Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) С чего вдруг? Мир духов - это та реальность, куда ангелы переправляли души умерших людей. Не космос. Космос был создан для людей. Насколько я понял, дело обстоит так. Космос - это понятие скорее метафизическое. То есть, удаляясь от планеты Земля на некое расстояние, мы не просто покидаем планету, мы покидаем нашу реальность, вступая в Умбру - бесконечное пространство иных миров и измерений. Мир духов - тоже часть Умбры, только для его достижения не надо далеко ходить, это скорее параллельная реальность. Причём мир духов - это скорее собирательное название для множества миров. Мир, куда попадают души умерших - лишь часть бесконечной Умбры, чьи измерения уходят бесконечно "далеко". Видимые звёзды - отдельные миры Умбры, расстояние до которых - понятие, опять же, метафизическое. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Энди фон Мюнхгаузен 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Космос - ложь технократов хД духи для них это инопланетяне и всё в таком же духе. Вот из описания Физики Пространств (сфера духа в обычной классификации) СпойлерФизика Пространств утверждает, что атмосфера Ближнего Космоса токсична, и при путешествии за пределы Пенумбры Покорители должны везти с собой запас пригодного для дыхания воздуха. Если Ближний Космос ядовит, то Дальний Космос – вакуум. За пределами Горизонта большинству Покорителей необходимо использовать герметично закрытые скафандры или корабли, чтобы дышать и защищаться от взрывной декомпрессии, даже если это не нужно магам Традиций. Встреча двух разных странников может выглядеть весьма нелепой и забавной – представьте себе закованного в бронированный скафандр Космодесантника, который, пересекая «холодную и безжизненную» поверхность Европы4, обнаруживает по пути Толкователя Грез, нагишом сидящего у костра. В рядах Покорителей есть небольшое число специалистов по использованию Основ, которые зачищают Узлы и строят Миры Горизонта, на что другие Конвенции все еще не способны. 2
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 15:55:08, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а):Насколько я понял, дело обстоит так. Космос - это понятие скорее метафизическое. То есть, удаляясь от планеты Земля на некое расстояние, мы не просто покидаем планету, мы покидаем нашу реальность, вступая в Умбру - бесконечное пространство иных миров и измерений. С этим соглашусь, потому что истинная Вселенная - это действительно тысячи слоёв и смыслов, которые ангелы видели (и сплетали из них свой Гобелен), а люди - нет. Маги научились видеть гораздо больше слоёв, в отличие от спящих, потому и стали называться пробуждёнными. Но всё равно это лишь капля в море. Вселенная изначально не была статична. Не статична и теперь, просто кто-то видит три измерения, а кто-то тридцать три. Насчёт Умбры ничего не знаю. В книге о сотворении мира с точки зрения демонов о ней вообще ничего не сказано :pardon: 2 Всё ещё любитель эвоков
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Насчёт Умбры ничего не знаю. В терминологии "Мага" Умбра - это все то, что не Земля. Чисто условное обозначение, придуманное Пробужденными, поскольку Земля и привычная нам реальность является такой же частью Теллуриана, как и миры духов. С этой точки зрения, Земля - просто один из миров Умбры. По сути, данное утверждение верно, но по формулировке - нет. 2 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Эх, вот бы ещё наши дискуссии велись в разделе МТ :D: 1 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Читает ни хрена не понимает 15.08.2016 16:21:33, Timbеr Jack сказал(-а): Эх, вот бы ещё наши дискуссии велись в разделе МТ :D: вот и оно чувствует себя как торик, которого заставили посещеть лекции тремеров 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:07:19, Timbеr Jack сказал(-а): С этим соглашусь, потому что истинная Вселенная - это действительно тысячи слоёв и смыслов, которые ангелы видели (и сплетали из них свой Гобелен), а люди - нет. Маги научились видеть гораздо больше слоёв, в отличие от спящих, потому и стали называться пробуждёнными. Но всё равно это лишь капля в море. Вселенная изначально не была статична. Не статична и теперь, просто кто-то видит три измерения, а кто-то тридцать три. Насчёт Умбры ничего не знаю. В книге о сотворении мира с точки зрения демонов о ней вообще ничего не сказано :pardon: Почитай "Книгу миров" http://wod.su/mage/book/knigamirovпо теме космологии Мира Тьмы, если интересно. А строить на "Демонах" представление об истории и устройстве Мира Тьмы я бы вообще не советовал :D бытует самое распространённое мнение, что у Падших в голове не память о прошлом, а самый обычный галлюцинаторный бред, построенный на вере людей. Так же, как и у фей. Суть в том, что демоны и феи произошли из одного корня - Вильда. Грёзы, мечтания и устремления человечества. Феи появились из грёз и питаются гламуром(мечтами и снами), демоны появились из веры и питаются верой. Ведь теперешние падшие имеют очень много иудо-христианского в своих воспоминаниях и культуре, но ведь так было далеко не всегда. Они просто подстраиваются под основные представления и веру человечества, создаются ими. А Мука это явно сидящих внутри них Вирм. Видимо, на каком-то этапе их Эдем (как у фей Аркадия) сильно исказил и заразил Вирм. Может, тут замешаны Нерождённые и Праматерь с их отравляющими всё и вся снами (которые заразили, в свою очередь, бывший вполне себе уравновешенный Вирм). Это ещё косвенно подтверждается описанием у демонов оборотней, которые на них сразу же агрятся и стараются разорвать как можно быстрей. А что у нас жутко не любят оборотни? Вирм. Да и вообще их система мироздания не соответствует ни одному предыдущему сеттингу, а ведь это последняя изданная беловолками книга. При том, что во всех остальных они худо-бедно, но какую-то генеральную линию окружающей действительности соблюдали. У каждого супернатурала своё представление об окружающем мире, но маги самые универсальные и беспристрастные ребята, именно на их базе проще всего приходит понимание что происходит, почему и каким образом в этом упоротом Мире Тьмы :D 5
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 16:31:46, Gonchar сказал(-а): А все потому что Беловолки как-то не особо задумывались об объединении Мира Тьмы как такового (хз, может поэтому так сложно склепить все происходящее во время конца света воедино). И ведь почему-то мне кажется, что в так нами любимом нМТ космология и мироздание для всех супернатуралов более упорядочно? О_о Надо будет у Плюша спросить потом, он, кажется, единственный, кто в той ереси с вампопролетарием разбирается. а еще мне надо написать биографию, черт. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Лакич 2
Таб Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Споры о метафизике это всегда весело. 2
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:37:48, Таб сказал(-а): Споры о метафизике это всегда весело. Да ну, какой тут спор - даже срача "какая линейка круче" не было :D 2
Кайра Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:37:48, Таб сказал(-а): Споры о метафизике это всегда весело. в реальной мире это могло привести к выбитым зубам 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 16:37:24, Лакич сказал(-а): А все потому что Беловолки как-то не особо задумывались об объединении Мира Тьмы как такового (хз, может поэтому так сложно склепить все происходящее во время конца света воедино). И ведь почему-то мне кажется, что в так нами любимом нМТ космология и мироздание для всех супернатуралов более упорядочно? О_о Надо будет у Плюша спросить потом, он, кажется, единственный, кто в той ереси с вампопролетарием разбирается. а еще мне надо написать биографию, черт. Но общий посыл всё же есть :D но они не парились насчёт сочетаемости сеттингов, это да. Сначала были вампирчики, а потом стали выстреливать разные идеи в разные поля таким сборным винигретом. В оWoD вообще сложно закроссоверить разных супернатуралов. Разве что демонов и вампов можно. А так...феи и призраки живут в своих маня-мирках, оборотни до лишая ненавидят вампиров, демонов, людей, да почти всё, прро муммий я вообще молчу, разве что маги везде суются и всё им интересно. nWoD в плане кроссовера легче и в нём изначально лежит такая функция. Маги там чем-то более уравновешенны в плане баланса и Парадокс свели к механу - мощнее эффект - мощнее отдача. Но вот эта их Мудрость - подобие Человечности доводит до желудочных колик и превращает игру в борьбу просвещённых мудрецов против злобных жрецов Ктулху. Про их вампиров я вообще молчу, мне одного раза хватило прочитать :D оборотни стали вкуснее и адекватней, что радует. Про остальных суперов не читал да и они пока не сильно интересны. В их новую космологию я не лезу, ибо взрывоопасно :з Изменено 15 августа, 2016 пользователем Gonchar 3
Таб Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 16:37:24, Лакич сказал(-а):ведь почему-то мне кажется, что в так нами любимом нМТ космология и мироздание для всех супернатуралов более упорядочна? С какой-то стороны. В первой редакции о метаплоте говорить было трудно. Её основной принцип - вот тебе куча зацепок, вариантов - лепи из них, что душе угодно. Во второй редакции появилась куча явных кроссоверных моментов вроде Бога-Машины, который, судя по всему пришёл из будущего и создал сам себя. А ещё он, наверное, Князь мира сего, вернее осколок его сущности. Демоны - часть Его программы самосовершенствования, Квашмалимы даруют страждущим Божественный Огонь, который и есмь искра творения, наполняющая Прометидов. Фейская Аркадия - лишь отражение одного из Высших Миров, к которым подрубаются Маги. Изначальная Грёза - это Тёмная матерь, которая, как верят Хищники, породила Оборотней, Вампиров и прочих тварей. Но не породила Демонов, ибо они - нечто большее, и класть хотели на Авраамические религии. Ну а первым вампиром был Лонгин, испивший крови Христа. Или нет? Стоп, я что-то путаю? Принцип? Стриксы? Идигам? Мама-луна и Папа-волк? Упс. А как насчёт Гайстов и Мумий? Ну, их ещё не переиздавали, но кое-какие кроссоверные намёки уже есть. А в остальном Всё сложно™ и Не стоит вскрывать эту тему™. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Таб 4
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:52:28, Таб сказал(-а): Ka-booom xD 1
Лакич Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:52:28, Таб сказал(-а): С какой-то стороны. В первой редакции о метаплоте говорить было трудно. Её основной принцип - вот тебе куча зацепок, вариантов - лепи из них, что душе угодно. Во второй редакции появилась куча явных кроссоверных моментов вроде Бога-Машины, который, судя по всему пришёл из будущего и создал сам себя. А ещё он, наверное, Князь мира сего, вернее осколок его сущности. Демоны - часть Его программы самосовершенствования, Квашмалимы даруют страждущим Божественный Огонь, который и есмь искра творения, наполняющая Прометидов. Фейская Аркадия - лишь отражение одного из Высших Миров, к которым подрубаются Маги. Изначальная Грёза - это Тёмная матерь, которая, как верят Хищники породила Оборотней, Вампиров и прочих тварей. Но не породила демонов, ибо они - нечто большее, и класть хотели на Авраамические религии. Ну а первым вампиром был Лонгин, испивший крови Христа. Или нет? Стоп, я что-то путаю? Принцип? Стриксы? Идигам? Мама-луна и Папа-волк? Упс. А как насчёт Гайстов и Мумий? Ну, их ещё не переиздавали, но кое-какие кроссоверные намёки уже есть. А в остальном Всё сложно™ и Не стоит вскрывать эту тему™. 2
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Споры о метафизике это всегда весело. ...и лично меня они очень так вдохновляют на эту игру, так что продолжайте, хотя... Принцип? Стриксы? Идигам? Мама-луна и Папа-волк? Упс. А как насчёт Гайстов и Мумий? Ну, их ещё не переиздавали, но кое-какие кроссоверные намёки уже есть. ...временами я начинаю понимать, что ничего не понимаю. ^_^ И, короче, вернемся к реальности, в которой мастер долго думал (да, он умеет, а в No Man's Sky местами приходится очень долго тупо лететь между планетами, есть время подумать) и пришел к следующему выводу. Раз уж игроки настолько вдохновились идеей игры, а я даже добил литературную часть шапки, то завтра можно открыть игру. Только не утром, и не днем, а, наверное, ближе к ночеру. Так что с Лакича квента. P. S. А сначала я решил кинуть шутку в духе "Вот дождемся эпилога от Оси и сразу стартуем", но решил не испытывать судьбу. У меня, может, в Энтропии всего одна точка... 15.08.2016 16:29:30, Winter Barns сказал(-а):Читает ни хрена не понимает Да и не парься по этому поводу. Я сам тут уже плаваю во всяких демонах, папах-мамах, дядях-тетях, прабабушках и прочем... Вот думаю, то ли быстро шерстить вики, то ли просто смириться с тем, что о Мире Тьмы я знаю мало, но этого должно хватить на игру. :whistling: Изменено 15 августа, 2016 пользователем Энди фон Мюнхгаузен 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Таб Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 17:04:19, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а):Да и не парься по этому поводу. Я сам тут уже плаваю во всяких демонах, папах-мамах, дядях-тетях, прабабушках и прочем... Вот думаю, то ли быстро шерстить вики, то ли просто смириться с тем, что о Мире Тьмы я знаю мало, но этого должно хватить на игру. Не, расслабься, я не о том Мире Тьмы писал :D P.S. И в метафизике пацаны выше разбираются явно лучше меня :D Изменено 15 августа, 2016 пользователем Таб 3
Кайра Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Сейчас где- то грустит один торик, хотя я же красивый а у них кривые зубы 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 16:31:46, Gonchar сказал(-а):А строить на "Демонах" представление об истории и устройстве Мира Тьмы я бы вообще не советовал :D Видишь ли, мне очень удобно это делать, потому что там дана простая и логичная схема мироустройства, которая: а) и мне как реальному человеку понятна и привычна; б) не требует долго копать бэкграунд, а позволяет быстренько с ней ознакомиться и оттолкнуться так, что мама не горюй :laugh: В общем, если те же рулбуки вампиров сыпят и сыпят загадками, то рулбуки демонов дают и дают ответы, причём последовательные и нанизанные на одну ровную нить. Меня такая подача информации очень привлекает, а потому и в других источниках я заинтересован если только академически :pardon:ПС: но я теперь знаю, кто будет меня консультировать по магам и феям в игре про демонов))) 3 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 В этом опредлённая фишка Мира Тьмы. У каждого своя правда :D Поумничать это я завсегда х))) 4
Osidius the Emphatic Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 15.08.2016 17:04:19, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а):сначала я решил кинуть шутку в духе "Вот дождемся эпилога от Оси и сразу стартуем" https://vk.com/video1878143_169981491 Вот бывает, что до игры, читая био, как бы "положишь глаз" на чьего-то персонажа, и на него уже в самой игре обращаешь особое внимание. Но в данном случае у меня нет необходимого количества глаз :laugh: Изменено 15 августа, 2016 пользователем Osidius the Emphatic 4 Дальше случилось вот что.Ничего.
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 18:22:04, Osidius the Emphatic сказал(-а): https://vk.com/video1878143_169981491 Вот бывает, что до игры, читая био, как бы "положишь глаз" на чьего-то персонажа, и на него уже в самой игре обращаешь особое внимание. Но в данном случае у меня нет необходимого количества глаз :laugh: Аполло, выбирай Аполло! (призывно трясёт подбородками роскошными кудрями) :laugh: 5 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 18:25:31, Timbеr Jack сказал(-а): (призывно трясёт подбородками роскошными кудрями) :laugh: *думает, что надо начать так делать так ирл, ибо подбородки кудри имеются* :laugh: 4
Фолси Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 15.08.2016 18:27:00, SaintTomato сказал(-а): *думает, что начо начать так делать так ирл, ибо подбородки кудри имеются* :laugh: :haha: 2 Всё ещё любитель эвоков
Энди-с-Лицом Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Аполло, выбирай Аполло! Моя реакция: "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!" 1 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти