Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗЫ: кстати, нужно добавить в пост бросок на Прорицание. Как-то я о нём забыл. 

ЗЗЫ: читаю сейчас про Катаян. Кто-нибудь в них разбирался?))

25.07.2014 11:03:11, Плюшевая Борода сказал(-а):

ну вам сейчас не до светлых чувств, но до конца главы у ричарда +1 к соц.броскам против энрике

Может, до конца сцены? =) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

в целом - якобы сферическое небыдло в вакууме(просветление, ци и прочая эзотерическая фигня)

по факту - твари куда хуже каинитов, поскольку своб сущность приняли добровольно(читай стали вампирами) к тому же расисты

в нМТ их нет, слава каину

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

ой, да ладно, ничем от каинитов почти не отличаются. те же демонопоклонники, те же садисты, те же святые и даже шаблоны поведения с дисциплинами у них похожи. чем глубже вникаю, тем сильнее убеждаюсь в том, что единственное серьёзное отличие от каинитов у квей-джин лежит в происхождении. и, кстати, злобность Катаян ещё можно оправдать - в конце концов, все они в своём китайском аду немало поварились. а вот западные вампиры деградируют исключительно сами =) 

вообще интересная ветвь. не люблю восток, но.. хм, есть над чем подумать =) 

и, кстати, концепция нескольких энергий вместо одного Витэ и нескольких душ вместо Зверя тоже весьма ззанятна))) но, м-мать, сколько же в восточной хронике странных слов xD

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
25.07.2014 12:20:55, FalseLemur сказал(-а):

Пятого можно почувствовать?

И что нам сутки делать в комнате? ))

можно. самообладание+сообразительность со штрафом -4(с 1 точкой прорицания -3)

пообщайтесь, обсудите сложившееся положение, изучите комнату поразмышляйте о своей греховной жизни

Опубликовано
25.07.2014 12:39:10, FalseLemur сказал(-а):

кстати, а на изучение деталей комнаты что нужно кидать? вдруг Фостер что интересное заметит. 

решение загадок=инт+расслед. если они там, конечно, есть)

Опубликовано

Четверо парней в одной комнате прикидывается ветошью. А на сам деле  болею.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

В общем, вот что я нашёл:

Спойлер

Схематически структуру таинства Покаяния можно представить следующим образом:

(1) Раскаяние — (2) Исповедание — (3) Разрешение — (4) Прощение.

Остановимся подробнее на каждом из этих пунктов.

Прежде всего, Покаяние как таинство следует отличать от покаяния в широком смысле, то есть того постоянного покаянного настроения, сожаления о совершаемых грехах, которое должно сопровождать христианина всегда. Участие в таинстве Покаяния является особым поступком и особым событием на духовном пути члена Церкви. Подготовка к таинству включает испытание совести и сознательное осуждение христианином своих греховных деяний, совершенных словом, делом или помышлением.

В то же время для совершения таинства недостаточно внутреннего сожаления и раскаяния: таинство предполагает устное исповедание грехов перед исповедующим священнослужителем. В таинстве Покаяния человек участвует как душой, так и телом, как сердцем, так и устами, то есть всем своим существом. Грехи должны быть названы. Ибо если человек вслух именует грехом нечто, им совершенное, тем самым он уже отвергает грех. И все же одного только перечисления грехов также недостаточно: исповедь должна быть соединена с искренним раскаянием, а также с верой и надежной на милость Божию.

Разрешение от грехов совершает исповедующий священник. Оно совершается через молитвы, произносимые, согласно Чину исповеди, до и после собственно исповедания грехов. В славянском Чине исповеди присутствует также особая разрешительная молитва, которой нет в греческом Евхологии и которая появилась в славянских книгах только в XVII веке — сначала, в первой половине XVII века, в некоторых южнорусских изданиях, а со второй половины XVII века — также и в официальных московских. В этой молитве содержатся как просьба к Богу простить грехи кающемуся, так и слова священника, произносимые им от первого лица: «Аз, недостойный иерей, властию Его [то есть Господа и Бога нашего Иисуса Христа] мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Но прощает грехи кающемуся Сам Богочеловек и Господь Иисус Христос. Об этом священник напоминает перед исповедью: покаяние невидимо принимает Сам Христос («Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое»), а священник есть только свидетель («аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне»).

Таким образом, таинство Покаяния имеет целью удостоверить как искреннее раскаяние христианина в совершенных им грехах, так и непреложность прощения, дарованного кающемуся Самим Богом. Раскаяние является достаточным условием для принятия прощения от Бога.

Кто-нибудь более.. благочестивый, нежели Элиот, пусть выдаст эту информацию, я думаю)))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

По-моему же Ричард где-то ранее писал, что ходил в церковь?

Энивей, решайте. А меня что-то вырубает - до восьми/полдевятого в аут. Но ещё ночью буду сколько надо. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

не хочу давать советов, но судя по квенте Кайла для него пространные теософские рассуждения были бы немного ООС - он холодный прагматик, к тому же врач, читай - скептик, и тут вдруг - теологически эрудирован(хотя в квенте ни слова об этом)

но смотрите сами конечно:3

Опубликовано

Точно, тогда Ричард, больше никто, хот я думал помочь Древней историей, ссылаясь на то, что такие знаки в большей степени могли носить не религиозный а эзотерический характер, ведь зачем оставлять на целый день, я думаю, чтобы разгадать загадку, а если был бы религиозный характер, то они могли сразу сказать, типо покайтесь и объяснить зачем.

Опубликовано

шото вы слабенько взаимодействуете на социальном уровне. у вас такая замечательная возможность узнать друг друга получше, поделиться впечатлениями

а вы сидите молчите) странные))

Опубликовано

Лай эту инфу Энрике он католик, но я приду завтра. У меня сейчас депрессия.

25.07.2014 16:56:55, Плюшевая Борода сказал(-а):

шото вы слабенько взаимодействуете на социальном уровне. у вас такая замечательная возможность узнать друг друга получше, поделиться впечатлениями

Я завтра буду общаться.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Я пока реакции Элиота жду.

P.S Пусть Кайл порасспрашивает нас о своем бешенстве, он ведь ничего не помнит.

Изменено пользователем Табаджи
Опубликовано (изменено)
25.07.2014 16:56:55, Плюшевая Борода сказал(-а):

Потому что должен быть стимул узнавать друг друга =) В ходе каких-то совместных квестов предприятий, махинаций и ты пы. Вон как мы с Кайлом насоциалились в нашей квенте - по сути, она из чистого большого диалога состоит, с минимумом описательных деталей. 

А пока что нас водят гуськом туда-сюда, никакой свободы действий, никакого манёвра - вот и хочется уже скорей свинтить на волю))) Не до разговоров) А у Энрике так вообще сейчас голодный припадок может приключиться, so.. 

Изменено пользователем FalseLemur

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
25.07.2014 17:56:32, FalseLemur сказал(-а):

Потому что должен быть стимул узнавать друг друга =) В ходе каких-то совместных квестов предприятий, махинаций и ты пы. Вон как мы с Кайлом насоциалились в нашей квенте - по сути, она из чистого большого диалога состоит, с минимумом описательных деталей. 

А пока что нас водят гуськом туда-сюда, никакой свободы действий, никакого манёвра - вот и хочется уже скорей свинтить на волю))) Не до разговоров) А у Энрике так вообще сейчас голодный припадок может приключиться, so.. 

- Приведите себя в порядок. Я жду вас в машине, - он говорит негромко, но с легким нажимом, а после добавляет, - И считайте, что у вас пост - в клубе никого не трогать.

на этом примере. в каком месте я ограничил вашу свободу, если никакого решения за вас я не принял?

насчет гуськом я вообще не понимаю - нужно водить вас по одному??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...