Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Нет, я не чувствую, - покачал головой Эвлар. - Я знаю, что всё связано, но как это, когда через тебя идут все знания, все тонкости созданий и взаимосвязей... Это почти что божеством надо сделаться. А я только упрямый эльф, выживший, назло всем, да ещё влезший в судьбы целой страны. И во мне нет ничего светлого, никакой Силы. Только скверна, что отравляет мою кровь и мысль о том, каков будет конец этой истории.

Он попробовал чай и потянулся было к бутылке. Но усилием воли остановил себя.

- Ты иногда думаешь, что случится потом? - спросил он, - С тобой лично, не с миром?

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34697

• Ewlar

34502

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Риан

- Я упокоюсь в Силе, как и все живые существа, сказал он. Некоторые джедаи могут и после смерти сохранить личность и стать Призраками Силы.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Как это обнадёживает, - бровь Махариэля дёрнулась. Очевидно, внутри он переживал свой последний час неоднократно. - Мне же главное - не спускаться в подземелья. Нет, я не пойду туда и не потащу с собой Зеврана. Теперь, когда час расплаты всё ближе, когда наш сын стал взрослым, я всё сильнее боюсь того, что может случиться. Как-то прежде, по молодости духа, было проще. Да, переживал, но откладывал на потом. Тем более, когда Зевран пообещал, что не отдаст проклятым порождениям тьмы даже моих костей. Мы уж условились, что уйдём вместе, мне стыдно предлагать это ему, но я его выбор хорошо понимаю, если он любит меня хоть бы в половину так же сильно, как я его. 

Кусочек торта подсластил его тревоги и эльф добавил:

- В нашем мире душа перемещается в Тень. В потусторонний мир. Мне бы хотелось сохранить там память о своей жизни. Я бывал в Тени. Там нет ничего жуткого, нет ничего страшнее, чем в реальном Тедасе. Но вот вопрос: когда-то в мире не было Завесы. Когда-то Диртамен оживил первое умирающее существо - самку оленя, которая была питомцем и другом их с братом Фалон-Дином. А это значит, Риан, что смерти вовсе нет. И ты говоришь о прекрасном растворении в Силе, то есть о вечном перевоплощении и силе мысли. Как это было бы прекрасно.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Я думаю, что  боги более справедливые, чем мы люди или эльфы. - Так, что в тебе, нет дурного и твое самопожертвование прекрасно само по себе. - Не каждый примет на себя проклятие и не будет с гордостью носить сей груз. Он пожал руку эльфу и через него Эвлар мог прикоснуться к Силе, почувствовать как она соединяет все во Вселенной. Ее поток пронизывал время и пространство, для нее не существовало таких ограничений. Сила наполняла джедая и вела его, а он сам уже распоряжался тем даром,что получил.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль.

Несколько минут прошли в таинственной тишине. Потом Эвлар поблагодарил Риана.

- Ты показал мне сущность мира, это куда более величественно, чем драконья магия. И кто такие вообще эти боги-драконы по сравнению с потоком Силы! Я видел звёздные миры и в каждом, будто в капле росы, процветает жизнь. Спасибо тебе, Риан, ты мне доказал ещё раз, что я сам живу не зря и всё добро, что происходит в мире (и даже зло, призванное добру на службу), всё в мире должно пребывать в гармонии. А наши подвиги содействуют этому животворящему течению. Они как вспышки на краю потока, вливаются в общий великий свет, помогая его сиянию. Это чудесно и я теперь знаю... нет, вернее, просто чувствую гармонию миров. Жаль, что в нашей вселенной она нарушена, что наш довольно молодой мир пошёл по пути разрушения, но даже он не лишён счастья.

Как, должно быть, прекрасно быть рыцарем-джедаем! 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

-Не все джедаи становятся  рыцарями, иные посвятили себя более мирным заботам. Лечение, выращиванию урожаю, обучение молодежи и прочим трудам используя Силу в более мирных целях.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Да, помню твоего товарища... немного странного на вид. Но у него благородная миссия - целитель. Так приятно, что наш с Зевраном сын тоже владеет способностью исцелять. Однажды он по-настоящему меня спас. Ну, а сами мы с тобой рождены воинами, бойцами. Очевидно, в мирах, где мы обитаем, наша миссия именно такова: злом пробивать путь добру. Кстати, не совсем понимаю, почему вы говорите о тёмной и светлой сторонах Силы. Мне она показалась двуединой: на фоне чего-то более мрачного, но не менее могучего, я видел... или чувствовал, вот этот яркий сполох жизни и добра. Мне трудно объяснить, но ты понимаешь, о чём я говорю. Так вот, мне показалось, что дорогу свету даёт тёмный контраст его. Больше не знаю, как объяснить. Наверное, это как мы с тобой, которые зовёмся праведными, а используем для добрых целей свои разящие мечи. Пожалуй я скажу то, что у вас не принято, но... Сила едина. Разве нет?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Она делится на две стороны, первая несет свет, вторая  -тьму. - Темная сторона проще и понятнее, делай добро для себя и стремись к власти.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Вот с этим пониманием я немного растерялся. Ты говорил и твой товарищ Фион говорил, что Сила двусторонняя, что следует держаться светлой стороны, бороться с Тёмной. И я вам верил, потому что это утверждение не противоречит понятиям добра и зла в нашем Тедасе, в нашем мире. Но сам я чувствовал что-то другое. Вот как... как рисовальщик не может рисовать мелом на листе бумаги. Чтобы рисовать, ему нужны чернила, сажа, уголь, графит - что-то тёмное. Мне показалось, что нет тёмной стороны, если не выделять её. Всё было гармонично и я не почувствовал ни искры зла в том чудесном видении, куда ты меня погрузил. Риан, а что если нет двух сторон? Вернее, что они не противоположны, а едины? Прости меня, если нарушил важную теорию, но я лишь спрашиваю.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Когда- то Сила и правда была единой, но война с ракатами раскололо ее. -Появились первые темные джедаи, которые стали использовать Темную Сторону, их алхимия породила ужасных тварей.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Вот в чём дело! - понял Махариэль. - Теперь мне стало ясно. Я, как посторонний в вашем мире, как гость, увидел и почувствовал то, что ты мне показал, без предвзятости. Без этих знаний о разделении Тёмной и Светлой стороны. А может дело в том, что я и сам несу в себе немало зла и скверны. Но мне эта... эта энергия показалась прекрасной со всех её сторон.

Галло Неро принёс свежего кофе и закусок. Торт кончился, следовало просто культурно посидеть и пообщаться.

- Расскажи об интересных животных и растениях, - попросил эльф джедая.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

Начал рассказывать ему растений и животных на каждой планете было много.  Так, что  он мог рассказывать часами или даже сутками об них.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- У нас в разных странах можно увидеть совсем иные растения и животных. А у вас, подумать только! Разные планеты. Наверное, вообще одна на другую непохожа. Мне понравилась банта, интересное животное. А вот как лисы могут быть хрустальными, представить не могу. Из чего же они сделаны, если живые при этом? Нет, я видал странные вещи, големов к примеру. Фигура человека, разум примитивный, ничего не едят. Но они хоть из камня и не боятся приключений. Теперь вспомнил твоего питомца, похожего на кота. И кошку в поместье вспомнил, будь у неё такие цепкие лапы, она бы забиралась по шторам до потолка.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Ага лазиет он как обезьяна, он похвалил своего питомца и призвал толстого Шустрика в таверну. Передав его Эвлару, чтобы тот смог с ним поиграть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Как трогательно. Он стал такой крупный, а раньше был таким мелким котиком. И ещё я помню, как он по одежде ко всем на руки забирался. По вашему Фиону лазал, как по дереву, у него балахон удобный, - эльф улыбнулся. Он с интересно разглядывал "птичьи" лапки лот-кота. Но тому не нравилось, когда их щекотали, поэтому он очень страшно зашипел, открыв огромную пасть, чем насмешил и эльфа, и хозяина. А потом успокоился и разрешил почесать себе пузико. Наг бродил рядом, обнюхивал свисающий хвост и пытался вспомнить, где он уже видел этого зверька.

- Маленький пёс Фик не охотится на него? - спросил Эвлар. - Или Шустрик на Фика? Ах, да, наверное, они незнакомы. Мне трудно представить, что вы с Фионом живёте на разных планетах, но всё-таки дружны между собой.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Да,нет  Шустрик после почесывания вернулся к джедаю и залез к нему на плечо. Так ловко словно ему не мешало большое пузо илишний жирок.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Всё-таки он очень похож на кота. Наш Эллеан учил кошку вот так же на плечо забираться. Но она так и не привыкла, взрослая уже была. Зато какой забавный заяц у него! Так и подкрашивает ему спинку зелёным да рисует какие-то узоры. Все в квартале уже этого зайчика знают. Ну, а у меня сейчас любимых питомцев нет. Собака Розка уже умерла, кобыла Шёлк тоже ушла не так давно. Приручил ворониху - так убили... хотя, постой... Мы ведь её тут передали, верно? Зевран отдал её кому-то, она жива. Только в своём мире я об этом не помню... Мы думаем, что её застрелили, когда она несла письмо Эллеану. Впрочем, пожалуй, стоит завести другую птицу. Просто я не хочу, чтобы птенцов опять присылали из птичника Лелианы. Не хочу ничего вспоминать о ней.

Ну, а есть в вашем мире животные, похожие на грифонов? Птице-звери такие? Которые и по земле могут ходить, и летать.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Может быть и есть сейчас посмотрим, он нашел в своем наладнном планшете, что- то подобное. Вот можешь почитать только мозги у них вроде куриные.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Книга, в которой двигаются картинки и страницы исчезают... - Эвлар понимал, что там написано, благодаря магии таверны. Он читал медленно и вдумчиво, а потом отыскал клавиатуру и набрал слово "грифоны". 

- Здесь так много. Это что, всё книги о грифонах? В мире так много книг о грифонах?... - он нажал на одну из ссылок, но там говорилось о том, что грифон - мифическое существо, тело которого представляет помесь льва и хищной птицы, наподобие орла или грифа. Было также показано несколько картинок, настолько красивых и подробных, что эльф сначала принял их за видения, а потом подивился вслух:

- Если грифоны в вашем мире - только сказочные существа, то значит, их нарисовали, а не отпечатали специальным устройством. Но как же красиво их нарисовали! У вас великолепные художники. Вот ещё, покажи мне, как он летит.

Риан вызвал видео анимации, и эльф залип на эту картинку на несколько минут. Потом сказал:

- Они прекрасны. Если бы Силанна это увидела, мне бы точно не удалось её отговорить от поиска яиц.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Да,я  наверное если был в этом возрасте убежал искать этих животных. - Сейчас бы наверное нет, но мир полон тайн и загадок, скажи у вас живут феи?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Феи - это природные волшебницы? Нет, феи, как Ариадне, мне никогда не встречались. Но у нас есть некие духи, полубожества. Ведьм я не причисляю к ним, они всё-таки происходят от людей. А феи... Наверное, Хозяйку Леса можно было бы назвать феей. 

Он рассказал о встрече с дриадой в лесу Брессилиан, которая покровительствовала оборотням.

- Она была недобрая, но она пожалела тех, кто страдал по вине предков. Я даже был готов сразиться с ней ради спасения клана эльфов, но вся моя команда приняла сторону оборотней, и тогда я взглянул на это с другой стороны. Порой безумие толкает магов и героев на необдуманную месть. Поэтому я исправил всё, что мог. Я не позволил обидеть эльфов, но и оборотней не стал убивать. Они освободились. А фея эта, которая Хозяйка Леса, наверное и теперь сторожит Брессилиан. Да, мне попадались похожие сущности, и в мифах о них есть.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

-Надеюсь эльфы не пострадали, вряд ли оборотни потом будут к ним относится хорошо. Оборотни  они когда были же  людьми или эльфами?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Они были людьми. Их предки совершили зло. Но тот хранитель, что заставил их страдать, поступил необдуманно. Да, оборотни мучились от своих особенностей, но при этом они продолжали нести горе и смерть. И если те, первые, были виновны и заслуживали кары, то их потомки просто стали жертвами чужой вражды. Я их освободил, но не велел им вмешиваться в жизнь Брессилиана. Они мне были благодарны, но у них... у них у всех остались волчьи глаза. Меня это немного озадачило. Впрочем, я наводил справки, как мог, эти люди всего лишь организовали своё стойбище и взяли общую фамилию. Думаю, ты догадываешься, какую. 

Эвлар покачал головой, вспоминая.

- Эльфов бы я не дал в обиду в любом случае, но дриада-фея и мои товарищи... Она выглядела, как девушка, выточенная из дерева и оплетённая ветвями. Нет, не красавица. Но её душа болела за этот лес. И потому я пощадил её.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Что же это достойное дело, а их нельзя было расколдовать и эта фея если она было порождением магии Затриана должна была умереть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Увы, без жертвы нельзя. Мне было жаль Затриана, он пережил столько бед. Но он натворил глупостей, сам подставив свой народ. Думаю, что мы с ним друг друга поняли. Что же касается феи, то я даже не знаю, что стало с ней потом. Очень надеюсь, что она избавилась от злости и страданий. Хотя... может быть и исчезла, не следил. Поговорил только с людьми тогда, которые были оборотнями. В общем-то это всё, что я знаю о феях. Мне больше не с чем сравнивать, разве что с прекрасными образами эльфиек-волшебниц из нашей мифологии. 

Эвлар вдруг поглядел в окно, а потом в глаза Риана, он улыбался:

- Кто из нас не мечтал о фее в своей юности, правда, Риан?

• Нравится 1

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...