Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Да, я умею... Ну, то есть тот я, который там, наверняка тоже умеет. А носки я действительно помечал своими инициалами. И другое бельё. Мы же в монастыре частенько отдавали его стирать. Бывало, когда сами, а бывало нас не отпускали. Бельё почти всё было одинаковое, как его различать? Вот и вышивали.

- Что я слышу? - снова появился Зевран, - Мабари всё-таик выкупали? Отлично! От него так воняло, что вышитые носки рядом не стояли.

Эвлар подошёл к нему и взял под локоть. Очевидно, с Рианом эльфы уже попрощались. 

- Мы пойдём, - сказал Эвлар, - Было интересно познакомиться с леди, которая способна спасти Ферелден от Мора. Алистер, встретимся ещё. ты напиши непременно сразу, как моё письмо получишь. Ладно? Мы как раз будем в Антива-Сити и мне не придётся долго ждать, пока его доставят.

После этого эльфы ушли, а Алистер был очарован своей новой знакомой и хотел бы пообщаться с нею ещё.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- И ничего он не воняет.уж получше орлесианских духов которые выливает на себя Лелиана. Я вот иногда боюсь, что у мабари нюх от этого собьется.  Но выкупать его иногда стоит, тем более мы сейчас по разным постоялым дворям и лагерям скитаемся.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Алистер

- Зевран нарочно тебя подразнил. Ты же его знаешь. Вернее, ту его версию, где некому из него человека сделать. Э, ну, в смысле, нормального человеческого эльфа. На самом деле, как выяснилось он не такая уж и сволочь. Прости. Немного забываюсь, что мы не в военном лагере. Неро, а дай нам клюквенного морса с мёдом и каких-нибудь пирожков.

- Да, про собак. У меня их сейчас - целая псарня. Личный вот - Мэр. Он сменил Гарда. Того самого, который был с нами во время Мора. Конечно Града спас Эвлар и тот его любил, и эльф с ним обращался хорошо. Но я-то собак лучше знаю. Мы с Гардом стали лучшими друзьями. И когда Эв решил ехать в Антиву к этому... А как зовут твою собаку? 

любовная  любовь

Опубликовано

- Реймс ответила  не знаю почему, но ему нравиться   Ну он не сильно и не задел меня ответила  Элисса.  А тебе может стоит разыскать сестру Фергюса может я выжила.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Реймс? Наверное его так уже звали до тебя. Имя странное, я раньше не слышал. Мы, когда Гарда спасли, нам псарь просто назвал его кличку. Эвлар сказал, что если бы это сразу была его собака, он бы назвал красивым её эльфийским именем. Ну, а мне понравилось. Гард - это ведь "защитник". В общем, спелись мы с этим пёсиком с первого дня. Я так обрадовался, когда он нас догнал и попросил забрать его с собой.

А тебе может стоит разыскать сестру Фергюса может я выжила.

- Да, я подумал об этом. Надо связаться с Фергюсом, он-то наверняка об этом знает. Спасибо, Элисса. Встретимся мы или нет ещё в таверне, но я скажу за своего двойника. Он явно в тебя влюблён.

Алистер попытался вспомнить что-нибудь из этикета. Прощаясь с Элиссой он даже подумал, не будет ли неприличным поцеловать ей ручку. Но едва коснудся девичьих пальцев, таверна разбудила его. наверное, посчитав, что два поклонника на одну леди-командира будет многовато. Алистер проснулся и исчез из таверны.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

- О, Император как же я устал, он устало сел на барный стул. Надеюсь эльфов тут не будет, с одной стороны они держали его в тонусе. но иногда тонус ему и не нужен был.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Эльфы недавно ушли. Если ты про сладкую парочку. Так что вот, со стола убрали, спиртом всё протёрли, ха-ха! Садись, принесу пирог. А то его заказали, и не успели съесть.

Неро принёс блюдо с пирогом и клюквенный морс.

images?q=tbn:ANd9GcQRvxB9rEbSAJqAenrPZJKpccVkgtQGtsPE5A&s

Лиса-Олисава

И, не успел он всё это поставить на стол, появилась лисица. Она запела с порога:

Где тут запахи такие 

И ребята неплохие

Для компании честнОй?

Галло Неро, ставь-ка кружку,

Привечай лису-подружку.

Кто там у тебя такой?...

Ах, да это Хейн угрюмый!

Что ж, давай развеем думы.

Посидим, поговорим.

Ну, а если ты уставший,

Или триста грамм принявший,

Пожуём да помолчим.

любовная  любовь

Опубликовано

- Мне кажется еще надо прокварцевать, пошутил Хейн.  - Да Олисава можем поговорить о твоих детях, у тебя их целая куча, видимо стараешься за всех своих родственников.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава, конечно же, скорее обернулась рыжеволосой красоткой в изумительно-синем платье. Довольно скормном и закрытом, кстати, что отнюдь не скрывало её форм. Её пышность и стройность одновременно создавали неповторимую грацию. Лисы и  не могут быть другими, не так ли? 

Пироги рекомендую...

Что? И здесь не отдохну я

От своих шальных детей?

Ладно, скажем без затей,

Что об этом пошутила.

Говорить о детях мило

Для мамаши - само то.

А тебе оно за что -

О чужих детишках слушать?

Нет, давай-ка лучше кушать.

Морсу выпьем - в самый раз.

Где взять роздыху для нас?

Только тут сидим, в таверне,

А там редко, уж поверь мне,

Удаётся отдохнуть.

И тебе, небось, чуть-чуть.

Ну, меня хоть детки любят,

Да и милый приголубит.

А таким как ты - беда.

Вот и тянет всё сюда.

любовная  любовь

Опубликовано

- У меня может куча племеников которых я не очень хочу видеть ибо привык не быть хорошим дядей. Так что будем надеться. что сестры на это не обидется.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава хлебнула морсику, настойчиво подвинула к Хейнриксу кусок пирога с яблоками и вишней. Он такого и не ел никогда, наверное.

- Ой, племянники - я знаю,

И тебя я понимаю.

У меня племянников,

что на рынке пряников.

Две сестры иметь - не диво,

Даже будет справедливо

Иногда их приглашать

И подарками снабжать.

Мелюзгу их потетешить

И гостинцами потешить,

Чтобы знали: дядька есть.

И оказывали честь

Хоть в приветах, хоть в картинках.

Хоть когда-то на поминках.

Ну, а что? Житьё и быт

Никого не пощадит.

У меня ж, гадай на спор,

Сколько? Тридцать шесть сестёр!

И племянников за стольник.

Это только тех, кто школьник.

Кто-то вырос и ушёл,

Кто судьбу свою нашёл,

Уж иных и в свете нет.

А иные лишь на свет

Только-только появились,

И ещё там нарядились

ПоявИться как-нибудь.

Так вот тёткою и будь...

любовная  любовь

Опубликовано

- Я бы наверное  был бы рад на таких семейных сборищах не присуствовать.  Представляю какой там будет шум и гам, Хейн без энтузиазма попил морса и сделал вид, что так же без энтузиазма ест пирог

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава

- Он пирог ест как солому!

Ну, давай-ка по второму.

Не распробовал на раз.

Так уж принято у нас.

Если гостя привечаешь, 

До обжорства угощаешь.

Даже если сам не сыт.

А уж твой унылый вид

Был бы знак в любом застолье,

Что пахал ты много в поле,

Али просто заболел,

Оттого, что плохо ел.

И тебя б заворожили,

Всякой лаской окружили,

Спели б песню про Мороз

И подарков дали воз.

А уж бабкиных советов -

Будто в песне той куплетов.

В общем, да, не по тебе

Развлечения в гурьбе.

Ну, а я порой и в гости,

Хоть на день заботы бросьте.

Принимаю и сама

Часто родичей весьма.

любовная  любовь

Опубликовано

- Мне не принесли приборов, парировал Хейн.  Он всегда ждал когда Неро красиво расставит приборы  и прочие атрибутику. Хотя он спокойно ел на камне свой сухпаек, но когда  позволяла обстоятельство напоминал, что привык к комфорту.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Какие же тебе приборы к пирогу? Вилку и палку? Ну, парень! Это всё же пирог, а не бифштекс, его руками берут. Ну, хошь - возьми салфеткой. Ай, ну, вилку так вилку! Хоть две. Тебе, может, ещё и трубочку для питья морса дать? Так в ней же ягоды застрянут. Кстати, на тебе ложечку для ягод.

Олисава

Тем временем, допила первый стакан, ягоды вытряхнула в рот, задрав голову, и даже немного облизнулась. Правда, затем промокнула губы салфеткой.

Господа, прошу пардона,

Стало слишком церемонно.

Ещё веер попроси.

А мне, Неро, не неси.

Удержать пирог несложно,

Брать его руками можно.

Право, Хеня, так вкусней

И удобней, и честней.

Что, когда тебя не видно,

Пальцем ты не брал повидло?

И из супа, за костяшку,

Не вытягивал вкусняшку?

Перед зеркалом вдвоём 

Вы сидите за столом...

Ах, наверно скучно жутко!

Не сердись, я это в шутку.

любовная  любовь

Опубликовано

- Честно говоря я бы что покрепче выпил, Хейн все же выпил морс и взял пирог двумя руками, но с салфеткой, чтобы не запачкать руки. Как будто - то бы не он пытал или убивал людей.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава

- Ну... всё выпить... Вот облом.

Нет бы морсу с пирогом.

Так культурно б посидели

И без водки мы вдвоём.

Так-то я не убегу

Да и выпить помогу.

Но не хочется чего-то

Водку в пару к пирогу.

любовная  любовь

Опубликовано

- Нам нужен сыр и хорошее вино и компания Стража. Хотя они пьют водку и еще что покрепче.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Так говорю, сегодня были Стражи и ушли. Хотя, постой, Ленни сегодня не был. Ты же с ним, вроде, хорошо общаешься. Надеюсь, он дрыхнет ивызовется. Тогда я вам и выпивки, и сыра принесу. Выпить все Стражи любят. А Олисава, видишь, пить не в настроении, на пироги пришла. И когда их растрясти успевает? Ха-ха!

Раз она не хочет, я ей водки приносить не стану. А то и сама отбреет, мало не покажется, и муж её придёт и что-нибудь тут устроит. Мутный он у неё. Никогда с нами не поговорит, за стол может быть раз-другой садился, но никогда не напивался, как нормальный гость. Знаю только, что он был воином с мечом. Сам здоровенный и меч едва ли не в рост его.

Олисава как раз отошла к барной стойке поиграть с попугаем, который там бегал и что-то болтал. От веселья её хвост высунулся из-под платья и вилял из стороны в сторону. Да. Хоть наполовину Олисава была человеком, но суть лисы-оборотня ей скрыть никак не удавалось.

любовная  любовь

Опубликовано

- Как бы она его не съела, хотя он верил что Лиса человек. Ну знаешь я тоже воин и псайкер, а с кем только не приходилось бороться, так что длинной меча меня испугать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Не знаю, парень-то серьёзный. К тому же он из... прошлого. Может дикий какой, я с ним не толковал ни разу. А, что? Лиса попугая не съест, она просто играет. У неё дома ручной чёртик живёт, и то его не съела до сих пор. Она-то - человек, она всё понимает. Ну, а хвост - это просто потому, что её мать - лиса-оборотень. У самой Олисавы магии нет, вот только заболтить и глаза отвести может так, что и не вспомнишь ничего. Но это если со зла. А так она добрая, просто без разбору всем не помогает и хулиганов только так воспитывает. У неё вон и чёртики не шалили, и миньоны строем ходили, и даже драконята не бузили при ней. Уж не знаю, как умеет.

Олисава повернулась. Вероятно она с самого начала всё слышала, но не подавала виду, хитрюшка.

Как умею? Что ж не знать!

Я семь раз, ребята, мать.

Как смирить любую детку -

Это надо понимать.

Их доверие влечёт,

А не строгость и почёт.

Но ослабишь вожжи -

Сядут сверху все наперечёт.

Воспитание всегда,

Что на лошади езда:

Как ни вышколена лошадь,

Всё равно в руке узда.

И всегда вопрос ребром:

Как же с ними быть добром?

Да ведь правдой и любовью,

И заботой, и теплом.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я думаю. что детей надо держать в строгости, вот если бы не моя мама, то наверное сидел тут и пальцами ковырял в пирогах. У Хейна не было детсва только с сестрами он мог не много побыть собой, или сделать что - то для них приятное и это его не много согревало.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава хихикнула и переспросила, что именно он хотел бы выковырять из пирога? И рассказала о традиции, в некоторых случаях, прятать в углы пирога сюрпризы: монетки, пуговицы, орешки, колечки, ключики. Это к счастью, уверяла она. Каждый найденный предмет радует не только нашедшего, но и тех, кто сидит с ним за столом. Ведь такой пустяк сулит удачу: деньги, успех в делах, сытость, любовь, новые возможности.

Интересно, в новый год

Соберётся здесь народ?

Я б пирог такой слепила:

Пусть удачу кто найдёт.

Виду, хочешь бровь поднять.

Что, боишься зуб сломать?

А без риска, мил голубчик,

И удачи не сыскать.

любовная  любовь

Опубликовано

- Так же можно зуб сломать,  я вот хоть себе его заново могу вырастить.   Не люблю сюрпризы, они часто не очень приятные  и хаотичные.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава принялась спорить, что такие сюрпризы для веселья, да и все о них знают. Зачем ломать зуб? Это же пирог, а не свинины кусок, он мягкий, его с силой не грызут. И, пока она спорила, не давая Хейну вставить слова, кто-то ещё пришёл.

Лангрэн постоял, послушал, что девушка-лиса рассказывает.

- Привет, красавица. А я бы рискнул зуб сломать, если бы такая вот, как ты, меня за это поцеловала.

Олисава фыркнула и хотела было в ответ дерзостей наговорить, но у рыцаря язык тоже был неплохо подвешен, да и голос помощнее. Он просто продолжал разговор, уже с Хейнриксом, и слова некуда было вставить.

- Здорово, Хейн! Сидишь за столом с такой женщиной, пироги кушаешь, а лицо смурнее тучи! А ну, не выпить ли нам по хорошей кружечке эльфийского эля? 

Рыцарь засмеялся и подсел к компании.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...