SPIRT_VD Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна Авиценниус с удивлением наблюдал за появлением трактирщика. "Похоже мои подозрения оказались верными" с некоторым удивлением подумал лекарь. "Может под видом излечения подобраться к нему поближе и выяснить что-нибудь?"
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Таверна "Щучий хвост" - Извините, но разве вам не нужны доказательства?, - подозрительно спросил Освальд. Алехандро что-то явно умалчивал... - И, мне кажется, 4 золотых - слишком мало за десятерых волков. Нас чуть не убили, знаете ли!. - В столице бы заплатили больше, - тихонько рассмеявшись, произнес старик, взглянув на негодующего храмовника, - Мы - бедная деревня, чужаки. Считайте, что местные отдали вам все свои деньги, которые им удалось накопить в течении двух месяцев. Что до шкуры... Он горестно покачал головой. -... то не нужно. Я уже знаю, что вы избавились от волков. Можете оставить ее себе - Эстефания, наверно, согласится за нее заплатить. Или же отвезете в город - такую шкуру наверняка оторвут с руками. Шкура этого волка, действительно, была весьма и весьма красива, однако... поведение Алехандро было подозрительным. Словно его... запугали? Хоть это было и не в его правилах, делать что-то было надо, поэтому Аделард решился. Сеньор явно что-то не договаривает. Будь что будет. Магия крови. Снова горящие глаза и незаметный жест. Старик застыл, как вкопанный. Он стоял к людям спиной, и те не могли видеть его лица. Мария обеспокоенно взглянула на мужа, медленно пятясь к стене. Техническое объявление: Аделард может задать два вопроса или заставить сделать одно действие. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Felecia
Драккон де Морей Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) -Алехандро, вы точно не хотите нам больше рассказать? Присядьте, пожалуйста. Почему вы напуганы? Что с вами произошло, у вас потрепанный вид.-Аделард не собирался снижать хватку, только так можно было что-либо выяснить. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Rodion243 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Лакич Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 оть это было и не в его правилах, делать что-то было надо, поэтому Аделард решился. Сеньор явно что-то не договаривает. Будь что будет. Магия крови. Снова горящие глаза и незаметный жест. Магию крови чувствует каждый маг, особенно если используют эту технику на небольшом расстоянии. - Неплохо, очень даже неплохо, - она одобрительно кивнула малефикару.
SPIRT_VD Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна Авиценниус с улыбкой смотрел за работой мага. "Подбираться похоже и не придется" ухмыльнулся он. Сейчас все и услышим.
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" -Алехандро, вы точно не хотите нам больше рассказать? Присядьте, пожалуйста. Почему вы напуганы? Что с вами произошло, у вас потрепанный вид.-Аделард не собирался снижать хватку, только так можно было что-либо выяснить. Трактирщик медленно обернулся, и тупо взглянул на мага. Похоже, под контролем магии крови... он не мог как-то реагировать. Лишь послушно подчиняться приказаниям.
Junay Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна - Пуэрта-Карино "Да, похоже, ни о какой пьянке и речи быть не может". - грустно подумал мужчина. Возбужденные путешественники обступили взлохмаченного трактирщика, явно что-то выспрашивая. Видимо, не были довольны платой, которую он предложил. Эка ему сегодня невезет! На бесплатном завтраке можно было поставить крест. Придется пустить в ход еще один кусок рыбы. Дела местных аборигенов, да и "товарищей по несчастью" Гайджина абсолютно не интересовали. Пожав плечами, он вышел из таверны и направился к лавке. "Надеюсь, хоть там мне повезет"
Драккон де Морей Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 -Алехандро, расскажите нам, что вы от нас вчера скрыли.-Аделарду становилось трудно удерживать трактирщика под контролем. Он же почти никогда не использовал это заклинание... Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Shunt Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Таверна Тиберий проснулся резко, как от сильного удара. Такое происходило с ним не часто, только тогда, если ему или его кораблю грозила некая опасность. Вскочив на ноги, еще не до конца придя в себя, он кинул взгляд на кровать, где должна была лежать девушка. Разумеется, Раэны уже и след простыл. - Ну вот какого хрена? - простонал маг, хватаясь за голову. Теперь у него было два пути: искать эту дикую женщину, чтоб спасти, или плюнуть и вернуться к своим делам. Второе явно начинало перевешивать. Он открыл дверь, и, уже собираясь выйти, заметил сложенный листок пергамента. Тиберий наклонился, поднял его и быстро пробежался по тексту: "Тиберий! Мне придется уйти без вас. Прежде, чем разозлишься, знай, что мальчик намеревается взять вину на себя и сдаться городу. Его поднимут на вилы. Ты сможешь его защитить, поэтому я прошу тебя - не дай ему совершить самую страшную ошибку в его жизни. Если когда-нибудь свидимся, я отплачу тебе за это. Прощай. P.S.: Передавай ему привет от Арайи. Она скучает." "Древние Боги, дайте мне сил справиться с моей ношей!" - девка оказалась еще безумнее, чем он думал. Похоже, вновь придется делать самому и не так, как хочется. Якоб спал у себя, так что этот разговор можно было бы отложить. Сунув письмо в карман, он спустился вниз и, махнув рукой Авиценниусу, бывшему в зале, вышел из таверны. Разумеется, не искать Раэну, а по более прозаическим делам - сходить в лавку. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Shunt 1
Junay Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Лавка Мужчина постучался (зря, конечно) и осторожно открыл дверь лавки. Ему совсем не хотелось снова налетать на продавщицу. После ослепительного солнца улицы в лавке царил полумрак и прохлада. Он кашлянул (тоже зря) и подошел к прилавку. - Доброе утро... Вы уже открылись? Можно сделать заказ? На ответ, само собой, он не рассчитывал.
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" -Алехандро, расскажите нам, что вы от нас вчера скрыли. Трактирщик странно пожал плечами. - Это волки не нападали на людей - по крайней мере за пределами леса. Как мне известно, это была последняя стая, оставшаяся в лесу Арагон. Мы хотели избавиться от них, поскольку жители хотели расширить угодья... И обезопасить себя. Когда мы уходили в лес - обычно никто не возвращался. Например, Фрея, сестра Эстефании, недавно пыталась отправиться в Риалто, но... так и не вернулась. Волки не нападали, пока мы не заходили в лес... но единственная дорога, ведущая к Риалто - через этот самый лес. Либо так, либо по морю... Но мы не можем... Он говорил... Мужчина захрипел, закашлялся. На губах появилась кровавая пена. Времени было мало.
Лакич Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 - обычно никто не возвращался. Например, Фрея, сестра Эстефании, недавно пыталась отправиться в Риалто, но... так и не вернулась - Понятно теперь, чей был труп. Парень, - она обернулась малефикару. - Может спросишь про нож?
Драккон де Морей Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) - Это волки не нападали на людей - по крайней мере за пределами леса. Как мне известно, это была последняя стая, оставшаяся в лесу Арагон. Мы хотели избавиться от них, поскольку жители хотели расширить угодья... И обезопасить себя. Когда мы уходили в лес - обычно никто не возвращался. Например, Фрея, сестра Эстефании, недавно пыталась отправиться в Риалто, но... так и не вернулась. Волки не нападали, пока мы не заходили в лес... но единственная дорога, ведущая к Риалто - через этот самый лес. Либо так, либо по морю... Но мы не можем... Он говорил... Мужчина захрипел, закашлялся. На губах появилась кровавая пена. Времени было мало. -У нас нет на это времени. Алехандро, последний вопрос. Что с вами произошло, что вы сейчас настолько напуганы?-Аделард был на пределе, он чувствовал, что сил у него почти не оставалось, да и Алехандро выглядел уже как живой мертвец. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Rodion243 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" -У нас нет на это времени. Алехандро, последний вопрос. Что с вами произошло, что вы сейчас настолько напуганы? Алехандро конвульсивно вздрогнул - словно пытаясь освободиться от раскаленных цепей, сковавших его мозг. Но магия была сильнее разума обычного старика. - Гальд... прознал. Прознал про то, что мы попросили вас... - он закашлялся, устало сгорбившись, - убить волков. Со свистом втянув воздух, старик продолжил. Он выполнил приказ, но магия заставляла его продолжать - пока у Аделарда были силы на ее поддержание. - До того, как он пришел, Пуэрта-Карино... осаждал лес. Звери нападали средь бела дня. Частокол вокруг города... остался с тех времен. Барон нанял его, как нашего лесника. Мы уже думали, что его тоже сожрут, как предыдущего... но нет. Звери перестали атаковать. Мы более ни разу не видели ни одного волка или медведя близко к городу. Но... Гальд предупредил, чтобы мы держались подальше от леса. Иначе... Алехандро захрипел. Ноги у старика уже подкашивались - но магия удерживала. - ... иначе все начнется опять. Сегодня он меня нашел... и сказал, что больше ничего не будет делать... что... лес вновь начнет на нас нападать... В воздухе раздался странный звук - словно разбилось стекло. Мария истерически закричала, старый трактирщик, закатив глаза, медленно осел на пол. 5
Драккон де Морей Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Таверна "Щучий Хвост" - ... иначе все начнется опять. Сегодня он меня нашел... и сказал, что больше ничего не будет делать... что... лес вновь начнет на нас нападать... В воздухе раздался странный звук - словно разбилось стекло. Мария истерически закричала, старый трактирщик, закатив глаза, медленно осел на пол. У Аделарда все равно было больше вопросов, чем ответов, но еще несколько секунд и Алехандро бы погиб. Маг сделал отменяющий жест, и его глаза снова стали нормальными. Он понял, что сейчас ему будет плохо...очень плохо... "Это была плохая, очень плохая идея. Но...Пора побольше разузнать об этом Гальде."-трактирщику малефикар все равно не мог помочь, он не владел искусством целительства, да и выглядело бы это нелепо... И, он стрелой вылетел на улицу и побежал обратно на поляну. Дверь таверны с хлопком закрылась. Перед глазами Аделарда все расплылось, но он все равно продолжал бежать. "Я потратил слишком много своих сил, надо поесть...Теперь проход в деревню ему закрыт." Но усталость оказалась сильнее его. Не добежав, до злополучного места метров 30, совсем обессилев, Аделард без сознания рухнул на траву, которую незнакомец не выжег. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Rodion243 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
SPIRT_VD Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Таверна Авиценниус бросился к упавшему мужчине. Применивший на нем влияние маг резко выскочил из таверны. - Вот как всегда, - усмехнулся лекарь - Одни людей портят, а другие их в чувство приводи. После чего положил руки на голову старика и слегка дал выход магии, надеясь привести его в чувство. Изменено 11 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
Shunt Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Лавка Тиберия вновь, что называется, пробрало. Кто-то опять использовал магию. И снова магию крови. И, что самое важное, достаточно удачно. "Опять скидку выбивали?" - хмыкнул маг, подходя к лавке. Войдя внутрь, он увидел, что кто уже делает покупки. Впрочем, спешить было некуда.
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Лавка Стоило мужчине зайти в лавку - он услышал тихий шорох бумаги. Похоже, девушка принялась за старое - чтение на рабочем месте. Действительно, Эстефания, поджав ноги и укутавшись в плед, сидела в большом резном кресле у окна, и с благовением читала лежащую на коленях книжку. Мужчина огляделся по сторонам - и не мог не заметить вывеску на прилавке, расписанную изящным почерком. "Если вы пришли за покупками, пожалуйста, напишите в лежащем на прилавке блокноте все, что вам нужно, и передайте его мне. Заранее благодарная, Эстефания." Блокнот (уже другой) с готовностью лежал на описанном месте. Как и карандаш. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Felecia
Лакич Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 В воздухе раздался странный звук - словно разбилось стекло. Мария истерически закричала, старый трактирщик, закатив глаза, медленно осел на пол. Алейра медленно подошла к трактирщику. - Сердце не выдержало? И заткните его женушку, голова и так болит, - выжившие явно вляпались в очень серьезное дело. - Надо будет мага-лесничего найти. Спорим, что он шизофреник-природолюб 2
SPIRT_VD Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Таверна Авиценниус убрал руки. Он сделал все, что мог, теперь трактирщику осталось лишь очнуться. - Сердце не выдержало? И заткните его женушку, голова и так болит, - выжившие явно вляпались в очень серьезное дело. - Надо будет мага-лесничего найти. Спорим, что он шизофреник-природолюб - К черту его женушку. А вот то, что он наговорил... Нужно разобраться. И твоя помощь, кстати, вполне может пригодиться. Изменено 11 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
Фели Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна Алехандро закашлялся, стиснув зубы. Целитель мог почувствовать, как билась кровь в венах под его пальцами - неудивительно. Когда же магия крови была безвредна для "жертвы"? Она всегда делала больно. Либо магу, либо его жертве. Зачастую - обоим. Старик приоткрыл глаза, мутным взглядом окинув мага. - Вы... Он резко отпрянул, вырвавшись из рук мужчины и отползая назад. На его лице начинала зарождаться гримаса ярости. - УБИРАЙТЕСЬ! - дико заорал он, поднимаясь на ноги, - УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ТАВЕРНЫ! ВСЕ ВЫ! Мария быстро подбежала к мужу, с испуганным выражением подставив ему плечо. - Дорогой, он... этот человек тебе помог... Алехандро раскрыл было рот, но тут же его захлопнул. Лишь, гневно зарычав от боли, воззрился на сидящих за столом людей -и подошедшую Алейру. - Хорошо! Все, кроме него! Убирайтесь, иначе я позову стражу барона! Малефикары... - шипел он, согнувшись пополам. Внутренности старика словно медленно перемалывали в мясорубке... и он чувствовал себя так, словно его окунули в грязь. Это чувство, когда твой разум находится в чужих руках... эта боль... Он был благодарен Авиценниусу за то, что целитель убрал эту невыносимую боль - но сейчас он больше был озабочен тем, чтобы выгнать из своей таверны всю шваль. За спасение жизни он отблагодарит потом... когда будет в безопасности. 3
Junay Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Лавка "Кажется, девушка уже приспособилась к наплыву клиентов". - усмехнулся про себя Гайджин и написав в блокноте: " Доброе утро. Три аптечки, пожалуйста. Кстати, если вам понадобится какая-либо помощь, можете обращаться. Я не беру плату." - и протянул блокнот девушке.
Лакич Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 - Хорошо! Все, кроме него! Убирайтесь, иначе я позову стражу барона! Малефикары... Она не обратила внимания крики трактирщика. - Я тут тоже осталась, чтобы помочь, - тихо ответила она на крики. - К черту его женушку. А вот то, что он наговорил... Нужно разобраться. И твоя помощь, кстати, вполне может пригодиться. - Я буду на улице, сам понимаешь. Хочешь помочь людям, а они выгоняют тебя за ошибки малефикара-любителя. Фи! - она медленно побрела к двери.
SPIRT_VD Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Таверна Авиценниус грустно улыбнулся. Вот что бывает, когда магия применяется открыто, да еще и запретная магия. "Потому то я и выбирал для себя бродяг" усмехнулся он. Понимая, что его видели спокойно смотрящим на происходящее с трактирщиком, и вряд ли это ему поможет, он решил тоже уйти. Но перед этим все же решил попытать удачу: - Понимаю вас. Я лучше тоже не буду лишний раз досаждать вам. Если хотите отблагодарить - можете отдать мне эти деньги за волков. В качестве платы за помощь. 1
Kykuy Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 ТАВЕРНА->ПУЭРТО-КАРИНО. Решив не перечить этому почти сошедшему с ума трактирщику-старику, Освальд первым выскользнул из таверны. Ещё никогда его мысли не пребывали в таком беспорядке.. 4 золотых приятно отягощали карман, однако делится с этими малефикарами он вовсе не собирался. Отдаст долю только Элдриону, Дэрин и Гейджину, если тот, конечно согласится принять плату... Он думал, куда же ему пойти. Не помешало бы зайти в лавку, да и кузнец тоже, возможно, мог пролить свет на историю клинка...
Рекомендуемые сообщения