Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рейна

- Еще был арбитр,  но мне он не интересен, вот уж правда солдафон.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Олисава сейчас же опять человеком обернулась и сделала ревнивый взгляд:

- Что ещё там за питомец? Отчего мне незнакомец?

Никого нет лучше лис! Разводи хоть белых крыс,

Хоть хорьков или енотов, аль влюблённых идиотов - 

Нету лучше всё равно! Ладно, это всё смешно.

Просто путь к любви не скорый, всякоразные заборы

Точно будут на пути. Просто так их не пройти.

Олисава зашептала что-то Рейне на ушко и им сделалось уютно и спокойно. Может, рассказы о женихах и сказки о принцах - как раз то, что надо, когда душа в смятении.

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

Рейна

- Давай просто  посидим и поговорим о наших вторых половинках.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Олисава, снова став человеком, придвинулась вплотную, аккуратно обняв Рейну так, чтобы не причинить ей боли. Она создала вокруг пострадавшей подруги такое уютное пространство, что та почувствовала себя в безопасности, и наконец начала отдыхать и восстанавливаться.

- Эту тему я люблю! Выпив рюмочку хмелю,

Расскажу о том, что было, и о чём мечтая, сплю.

И тут Олисава начала всё интересное про себя и Фародана рассказывать, и с таким же интересом Рейну слушала. Про своих парней - это тема такая, что не оторвёшься. Иногда так приятно поделиться чувствами, раскрыв их кому-то ещё. А добрых чувств в семье Лисы и Фародана было много. 

Олисава также сообщила, что они собираются отметить серебряную свадьбу, вот только ждут, чтобы все дети в дом собрались. И ничего, что двадцать пять лет вместе - любовь только крепче стала, да и выросла вон как! Семеро деток хороших поднять - не шутка!

*

Спустя ещё какое-то время, более-менее восстановив душевное равновесие, девушки покинули таверну. Галло Неро прибрал со стола и сказал попугаю:

- Хоть бы теперь повеселее встреча была. А то что-то я загрустил.

Опубликовано

Галладан

- Привте Неро, ну мы Стражи народ веселый. Говорят тут девочка с грифоном приходит, хотят врут все или я тут у тебя много выпил, что приведелось

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ты Галадан, воспитанник Ленни... Лангрэна? Ага, вспомнил тебя. Приходит девочка  с грифоном, точно. Она из нашего с тобою мира, да вот, только живёт в другом времени. Наверное... - Неро прикинул, считая даты, - Когда она грифона выведет, ты будешь уж старик. А то и... это самое. На Глубинные Тропы свалишь. Как у вас там называется это явление, у Серых Стражей. Как ты, не пожалел, что принял посвящение?

Неро быстро нарезал бутербродов, велел разогреть жаркое, что готовил недавно, и скоро перед эльфом возник отличный ужин. А вот Силанну вызывать он пока не торопился.

- Ты вот что. Если девушка придёт да свою птичку притащит, смотри на птичку, на девушку не смотри. Она себе уж парня отыскала, и он тоже наш добрый знакомый.

Опубликовано

Галадан

-Ладно буду смотреть на ее парня,  - он весело  рассмеялся. Что же мне глаза закрыть или повязкой завязать, я очень красивый эльф. Даже жаль закончить на глубинных тропах, где  никто не оценит мои красивые волосы и глаза.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

Рыцарь ввалился в таверну, уже слегка поддатый, и сейчас же потребовал пива.

- И солёной рыбы, как в тот раз ты нас угощал. Или кто предложил? Я уж и не помню. Раньше я никогда не увлекался рыбой. А ты, Галли? Кого тут охмурять собрался? Ну, ты красавчик, что и говорить, тебе не грех попробовать свои чары на девушках. Пиво будешь или лучше поглядишь на старого бойца, который заливает жажду? Ну, так кого...

- Силанну с её маленьким грифоном, - засмеялся Неро.

- Силанну - пусть попробует, я бы на это посмотрел. А вот грифона я бы сам хотел снова увидеть, потрогать, если разрешит. Придут они?

- Не знаю, Ленни, пока не вызывал. Вот пиво, потроха тушёные, лопайте. Рыбу - сейчас погляжу, привезли или нет.

Опубликовано

Галли

- Вот меня и водят,  чтобы вам деньги собирал,  показывать красивого эльфа, который худой и красивый. Кто же откажется бросить лишнию золотую монету. И когда мы стали Орденом побирушек. Ладно я не гордый, зато у рекрутов каша в масле сливочное. а не конопляное. 

- А уж как богатые дамы постятся, крестьяне так на церковные праздники не едят.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

- Быстро же ты выяснил, как постятся богатые дамы! - засмеялся его наставник, - Надеюсь, это касается только стола, а не других предметов мебели. Уж прости, я пришёл сюда заранее навеселе, так что шуток теперь не оберёшься. А что до красоты, пожалуй, пока и сам недурно выгляжу. Надо будет пошить себе такую же повязку, в которой ты купаешься. Она выглядит куда лучше простых да латанных исподников. И в ней на барах танцевать, чтобы показать, как круто может выглядеть суровый Страж под пятьдесят. Научишь меня этим модным танцам? Особенно когда стоишь на месте, поворачиваешься как будто на одной ноге, а сам весь такой двигаешься. Клёво у тебя выходит.

Опубликовано

Галлиан

-Скорее я для них изящная мебель, и тем более мы безопасны, а я как эльф еще и эстетичный. Но жертвуют они хорошо 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

- На Стражей жертвуют не дамы. Поэтому их можно привлекать лишь для себя. Ну, если ты, сынишка Галли, всё ещё застенчивый, то я рекомендую всё-таки закрыть глаза, прищепкой нос зажать, и оставить будущему хоть какого-нибудь твоего потомка. Гляди, ещё ведь два-три месяца, и наше семя, будто в засуху, перегорает. Да, блин... я тебя понимаю... ты такой чистоплотный. Сам как-то на днях подвалил к служанке из таверны и чуть не сдох от запаха тухлой капусты от неё... Тоже смолоду привык мыться, хоть бы иногда и хоть бы в речке. Что делать будем, сынка? Может... Может мы сейчас просто напьёмся и поглядим грифона?

Опубликовано

Галладан

- А кто ими вертят жены, это как голове кажется, что она главная, но  сидит на шее.  Вот мы с тобой неженаты, поэтому нам бучу кто дома то устроит, а вот никто.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн рассмеялся.

- Твоя народная мудрость, не иначе, бабками навеяна. Неро вот говорил недавно, что должно быть равновесие... Или чего там быть должно, Неро?

Галло Неро принёс маринованные овощи га закусь. Поставил и сказал:

- А вы Лису-Олисаву спросите, что там за такое понятие и кто в доме главный. Вот, они тут недавно...

- Сейчас мы, Неро. Что ответишь Галли?

- А Галли не я должен отвечать, а ты. Не я его Серым Стражем сделал.

Опубликовано

- Неро тоже неженатый, а тут даже страж когда женится свою хозяйку вперед командира слушает. Ладно Неро, неси нам настойку крепкую и потом грифончика показывай, я помню она рыженькая была . Кто не девочка, а грифоничик.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро так и рассмеялся:

- И грифончик рыжий, и девушка! Вот ты рассмешил!

Он принёс всё, что ещё заказывали, а потом стал вызывать Силанну. Лангрэн пытался что-то возражать против традиционного семейного уклада, но крик грифона заложил всем уши.

*

Силанна

- Мы с Лисичкой заночевали прямо на горах. С них легче взлетать. Но мне всю ночь снится какая-то возня и суета. Почему? Это вы меня смутили?

За нею вошёл грифон. Крылья были сдержанно сложены. Их внешняя поверхность оказалась довольно тёмной. Сама грифонша и вправду чем-то напоминала лисицу: рыжий верх, светлый низ. Лапы ступали аккуратно, будто опасаясь повредить настил. Она принюхалась и ткнула Галаданна сгибом крючковатого клюва, явно его узнавая.

Опубликовано

Галли

- О. ты же помнишь, как я тебе пел, но наверное больше помнишь, что мясом угощал. Неро. неси его он положил на стол монетку.  

- Какая ты красивая, куда там короле Антивы до тебя, он ее погладил. А мы кстати на прием к королеве ходили, я вон чуть не одереневел, вот вчера меня вешали, а тут к монаршьей особе ведут. Так вот меня всегда искупали и надраили, слово меня на столе  будут подавать на блюде.

- Нет, Лииса я не вкусный, одни только косточки и никакого тебе мяса.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна возмутилась:

- Лииса! Фелас! Успокойся...

Но грифоница, открыв клюв от удовольствия, гладилась о ладони Галаданна, и даже разрешила ему потрогать свой язык. Наверняка это рискованно и весело, а для грифона выражает полное доверие. Силанна с трудом, но сдержалась.

- Ты ей почему-то нравишься. Наверное, потому, что настоящий Серый Страж. Просто в твоё время грифонов не было... а если бы и были, то ты был бы у них популярен. Ладно, не мне ревновать свою грифоницу. Она любит меня, как свою мать, а не как-нибудь по-иному. А тебя полюбила, как певца, наверное. Если ты так ей понравился, может быть, она даже тебя покатает. Лииса, хочешь полетать?

Галло Неро ухмыльнулся и предложил открыть окна.

Опубликовано

Галли

- Конечно она тебя любит,  он погладил грифоницу еще и что - то ей спел. Ей нравится  антиванские баллады и у нее хороший вкус.  Ох, как не проснутся от счастья. а то подумают что вот этому эльфу что - то приятное сниться. Но пусть меня считают сумашедим.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

- Грифоница и вправду красивая. Жаль, что в наше время они считались вымершими. Но я рад, что они снова возродились. Так что это были за яйца? И почему птичка рыжая? Мы привыкли считать, что Серые Стражи так называются потому, что прилетали они на грифонах серых и будто туча по небу приближалась.

Силанна

- Эти яйца сохранила родная сестра Гараэля - эльфа-Стража. Она была магессой и сберегла от скверны одну старую грифоницу. На её крыльях, она увезла корзинку с яйцами, которые, в то время, лежали в гнёздах грифонятника в Вейсхаупте. Наверное, Лангрэн, ты знаешь, где это. Магесса увезла сей драгоценный груз в дебри болот Коркари - очень далеко. Там заняла древнюю башню и принялась источать магию, чтобы замедлить время. Две с половиной сотни лет яйца лежали, будто свежие. Сначала старая грифоница переворачивала их клювом и согревала мехом на своей груди (тут Лисичка гордо выпятила грудь, демонстрируя, что тут у неё пышный воротник, переходящий с рыжего до белого). Когда магия создала защитный купол, крылатая защитница пала от усталости, а вскоре рядом с ней легла сама Исейя. Их плоть истлела, но в корзинке время остановилось. Для грифонят, лежащих в яйцах, прошло лишь несколько часов.

Теперь о масти. Очевидно, грифоны были разные, но их подкрылья и живот обычно светлые. Когда летит Лисичка, снизу тоже не видно, что она ярко-рыжая, кажется светло-серой. Так вот. Было двенадцать яиц. Мы выяснили, что они от девяти самок и семи самцов. Две близняшки от одной пары, к примеру, золотисто-палевые получились. От Крюкохвоста и трёх разных грифониц все дети получились сверху чёрными, не зря Гараэля называли чёрным эльфом, он и сам был темноволос, говорят, и грифон вороной.

Силанна прервалась, хотя ей было самой интересно рассказывать это. И спросила:

- Про королеву расскажешь? Тогда я попрошу Лиису тебя покатать.

Опубликовано

Галли

- Королева красивая, но ей и полагается быть красивой и статной. А еще у нее много украшений прям вот можно было  наверное десяток деревень купить. Я то не больно помню, я все время повторял сколько поклонов надо и как развернутся, а ведь спиной не повернешься, пришлось пятиться красиво.  Но так на пир меня не пустили там самые важные Стражи были и кто по знатнее.  Но нас тоже не плохо накормили даже карлица и шут поразвлекали.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

- Вот, видала, какие достижения? - он по-доброму засмеялся, - А я в тот раз упёрся и не пошёл. Честно говоря, боялся, что меня могут узнать. да, кстати, мне известно, где находился грифонятник и тренировочное поле, там все строения ещё целы, просто заброшены. Ладно, лучше скажи, почему твоя птица не из этой группы, почему она вся твоя и что с её размером.

Силанна

- Лисичка появилась из самого маленького яйца, наверное, поэтому она мельче своих собратьев. Это яйцо было в подстилке под костями, а не в корзинке, впрочем, магическое поле защитило и его. Но очевидно, под корзинку его подкатили после, так как Лииса вылупилась первой, а значит, её несколько времени высиживали. Я думаю, что её принесла та старая грифоница, и что у неё нет отца, а просто магия заботы сработала на ней. А это значит, что Лииса - точная копия своей матери, кстати, она одна такая рыжая, большинство и вправду серых оттенков. Знала ли магесса о ней? Наверное, нет, потому что иначе положила бы яйцо к остальным и написала на нём имя.

Моя Лииса потому, что хочет быть со мной. Начальство Стражей не может мне приказать отдать её. Только просили о потомстве. Не знаю, сейчас в стае ровно шесть пар и они уже начинают складываться, отдавая предпочтения, может и навсегда. Не все самцы такие активные, каков был Крюкохвост, большинство заботится о птенцах всегда. 

Но что же? Я ведь обещала покатать Галаданна на грифоне. Полетим вместе или у тебя хватит смелости одному? Лииса, полетай с ним в облаках.

Опубликовано

Галли

- Я не слишком храбрый, поэтому полечу с тобой, все же не рыцарем родился. Это они без страха и упрека.   Ладно я чего жалуюсь меня  то он спас. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лангрэн

- Ага, я спас. Это был я. А будешь хвастать, то я Эллеану расскажу, что ты с его подругой летал в одном седле и обнимал её.

Силанна

Как всегда, юмора не поняла. Она сказала: 

- Да, седло непременно нужно, в нём легче удержаться, - и на грифоне появилось специальное седло. Оно было без ленчика, очень лёгкое и упругое. Скорее всего, в его конструкции использовался китовый ус и шёлковая ткань, а не металл, дерево и кожа, - Галаданн, обнимать ты меня не будешь. Полетишь спереди, чтобы всё видеть. Вот прямо сюда садись, ноги клади ей на плечи, над крыльями. Погоди, перестегну как надо стремена, они мне понадобятся... Залезай, можешь держаться за вот эту дугу. Она из прочной лианы сплетена, выдержит. Просто сиди и ничего не делай. Если падать начнёшь, я тебя удержу. Если не удержу, то отпущу, чтобы самой не свалиться. Тогда не бойся, падай, мы с ней тебя поймаем. Ну-ка, надень мою жилетку, а то спину когтями повредит.

Только сейчас Галаданн мог разобраться, зачем на всаднице грифона специальная свободная жилетка с крепкими застёжками. Очевидно, чтобы грифон мог её поймать, в случае падения. Силанна села за крыльями грифоницы, позади него, крепко взялась за пояс и петлю на седле, уперлась в стремена и подала команду. Чуть подрасправив крылья, грифоница вылезла в окно и... спрыгнула в пространство!

Опубликовано

Галадан

- Ох, какое это чудо сказал он когда вернулись. Он был потрясен и воодушевлен, даже жалко что их заставляли сражаться и умирать  Он по дружески обнял Силанну и что - то бодро запел. Все Ленни завтра ищем самое большое порождение тьмы, нам нужен подвиг.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...