Junay Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Инженерный зал - Больше ждать нельзя. - Реми проводил глазами Гейджина, который выглядел очень задумчивым. - Все куски сферы у нас, надо идти в главный зал. И быстро. Мужчина встрепенулся: - Вы нашли сферу! Чудесная новость! Выступаем немедленно! - он посмотрел на мага и осекся. - Точнее, как только Рикард будет способен к транспортировке. Можно из хлама сделать носилки и нести его. А гном куда делся? Погиб?
Perfect Stranger Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Инженерный зал Выступаем немедленно! - Я никуда не пойду без Рикарда и Бодарта, - четко произнесла Аури и встала, отряхивая руки, покрытые мазью, перемешанной с кровью мага. - Если вам так хочется, идите без меня. - Она отвернулась и обхватила себя руками за плечи. Ей не хотелось, чтобы все видели, как слезы подступили к ее глазам. Иногда она просто не могла выносить всю боль, которую приходилось видеть и... чувствовать вместе с теми, кто ей дорог. Слишком много зла скопилось в этом месте. Оно пятнало и пачкало собой их всех, пока они не превратятся в такую же тьму. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Инженерный зал - Я никуда не пойду без Рикарда и Бодарта, - К демонам гнома! Рикарда мы заберем. Хочешь искать своего Бодарта - пожалуйста. Но скоро эти двое вновь захотят нас убить или отнять куски сферы. И я не знаю, что хуже. - Хотелось придушить дурную эльфийку. Без жертв победы не бывает, как она не может этого понять?
Кайра Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Рикард начал приходить в себе и даже открыл глаза. - Я смогу идти, Аури налей попить, еду нужно было экономить, в прочем как и воду. Маг попытался подняться, только вот не смог. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Инженерный зал - Я смогу идти, Аури налей попить, еду нужно было экономить, в прочем как и воду. Маг попытался подняться, только вот не смог. - Рикард, не вставай, - эльфийка бросила на Реми странный взгляд и склонилась над магом, протягивая ему флягу с водой. - Тебе нужно немного передохнуть. Зелье и мазь скоро подействуют, тебе станет легче... - она быстрым, нервным движением утерла лицо, смахнув выступившие на глазах слезы отчаяния. Не время было давать волю эмоциям. Но и становиться жестокой и бездушной она тоже не хотела. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Инженерный зал - Я никуда не пойду без Рикарда и Бодарта, - четко произнесла Аури и встала, отряхивая руки, покрытые мазью, перемешанной с кровью мага. - Если вам так хочется, идите без меня. - Она отвернулась и обхватила себя руками за плечи. Ей не хотелось, чтобы все видели, как слезы подступили к ее глазам. Гейджин собирался уже было разразиться тирадой о ничтожности женского пола, но внезапно вспомнил, что дух из кольца, который спас его от участи горшей за смерть, тоже был женщиной... - Боюсь, у нас нет времени на поиски Бодарта. Если он не вернется, нам придется уйти. Скоро эти двое. - он кивнул на Хекса с Арстемием - снова станут одержимыми... Изменено 24 июля, 2014 пользователем Junay
Shunt Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Инженерный зал - Хватит соплей. - Реми сплюнул в сторону и внимательно посмотрел на эльфийку. Она была намного добрее его. Но доброта их не спасет. - Если вы хотите умереть - можем пойти искать гнома. Если вы хотите жить - то надо идти в Командный зал. Выбор за вами.
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал Если вы хотите умереть - можем пойти искать гнома. Если вы хотите жить - то надо идти в Командный зал. Выбор за вами. - Ты так говоришь, будто у нас есть какой-то выбор, - Хекс потер лоб и через несколько секунд ответил: - Я голосую за то, чтобы отправиться без гнома. - Я тоже, - добавил Арстемий. - Хоть мне это и не нравится, но Бодарт либо мертв, либо стал рабом тейга. Помочь ему без Фран мы все равно не сможем. А рисковать шкурой, когда нас и так осталось мало - глупо. Аури переводила взгляд с одного на другого, а затем на Реми, словно не веря своим ушам. Бросить Бодарта? Это было немыслимо, но какой-то частью даже она понимала, что шансы его найти приближаются к нулю. Впрочем, это не значит, что не нужно хотя бы попытаться. - Давайте еще немного подождем его, - тихо попросила она. - Может, он вернется... Пожалуйста. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Давайте еще немного подождем его, - тихо попросила она. - Может, он вернется... Пожалуйста. Гейджин пожал плечами. Одним одержимым больше, одним меньше.... - Ты говорил, что вы нашли остальные части сферы? - он достал из-за пазухи свой кусок и протянул его Реми. - Попробуй ее собрать, что ли... Пока мы здесь все в здравом уме и светлой памяти.
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Инженерный зал - Давайте еще немного подождем его, - тихо попросила она. - Может, он вернется... Пожалуйста. Реми боролся с самим собой. Нужно было срочно уходить, ощущение того, что может случиться что-то ужасное становилось всё сильнее. Он едва ли не физически ощущал опасность этого места, не тейга, а именно этого зала. Впрочем, это ощущение могло быть из-за трупов, которые они обнаружили. В конце-концов воин сдался: - Ладно. Мы его подождем. - Слова давались с трудом. - Ради тебя. Но не долго. В конце концов можно пока спокойно собрать эту сферу... - Попробуй ее собрать, что ли... Пока мы здесь все в здравом уме и светлой памяти. - Нужен еще один кусок. Он вроде у Фелкин, да? - Реми принял из рук Гейджина часть конструкции, которая вполне себе может спасти им жизнь. - Дайте его мне. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Shunt
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал Фелкин молча подошла и протянула Реми свой осколок Сферы. Пора было узнать, что это на самом деле за артефакт... Как только Реми приложил осколки, идеально подходящие друг к другу, шарик в его руках на мгновение вспыхнул синеватым светом, послышался тихий щелчок, словно части механизма встали на место, и шарик покрылся тонкой корочкой, похожей на лед. Через несколько мгновений этот странный лед осыпался и растворился в пыль, а шарик оказался сделанным из какого-то странного материала, похожего одновременно на металл, сырой лириум и камень. По его гладкой поверхности, как вены под кожей, бежали тоненькие трубочки. Немного посветившись, Сфера погасла. На ощупь она была холодной и вызывала легкое головокружение, когда Реми держал ее в руках. Хотя никакой темной энергии от нее не исходило. Возможно, ее нужно было как-то зарядить или наполнить силой, но как?.. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Какая... красивая хреновина. - Реми с восхищением смотрел на сферу в своих руках. Странно, но этот шарик словно хотел выпить из него силы. Но воин не мог оторвать от него взгляд или передать его кому-нибудь другому. - Вот только... мне кажется, что она не работает.
Junay Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Вещь-то красивая, но какой из нее толк? Мы не знаем, что с ней делать. Собрать сферу - этого явно мало. - почесал затылок мужчина. Отправимся в командный центр? Или продолжим искать какие-то подсказки здесь? Гейджин угрюмо взглянул на Реми. У него создавалось впечатление, что они - кучка детей, которые попали в лабораторию великих магов и пытаются разобраться в технологиях, что им явно не по уму...
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Вот только... мне кажется, что она не работает. - Я видел похожие трубки по всему тейгу. Кажется, это одна и та же технология, - сказал светловолосый эльф, приближаясь и вглядываясь в Сферу. - Думается мне, его нужно зарядить лириумом. Вот только работать с сырым лириумом без последствий могут только гномы, а единственного гнома в отряде мы потеряли. - Еще есть Фран, - напомнил Хекс, который держался чуть в стороне и не рисковал приближаться к Сфере. Он начал было какую-то фразу, но на полуслове оборвался и мотнул головой. "Он возвращается". Из носа потекла тонкая струйка крови, и бастард яростно оскалился. "Только не это! Еще рано!" "Я буду бороться, сколько смогу", - коротко отозвался Зверь и ушел в глубины разума. Ему нужно было экономить силы для противостояния нечестивому разуму тейга. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Отправимся в командный центр? Или продолжим искать какие-то подсказки здесь? - Никто ничего не ищет. - Легкое головокружение было даже приятным. Только воин начал чувствовать еще и усталость. Пока не опасную. - Ждем Бодарта. Не долго. Потом... идем в Командный центр.
Junay Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Я видел похожие трубки по всему тейгу. Кажется, это одна и та же технология, - сказал светловолосый эльф, приближаясь и вглядываясь в Сферу. - Думается мне, его нужно зарядить лириумом. Вот только работать с сырым лириумом без последствий могут только гномы, а единственного гнома в отряде мы потеряли. - Зарядить лириумом? Час от часу не легче. Но если Бодарт погиб. или, не приведи боже, стал рабом тейга? Придется рисковать кому-то из нас. - пожал плечами мужчина. - Будем тянуть жребий?
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Будем тянуть жребий? - Нет нужды, - Арстемий подошел к Гейджину и улыбнулся, покачав головой и положив руку на его плечо. - Я все равно заражен Браннвортом и скоро снова стану его марионеткой. Я уже чувствую, как он тянет свои нити к моему разуму. Фран лишь... отсрочила неизбежное. А Красный лириум очень скоро уничтожит не только мою душу, но и мое тело. Это должен быть я. - Он посмотрел на Хекса, когда тот только собирался что-то возразить. - Нет, Хекс, ты должен быть со своей сестрой. Сейчас ты ей нужен. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Зарядить лириумом? Час от часу не легче. Но если Бодарт погиб. или, не приведи боже, стал рабом тейга? Придется рисковать кому-то из нас. - пожал плечами мужчина. - Будем тянуть жребий? - Ты же не думал, что все будет так просто? Возможно, есть способ зарядить шарик не прибегая к лириуму? Или хотя бы не трогая его руками. - Воин погладил сферу. - Но если других вариантов не будет, придется мне.
Junay Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Нет нужды, - Арстемий подошел к Гейджину и улыбнулся, покачав головой и положив руку на его плечо. - Я все равно заражен Браннвортом и скоро снова стану его марионеткой. Я уже чувствую, как он тянет свои нити к моему разуму. Фран лишь... отсрочила неизбежное. А Красный лириум очень скоро уничтожит не только мою душу, но и мое тело. Это должен быть я. - Что?! Нет, черт возьми! - отчаянно воскликнул Гейджин, но тут же взял себя в руки и придал лицу безразличное выражение. - Не стоит бросаться в омут головой... Мы все здесь уже под воздействием лириума, и каждый рано или поздно заплатит ему свою цену. Но ты еще молод, и не должен жертвовать собой! Мы найдем другой способ разобраться с этой чертовой сферой! "Не делай этого!" - взмолился он мысленно, пряча глаза, что бы не выказать волнения. "Ась? Что? Да я сплю..." - в сумке зашевелился Наг. "Я не тебе, болван!" - огрызнулся мужчина.
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал Мы найдем другой способ разобраться с этой чертовой сферой! - В таком случае нам стоит поторопиться, - прохрипел Хекс и кивнул на Арстемия. Из уголка его глаза вытекла капля крови, и он удивленно сморгнул ее. - Он возвращается. У нас есть еще час-другой, не более. Потом... - он оборвал фразу и только фыркнул. Нельзя сказать, что предложение Стража не было заманчивым... но черт побери, у Хекса были приоритеты. И он не собирался заканчивать свои дни в каком-то вонючем подземном городе. И тем более не хотел такой судьбы для Фелкин. Бастард не знал, сколько времени осталось до того, как красный лириум разрушит его, но собирался сделать все, чтобы сестра выбралась отсюда живой. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Он возвращается. У нас есть еще час-другой, не более. - Связать вас? Так, на всякий случай? - Реми вздохнул. Все вновь пошло наперекосяк. - В любом случае, собирайтесь и идем. Гейджин, отстань от эльфа и займись картой. Пора идти. Возможно, отыщем гнома по дороге. Или хотя бы его тело. - "Что было бы даже лучше" - добавил про себя воин, засовывая сферу в сумку.
Junay Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Связать вас? Так, на всякий случай? - Реми вздохнул. Все вновь пошло наперекосяк. - В любом случае, собирайтесь и идем. Гейджин, отстань от эльфа и займись картой. - Лучше действительно связать, во избежание... неприятностей. - вздохнул он и развернул карту. - Так, наш путь пролегает в Испытательные комнаты или камеры... не разборчиво написано. Вперед, да хранит нас... Все, что может хранить. Надеюсь, гном, если жив, нас догонит. - собрав свои вещи, Гейджин двинулся вперед, сверяясь с картой.
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал - Связать вас? Так, на всякий случай? - Руки убрал, бородач, - оскалился Хекс и облизнул окровавленные губы. - Я скажу, если это понадобится. Но думаю, с этим и Фелкин справиться может. Поднявшись, потрошительница тем временем собрала все их нехитрые и истощившиеся пожитки. Уходить вот так, зная, что сюда они, скорее всего, уже не вернутся... было труднее. чем казалось. Аури молчала и выглядела подавленной настолько, что Рикард всерьез за нее испугался. Также молча эльфийка помогла магу одеться и взвались на плечи вещмешок. Арстемий скосил глаза на Гейджина и подумал: "С чего бы это он так испугался, когда я предложил свою кандидатуру? Он не может отрицать того, что это было бы логично..." Впрочем, об этом можно подумать позже. - Надеюсь, мы встретим Бодарта по дороге, - через несколько минут пробормотала Аури, но ее никто не услышал. Отряд направился туда, где, по карте, находился проход в испытательные камеры. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерный зал "Ну почему их просто нельзя всех убить..." - мучительно думал Реми, идя в хвосте своего отряда. Впрочем, осталось не так много, всего-то зарядить Сферу и вырубить Стража. А после этого... "рабы Тейга" станут свободными. Скорее всего. А если нет - уже не его проблема. Пока было тихо, воин стал вспоминать известные ему выходы с Троп на поверхность. У тейга Ортан, у Бонаммара, еще один выход был далеко за Мертвыми Рвами, очень далеко. Ну и на пути ко второму гномскому городу, Кэл Шароку, тоже наверняка были выходы. Так что за последующее после уничтожения Стража путешествие он был спокоен. "Лишь бы выжила Аури."
Perfect Stranger Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Инженерные залы ->> Испытательные камеры Найти тоннель оказалось непросто. В дневнике Асториана таинственный гном писал, что именно здесь их поджидала засада, но наемники обнаружили лишь заваленный обломками и камнями вход. Растащив баррикаду, они увидели длинный петляющий коридор, похожий на те, которые они уже видели. Правда, здесь лириума, проросшего в стенах и разрушившего плитку, было гораздо больше, а по потолку змеились все те же трубы. Сейчас они, правда, пустовали. Гул, доносящийся в отдалении, слегка усилился и стал громче, а это означало, что они приближались к сердцу тейга. Хотелось так думать, по крайней мере, это было лучше, чем "к своей смерти". Хекс и Арстемий притихли и явно занимались тем, что пытались сохранить контроль над собственной волей, а это отнимало много сил и уже не оставалось желания болтать. Аури тоже молчала, лишь поддерживала Рикарда, морщившегося от боли в незаживших еще ожогах. Впрочем, отряд сохранять оптимизм и веру в победу. Странным образом тейг сам помогал им, в то же время пытаясь убить. Похоже, гном из дневника был прав - Страж уже не был Стражем, это было множество раздробленных личностей, а сам он, изначальный Асториан, потерялся в этом море голосов, но все еще страстно желал прекращения мучений, своих и чужих. Через полчаса тоннель резко забрал вправо, и перед путниками возникла дверь, выбитая тараном и лежащая в стороне. Дневник говорил, что испытательные камеры - единственное место, куда Страж не мог проникнуть, но сейчас это могло уже и не быть правдой. Впереди раскинулся приземистый зал, похожий на предыдущие, вот только он был разделен на множество мелких помещений, как шахматная доска. Каждое помещение было огорожено четырьмя толстыми металлическими стенами, а там, где можно было свободно двигаться, виднелись рельсы для вагонеток, шкафы, ящики и прочие обычные для лабораторий вещи. Сами вагонетки были кучей свалены в углах, перевернутые и поломанные. Единственным источником освещения вновь оказался лириум на стенах, но маг сумел зажечь осветительный шарик, который давал немного больше свободы и позволял не спотыкаться о хлам под ногами. Камер было много. Некоторые - исцарапанные, обожженные, с распахнутой дверью, другие (и их было большинство) - запертые и нетронутые. Здесь можно было творить заклинания в полную силу, ничто не ограничивало потенциал магов, а лириум в скале лишь прибавлял энергии. Когда-то здесь, должно быть, испытывали новые разработки на материалах, веществах, живых созданиях... может, даже на самих гномах. Именно здесь был проведен ритуал, отправивший дух Асториана в вечное заточение Стража. Именно здесь родился новый Браннворт, тот, который путники видели перед собой сейчас. Заглянув в одну из камер по дороге к противоположной стороне зала, Хекс увидел двух скелетов, сидящих в углу и держащихся за руки. Бедняги. Должно быть, они покончили с собой, лишь бы не становится рабами Стража... Иногда эти мысли приходили и ему в голову, но бастард гнал их от себя. "Не дождешься", - мстительно подумал он и улыбнулся. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения