Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.06.2015 04:01:27, Yura99 сказал(-а):

это не факт, а твои домыслы.

Да, классно, я написал с полдесятка подробных и аргументированных постов, а ты одной строчкой всё перечеркнул и опроверг. Мастер дискуссий девяностого левела, не иначе.

15.06.2015 05:42:33, Yura99 сказал(-а):

читал. Шеогорат вернулся в свою истиную форму - Джиггалага. это оф. сторилайн Беседки. то что Шео прикинулся Джигалагом, это фанатские домыслы.

это лор, и ничего с этим не поделать и спорить бессмысленно
http://tesall.ru/topic/15623-neuzeli-33-cempion-sirodila-ziv-i-v-skyrim-33/?p=535623

Начнём с того, что у Беседки нет "оф. сторилайна". Есть только рекламные материалы.
http://tesall.ru/topic/15623-neuzeli-33-cempion-sirodila-ziv-i-v-skyrim-33/page-2#entry535690
Официальный сторилайн был на старом сайте ещё до выхода Обливиона, там было про события с Арены по Морровинд, плюс Баттлспайр и Редгард, причём давалось всё это в виде отрывков из книг.

опровержений этому Беседка не давала, а фанатские опровержения всего лишь домыслы и частные мнения, как бы это больно не было для их чсв, но это факт.

Это тоже лор, причём более свежий и более конкретный. Какие ещё "фанатские опровержения", если инфа идёт из диздоков Беседки и Зенимаксов, которым вся эта контора принадлежит? Куда уж ещё официальней? Была двузначная формулировка в рекламе, теперь есть однозначные и более конкретные сведения, и ежу понятно, что из этого правильнее.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
15.06.2015 07:47:38, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Да, классно, я написал с полдесятка подробных и аргументированных постов, а ты одной строчкой всё перечеркнул и опроверг. Мастер дискуссий девяностого левела, не иначе.

Начнём с того, что у Беседки нет "оф. сторилайна". Есть только рекламные материалы.
http://tesall.ru/topic/15623-neuzeli-33-cempion-sirodila-ziv-i-v-skyrim-33/page-2#entry535690
Официальный сторилайн был на старом сайте ещё до выхода Обливиона, там было про события с Арены по Морровинд, плюс Баттлспайр и Редгард, причём давалось всё это в виде отрывков из книг.

Это тоже лор, причём более свежий и более конкретный. Какие ещё "фанатские опровержения", если инфа идёт из диздоков Беседки и Зенимаксов, которым вся эта контора принадлежит? Куда уж ещё официальней? Была двузначная формулировка в рекламе, теперь есть однозначные и более конкретные сведения, и ежу понятно, что из этого правильнее.

1. ты написал, свои домыслы, пусть и аргументировано. 

2  в рекламных материалах как раз указан оф. сторилайн. Есть черным по белом написаный краткий сюжет ДО. Есть его прохождение. И они 100% совпадают.

не путай с рекламой порошка, где реклама может не совсем совпадать с реалом. 

3 что за однозначные сведения? на что конкретно ты ссылаешся?

Опубликовано
15.06.2015 10:20:18, Yura99 сказал(-а):

1. ты написал, свои домыслы, пусть и аргументировано.

Домыслы шмомыслы
Раз аргументировано, то будь добр, отвечай аргументами.

2  в рекламных материалах как раз указан оф. сторилайн. Есть черным по белом написаный краткий сюжет ДО. Есть его прохождение. И они 100% совпадают.
не путай с рекламой порошка, где реклама может не совсем совпадать с реалом.

Прохождение Дрожащих островов никто не оспаривал.
И то был никакой не "оф. сторилайн", а побочный материал для рекламы в ГеймИнформер. Я вот помню до сих пор рекламу Обливиона, которая на 50% НЕ совпадала с игрой.
Интересно, как можно снова и снова (уже четвёртый раз за полгода, кажется) приводить ссылку на текст, пересказывающий то, что в игре видит игрок, когда это уже объяснили на пальцах и когда точность этой информации опровергли тремя разными способами.

3 что за однозначные сведения? на что конкретно ты ссылаешся?

Почитай уже тему, в конце концов.
  • Нравится 3
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
15.06.2015 10:31:46, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Раз аргументировано, то будь добр, отвечай аргументами.

я приводил уже аргументы, ты только себя слушаешь.

И то был никакой не "оф. сторилайн", а побочный материал для рекламы в ГеймИнформер

побочные это твои рассуждения, а не продюсера беседки

приводить ссылку на текст, пересказывающий то, что в игре видит игрок, когда это уже объяснили на пальцах и когда точность этой информации опровергли тремя разными способами.

тут не может быть чтобы слово какогото анона с форума, перевесло оф сторилайн беседки

тебе тоже твой аргумент "а мы не видим в скайриме Джига" 100 объяснили, что это не значит что его больше нету. не действует

ты можешь затроллить на вики, и они под впечатлением изменят статью, и это всё! но лор останется где был

Почитай уже тему, в конце концов.

в чем проблема тыкнуть пальцем или привести отрывок где кто то оспаривает офицальный сторилайн ?

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
15.06.2015 11:28:11, Yura99 сказал(-а):

в чем проблема тыкнуть пальцем или привести отрывок где кто то оспаривает офицальный сторилайн ?

В чём проблема прочитать наконец тему, а не хвататься за соломинки? :give_rose:

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
15.06.2015 07:47:38, Scarab-Phoenix сказал(-а):

“Nonetheless, the Master has given me the task of answering these questions, so I shall duly answer them. In my experience, Daedric Princes are much like cheese: some of them are hard, some of them are soft, and some of them have blue veins running through their substance. Thus: Jyggalag.

упс!))) Хаскил признал Джигалага за князя даэдров. Ииии .... со своей природой .....  :smoke:

I am a Vestige, all that remains of a mortal from your world who 'mantled' Sheogorath during an event in a previous time. As a fragment, my memory of the event is … fragmentary. I am hazy on the entire concept of 'mantling,' but it had something to do with Lord Sheogorath, myself, and this Jyggalag of whom you speak. I have asked the Mad God to explain it to me, but he just laughs and says maybe he'll tell me about it 'next year,' whatever that means.

Хаскил тоже мантлировал Шеогората, а?) если так то: 

1 его личность не были поглощена Джигалагом-Шеогоратом

2 видно что он в своем уме.

т.е. как сбросилсь шкура Шео он стал опять собой

3 Шеогорат это действительно шкура-проклятье, которое овладеваевает то Джигом, то еще кемто. в том числе и твоей мантрой АрденСул

Опубликовано
16.06.2015 04:26:50, Yura99 сказал(-а):

упс!))) Хаскил признал Джигалага за князя даэдров.

Неудивительно, если вспомнить, что он тоже пытался с ним бороться, и столь же тщетно, как сражаться с тенью.

1 его личность не были поглощена Джигалагом-Шеогоратом

Ты всегда так избирательно читаешь? Я на прошлой странице этот отрывок выкладывал переведённым. "не поглощена", пф. ПРОЧИТАЙ ТЕМУ.

2 видно что он в своем уме.

Это параноик в своём уме?

т.е. как сбросилсь шкура Шео он стал опять собой

...слугой Шеогората, угу.

3 Шеогорат это действительно шкура-проклятье, которое овладеваевает то Джигом, то еще кемто. в том числе и твоей мантрой АрденСул

Это не Шеогорат шкура, это мантлеры фиговые попались. Предположение насчёт шкуры опровергается тем, что одновременно было два Шеогората.
Ну, мы хотя бы сошлись, что не всё так, как показано в игре.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 07:10:23, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Неудивительно, если вспомнить, что он тоже пытался с ним бороться, и столь же тщетно, как сражаться с тенью.

чего не удивительно то. конкретно тут ты Хаскилу не веришь?)))

смотрю в книгу и тут вижу фигу, потому что тут должна быть фига.

ну согласись, что если Тод Говард лично тебе скажет с распиской, что на ДО - Джиг реальный князь даэдра, ты всеравно не согласишься?

Это параноик в своём уме?

а интервьюер со мной согласен

14.06.2015 06:07:58, Scarab-Phoenix сказал(-а):

В царстве, которое является синонимом всего безумного, вы кажетесь наиболее здравомыслящим существом. Вы даже кажетесь, скорее, противоположностью вашего лорда.

Предположение насчёт шкуры опровергается тем, что одновременно было два Шеогората.

Нука-нука, откуда ты это взял?

Ну, мы хотя бы сошлись, что не всё так, как показано в игре.

нет, не сошлись. все так как показано в игре. ЧС нарушил порядок мантлирования. но у тебя в нужных местах глаз замылен.

единственно разумно предположить, что сам Джиг верит что это был последний раз, но может быть таки иначе.

и никто кроме сценаристов беседки не может знать как оно будет.

поэтому все заключения КАК ОНО БУДЕТ - это гадания на кофейной гуще

ты не можешь утверждать как оно будет, и не имеешь права, потомучто ты не сценарист беседки.

Опубликовано
16.06.2015 07:36:34, Yura99 сказал(-а):

чего не удивительно то. конкретно тут ты Хаскилу не веришь?)))
смотрю в книгу и тут вижу фигу, потому что тут должна быть фига.

Я уж не знаю, кто тут видит фигу, но я чуть выше написал именно так, как ты меня спрашиваешь: да, я верю, что Хаскилл убеждён в реальности Джиггалага, так же как и герой "Дрожащих островов", иначе зачем бы он пытался остановить Серый Марш, так же как и герой "Дрожащих островов".

ну согласись, что если Тод Говард лично тебе скажет с распиской, что на ДО - Джиг реальный князь даэдра, ты всеравно не согласишься?

Если уже Хаскилл тебе лично сказал, что с Джиггалагом уже сражались много раз и всё никак, то ты всё равно не согласишься?

а интервьюер со мной согласен

В царстве, которое является синонимом всего безумного, вы кажетесь наиболее здравомыслящим существом.

Теперь обоснуй, чего б Хаскилл там сидел, если б не был психом.

Нука-нука, откуда ты это взял?

Ну а если не так, то куда исчезал Джиггалаг между Серыми Маршами? У тебя получается, что что-то ведёт себя как Шеогорат, выглядит как Шеогорат, обладает памятью Шеогората, но НА САМОМ ДЕЛЕ это Чемпион Киродиила. А доказательства совершенно не нужны, неее.

все так как показано в игре. ЧС нарушил порядок мантлирования. но у тебя в нужных местах глаз замылен.

В игре не показано, что кто бы то ни было нарушил порядок мантлирования, в игре показано, как Шеогората ещё раз пытаются мантлировать, и как Джиггалага ещё раз пытаются освободить. А вне игры показано, что это далеко не первая попытка, и что в частности Хаскилл и Арден-Сул уже были неудачной попыткой мантлинга Шеогората, и что Серый Марш они не остановили навсегда. Но не показано, что у героя дополнения это на самом деле впервые получилось. И в диздоке у разработчиков написано, что они вовсе не собирались на самом деле делать героя новым Шеогоратом.

единственно разумно предположить, что сам Джиг верит что это был последний раз, но может быть таки иначе.
и никто кроме сценаристов беседки не может знать как оно будет.
поэтому все заключения КАК ОНО БУДЕТ - это гадания на кофейной гуще

Гадание. Но раз всё это уже происходило фиг знает сколько раз, то логичнее предположить, что и в этот раз ничего не изменилось. А обратное уже нужно доказывать. А доказательств нету.

ты не можешь утверждать как оно будет, и не имеешь права, потомучто ты не сценарист беседки.

Я и не утверждал ни разу, как оно будет. Я могу предполагать, конечно. Но это от тебя всю тему слышно: Джиггалаг освобождён, ВОТ УВИДИТЕ, он ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то свободный бегает.

Я ж даже согласен, пусть Джиггалага освободят, так даже интересней, но пока об этом нет надёжных свидетельств, то это не катит.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
16.06.2015 09:44:47, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я уж не знаю, кто тут видит фигу, но я чуть выше написал именно так, как ты меня спрашиваешь: да, я верю, что Хаскилл убеждён в реальности Джиггалага, так же как и герой "Дрожащих островов", иначе зачем бы он пытался остановить Серый Марш, так же как и герой "Дрожащих островов".

Вангую
если бы было так:
Хаскил: Шеогарат ловко прикинулся Джигой, и всех надурил
Скараб: Ййаахуууу!! тарам пам пам! Ча ча ча! яж говрилл! )

А оно так:
Хаскил: Джиг - князь дэдров с голубыми прожилками
Скараб: ну не удивительно. бубубубу

А это Новый лор, как ты сам сказал)
ну короче опять ты в прешь против лора со своими домыслами

Если уже Хаскилл тебе лично сказал, что с Джиггалагом уже сражались много раз и всё никак, то ты всё равно не согласишься?

что за мода на вопрос вопросом.

Теперь обоснуй, чего б Хаскилл там сидел, если б не был психом.

Ты уводишь разговор в сторону. Я буду обосновывать, а ты будешь придумывать чтото что опять нужно тебе обосновывать. Но ведь додумываешь лор ты а не я

В игре не показано, что кто бы то ни было нарушил порядок мантлирования

Диус говорит, что никто не пытался до него создать посох и занять трон, значит ЧС первый это делает это таким способом. И значит и Арден Сул и Хаскил шли другим путем.

И в диздоке у разработчиков написано, что они вовсе не собирались на самом деле делать героя новым Шеогоратом.

где можно ознакомится с этим диздоком? мне интересно

Ну а если не так, то куда исчезал Джиггалаг между Серыми Маршами? У тебя получается, что что-то ведёт себя как Шеогорат, выглядит как Шеогорат, обладает памятью Шеогората, но НА САМОМ ДЕЛЕ это Чемпион Киродиила. А доказательства совершенно не нужны, неее.

так и думал что два Шео - опять твои фантазии. в ДО ясно показано что Шео это и есть Джиг. его проклятье.
такчто это

ты опровергаешь домыслами, которое на самом деле их объясняет

Но раз всё это уже происходило фиг знает сколько раз, то логичнее предположить, что и в этот раз ничего не изменилось. А обратное уже нужно доказывать. А доказательств нету.

логично предположить что ничего не изменилось, но сюжетка говорит что Серый Марш был последним. и неважно сколько раз он был до этого. поэтому доказывать нужно как раз то что он был НЕ последним.

Я ж даже согласен, пусть Джиггалага освободят, так даже интересней, но пока об этом нет надёжных свидетельств, то это не катит.

видишь ли, ты хочешь дополнительных докзательств, и не катит это лично для тебя.
для меня достаточно доказательств того что в Скайриме мы видим Шео-ЧС, а не Шео-Джига, то что он там добренький (из книг мы знаем что Шео не упускает геройских душ), и щедро сыплет пасхалками из жизни ЧС.
а вот тебе, непепременно нужно видеть свободного Джига. Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
16.06.2015 11:24:23, Yura99 сказал(-а):

Вангую
если бы было так:
Хаскил: Шеогарат ловко прикинулся Джигой, и всех надурил

Он, в принципе, так и сказал. Не первый раз, мол, герои считают, что окончательно разобрались с Джиггалагом.

ну короче опять ты в прешь против лора со своими домыслами

Ну, мои "домыслы" опираются на информацию из кучи разных источников, а ты ограничиваешься паясничаньем и искажением моих аргументов до "бу-бу-бу" и повторением слова "домыслы!!!".

что за мода на вопрос вопросом.

Не знаю, ты же её завёл.
На вопрос ты снова не ответил, кстати. Если уже Хаскилл тебе лично сказал, что с Джиггалагом уже сражались много раз и всё никак, то ты всё равно не согласишься?

Ты уводишь разговор в сторону. Я буду обосновывать, а ты будешь придумывать чтото что опять нужно тебе обосновывать. Но ведь додумываешь лор ты а не я

Ну вот уже ты додумал, что Хаскилл нормальный, не я. Поэтому я жду, что ты это заявление либо обоснуешь, либо отзовёшь.

Диус говорит, что никто не пытался до него создать посох и занять трон, значит ЧС первый это делает это таким способом. И значит и Арден Сул и Хаскил шли другим путем.

Ну, ну, докажи сперва, что он и им то же самое не говорил. Они-то тоже наверняка были уверены, что спасают Шеогората. Да и трон они занимали (мантлинг, ку-ку), так что уже можно оспорить его слова. И опять то предположение, что он никак не мог обмануть или не знать чего-то.

где можно ознакомится с этим диздоком? мне интересно

Насколько я знаю, нигде, диздок видели только разработчики.

так и думал что два Шео - опять твои фантазии.

"Шеогорат?" - "Да? Со мной говоришь? Я это он. Он это я. И другие тоже. Да, были другие. Были, не так ли?" ("Yes? Speaking to me? I'm he. He's me. And others, as well. Or, they were. Weren't they?").

в ДО ясно показано что Шео это и есть Джиг. его проклятье.

Не "его проклятье", а "и есть Джиг".

такчто это

ты опровергаешь домыслами, которое на самом деле их объясняют

Не спеши так, ты сперва своё утверждение докажи, а до тех пор никто ничего опровергать и не должен.

логично предположить что ничего не изменилось, но сюжетка говорит что Серый Марш был последним.

Не "сюжетка" говорит, а Джиггалаг, который "Шео это и есть Джиг". А Шеогорат обмануть ну никак не мог.

видишь ли, ты хочешь дополнительных докзательств, и не катит это лично для тебя.
а вот тебе, непепременно нужно видеть свободного Джига.

Ну да, а ты думал, что аргументы в дискуссиях не нужны?

для меня достаточно доказательств того что в Скайриме мы видим Шео-ЧС
щедро сыплет пасхалками из жизни ЧС.

Ну, там мы видим обычного Шеогората, который поделился какой-то информацией (причём ты неведомо почему считаешь, что эта информация к нему ну никак не могла попасть) и который считает Пелагия старым другом.

то что он там добренький

В смысле "добренький"? Что это значит, почему ты так решил и что это должно доказывать?

Ну вот, я ответил на твоё сообщение, хотя в основном слышно от тебя "у тебя всё домыслы, никаких доказательств", как будто не существовало подробных и обстоятельных постов, в которых на всё это уже давно отвечено. Пожалуйста, если будешь отвечать на это сообщение, используй больше аргументации, и желательно не такой, которая легко отметается или уже отметалась не раз и не два. А то вечные ощущения дежа вю и казуистики начинают приедаться.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
16.06.2015 12:37:36, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Он, в принципе, так и сказал. Не первый раз, мол, герои считают, что окончательно разобрались с Джиггалагом.

сейчас ты нагло передергиваешь факты. ну очень нагло. неприемлемо нагло.

то что Джигалаг превращается обратно в Шео, абсолютно не значит что Шео всех дурит.

Ну, мои "домыслы" опираются на информацию из кучи разных источников, а ты ограничиваешься паясничаньем и искажением моих аргументов до "бу-бу-бу" и повторением слова "домыслы!!!".

таки признал что домыслы. уже хорошо  :give_rose:

но твои кучи это мантра Арден Сул. больше я, сколько не просил - не видел. до последней ссылки на ТЕСО

Не спеши так, ты сперва своё утверждение докажи, а до тех пор никто ничего опровергать и не должен.

Не "сюжетка" говорит, а Джиггалаг, который "Шео это и есть Джиг". А Шеогорат обмануть ну никак не мог.

Ну да, а ты думал, что аргументы в дискуссиях не нужны?

вот вижу я что со мной говорит Джиг, и я думаю что со мной говорит Джиг
схренали я должен доказывать очевидное?
по твоему же я должен видеть не Джига а думать, что меня дурит Шео, и должен тебе доказывать, что Джиг не есть дурящий Шео
бред

Ну, там мы видим обычного Шеогората, который поделился какой-то информацией (причём ты неведомо почему считаешь, что эта информация к нему ну никак не могла попасть) и который считает Пелагия старым другом.

мы там видим не привычного безумного маньяка, а деда мороза, который конфетки посохи раздает. а Довакин = геройская душа. а старый Шео всегда за ними охотился

пускался во все тяжкие что их заполучить, а тут отпустил! и кого!? Драконорожденого!!!!!  это точно не Шео-Джиг. ну я не верю, и немогу поверить в Шео-Деда Мороза

Пелагия может помнить эта шкура Шео котороя обволакивает ЧС. И личная инфа ЧС не уперлась ему (сатрому) вообще никуда не уперлась, чтобы вот так ее  выдавать. как будто ему поговорить не о чем. у него тогда свои проблемы были на ДО. зачем это все было придумывать разрабам, если это не имеет смысла?

как будто не существовало подробных и обстоятельных постов, в которых на всё это уже давно отвечено.

ах ты опять про свои домыслы. лелеешь  :wub:

Насколько я знаю, нигде, диздок видели только разработчики.

ну вот видишь, опять твои доводы - пустышка. просто мысли вслух)

Опубликовано
16.06.2015 14:44:07, Yura99 сказал(-а):

ну вот видишь, опять твои доводы - пустышка. просто мысли вслух)

Не вижу.

16.06.2015 14:44:07, Yura99 сказал(-а):

ах ты опять про свои домыслы. лелеешь  :wub:

Как перестанешь паясничать - приходи.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
ДО - Джиг реальный князь даэдра, ты всеравно не согласишься?

Имя Джиггалаг еще встречается в книге Об Обливионе.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
16.06.2015 15:02:20, Mikezar сказал(-а):

Имя Джиггалаг еще встречается в книге Об Обливионе.

Это самое раннее упоминание, удачно заложенное разработчиками в качестве плейсхолдера на будущее. Но вроде имя Джиггалага никто сомнению не подвергает.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
13.06.2015 14:04:45, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Наше существование (реальное или нет) уже подразумевает, что объективная реальность существует. Но если отталкиваться от того, что её не существует, то это... слегка непродуктивно для любой дискуссии.

"Наше существование" то еще допущение.

Сейчас на западных форумах пережёвывают новую инфу (у них теория обмана непопулярна... была до этого момента), начинают включать голову, но уже сходятся во мнениях, что Шеогорат в Скайриме - никакой не Чемпион Киродиила (наконец-то).

Неужели отечественные фаны доперли до этого первыми?

14.06.2015 11:00:55, Юми сказал(-а):

Но почему то мне кажется, что Девятеро, как-то что ли побожественнее будут чем Даэдрические Принцы. Может быть, это у меня осталось из книжки Аэдра и Даэдра? То есть мне казалось, что Мара и прочие Стендарры это Аэдра, Нет? 

"Аэдра", "даэдра" могут оказаться лишь искусственными человеческими понятиями.

14.06.2015 11:40:55, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Даэдра не "не могут". Они отказываются/не хотят. Это важный момент. Разница между Аэдра и Даэдра только в этом - в убеждениях, а не в природе.

У меня есть подозрение, что крепкое убеждение в Нирне может стать природой или наоборот.

читал. Шеогорат вернулся в свою истиную форму - Джиггалага. это оф. сторилайн Беседки. то что Шео прикинулся Джигалагом, это фанатские домыслы.

это лор, и ничего с этим не поделать и спорить бессмысленно

http://tesall.ru/topic/15623-neuzeli-33-cempion-sirodila-ziv-i-v-skyrim-33/?p=535623

опровержений этому Беседка не давала, а фанатские опровержения всего лишь домыслы и частные мнения, как бы это больно не было для их чсв, но это факт.

А какие подтверждения есть у беседки? Слова Принца Безумия? Главный герой, возомнивший себя богом?

Опубликовано
16.06.2015 18:32:15, Синдбад-Мореход сказал(-а):

У меня есть подозрение, что крепкое убеждение в Нирне может стать природой или наоборот.

Мифопея ?

Опубликовано

Неужели отечественные фаны доперли до этого первыми?

У западных игроков совершенно не развито критическое мышление и они склонны принимать на веру ВСЁ, не учитывая, откуда идёт информация. Давакины, что с них взять.
  • Нравится 3

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 18:58:31, Scarab-Phoenix сказал(-а):

У западных игроков совершенно не развито критическое мышление и они склонны принимать на веру ВСЁ, не учитывая, откуда идёт информация. Давакины, что с них взять.

У них в связи с их образованием сформировалось прямолинейное мышление, отсутствие логики, объективности. И это во всем так.

23.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

А какие подтверждения есть у беседки? Слова Принца Безумия? Главный герой, возомнивший себя богом?

о. опять бездумная копипаста лживой пропаганды
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Джиггалаг

а конкретно :

Абсолютно вся существующая информация о нём (за исключением имени) получена из реплик Шеогората и книг на Дрожащих Островах, а потому может быть ложной.

сие феерическое вранье. ибо инфу о Джигалаге узнаем еще от САМОГО Джигалага. но даже маленькой ремарки, что типа инфа еще есть от Шео, который типа в образе Джигалага - нееету.
поэтому это еще и бессовестная пропаганда вики. хорошо хоть на других сайтах до этого не опустились.

16.06.2015 19:08:14, Mikezar сказал(-а):

У них в связи с их образованием сформировалось прямолинейное мышление, отсутствие логики, объективности. И это во всем так.

там похоже меньше жертв рекламы. вопреки тому когда других безнаказано дурят, и те люди становятся очень подозрительными.

как раз то что Джигалаг - подставной, есть маниакальная степень подозрительности, вопреки логики.
так можно дойти до того что Мерун Дагон тоже Шеогорат. ведь он и в Тамриэле фокусы устраивал.
тогда тут приходит спасительный вопрос "зачем?"
зачем это Шео?
Зачем Шео прикидываться Джигом?
Шеогорат колекционирует геройские души у себя в плане.
Значит все предсталение должно закончиться пленением ЧС в плане ДО. иначе нету смысла дурить.
и что мы видим в конце? Титры видем? Да нифига.
гг свободно сваливает с ДО. т.е. НЕТУ СМЫСЛА в представлении. НЕТУ.
если смысл не искать, тогда можно утверждать что Мехрун Дагон тоже Шеогорат. главно морду сделать наглее.

Сейчас на западных форумах пережёвывают новую инфу (у них теория обмана непопулярна... была до этого момента), начинают включать голову, но уже сходятся во мнениях, что Шеогорат в Скайриме - никакой не Чемпион Киродиила (наконец-то).

надоже. наверняка с тех форумов за версту видно уши Скараба Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
17.06.2015 04:05:32, Yura99 сказал(-а):

как раз то что Джигалаг - подставной, есть маниакальная степень подозрительности, вопреки логики.

Как по мне, логично не доверять самому хитрому даэдра . 

• Нравится 2
Опубликовано

Переиграв квест Скайрима и почитав доводы Скараба на тесвики я все же пришел к выводу, что скорее всего так и есть: ЧС - просто игрушка в руках бога. Вероятно, он как бы и заменил Шеогората на время его отпуска, но вот полноправным ДАэдра уж точно не стал. С историей о "Джиггалаге" все понятно - цирк шапито.

Между тем, если рассматривать Джиггалага отдельно. То кто он такой? По всей видимости Шеогорат наврал с три короба о проклятии и т.д. Существует ли он как отдельная "личность" или все же стал популярным (книга Об Обливионе) только благодаря бредням Шео и по сути его нет?

• Нравится 2

23.jpg.jpeg

Опубликовано
17.06.2015 04:05:32, Yura99 сказал(-а):

надоже. наверняка с тех форумов за версту видно уши Скараба

Кто западными форумами управляет? Я западными форумами управляю!

17.06.2015 05:27:05, Mikezar сказал(-а):

Между тем, если рассматривать Джиггалага отдельно. То кто он такой? По всей видимости Шеогорат наврал с три короба о проклятии и т.д. Существует ли он как отдельная "личность" или все же стал популярным (книга Об Обливионе) только благодаря бредням Шео и по сути его нет?

Ну, как видим, в Тамриэле какие-то слухи о нём ходят, но культов и алтарей нет. Вообще, я предполагал возможность существования ложных культов, члены которых считали бы, что поклоняются реальному богу, но не получали бы никакого ответа от объекта поклонения.
В общем-то, теперь ясно, почему в Скайриме нет ни квеста Джиггалага, ни даже малейшего упоминания о нём.

Ещё показательно, что Шеогорат с самого начала Дрожащих островов врёт герою. Он заявляет, что впервые привлекает кого-то, кто помог бы ему разобраться с Серым Маршем.
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...