Ewlar Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Эвлар Махариэль - Но я ничего не знаю про антиванских гномов, кроме того, что они тут порой торгуют, занимаются ремеслом или разбоем. Их тейги-города глубоко под землёй и их религия не позволяет многим из них выходить наружу. Они думают, что упадут в небо, если ступят на поверхность. Некоторые не верят в эту глупость и преодолевают заблуждение. Их зовут наземниками. Но это единицы. Даже сколько-нибудь существенных гномьих общин или артелей я не встречал в Антиве. Тем не менее, её основали гномы. Не так ли, Зев? Зевран Араннай Тотчас схватился за возможность не поссориться. - Так. Я встречался лично с потомком Беренгарда, который ныне правит их делами. И он лично просил меня не говорить тебе о наших общих интересах лишь для того, чтобы не тревожить своего героя. Да, Эв, ты же у них герой с тех пор, как ликвидировал узурпатора. Это они, гномы спасли Вика Марсано, когда был похищен Эллеан. Это они сказали мне о тайных подземельях и взорвали дом нашей врагини Гроссо. А теперь... Нет, пожалуй, слишком много информации. Я и так рассказал тебе лишнего. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалки -Ваши гномы, какие- то глупые сказала она. средиземкие сородичи были на много умнее и уж точно не боялись упасть в него. Какая глупость и не все гномы жили в пещерах. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Зевран Араннай - Не надо судить обо всех, сеньорита, - переключился Зевран. - Если бы нам с детства говорили глупости, то мы бы в них поверили. Впрочем, наверняка, и так верим во что-нибудь такое, что кажется невероятным мирам с более развитой наукой. Тедас в упадке, - он вздохнул. - Наверное, я был бы славным эльфом, живя в лесных городах Арлатана и поклоняясь Фалон-Дину. Но мы не выбираем, где и когда родиться. Гномы когда-то были куда сговорчивей, а их роскошные тейги простирались на нижнем этаже всего Тедаса. Я и сейчас подозреваю, что они пересекают океан по своим тайным тропам. Но гномы приняли первый удар первого Мора. Скверны и Порождений Тьмы. Они и теперь сдерживают тварей в глубине пещер, и нам ли упрекать их в малообразованности. Эв, покажи кольцо. Эвлар Махариэль Снял с пальца и положил на стол кольцо из белого золота, которое было по форме подозрительно похоже на... на что-то весьма известное в Средиземье. Только вместо мордорских письмен, было на нём изображение ключа. - Это "Ключ города", - сказал Эвлар. - Мне его дали в Орзаммаре. Можете потрогать и примерить, оно не волшебное, а зачарованное. Почувствуете, как усиливаются все ваши способности. Так что мы дружим с гномами, они не дали бы такую вещь кому попало. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалка -Мои сородич вообще не путешествуют, как мы пришли в Шир, так стараемся никуда не ходить, но иногда у нас рождаются хоббиты, которые хотят увидеть мир. Услышать музыку эльфов и потанцевать с ними. Но респектабельный хоббит не покидает Шир и свою норку. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Зевран и Эвлар - Но тебя ведь нельзя назвать нереспектабельной, маленькая сеньорита. Разве дурные обстоятельства заставили тебя покинуть дом? Служить народу эльфов? - Зев, мы ведь уже сами понимаем, что все народы связаны. Может быть, даже драконы имеют своё значение в мире. - То-то ты их настрелял, как фазанов! - засмеялся Зевран. Эвлара беспокоило иное: - Зевран, я опасался нашей ссоры, когда выяснится, что я следил за тобой. Что же, и теперь ты мне не станешь ничего раскрывать? - Не всё, родной, но теперь нет смысла скрывать от тебя мою тайную связь с гномьим обществом. Я сам боюсь тебе сказать некоторые вещи, но раз уж у нас вечер откровений... Они нашли элулвиан в одном из закоулков старых катакомб. Зевран выпалил это и замер, понимая, что это слишком важная информация, чтобы он мог её скрывать и дальше. Но на деле он боялся иного: что, если друг захочет эту вещь исследовать? Освоить. Попасть в Орлей... - Пока не говори мне больше ничего. И не спрашивай места, где его нашли, - сказал Эвлар. Зевран сразу заулыбался, схватил кольцо со стола и надел его на палец друга, опять играя: - Ты не уйдёшь от меня, правда? 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалка -Наверное они хвастаются сказала она Торондиру, - Нет респектабельные хоббиты не покидают Шир, но у нас в семействе Туков иногда так бывает, что каких- то хоббитов начинает одолевать тоска. Прогулочные тропинки уже не кажутся такими привлекательными. Может в этом виноват Гэндальф он уводил молодых девушек и юношей и они даже лазили по деревьям! tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Зевран и Эвлар - Слышишь, она говорит, что мы хвастаем. А я ведь ещё скромничаю! - Фиалка, лазать на деревья весело. И этому непременно надо научиться. - Эм... я бы лучше научил её лазать по крышам. - Это ничуть не безопаснее, но менее полезно. - Ещё и как полезно! - тут Зевран осёкся, поскольку очевидно, на языке у него вертелся очень предосудительный пример. Торондир. Шпион Лихолесья. - Фиалка, но ведь мы с тобой одолевали бурелом тогда, после грозы. И ты ещё заметила, что к ловкости природной не мешало бы добавить мастерства. Это сейчас ты молодая и легко преодолеваешь естественные препятствия. Но ведь свои способности надо тренировать. Что скажешь, если встретимся у Бурного Ручья и я немного поучу тебя правильно лазать по деревьям? любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалка -Я не против сказала она, но хорошо что мои родственники меня не видят. - Ни один респектабельный и уважаемый хоббит ни за что не полезет на дерево. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Торондир. Шпион Лихолесья. - Но ты уже связалась с эльфами, - настаивал её странный друг. - Кстати, расскажи нашим тедасским приятелям, почему ты стала шпионкой. Эвлар и Зевран, позабыв о собственных делах, с интересом посмотрели на хоббитшу. Она воспринималась, как давняя знакомая и ей хотелось доверять. С ней было мирно и уютно. любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалка -Нет, я конечно буду учиться и это весело нарушать правила. - Потому что зло пробудилось в Средиземье и начало его порабощать, а что если старейшины не правы. Девушка даже сильно ударила маленьким кулачком нельзя сидеть и курить табачок, тогда как людей делают рабами Моргота. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Эвлар - Но разве вы не победили свои тёмные силы? Ведь Наирван рассказывал, что много лет назад была война и вы убили Саурона. Потом, ещё несколько лет назад, вернулись орки, дракон и некий маг, которые стравили два края Средиземья. И вы вновь победили. Почему же борьба не кончается? Почему не воцарится мир? Торондир. Шпион Лихолесья. - Но храм Моргота не разрушен. Орки не изничтожены навеки. Дракон спит где-то в Северных Горах, а может не один дракон. Истари тоже скрылся, а Радагаста, единственного, кто мог бы ему противодействовать, мы уже десять лет найти не можем. Южные земли поддались влиянию зла. Там правят грубые и сильные мужчины, воинское дело у них является основным делом и в угоду ему презираются ремёсла, унижаются люди, не связанные с войной, считаются людьми второго сорта. Дети и женщины на положении рабов, их мнения никто не слушает, их жизни не являются ценностью для сильных. Грубость, жестокость, сила, наглость и безумная отвага - вот что их добродетели. Торондир постарался отвлечься от столь строгой речи и, как истинный актёр, легко сумел вернуть свой расслабленный вид и улыбку. - Фиалка, мы пока не скажем твоим родичам, а потом им останется только завидовать твоей ловкости. любовная любовь
Кайра Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Фиалка -Значит, мне рано отправляться домой сказала она эльфу с вызовом. Хоббиты хоть и казались мирными домоседами, но иногда они могли поражать тем, что в их маленьком сердце билось благородное сердце воина. и они могли отважно нестись на врагов если кто- то конечно их посадит рядом с собой на боевого коня. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Зевран Какое-то время загибался от смеха, потом сказал: - Ой, не сдержался. Просто вспомнил, как наш гном Огрен доставал меня вопросами о моей доблести, никак в неё не веря, а я ему так и присоветовал сесть верхом на собаку, мол по росту ему. Ну, был у нас такой здоровый пёс-мабари, по кличке Гард. Кажется, его кличку ты, Эвлар, узнал от прежнего хозяина. Эвлар - От псаря в Остагаре. Я спас эту собаку и приручил заново, поскольку она тосковала по погибшему хозяину. Потом они спелись с Алистером и это хорошо, ведь я не мог забрать Гарда с собою в Ферелден. Да, я помню, как Огрен взбесился, когда ты посоветовал ему сесть на пса, вместо боевого коня. Он гонялся за тобой с топором, а ты мигом залез на дерево и хохотал оттуда на всю округу. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка -Наверное ему было обидно, хорошо что ты не пошутил об его бороде. Некоторые гномы могли даже развязать войну из - за этого. У них есть разные кланы один зовется даже Широкозадами. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Зевран - Широкозадами? Огрену подошла бы такая фамилия, хотя вот уж чей зад я точно не измерял. А он, всё боялся не желаю ли я это сделать, - антиванец скорчил шутливую гримаску и подмигнул Торондиру, который лишь покачал головой, мол, что с него взять? А Зевран продолжал: - Не беспокойся, Фиалка, этот гном не обиделся. Вояка он был отважный, тут ничего не скажу, но алкоголик и бездельник. И ел всякую гадость. Поэтому два-три не слишком вежливых словца его никак не обижали, наоборот, его это немного развлекало. любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка -В нашем мире его бы выгнали из клана или он был в каком-то что служили силам Моргота. Гномы всегда хранили свою честь, а обидев одного из клана ты столкнешься со всеми представителями этого вида. А уж опрятность гномов и то, что те убирали после себя испытал на себе Бильбо. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Зевран - У вас какие-то неправильные гномы, - заявил Зевран. - А может, у нас неправильные. А может, это Огрен был не очень правильный. Эв, он давно тебе писем не присылал? Эвлар - Не меньше полугода прошло с последнего письма. Но ты же знаешь, Зев, Огрен может молчать и дольше. Печально думать, что его может уже не быть в живых, ещё печальнее, если он впал в полный упадок. Среди своих этот гном был изгоем за слишком пылкий нрав, его с Арены выгнали и, в общем-то, лишили привилегий. Так что он в Стражи вступил и ничего не потерял при этом. Кстати, желудок Серых Стражей крепче, чем у остальных, так что увы, этот гном пьёт теперь без всякой меры. А что, Фиалка, среди ваших гномов пьянство считается дурной привычкой или нет? 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка -Выпить они любят, но запойных пьяниц, как у людей нет. Хоббиты тоже любят выпить эля и выкурить трубочке две душистого табачка. Фиалка была уверенна, что лучший табак выращивают в Шире. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Эвлар - Табак? Это курильная трава что ли? Фиалочка, не надо этого делать. У нас, в Тедасе, некоторые курят травы и это может плохо кончиться. От некоторых трав курильщики становятся совсем глупыми и быстро погибают. Он посмотрел на Зеврана, ищв подтверждения, и тот кивнул. Торондир. Шпион Лихолесья. Не видел в курении большой проблемы, хотя эльфы и не употребляли табака. Но нашёл свой довод. - Когда сидишь в засаде, малейший запах может выдать. От курильщика всегда пахнет, в этом я согласен. Но я никогда не слыхал, чтобы от этого случались какие-то болезни. любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка -Табак это не всякие травы сказала. Он ароматный и душисты сам Гендальф курил наш табак. Она на них посмотрела словно те готовы курить всякую гадость,но не табачок. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Эвлар и Зевран Переглянулись, потому что в их мире курение считалось признаком порока. Оно было распространено только в злачных местах, грязных кабаках и борделях, и даже пират Галло Неро уверял, что далеко не все моряки этим балуют, уж на государственных кораблях этой гадости точно нет. - Зелье везут как раз из вашего Ривейна, - заметил Зевран. - Оно дорого стоит, но Вороны пресекают контрабанду не хуже гвардейских патрулей. Вот и Эвлар как-то поджёг целое судно, обнаружив в его трюмах мешки с канабисом и лириумной пылью. О том, как он казнил соратника, когда узнал о распространении гадости среди своих, Зевран смолчал, но было и такое. Эвлар подтвердил: - Долийцы не курят травы, разве что в ритуальных целях или же избавляя дом от насекомых. А табачок, значит, не вреден? И каков он на вкус? - Даже не думай пробовать, - предупредил Зевран. - А то я с тобой целоваться не буду. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка -В нашем продукте только верхушки табака высушенные на солнце. -Вы им скажите чтобы они нормальный табак выращивали, а не пыль честным людям и другим продавали. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Эвлар и Зевран Долиец едва хотел объяснить, что курение в Тедасе не так распространено, как очевидно в Средиземье, но Зевран его перебил: - Конечно, скажем. Ну, а что ещё интересного происходит в Шире? Неужели это единственная область вашего мира, где сохранились хоббитты? Откуда вообще ведёт род ваше племя и чем оно знаменито. Это очень итересно, да, Эв? - Да, было бы любопытно послушать. любовная любовь
Кайра Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Фиалка - Некоторые хоббиты живут в Бри. Но их мало, а так мы живем только в Шире. Мы пришли туда и на нас даже нападали гоблины,но наш тан снес ему голову и она закатилась в нору. Вот так мы хоббиты изобрели основу для гольфа. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Зевран Продолжал любопытствовать. - Такой малый народец? Что ж, получается, вы все друг друга знаете и вас всего несколько сотен. Откуда вы пришли изначально, там могут быть ещё хоббиты? Эвлар - Печально, что вас так мало. И я начинаю понимать, почему старшие велят вам не лазать на деревья и вообще сидеть дома и заниматься огородом. Зевран хочет узнать, нет ли где в мире ещё ваших сородичей? Ведь это бы наверняка обогатило вашу культуру, и ещё... - Эвлар вдруг заскромничал, но всё-таки произнёс: - Ещё это могло бы означать выбор для молодых. Вот я жил в своём клане до взрослого возраста и мы редко встречались с другими эльфами, даже людей видели чаще, когда ходили с ними торговать. И меня уже начинали потихоньку попрекать, что никак не выберу себе невесту. Но что поделать, в моём клане половина девушек были мне сродни, а остальные были заняты или не слишком нравились. Порой у молодых нет выбора. Зевран при этом сморщил нос. Он непременно припомнит любовнику этот разговор: "Ага, ты хотел бы жениться и никогда не встречать меня!" 1 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти