Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.05.2015 20:30:14, Katraxis сказал(-а):
5. Почему скорость прокачки как на оффе ладвы?

Прокачка тут своеобразная. За бои опыта дают полтора очка, даже если речь идет о сильных врагах. Основная экспа идет с выполнения квестов Чем больше квестов выполняете -> тем выше уровень. Поэтому не стоит игнорить дополнительные миссии. К тому же, они интересные. До сих пор совесть мучает после нескольких квестов.

24.05.2015 20:30:14, Katraxis сказал(-а):
1. Кто такая эта дикая охота?
2. Почему толпу назгулов называют дикой охотой?
3. Что им вообще надо?

Дикая Охота - кавалькада призрачных всадников, скачущая по небу и похищающая детей. Считается плохим предзнаменованием (что логично - дети-то не бесконечные). Появляется, к счастью, не слишком часто. Это то, что знает каждый кмет.

Суровая реальность, спойлеры из книги

На самом деле Дикая Охота - гости из другого мира, представители народа Aen Elle, народа Ольх (не путать с Aen Seidhe, народом гор, эльфами мира Геральта). Они истребили людей своего мира и властвуют в нем безраздельно. До Сопряжения Сфер чародеи этого народа, Aen Saevherne, могли свободно перемещаться между мирами и даже обладали некоторой властью над временем и пространством. После Сопряжения эту весьма полезную способность остроухие потеряли, так как изменилась структура миров. Разумеется, это не привело их в восторг, так что они начали проводить генетические эксперименты с целью вывести такого колдуна, которому между мирами бегать как два пальца. Так и получился Ген Старшей Крови, первой носительницей которого стала Лара Доррен аэп Шиадаль, далекая прапрапрабабка Цири.

Наследница Лары, Ласточка, должна была стать "нашим всем" народа Ольх. Но нет, вместо того, чтобы, как подобает приличной эльфийке, выйти замуж за приличного эльфийского колдуна по имени Авалак'х, она влюбилась в человека, чародея Крегеннана из Лёда, чем вызвала бурю негодования со стороны остроухой братии, пришившей нехорошую соплеменницу (эльфы обвиняют в этом людей, как там на самом деле было - никто не помнит). По дочь Лары и Крегеннана ген сохранила. Эксперимент слегка вышел из-под контроля чуть более, чем полностью, но тут утерянный, казалось бы, ген проявился в Цири. Ребенок Цири станет повелителем времен и вообще самым крутым фраером всея вселенная.

Упустить такой шанс остроухие не могут. Они заманивают Цири в свой уютный ксенофобский мир, где предлагают сделку века: Цири рожает ребенка от их короля, Ауберона Муиркетаха, а они ее отпускают. Цири, ясен перец, по каким-то непонятным причинам не преисполнилась чувства долга и не бросилась на шею Ауберону. А Ауберон, будучи древним товарищем, помнящим динозавров, сам, судя по всему, уже не в состоянии иметь детей, да и вообще превратился в наркомана. Но не все потеряно, есть молодой и гиперактивный Эредеин Бреакк Глас, командир элитного карательного отряда Красных Всадников, Dearg Ruadhri, которые и любят скакать по чужим мирам в облике Дикой Охоты. Соответственно, король Дикой Охоты - Эредин, по лору уже игры убивший-таки Ауберона (что логично). В книге Цири обламывает остроухих и бежит из их мира, помахав ручкой на прощание. В игре рассерженный таким наглым поведением Эредин сотоварищи ищет обнаглевшую Ласточку, ибо ребенок по-прежнему является неплохим таким профитом для всех сторон конфликта. Те же цели, кстати, преследует Эмгыр вар Эмрейс Фиг-Выговоришь-Его-Титул, император Нильфгаарда и по совместительству папаня Цири (факт близкого родства его беспокоит никак).

• Нравится 2

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Воууу, Endgamer, а откуда сведения что у Эмгыра именно ТАКИЕ планы на дочь? Я был о нем лучшего мнения... Думал он ей просто оставит трон.

"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

I like bears because they eat people.
Опубликовано

особой сложности на третьем уровне сложности тоже не заметно - тот же фейс-ролл в виде перекатов, спам атак и квена по КД. в прокачанном фулл-коте на 32 лвл(с камнями на квен и воспламенение) все живое и неживое умирает просто от одного вида ведьмака. на 17 лвл в скеллиге ушатал главоглаза 33 лвл(долго, муторно, да, но ушатал) кмк, им нужно допилить перекаты(чтоб юзалась стамина) и сделать аое у врагов поопаснее. единственный враг с челленджом - полуденницы и полуночницы(а также единственный случай, когда пришлось заглядывать в бестиарий), факт. как и то, что боевка слишком легкая

Спойлер

эредин вообще бесславно издох, под неспешное попивание кофейку и ленивое нажатие клавиш лол

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Играю, все нравится кроме просадок фпс в городах и "сложных" местах и управления. Сейчас прохожу сюжетку, на побочные почти не оглядываюсь,чтобы было что еще проходить во второй раз. Дочитываю 5 книгу. С ними все воспринимаетсянамного легче. Если бы не читал, то было бы много вопросов о Эмгыре, Цири, Дикой Охоте. В общем, все довольно сносно. Атмосфера прям держит и не отпускает. Интересно насчет моддинга. разрабы обещил выпустить свой тулкит для клепание модов и намного раньше, чем это сделали со второй частью (там релизнули через 2 года). Каковы будут возможности этого тулкита и какие моды нас могут ждать, будет лиВедьмак 3 жить через 2-4 года со своей базой моддов. (мечты, мечты)

Опубликовано
25.05.2015 10:11:56, Ashany сказал(-а):

Воууу, Endgamer, а откуда сведения что у Эмгыра именно ТАКИЕ планы на дочь? Я был о нем лучшего мнения... Думал он ей просто оставит трон.

Собственно, см. пост выше. Если читать внимательно (можно даже не очень), то...
Спойлер

...когда Цири, Йен и Геральт уже почти выбрались из замка Вильгефорца, их ловит элитная бригада "Импера" с Эмгыром в первом ряду. Кажется, именно там он чуть ли не прямым текстом об этом сообщает.

И вообще. Это мир Сапека. Тут нет добреньких императоров, которые ночами не спят и думают, как бы найти потерянную дочурку и сделать наследницей. Хотите проникнуться этим миром - ждите ото всех худшего. Даже в этом случае они вас удивят.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
25.05.2015 10:16:19, Плюшевая Борода сказал(-а):

особой сложности на третьем уровне сложности тоже не заметно - тот же фейс-ролл в виде перекатов, спам атак и квена по КД. в прокачанном фулл-коте на 32 лвл(с камнями на квен и воспламенение) все живое и неживое умирает просто от одного вида ведьмака. на 17 лвл в скеллиге ушатал главоглаза 33 лвл(долго, муторно, да, но ушатал) кмк, им нужно допилить перекаты(чтоб юзалась стамина) и сделать аое у врагов поопаснее. единственный враг с челленджом - полуденницы и полуночницы(а также единственный случай, когда пришлось заглядывать в бестиарий), факт. как и то, что боевка слишком легкая

Спойлер

эредин вообще бесславно издох, под неспешное попивание кофейку и ленивое нажатие клавиш лол

Плюш, а на каком уровне сложности играл?
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

боль и страдания  :sweat:

разницы вообще почти не заметно, при медитации хп не восстанавливается, пфф. на все прохождение потратил 24 часа(почти не скипал кат-сцены, почти все ведьмачи заказы добил, доп. задания тоже делал, но концентрировался на мейн-квесте)

в остальном игра великолепна. хочется верить, что история герванта наконец-то закончена заколебал этот седой

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Реально ли в игре прокачатся уровня так до 30-35-го если проходить только основные и дополнительные квесты, а также ведьмачьи заказы? Или обязательно нужно зачищать каждый вопросительный знак? Я просто не могу больше их проходить, это отнимает очень много времени, да и самое нудное занятие в игре. 

Опубликовано

Что-то здесь заметна в сюжете похожа с ДАИ фишка - гонения на магов. И опять здесь маги такие слабаки, что не могут наказать грязную чернь и тупых фанатиков, а вынуждены скрываться.

108091036.gif
Опубликовано
25.05.2015 18:29:13, Воин1 сказал(-а):

Что-то здесь заметна в сюжете похожа с ДАИ фишка - гонения на магов. И опять здесь маги такие слабаки, что не могут наказать грязную чернь и тупых фанатиков, а вынуждены скрываться.

Это зависит от условий, выбранных после пролога. Гонений на магов может и не быть.

Опубликовано
25.05.2015 19:20:45, Арсинис сказал(-а):

А какое именно условие влияет?

Если я правильно понимаю, все зависит от того, что сделал Радовид, он либо гонит чародеек, либо нет. А за этот выбор отвечает Филиппа Эйльхарт из 2-й части и Шеала. Хотя за последнюю я не особо уверен.

По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после принятия решений через диалоги.

Опубликовано

Я плохо помню события второй части. Но в диалоге выбрал что Шеала жива - помню что в конце дал ей уйти. А вот Филлипу плохо помню. Она, вроде, больше фигурировала там в прохождении за Ёрвета, но я проходил только за Роше.

Я магам пытаюсь всячески помогать. Но, помню, в конце второй части говорилось уже, что Радовид начал гонения и разогнал Ложу Чародеек. Хотелось бы его убить. И Эмгыра тоже. И еще много кого)

108091036.gif
Опубликовано
25.05.2015 19:28:45, GKalian сказал(-а):

По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после принятия решений через диалоги.

Тут чтобы наверняка понять нужно второй раз пройти этот кусок и в диалогах о Фелиппе и Шиале выбрать другие решение. там тебе сразу-же после того как ткнешь на варианты ответов говорят то к чему твой выбор привел. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Я оба раза проходил пролог. Если быть точным, даже 4 раза. Однако же, скорее всего чародейки и так вне закона. Радовид их вообще не жалует ни коем образом из-за Эйльхарт, возьму слова назад касательно принятия решений. Мне кажется, это не влияет роли.

Опубликовано
25.05.2015 20:09:47, GKalian сказал(-а):

Я оба раза проходил пролог. Если быть точным, даже 4 раза. Однако же, скорее всего чародейки и так вне закона. Радовид их вообще не жалует ни коем образом из-за Эйльхарт, возьму слова назад касательно принятия решений. Мне кажется, это не влияет роли.

Я уже догадался когда в диалогах проставил что пошел по пути Йорвета и Хенсольт выжил а в игре в диалогах потом узнал что его завалили какие-та драконоборцы или что-то вроде того. Сказали что мол если бы он был бы жив, то Нильфгаард так глубоко на север так быстро не продвинулся бы. Но зато хоть камео с Лето и пр. персами из 2 части очень соответствуют сделанным выборам. А другого на мой взгляд и не надо. 

26.05.2015 19:32:03, Katraxis сказал(-а):

А я не понял. Борода так и будет расти все время?

Нет. Она отрастает до определенного размера и перестает расти. Так что борода а ки Дед Мороз у Геральта не отрастет даже если всю игру он будет ходить небритый. У меня отрасла до своего максимума и больше уже не растет. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
25.05.2015 20:09:47, GKalian сказал(-а):

Один из авторитетов  Новиграда, который имел отношения с Филлипой, говорил вроде что ей Радовид глаза выколол и она, вроде, должна уже принимать земляные ванны. Но как-то не очень ясно.

А вот они долго игру не выпускали и устраняли баги. Но они остались. И довольно неприятные есть - в диалоге можно было применить Аксий, надо Обман 1го уровня, он у меня уже прокачан до 3го. Но применить его не получалось, было заблокировано. Пришлось использовать не самый лучший вариант.

Еще при призыве Плотвы их прибежало аж две. Или в разговоре с Присциллой появилась ее копия, которая стояла на заднем плане и махала веером.

Или когда на скачках я выбрал ехать на вороном, генерал сказал что сядет на гнедого, но ехал на точно таком же вороном. Еще нпс в текстуры часто уходят.

108091036.gif
Опубликовано
26.05.2015 20:47:17, Воин1 сказал(-а):

Один из авторитетов  Новиграда, который имел отношения с Филлипой, говорил вроде что ей Радовид глаза выколол и она, вроде, должна уже принимать земляные ванны. Но как-то не очень ясно.

Во второй части она была поймана, в темнице Радовида была ослеплена по его приказу, однако позже сумела сбежать, превратившись в сову. Впрочем Житие святой Филиппы Мученицы из Mons Calvus, в старину писарями мученическими писанное, в Третогорском Требнике собранное, от многих святых отцов позаимствованное, кои ее в писаниях своих восславляют, сообщает о том, что она была замучена и в итоге убита.
Опубликовано
26.05.2015 21:27:51, GKalian сказал(-а):

Во второй части она была поймана, в темнице Радовида была ослеплена по его приказу, однако позже сумела сбежать, превратившись в сову. Впрочем Житие святой Филиппы Мученицы из Mons Calvus, в старину писарями мученическими писанное, в Третогорском Требнике собранное, от многих святых отцов позаимствованное, кои ее в писаниях своих восславляют, сообщает о том, что она была замучена и в итоге убита.

Ну, не помню всего...
Радовида за зверства самого стоит за яйца подвесить.

А где найти Трисс в Новиграде? Ну то есть я ее нашел, а потом она сказала что живет где-то в Обрезках, что можно заходить, но никакого специального квеста нет, а где точно - не помню.

108091036.gif
Опубликовано

Народ ,а кто нибудь знает зачем нужны руны повышающие что либо на 0? Для крафта они не подходят.

Опубликовано

Я как обычно не утерпел и полез узнавать концовки не пройдя игру. И теперь я спокоен)

"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

I like bears because they eat people.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...