Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пуэрто-Карино

Гайджин прохаживался по улице. Как он и предполагал, лавка уже была закрыта. Что ж, он зайдет в нее завтра. Главное, что наемникам удалось разобраться с волками, и теперь можно было не беспокоиться быть съеденным ночью. Впрочем, полакомившись им, эти волки  скорее бы всего подохли. Ну или рехнулись из-за остатков лириума в его крови. 

Все происшедшее - труп девушки, поляна с камнем, недоеденная лошадь, стая волков - уже не занимали его размышлений. Дело было сделано - вероятная опасность устранена. Остальное его не касалось. В конце концов, местные имеют полное право на свои маленькие тайны.

Вот как этот пьянчуга... Гайджин приметил храпящего на обочине прилично одетого господина. Нельзя просто так взять и пройти мимо него!

(на воровство)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

ТАВЕРНА

Позади Освальда вдруг раздалось громкое дыхание, а в ногу храмовнику уткнулась довольная волчья морда, которая явно пыталась привлечь к себе внимание.

-Привет, Элгар. А где же твой хозяин?, - сказал Освальд, чеша волка за ухом, и оглядываясь по сторонам в поисках Элдриона.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна

В дверь внезапно громко поскреблись, и по ту сторону раздался беспокойный вой. Арайя проследовала в таверну, наплевав на запреты, и теперь хотела попасть внутрь и убедится, что с хозяйкой все в порядке.

- А, твоя подруга пришла. - Тиберий бросил остатки нити в угол и открыл дверь. Волчица тенью метнулась к кровати, на которой лежала Раэна. - Да, умное создание. А теперь, - вновь закрыв дверь, Тиберий повернулся к девушке. - ты мне расскажешь. Всё. 

Опубликовано

Тиберий ногой открыл дверь в таверну, и, не обращая ни на кого внимания, поднялся со своей ношей к себе в номер.

Сказать, что магесса удивилась, ничего не сказать.

- Однако, - тем временем таверна все пустела и пустела, но Алейре спать не хотелось - даже наоборот. - Ну и где моя рыба? - девушка нервно постучала по столу. - Ужасное обслуживание.

Опубликовано (изменено)

Таверна

Проснувшись от рычания волчицы, Якоб поспешил ее успокоить, испугавшись, что она может броситься на тех двоих, что зашли в таверну, но потом он увидел...

- Раэна-а! - Завопил мальчишка, кидаясь вслед за вошедшими в таверну Тиберием и Раэной. Ворвавшись в помещение, он увидел, что они поднимаются наверх и, расталкивая собирающуюся толпу, рванулся вперед. Взлетев вверх по лестнице, вместе с ворвавшейся в здание волчицей, он подлетел к двери своей комнаты и попытался распахнуть ее, чуть не сломав ручку. Дверь была заперта.

- Откройте! - заорал Якоб, в бессильной ярости пиная дверь. - Раэна!

Изменено пользователем Asmyrail

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано
В ответ волк лишь направился к одному из столиков, за которым, собственно, и сидел Элдрион. Сделав пару шагов, Дух развернулся, посмотрел на храмовника, как бы зазывая за собой и вернулся к хозяину. Эльф помахал Освальду:
- Иди сюда, отпразднуем боевое крещение.
Опубликовано (изменено)

Таверна "Щучий хвост"

- Да, умное создание. А теперь, - вновь закрыв дверь, Тиберий повернулся к девушке. - ты мне расскажешь. Всё.

Хмыкнув, хасиндка скорчилась на кровати, когда к ней приблизилась волчица. Зверь обеспокоенно обнюхал рану и принялся зализывать ее, словно мог чем-то помочь. Девушка едва заметно улыбнулась и погладила ослабевшей рукой волчицу по холке.

- Я убила тех людей. Чего еще тебе нужно знать, тевинтерец? - ответила она ровным голосом, не глядя на его лицо.

- Откройте! - заорал Якоб, в бессильной ярости пиная дверь. - Раэна!

"О нет. Он все узнает", - промелькнуло в голове хасиндки, но вместо этого она сказала:

- Впусти его. Он имеет право увидеть, что случилось.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Я убила тех людей. Чего еще тебе нужно знать, тевинтерец? - ответила она ровным голосом, не глядя на его лицо.

- Я это заметил. - Тиберий покачал головой. - Меня больше интересует, зачем. - Он подошел к кровати и осторожно сел рядом с девушкой. - Ты думаешь, что кто-то из этих идиотов мог попытаться отравить волчицу? Не думаю. Они скорее отрезали бы ей голову. Или проткнули острогой. Но яд? Не их стиль. Они слишком для этого тупы. Что делать будем?

- Впусти его. Он имеет право увидеть, что случилось.

- Сейчас. - Тиберий резко открыл дверь и втащил мальчишку внутрь

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

- Иди сюда, отпразднуем боевое крещение.

- Привет, Элдрион, - сказал Освальд, плюхаясь на стул напротив и бесцеремонно сбрасывая шкуру на не вполне чистый пол. - Рад видеть, что ты не пострадал в схватке.

"Вот хитрец. Он же отсиживался сзади и спокойно расстреливал волков из лука, не подвергая себя опасности!"

- Надо сказать, что крещение, хоть и прошло успешно, может неслабо аукнуться мне в будущем. Думаю ты слышал мою перепалку с теми магами.. Ну, что поделать, такова моя работа, ничего не поделаешь. Ну, как ты? Удалось поправить материальное положение?, - заговорщицки подмигнув, сказал Освальд.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Пуэрто-Карино

Из карманов пьянчуги незаметно удалось выудить 1 золотой и 80 серебряков (60% от ставки). Забрав монеты, мужчина отправился на побережье,  к своему убежищу. После такого тяжелого дня ему хотелось отдохнуть.

х-спать

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Таверна "Щучий хвост"

Они слишком для этого тупы. Что делать будем?

Увидев вошедшего в комнату Якоба, Раэна поморщилась. Не столько от боли, столько от осознания того, что сейчас будет. Мальчик был слишком впечатлительным и ранимым, в отличие от тевинтерца и ее самой. Арайя завиляла хвостом при виде знакомого человека, и немного успокоилась, поняв, что опасность хозяйке более не грозит. Но она внимательно наблюдала за Тиберием, следя, чтобы он не выкинул какой-нибудь фокус.

- Якоб, - поприветствовала его Раэна. - И прежде, чем ты задашь вопрос "все ли в порядке", отвечу - все в порядке. Я не умираю. И мне не больно.

Последнее было ложью, но хасиндка не любила жаловаться.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

- Starset

Опубликовано

Таверна

Ворвавшись в комнату, Якоб едва не снес тевинтерца и подлетел к кровати, на которой лежала раненная женщина. – Раэна! Что случилось, то это сделал?! Почему ты не сказала мне, я должен был быть рядом! – парень резко развернулся  Тиберию, - Ты! Ты был рядом?! Кто?! Клянусь Создателем, я убью того, кто это сделал!

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Клянусь Создателем, я убью того, кто это сделал!

- Якоб. Успокойся. Они мертвы, - тускло ответила Раэна, с какой-то затаенной болью глядя на разбушевавшегося подростка. - Я убила их... Всех. Как собак.

Она посмотрела в потолок, гадая, сколько времени осталось до того, как парень поймет все и навсегда перестанет с ней разговаривать. Это она уже проходила. Рано или поздно все они отворачивались от девушки, понимая, что она - варварша, убийца, и, что самое важное, не испытывает даже толику угрызений совести по этому поводу.

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Ты! Ты был рядом?! Кто?! Клянусь Создателем, я убью того, кто это сделал!

Молчать! - Тиберий щелкнул пальцами, высекая зеленые искры. Иногда это производило впечатление. Особенно на таких юнцов, как этот. - Быстро, спустись вниз, купи немного рома и принеси сюда. Поговорим потом. - Он положил на тумбочку несколько монет. 

- Я убила их... Всех. Как собак.

- Ну не всех... - Тиберий усмехнулся. - Я одного немного насадил на посох. Я не то что бы жадный до славы, но замалчивать такое... Нехорошо. 

Опубликовано (изменено)
- Исабель, принеси нам, пожалуйста, две кружки пива,- обратился он к официантке.

- Надо сказать, что крещение, хоть и прошло успешно, может неслабо аукнуться мне в будущем. Думаю ты слышал мою перепалку с теми магами.. Ну, что поделать, такова моя работа, ничего не поделаешь. Ну, как ты? Удалось поправить материальное положение?, - заговорщицки подмигнув, сказал Освальд.
- Маги есть маги. Я тебя не осуждаю, работа есть работа, но пока я бы попридержал коней. Мы с Элгом за тебя вступимся, конечно, но лучше не рисковать лишний раз и не трогать их. Пока что,- Элдрион пожал плечами, а волк, тихо заскулив, положил голову Освальду на колени.- Тебе самому-то сильно досталось, я видел. Аккуратней будь. Если совсем плохо в бою будет - свистни меня, или маленького изменщика, который бросил своего хозяина, мы поможем. Можешь рассчитывать на мой лук и его зубы. Да, Элгар?- в ответ волк сделал несколько шагов и лег между эльфом и человеком, весело и шумно задышав и помахивая хвостом.- И вообще, если что понадобится - обращайся. Ты вроде неплохой парень, да и Элгару понравился, а его мнение о людях для меня важно,- Дрион усмехнулся. Изменено пользователем Терон Махариэль
Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

- Исабель, принеси нам, пожалуйста, две кружки пива,- обратился он к официантке.

- Конечно, сеньор... эльф, немедленно, - девушка подмигнула эльфу и пошла за пивом. Через несколько минут она вернулась, положив поднос на стол и остановившись, видимо, надеясь, что ей еще перепадут чаевые. - А вы видели, как тот тевинтерец пробежал по таверне с хасиндкой на руках? - заговорчищески оглядевшись, прошептала она и наклонилась чуть вперед. - Странные дела творятся в Пуэрто-Карино...

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Молчать! - Тиберий щелкнул пальцами, высекая зеленые искры. - Быстро, спустись вниз, купи немного рома и принеси сюда. Поговорим потом. - Он положил на тумбочку несколько монет.

Якоб схватил руку колдуна, проигнорировав его нелепые фокусы, - Помоги ей, - прошептал он, вцепившись мертвой хваткой в запястье Тиберия. - Что угодно, только спаси ее! - Не дожидаясь ответа, Якоб схватил деньги и слетел вниз по лестнице.

• Нравится 2

Опубликовано
- Конечно, сеньор... эльф, немедленно, - девушка подмигнула эльфу и пошла за пивом. Через несколько минут она вернулась, положив поднос на стол и остановившись, видимо, надеясь, что ей еще перепадут чаевые. - А вы видели, как тот тевинтерец пробежал по таверне с хасиндкой на руках? - заговорчищески оглядевшись, прошептала она и наклонилась чуть вперед. - Странные дела творятся в Пуэрто-Карино...
- Даже не представляешь, насколько…- эльф вздохнул, отсчитал двадцать серебряных, и, немного подумав, накинул еще пять сверху.- Чаевые за скорость обслуживания

- 25 серебра
Опубликовано

Девушка коверкала то, что раньше можно было назвать окунем. Рыба была кошмарной, безвкусной, соленой, но, учитывая все ее недостатки, бесплатной, а это главное. С пивом все обстояло несколько лучше, но до первоклассного эля ему очень далеко. Магесса, закончив с едой, обдумывала инцидент с волками и отсутствие трактирщика. Ведь сегодня ничего важного не случилось, ей так казалось.

- Ужасная у вас рыба, - высказала магичка свое фи Марии, положив пустую тарелку и бокал на барную стойку.

- Маги есть маги. Я тебя не осуждаю, работа есть работа, но пока я бы попридержал коней. Мы с Элгом за тебя вступимся, конечно, но лучше не рисковать лишний раз и не трогать их. Пока что

"Тоже мне, герои нашлись", - девушка кинула на обоих неодобрительный взгляд.

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Якоб схватил руку колдуна, проигнорировав его нелепые фокусы, - Помоги ей, - прошептал он, вцепившись мертвой хваткой в запястье Тиберия. - Что угодно, только спаси ее! - Не дожидаясь ответа, Якоб схватил деньги и слетел вниз по лестнице.

Проводив вспыльчивого парня взглядом, хасиндка фыркнула.

- Он правда думает, что я скончаюсь от маленькой царапинки? Ему еще многое предстоит узнать о жизни.

Поднявшись с кровати, она оперлась о ловко подставленную спину волчицы. Сама не зная, куда хочет пойти, но лежать вот тут так, словно жертвенный ягненок, было невыносимо.

"Он хороший человек. Я не дам его испортить, Тиберий, даже не думай".

- Что ты планируешь делать теперь? - спокойно спросила она, игнорируя рвущую мышцы боль в боку и губах, которые распухли и болели каждый раз, когда она говорила. Одним движением вытерев кровь с лица, девушка огляделась в поисках воды. - Надо стереть кровь. Не нужно нервировать посетителей.

- Starset

Опубликовано

Таверна

Ворвавшись в зал, парень подлетел к стойке и, саданув по ней кулаком, потребовал ром. - Быстрее, будьте вы прокляты! - Выхватив бутылку арагона из рук перепуганной трактирщицы, он швырнул монеты на стойку и поспешил обратно.

- Вот ром, - Залетев в комнату с раненной, оповестил Якоб. - Что я должен делать?

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Что ты планируешь делать теперь? - спокойно спросила она

- Для начала залатать тебя окончательно. - маг покачал головой. - И избавиться от трупов. Но это я уже сам. 

- Вот ром, - Залетев в комнату с раненной, оповестил Якоб. - Что я должен делать?

- Сесть в уголок, открыть рот и смотреть на магию. - Тиберий взял ром, отпил, потом вылил немного на свежую рану. Щелкнул пальцами и поджег жидкость. В комнате запахло горелым мясом. - Будет с корочкой. Так, хватит. - Он взмахом погасил огонь. Выглядела рана страшно, но мужчина знал, что теперь все будет хорошо. Заразы не будет. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Маги есть маги. Я тебя не осуждаю, работа есть работа, но пока я бы попридержал коней. Мы с Элгом за тебя вступимся, конечно, но лучше не рисковать лишний раз и не трогать их. Пока что,- Элдрион пожал плечами, а волк, тихо заскулив, положил голову Освальду на колени.- Тебе самому-то сильно досталось, я видел. Аккуратней будь. Если совсем плохо в бою будет - свистни меня, или маленького изменщика, который бросил своего хозяина, мы поможем. Можешь рассчитывать на мой лук и его зубы. Да, Элгар?- в ответ волк сделал несколько шагов и лег между эльфом и человеком, весело и шумно задышав и помахивая хвостом.- И вообще, если что понадобится - обращайся. Ты вроде неплохой парень, да и Элгару понравился, а его мнение о людях для меня важно,- Дрион усмехнулся.

Освальд не знал, что и сказать. Похоже, он начинал привязываться к этому эльфу, хотя и не совсем одобрял его занятие - он уже догадался, что тот добывает себе пропитание воровством...

-Спасибо тебе. Я оправдаю тво... ваше доверие, не сомневайся, - сказал храмовник и улыбнулся, впервые за несколько лет, по-настоящему тепло.

А вы видели, как тот тевинтерец пробежал по таверне с хасиндкой на руках? - заговорчищески оглядевшись, прошептала она и наклонилась чуть вперед. - Странные дела творятся в Пуэрто-Карино...

- Хех, а тебе лишь бы сплетни поразводить, да? Ну да, я слышал,что этот моряк... проявляет интерес к этой варварше. Что-то мне подсказывает, что её это не слишком сильно смущает, иначе бы он уже остался бы без пальца, или без глаза, или без кое-чего ещё... Мне кажется, это их личное дело.  А теперь держи свои 5 серебряков и кыш отсюда! Мы не единственные, кого нужно обслужить!

По правде говоря, он совсем не считал, что это было "личное" дело, особенно после того разговора за столом с Алейрой и Тиберием... Однако, чутьё подсказывало Освальду, что скоро всё должно разрешиться само собой. Впрочем, чутьё могло и подвести...

Допив стакан пива, нн попрощался с Элдрионом и Элгаром, сказав, что ему нездоровится после боя, и, взвалив на плечи шкуру, побрёл в свою комнату.

Х - на сегодня всё, всем до завтра!

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Тиберий взял ром, отпил немного, потом вылил все на свежую рану. Щелкнул пальцами и поджег жидкость. В комнате запахло горелым мясом.

Раэна на этот раз не смогла сдержать стона. В комнате витал удушающий запах паленой плоти, и она зажмурилась, сжавшись в комок и вцепившись холодными пальцами в шерсть Арайи. На лбу выступил холодный пот. Боль была адской, но быстро прошла, и она принялась глубоко дышать, пытаясь вернуть сознание под собственный контроль. Волчица заскулила и начала быстро, беспокойно лизать лицо девушки.

"Я рядом", - словно говорила она. "Все будет в порядке, я не дам тебе умереть. Как ты не дала умереть мне".

- Арайя... - прохрипела Раэна, уткнувшись лицом в шею огромного зверя, который сейчас был вовсе не таким уж страшным.

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Сесть в уголок, открыть рот и смотреть на магию. - Тиберий взял ром, отпил немного, потом вылил все на свежую рану. Щелкнул пальцами и поджег жидкость. В комнате запахло горелым мясом. - Будет с корочкой. Так, хватит. - Он взмахом погасил огонь. Выглядела рана страшно, но мужчина знал, что теперь все будет хорошо. Заразы не будет.

Якоб и не подумал отходить, стоя около койки. После того, как Тиберий прижег рану, по комнате разползся отвратительный запах горелой плоти, однако парень даже не поморщился, лишь взял руку Раэны в свою. - Теперь с ней все будет в порядке? - Спросил Якоб, глядя в глаза Тиберию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...