Кайра Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Спойлервсе хозяива и страж в мафию играют, погоди с квестом tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 29.03.2014 21:03:11, Эйрин сказал(-а): Спойлервсе хозяива и страж в мафию играют, погоди с квестом СпойлерА когда Мафия закончится? Т.е. когда можно будет полноцено играть? А то сидит тут три человека, и друг с дружкой играют...
Кайра Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Спойлерчерез неделю мы будем в полном составе. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 - Ваш "трактирщик", скорее всего, уже давно мертв и кормит червей, - хмыкнул Маркус, оглядываясь. Мда, у таверны был не слишком-то благопристойный вид. Обгорелые пятна его не удивили - еще в поместье у Кармины была вредная привычна дышать огнем куда попало, даже один раз волосы ему спалила с одной стороны. Вот смеху-то было. Однако драконица была единственным существом в поместье, которому магистр прощал все... От его глаз не ускользнула слабость гномки и то, что во время встречи на дороге ее плечо было покрыто кровью. Маг понимал, что она скорее всего ранена, но обычно такие раны были для нее плевым делом. Возможно, стрела была отравлена, а если так, то следовало немедленно заняться лечением. Гномка пока держалась, значит, выпила зелье - но его действие не безгранично. - Пойдем, нам всем надо отдохнуть, - понизив голос, сказал он Марии и кивнул на лестницу наверх. - Да и твое плечо нужно осмотреть. Не стоит играть в героя, особенно когда это не нужно. Кай проводил взглядом удаляющегося магистра и вздохнул. Теперь его жизнь точно не станет легче. Он добрался до самой Неварры, только чтобы оставить за собой все произошедшее, но у судьбы действительно скверное чувство юмора. Когда он наконец стал чувствовать себя свободным, вернулось ощущение, будто он принадлежит кому-то другому. Будто кто-то другой - властитель его жизни и чья-то рука направляет его путь вопреки его воле. Вернувшийся из могилы Маркус Селестий отобрал у него единственного друга, и судя по всему, Кай многого не знал об их отношениях. Когда гномка ушла, он залпом выпил пол-кружки крепкого напитка и с отчаянием и злостью ударил кулаком по столу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Уже на лестнице девушка обернулась, виновато взглянув на сидящего за столом Кая, устало сгорбившегося над кружкой с алкоголем. Конечно же он удивился - и под словом "удивился" имелось в виду "глубоко шокирован". Нужно попытаться ему объяснить - но не сейчас. Маркус был прав - неясно, какой пакостью разбойники решили смазать свое оружие. Хоть и "ее" стрела, судя по всему, должна была попасть в голову. Вздохнув и потерев ноющее плечо, она зашла в свою комнату. Маркус не прогадал, когда решил, что ее комната - та, что с прожженой дырой в двери. Сейчас он стоял в центре, критично разглядывая разбросанные по полу простыни и перья - очевидно, вытащенные развеселившейся Карминой из ее подушки. Бросив на сидящую на его плече драконицу красноречивый взгляд, девушка подошла к стоящему у стены комоду, из верхнего ящика которого свисали некогда чистые простыни. Небольшая картина в скромной рамке, изображающая некую батальную сценку, сильно накренилась вбок, держась видимо лишь на собственной эпичности. Сдвинув второй раздвижной ящик, девушка молча вытаскивать забитые в него наволочки, предварительно их разворачивая. Набор зелий и противоядий, купленный в алхимической лавке еще в Минратосе, был спрятан где-то тут - тащить с собой в "спасательную экспедицию" хрупкие флаконы она сочла плохой идеей. Молчание, разбавляемое лишь позвякиванием стекла, угнетало. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Мари... Маркус подошел к гномке и положил руку на ее здоровое плечо, разворачивая лицом к себе и глядя на нее сверху вниз задумчивым взглядом. Конечно же, она хотела бы знать, что произошло. Конечно же, маг хотел бы это ей рассказать. Но как объяснить все так, чтобы она поняла? Он не знал. Он и сам толком еще не знал, чем является теперь - одержимым, ходячим мертвецом, демоном, или кем-то еще? Его глаз все еще закрывала повязка, и магистр не хотел бы, чтобы гномка видела Маркуса без нее. Он и сам боялся посмотреть на нее взглядом Другого... - Перестань, давай я помогу, - он крепко держал ее за плечи и заглядывал в глаза, пытаясь понять, почему она молчит. Вроде бы не так давно улыбалась и была даже счастлива, а теперь, кажется, не знает, что сказать. Маркус и сам не знал. - Ты же помнишь, что я все еще магистр магии крови, верно? Это будет куда эффективнее, чем припарки. Сними доспех и дай мне взглянуть. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Девушка тихонько рассмеялась, и обернулась. В глазах плясали искры. - Это просто царапинка, жуткий магистр. Незачем без повода себе вены резать. Да и с поводом мне бы не хотелось, чтобы... - она быстро прикусила язык, сосредоточившись на поиске. Пальцы наконец наткнулись на нужный флакон. Взяв склянку двумя пальцами за горлышко и критически ее осмотрев, потрошительница удовлетворенно кивнула, зубами вытащив плотно прилегающую пробку. - Это не долго... Ты сам то в порядке? У меня тут почти небольшая аптека, если что, - озабоченно произнесла она, свободной рукой доставая бинты, - Да и помыться бы было не плохо, - задумчиво добавила она. Видок у них обоих был тот еще. Потрошительница, с головы до ног перепачканная засохшей кровью, и магистр, обросший недельной щетиной и с волосами, сейчас напоминающими воронье гнездо. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Ну, как знаешь, - маг пожал плечами и отступил, сев на кровать и наблюдая за гномкой. - Что же касается моего здоровья, то ты совершенно напрасно беспокоишься. Впрочем, ты, возможно, права. Есть здесь где переодеться и вымыться? Полагаю, в такой большой таверне найдется купальня? - он приподнял бровь и улыбнулся, вспоминая, как в Минратосе Мария, бывало, плавала в пруду. Даже зимой. Из-за мягкого климата вода там не замерзала, но нырнуть в нее магистр бы поостерегся. А этой хоть бы что. Однако, Маркус не хотел, чтобы она видела его без повязки. Да и вообще ее давно следовало бы заменить на что-нибудь поаккуратнее. Кусок материи явно не добавлял во внешний вид аристократизма. - Я вижу, ты не оставила старые привычки, - добавил он, глядя на продырявленную дверь. Эта картина была ему до боли знакома, и вызывала теплое чувство ностальгии по прошлому. И все же Маркус не мог не признать, что что-то неуловимо изменилось - не только в нем самом, но и в Марии, и в их отношениях. Изменилось так, что он ничего не мог сделать. Прошлые дни, проведенные в поместье, навсегда канули в лету, а будущее было туманно. Маркус знал, что не сможет оставаться с Марией всегда - он знал, что придет время, и он должен будет выполнить свою миссию. Что с ним станет после того, как существо полноценно придет в мир? Оно проснется и поглотит его душу, или освободит его? Это могли знать лишь Боги. Но следовало помнить, что однажды ему, возможно, придется уйти и оставить Марию, чтобы никогда больше не возвратиться. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Девушка согласно кивнула. - На первом этаже в боковых помещениях была вроде небольшая купальня. Я, правда, мылась не там, а в бане - там по крайней мере всегда чисто. Тебе советую то же. Присев на невысокую табуретку возле комода, она, покосившись на дырявую дверь, тем не менее начала осторожно снимать верхнюю часть доспеха, изредка рыча от боли. Со вздохом облегчения поставив нагрудник и наручи на пол и оставшись в одной лишь рубашке, она припустила воротник, с явным раздажением взглянув на плечо. Кожа почернела и почти засохла, сейчас напоминая чешую. Взяв в левую руку банку с мазью, гномка обмакнула туда палец, и начала прочищать рану, после чего, с облегчением отложив мазь в сторонку, взялась за противоядие. Хоть со стороны и казалось, что гномка была полностью сосредоточена на обработке раны, но это было совсем не так. В голове была самая настоящая каша, и мысли путались. "Он живой. Но как? Я собственными глазами видела, как все поместье провалилось в ад. Но Кармина ведь выбралась - значит, и Маркус мог..." Закончив с противоядием, разбойница привычными движениями туго перебинтовала плечо. Взглянув на Маркуса, сидящего на кровати и с улыбкой беседовавшего о чем-то своем с Карминой, девушка грустно улыбнулась. И, поднявшись со стула, подошла к нему и села рядом. - Хорошо что ты живой, жуткий магистр. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Аналогично, Мари, - серьезно ответил Маркус, неосознанно поглаживая засыпающую драконицу и глядя на гномку со смесью восхищения и печали. Осторожно отодвинув Карми с колен (та недовольно и сонно фыркнула, но послушалась и забралась на шкаф), он обнял потрошительницу и с силой прижал к себе. - Веришь ли, но я скучал по тебе там, в мире теней. Однажды я увидел, как в Тень пришла косситка, и спросил у нее, жива ли ты... Кажется, она тебя знала. К сожалению, та магесса больше не вернется. Ее убили. Я видел это собственными глазами, видел, как она принесла себя в жертву ради того, чтобы тот, кого она любила, мог жить. - Маг помолчал и прикоснулся к своей груди. - Тот, кто теперь живет во мне. Магистр не знал, как еще рассказать Марии о том, что сейчас в его теле находится не только его собственная душа. Как сказать так, чтобы не напугать ее, но чтобы она поняла. Гномы мало что знают о Тени и духах, но кое-что все-таки им известно. Они помещали духов в големов, а в Амгарраке и вовсе вплотную приблизились к тому, чтобы самим найти дорогу в Тень. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Гномка удивленно моргнула. И медленно, очень медленно задрала голову, взглянув в неприкрытый повязкой глаз мага. "Косситка?.. Шен? Она мертва? Ее убили? Или она принесла себя в жертву? "Тот, кто живет во мне..." Демон? Маркус не похож на одержимого. Дух? Значит, он теперь стал таким же, как и Кай? Ему от этого ничего не будет?" Даже со стороны было видно, что мозг девушки медленно начал съезжать с катушек. Она не до конца поняла даже то, как Кай существует вместе с "духом", и сейчас магистр ей рассказывает, что в нем живет кто-то, ради кого умерла та приветливая косситка, и которую убили. Лохматая голова гномки медленно склонилась на бок. Она молчала уже с минуту. Надо быстро что-нибудь сказать. "Что сказать? Надо что-то сказать..." - Этот кто-то... - медленно произнесла девушка, переводя взгляд на заснувшую Кармину, - Добрый или злой? Он тебе не навредит? Изменено 30 марта, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Маркус долго молчал, прежде чем ответить на этот вопрос. Ибо этим самым вопросом он задавался с тех самых пор, как еще в поместье у него возникла грандиозная идея вытащить существо из Тени. Он подозревал, что поначалу существу понадобится поддержка, и вполне возможно, что этой поддержкой будет магистр. Но исходя из его изучений, существо не было ни духом, ни демоном. Оно отличалось от всех других обитателей Тени, наводя на мысль, что оно пришло откуда-то извне. Селестий изучал литературу Империума касательно элювианов и знал, что существуют иные миры, лежащие за пределами всех известных, и что в них когда-то можно было открывать порталы. Но опасно ли это существо, которое маг в своей гордыне предпочитал считать Древним Богом? - Я не знаю, - наконец признался он очень тихо, и его пустой взгляд устремился в стену. - Трудно сказать, Мари. Он... не добрый и не злой. Он просто... чужой. Но мне было видение, прямо перед тем, как я погрузился в Тень... Я видел, как огромный Бог в облике дракона накрыл своими крылами весь мир, я видел божественное пламя, которое сожжет дотла ересь и грязь и очистит этот мир. Думаю, судный день уже близко, моя дорогая... Но пока он не настал, я буду рядом. А когда придет время, я хочу, чтобы ты увидела, как наступит новая эра. Он был слишком горд, чтобы сказать гномке, что любит ее... но это было понятно и так. Потянувшись вперед, он поцеловал ее в губы, закрыв единственный видимый глаз, и притянув ее к себе. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 "Он так и не ответил, может ли навредить ему этот "кто-то", или нет." - бесцветно подумала потрошительница, вздрогнув от неожиданности. Но, прикрыв глаза, подалась вперед, отвечая на поцелуй. "Новая эра? Как скажешь, жуткий магистр. Я в таком случае буду надеяться, что эта твоя новая эра наступит не скоро. Без обид." Кармина, уютно пристроившаяся рядом с мужчиной, вздрогнула и чихнула. Маленькое облачко темного дыма медленно проплыло в сторону двери, рассеиваясь на лету. Еще в поместье, Маркус было пытался рассмотреть вблизи, каким образом драконы могут выдыхать огонь - вернее, каково строение ее "желез". Дракончик был вовсе не в восторге от бесстыдного рассматривания ее "желез", и едва не спалил магу брови. После этого никаких экспериментов над Карминой решили не ставить. Когда магистр разорвал поцелуй, она, глубоко вздохнув, пристально взглянула в его лицо. Вернее - на повязку. И, грустно улыбнувшись, склонила голову набок. - Что-то мне подсказывает, что о повязке лучше не спрашивать, - в шутку произнесла она, и, слегка нахмурившись, критично осмотрела рваную тряпицу, - Надо тебе что-нибудь получше достать. Гномка не особо задавалась вопросом, почему Маркус прикрывал глаз, лишь логично предположив, что тот потерял его когда был в Тени. Кай немного рассказывал, что с ним происходило, когда он проходил "испытание духа", и, судя по ему рассказу - в этой самой Тени и жизни то лишиться совсем не проблема. Маркус же был жив... чему она была бесконечно рада. Солнце тем временем, поумерив свой пыл, уже медленно склонялось в сторону горизонта. Скоро стемнеет, и нужно будет срочно решать, как поступить с сумасшедшим эльфом. И... объясниться с Каем. Она зябко поежилась, и, вздохнув, взглянула в сторону лежащего на полу нагрудника. - Ты, наверное, голодный, - с деланной бодростью произнесла гномка, ехидно усмехнувшись, - Тут в таверне как раз есть Тевинтерское меню. Даже ваш фирменный Аква-Магус... имеющий уникальную способность при воспламенении гореть синим пламенем, - она фыркнула, многозначительно кивнув в сторону мирно посапывающей Кармины.
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Лучше действительно не спрашивать, - быстро ответил Маркус, улыбнувшись, но улыбка вышла немного наигранной. Гномке показалось, или в его глазах действительно мелькнула тень страха?.. Магистр никогда ничего не боялся, даже перед лицом опасности, даже когда из разрыва Завесы хлынули орды демонов, он не боялся. А теперь, похоже, появилось нечто, что вселяло в него ужас, но выдержка и годами выработанная привычка заставляла его скрывать эмоции. Гномка, возможно, не знала, что в Тени невозможно получить физические ранения, ведь в том мире находится лишь образ, форма для души и сознания, в то время как тело пребывает в мире смертных. Там можно было умереть, если твою душу поглотит демон или уничтожат иным образом, а тело, лишившись души, просто медленно умирает от истощения, словно лежащий в коме человек. Но лучше пусть она думает, что Маркус попросту был ранен и из стыда перед окружающими носит повязку, не желая, чтобы на него показывали пальцем. Правда же была куда более страшной и таинственной... и, если уж быть честным, действительно пугала магистра. Он никогда не слышал о подобном эффекте на одержимых, но с другой стороны он исследовал лишь тех, кто был одержим обычными известными духами Тени, а сидящее в нем существо явно было не из их числа. Архонт отдал бы половину своего богатства, лишь бы получить возможность изучить Маркуса... что ж, придется ему потерпеть. - Нет, я не голоден, - покачал он головой, когда Мария задала ему вопрос и зачем-то упомянула "Аква Магиус". Маркус всегда предпочитал вино. - Разве что в ином смысле... - его ухмылка недвусмысленно расползлась по небритому лицу, а взгляд скользнул по Марише, на которой теперь не было доспеха. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Мария удивленно приподняла бровь - и, в ту же секунду, неуверенно усмехнувшись, нахмурила брови. - Серьезно, жуткий магистр? Серьезно? В комнате с огромной дырой в двери, с посапывающим под боком драконом, с головы до ног в крови и саже, и с рваной раной в плече... но даже при всем этом, она с тоской осознала, что не против. Совсем не против. Заговорчески оглядевшись по сторонам, потрошительница с ясным недовольством взглянула на дырявую дверь. И, не промолвив ни слова, решительно встала, направившись прямиком к комоду. С трудом сдвинув треклятый ящик к двери и убедившись, что ни открыть, ни заглянуть внутрь не представляется возможности, она обернулась, все тем же хитрющим взглядом оглядев комнату. На этот раз гномке, очевидно, не понравилось окно. На ходу сняла сапоги, она, забравшись на кровать, быстро его захлопнула, задвинув рваные занавески. "Как можно, что весь этот погром устроила одна Кармина? Она так даже в поместье не буянила... Впрочем, о чем я? Это ведь я ее воспитывала." Быстро взглянув на тихонько всхрапнувшую драконицу, девушка замялась. А вот эту помеху убрать уже проблематично...
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Кармина, будь добра, - магистр обратился к драконице строго, но вместе с тем с уважением, так, как он обратился бы к собственной дочери... и разумному существу. Странно, но драконица приподняла голову и прислушалась к его словам внимательно, словно понимала их. - Кровать не для драконов. Да и вдруг тебя кто-то увидит и захочет обидеть? Я бы этого не хотел. Так что давай, полезай в шкаф. Драконица недовольно зашипела, но очень тихо, и вскоре смирилась со своей судьбой, позволив магистру засунуть себя в шкаф на ворох старой одежды. Там она свернулась, уютно положив голову на лапы, и прикрыла глаза. Мариша до сих пор не могла понять, почему драконица беспрекословно слушается только Селестия. Магия крови, видать - другого объяснения не было. Или то, что маг действительно искренне любил маленькую Высшую, а главное, уважал ее, как равную себе. - Так о чем я? - наконец сказал он, повернувшись и обнаружив, что окно вплотную зашторено и в комнате царит полумрак, а дверь забаррикадирована, словно гномка ожидала штурма. - Вижу, ты все такая же... - хохотнул он, добродушно глядя на потрошительницу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) - Зная мое везение, сюда может хоть конница шевалье ввалиться. Или отряд Серых верхом на грифонах - специально ради такого случая и откопанных - сконфуженно буркнула гномка, с некоторой обидой проследив, как Кармина беспрекословно подчинилась. Ее она не слушала никогда - хоть и откосилась к ней с большей симпатией, ежели к прочим двуногим. Драконица обожала доводить потрошительницу до трясучки, когда та начинала носиться за ней по всему поместью, в безуспешной попытке поймать еще не очень хорошо летающего, но весьма довольного собой дракона. Один раз они чуть не ввалились прямо в главный зал, когда Маркус принимал гостей. К счастью, разглядеть, кого же в последний момент поймала гномка, гости не успели - зато Маркус ей после этого устроил нехилую выволочку. "Если он сейчас скажет, что имел в виду не это, я просто сделаю вид что не слышу." - с твердой уверенностью решила девушка, наконец решившись снять рубашку. Первое, что ударило в глаза магу - шрамы. Очень и очень много шрамов. Большую часть мужчина уже видел, но было и множество свежих - и сегодня даже добавился еще один. Самыми заметными из них был тот, что на шее, и тот, на животе, проходящий наискось от правого бедра до солнечного сплетения. Маркус помнил, как она получила последний шрам. Зрелище было... жутким. Прочие были, в основном, лишь царапинами. Сняв рубашку, девушка скрестила руки на груди, выжидающе уставившись на мага. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Маг несколько секунд тупо смотрел на Маришу, а затем улыбнулся и вдруг оглушительно расхохотался. Гномка не помнила, когда в последний раз слышала его смех... это было слишком давно. В последние дни в поместье он ходил все больше мрачный и сосредоточенный, и даже Кармина старалась держаться от мага подальше. А сейчас, кажется, вновь на какое-то мгновение вернулись старые добрые деньки, когда еще не было видно столь стремительно приближающейся развязки. - Прости, у тебя просто лицо такое суровое, - наконец пояснил магистр, поднимаясь с кровати и глядя на Марию прищуренными глазами. - Как будто ты в бой собралась. Он подошел к ней и наклонился, заглянув в глаза. "Ты знаешь, что я люблю тебя, - молча говорил его взгляд, - и твои шрамы, и острые зубы, и глаза дракона... и даже то, как ты боишься кому-то доверять". Криво усмехнувшись, он внезапно подхватил ее на руки и понес в сторону кровати, не обращая внимания на протестующие взмахи руками и сердитые вопли. Это он уже проходил, и прекрасно понимал, что Мари навсегда останется немного дикой, и никогда не станет походить на одну из благородных дам Минратоса, вроде Шантии. Но это было и хорошо. Маркус устал от наигранной привязанности и вежливости. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Осознав, что ставить ее на место никто не собирается, потрошительница лишь сердито зарычала. Не враждебно - скорее, для порядка. "Я люблю тебя." У него ведь тоже были шрамы. Тот длинный глубокий шрам в виде буквы Х на груди. Она помнила, как он его получил - почти в первый же день, как она заявилась в поместье, когда благодаря своей глупости обрекла себя на год служения магистру. "Даже глупость бывает во благо, да?" Как он тогда сказал, когда они вместе с Тэей - его ученицей - убили одержимую магистрессу? "А вот ты молодец"? Ох, как же она его в начале невзлюбила. Была твердо уверена, что все магистры... да что там, все люди - подлецы и помешанные, не заслуживающие и грамма доверия. И в итоге оказалось, что именно люди были более всего ей дороги. "Прошел целый год." Но как быстро он прошел. Она собственными глазами видела, как поместье с Маркусом просто исчезло с лица земли - оставив лишь дыру в завесе и армии вылезающих из нее демонов. Она долго не могла в это поверить, и не менее долго винила себя в произошедшем - фактически, до сегодняшнего дня. В том, что не бросилась следом, в том, что не попыталась это предотвратить. Раз уж Камень дал ей второй шанс - она его не упустит. "Я больше никогда тебя не брошу, Маркус Селестий", - думала она, упрямо поджав губы и всем телом прижимаясь к нему - "Черта с два ты от меня теперь избавишься."
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 ...Кай пил. Он никогда в жизни еще не мог выпить столько, сколько выпил за последние несколько часов. За окном давным-давно наступила ночь, время близилось к полуночи, но Кай все еще сидел и пил. Перед ним на стойке выстроились в ряд три бутылки гномьего эля, бутылка "Аква Магиуса" и пять кружек меда. Естественно, все были пустыми. Воин полулежал на стойке, уперевшись подбородком в сложенные руки, и глядел исподлобья на последнюю, недопитую стопку "Аквы". - Чертов... ик!.. магистр. Вот не сиделось е... ик!... му в своей Тени. Нужно было обяз... ик!... ательно придти и... ик!!!.. отравлять мою жизнь! - он приподнялся и выпрямился, ударив кулаком по многострадальной стойке, которая уже превратилась щепки от предыдущих ударов. Мутными глазами парень огляделся, но все посетители давно уже разошлись по своим комнатам и легли спать, и только он один оставался в сознании. Относительно. Недавно он поднялся проверить, не убил ли магистр случаем Маришу, но обнаружил, что дверь забаррикадирована, да так крепко, что сдвинуть ее почти невозможно. Из-за двери не доносилось ужасных воплей, поэтому Кай счел, что Маришу никто не убивает, и вернулся на свое законное место. Если утром он найдет бездыханное тело гномки, то... то он... - То я его... ик!... убью, - мрачно подытожил Кай, залпом допивая стопку и пытаясь подняться. Задев коленом соседний стул, он взмахнул руками и повалился на пол, понимая, что больше отсюда он уже никуда не пойдет. Так и захрапел под стойкой бара, свернувшись в клубок и подложив под щеку кулак, сквозь сон продолжая на чем свет стоит клясть проклятого магистра. ...Маркус лежал на спине и глядел в потолок, понимая, что никогда не сможет признаться Марии в том, что его дни сочтены. Она не знала, не могла знать, что вместе с новой эрой начнется жизнь существа, живущего в магистре, и кончится его собственная. А перед этим он должен будет совершить нечто ужасное. Нечто настолько ужасное и кровавое, настолько чудовищно жестокое, что он не может просить в этом помощи у гномки. Хоть она и считает себя монстром, на деле же никто в здравом уме не одобрит то, что задумал Селестий. Но до этого еще есть время. По крайней мере, он очень хотел так думать. Повернувшись и поглядев на Марию, он едва заметно улыбнулся и сказал: - Мари... а не хочешь ли ты стать моей женой? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Та не ответила. Лишь, привстав с кровати, странно на него взглянула, и без лишних слов коснулась ладонью его лба. -... странно. Жара нет, - с легким удивлением произнесла она, поджав под себя ноги. И, слегка взъерошив волосы мага, улыбнулась. В ее глазах плясали искры. - Зачем, жуткий магистр? Разве это так важно? - с искренним удивлением спросила гномка. Маркус знал, что у гномов браки почти всегда заключались по расчету - в отличие от поверхности, где еще был шанс на свадьбу по любви. Он также слышал, что главы влиятельных домов почти всегда имели наложниц из низших каст - "охотниц за знатью", влившихся в семью благодаря удачной беременности от знатного мужчины. В Орзаммаре балом правил ум и расчет. Судя по выражению лица, девушка просто поняла его слова по своему. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 - Не знаю, - он пожал плечами, отводя взгляд и снова устремляя его в потолок. - Понимаешь ли, Мари, всю свою жизнь я вынужден был брать в жены тех, кто лучше всего подошел бы на этот... хм... пост. Анну для меня выбирал отец, а что касается Тэи... ты знаешь, - маг неопределенно вздохнул и продолжил: - Теперь, когда в Минратосе меня считают мертвым, я чувствую некоторую свободу. И будет довольно расточительно ею не воспользоваться. Другими словами, лишившись всех своих привилегий, дома, наследства, благосклонности Архонта, я могу делать то, что считаю нужным. А я считаю нужным, чтобы ты была рядом со мной. И не как любовница магистра, а как полноправная супруга. Понимаешь? - он внимательно вгляделся в глаза Марии, но догадался, что для нее, выросшей в Орзаммарском пыльном городе, такие речи было слушать непривычно. - Неважно. Ты права, это глупо. Да и тебе ни к чему. - В его голосе прозвучала некоторая печаль, но Мариша знала Маркуса достаточно давно, чтобы понимать, что он специально дал ей услышать именно такой тон его голоса. Старый хитрец. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Уж он то всегда умел надавить на больную мозоль. - Эй, я не сказала, что я против! - вскрикнула девушка, подавшись вперед. И, внезапно осознав, как это прозвучало, растерянно тряхнула головой, - То есть, если это важно... "Камень кровавый, что я несу." - Послушай, Маркус, - глубоко вздохнув, маленькая потрошительница серьезно взглянула ему в глаза, - Если это важно, то Камня ради. Однако - путь это будет тихо и мирно. Меньше всего мне хочется, чтобы тебя храмовники утащили, как того сумашедшего. Повернувшись в сторону окна, она критически осмотрела обозримые пейзажи. Была уже глубокая ночь. Слабо усмехнувшись, гномка вновь взглянула на магистра - сейчас в душе явно злорадствовавшего. - Ладно, уже поздно. Спокойной ночи, Маркус. И, прикрыв глаза, очень быстро уснула покойным, "мертвым" сном без сновидений. х Изменено 30 марта, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 ...Огонь повсюду. Города горят, и в небо поднимается огромный столб дыма, превращающийся в низко нависающие, тяжелые, удушливые тучи. Слышны крики нескончаемых умирающих, а горизонт заслоняют горы тел, источающих тошнотворно-едкий запах горелой плоти. Вдалеке звучат отраженные эхом звуки грома... Но нет, это не гром. Это звучит голос Бога, поднявшегося из глубин Тени, разорвавшего самую суть Завесы. Его Божественный огонь выжигает дотла людей и демонов, всех, кто не признает его господства над миром. Он очищает пропитавшуюся пороком и ересью землю, и очень скоро мир родится вновь, как бабочка, выбравшаяся из кокона. Дракон расправляет крылья, и тень от этих крыльев накрывает Маркуса, стоящего посреди горящего Вал-Руайо. На вершине Собора, цепляясь когтями за окна с выбитыми витражами, шевелится и низко, гулко рычит огромный силуэт. Голова с острой вытянутой мордой поворачивается, и на Маркуса смотрят гигантские круглые глаза с вертикальным зрачком. "Ты должен сделать это". - Нет... - едва слышно пробормотал маг сквозь сон, дернувшись и не размыкая глаз. По его лбу стекали капли холодного пота, хоть в комнате было совсем не жарко. Растрепанные волосы мужчины расплескались по подушке черными полосами. - Нет, я не могу... пожалуйста... Его рука невольно поднялась и вцепилась ногтями в грудь, впиваясь в кожу, сквозь которую выступили крошечные капли крови. "Ты должен сделать это. Теперь ты - Жрец". Дракон рванулся ввысь, взмахнув крыльями так, что волна воздуха сбила Маркуса с ног, и тот повалился на землю, чавкающую и влажную от пропитавшей его крови. Огонь взвился до самых небес, обступил со всех сторон, опаляя волосы и брови, и маленький человек на фоне большой катастрофы не мог сделать ничего. Он упал на колени и закашлял, терзая легкие плотным, густым дымом, прищурил глаза, пытаясь спасти их от неотвратимого жара. Но спасения не было. Небеса разверзлись, и сквозь них на город пролился дождь огня. Только когда все сгорит дотла, мир сможет переродиться. И на руинах бывшей Церкви Ереси будет построен новый Храм, на этот раз - в честь настоящих богов. Подняв взгляд в небо, Маркус увидел, как над шпилями зданий кружат шесть Великих Драконов - Разикале, Лукасан, Андорал, Зазикель, Тот и Уртемиэль. А выше всех - их правитель и господин, Великий Древний Дракон, Думат, Бог Тишины. Он получил это имя не просто так. Маркус знал, что когда догорит последнее здание, когда издаст вопль последний умирающий человек - всем, что останется здесь, будет тишина. Тишина и пепел. Пламя взревело и поглотило его, сжигая его глаза и уничтожая его душу. Он выполнил свое предназначение. - Жжет... - ногти впились глубже и рванули, словно пытаясь высвободить бушующий внутри огонь, освободить мятущееся существо, заключенное в клетку из смертного тела. Магистр все еще спал и не осознавал, что происходит, раздирая собственную грудь и весь дрожа. Его сотрясала крупная дрожь. - Жжет... пламя... Думата... Он вдруг замолчал и, спустя несколько мгновений, издал протяжный и пронзительный крик. Так кричат люди от ужасной боли, сгорая заживо. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Маг чувствовал, как его внутренности пожирало жидкое пламя. По костям человека медленно ползла огненная змея, с каждой секундой все ближе и ближе приближаясь к сердцу. И в следующий момент что-то, с силой резанув его по горлу, вырвало из цепких когтей кошмара. Вскрикнув, Маркус раскрыл глаза, рывком поднявшись и чуть не свалившись с кровати. Было не очень темно, и свет луны, пробивавшийся сквозь занавески, позволил ему разглядеть сидящую на коленях Марию. В руках гномка сжимала крупную сферообразную флягу, на которой слабо светилась небольшая руна. Человек не мог разглядеть лица девушки, и та лишь молча сидела на кровати, даже не шелохнувшись. Грудь мужчины невыносимо болела, и он, прикоснувшись к ней, взрогнул. Его кожа и волосы были облиты водой - по настоящему ледяной водой, а на груди алым цветком расцвела рваная рана. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Felecia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти