Перейти к содержанию

Какие плагины, по-вашему, должны быть у каждого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
The Lost Spires, он же - Гильдия археолгов. Имхо, едва ли не единственный плаг, где автору не изменило чувство меры и, пардон, банальная логика. Чего уж никак нельзя сказать о "Слезах беса" (хотя задумка там прекрасная).
Опубликовано
GATES TO AESGAARD - на любителя, но супер (оба эпизода);
Из очаровательных мелочей хороши:

Book Jackets: Oblivion Standard Res

Clocks of Cyrodiil

и

Apachii Goddess Store (правда, эта "мелочь" весит изрядно))...
Опубликовано
'HellCat' сказал(-а):
The Lost Spires, он же - Гильдия археолгов. Имхо, едва ли не единственный плаг, где автору не изменило чувство меры и, пардон, банальная логика. Чего уж никак нельзя сказать о "Слезах беса" (хотя задумка там прекрасная).

Не соглашусь - попсовый предсказуемый сюжет, стокилометровые скучнейшие данжоны, сомнительные награды за квесты. Первые пол-мода интересно, потом тоска смертная. Концовка, правда, понравилась, где надо затопленный участок искать - но в основном - средне.

По сабжу - ООО каждому попробовать стоит, хотя после полугода он тоже мне надоел. Слишком он перекручен, имхо. Как имхо и написанное выше.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
Не соглашусь

Ваше священное право. :kiss:
Тогда: для любителей непопосовых сюжетов, мега-гипер-тысячекилометровых подземелий и непредсказуемых (гы...) фантазий авторов:

Verona House Bloodlines
Опубликовано
'HellCat' сказал(-а):
Ваше священное право. :kiss:

на вкус и на цвет, как известно... )
'HellCat' сказал(-а):
Verona House Bloodlines

Поподробнее можно чуток? В английском не особо силён, а вся инфа, что нашёл - именно на нём =/

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
OOO имхо очень хорош) его главная идея - наступление беспорядков в период безвластия. И действительно, в игре все слишком гладко) По идее провинции должны воспользоваться моментом для бунта.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
на вкус и на цвет, как известно... )

Поподробнее можно чуток? В английском не особо силён, а вся инфа, что нашёл - именно на нём =/

Можно, конечно. Только - конкретизируйте, что именно Вас интересует?
Сюжет (гм...) вкратце таков: неподалеку от ИС объявляется новый городок - Верона. Городок сделан хорошо и радует глаз. Тамошний богатый торговец просит ГГ встретиться с некоторыми своими должниками. Эти встречи приводят Героя в контакт/конфликт с кланом вампиров. Отсюда - все дальнейшие заморочки. В итоге ГГ получает офигенный дом в Вероне.
Увы - у меня есть много-премного претензий к тому, как построен сюжет. Все остальное - вампиры, замки и подземелья - сделано вполне качественно.
Опубликовано
Цитата
OOO имхо очень хорош) его главная идея - наступление беспорядков в период безвластия.

Siegrun, ты меня прям заинтриговала) надо будет скачать, посмотреть)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
HellCat - исчерпывающе, спасибо) Последний вопрос - на сколько времени растягиваются приключения?

Точно не скажу, но история длинная. Если с чувством, с толком, с расстановкой - то минимум пару рабочих дней - гарантирую))))...
Опубликовано
На первом месте - ООО. Игра после его установки становится совсем другой.
Для жилья - Aran Mathi, Hoarfrost Castle и Glenvar Castle. В последнем еще и замечательный квест.
Kvatch Rebuild, Lost Spires, Ivellon, Damarask, Forgotten Shields. Gates to Aesgaard - кстати переводит ли кто нибудь вторую часть?
Обязательно нужен реплейсер для тел - но здесь на вкус и цвет. Я выбрал Exnem.
Для обустройства и содержания коллекций - Reznod Mannequins и Decorator Assistant.
Оружие - Myth and Legends, Addonay Elven Weaponry, Addonay Classical Weaponry/
Квестовые линии - Assasin Quest, Thivery in Imperial City.
Очень понравился квест Treasure Maps Meridias Womb
  • Нравится 1
Опубликовано
Ну, первое что я подключаю - это Modular Oblivion Enhanced. Esp в зависимости от того как собираюсь играть. OOO меня почему-то совсем не впечатлил, еще когда пробовал версию от Летописей - вроде бы идея очень похвальная, но мне показалась слишком недоработанной и косячной. Надо будет попробовать вашу версию, я кажется ООО последний раз ставил год назад, а FCOM вобще не пробовал.

Дома - большие не люблю, особенно всякие фееричные замки и острова. Мне по вкусу больше уютные и небольшие домики, на Нексусе таких впринципе полно, но больше всего как ни странно мне понравился в данном случае домик от Monk-a (он же Монах Кит, он же Audrun) - Загородный дом (в стиле хоббитской норы из Властелина Колец).

Из квестов вобще мало что понравилось, вот разве что Врата Асгарда радуют, жду третью часть :)

Из оружия предпочитаю мечи из серии Real Swords и Gem Sword - Emelfein. Броню и тела вобще не ставлю, мне хватает стандартных =/ Только Апофис: Арсенал Серебряного Дракона ставлю, и мод с плащами и накидками, если хочется чего-нибудь новенького.

Вот в плане визуальных изменений люблю поэкспериментировать. Стандартная связка - Enhanced Water + Darker Mods + Landscape LOD Texture Replacement + Tamriel VWD, а также мод со светящимися окнами. Правда, скажу честно, Обливионом не очень интересуюсь сейчас, думается мне что сейчас вышли уже куда более крутые в визуальном плане моды чем перечисленные выше :)

Цитата
Gates to Aesgaard - кстати переводит ли кто нибудь вторую часть?

Уже перевели, скоро будет.
Опубликовано
Для красоты - Beaming Sunglare, lumi enchantments (хрен его знает откуда достал но стоит давно), new life detect, Enhanced Water (+SI), Alive Waters, Book Jackets (+SI), ImpeREAL City и Empire, Loading Screens, Reaper's Arcane University, WindowsLightningSystem.

Для реализъму - 300ft crime detection, Locational Damage, Bank Mod, Clocks of Cyrodiil, Curse of Hircine, Inebriation, Oblivion Cats, Personality Idles, Unsafe Streets, Weather Inside, XS pipe mod (после его установки наркоманы в - э-э-э-э....Бравиле кажется....- начинают периодически покуривать ;) ), Classy Clothes, Lem's bounty reduction over gametime, Museum of natural history.

Для себя - Amajor7 Imperial Furniture, Decorator Assistant, Druid, Celestial Lagoon, Mighty Umbra, RealSwords, Slof's Oblivion Robe Trader, Ushnars Skinned Hound.

Ну и остальное - Cryos Ordinator, Runeskulls, Kvatch Rebuilt (не стоит смешивать с Servant of the Dawn!), Lakeview, MMM, The Lost Spires, tkRapiers, Trial of Achilles.

Ей-богу понятия не имею откуда скачал большинство плагинов , но если я не ошибаюсь в основном отсюда или с нексуса :lyba:

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Опубликовано
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить ООО,потом МММ,ФКОМ,Франческо прочую лабуду варкрай,кобл и прочее.ПОтом реплейсеры тел,желательно HGEC,реплейсер одежды для этих тел(выглядит шикарно))),магию мидаса,плагины связанные с некрами,про Маннимарко,дидли рефлекс,дарк уи,анимации,одежду для HGEC...Квесты всякие...)
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
который дает возможность восстановить мощь организации Мифический рассвет и вступить в нее.
дурость полная. сделан возможно неплохо но в смысловом плане дырка без бублика.
Гильдия археологов - отличный мод. иии...всё. остальные либо глючные ллибо толку мало. например ОО - неплохо, но доспехи хрен найдёш. а остальные изменения можно сделать скачав другие плаги которые весят мало.да и от ООО игра вечно вылетает.
Опубликовано
Цитата
дурость полная. сделан возможно неплохо но в смысловом плане дырка без бублика.

Обоснуй.Сейчас твой ответ выглядит,как дырка без бублика,т.е без обоснования.
Цитата
и от ООО игра вечно вылетает.

Ну у кого как...У меня вылеты очень редки.Учитывая то,что еще стоит МММ,ФКОМ,ВарКрай и прочая лабуда.
Цитата
ОО - неплохо, но доспехи хрен найдёш.

В этом-то и вся прелесть.
Опубликовано
Ну COBL, WarCry не обязательны , OOO и МММ должны быть, Oblivion без них это не игра. Francesco's это по желанию.
Модели тел по желанию , на мой взгляд RM+TFF или HGEC+RM ( у меня соят HGEC ) .
Багов не избежать хоть как не расстанавливать плагины все равно какие- то косяки будут проявляться рано или поздно.
У меня сейчас стоит около 200 вроде нормально , но иногда игра вылетает с ошибкой не понятно почему.
Совет: Став те, Удаляйте , Экспериментируйте, Все В Ваших руках и Мозгах.
:( :crazy:
Опубликовано
Цитата
Ну COBL, WarCry не обязательны ,

Но для дополнения общей каритны можно))
Из тел мне больше HGEc нравятся.Мужские кроме роберта не знаю...
Опубликовано
вспомнил ещё один маленький, но очень замечательный плагин) summonable Private quarters v1.49 "призываемая комнатка" - один из первых плагов, который я поставил и пользовался им очень-очень долго) альтернатива вещмешку - ещё более читерский) - своя кровать; свой алтарь, лечащий от всего, от чего лечат все алтари девяти; несколько сундуков и алхимические инструменты мастера+сортировщик ингридиентов))) доставался домик, правда, не на халяву))) как оказалось, конфликтиет с некоторыми заклами массового членовредительства((( а именно - с "огненным штормом и ледяной бурей".
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Madgod powers - очень нужный и полезный плагин, Мидас- недавно открыл, просто без комментариев, одни восторги
"Логин Мутный Глаз,
Пароль Спаси Господи... "

Сарумян
Опубликовано
Обезательно текстуры от AlienSlof для дремор а то оригинальные не очень.Плагин для алтарей заклинаний чтобы каждый раз не проходить в новой игре за гильдую магов или фросткрег не обустраивать типа Ultimatehouse , плагин вроде BTmod для изменения интерфейса , ColorMap , еще обезательно всегда ставлю плагин чтобы добавлять уникальные способоности рас например играл на одном сейве пол года за имперца надоело а новую игру начинать не хочеться - меняеться раса через консоль с перезагрузкой сейва чтобы не слетели навыки потом команьены Ramy Enfant или GG Valeria при первой смерти воскрешают тебя и воля расовые способности новой расы добавились.
Опубликовано
Вот мой список (93 позиции) с комментариями:

_010 Oblivion_v1.1FinalEnglish _ патч
_020 Oblivion_v1.2English _ патч
_030 TESIVOblivion_localization_rus _ локализация
_040 UOP_v3.2.0_ru _ неофициальный патч
_060 Atmospheric_Weather_System_v2.1 _ погодные еффекты
_070 Atmospheric_Oblivion_v1.1 _ новые звуки (пещеры, форты, руины и т.д.)
_080 Cyrodiil transportation network 1.31 en _ транспортная система
_095 ClocksOfCyrodiil ru _ часы во все города
_140 RealLava1.2 _ ретекстур лавы
_150 LifeDetectShaderPurple _ визуальное изменение заклинания LifeDetect
_160 More Realistic Encumbrance _ реалистичная реализация перегрузка
_170 More Realistic Fatigue _ реалистичная реализация стамины
_190 QTP3_Redimized _ глобальный ретекстур
_230 OOO v1_34_beta5 _ Изменение баланса и не только.
_250 Unique Landscapes_26_04_2009 _ Уникальные ландшафты (с переводом)
AncientRedwoods
AncientYews
ArriusCreek
BeachesOfCyrodiilLostCoast
BravilBarrowfields
BrenaRiverRavine
ChorrolHinterland
CloudtopMountains
ColovianHighlands_EV
darkforest
EntiusGorge
FallenleafEverglade
HeathCreatureAddon
ImperialIsle
LushWoodlands
PantherRiver
RiverEthe
RollingHills_EV
StendarrValley
_260 Harvest_Flora_v3.0.1_rus _ сбор растений более реалистичный
_270 ImmersiveWait0.91beta_rus _ стул, на котором можно сидеть и любоваться природой (в реальном времени или в ускоренном режиме)
_280 The Romancing of Eyja _ квест (после покупки дома в Скинграде)
_290 TNR_and_OOOv1.34_beta5_rus _ улучшение лиц всех расс
_300 CosmeticCompilation + Fantasy Figures + RobertRU
TFF_Armor_Base _ ванильная броня под Fantasy Figures
TFF_Armor_OOO _ броня и шмот под Fantasy Figures
TFF_Clothing_Base _ одежда под Fantasy Figures
_302 Natural_Faces_v95 _ ретекстур лиц
_305 New textures for TFF and UFF _ ретекстур тел Fantasy Figures
_310 TFF_FantasyFigures_Reznod_Mannequin _ манекены под Fantasy Figures
_330 movablebodies _ можно таскать трупы
_340 Illumination Within Revived v0.9.2 _ свет в окнах
_355 Animation__SeductiveIdles _ Несколько новых анимаций, которые проигрываются при простое (бездействиии персонажа) для всех.
_365 Animation__Player _ Моя сборка (для женских персонажей), включающая:
Amazing_Jump _ прыжки (только для игрока)
Idles_Poses_Replace _ замена позы бездействия игрока при ожидании: с мечом и луком (только для игрока)
Sephs_true_acrobatics _ акробатика (только для игрока)
SpellSinger _ "копирует" анимацию кастования заклинаний и использования посоха эльфиек-магов из Lineage II в Обливион
а также добавляет звуковое сопровождение кастования (чтение заклинаний голосом эльфиек-магов) + звук
(только для игрока)
Umpa_sexy_walk _ сексуальная походка (только для игрока)
_375 Animation__SinkpointsMartialArts _ новая анимация боя
_380 Animation__Backstab_v0.1a _ новая анимация удара мечом в скрытом режиме
_385 Animation__Personality_Idles _ несколько новых анимаций, которые проигрываются при простое (бездействиии персонажа) только для игрока.
_400 MajorJim's UI ru _ новый интерфейс (с моей доработкой)
_420 Coloured Enemy Health Bar v1.0 _ цветной индикатор повреждений НПС
_430 SneakingRealism_v1_3_2 _ посвящен реализму в использовании режима скрытности
_450 MOE
Levitation Magic _ магия левитации
Lock Spells _ магия закрытия замкОв
New Classes _ добавляет новые классы (при создании персонажа)
Teleportation Magic and Icarian Flight _ магия телепортации
Visit Valen Dreth Topic
_460 great_tunneL _ туннель из Портового района в Имперский город
_470 PJs Lightning Strikes During Storms _ гроза + новые звуковые эффекты грома
_480 Bank_of_Cyrodii _ банк
_490 marketplace _ рынок в Вейе
_500 jq_pizza _ магазин Пицца в Портовом районе
_510 natural_history_museum _ историчекий музей
_520 the_lost_spires_v14_rus _ гильдия археологов
LostSpires-BravilBarrowfields patch _ патч совместимости с Unique Landscapes
LostSpires-DarkForest patch _ патч совместимости с Unique Landscapes
LostSpires-Everglade patch _ патч совместимости с Unique Landscapes
_530 mannimarco_resurrection _ квест Воскрешение Маннимарко: Свет и Тьма
_540 alternative_ways _ альтернативные пути в города
_550 New Anvil Flora _ новый дизайн Анвила
_560 Better_Horse_Eyes _ ретекстур глаз лошадей
_570 BlueAndWhitePorcelain _ Бело-голубой фарфор в магазине "Качественные товары Леллеса" в Анвиле
_580 Oblivion Cats _ добавляет кошек в Сиродиил
_590 ImpeREAL_City_Unique_DistrictsAll _ новый дизайн Имперского города и тайного университета
_600 mjy castle nibenay _ Замок в горах
_610 Kvatch Rebuilt ru _ квест Восстановление Кватча
_620 Ivellon 1.8 ru _ квест
_630 andoran_skooma1.2 _ привыкание к Скууме
_640 TF_timemod 1/20 _ замедляет время в 1.5 раза
_650 Enhanced Water _ улучшенная вода
_660 Finishing Touches -Bravil _ новый дизайн Бравила
_662 Finishing Touches -Bravil- Illumination Within Patch _ патч совместимости с Illumination Within Revived
_665 More_Skingrad _ Добавляет поселок к западу от Скинграда
_670 Real_Lights _ улучшенный свет
_680 BetterSun _ улучшенное солнце
_690 Better Nightsky v1.2 _ улучшенное ночное небо
_700 ImprovedSigns _ улучшенные вывески магазинов
_710 AliveWaters-6914 _ добавляет подводный мир (водоросли, рыбу и т.д.) + локолизация
_720 Improved_Fruits_Vegetables_and_Meats _ ретекстур еды
_730 ImprovedTapestries _ ретекстур Гобеленов

Это все что я успел протестировать на работоспособность.
  • Нравится 1
Опубликовано
И что, без них всех жить незя?))
  • Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Без всего этого многообразия жить конечно можно - многие вообще никаких модов не ставят. Но с временем хочется чего то нового, например более качественных текстур, новых квестов, новых локаций, новых возможностей и т.д. Моды это обеспечивают, проблема только в том, что нет единого МОДА, который решает все проблемы. Поэтому приходится делать сборки, собирая по кусочкам новые элементы. Например чтобы ретекстурировать весь Обливион - сколько модификаций нужно? 10? 100? или больше? Если каждый меняет всего лишь небольшой косочек Сиродиила.
Опубликовано
'SingleW' сказал(-а):
Например чтобы ретекстурировать весь Обливион - сколько модификаций нужно? 10? 100? или больше?

Нуу... Я думаю не больше трех:
Qarl Texture Pack III
Improved Trees & Flora 1 и 2
Конечно, если не считать кричеров и неписей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...