Ewlar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. Хозяин вынырнул из кресла у потухшего камина. Оттуда же вспорхнул на люстру зелёный попугай. Темнокожий пожилой мужчина в свободном одеянии, похожем на... пиратское, только что фартук повязан на поясе, протопал за барную стойку. - Гаэтан, я тут. Задумался маленько. Давай, парень, заливай побольше. Тебе надо очухаться после той встряски, верно? Подождав, пока гость сделает глоток, Галло Неро принялся рассказывать о таверне. На этот раз у него не было сомнений, что посетитель мёртв и может поселиться тут надолго. 1 любовная любовь
Spectre Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Франсуа-Тома - Ого, еще новенький прибыл в нашу уютную таверну, - улыбчиво ответил француз, - откуда ты? Но судя по внешнему виду, ты точно не из моего мира, как жаль.
Кайра Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Гаэтан - Ты же всегда , знаешь, что если, что я тут Неро. Вампир - эмпат, быстро поднял свои щиты, даже не читая ауру, он понял, что мужчина отнял много жизней, но раз таверна его приняла, значит он желанный гость. - А что у нас сегодня ужин спросил он Неро. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Хекс Давай, парень, заливай побольше. Тебе надо очухаться после той встряски, верно? Мужчина только изредка кивал. Первый стакан он выпил почти что залпом, встряхнувшись всем телом, словно собака, выбравшаяся из реки, а затем молчаливо протянул стакан за добавкой. Трактирщик (он назвал себя Галло Неро и до боли напоминал ривейни) все говорил и говорил, и он слушал его - настолько внимательно, насколько мог. Вместо ответа, когда ривейни замолкал ненадолго и смотрел на него, хмыкал и снова кивал. "Я мертв?.." Мысль казалась ему не такой уж шокирующей, как можно было подумать поначалу. Он знал, что умрет - потрошители редко доживают до сорока. Он почти побил этот срок. Не дотянул совсем чуть-чуть, но ощущал, что его время близко. Пытался сказать это им, женщинам, с которыми жил последние годы. Они не слушали. Не понимали. Они не чувствовали движения жизненных сил вокруг, как это умел делать он. Его почти звериное, и вместе с тем наделенное древней, темной магией чутье никогда не давало сбоев. И когда он пошел на свою последнюю охоту в леса близ полузаброшенной неварранской деревушки (как же она называлась... Орлиное Гнездо? Совиное Перо? Что-то было связано с птицами...), то понимал в глубине души, что не вернется. Перед этим, повинуясь инстинкту той ночью, он был с ними обеими. И еще было что-то... Мысль прервалась. - откуда ты? Подняв глаза, мужчина долгим, тяжелым взглядом смерил представшего перед ним человека. Не из его мира? О чем он говорит? Мужчина все еще чувствовал себя растерянным, а растерянность он не любил. Все равно что охотиться в густом тумане, когда ориентируешься только на запах, обостряющийся лишь в периоды голода. - Я из... - он поперхнулся и сделал еще один большой глоток. Подумал, как лучше ответить, а затем добавил: - Неважно. Думаю, мы все здесь - гости из ниоткуда. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Гаэтан - Из Тедаса, тут были из твоего мира два Стража. - Ансельм и Рикард, что - то они не заходят в последние время. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. - А тебе, Франсуа, зачем земляк? Потрепаться о событиях, до которых тебе более нет дела? Если кто-то явится из Франции, кроме ночных гостей, я его рядом с тобой поселю, ха-ха! Новый гость... вернее, постоялец. Кажется, отвык от общества. - Ты похож на бывалого воина. Навидался я таких во время Четвёртого Мора. Только что без тех доспехов. Ну, если помер, надо как-то жить дальше. Вот тебе ещё самогон, а вот и собеседники. Сейчас пожрать приготовлю. Это никогда не помешает. - А что у нас сегодня ужин? - спросил он /Гаэтан/ Неро. - Куриные потроха с луком, - пират приподнял крышку сковородки и втянул приятный запах жарящегося на медленном огне мяса. Что-то добавил туда из специй. - Скоро будет готово. Вот, рис уже готов, сейчас зелени настрогаю, чтобы совсем хорошо было. А что, тяжко теперь там, где ты жил? Убили-то тебя за что? - поинтересовался Галло Неро у Хекса. любовная любовь
Spectre Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Франсуа-Тома - А тебе, Франсуа, зачем земляк? Потрепаться о событиях, до которых тебе более нет дела? Если кто-то явится из Франции, кроме ночных гостей, я его рядом с тобой поселю, ха-ха! - Ловлю тебя на слове, Неро, -засмеявшись ответил Франсуа, - потроха с луком? Что-то такого я еще не пробовал. Но пахнет вкусно, что аж захотелось приобщиться к этой кухне. 1
Perfect Stranger Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Хекс А что, тяжко теперь там, где ты жил? Убили-то тебя за что? - поинтересовался Галло Неро у Хекса. Кажется, на вечно мрачном лице нового постояльца промелькнула ухмылка. Не улыбка, не усмешка, а именно злая ухмылка, какая бывает у тех, у кого не все в порядке с головой. Но постоялец казался нормальным, по крайней мере, ни на кого не бросался, разве что немного неразговорчивым, но это можно было списать на растерянность от произошедшего. И неудивительно. Тедасцев пичкают легендами о "престоле Создателя" и - какая ирония! - довольно странно обнаружить вместо золотого трона божества всего лишь захудалую таверну с острым на язык трактирщиком, строгающим зелень и болтающем о том, о сем, как ни в чем не бывало. Люди тут тоже были странные. Упоминали какие-то неизвестные Хексу слова, вроде "Франция". Это что за страна? Впрочем, вопросов он не задавал, понимая, что и он здесь для кого-то может быть необычным. Впрочем, он был необычным даже для тех, кто провел в Тедасе всю свою жизнь. - А вот за что. Ухмылка, полная сатанинского веселья, снова появилась на лице мужчины, и он, протянув руку, взял пустую бутылку из-под самогона за горлышко, поднес ко рту и с легкостью перекусил толстое темно-зеленое стекло. Сплюнул мелкую стеклянную крошку на пол и облизнулся. Из рассеченной осколком губы поползла струйка крови, но казалось, мужчина не чувствует боли, или даже более того - она вроде как подняла ему настроение. Совсем чуть-чуть, но он, казалось, оживился. Воспоминания подождут. Как и говорил Неро, "надо как-то жить дальше", хотя слышать это в обители мертвецов казалось настолько нелепым, что становилось смешным. В полумраке сверкнули белые, крепкие зубы, острые, как клыки снежного барса. Этой демонстрации Хексу показалось достаточно, к тому же он помнил, что порой людей веселило, когда он с легкостью перекусывал вещи. Впрочем, когда он перекусывал их кости, никто из них уже не смеялся. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ewlar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. - ...потроха с луком? Что-то такого я еще не пробовал. Но пахнет вкусно, что аж захотелось приобщиться к этой кухне. - А куда же вы деваете все куриные запчасти? Желудок, печень, сердце. Бросаете собакам что ли? Сейчас попробуешь. В полумраке сверкнули белые, крепкие зубы, острые, как клыки снежного барса. Этой демонстрации Хексу показалось достаточно... - Понятно, - вполне серьёзно ответил тавернщик. - Выходит, ты из этих... потрошителей. Тогда тушёные потроха кур будут тебе по вкусу, а стёкла есть не надо. Впрочем, если хочешь, можешь есть. У нас на судне "Барракуда" был пират... по-моему, неваррец. Вот так же глиняные кружки грыз. Правда, подох он не от этого, всего лишь утонул во время кораблекрушения. Наверное, осколки на дно потянули, ха-ха! Шкворчание сковородки отвлекло от разговора. Вскоре хозяин накладывал гостям вкусное жаркое, при этом не забыв сообщить новому посетителю, что платить не обязательно. любовная любовь
Perfect Stranger Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Хекс Наверное, осколки на дно потянули, ха-ха! - Может, и потянули, - не менее серьезно ответил потрошитель и протянул ладонь. Жесткую, сухую ладонь, для удобства обращения с мечом затянутую в кожаную перчатку с отрезанными пальцами. - Хексарион фон Вольфер-Рейн... впрочем, забудь. Хекс. Просто Хекс. Имя походило на кличку для какой-нибудь гончей, но здесь это никого не удивляло. Мужчина не был похож на аристократа - он так же сильно отличался от какого-нибудь князька, как каша из овса от фаршированной яблоками индейки. Если на вид и спутаешь по пьяни, то вкус уж точно поставит все на место. Буркнув "благодарствую" в ответ на предложенную еду, он принялся поглощать ее так, словно не видел нормальной еды уже многие годы, если не столетия. А сколько он проболтался в серой пустоте? Секунды, проведенные там, добавили ему седины. Покончив с блюдом и отметив, что на вкус оно было весьма даже недурно (получше стряпни его покойной матушки, это уж точно), потрошитель откинулся на стул и сложил руки на груди, оглядываясь впервые за все то время, что успел провести в таверне. Пока что он видел лишь нескольких людей, включая странного щеголя, назвавшегося "французом", и ни одной мало-мальски красивой женщины. Печально. Но это он мог пережить, в конце концов, ему бы не хотелось встретить ту девчушку Гвиневер. Или Джиневер. Он так и не смог запомнить, но она наверняка схватилась бы за ближайшую сковородку, едва завидев его шрамованную рожу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ансельм - Анри Страж из Орлея. - Добрый вечер Неро, Франсуа сделал вид, что не узнал Хекса. - Как, чудесно пахнет, впрочем как и всегда. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. - Хексарион фон Вольфер-Рейн... впрочем, забудь. Хекс. Просто Хекс. - Да мы без церемоний!, - Пират радушно хлопнул по его ладони. - У нас многие прозвища предпочитают. Я ведь тоже не "Чёрным Петухом" родился. Меня когда-то звали Хуан-Руис Аламеда. Приличная семья, город Дартсмут в Ривейне, потом Лломерин. Потом море и море. Суда и таверны. И вот мой порт приписки ныне. Только это ведь было, парень, 400 с лишним лет назад. Ещё во времена Четвёртого Мора. Ну, время будет рассказать, если ухо погреть захочется. Ужин гости вполне оценили, судя по затянувшемуся молчанию. Пират и сам перекусил с удовольствием. Самогон дуть не стал - повторил для гостя. Сам же хлопнул кружку пива. Зелёный попугай, тем временем, осторожно подобрался к Хексу, опасаясь сесть к нему на плечо. Потом быстро порхнул мимо, роняя на колени мужчины ключ с перламутровым брелком. - Там номер написан, - сказал Галло Неро. - Когда пойдёшь наверх, представь, что бы хотел увидеть в своей комнате и только после отпирай. Ты уже понял? Это перевал между мирами. Пристанище для душ, которым дан шанс выбора. Можешь остаться здесь на годы, переосмыслить жизнь, задуматься о том, чего хотел бы в следующем рождении. Можешь хоть нынче утром шагнуть в окно, отдавшись случаю. По-всякому бывает. А вы, парни, чего притихли? Кому добавки? * * * - Добрый вечер Неро, Франсуа сделал вид, что не узнал Хекса. - Как, чудесно пахнет, впрочем как и всегда. - Ансельм! Вот кого я всегда рад видеть! Даже не буду спрашивать, сначала накормлю! Наг Счастливчик высунулся было из-под дивана, чтобы приветствовать знакомого человека, но ткнулся носом в сапог Хекса и трусливо удрал обратно. Х пират на работу удрал, продолжим, когда хотите ;) 1 любовная любовь
Perfect Stranger Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Хекс Наг Счастливчик высунулся было из-под дивана, чтобы приветствовать знакомого человека, но ткнулся носом в сапог Хекса и трусливо удрал обратно. "Эй, да я тебя помню". Потрошитель проводил взглядом зверька, и только после этого поднял глаза на Ансельма. Сначала он не поверил своим глазам - да и не узнал этого человека, бывшего Серого Стража, которого мельком видел во время похода на Глубинные Тропы много лет назад, но через несколько секунд смог вспомнить его лицо. Что ж, похоже, он тоже погиб. Для Стражей это неудивительно. Скверна рано или поздно разъедает их мозги до состояния жидкой каши. Впрочем, если Страж хотел делать вид, что не знает его, Хекс не возражал. Взяв ключ, он поднялся по лестнице и остановился перед большой деревянной дверью, выкрашенной в зеленый цвет. Понял, что не знает, что именно хочет увидеть за ней. Очередную комнату таверны, такую же безликую, как и все до этого? Или что-то другое, что-то более... близкое ему самому? Вздохнув и едва не выронив ключ, Хекс выругался под нос, поняв, что руки слегка подрагивают. А потом вставил ключ в замочную скважину. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Ансельм Он молча посидел с Неро, а потом ушел в свой мир, проснувшись, почему он там был постаревшим, видимо он невольно увидел свое будущие, пока в его волосах не было нитей серебра, но когда- нибудь он постареет, а тело перестает справляться со скверной. х tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Изабелла Янг Девушка вошла в таверну и первым делом глазами нашла пирата: - Дружище! Как дела? - расплылась она в улыбке. - Попугай не шалит?
Кайра Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Тео, постоялец таверны - Долгой ночи сородич, блондин был сегодня немного грустный, правильно ли он делает, что остается тут. Забравшись с ногами на кресло, вздохнул. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. Пират заметил, что Ансельм и Хекс друг друга знают. Вернее было бы сказать, не "друг друга", а просто "хорошо знакомы". Опять не то. Они явно знакомы "нехорошо" - испытывают неприязнь или неудобство от встречи. Ансельм пока жив. Интересно, не он ли этого Хекса... того... "Да ну! Нет!" - отогнал дурную мысль пират. Хотя и такое в таверне бывало. Он решил расспросить Стража после. И тут... - Дружище! Как дела? - расплылась она в улыбке. - Попугай не шалит? - У меня попугай ужасно деловой! - обрадовался Изабелле пират. - Хочешь, леди Янг, он тебе принесёт что-нибудь важное? Печеньку, например? Ха-ха! Нет, лучше я сам подам! Тео, присоединяйся, будем чай пить. любовная любовь
Beaver Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Изабелла - У меня попугай ужасно деловой! - обрадовался Изабелле пират. - Хочешь, леди Янг, он тебе принесёт что-нибудь важное? Печеньку, например? Ха-ха! Нет, лучше я сам подам! - Можешь звать меня Изабеллой или даже Изей, - сказала Янг. - А пусть принесет! Сможешь, чудо в перьях? - она с улыбкой посмотрела на зеленую птицу. - Долгой ночи сородич - Долгой, Тео, - ответила Малкавиан. - А ты отсюда не уходил, что ли? - удивилась вампир. Тео, присоединяйся, будем чай пить. - И прекращай хандрить. - добавила она.
Кайра Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Тео, постоялец - Нет я уже два года здесь, блондин с голубыми глазами, посмотрел на Изабеллу. - Я окончательно мертв сказал он девушке, как же мне нравиться вот эта формулировка, он был одет в свободную одежду. и привычно он забыл обувь в своей комнате, ему нравилось ходить по деревянному полу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Франсуа-Тома - Все-таки столько вампиров в последнее время прибыло, - почесав затылок, сказал француз и представился новенькой, - аж недавно гулянку со свадьбой закатили, весело было. Я Франсуа-Тома Кретьен де Лафреньер, госпожа, а вы?
Beaver Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Изабелла - Нет я уже два года здесь, блин с голубыми глазами, посмотрел на Изабеллу. - Я окончательно мертв сказал он девушке, как же мне нравиться вот эта формулировка, - Ну мне-то откуда об этом знать? Я тут всего второй раз. - ответила Малкавиан. - И как это окончательно мертв, когда я видела тебя совсем недавно не-живым и здоровым? - Все-таки столько вампиров в последнее время прибыло, - почесав затылок, сказал француз и представился новенькой, - аж недавно гулянку со свадьбой закатили, весело было. Я Франсуа-Тома Кретьен де Лафреньер, госпожа, а вы? - Изабелла Янг, - представилась она. - Можно просто Изабелла или Изя. Очень рада знакомству. А что за свадьба? - заинтересовалась вампир.
Ewlar Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Галло Неро. Хозяин таверны. - Каких тут только свадеб не было! - припомнил пират. - Но это для живых, конечно. И уходить отсюда, просыпаясь, могут только те, кто ещё не того. Вот ты, Изабелла - в любой момент можешь, а Франсуа и Тео - нет. Их судьба кончилась. Они могут лишь растянуть время до выбора новой судьбы (см. "Достопримечательности таверны" - "Окна"). Хотя, говорят, некоторым разрешают исправить судьбу. Но я помню за все эти века лишь пару случаев. Да вот один вампирский князь помнит былую жизнь. Когда-то он был, подумать только! - обычным менестрелем! Впрочем, не всем везёт вспомнить прошлую жизнь. Давайте лучше пить чай. Рибо. Попугай. Открыл сахарницу, извлёк кусочек рафинада и положил в руку леди Янг. любовная любовь
Spectre Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Франсуа-Тома - Изабелла Янг, - представилась она. - Можно просто Изабелла или Изя. Очень рада знакомству. А что за свадьба? - заинтересовалась вампир. - Очень рад знакомству, Изабелла, - слегка поклонившись ради приличия ответил Франсуа, - да была тут недавно свадьба вампиров, очень забавная, все начали танцевать, есть торт, только песен не хватало.
Beaver Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Изабелла - Каких тут только свадеб не было! - припомнил пират. - Но это для живых, конечно. И уходить отсюда, просыпаясь, могут только те, кто ещё не того. Вот ты, Изабелла - в любой момент можешь, а Франсуа и Тео - нет. Их судьба кончилась. Они могут лишь растянуть время до выбора новой судьбы (см. "Достопримечательности таверны" - "Окна"). Изабелла хмыкнула, осознавая происходящее. - Очень жаль, - наконец, сказала она. Это какой-то другой Тео, да, Кайра?) Давайте лучше пить чай. - Давайте, - согласилась Малкавиан. - Очень рад знакомству, Изабелла, - слегка поклонившись ради приличия ответил Франсуа, - да была тут недавно свадьба вампиров, очень забавная, все начали танцевать, есть торт, только песен не хватало. - Ох, ну почему же я пришла так поздно и ничего не видела?! - расстроилась она. Открыл сахарницу, извлёк кусочек рафинада и положил в руку леди Янг. Впрочем, грусть длилась не очень долго. - Спасибо, - принимая сахар, поблагодарила вампир. - Хороший мальчик! 1
Perfect Stranger Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Хекс Сколько он так простоял - минуту? Пять? Десять? Придя в себя, осознал, что все еще не в силах заставить себя сдвинуться с места и толкнуть дверь, провернуть ключ в замке, заглянуть внутрь. Внутрь собственного подсознания. Пусть ривейни говорит все что угодно, но вряд ли он хотя бы отдаленно представляет себе, что потрошитель внутренне желал увидеть там, за зеленой дверью. Пусть она пока остается закрытой. Встряхнувшись, он сунул ключ в карман до лучших времен и, развернувшись, медленно побрел обратно к лестнице. Почему-то перед глазами все еще стоят тронный зал поместья в Нордботтене, но гораздо больше и весь в серебре, словно кто-то взял поместье матери и одним взмахом руки перемешал с поместьем Флоренсии Рейн в Камберленде. Интересно, сестра его еще жива ли? Хекс предпочел бы, чтобы она прожила долгую, долгую жизнь и он никогда не увидел ее кислого, болезненного, лошадиного лица в этом месте. Хватило с него политики. Спустившись вниз, потрошитель поправил перевязь с мечами, гадая, а понадобится ли ему оружие из ребер Фиркрааг, андерфелской драконицы, в таверне "Перевал призраков". Могут ли уже умершие умереть еще раз? Он не знал, но расставаться с мечами не хотелось. Они напоминали ему о лучших временах, тех, которые он хотел сохранить в памяти. Воспоминание о походе в горы с сестрой... другой сестрой, возлюбленной его Фелкин, грело сердце, хоть Хекс и не мог вспомнить деталей. "Вставай, брат! Дракон сам себя не убьет". Увидев, что в общем зале трактира народу прибавилось, Хекс отошел в темный уголок, занял свободный столик и принялся молчаливо и задумчиво следить, прислушиваться и пытаться понять, что за люди здесь собрались. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти