Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Инженерный зал

Запихав монетки в мешочек, Реми горько заплакал. Хотелось есть, пить, женщин, свежего воздуха и голову Рикарда на блюде. Но еду надо было экономить, из питья была только вода, свободных женщин не было, а Рикарда пока трогать нельзя. Слово "пока" немного подправило настроение воина, и, утерев скупую мужскую слезу, он вновь пошел искать приключения на свою задницу, так как сидя на месте ничего не добьешься. 

Судя по всему, воин набрел на склад аптечек. Казалось, что в этом зале есть место только аптечкам. Очередное пустое здание порадовало его разломанным ящиком и кожаным мешочком, в котором были бинты, склянка с каким-то зельем (не смотря на то, что Реми пользовался аптечками достаточно часто, он так и не смог понять, что именно входит в состав эликсира, ставящий на ноги едва ли не трупы), иголки и нитки. Во всяком случае, в ближайшие пару дней отряду не грозила смерть. 

+1 аптечка.

(Цыпа-цыпа-цыпа, кирпичики)

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Лифтовая шахта

Стол казался предметом, не вписывающемся в обстановку – теплый свет лампы освещал гладкую деревянную поверхность, на которой кое-где были видны следы чернил. Письменный стол из чьего-нибудь кабинета посреди шахты, где слышались едва различимые, доносящиеся словно из другого измерения поскрипывания троса. Звуки перемешивались, хотя клетка стояла на месте и явно уже очень долго никуда не двигалась. Маг находился в Тени, но как и раньше, это было место, которое с трудом можно было назвать знакомой Тенью. Здесь реальный мир и мир духов, магии соединились друг с другом, как если бы произошел разрыв. Но Рикард не чувствовал присутствия духов и демонов, хотя при других обстоятельствах они давно уже заполнили бы собой все доступное пространство. Такие разрывы неизбежно приводили к появлению очень сильных теневых существ, ищущих выхода из своего мирка к смертным, чтобы уничтожить и захватить их.
Но кроме следов прошлого, здесь не было ни единой души.
Приблизившись к столу, мужчина увидел, что на его поверхности лежит небольшая записная книжка и перо. Обычный дневник с коричневой обложкой из выделанной кожи и вытисненным символом, похожим на крылья. Предметы, как и стол, на котором они лежали, казались совершенно новыми, без единой пылинки, и даже как будто более яркими в темноте шахты. Моргнув, Рикард заметил, как они на какую-то долю секунды поплыли, а затем вновь стали четкими. След, который оставили эти предметы в магической ткани этого места, проявился именно так – как проявлялись мысли и желания людей, попадавших в Тень, в виде разнообразных вещей. Здесь они были реальны, а вот в смертном мире исчезали. Произойдет ли то же самое с дневником и столом?.. Трудно было сказать. Но маг понимал, что долго ему здесь находиться нельзя.
Протянув руку, он медленно прикоснулся к обложке. Его пальцы покалывало холодом, исходящим от нее, но это лишь обозначало, что предмет является источником магической энергии – довольно обычное дело для вещей, оставшихся в Тени после своих хозяев. Одновременно с этим он услышал чей-то шепот, доносящийся из глубин шахты и отражающийся от ее стен. Но слов было не разобрать, слишком невнятно и тихо говорил этот голос, понятно было лишь то, что он полон боли и страданий.
Неслышно щелкнул замочек на записной книге. И страницы тут же открылись, будто сами, без всяких усилий со стороны мага, они будто хотели, чтобы их прочли, и ждали годами, столетиями того, кто найдет их и узнает то, о чем столько времени молчало это место.
Шепот тем временем становился все громче, ближе, и Рикард успел лишь прочитать титульную страницу:

ПРОЕКТ «БРАННВОРТ»

Магистр Кассиус Асториан. 1934 ТЕ.

Последнее, очевидно, было датой начала ведения записей. Если перевести тевинтерское летосчисление в церковное, выходило по всему, что некий уже упоминавшийся Асториан начал записывать события, относящиеся к Браннворту, в 8:40 году Благословенного века. Рикард вздрогнул. Это было ровно сто лет назад.
Как только он перевернул страницу и погрузился в чтение убористого текста, написанного таинственным магистром, воздух вокруг резко похолодел. Человек вздрогнул и поплотнее закутался в свою куртку, но мороз пробирался под нее и своими острыми когтями впивался в кожу. Стало как будто темнее, а шепот еще более усилился, и через несколько секунд, подняв глаза наверх и посмотрев в шахту, Рикард едва не закричал.
Над ним, высунувшись из темного провала тоннеля, висело… некое существо. Оно было чем-то похоже на проекцию Стража, но здесь оно казалось настоящим, во плоти, а не иллюзией. Длинное змеевидное тело скрывалось большей своей частью в шахте, но в свете лампы было видно, как оно дрожит и надувается, словно готовясь взорваться и выплеснуть все, что в нем скопилось. Голова казалась слишком маленькой для такого тела и постоянно тряслась, как в припадке. Лицо было искажено яростью, злобой, мольбой, болью и безумным весельем – одновременно, так что казалось, что мышцы все время в движении, создавая то улыбку до ушей, то выражение ненависти.
- ПРОЧЬ! – зарычало создание, протягивая к Рикарду неестественно длинные руки, согнутые сразу в нескольких местах. Вместо лица Стража вдруг появилась оскаленная изуродованная морда, напоминающая какого-то доселе неизвестного демона Тени, еще более страшного и непохожего на человека, чем все, что раньше видел Рикард. Мгновение – и снова новое лицо, они мелькали, не переставая сменять друг друга, демоны, духи, гномы, люди. Магу показалось, что он даже заметил в какой-то момент сильную схожесть Стража с Хексом и Арстемием, но точно поклясться в этом он не мог.
- ПРОЧЬ! ПРОЧЬ! ПРОЧЬ! – заорало существо, схватив человека и с легкостью подняв над землей. Рикард успел лишь прижать дневник к груди, прежде чем чудовище издало оглушительный вопль, истерически захохотало так, что шахта содрогнулась, и швырнуло его что было силы в стену. Через секунду маг должен был умереть, расшибившись об острые и твердые камни, но… его накрыло темнотой, и он понял, что летит.
Время вышло. Колодец вернул его в реальный мир за долю мгновения до смерти, и он почти услышал разочарованный и яростный вопль Стража, долетающий до него с той стороны Тени.

Рикард нашел предмет: Дневник К. Асториана

The_diary_by_YetZero.jpg.jpeg

Инженерный Зал

- Я волнуюсь за Рикарда, - пожаловалась Аури, когда лагерь все же разбили на пригорке, ведущем к центральному зданию, и маг ушел на разведку вместе с Гейджином и Реми. С ней остались лишь Бодарт да лишенные оружия Хекс и Арстемий. Фелкин была где-то поблизости, но сейчас эльфийка ее не видела. Женщина пошла осматривать зал, или просто отошла на пять минут?.. - Его уже час как нету. И остальные никак не возвращаются.

Казалось, Аури разговаривала сама с собой. Чем дальше наемники продвигались в Браннворт - тем меньше им хотелось вести светскую болтовню. Но всегда было легче озвучить свои переживания, чем терпеть их и хранить в себе. По крайней мере, раньше.

Вздохнув, она до боли глазах всмотрелась в полумрак. Фонари из кристаллов, коих здесь было в достатке, все равно не могли осветить всю территорию - кое-где оставались темные уголки, а что творилось в домах - было известно разве что Создателю.

- Думаешь, твой герой-любовник доживет до следующих дней? - хрипло произнес вдруг бастард, который до этого молчал и вел себя, словно кукла. Он выполнял приказы, шел, куда скажут, и ни разу не сопротивлялся. И молчал. - Стоит ему только приблизиться к правде, и его уничтожат. Или ты полагаешь, что тейг на это не способен? Ты же видела ловушки. Как он чуть не похоронил нас в том подвале. Если он захочет избавиться от нас - он это сделает, не сомневайся.

- Хватит, Хекс, - мотнул головой светловолосый эльф, которому повезло быть не связанным, в отличие от своего собрата. - Они знают.

- И он тоже, - улыбнулся Вольфер, почти с добротой взглянув на эльфа и переведя взгляд куда-то вверх, к потолку. - Жаль, что никто не понимает. Нам всем было бы гораздо лучше, если бы мы просто послушали его. Реми хотел бессмертия, но он искал его не в том месте и не у той гномки...

- Хватит.

Арстемий поднялся и принялся расхаживать туда-сюда, заложив руки за спину. Казалось, его совершенно не волновало отсутствие оружия и то, что наземники догадались об их новой природе. Через них Пустая Порода могла общаться с живыми, а не посредством старого приказа идиота-магистра. Свобода лежала так близко, и она была в них - в смертных.

Но тейгу нужно было больше. Двое - слишком мало для того, чтобы вместить в себя Бога.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Инженерный Зал

Прогулка подошла к концу. Конечно, можно было еще пошататься по залу, найти еще пару аптечек или очередную горстку бесполезных сейчас монеток, но Реми отчаянно хотелось вернуться в более спокойное место. Конечно, в этом тейге не было спокойных мест, но хотя бы в окружении товарищей можно было перевести дух. Человек не может постоянно находиться в напряжении. Ему надо отдыхать, ему надо развлекаться, пускай и примитивными способами. Но сейчас, когда на карту была поставлена не просто успех экспедиции, а жизни, расслабиться означало умереть. Хотя успокаивало одно - еще пара дней и можно с чистой совестью бросаться на меч. Заканчивалось продовольствие. Оставалось надеяться, что кто-нибудь смог найти хоть что-то полезное. Хоть что-то, могущее им помочь спастись. "Им", - повторил про себя воин, уже подходя к стоянке. - "Им". 

- Ну что, как наши "зачарованные" друзья поживают? - Реми оглядел Арстемия и Хекса, но те были спокойны. - Не бузили? Сбежать не пытались? 

Опубликовано

Инженерный зал

Маг, как ребенка  прижал дневник к рукам и побежал  на место импровизированного лагеря. Боль, ярость, страх, переполняли мужчину, а еще надежда, на то, что они не застрянут в этом месте. Они обязательно выберутся.

Он подошел к Аури.

- Я нашел дневник магистра.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Инженерный зал

- Магистра?.. Того самого? - удивилась эльфийка, скрывая облегчение от того, что маг вернулся целым и невредимым. - Из записей понятно, как отсюда выбраться?

Услышав слова мага и Реми, который тоже очень кстати успел вернуться, эльф и Хекс только хмыкнули, но на лице бастарда проскользнуло даже нечто вроде торжества. Он-то прекрасно знал каждое слово, записанное в этой крошечной записной книжке...

- Starset

Опубликовано

Инженерный зал

Гейджин пробудился от дремы и откинул с лица капюшон. Он взглянул на взволнованного мага, который был бледнее, чем обычно и что-то торопливо пояснял эльфийке. 

- Дневник? Что за дневник? В нем есть что-то полезное, кроме тевинтерских эротических фантазий? - поинтересовался убийца.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Инженерный зал

Магистра?.. Того самого? - удивилась эльфийка, скрывая облегчение от того, что маг вернулся целым и невредимым. - Из записей понятно, как отсюда выбраться?

- Да Аури сейчас осталось все это прочитать  и я уверен, что там есть подсказка.

- Дневник? Что за дневник? В нем есть что-то полезное, кроме тевинтерских эротических фантазий? - поинтересовался убийца.

- Надеюсь, что нет сейчас мы вместе прочтем, это нужно чтобы у кого- то был шанс на случай если тейг захочет нас убить.Но не сразу, ему нужно сначала полностью насладиться страданиями.

- Поэтому у кого- нибудь будет шанс.  Маг открыл дневник и начал  читать...

мастер твой ход

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Инженерный зал

- Надеюсь, что нет сейчас мы вместе прочтем, это нужно чтобы у кого- то был шанс на случай если тейг захочет нас убить.Но не сразу, ему нужно сначала полностью насладиться страданиями.
- Поэтому у кого- нибудь будет шанс.  Маг открыл дневник и начал  читать...

Маг  возбужденно тараторил, так, что Гейджин особо ничего и не понял, но на всякий случай, подошел ближе. Дневник его тоже интересовал.

- Читай вслух, посмотрим, что там.

Опубликовано

Инженерный зал

Открыв дневник, маг почувствовал сначала некоторое разочарование. В Тени он был полным, но сейчас часть страниц была вырвана, часть – залита кровью или попросту расплылась от влаги. Книга выглядела теперь так, как должна была – древним столетним артефактом. Впрочем, и неудивительно, учитывая, что магу вообще удалось вытащить ее из Теневого слоя.
Убористый почерк магистра планомерно повествовал о разнообразных проводимых в Браннворте исследованиях, хотя начало отсутствовало, и этот рассказ начинался уже тогда, когда тейг был почти закончен. Судя по всему, некая фракция из Магистериума заключила договор с гномами о постройке отдельного города под Бонаммаром, который скорее являлся испытательной зоной для изучения техники лириумных колодцев. Поначалу все шло более или менее хорошо и даже по плану – гномы добывали лириум и продавали его наверх, на полученные доходы строя все новые и новые залы. Наткнувшись на месторождение красного лириума, исследователи заинтересовались его возможностями, которые далеко выходили за рамки обычного, синего лириума. Почти сразу стало понятно, что красный лириум крайне токсичен и опасен, вызывая помутнение рассудка и с легкостью истончая Завесу.

«…Нам нужен план. Нолт постоянно рассказывает о несчастных случаях – то в канализационной системе, то в испытательных камерах. Колодцы работают как надо, но Завеса начинает рваться. Я не замечал этого раньше, но теперь действительно боюсь за жителей и моих соотечественников. Нас здесь слишком мало, а разрывы растут, и вскоре мы не сможем справляться с наплывом демонов. Они приходят десятками, сначала не слишком опасные, но дело дошло до появления демона гордыни. Уничтожать одержимых мы больше не можем. Трупы скидывают в стоки, куда теперь никто не смеет соваться после того, как вентилятором в коллекторе разрубило шесть рабочих. Требуется немедленно предпринять меры…»

Дальше текст прерывался, и из того, что можно было прочитать, наемники поняли лишь то, что у Браннворта возникли проблемы с демонами. Серьезные проблемы. Одержимые толпами разгуливали по тейгу; некоторые контактировавшие с красным лириумом сходили с ума и подстраивали смерти своих товарищей, а то и просто убивали на потеху остальным. Смерть заполнила собой Браннворт, и те, кто остался в живых, пришли к неутешительным выводам: если они покинут и запечатают тейг, это не спасет остальные глубинные тропы, а вскоре и другие гномьи поселения от нашествия демонов, лезущих через разрывы. Инженеры, во главе которых стоял некий инспектор Нолт, выдвинули план, который должен был разом решить все их проблемы – проект назвали «Страж Камня» и немедленно приступили к строительству.

«…Я предупреждал Нолта о том, что эта затея добром не кончится, но похоже, что у нас действительно не остается выбора. Выпустить в мир то, что мы тут создали, ни в коем случае нельзя, а проект «Страж Камня» как минимум на сто-сто пятьдесят лет вперед обеспечит безопасность любых магических исследований здесь. Если все выйдет, как надо, то нашей заботой останется лишь передать следующему поколению указания, как обращаться с механизмом.
Хотя мне и не нравится это слово. Механизм… Гномы называют его именно так, но Страж нечто большее, чем просто защитная программа вроде големов. Нолт рассказал мне о том, как Каридин готовил своих каменных солдат, и мне в голову пришла идея…»

После завершения строительства Стража (в дневнике он был схематически изображен в виде огромного каменного шара с выемками, висящего между двух заряженных лиримум скал) магистр и Нолт некоторое время оставались довольны проделанной работой. Несколько месяцев все шло хорошо, но вскоре Страж начал совершать ошибки. Поначалу мелкие – открывал не те двери, не пропускал рабочих в зоны исследования, выдавал неверную информацию на запросы. Изучив отключенную систему, Асториан понял, в чем заключалась главная проблема. Его предыдущая теория оказалась верна. Големы были так эффективны именно потому, что создавались на основе живых душ гномов, принесших себя в жертву и навеки запечатавших ее в камень. Возможно, их разум, очищенный через страдания и время, придавал им силы и возможность быть не только механизмами, но живыми созданиями.

«…Сегодня я принимаю решение и скажу Нолту о том, что именно я должен стать тем, кто примет на себя этот груз. Не только лишь потому, что я лучше всех здесь понимаю опасности Тени и лириума, не только потому, что могу управлять магией и противостоять демонам.
Вторая причина… личная. И о ней я не скажу никому. Может быть, мои записи никто не найдет, но даже если и так, я все равно не могу более об этом молчать. Вчера самый блестящий ум среди гномов, занимающихся Браннвортом, покинул нас и отправился со своими разработками в Орзаммар. Фран, любовь моя, мы никогда больше не встретимся, хоть я и обещал тебе иное. Когда все это закончилось бы, мы бы с тобой отправились в Минратос и… все могло бы быть иначе.
Но если я этого не сделаю, под угрозой может оказаться не только гномья цивилизация. После того, как демоны уничтожат ее, они двинутся дальше, и тогда даже Империя может быть повержена. Несмотря на всю силу наших Архонтов, я не могу допустить такого риска.
Надеюсь, что ты запомнишь меня и запомнишь то время, которое мы провели здесь вместе. Если когда-нибудь вернешься и найдешь меня… Впрочем, ладно. Это уже неважно. Прощай, Фран…»

Следующая запись была последней, после которой оказались чистые, не заполненные страницы. В ней говорилось о подготовке магистра к «переселению» в механизм Стража, являвшийся не более, чем доработанной версией голема. С одним отличием – для того, чтобы сохранить и запечатать личность человека внутри Стража, требовалось использовать красный лириум вместо обычного. Энергия, выделяемая таким количеством красного лириума, просто потрясала – сравнить ее можно было бы разве что с той энергией, что была высвобождена в тот день, когда Древние магистры вторглись в Золотой Город. Ритуал в дневнике подробно описан не был, но по тем обрывочным данным, которые имелись, можно было догадаться о том, что Асториан должен был быть запечатан в Теневом слое и навсегда связан с Браннвортом. Его тело после разделения с душой просто впадало в бесконечный летаргический сон и должно было быть похоронено под Командным залом в склепе. Впрочем, почему оно оказалось подвешенным на крюке в Зале Колонн, сказано не было. Пролистав до конца, Рикард увидел еще одну запись – сделанную уже не рукой магистра. Буквы были корявыми, прыгали со строчки на строчку и то и дело превращались в бессмысленные каракули.

«…Тем, кто найдет это. УХОДИТЕ ИЗ БРАННВОРТА НЕМЕДЛЕННО! Страж Камня – это наша фатальная ошибка. Он аккумулирует в себе то, что прорывается из Тени. Те, кто остался, стараются не говорить о нем. Они называют его… Камень Тысячи Демонов. Или Пустой Породой. Старая гномья легенда…
…Горстка гномов забаррикадировалась в Комнатах Испытаний. Только туда он не может проникнуть. Но пробраться к выходу нет никакой возможности – для этого нужно пройти через зал управления, а там теперь…
…Сфера контроля пропала! Нолта нашли сегодня утром, мертвого. Он открыл двери и вышел наружу. Придавило упавшей плитой. Но я знаю, я ЗНАЮ, что он убил его! И забрал сферу…
…ошибался. Он не может воплотиться здесь, как мы, он только в Тени существует в полную силу. Те, кто остался рядом с ним, превратились в его руки, глаза и уши. Убивают всех, кого встретят… украли Сферу и раздробили на куски. Без Сферы у нас нет шансов, только она может прекратить весь этот ад…
…Впятером пробираемся к залу управления. Не знаю, что будем делать, когда доберемся туда… если доберемся… Проклятие! Если бы Фран не ушла, она знала бы, что делать! Прошли испытательные комнаты, алхимический зал и обнаружили секретный тоннель в командный центр. Нас ждали…»

На этом запись прерывалась, а следующие страницы были помяты и изорваны в клочья. На обложке с конца книги кто-то кровью намалевал улыбающуюся рожицу с невероятной растянутой до ушей улыбкой, полной острых зубов, и приписал: "Теперь все дома!"

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Инженерный зал

Гейджин слушал торопливое чтение Рикарда, все больше хмурясь. Трагедия  гномов вырисовывалась почти в полном свете. Теперь было понятно, что случилось с этим тейгом, как и то, почему Фран рвалась сюда.  Стало ясно  и назначение сферы.

Прошли испытательные комнаты, алхимический зал и обнаружили секретный тоннель в командный центр. Нас ждали

- Что ж, теперь мы, по крайней мере, знаем путь к командному центру. Но, похоже, без сферы нам туда соваться мало толку. Не достает минимум двух частей, что бы ее собрать. И где их искать - даже не представляю.  - он покосился на пленников и усмехнулся. - А с этими уже все ясно. Как там сказано "глаза и уши Стража Камня"? 

Вопрос в том, что нам делать с этими "агентами Камня" до того, как мы отправимся в путь? Вариант завязать им глаза и перерезать сухожилия - все еще в силе. 

Опубликовано

Инженерный зал

- Похоже, самое важное всегда будет происходить без меня, - рассеянно пробормотала Фелкин, рассеянным взглядом смотря на столпившихся людей.

Потрошитель решил немного разведать территорию - но никаких следов чужого присутствия отыскать не удалось. Да что там - даже ловушек не было. Это было подозрительно. Медленно приблизившись к людям, девушка встала рядом с сидящим на земле Хексом, и, скрестив руки на груди, прислонилась к стенке. Стоило послушать, что же такое он нашел.

Выслушав Рикарда, Шалд задрала голову, начав с неописуемым интересом разглядывать свод пещеры.

- Вот и Фран всплыла, - устало проговорила она, поправив съехавший шлем, - Эта книжка весьма многое проясняет.

Прикрыв глаза, она позволила себе на секунду забыться... вернее вспомнить. Вспомнить все их стычки с Фран, припомнить то небольшое время, которое она провела с группой... и неожиданно в голову пришла пугающая мысль.

- Она... хотела скормить нас тейгу? - прохрипела Фелкин, невидящим взглядом окинув дневник в руках Рикарда, - Тейгу, и этому своему "стражу"?

Она не было уверена в этой мысли, однако - она была пугающей. Откровенно ужасающей, если говорить честно. В таком случае... Фран будет им мешать выбраться. Значит ли это, что все сказанное до этого было ложью?

Тряхнув головой, Фелкин медленно просунула руку под плащ, и достала из него что-то блестящее. Драгоценный скарабей, найденный ею ранее... она ведь так и не узнала его свойств. Стоит спросить - другой возможности может не оказаться.

- Гейджин? - окликнула разбойника потрошительница, подходя к нему, - Ты ведь разбираешься в артефактах? Можешь что-нибудь сказать про эту штучку?

Она показала ему лежащее на ладони украшение.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Инженерный зал

Тряхнув головой, Фелкин медленно просунула руку под плащ, и достала из него что-то блестящее. Драгоценный скарабей, найденный ею ранее... она ведь так и не узнала его свойств. Стоит спросить - другой возможности может не оказаться.
- Гейджин? - окликнула разбойника потрошительница, подходя к нему, - Ты ведь разбираешься в артефактах? Можешь что-нибудь сказать про эту штучку?
Она показала ему лежащее на ладони украшение.

- Хм, посмотрю, конечно. - Мужчина повертел в руках странное украшение

(на идентификацию)

Опубликовано

Гейджин определяет предмет: Скарабей Балардис!

16873_3-1024x1024.jpg.jpeg

История этой поистине красивейшей броши известна в узких кругах орлесианских бардов - и то далеко не всем, кто обладает внимательным слухом. Когда-то в Монсиммаре жила девушка по имени Балардис, работавшая на одного пожелавшего остаться неизвестным патрона. Она обладала острым умом, внешностью королевы и душой демона. Ради нее патрон, который вскоре влюбился в девушку, готов был на все. Осыпая ее драгоценностями и властью, он в качестве знака вечной преданности подарил ей брошь в виде драгоценного золотого скарабея с камнями, сказав, что пока она носит эту брошь - то ее не убьет ни стрела, ни меч, ни подсыпанный недругом яд. Но Балардис была ветреной и злой, и когда патрон надоел ей, она выбросила брошь в реку и ушла искать новых развлечений и приключений. Через несколько дней ее нашли мертвой - и как понял патрон, ее устранил конкурент при помощи стилета, воткнутого в ее белую шейку.

С тех пор драгоценный скарабей Балардис считается приносящим удачу тем, кто предпочитает избегать опасности прежде, чем она наступила, и не гнушается использовать нечестные способы пробиться в жизни. Однако человеку, носящему на себе брошь, грозит проклятие - потеряв или выбросив его, обладателю обязательно отомстит неупокоенный дух Балардис...

Характеристики: брошь дает носителю +2 к хитрости. При утере предмета персонаж теряет -1 хитрости навсегда (помимо бонусных).

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Инженерный зал

- Очень любопытная вещица. - Гейджин вернул украшение. - По ходу, она дает возможность владельцу избегать опасности, а так же помогает в несколько... нечестных способах заработка. Пригодится, если ты вдруг решишь пойти воровским путем. - он подмигнул женщине.

Опубликовано

Инженерный зал

- Вопрос в том, что нам делать с этими "агентами Камня" до того, как мы отправимся в путь? Вариант завязать им глаза и перерезать сухожилия - все еще в силе.

- Убить. Без колебаний. - Реми, после того, как маг прочитал записи, помрачнел еще больше. - Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело. 

- Она... хотела скормить нас тейгу? - прохрипела Фелкин, невидящим взглядом окинув дневник в руках Рикарда, - Тейгу, и этому своему "стражу"?

- Не думаю. Тогда она бы нас просто так не бросила. Надо найти ее. Еще раз. 

Опубликовано

Инженерный зал

- Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело.

Фелкин прищурилась, и медленно покачала головой.

- Нет.

И, со свистом втянула воздух, пытаясь успокоить закипающий гнев.

- Я понятия не имею, что с ними произошло. Нашли ли они кусок красного лириума, или им булыжник на башку грохнулся. Однако я не позволю убить моего брата.

"Пока в нем осталось хоть что-то от него..." - про себя закончила девушка. И, устало взглянув на здание, в которое они так и не отважились зайти, угрюмо кивнула в сторону входа.

- Стоит начать двигаться. Можно, конечно, сидеть и спорить - но я предпочитаю спорить в безопасности.

Было странно, что она не смотрела на "виновников торжества" - особенно на Хекса. Возможно - просто очень на него злилась. А может - и нет.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Инженерный зал

- Женщины... - Реми только покачал головой в ответ на слова Фелкин. - Ладно, будем надеяться, что мы все сделаем до того, как Хекс отгрызет твою симпатичную головку. Хотя, я бы на это посмотрел. Мы знаем, куда идти? Тогда пошли. 

Опубликовано (изменено)

Инженерный зал

- Женщины... Ладно, будем надеяться, что мы все сделаем до того, как Хекс отгрызет твою симпатичную головку. Хотя, я бы на это посмотрел. Мы знаем, куда идти? Тогда пошли.

Фелкин вновь кивнула в сторону крупного здания, возле которого они и разбили лагерь.

- Туда, я полагаю.

Приблизившись к Хексу, потрошитель опустился на одно колено и аккуратно проверил ремни, которыми был связан мужчина. Разумеется - разболтались. Достаточно сильно.

- Не вздумай даже, Вольфер, - прошипела девушка, крепко стягивая и закрепляя ремни, - Я намереваюсь вытащить тебя живым и как следует избить - пусть даже ты неистово хочешь мне не позволить и убиться об наших... товарищей.

Убедившись, что в ближайшие пару часов мужчина освободиться не сможет, она помогла ему подняться, и буквально потащила в сторону здания - не отрывая ладони от плеча бастарда. Драгоценный скарабей мирно покоился в кармане плаща, и вместе с тем мысли девушки... почему-то стали яснее и чище.

Действительно - то, что Фран завела их сюда, дабы кому-то скормить - было так себе идеей. Гномка могла ничего им не сообщать, и вообще не показываться на глаза - лишь натравливать на них всяческих монстров, демонов, и прочее. Однако в одном она была уверена - "Совершенная" не была такой святой, какой пыталась показаться. "Я вас не трону", "я не желаю вам зла", "я никогда вам не лгала". Возможно, это было излишним - но Шалд чувствовала, что гномка была совсем не святой. Совсем.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Убить. Без колебаний. - Реми, после того, как маг прочитал записи, помрачнел еще больше. - Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело.

- Они знают, что тут написано иначе уже попытались его  отобрать, не хочу отдавать их Стражу или убивать Реми.  Вспомни, когда ты хотел поплавать в лаве кто  тебя спас вон, тот эльф которого ты пытаешься убить.

- А кто прикрывал тебе спину в бою Хекс?  Нет. я знаю, что он попытается убить Аури, но не могу я его убить.в бою да, но не сейчас, просто перерезать глотку?

Хотя безусловно мир мне скажет спасибо, что его избавили от чокнутого потрошителя.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Гном слушал Рикарда, иногда поругиваясь или же удивленно кряхтя. Големы Каридина были опасной затеей, но Страж - это уже сверх всего! Бодарту на миг даже стало стыдно за недальновидность своих собратьев. Но больше всего его удивила история любви магистра и Фран. Еще бы! Человек и гномка...Нет, вы понимаете!? ЧЕЛОВЕК И ГНОМКА!

- Даа, ну теперь много встало на свои места, - сказал гном, когда маг закончил чтение. - Действительно, идем уже и покончить с этим нажьим дерьмом.

Радбирд повернул голову к Реми.

- А тебе, бородач, стоит пообщаться с лекарями: постоянная жажда убийства - это не настолько нормально, как тебе кажется.

• Нравится 1

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Инженерный зал

Гейджин ковырял носком сапога выбитый камень. Он прекрасно понимал, что Реми прав и это единственный способ не подвергать опасности  оставшихся, но...  Он с тоской взглянул на эльфа и покачал головой. Он слишком идеален, что бы быть прирезанным в этом грязном тейге. Нельзя допустить его гибели. Что касается потрошителя, то, похоже, Фелкин взялась его охранять. И от них, и от него самого.

- Действительно, идем уже и покончить с этим нажьим дерьмом. 

- Для этого, нам надо собрать сферу... И это задача не из легких.

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

Инженерный зал

- Рикард, Рикард, Рикард... - Реми выслушал отповедь мага с усмешкой. Бывают же еще такие люди, да еще и среди магов крови. - Оказанная услуга ничего не стоит. Запомни на будущее. Пока, я подчеркиваю, пока я не буду никого убивать. Обещаю. Но если создастся ситуация, когда придется пожертвовать кем-то - я это сделаю. А если опасность буду представлять я - жду действий от вас. Пошли уже, время - деньги.

- А тебе, бородач, стоит пообщаться с лекарями: постоянная жажда убийства - это не настолько нормально, как тебе кажется.

- Я же не всех хочу убить. Только их. И только из-за их опасности. Не надо делать из меня маньяка, я может и псих, но не до такой степени. Тьфу, ведете себя как служители Андрасте. 

Опубликовано (изменено)

Инженерный зал -> Центральное здание

Вот так вот, шипя друг на дружку и переругиваясь, группа и зашла в возвышающуюся над всем залом крепость. Дверей не было - лишь величественные столпы, привносящие дурные воспоминания о Зале колонн - вернее, о его бесчисленных опасностях и ловушках. И плохие ожидания оправдались - едва они зашли внутрь, сзади из под земли с грототом вылезли каменные плиты. С пронзительным скрипом сталкиваясь друг с дружкой, плиты, плотно сжавшись, образовали стену... полностью отрезавшую наземникам выход.

- Прелесть, - прошипела Фелкин, отворачиваясь и разглядывая новое окружение.

Центральное здание было поистине жутким местом. Пол был буквально усыпан костями и рваными тряпками, с потолка провисали стальные трубы с вытекающим из них лириумом - который после многих лет образовал внизу крупные кристальные скопления. Небольшие изогнутые шипы буквально проросли из каменного пола - если кто-то споткнется и упадет на такой шип, исход будет летальным.

Вскоре они оказались в большом, полупустом зале. К сожалению, большая часть зала была практически разрушена - поток обвалился, и боковые переходы были заблокированы. Пусть назад был отрезан... однако, в зале оставался один  небольшой проход, не заваленный камнями. Двери были предусмотрительно открыты. Когда группа, исследовав место и не найдя ничего стоящего, обернулась к Реми - берсерк угрюмо кивнул в сторону столь удобного пути. Его такое удобство настораживало - и не зря. Стоило последнему человеку войти в узкий тоннель - как двери с готовностью захлопнулись.

Высказав о Браннворте все, что они думают, людям не оставалось иного выхода - кроме как вперед. С каждым шагом Рикард бледнел все сильнее - в этом месте маг чувствовал себя неважно. Опираясь на Аури, он медленно брел за идущими впереди. И чем дальше они шли - тем отчетливее понимали, что, помимо тихого перезвона лириума и шороха их шагов (и громыхания доспехов воинов) - был еще звук.

Мягкий, столь знакомый голос. Когда тоннель расширился, и вывел их в небольшую комнату, освещаемую лишь синим светом лириума и двумя небольшими фонариками с огненными кристаллами - они уже смогли четко расслышать этот звук.

???

a5a0b41fecbc.jpg.jpeg

- Отыщи, отыщи самый верный ход...
Лишь отступишься- враз твой черед придет.
Ляжешь в гроб, тейг не выпустит никогда,
Неужели - дурной финал?
- тихо пропел голос.

- Опять? - процедила Фелкин, стиснув зубы.

Атмосфера и без того была достаточно жуткой. Здесь было очень темно - два слабых фонаря и свет лириума были плохими источниками освещения. Сдавленно вскрикнув, Рикард всем телом навалился на Аури, обливаясь холодным потом. Мужчина чувствовал, словно кто-то медленно и методично начал выдергивать его вены. Изо рта мага вытекла тонкая струйка крови.

Для связанных с Тенью это место было адом... да что там. Адом оно было для всех без исключения. Голос тем временем умолк - предоставив людей, эльфа и гнома самим себе.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Центральное здание

- Знакомый голосок. - Реми напряженно вслушивался в темноту, но пение прекратилось. - И песня мне известна. Наша старая знакомая Фран! Что делать будем? 

Опубликовано

Центральное здание

- Отыщи, отыщи самый верный ход...
Лишь отступишься- враз твой черед придет.
Ляжешь в гроб, тейг не выпустит никогда,
Неужели - дурной финал? - тихо пропел голос.

Снова эта гномка? Ну, нет, в этот раз ей не удастся всех провести! Мужчина двинулся на голос, держась теней, так неслышно, как только мог.

"Иди к папочке!" - мысленно велел он.

(на поимку Фран)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...