Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эвлар

- Видно, это влияние свободных антиванских нравов и лично моего милого друга Зеврана. С кем поведёшься, как говорится. В Антиве мне этот юмор не мешает. Ну, не серчай. Наверняка, никто не идеален. Но жизнь делает нас мудрее, если мы сами этого хотим. 

Галло Неро

- Ты бы лучше пивка дерябнул. Смотри, человек в первый раз пьёт из банки, а уже как ловко её швыряет! 

Неро принёс Хейну ещё две банки пива, а наг, тем временем, достал из мусорки уже пустую и гремел ею на полу, пытаясь понять, как это едят.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Очень вольных  нравов сказал он подчеркивая каждое слово.  Честно говоря я не люблю такие вольные планеты, находиться в обществе вольных торговцев, сам Хейн всегда был застегнут на все пуговицы и не позволял себе какие- то вольности и не мог расслабиться в таком обществе. Которое словно хотело перещеголять в своих вольных  нравах.

- Я просто хотел понять, почему некоторым это нравиться.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар

- Я просто хотел понять, почему некоторым это нравиться.

- Вольные нравы? Наверное, потому, что это свободный выбор. Выбор того, к чему лежит твоя душа и твоё мастерство. Здесь много удивительных ремесленников. Порой я покупаю что-нибудь их их творений для подарков. То Эллеану, то Зеврану. А иной раз  - домашним слугам. Почему не порадовать тех, кто старается для нас? Порой я забываю верное произношение их имён, но никогда не забываю, что им нравится. Они благодарят и отвечают тем же. Скажем, кухарка в поместье всегда готовит вдвое против того, что я попрошу. Поэтому я заранее прошу меньше. А то она обидится, видя, как я скармливаю собаке перец, фаршированный говядиной и томатами. Она милая. У тебя есть прислуга, Хейн? Или ты сам себе еду готовишь и стираешь свою одежду?

любовная  любовь

Опубликовано

- Без соблюдений правил и страха перед наказанием, общество скатывается в преступность, и в прочие антисоциальные нормы. Но вообще это относилось к баночному пиву. 

- У меня нет дома так, что питаюсь я в заведениях, а на космических кораблях есть прачечные так сказать.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар не всё понял, однако постарался осмыслить и ответить.

- Наверное, это во всех армиях так. В Редклиффе слуги предложили постирать моё исподнее, так я удивился и ответил, что у меня всегда есть запасное. Потом уже разобрался, что к чему. Мне было неприятно даже не то, что мои соплеменники всегда оказывались слугами, а то, с каким подобострастием они порой смотрели на меня. Некоторые даже спрашивали, как я добился чина, думая, что моё положегние в войске - это какой-то хитрый ход.

Эвлар вздохнул:

- Дело не только в хитрости. Сам король встретил меня у ворот и пожал мне руку, а потому я уважаю его и после гибели. Как бы про него не говорили теперь, а он был не самым плохим человеком во власти. Хейнрикс, а насколько вы свободны? Вы можете, например, покупать себе вещи? Выбирать жену? Самостоятельно вести дела?

любовная  любовь

Опубликовано

- У нас есть специальные автоматы, куда кладешь белье и получаешь чистое, - в целом есть так сказать прачечные, где люди обслуживают эти машины. Но иногда в в гвардии приходилось самим стирать и не только белье.

- Что же просто остальное, я как и все жители Империума могу заключить брак, но специфика моей работы, такова, что брак ставят часто в уязвимую позицию не только меня, но и партнершу. Некоторые правда заключают союзы с такими же аколитами, но часто это приводят к трагедиям и излишним драмам, к чему не склонен. У меня бывали мимолетные романы, но чаще ничего к серьезному  они не вели.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар внимательно слушал. А затем произнёс:

- Давай сейчас не будем про машины, у нас их мало, разве что подъёмные бывают. Но... Хейн, ты не находишь, что мы с тобой сходны гораздо более, чем хотелось бы? Ты - мастер своего дела и веришь в то, что делаешь. Я тоже. Ты думаешь, что общество не может развиваться без командования. Ты разгадываешь загадки жизни и порой исполняешь наказания. Я тоже. Мне доводилось в клане исполнять волю старших, я верил им. Поддерживать порядок - тоже было моей миссией, хотя большинство эльфов предпочитает не нарушать установленных правил. Ну... а что до романов... у меня их вообще не было до начала этого кошмара, называемого Мором.

Кстати, мы бились с порождениями тьмы. А вы? Только с эльдарами или как там у вас?

любовная  любовь

Опубликовано

- Так интриги, часто они нужны чтобы расположить к себе, даже в делах сердечных Хейн руководствался. тем что ему надо было ближе к объекту, но так и  не довел дело до завершения. Но про это умолчал, уж лучше если тебя считают опытным.

- Мы не схожи ты эльф, я человек, Хейн все же подчеркнул разницу, но так мы находимся в разных вселенных, то возможно поэтому, я не испытываю к тебе особой вражды.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар что-то фыркнул и замолчал. Наверное, ему было бы проще, если бы этот человек был явным врагом. Вот хоть как те, что били Эллеана. С такими разговор короткий. Но тут, в таверне...

- В этой таверне мне ещё не доводилось наблюдать, чтобы кто-то кого-то убил. Разве что разъясняли дела с монстрами, которые нападали на таверну, и то, я полагаю, это было частью плана "Перевала призраков". Нынешний вечер - испытание для нас, возможно.

Он встал и подошёл к окну.

- Смотрю сюда, когда не знаю, как следует поступать, что говорить.

любовная  любовь

Опубликовано
-Я и не собирался невежливо по отношению к хозяину. Хейну тоже было наверно проще ненавидеть если бы эльф назвал его монкей и отдавал ледяным презрением
-Выпьем?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Не стану пить. Хочу сегодня сохранить ясность ума. Но лучше посмотри на это.

Он уже несколько минут стоял напротив раскрытого окна. Холодом оттуда не веяло, зато происходили некие космические и атмосферные явления. Сотни радуг вспыхивали и гасли где-то среди туманностей, игра света создавала изумительные переливы на облаках, окаймляющих портал в иные миры. Звёзды несли свой холодный волшебный свет, образуя увлекательные композиции, похожие на сцены из легенд, героев и животных.

b6cf7037af68fdb503c512ab46ac5551.png

Галло Неро велел призракам убрать лишнее со столов и начинать прибирать помещение.

- К празднику таверна готовится, - сказал он между делом. Но пока не выпроваживал.

любовная  любовь

Опубликовано
- Красиво, тогда рекаф, задумался, о том что можно в этом растворится, обретая покой и больше не неся проклятие варпа.
  • Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

Сообразив, что Хейнрикс подошёл как раз к разгадке главной функции таверны, начал вещать ему от том, к чему всё это и зачем. Не забыл упомянуть и о тех, кто вернулся в новой ипостаси.

- Столько уже встречал! Иных и по три раза. Вот бард один приходит каждый век. Затем берёт ключи от номера, бренчит там сколько-то и прыгает, - он указал на окна, - Туда. А потом глянь - опять же он, да только в новом виде.

Неро придал голосу строгости и погрозил эльфу и человеку:

- Но вам обоим туда ещё рано. Даже не думайте! Тут праздник на носу, мне ещё не хватало утешать ваших сородичей. Своих забот - вот так.

Тем временем, картины за окном стали чуть более мрачными и таинственными.

1681050803_sneg-top-p-kosmicheskie-kartinki-krasivie-krasivo-1.jpg

любовная  любовь

Опубликовано
-Мне не надо смотреть в окно, достаточно поосто закрыть глаза варп манит каждого колдуна. Обманывает и со временем подтачивает волю.
-Неро принеси мне рекаф, Хейн поспешно отошел.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

Вздрогнул, отрываясь от созерцания. Вернулся к столу и обратился к Хейнриксу.

- Ты думаешь, это виды варпа? Варп ведь - это потусторонний мир, где обитают демоны? Нет, Хейн, я был в Тени, за гранью жизни. И там не так. Мне кажется, тут что-то большее и более прекрасное. Хотя, ты прав. Когда картины стали несколько мрачнее и приобрели багровые тона, я тоже почувствовал страх.

любовная  любовь

Опубликовано

- Там еще было фиолетовое свечение и завихрения, нет я этого довольно видел. возможно это мое видение, что душа просто растворится в Эмпиреях . Он сел за стол и взял чашку рекафа вторую подвинул к эльфу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар, хотел он кофе или нет, но принял.

- Мне виделись нежно-голубые и бирюзовые небеса, пронизанные лучами. Кудрявые облака, подсвеченные розовым рассветом. Меж ними проносились птицы, сделанные из бумаги счастливыми детьми. Мне было хорошо. И лишь потом возникли мрачные тона, напоминая о том, что этот светлый мир надо беречь. А ты, Хейн, сразу видел тёмное?

любовная  любовь

Опубликовано

-  Я увидел не много светлого, но потом его накрыли оттенки варпы и разноцветные вихри, может мне их более привычно видеть, а может намек. Видишь даже во сне мне не уйти от него.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар отозвался:

- Во сне-то оно и накрывает сильнее всего. Иной раз даже не поймёшь, что спишь. Опасность и боль кажутся реальными. Особенно сильно это проявляется, когда я болею. Редко, но это... вроде похмелья. Неприятно очень. Слабость, почти беспомощность. И бред во сне. К счастью, это всегда проходит.

любовная  любовь

Опубликовано

- У меня каждый сон кошмар, особенно когда летим через варп, я стараюсь не спать, сколько могу, признался Хейн в своей уязвимости, чаще сижу с книжкой один. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Каждый сон! Это кошмар. Искренне сочувствую тебе. Когда-то у меня тоже так бывало. Во время Мора и войны. Я проваливался в небытие без снов только когда напивался или вдруг происходило что-то... очень хорошее. Например, когда сделал сложный выбор и пощадил хозяйку леса, примирив эльфов с оборотнями и вернув последним человеческий облик. Или когда не позволил храмовникам перебить магов в башне. Ну, и бывало иногда после бурного... ну, ты понимаешь. Но не всегда. А вот с Зевраном всегда. Кроме дней болезни, а их в году немного, и то, отдохнув от них, я просыпаюсь обновлённым и полным сил. Быть может, дело именно в любви. Всеисцеляющей любви. Хейн, если у тебя будет любовь, не отказывайся от этого дара судьбы.

любовная  любовь

Опубликовано

- У тебя слишком мягкие выборы, которые бы неизбежно привели бы к конфликту опасность надо устранять сразу же и выкорчевывать. Излишнее милосердие к недобитому врагу всегда приводят к печальным последствиям.

- Любовь для Инквзитора, это болезнь, потому, что они ничего не могут предложить взамен, иногда конечно можно найти любовь внутри свиты, но любого из нас могут в любой момент послать на смерть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Но тогда ты так и не узнаешь этого. Не спорю, моя миссия была бы достойной, даже если бы мы с моим сердечным другом не встретились или вдруг не сошлись. И, скорее всего, Мор закончился бы моей гибелью. Что не принизило бы пафос подвига и его значимость для мира. Но только когда это есть, ты понимаешь... ты не понимаешь, - вздохнул он, несколько огорчённый тем, что его роль не признавали важной. Ещё бы, что какой-то Тедас на задворках вселенских цивилизаций, и тем более, что там какая-то башня с чокнутыми магами!

- Доброта начинается с малого. Когда ты подсадил в гнездо упавшего птенца. Когда не отмахнулся от ребёнка, задающего глупые вопросы. Когда простил то, что заслуживает прощения.

любовная  любовь

Опубликовано

- Позволь, часто тех, кого я ловлю не заслуживают не прощения, ни разговора по душам, иногда мне приходится быть клинком, судьей и палачом, а все тяжелые грехи начинаются с малых. Каждая слабость приводит к падению. Представь, чтобы спасти все страны Тедаса, придется уничтожить одну страну и тебе потом с этим жить.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Мне знакомо это. Ещё будучи воином клана, я порой исполнял наказания, назначенные хагреном. Это неприятное, но необходимое занятие. Но совесть никогда не мучила меня по этому поводу. Как и после, когда воздействие становилось всё более суровым за всё более тяжкие грехи. Только на прошлой неделе я казнил двух мужчин, ктороые избили Эллеана и тогда успели убежать. Велик ли был их грех? Они лишь выполняли волю своего хозяина или старшего друга, может быть. Но Эллеан - сын самого Гильдмастера, такой проступок не мог остаться без ответа. Прежде я часто убивал, казнил, наказывал, даже когда кончился Мор и началась очередная пляска за передел Антивы. Однажды я сломал горло и нос любовнику ферелденской королевы и отослал ей его фаллос, пока этот мерзавец задыхался в собственной крови. Спросишь, что за дела мне до постельных дел Аноры? Лишь то, что этот негодяй убил несколько женщин в Денериме. Эльфийских женщин. К тому же надругавшись над ними со своей гнусной компанией. Таких надо не просто давить, а размазывать, желательно долго. 

Но, Хейн, ты говоришь мне о грехах народов! Нет такой страны, которая была бы достойна быть стёртой с лица планеты, чтобы другим странам жилось богаче. Нет.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...