Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Талантливых людей вообще мало. Красивых и пустых - куда больше. Надеюсь, вы, как и прежде, не подбираете просто каждую смазливую морду? Твоя выглядит неплохо.

- Мы сохраняем красоту это нас поддерживает.

- Тут я не знаю, как правильно спорить. Красивое не может быть пустым, я бы сказал, а пустое красивым. Оно может привлечь внимание, но не более того.

- Никто не может ему помочь, если ты о Лорде. Но вашей поддержки ему хватит, чтобы по крайней мере не скиснуть невовремя.

- Не раздумывая отдал за Лорда жизнь, жаль, что могу сделать так мало.

- Наша жизнь, Страж, мало стоит. Боюсь, такую мелочь в оплату за Рихарда не возьмут. А нам она ещё пригодится.

Цимисхи вынул из-за пазухи узкий черный плоский футляр и положил на стойку.

- Уважаемый хозяин, передайте адресату в тот самый день. Сделайте мне одолжение. И кстати, я бы не отказался попробовать вот того вина, что-то про замок. Ох уж этот замок... Он древнее, чем большинство из нас... Настоящая загадка этого мира. Наверное, если потрясти Баали, они что-нибудь скажут, если кто-нибудь из них вообще смел сунуться в Восточную Европу...

Галло Неро молча спрятал футляр на внутреннюю полку стойки и прикрыл журналом.

- Есть что-то, чего мессир Александр не знает? - с иронией спросил он, выставляя пыльную бутылку и высокий готический бокал.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

- Есть что-то, чего мессир Александр не знает?

- Да, пират. - Немец не улыбался. - Я не знаю будущего. Я не волнуюсь и не тревожусь в вашем... живом смысле. Хотя мой путь просвещения располагает меня к более земным развлечениям, чем привыкли в нашем клане. Меня прозвали Коллекционером. Я собираю все. Людей, знания, вещи... сплетая из них сеть, все нити которой знаю лишь я один. Но судьба подносит нам такие ходы, такие комбинации, что моего мозга не хватило бы. чтобы выдумать подобное. Я знаю, какой вопрос мучает Лорда больше всего. Почему он. За что? И да - этого я не знаю тоже. Случайность. Одна на миллиард комбинаций... Одна сползшая с вершины бархана песчинка обрушивает за собой все.

Высокомерное безжизненное лицо Александра оставалось таким же бесстрастным.

Красивое не может быть пустым

- Увы. Но может. Красивая ваза и сама по себе ценна, но с цветами она приобретает еще и больший смысл.

Изменено пользователем Richard Zeidler

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Веласкес

- Ты мало знаешь о нас, да? Попроси друзей постарше, они скажут тебе, что все ваши романтичные вздохи для нас пустой звук. Прости, не прими это на свой счет. Камарилья уж очень связана со стадом и его привычками. Давай лучше я подправлю твою плоть, чем рассуждать о таких мелочах. Пока я расположен это делать, ради Лорда. Он обидится, если я этого не сделаю...

- Я знаю многое о цимисхах, от тремеров.  Для меня люди, я забочусь , решаю мелкие проблемы, не скот, это помогает мне жить, чувствовать, что- то еще кроме голода. Художник  перестал отводить глаза другим с помощью способностей.  Костюм на самом деле был превращен в клочья, сам он выглядел под стать своему костюму.

Тонкие хрупкие пальцы, раздроблены, некоторые вывихнутые.  Руки держались, на ниточке, а ребра переломаны,как  и ноги, на голове запеклась кровь.

Ансельм

- Похоже я знаю. что ему подарить.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

- Я знаю многое о цимисхах, от тремеров.

Застывшие черты немца на секунду исказились яростью.

- Это последние "авторитеты", у которых следовало бы спрашивать что-нибудь о нас. Мы - враги чуть ли не от начала времен. Что они могут сказать о нас, если наши пути разошлись еще задолго до того, как в Иерусалимском храме раздралась завеса, а демоны аккадских пустынь терзали святых... вы не можете даже вообразить себе... - Он посмотрел на тореадора. - Впрочем, и незачем воображать. Очень впечатляющее зрелище. И как ты только вообще остался жив.

Цимисхи встал, подошел к испанцу почти вплотную, хотя в этом не было особой нужды. На красивом лице нарисовалась неприятная ухмылка.

- Где они откапывают каждый раз что-то особенное, эти глупые тореадоры?

Ему не пришлось ни убирать с тореадора лохмотья, ни касаться его. В этом не было нужды. Вампир просто быстро водил руками прямо над одеждой, глядя черными глазами в лицо испанца с каким-то странным интересом. Со стороны казалось, что он сейчас сожмет ладонь и длинные ногти войдут в плоть через ткань, как ножи. Но ничего подобного не происходило. В какой-то момент жуткая боль, видимо, доконала беднягу и цимисхи пришлось подхватить его свободной рукой. Он видимо ожидал этого, потому и подошел так близко.

"Дотанцевав", вернее. дотащив, свою невольную жертву до диванчика, цимисхи закончил с пальцами и отпустив руку испанца, поклонился.

- Танго, вот как я это называю. Развлекает.

Он бесцеремонно бросил тореадора и отправился обратно к стойке.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Ферелдене.

Он вощёл в зал как раз под фразу бывалого вампира:

- ...Красивая ваза и сама по себе ценна, но с цветами она приобретает еще и больший смысл.

Эвлар взял со стола пучок укропа и поставил в пустой бокал. То и другое стало выглядеть нелепо.

- Цветы должны соответствовать вазе, чтобы усилить красоту, - сказал он ровно. И затем кивнул собравшимся. - Эвлар Махариэль. Неро, Ансельм, приветствую. И вас. Ты, очевидно, родственник моего друга Рихарда, а этому бедняге сейчас всё равно, кто я и кто он сам. Не стану отвлекать.

Долиец сбросил меховую парку, вышитую бисером ежовых игл, долийский капюшон с длинными лямками, зимние рукавицы. Поставил у стены великолепный лук и свалил рядом на пол всю свою поклажу. Включая меховые сапоги на толстой многослойной подошве.

- В Ферелдене ужасная вьюга, - пояснил он собранию.

Эльф некоторое время сидел молча, прихлёбывая поданный пиратом чай, и наблюдал, как незнакомый цимисх терзает пациента. Вот как, оказывается, это выглядит со стороны!

* * *

Ансельм

- Похоже я знаю. что ему подарить.

- Подарить Рихарду? И я бы рад сделать ему что-то приятное. Но все сюрпризы, на что я сейчас способен - это снежок за воротник для бодрости.

Шутка прозвучала бесцветно.

- А что, у него праздник? Где он сам?

Изменено пользователем Ewlar

любовная  любовь

Опубликовано

Ты, очевидно, родственник моего друга Рихарда, а этому бедняге сейчас всё равно, кто я и кто он сам. Не стану отвлекать.

- Скорее, некто вроде... крестного, если такое слово уместно от нежити. Меня зовут Александр Зайдлер. - Немец, вернувшись за стойку,  оценивающе окинул Эвлара взглядом непроницаемо-темных глаз. - Я сегодня, смотрю, вознагражден за свою идею сполна.

Он пригубил вино.  

Опубликовано

Веласкес

- Танго, вот как я это называю. Развлекает.

Он бесцеремонно бросил тореадора и отправился обратно к стойке.

- Меня не смогли три года доконать  инквизиторы,  иногда наши инстинкты удерживают нас, когда уже не остается воли и желания жить. Истрезанное, сломанное тело цепляется за каждый вздох. А мы вампиры хищники инстинкты у нас сильнее.

- Что же благодарю. Это было даже красиво, сам не люблю тремеров,мерзкие они.  Он встал на нем уже белая рубашка и  поклонился

- Танго меня впечатлило.

Ансельм

- Добро пожаловать Эвлар давно тебя не видел.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Танго меня впечатлило.

- Красивый - и непременно этакий герой, вот они, испанцы, все в этом. - Вампир покачал головой. - Не понимаю эту Камарилью. Как можно превратить в вампира человека, вся жизнь которого - в человеческом, и считать, что они сохранили нечто прекрасное, какое-то искусство? Как? Я давно обратил бы Лорда, если бы не понимал, что его мертвая оболочка никогда не будет иметь такого смысла и ценности, как живая. Он не примет наших путей, и в чем смысл тогда плодить пустые слабые подобия, которых придется уничтожать? Впрочем, иногда это срабатывает.

Он оценил уровень вина в бутылке.

- Веласкес, давай выпьем. За продолжение твоих приключений. Надеюсь, рассвет у вас не через пять минут?

Опубликовано

Эвлар и сам понимал, что вызывает любопытство. Наверняка, столь удивительное существо, как этот родич Рихарда (а ему много лет, судя по глазам), осведомлён об эльфах. Как и об эльфах Тедаса. Но одно дело знать, другое - видеть рядом.

В самом Тедасе к нему относились настороженно. Не донимали строгого долийца лишними вопросами, ибо одна его порода вызывала опасение, а слово тотчас ставило на место наглеца, раньше, чем требовалось выхватить кинжал.

Под тёплым одеянием было хорошее бельё: ворот батистовой сорочки выдавал это. Ривейнская серьга в ухе подчёркивала, что эльф отнюдь не беден. На левом безымянном пальце блестело драгоценное кольцо белого золота с надписью и изображением ключа, на среднем правой - перстень, очевидно, зачарованный, с благородным синим сапфиром. Того же цвета был глубокий, но холодный взор.

- Не понимаю эту Камарилью. Как можно превратить в вампира человека, вся жизнь которого - в человеческом, и считать, что они сохранили нечто прекрасное, какое-то искусство? Как? Я давно обратил бы Лорда, если бы не понимал, что его мертвая оболочка никогда не будет иметь такого смысла и ценности, как живая. Он не примет наших путей, и в чем смысл тогда плодить пустые слабые подобия, которых придется уничтожать?

Жестом отверг протянутый хозяином бокал и указал на печь. Очевидно, предполагал выпить, когда подоспеет жаркое.

- Рихард особенный, - сказал он Александру. - Он много сделал для меня. И если я чем-то могу ему помочь - только скажи.

любовная  любовь

Опубликовано

Веласкес

- Во мне течет кровь воинов, тех кто  смог отвоевать назад свою  Родину А я вот художник разочарования отца и горькая насмешка.

- Красивый - и непременно этакий герой, вот они, испанцы, все в этом. - Вампир покачал головой. - Не понимаю эту Камарилью. Как можно превратить в вампира человека, вся жизнь которого - в человеческом, и считать, что они сохранили нечто прекрасное, какое-то искусство?

- Каждый ищет  свой смысл жизни, мой сир хотел спасти одного испанского художника от костра.

- Веласкес, давай выпьем. За продолжение твоих приключений. Надеюсь, рассвет у вас не через пять минут?

Он достал смартфон, часа два у меня точно есть. За таверну. поднял  бокал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

* * *

Веласкес

- Танго меня впечатлило.

- Ну так подсаживайся, выпей для полного впечатления! Совсем хорошо будет!

Александр

...Надеюсь, рассвет у вас не через пять минут?

- У нас всегда рассвет, закат и полночь. Не обращай внимания на свет в окне. В другом вон - буря, в третьем солнечные зайчики. Здесь не опасно находиться никому. Главное - в окно не выходить, пока не надумаешь, что это тебе необходимо.

Эвлар

- Рихард особенный, - сказал он Александру. - Он много сделал для меня. И если я чем-то могу ему помочь - только скажи.

- Рихард и твоего приятеля недавно славно подлатал, - выдал пират. - Зевран не собирался тебе говорить, но он был ранен. Теперь можешь не тревожиться. Всё позади.

Веласкес

Он достал смартфон, часа два у меня точно есть. За таверну.

- За неё! - С удовольствием поддержал Галло Неро.

любовная  любовь

Опубликовано

- Боюсь, все что вы можете сделать - вы делаете. Остальное не в нашей власти. Я благодарен вам за то, что вы не оставляете его своим вниманием. Большего сделать и невозможно. - Он с легким любопытством рассматривал эльфа, но делал это не демонстративно. - Очень интересно. Вы и правда отличаетесь от людей.

Он протянул руку в сторону Эвлара, впрочем, без любого намерения касаться его, и даже не глядя, как будто читая что-то.

- Вы легче сложены и очевидно дольше живете, вам достаточно много лет, но сердце не изношено и кости довольно прочные... Неплохо.

За таверну. поднял  бокал.

- С удовольствием. - Он повернулся к испанцу и окинул его таким взглядом, будто прикидывал, хороший ли из него выйдет бифштекс. Очевидно, это было некое выражение симпатии.

- Каждый ищет  свой смысл жизни, мой сир хотел спасти одного испанского художника от костра.

- Да, да, благородные порывы... Надеюсь, он не спился через неделю после того, как понял, что солнца ему уже не видать, и в море не плескаться жарким днем.

• Нравится 1

Опубликовано

Веласкес

- Видел, бы меня  сейчас мой князь, что я сижу за одним столом с цимисхом.

Да, да, благородные порывы... Надеюсь, он не спился через неделю после того, как понял, что солнца ему уже не видать, и в море не плескаться жарким днем.

- Он пытался несколько раз выйти на солнце погреться, проклинал, читал одного поэта,мне оно помогло там в застенках. Вампир, достал гитару и запел на испанском.

Спойлер

Мне выпала в жизни такая дорога,
Что вижу я путь и вслепую плутаю
И жив остаюсь, умирая до срока,
И весел на вид, когда слезы глотаю.
Я тысячи лет за мгновенья считаю,
Дорогами ввысь забредаю в низины,
И, вольный, о воле я только мечтаю,
Знобит меня летом и жгут меня зимы.
С людьми дружелюбный, с собой нелюдимый,
Не знаю, что роздал, не знаю, что прячу,
И пламя и лед я беру в побратимы
И , радуясь горю, я от радости плачу.
Я верен невзгодам , я верю в удачу,
Я гибель моя и мое воскрешенье,
Себя что ни день обретаю и трачу,
И вижу, во тьме, ибо слеп от рожденья.
Других утешая. Не жду утешенья,
И крестная ноша, не гнет мою спину,
В морях не страшны мне кораблекрушенья,
А в малой слезинке, я без вести гину.
Отвеяв зерно, сберегаю мякину,
Январского сева, пожатого в мае,
Владею ключами, тюрьму не покину,
Людей не постигну, а птиц — понимаю.
Щедра на слова мою мука немая,
Мой утлый челнок угрожает галере,
Мне мир предлагают — я бой принимаю,
Мятежник и раб в одинаковой мере.
Витающий в небе, я вечно в пещере,
И вдвое мне легче поклажа двойная,
ключами любви отпираются двери
Темницы, где стражду смеясь и стеная.

Bartolomé de Torres Naharro

Ансельм

- Хорошо выглядишь  Эвлар, не хуже иного фелреденского лорда.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Он протянул руку в сторону Эвлара, впрочем, без любого намерения касаться его, и даже не глядя, как будто читая что-то.

- Вы легче сложены и очевидно дольше живете, вам достаточно много лет, но сердце не изношено и кости довольно прочные... Неплохо.

- Мне вправду нет и сорока, - скромно сознался эльф. - Для человека это весьма средний возраст, для нас же - молодость. К тому же, - очевидно, эльф считал, что снова шутит, коснувшись пальцем подбородка, - элвенан нет необходимости бриться. Взрослый долго выглядит, как юноша.

Предки жили гораздо дольше, - добавил он. - Теперь наш век сравним с шемленским... человеческим. Мне это не грозит. Серые Стражи долго не живут. А моё сердце... Оно бы уже давно остановилось, если бы не стало единым с другим сердцем.

- Да, да, благородные порывы... Надеюсь, он не спился через неделю после того, как понял, что солнца ему уже не видать, и в море не плескаться жарким днем.

- Он пытался несколько раз выйти на солнце погреться, проклинал, читал одного поэта,мне оно помогло там в застенках.

- Не видеть солнца? Это страшное проклятье. Долийский эльф не выдержал бы. Потому я не хочу гибели на Глубинных тропах...

Эльф перевёл взгляд на Ансельма.

- Был там опять недавно. После раскажу. Сейчас иду к своим. Проведать клан. Моя приёмная мать Ашалле просила для долийцев земли, как награду после Мора. Я дал сородичам этот шанс. Хочу знать, счастливы ли они теперь. Хочу ещё раз увидеть тех, кого с рождения считал своими.

Я не мог быть в Ферелдене и не встретиться с ними.

Но тут испанец красиво запел под гитару и Эвлар почувствовал, как душа тает от музыки. Это было так похоже на напевы родной теперь Антивы!

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

Был там опять недавно. После раскажу. Сейчас иду к своим. Проведать клан. Моя приёмная мать Ашалле просила для долийцев земли, как награду после Мора. Я дал сородичам этот шанс. Хочу знать, счастливы ли они теперь. Хочу ещё раз увидеть тех, кого с рождения считал своими.

Я не мог быть в Ферелдене и не встретиться с ними.

- В моем Тедасе эльфам,  тоже дали земли, за то, что они помогли Стражам во время мора.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Видел, бы меня  сейчас мой князь, что я сижу за одним столом с цимисхом.

- Из какого клана ваш Князь? Конечно же, заносчивый вентру? - Александр приподнял бровь. - Или нет?

- Он пытался несколько раз выйти на солнце погреться, проклинал, читал одного поэта,мне оно помогло там в застенках.

- Даже не сомневаюсь. - Вампир слушал песню с бесстрастным лицом, наблюдая за пальцами тореадора с какими-то явно немузыкальными мыслями. - Многие в вашем клане заканчивают свое существование весьма неприглядно.

- Мне вправду нет и сорока, - скромно сознался эльф

- Выглядишь моложе. Людишки-то уже под сорок начинают сдавать, за небольшим исключением.

Оно бы уже давно остановилось, если бы не стало единым с другим сердцем.

- Романтика кругом сплошная. А я вот смотрю на кого-нибудь и думаю - всего несколько жестов, пара взглядов, как нажатые кнопки... и вот он уже поддался, и хорошо бы мне - а то ведь сам себе позволил быть собой, не более. - Ироничная интонация была призвана показать. что цимисхи изволит шутить. - Лучше уж я пока что просто полюбуюсь со стороны. О. не то, конечно было в жизни, но когда она была, та жизнь...

Опубликовано (изменено)

- В моем Тедасе эльфам,  тоже дали земли, за то, что они помогли Стражам во время мора.

- Мне иногда кажется, это всё-таки один и тот же Тедас. Он слишком узнаваем в твоих рассказах. Но в нём какие-то... смещения? Я боюсь об этом думать. В тот раз, когда я попытался осознать множественность миров, я потерял сознание, как изнеженная девица. Мне стыдно своей слабости. Но очевидно, загадки мироздания куда страшнее для нашего разума, чем Архидемоны и Порожденья Тьмы.

- А я вот смотрю на кого-нибудь и думаю - всего несколько жестов, пара взглядов, как нажатые кнопки... и вот он уже поддался, и хорошо бы мне - а то ведь сам себе позволил быть собой, не более.

- Зевран тоже так думал, пока не полюбил по-настоящему.

Эльф, очевидно, был не очень-то доволен ответом Александра. Чтобы не показать этого, он опять уткнулся в чашку с чаем. И вопросительно взглянул на Галло Неро.

Изменено пользователем Ewlar

любовная  любовь

Опубликовано

Веласкес

Из какого клана ваш Князь? Конечно же, заносчивый вентру? - Александр приподнял бровь. - Или нет?

- Ты угадал  Вентру, мой отец кстати, там чувствовал среди них , как рыба в воде. некоторые до сих пор ходят в доспехах, с крестом на груди

- Даже не сомневаюсь. - Вампир слушал песню с бесстрастным лицом, наблюдая за пальцами тореадора с какими-то явно немузыкальными мыслями. - Многие в вашем клане заканчивают свое существование весьма неприглядно.

- Пепел и пыль, как там.  Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху. Правда слышал, что старейшина цимисх, может из пепла воссоздать свое тело. Не знаю насколько правдиво.

- Тореадоры еще  могут испытать любовь.

Ансельм

- Мне иногда кажется, это всё-таки один и тот же Тедас. Он слишком узнаваем в твоих рассказах. Но в нём какие-то... смещения? Я боюсь об этом думать. В тот раз, когда я попытался осознать множественность миров, я потерял сознание, как изнеженная девица. Мне стыдно своей слабости. Но очевидно, загадки мироздания куда страшнее для нашего разума, чем Архидемоны и Порожденья Тьмы.

- Да это сложно   столько миров, голова идет кругом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таврены.

- А вот и жаркое подоспело! - обрадовал публику бывший пират.

Из духового шкафа вырвался манящий аромат. Вскоре явилась запечённая свинина, обложенная поджаристым лучком и нашпигованная вишнями. Пряный привкус настоящего дикого мяса, не требующего многих приправ, угадывался в аромате.

Острый нож повара ловко разделил мясо на порции, каждая из которых вполне могла сойти за целое блюдо - кабанчик оказался не такой уж маленький!

svin-vish.jpg.jpeg

Вслед за мясом, на столе появились три бутылки красного вина, белый хлеб, фрукты и  чистые бокалы (Наверное, они хранились с готской вечеринки, поскольку их изящество предельно контрастировало с простой обстановкой "Перевала призраков".

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

- Зевран тоже так думал, пока не полюбил по-настоящему.

Изверг совершенно без всяких эмоций посмотрел на эльфа.

- Такого ответа я и ожидал. Да только ты себе не представляешь, как сильно многим надо измениться, чтобы это случилось. Так и умирают... Полные программ, сценариев и кнопок, никогда не жившие. И я не люблю иметь дело с автоматами, даже при том, что я давно мертв и способен лишь на ну очень низменные чувства. Нет. не смотри так, мой труп вполне дееспособен, просто на диво. В общем - это был не цинизм, увы. Увы.

- Пепел и пыль, как там.  Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху. Правда слышал, что старейшина цимисх, может из пепла воссоздать свое тело. Не знаю насколько правдиво.

- Да, самые мощные старейшины не могут умереть. Но сколько их? Такой путь... немногим дано пройти.

- Ты угадал  Вентру

- Всегда они наверху, гордые и блестящие. Смешно смотреть.

- А вот и жаркое подоспело! - обрадовал публику бывший пират.

- Смотри, испанец, у Князя тебя так не угостят.  Превосходно выглядит.

• Нравится 1

Опубликовано

Веласкес

- Да, самые мощные старейшины не могут умереть. Но сколько их? Такой путь... немногим дано пройти

- Наверное это жутко, у меня всегда есть выход, если не смогу совладать со Зверем.

- Всегда они наверху, гордые и блестящие. Смешно смотреть.

- Напоминает испанский придворных или любых других.  Что же они нашли смысл  власть,поддержка маскарада. Да и Элизиум не плохая затея. А вот  и жаркое поблагодарил хозяина, взял нож и вилку, начал есть.

Ансельм

Уже во всю ел, напоминая хищника, он рвал зубами мясо и запивал вином. Не сколько не стесняясь бессмертных вампиров.

- А, вот Александр, наверное это скучно не видеть солнца, жить так долго?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Такого ответа я и ожидал. Да только ты себе не представляешь, как сильно многим надо измениться, чтобы это случилось...

- Я - наивный младенец, по сравнению с тобой, верно? - эльф слегка искривил губу в усмешке и сам ответил, - Верно. Я ведь живу на свете только десятый год, а до того лишь исполнял волю богов. Пускай от этой воли зависело совсем немного - мир в Тедасе. Жизнь миллионов. Тех, по большей части, которые "на кнопках и сценариях". Стоило ли оно того? Эльгархан - отец богов думает, что да и отчего-то я согласен с ним.

- Смотри, испанец, у Князя тебя так не угостят.  Превосходно выглядит.

/Ансельм/ Уже вовсю ел, напоминая хищника, он рвал зубами мясо и запивал вином. Не сколько не стесняясь бессмертных вампиров.

И это очень нравилось пирату.

- Лучшая благодарность повару, когда от его ужина не остаётся даже крошек! Выпьем, друзья!

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

- Я - наивный младенец, по сравнению с тобой, верно?

- Конечно, нет. Это твоя гордость себе воображает мое отношение. Но я не вкладывал в свои слова ничего подобного. Я лишь жалел, что приходится нарываться на такие вещи. Скучно и если не печально - мне-то что печалиться - то скучно еще раз.

- А, вот Александр, наверное это скучно не видеть солнца, жить так долго?

- А я вижу современную молодежь, которая днями сидит, не вылезая из-за компьютера, загородившись от окон, чтобы свет не бликовал на мониторах, и бессмысленно блуждает по мирам, которых не существует... И ничего. Почему же мне должно быть скучно толкьо из-за солнца? О, в тишине столько мыслей, в темноте столько жизни... И у меня еще остаются всякие развлечения... - Он снова взглянул на тореадора, как будто что-то прикидывая. - Веласкес, а камарилья приветствует развлечения?

- Наверное это жутко

- Изверги и жутко - это синонимы. Да. Но я не возвожу Изменчивость в философию, для меня она всего лишь мощная сила. Все эти пути достижения Аджи... Ох нет, философии мне достаточно было в жизни. Так что до такой стадии я не дойду и за сотни лет. Она мне не нужна.

- Напоминает испанский придворных или любых других.  Что же они нашли смысл  власть,поддержка маскарада. Да и Элизиум не плохая затея.

- Да - саркастически заявил цимисхи - главное найти важность во всем этом, то смысл жизни, то смысл нежизни... - вампир очень аккуратно ел, скорее клевал, не желая обидеть хозяев, щедро запивая мясо вином. - Не скажу, что я голоден, но вкус просто замечательный, особенно с этим вином.

Опубликовано

Утихомирив свою гордость, понимая, что ни к чему вступать в спор, не имеющий решения, Эвлар занялся ужином. И едва не забылся от такого превосходного вкуса. Острое ухо повернулось к сотрапезникам.

- Да, самые мощные старейшины не могут умереть. Но сколько их? Такой путь... немногим дано пройти

- Наверное это жутко, у меня всегда есть выход, если не смогу совладать со Зверем.

- Внутренняя борьба? Или что это? - осторожно спросил Эвлар.

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Внутренняя борьба? Или что это? - осторожно спросил Эвлар.

- Вампиризм это проклятие. Ты как будто одержим мощной силой, которую следует держать под контролем, чтобы не обезуметь. Мы зовем ее Зверем... зверем внутри. Голодным. Алчущим. Лежащим вне добра и зла. Безумным. Для того, чтобы Зверь не вырвался, надо, например, вовремя есть. Голодный вампир - безумный вампир. Многие стараются держаться за человечность и как можно дольше сохранять видимость нормальной жизни. так им проще сохранять равновесие. Другие напротив отказываются от всего человеческого, чтобы отречься от страстей, по их мнению, вызывающих Зверя. Но все равно это бомба замедленного действия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...