Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Говорящий котенок.

- Я думал, что ты уже взрослый кот, - сказал пират. - А ты вот какой мелкий до сих пор.

- Мяяяяяу... я сам не понимаю этого... в твоей таверне... время для меня ничего не означает... я не расту... может быть я умер, мяу? - На лице кота не было расстройства, да и сам котенок был довольно сдержанным. - Кстати, мяу, что у вас нового в таверне? Где Дэн и его подружка?

Як-цуп-цоп

bleach-leek.gif

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Если ты умер, это бы многое объяснило. Хотя, у нас бывали случаи просто переселения из одних миров в другие. Скажем, один человек спас утопленного котёнка и передал его доброй девочке через "Перевал призраков". Котёнок исчезает в своём мире и появляется в мире своей хозяйки. Кто вас, котят, считает? Да, кстати, ты один такой или в вашей вселенной все кошки говорящие?

Ну, а на вопрос где Дэн, Неро пожал плечами.

- Дэн и его подружка больше к нам не заходили. Может хоть на праздник заглянут? Дэн любит праздники. А ты пока не волнуйся зря. Ешь и радуйся. Если ты жив, просто проснёшься скоро. Если нет, для тебя что-нибудь новое уготовано. Разберёмся.

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

Говорящий котенок.

- Кто вас, котят, считает? Да, кстати, ты один такой или в вашей вселенной все кошки говорящие?

Первое, что сказал Пират было чуждо ему, т.к. он жил в мире кошек, которые жили семьями и не имели хозяев.

- Кошки у нас все говорящие, так что, Я - не особенный котенок в своем мире, - Котенок макнул молоко из миски, после чего, облизал свою мордочку, продолжил. - Хм, на счет Дэна... Я как-то слышал краем своего чуткого левого уха, что у Дэна сейчас довольно много дел, по этой простой причине его так давно нет с нами. Но мне казалось, что он уже давно закончил с ними и отдыхает тут. Кстати, Галло, а что за праздник намечается? Это что-то связанное с водой, не так ли? - Тут же кот задумался... - МЯЯЯЯЯЯУ - Звонко закричал кот, - Ненавижу воду!

• Нравится 1
Як-цуп-цоп

bleach-leek.gif

Опубликовано

- МЯЯЯЯЯЯУ - Звонко закричал кот, - Ненавижу воду!

- А я вот "навижу". Всю жизнь ходил на кораблях. И надо тебе, Кот, сказать, что у нас на тех кораблях немало кошек было. Морские такие, закалённые. Но если ты воду не любишь, то и макать тебя в неё никто не станет. А праздник... даже не знаю. Таверна что-то не готовится пока к особому событию.

Насчёт же мира говорящих кошек пират немного подивился, но добавил:

- Были тут даже такие Коты, что ходили на двух ногах, как люди, носили одежду, разговаривали умно. Всякие вселенные бывают. Может и ты в свою вернёшься, а потом расскажешь нам, что и как. 

Алистер Тейрин

- А может быть такое, что котёнок просто сейчас, во сне, не помнит о реальности. Точно так же, как мы бодрствуя не всегда помним о своих снах?

Неро кивнул, что может. Так что Говорящий Котёнок мог быть вполне себе жив-здоров и только иногда ему снилась таверна "Перевал призраков".

Опубликовано

Говорящий котенок.

- Были тут даже такие Коты, что ходили на двух ногах, как люди, носили одежду, разговаривали умно.

Кот покачал головой.

- Мяу, никогда не слышал о таких котах... В нашем мире все такие же, как и я и ходят на четырех ногах. Я хотел попытаться на двух, но моя физиономия говорит иначе... - Кот сделал акцент на слове "физиономия", видимо пытаясь рассмешить своих собеседников.

- А может быть такое, что котёнок просто сейчас, во сне, не помнит о реальности. Точно так же, как мы бодрствуя не всегда помним о своих снах?

- Это не исключено, мяу, но все же я не помню где я уснул и что со мной случилось... разве что... яркий свет и я оказался в этой таверне... что бы это могло значить, мяу?

Як-цуп-цоп

bleach-leek.gif

Опубликовано

- Это, Котёнок, может означать всё, что угодно. Кхм... Конечно, я мог бы постараться тебя разбудить. И если бы не получилось... Ну, ты сам понимаешь. Тогда попугай просто выдаст тебе ключ от комнаты. И будешь жить... вернее, обитать в таверне, пока не надоест, или пока что-то такое не случится, что укажет тебе твой истинный путь. Но давай я тебя будить пока не стану. Посиди тут, поешь, попей молока. Зато проснёшься сытым и довольным. Ну... 

Пират хотел сказать "если", но ему не хотелось пугать малыша. Перед котятами даже пираты устоять не всегда могут.

Опубликовано

Говорящий котенок.

Котенок согласился с Пиратом и не стал разбираться со своим прошлым. Да и зачем, ведь в таверне много всего интересного, с чем еще он не поинтересовался. Например тот призрак с крюком, вместо руки. Видимо, это бывший член пиратского экипажа. Или здоровая мышка с ростом человека, которая сидела за барной стойкой и попивало напиток зеленного оттенка, а от нее отдаленно попахивало мукой. Странное чувство, подумал кот.

- Галло, можно мне еще молочного коктейля? За мой счет, конечно! - Кот сделал игривое личико и помахал одной лапкой в сторону Пирата.  

Як-цуп-цоп

bleach-leek.gif

Опубликовано

Сам давно не обращал внимания на некоторых призраков. Одни появлялись, не вступая в разговоры, другие жили здесь годами, пока не приходил их срок, вернее, не наступало понимание того, что должно быть в их следующем воплощении. Для некоторых эти призраки могли быть вовсе незаметны. Вот хоть два Серых Стража, один из которых приволок с собой маленького грифона, они заняты только этим существом.

- Котёнок, спишь ты или нет, ты здесь. Сейчас это - твой дом, твоё убежище. А может и надежда на какую-то поправку к прошлому. Хотя, какое там у котят прошлое? Молоком тут тебя и так всегда накормят.

И он поставил перед котёнком жестяную баночку, открыв ту, что без кошачьей мяты. (см. Бар в шапке темы или под спойлер), взрослый дядька рассудил, что малому котёнку лучше налить простого.

- А платить у нас не обязательно, - пришлось сказать ему. Таковы были правила.

[spoiler="Два коктейля "Пуш-н шейк"]2.2. PusheenShakeCocktails.png[/spoiler]

Х (спать)

Опубликовано

Ансельм

- Алистер  ты же храмовник, вот скажи этот котенок не одержимый, вдруг в нем демон сидит - Создатель, повелел кошкам мяукать, а не говорить. Страж  смотрел с подозрением на котенка.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Алистер Тейрин

- Нет в нём ни демона, ни скверны. Кот как кот. Только по-человечьи разговаривает. А я бы сразу же почуял неладное. Что ж, получается, есть мир, где кошки словно люди. Твоей дочери бы это понравилось. Хотя... У неё же теперь тоже есть грифон? Теперь котёнком и не соблазнишь.

Галло Неро подтвердил, что есть миры с говорящими котами.

- А я, когда маленький был, часто спал вместе с собаками на псарне эрла Эамонда. Мне казалось, что они всё понимают, да и сейчас порой так кажется. Надо только хорошо с ними обращаться. Так что, наверное, есть миры, где и собаки разговаривают, и кошки. Просто у нас им голоса не дано.

Опубликовано

Ансельм

- Мне все же надо выпить. он  отдал  на время грифончика    Алистеру. - Нет она котенка не забросила, грифон не игрушка, хозяин его должен дисциплиной  Он налил  себе самогона вот теперь и говорящие собаки не удивят.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Алистер Тейрин

- Меня бы не удивили, - сказал Алистер, аккуратно подхватывая грифона под грудку и седалище, как щенка. Хотел усадить к себе на колени, чтобы тот спокойно подождал хозяина, но грифон расправил смешные "худые" крылья и открыл клюв у самого лица Алистера. Он внимательно вглядывался в норвого человека, который посмел его трогать. Но всё-таки успокоился и решил посидеть тихо. Только кисточка хвоста беспокойно дёргалась. Если бы Говорящий Котёнок был обыкновенным, то наверняка завёлся бы от такого махания кисточкой.

Опубликовано

Ансельм

Когда тот вернулся грифенок, конечно сразу побежал к своему хозяину. Алистер мог видеть, как он как котенок  целпяется кготями и забирается по одежде  Стража, на любимой место на плечах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин

- Уже скоро ты на сможешь его удержать. Интересно, понимает ли он это? Мой пёс Мэр часто кладёт на меня голову и лапы, но иногда пытается взобраться весь, как в детстве. И если я знаю, что ему очень нужна ласка, то приходится поднимать эту тушу. Как же он счастлив в эти моменты!

По грифону уже было видно, что некоторые части его организма крупнее других, то есть начался интенсивный рост. Очевидно, в этом возрасте, детёныши уже начинают выбираться из гнезда и тренировать свои лапки. Передние - с длинными пальцами, больше похожи на птичьи, ими было удобно цепляться и что-нибудь хватать. Задние же были круглыми, как у большого кота. Возможно, они были предназначены для удара по добыче, для раздирания врага, а главное - для мягкой посадки. Алистер стал рассуждать об анатомии грифона, о том, как ему приходится переносить баланс тела вперёд или назад, как он ведёт себя при взлёте и посадке, нужен ли ему разгон или он прыгает с высоты, чтобы набрать скорость, долго ли может парить в воздухе, не тратя сил.

Опубликовано

Ансельм

- Скоро я буду для него малышом, он усмехнулся. Думая что скоро  грифрнчик сможет поднимать  его в воздух и они будут боевыми товарищами и партнерами.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин

- Где-то читал, что они растут и живут примерно как лошади. То есть годовичком он станет сам летать, хотя начнёт тренироваться уже после первой линьки. Года в полтора-два начнёшь заездку потихоньку, а в три он уже сможет полноценно переносить тебя по воздуху. Но всё равно взрослым грифон считается лет в пять, у него полностью прекращается рост и набор веса, он входит в полную силу и набирается опыта. Ещё десять-пятнадцать лет он будет быстр и силён, как молния, будет в хорошей форме. Потом, увы, начнёт сдавать. Но его опыт, который накопится за его жизнь, заменит некоторую потерю здоровья и сил. Ну, а старых и дряхлых грифонов, как ты знаешь, не бывает... Как и старых Серых Стражей... - уже более печально произнёс Алистер. И товарищески пожал руку Ансельму. Было ясно и грустно одновременно от того, что им всем когда-то придётся сознательно покинуть родной мир. Но на плечах Ансельма сидел юный грифон, который обещал отдать ему всю свою жизнь и верность. Их судьбы теперь были неразрывно связаны. И в этом была радость.

• Нравится 1

Опубликовано

Ансельм

А еще свою любовь и обожание, подумал он грифончики  постоянно ходили  за своим  Стражами. Считая их своими родителями, потом он у них пойдут свои птенчики.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин

- Это да. Они всегда честно ведут себя и не умеют предавать. Но вот, в отличие от собаки, грифоны никаких огрехов не прощают. Если это небрежность всадника, ошибка, они укажут на неё, в зависимости от тяжести последствий. Это может быть выражение обиды, нежелание седлаться, сильный толчок крылом или даже удар горбинкой клюва. Наказанием всаднику за серьёзный просчёт может быть сброс на взлёте. Обычно с небольшой высоты, ведь грифоны понимают, что могут покалечить человека, если швырнут его о землю с силой, они этого не хотят. Когда хотят, то... впрочем, стать им врагом, может предатель или слишком зарвавшийся хозяин, который позабыл о том, что они партнёры и стал обращаться с грифоном как со скотиной или рабом. Тогда - развод. Кхм... часто фатальный. 

Но тебе это не грозит, ты - верный Страж.

Опубликовано

Ансельм

- Ни один  Страж не развелся со своим грифоном.  - Интересно, как там у Силанны, проклюнулось ли ее яйцо и надо тебе тоже  сходить в Коркари и вернуть  грифонов. Будешь отцом грифонов пошутил Страж

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин // Галло Неро. Хозяин таверны.

- Я же не знал, что они так быстро отправятся! - начал оправдываться Командор. - Но я уже организовал команду для встречи. Только вот думаю: не сделаю ли хуже. Ведь Стражи стазу предъявят свои права на грифонов, а эльфы вряд ли просто так их отдадут. Планирую отправиться лишь с верными людьми, а там - по обстоятельствам. Если Силанна найдёт хоть одно яйцо...

- Похоже Алистер кое-чего не знает: Силанна уже нашла яйцо! - заявил Галло Неро.

Тейрин не знал. Он удивлённо поглядел на Неро, потом на Ансельма.

- Ты помогал ей? Значит, в нашем мире... Ох, как же это... Серые Стражи должны были найти! Я думал, эльфы нам только разведают.

Опубликовано

Ансельм

- А зачем они эльфам  -просто скажите, что только Стражи могут потом их кормить.  - Врозслому грифону целая коза это нам как  бутерброд утром  сожрать.  

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин

- Не знаю, но ты сам-то видел эту девочку, Силанну. С ней невозможно спорить, - Алистер потупил взгляд. - Признаться, я её боюсь. Такая ещё ведьма вырастет, что Морриган покажется мне милой собеседницей. Думаю, если у неё вдруг появится личный грифон, это будет то ещё событие. С другой стороны, это наконец сподвигнет руководство Вейсхаупта организовать нормальную экспедицию за яйцами. Ведь право, не одно же оно там было, на самом деле! Если кто-то спас яйца, то набрал их столько, сколько смог.

Опубликовано

Ансельм

- У нее один маленький грифон, который все же захочет быть со своими сестрами и братьями. - Та, которая  хранит грифонов отдаст их только Стражам. Он рассказал Алистеру весь путь и что ждет в конце.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Алистер Тейрин

- Грифонов хранит родная сестра Стража Гараэля? Это не так уж удивительно. Она сама была отличной всадницей грифонов и умела их дрессировать. У неё была грифоница, как же... Как же её звали? Не могу вспомнить слово, но Эв мне говорил, что на староэльфийском это означает "Свобода".

Решено. Как только Силанна вернётся, я подам рапорт и потребую финансирования экспедиции. 

Опубликовано

Ансельм

- Придется тебе попотеть,  насколько я помню Первого Стража интересует власть и  трон  Андерфелса, чем гонятся за древними легендами. Силанне придется  идти с ним Вейсхаупт тогда  он и почешется.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...