Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залы искривления

- Хм... говоря откровенно, это действительно вариант... Если совсем припечет, броню можно снять, а потом поднять отдельно,

- Ну вот. Осталось вернуться назад. - Реми заложил руки за голову. - И можно сваливать из этого места раз и навсегда. 

Опубликовано

Маг подошел к остальным и встал рядом с Аури

-Что- то мне подсказывает, что нас просто так не выпустят и оставлять за спиной Фран, мне от этого не по себе..

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Залы искривления

- Что- то мне подсказывает, что нас просто так не выпустят и оставлять за спиной Фран, мне от этого не по себе..

- Маг, она же сказала, что не причинит нам вреда. - Реми взглянул на мага. Лежать на земле было неудобно, но полезно для спины. - А я ей верю, она нас еще не обманывала. 

Опубликовано

- Ты веришь женщине из плеча, которой торчат лириумные нити?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Залы искривления

- Ну вот. Двоих будет достаточно. Раздобудете веревку... И вытащите нас. Карту я вам рисовать не буду. Так что в твоих интересах вытащить меня. - Реми улыбался в потолок.

- Есть маленькая проблема. Двери назад - заперты. Все. Этот тейг (чем бы он ни был)  отрезал нам все пути назад.

А вот теоретически можно было бы подняться по тросу, да.  Бронто ведь остался на верху? Обвязать его веревкой, и спихнуть в шахту. А вы, с помощью блока, бы поехали вверх, держась за веревку. Главное было бы не столкнуться с бронто. - мужчина улегся на лежак.

"Что за бред ты несешь, головой ударился?" - подозрительно спросил Наг, ощупывая его лицо усиками.

"И не раз" - хмыкнул Гейджин. 

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Залы искривления

- Черт, ну а какие варианты? По словам той же Фран, единственный выход - шахта лифта. Подтвердить или опровергнуть ее слова мы не можем, ибо карты сгорели синим пламенем, - фыркнула Шалд, бросив взгляд на покрытый темнотой тейг, - И учитывая, что нас в этой библиотеке чуть заживо не погребли, и многочисленные травмы наших товарищей от того ненормального Стража...

Она быстро чикнула пальцем по шее. И затем неожиданно вздрогнула.

- Кстати, о птичках. Что за хрень вообще там в подвале произошла? Наш "друг"? С какой стати он на нас опять наехал?

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Залы искривления

- Ты веришь женщине из плеча, которой торчат лириумные нити?

- Я скорее поверю ей, чем тебе, маг крови. - Реми только зевнул.

- Кстати, о птичках. Что за хрень вообще там в подвале произошла? Наш "друг"? С какой стати он на нас опять наехал?

- А он не хочет, чтоб мы его покидали. Скучно ему. А Фран нам вполне могла помочь. Но он ее прогнал. Как мне показалось. 

Опубликовано

- Она завела  нас в этот тейг. Фран знала, что тут, но это твое дело верить или нет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Залы искривления

- А он не хочет, чтоб мы его покидали. Скучно ему. А Фран нам вполне могла помочь. Но он ее прогнал. Как мне показалось.

- Хм, возможно. Я по прежнему не понимаю, зачем мы ей были нужны. "Вам нужно узнать самим", ха. Как бы то ни было... нужно делать что-то! Даже если не пытаться вернуться назад, то... Искать записи, карты... не могла же быть во всем тейге одна-единственная карта? - мотнула головой потрошительница, массируя виски.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Залы искривления

- Если были карты, значит существует второй выход. Мне кажется, эта ваша Совершенная - просто врет. И карты у гномов должны быть не в единственном экземпляре. Хм-м... Возможно, где-то еще есть копии? - пожал плечами Гейджин. - Хотя... Красивый тут город. Можно было бы и погостить... Некоторое время. 

Опубликовано

Залы искривления

- Она завела  нас в этот тейг. Фран знала, что тут, но это твое дело верить или нет.

- Не нуди, у меня скоро голова заболит. - Реми вновь закрыл глаза. Было решительно наплевать на всё.

- Не могла же быть во всем тейге одна-единственная карта?

- Вполне. Это удобно. Карта одна и значит она никуда не убежит. 

Опубликовано

Залы Искливления

Но он ее прогнал. Как мне показалось.

- Или... защищал, - тихо прошептала Аури, бросая взгляд на Рикарда и вздрагивая. Она обняла себя за плечи и села на землю, не зная, куда идти дальше. Разбивать лагерь прямо здесь, рядом с горящим домом? Что ж, по крайней мере, здесь было тепло и можно было отдохнуть. - Я так хочу спать... - пробормотала она, склонив голову на грудь. - Всего пару часов... немного сна...

Хекс посмотрел на девушку и фыркнул. В чем-то она была права - отдых им всем бы очень не повредил, особенно после того, как за день они столько всего пережили. В животе урчало, но спать хотелось больше, чем есть, а продукты стремительно заканчивались. Если за день-другой они не найдут выход, всех их ждет голодная смерть в этом забытом Создателем месте.

"Смерть - то, что ждет вас всех в конце пути". Слова Стража оказались пророческими.

- К черту все это, - решительно сказал он, поднявшись и направляясь в темный город, вниз по ступенькам. Здание на возвышении горело, словно огромный факел, но не могло осветить всю территорию... особенно темные переулки между домами. - Я пойду на разведку. Если не вернусь - считайте дезертиром.

Сплюнув, он исчез в темноте, лишь периодически слышались его тяжелые шаги и приглушенные ругательства.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Залы Искривления

Хекс некоторое время блуждал в темных коридорах тейга, периодически заходя в ту или иную дверь. Впрочем, стройный ряд мыслей бастарда прервал тихий, вкрадчивый шепот.

Удивленно моргнув, Вольфер осторожно вошел в дверь дома, из которого и раздавался шепот. И с кратким воплем свалился в открытый люк. Судя по тошнотворному запаху - здесь когда-то был погреб. Однако продукты разложились окончательно, и все, что осталось - неприятный запах... и острая боль в плече, которым он и налетел на перегородку.

Хекс получил 7 пунктов урона. Вывих плеча, пара царапин.

- ... и зачем ты туда полез?

Последовавшая за братом Фелкин, услышал раздавшийся с соседней "улицы" грохот и неясные ругательства, почти сразу поняла что произошло. И сейчас, устало глядя в темноту люка, протягивала кряхтящему Хексу руку.

- Уже забыл, что произошло с Гейджином? Сколько раз он там уже чуть не умер? Два или три?..

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зал Искривления

- Уже забыл, что произошло с Гейджином? Сколько раз он там уже чуть не умер? Два или три?..

- Да плевать мне, что там с этой мордой произошло, - буркнул Хекс, выбираясь и потирая ушибленное плечо. Сев на единственный оставшийся в доме стул, он упрямо поджал губы и взлохматил волосы. - Нужно двигаться. Сидя на месте, мы ничего не добьемся. Разве что Стражу станет скучно и он разгонит нас с насиженного места очередным землетрясением. Ты этого хочешь? Вот я и не хочу. Не хочу сидеть, сложа руки, и ждать, пока меня прибьют во имя какой-то там светлой идеи Фран.

При упоминании гномки в глазах бастарда мелькнул нехороший огонек.

"Клянусь драконьей кровью, когда я найду ее, она будет умирать медленно. И плевать, что из нее вытечет - лириум или кровь".

- Starset

Опубликовано

Зал Искривления

- Мне вот что интересно, для чего нужны эти хреновины, которые мы обнаружили. - Реми не глядя сунул руку в сумку и выудил оттуда часть сферы. - Кто тут у нас самый умный? 

Опубликовано (изменено)

Зал Искривления

"Клянусь драконьей кровью, когда я найду ее, она будет умирать медленно. И плевать, что из нее вытечет - лириум или кровь".

- Ага, - саркастически буркнула Фелкин, отряхиваясь от пыли, - Если вспомнить, что она у нас на глазах подпрыгнула на два метра и пролетела прямо сквозь потолок... желаю удачи, братик.

Наморщив нос, Шалд искоса взглянула на Хекса - идущий от брата запаха гнили несколько... удручал. Критическим взглядом взглянув на царапины, она удовлетворенно кивнула и направилась к выходу.

- Я тут немного осмотрюсь. Нужно искать место для ночлега, - произнесла она, выходя из проема.

На ништяки

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Залы искривления

- Что ж, вы как хотите, а я больше торчать здесь не намерен. - Мужчина поднялся на ноги и отряхнул одежду. - Наг, вылезай, мы отправляемся на интересную прогулку. 

Гейджин осмотрел  город, прикидывая здания, с которых можно было бы начать поиски. Затем, двинулся по лестнице, надеясь, что ему в кои-то веки улыбнется удача и он хоть что-то отыщет. В любом случае, он не намеревался просто сидеть и ждать смерти в этой ловушке. 

(поиск подсказок, дневников или карт)

Опубликовано

- Или... защищал, - тихо прошептала Аури, бросая взгляд на Рикарда и вздрагивая. Она обняла себя за плечи и села на землю, не зная, куда идти дальше. Разбивать лагерь прямо здесь, рядом с горящим домом? Что ж, по крайней мере, здесь было тепло и можно было отдохнуть. - Я так хочу спать... - пробормотала она, склонив голову на грудь. - Всего пару часов... немного сна

Рик, аккуратно уложил Аури на импровизированную постель и укрыл ее  своим плащом. Спорить ему не хотелось, без Фран он начал чувствовать,тень, но все еще не мог коснутся ее, а еще этот кашель.

х Вне игры   опять кирпичи, нашли своего героя на полчаса.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Зал Искривления

К сожалению, Гейджин снова ничего не нашел - блуждая в темноте без освещения, он наткнулся на острый обломок скалы, торчащий из полуразрушенной стены. Стена почернела, как будто тут что-то взрывали, и на слое пепла и сажи остался силуэт гнома. Что стало с таинственным взрывателем, догадаться было нетрудно. А вот острый камень распорол Гейджину предплечье, и это было уже куда более неприятно.

Гейджин получает 9 пунктов урона. Рана предплечья.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

- Starset

Опубликовано

Зал Искривления

- Ладно, полежали и хватит. Посмотрим, везет мне или как обычно? - Реми поднялся с земли, подхватил меч и начал спускаться вниз, напевая:

"И наш последний бой,

Запомнят облака,
И похоронит нас,
Быстрая река."

(поиск карт и вообще)

Опубликовано

Зал Искривления

- Проклятие! - прошипел мужчина, зажимая рукой рану. - Это место меня просто ненавидит! Впрочем, думаю, не только меня...

Поиски пришлось преждевременно закончить, и возвращаться в лагерь за перевязкой. 

Впрочем, разлеживаться в лагере тоже было нельзя. Чем быстрее они обнаружат какие-то подсказки, тем больше у них шанс выжить и выбраться наружу. 

Опубликовано

Зал Искривления

Фелкин блуждала по дому, где ее брат чуть не свалился в ад, в надежде найти что-то полезное. Хоть что-то! Но библиотека сгорела, и единственным, что удалось из нее вынести, был гребанный бестиарий. Бестиарий... что Фран могла там искать? Закладка лежала в разделе о существах Тени, но это почти не давало никаких подсказок. Лириум, магия, Тень, все это было тесно связано друг с другом.

Одно оставалось неясным. После галереи, где на наемников напала целая стая сошедших с ума виспов, они не видели в тейге ни одного демона или духа. За исключением призраков, обожающих загадки. И это было... странным. Если маг прав, то здесь разрыв на разрыве, и тейг должен кишеть демонами, падкими на страдания и боль, а в Браннворте и того и другого хватало с избытком. И все-таки здесь было чисто. Ловушки - не демоны, это часть тейга.

Хекс терпеливо ждал, но сестра куда-то запропастилась. Он решил пойти ее искать, но в это же самое время, в другой комнате, девушка обнаружила кое-что поинтереснее старого подвала и даже книг - в центре комнаты был колодец. Заглянув вниз, Шалд увидела вращающийся на дне куб, покрытый шипами, от которого вверх тянулись трубки с движущимся по ним лириумом.

- Starset

Опубликовано

Зал Искривления

Реми блуждал по тейгу. Ну, как блуждал - совершал хаотические смены направления каждые двадцать шагов. В конце концов его внимание привлек один из домов. который выделялся тем, что дверь в него была немного приоткрыта. Собравшись с духом, воин пнул дверь и отскочил назад, полагая, что открытые двери в таких местах явное свидетельство коварной ловушки. С нетерпением он ждал падения камня, взрыва, затопления лавой, но нет, дверь просто открылась с протяжным скрипом. Выждав для надежности еще с минуту, Реми на цыпочках вошел внутрь. И обнаружил обычный, средний такой гномий дом. Каменная кровать, почти сгнивший стол и стул, валяющийся в углу котелок. И сундук. Большой, резной. Явно с интересным содержимым. Воин обрадовался и уже решил его открыть, но сундук оказался запертым. Намертво. "Так, мечом я его ковырнуть не смогу... Хм, Гейджин! Точно. Но сюда я его не потащу. А если вор не идет к сундуку, то..." - Реми поднял сундучок, который оказался все таки каменным, а не деревянным, и положил его на плечо. - " сундук идет к вору!". Насвистывая песенку, воин пошел обратно к месту их стоянки. 

- Ворюга! А ну иди сюда, дело есть. Ковырни сундучок, вдруг там что полезное есть. - Реми вытер красное от натуги лицо. Все таки в нем было фунтов 100 веса, а это прилично.

• Нравится 1
Опубликовано

Зал Искривления

Девушка зачарованно ахнула, не в силах оторвать взгляд от вращающегося на дне куба. Что-то словно схватило ее за голову, не давая высунуться из колодца. От запаха лириума ее замутило, вращающийся перед глазами куб начал расплываться... и наконец она, закатив глаза, рухнула прямо в колодец.

...

Тихонько застонав, Фелкин схватилась за голову и попыталась сесть. Она помнила колодец... помнила, что она в него свалилась. Помнила это ощущение полета, и дурной запах лириума. И теперь она лежала на полу - в той же комнате, возле колодца. Ей померещилось?

Окинув помещение мутным взором, она, крякнув, поднялась на ноги - и направилась к выходу из комнаты.

- Кажется, мне стоит отдохнуть, - пробормотал потрошитель, заходя в ту комнату, где он оставил брата, - У меня уже галлюцинации начались... Хекс?

Но брата нигде не было. Пожав плечами, Фелкин вышла из здания - так и не обратив внимания на то, что комната была немного другой - в частности, ведущего вниз люка не было.

Она дошла до самой библиотеки - и увиденное заставило ее пошатнуться.

"Где все!?"

Действительно - снаружи не было никого.  Ни единой живой души, и, что самое главное - ни единого следа того, что здесь кто-то был. Но что самое главное...

Зал летописей не был сожжен. Двери были приветливо открыты, и внутри можно было увидеть горящую жаровню.

Фелкин прищурилась - и, бросив на проход настороженный взгляд, сглотнула и зашла внутрь.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Зал искривления

Гейджин уже закончил перевязку, когда увидел странную картину - по лестнице взбирался пыхтящий Лысый, таща большой резной сундук.

- Ворюга! А ну иди сюда, дело есть. Ковырни сундучок, вдруг там что полезное есть. - Реми вытер красное от натуги лицо.

- Мог бы просто меня позвать к сундуку. - пробормотал мужчина, подозревая, что в следующий раз Реми припрет ему запертую дверь.

Он вытащил отмычки и принялся за дело.

- Готово. - кивнул Гейджин, когда сундук со скрипом и скрежетом открылся.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...