ничего не мешает кастовать. Нет, это шкала, показывающего насколько индивид или явление удалено в сторону реальности\мира грёз. Если на уровне более Вселенском - уровень статичности\динамичности. Динамика-грёзы-Вильд, Статика-реальность-Паучиха, Энтропия-разложение-Вирм. Феи и оборотни - Вильд; технократы - Паучиха; тёмные оборотни (Танцоры), нефанди, Пентекс - Вирм. Вампиры у нас порождение Вирма, но несут в себе и огромный заряд Статики-Паучихи, демоны смесь Вирма и Вильда (ибо такие же духи, но родившиеся не из грёз, как феи, а из веры человечества и, по какой-то причине, сильно скоррапченные и искажённые Вирмом). Вампиры, оборотни, феи и прочие порождены настолько древними и могущественными силами, что вплетены в сам фундамент мироздания. Их никак оттуда не вытравишь, они лежат в самой золотой середине Консенсуса. Им пофигу верят в них люди или нет, они просто ЕСТЬ. Но их можно уничтожить и так -вампиры скрываются и истончаются кровью, феи умирают вместе с мечтами людей, оборотни постепенно вырождаются и вымирают. Отсюда и силы их закреплены в реальности, они заложены в ней и не могут вызвать Парадокс, так как при их использовании они не "хакают" реальность, как маги, а наоборот - следуют ей. Именно поэтому если маг попытается скопировать какую-нибудь дисциплину вампира, то всё равно получит по щщам Парадоксом. Ведь он не вампир и он не применяет дисциплину следуя правилам реальности, он, опять же, пытается её взломать и обмануть по собственному желанию. Ещё есть такая штука, как линейная магия (магия пробуждённых называется динамической). Это похоже на тауматургию тремеров. Определённые ритуалы, закреплённые правила и эффекты. Минимум фантазии и вариативности, зато не вызывает Парадокса. 4
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:31:15, Лакич сказал(-а): Но, пусть поправят меня лорофаги, есть вроде еще фрики с Истинной Верой - они не маги в полном смысле слова и на Парадокс им вроде пофиг (он у них свой, с Иисусом и винишком :D). ИВ по сравнению с динамической магией сакс :D но да, у них никакого Парадокса. Потому что их вера настолько сильна, что может править Консенсус в ограниченных количествах. Если маг это хакер, то истинно верующий - маленький сисадмин (с правом доступа зависящим от уровня веры). Именно поэтому демоны одни из претендентов на абсолютную власть над миром. Они своими способностями в полной мере правят Консенсус как их пропащим душам возжелается. Если какой-то демон или группа демонов получат "контрольный пакет акций веры человечества", то смогут творить с реальностью что захотят. Хоть превратить в Эдем, хоть в самый настоящий Ад. Вполне себе завязочка для какой-нибудь эпичной партии 4
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:17:26, Лакич сказал(-а):Тот же космос, внезапно, мир духов xD С чего вдруг? Мир духов - это та реальность, куда ангелы переправляли души умерших людей. Не космос. Космос был создан для людей. 2 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 14:54:37, Gonchar сказал(-а): Если какой-то демон или группа демонов получат "контрольный пакет акций веры человечества", то смогут творить с реальностью что захотят. Хоть превратить в Эдем, хоть в самый настоящий Ад. И они об этом отлично знают. Что делает их прекрасными кандидатами на игровых персонажей с глобальной манией величия :laugh: 1 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти