Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Игра по зомби апокалипсису. Мир идентичный нашему реальному. Игровая система - упрощенный ГУРПС Предполагаемая дата начала - конец яваря-начало февраля. Гейммастер - Ширра Записались: Meristol Эйрин ykpon00 Thanatos Verina FOX69 Alice von Bertruher Rei FalseLemur Leo-ranger Набор игроков закрыт В роли NPC Горыныч По мере обновления состояния проекта, буду вносить добавления в шапку. Внимание, первый фрагмент правил (базовый) Читаем, что непонятно - разъясняю. Постаралась все как можно проще написать. СпойлерАтрибуты Сила Ловкость Интеллект Здоровье Базовое значение каждого атрибута (столько сколько у вас уже есть на начало генерации персонажа) – 10, поверх этого вы можете как докупать единцы атрибут, тратя свободные очки, так и продать единицы атрибут, получив эти очки и использовав их на скиллы и прочее (об очках позднее) 1 пункт Силы и Здоровья стоит 10 свободных очков, Интеллекта и Ловкости – 20. 10- среднее значение Атрибута для человека. Ориентировочная оценка (чтоб вы смогли прикинуть – чего вы хотите от своего персонажа) Спойлер 6 и меньше: Калечащий уровень. Столь низкий атрибут серьёзно ограничивает ваш образ жизни. 7: Низкий. Ваши ограничения легко заметны любому, кто вас встречает. Это самое низкое значение, при котором вы еще не становитесь инвалидом. 8 или 9: Ниже среднего. Это невысокие значения, но все же в пределах человеческой нормы. (Внимание! Я настоятельно не рекомендую делать атрибуты ниже 8. Съедят.) 10: Средний. У большинства людей уровень 10 и они чувствуют себя прекрасно! 11 или 12: Выше среднего. Это более высокое значение, но все же в пределах человеческой нормы. 13 или 14: Выдающийся. Подобный атрибут заметен сразу - в виде вздувшихся мускулов, кошачьей грации, остроумной речи или пышущего здоровья. 15 и больше: Поразительный. Столь высокий атрибут вызывает постоянные обсуждения и, вероятно, определяет выбор вами карьеры. После распределения вами очков на артибуты, я выведу вам вторичные характеристики, зависящие от них. Во многие из них тоже можно докупить единицы за очки (если докупать атрибут вы посчитали дороговатым). Где можно докупать – я пишу за сколько. Повреждения – ваш базовый урон (то есть без оружия и скиллов, основа для моих дальнейших просчетов ваших умений). Бывает двух типов – прямые (уколы, тычки) и амплитудные (удары с замаха). Зависит от Силы. Если кому интересно как я буду это считать – вот так. (Здесь и дальше 1к, 2к и т.д. число шестигранных кубиков в броске, мне лень писать латинское d, потому в правилах, пусть будет к) Спойлер Сила 8 – прямые 1к-3, амплитудные 1к-2 9 – 1к-2, 1к-1 10 - 1к-2, 1 к 11 – 1к-1, 1к+1 12 – 1к-1, 1к+2 13 – 1к, 2к-1 14 – 1к, 2к 15 – 1к+1, 2к+1 16 – 1к+1, 2к+2 17- 1к+2, 3к-1 18 - 1к+2, 3к 19 – 2к-1, 3к+1 20 – 2к-1, 3к+2 Базовый груз - это максимальный вес, который вы можете поднять над головой одной рукой за секунду. Зависит от Силы, равен СЛхСл/5. От этого параметра зависит – сколько вы можете поднять и нести. Кроме того, за 2 секунды вы способны поднять одной рукой 2 Базовых груза, за 4 двумя руками – 8 Базовых грузов. 1 БГ=0,5 кг. Единицы жизни (хиты, ЕЖ) стоимость 1 пункт за 2 очка. Базово параметр равен Силе, поверх можно докупить… ну или продать немного – как угодно (но не более трети от базового значения). Воля - стоимость 1 пункт за 5 очков. Базово равна Интеллекту. Помогает резистить страх, сопротивляться пыткам и т.д. Восприятие - стоимость 1 пункт за 5 очков. Ваша бдительность. Базово равна Интеллекту. Единицы усталости (ЕУ)– 1 пункт за 3 очка. Базово равен Здоровью. Докупать/продавать можно не более 3/1 базового). Вы постепенно тратите ЕУ, выполняя действия, требующие усилий. Болезни, жара, голод, недостаток сна и другие подобные вещи также могут ослабить вас. Вы можете сознательно тратить ЕУ на совершение сверхусилия. Некоторые атаки наносят вред ЕУ, а не ЕЖ, либо и тому и другому. Если вы потеряете значительное кол-во ЕУ, вы станете двигаться медленнее или потеряете сознание - а если вы потеряли слишком много сил, то можете умереть от перенапряжения. Базовая скорость (БС) – 0.25 за 5 очков, купить/продать можно не более 2. Отражает ваши рефлексы и общую быстроту тела. Она помогает определить скорость бега (см. Базовое движение ниже), вероятность уклониться от удара и вашу очередность в бою (высокая Базовая скорость позволит вам опередить противников). Равна (Здоровье+Ловкость)/4. Базовое Движение (БД) - 1 за 5 очков, докупить можно + 3 ед – насколько быстро вы перемещаетесь. Учитывает движение без груза, груз вносит поправки. Собственно, почему я взяла для выживалки ГУРПС - потому что тут жизнь чара зависит от хитов и от ЕУ. Кто не ест и не спит - тот помрет. Анкета для создания персонажа Спойлер1, Имя , фамилия персонажа 3.Возраст персонажа. 3. Краткое описание внешности. 4. Страна рождения, страна проживания 5. Какими языками владеет. 6. Социальное происхождение и уровень достатка 7. Образование, род занятий, занимаемая должность 8. Увлечения, области интересов, занятия спортом 9. Что персонаж любит и чего не любит 10. Дополнительные знания персонажа – что знает и умеет помимо основной профессиональной деятельности. 11. Наиболее ярко выраженные черты характера 12. Что могли бы сказать о нем окружающие – друзья, сотрудники, семья, случайные знакомые, просто посторонние люди при случайной встрече? 13. На что персонаж тратит обычно деньги? 14. Знакомства и связи персонажа 15. Привычки, включая вредные 16. В чем он талантлив? 18. Самое большое желание в жизни. Второстепенные , но яркие желания, стремления, чаянья 19. Самый большой страх 20. На что персонаж никогда не пойдет? Изменено 13 января, 2014 пользователем Горыныч 17 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Ширра Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) 31.12.2013 20:14:15, Leo-ranger сказал(-а): Запишите меня, но возникли вопросы: Сюжет? А то лень все пять страниц. За что можно получить очки? Персонаж - абхаз двадцати лет, остальное - в процессе. Ух, много вас. Таки придется две пати делать, скорее всего. Сюжет - март 2012. Скажем так, если в двух словах - просто отдельные люди из разных стран приехали в Киев перед Евро 2012, каждый по своим делам. Это первая пати. Вторая - посмотрю по пожеланиям стартовать в другом городе каком-нибудь. И тут началось... Как встретится первая пати - я знала изначально, но не спойлю. А вот если будет вторая - буду думать... Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Ширра 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
ykpon00 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 31.12.2013 20:42:49, Ширра сказал(-а): Ух, много вас. Таки придется две пати делать, скорее всего. Сюжет - март 2012. Скажем так, если в двух словах - просто отдельные люди из разных стран приехали в Киев перед Евро 2012, каждый по своим делам. Это первая пати. Вторая - посмотрю по пожеланиям стартовать в другом городе каком-нибудь. И тут началось... Как встретится первая пати - я знала изначально, но не спойлю. А вот если будет вторая - буду думать... Главное чтоб я был сибиряком. А к какой группе буду относится особого сначения не имеет. Все прем в Киев. Оле-оле-оле-оле Россия-Чемпион Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!
Горыныч Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 31.12.2013 20:48:58, ykpon00 сказал(-а): Главное чтоб я был сибиряком. А к какой группе буду относится особого сначения не имеет. Персонаж: пол, внешность, возраст, полностью на твоей совести.))) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Verina Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Лично меня будет пожилой ирландец пролетарского происхождения :dirol: [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
FOX69 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Если мы все из разных стран, то на каком языке общаться будем? ) Инглиш? Т.е. чары должны его знать, независимо от ПМЖ. Так? Или бум жестами изъясняться? :) 1
Thanatos Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Думаю, что пусть будет инглиш, но парочка персов, допустим, может его и не знать. Так интересней)
ykpon00 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Я могу не знать Инглиш :russian: 2 Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!
Горыныч Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Давайте дождемся мастера и вводной по игре, чтобы знать от куда плясать )) 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Фолси Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 31.12.2013 20:42:49, Ширра сказал(-а): Ух, много вас. То ли ещё будет. )) Многие ведь хотят проверить свои шансы на выживание. ) Что не удивительно, когда у нас по сто концов света в год планируется. И таки да, Ширра - меня попробуй куда-нибудь втиснуть. ) На крайний случай могу с Вериной парных персонажей взять. Думаю, она не против. Или на самый крайний случай - непися. А то Горынычу одному скучно, поди. Даже с тремя головами. ) 01.01.2014 09:46:21, FOX69 сказал(-а): Или будем жестами изъясняться? :) *согласно кивает* 2 Всё ещё любитель эвоков
Ширра Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Так.... По поводу иностранных языков. Это - одна из абилок,которые покуаются за очки. Но я по умолчанию принимаю тот факт, что если вы уж приехали в страну, то хотя бы 10-20 фраз по-русски вы знаете, ну просто разговорник смотрели и что-то на улице слышали. Если нет знания русского/украинского - то придется объясняться жестами, если в пати не будет переводчика. Я на днях сделаю список-просто он очень длинный, я тащу его из ПДФ и редакчу под упрощенку,это занимает время. Что там будет?Там будут внешние характеристики чара, которые надо "настроить ползунками"- (рост,вес) и можно купить себе красоты(два первых параметра играют в физике, красота-в соц.контактах) Думаю,что оставить в блоке социальных абилок...потому что в апоке многие автоматом выгорают - соц.структура рухнула,связи фактически тоже. И еще боевые абилки, знания и умения, и всякие одаренности.Тут принцип генерации тот же, что и выше - берете плюшки - тратите очки, берете тарашки - получаете очки для покупки плюшек. Ну и определенное кол-во очков дается заранее.Единственный момент - взятые тарашки я буду отслеживать. Тарашки там интересные, но если вы возьмете себе курение или алкоголизм - я таки буду вас плющить необходимостью это достать и потребить. Если вы возьмете распутство - я подсуну вам соблазн, благо по правилам четко описаны условия при, которых чара тянет в кукрузу))) Если вы берете чара - местного, то абилка русски и украинский - вестимо, обязательна (причем где-то в 80-90% вероятности, что чар думает по-русски, если он киевлянин не в первом поколении), плюс абилки по знанию города (я буду на мастерском контакте висеть с такими чарами и давать им инфу - что где находится и что собой представляет, что где можно добыть из общеизвестного и т.д., чтоб они могли вести пати в пространстве при необходимости.) Лемура взяла, Лео-Рейнджера взяла. Вроде ни кого ж не пропустила? Все. 10 игроков есть, набор игроков закрыт. Ну, разве только,если я проворонила кого-то из желающих... Изменено 1 января, 2014 пользователем Ширра 3 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Leo-ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) А, если я (то есть персонаж), допустим, живу в стране , в которой русский - второй официальный язык, и на нем говорит почти все население (да-да, я про Абхазию), я смогу говорить на нем без покупки абилки? Изменено 2 января, 2014 пользователем Leo-ranger
Nevrar Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Сколько лиц знакомых, бродят по пустоши кругом... Дела... =) 4
Ширра Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) 02.01.2014 09:16:28, Leo-ranger сказал(-а): А, если я (то есть персонаж), допустим, живу в стране , в которой русский - второй официальный язык, и на нем говорит почти все население (да-да, я про Абхазию), я смогу говорить на нем без покупки абилки? Давайте так... У нас есть страны, которые двуязычное по определению. Это пост-СССР, это Канада, где два государственных языка... сейчас навскидку больше не вспомню, но не удивлюсь, если Африка говорит французский или английский+этнический местами. Поэтому, наверное такая штука как второй язык для двуязычных стран и местные диалекты (например "кипрский греческий" для киприотов, который гугл за греческий не признает) - идут бесплатно просто как два родных языка. Ну, это данность - говорить на двух языках в двуязычных странах люди начинают в детстве автоматически., даже не задумываясь что там откуда. Но при этом из этих двух надо выбрать один - - тот, на котором чар думает. В этом первом - любые изыски, а вот во втором, если вдруг , внезапно, потребуется гипер-супер-мупер толкование какой-то записки, требующее линвистических тонкостей - вот там могу прицепиться к необходимости знания лингвистики уровня ВУЗа. Но, скажу честно, это вряд ли произойдет. Изменено 2 января, 2014 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Кайра Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Полшапки нечитаемы симовлы . Ширр поправь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
miswiwihip Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) 30.12.2013 16:45:16, Ширра сказал(-а): Meristo Meristol Со стороны чара: Девятнадцатилетний белый-неомаг-практик-двенадцатого-круга-белгородского-ковена-магов-и-ведьм Савва Новичков. В миру - сухопарый парень Абраам Файнзильберминц, испытывающий небольшие проблемы с дыхательной системой из-за курения "волшебных трав", способствующих процессу выхода в нирвану. Со стороны всех остальных: Типичный дрыщ-укурыш, помешанный на "Битве экстрасенсов" и "Гарри Поттере". Шарлатан-экстрасенс, который зарабатывает деньги на страданиях бедных, доверчивых простаков. В Киев приехал к своему дорогому дяде Изе, работающему в крематории на Байковой улице. Изменено 2 января, 2014 пользователем Meristol 2 SEE YOU SPACE COWBOY...
Leo-ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Анкеты будем отдельно прописывать или здесь же?
Ширра Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 02.01.2014 13:25:43, Эйрин сказал(-а): Полшапки нечитаемы симовлы . Ширр поправь А что именно не видно? У меня все читается - видимо, от браузера зависит. 02.01.2014 14:01:47, Leo-ranger сказал(-а): Анкеты будем отдельно прописывать или здесь же? Давайте сначала чаров - мне в личку, а чистовые - уже сюда. Просто в биографии будут вещи, которые всем знать не надо..А чужие анкеты - точно знать не надо, а то вдруг там тайна какая... Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
ykpon00 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 У меня тоже все в поряде. Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!
Ширра Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 02.01.2014 14:01:47, Leo-ranger сказал(-а): Анкеты будем отдельно прописывать или здесь же? 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Leo-ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 02.01.2014 14:15:30, Ширра сказал(-а): 1 Эм... Что?
Ширра Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 02.01.2014 14:16:47, Leo-ranger сказал(-а): Эм... Что? Это что-то глючило - у меня посты нормально не уходили)))) 1. Анкеты с наводящими вопросами делать или нет? 2. Кто уже играл в гурпс? Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
ykpon00 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 1. Да. 2. Лично не сталкивался. Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!
Leo-ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) 1. Без разницы. 2. Нет Изменено 2 января, 2014 пользователем Leo-ranger
miswiwihip Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 1. Да 2. Не я. SEE YOU SPACE COWBOY...
Кайра Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Да делать. Я не играла в гупрс. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения