Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, перевод появится в обозримом будущем, тк я наконец закончил с бесконечным ремонтом

• Нравится 1

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще вопрос по моду, кто нибудь разбирался, как работает крафтинг? Никаких руководств нету, в торговцев в продаже никакой руды, в пещерах добываются только драгоценные камни. Еще есть кирка, как обычное оружие, ничего добыть нельзя, поделитесь гайдом.

Опубликовано
22.06.2021 11:25:59, volfman сказал(-а):

И еще вопрос по моду, кто нибудь разбирался, как работает крафтинг? Никаких руководств нету, в торговцев в продаже никакой руды, в пещерах добываются только драгоценные камни. Еще есть кирка, как обычное оружие, ничего добыть нельзя, поделитесь гайдом.

Емнип, можно скрафтить книги с рецептами при помощи пера и пергамента при помощи активации пера. В книгах и будут лежать рецепты.

• Нравится 1

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Я жив и стал дорабатывать свою сборку. Планирую апдейты переводов av latta magicka и MOO - правда, Маскар говорил что-то про новую версию через несколько месяцев.

Если понравится мод Combat Additions, переведу и его. Думаю про него как про потенциальный аддон или замену KSE.

• Нравится 2

Опубликовано
04.09.2021 09:05:22, Nealus сказал(-а):
Я жив и стал дорабатывать свою сборку

Эта сборка есть на торренте? Если нет, планируешь ли выложить? Было бы здорово использовать её как основу. Хочется в обливион сыграть с модами, но как вспомню сколько всего собирать, так желание возникает отложить на потом.

• Нравится 1
Опубликовано

Да нет, не выкладывал. Кстати хз, воспроизводимо ли поведение от системы к системе - там же не только папки, а ини, порядок загрузки, сторонний софт, типа питон нужной версии для wrye bash.

Я вот на днях попробовал обновить oblivion reloaded - сразу все поломалось.

У меня все было достаточно стабильно но с течением времени стало много вылетов при смене локаций и фаст тревеле. ХЗ от чего эти проблемы...

Ладно бы баги были всегда постоянные, но как отловить то, что с течением времени появляется? Буду искать...

Опубликовано
04.09.2021 09:05:22, Nealus сказал(-а):
и MOO - правда, Маскар говорил что-то про новую версию через несколько месяцев.

Если понравится мод Combat Additions, переведу и его. Думаю про него как про потенциальный аддон или замену KSE.

А когда он говорил о новой версии? Просто их нет уже с 19 года. Я уж подумал, что он все, остановил работу.

Опубликовано
05.09.2021 14:41:20, Nealus сказал(-а):
У меня все было достаточно стабильно но с течением времени стало много вылетов при смене локаций и фаст тревеле

Скорее всего из-за модов, данные которых сейвы раздувают. Есть такая програмка: https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/24606 Попробуй, вдруг поможет.

Опубликовано
05.09.2021 15:06:48, Ed101 сказал(-а):

А когда он говорил о новой версии? Просто их нет уже с 19 года. Я уж подумал, что он все, остановил работу.

Я его недавно в комментах спросил, говорит через 3-4 месяца будет апдейт.

06.09.2021 03:45:43, SICreef сказал(-а):

Скорее всего из-за модов, данные которых сейвы раздувают. Есть такая програмка: https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/24606 Попробуй, вдруг поможет.

Спасибо! Попробую.

Опубликовано (изменено)

Запилил и протестил тулзу на av latta magicka 1.06:

https://gitlab.com/dwisp/oblivion-script-transl-assist

Изменено пользователем Nealus

Опубликовано
06.09.2021 16:26:31, Nealus сказал(-а):
Запилил и протестил тулзу

Интригующее начало (описание возможностей)

А вот как использовать эту приблуду, мой разум не понимает

Опубликовано (изменено)

Я в ридми описал. По сути это простой питонячий скрипт, который вытаскивает из скриптов все стринги без переноса строки. Для версионирования просто используем git.

Это поможет переводить и версионировать перевод сложных скриптов, типа MOO.

Алгоритм такой:

Перевод с нуля:

1. export

2. ручной перевод

3. git add + git commit

4. import

5. копипаста переведенных скриптов в cse

Обновление перевода:

1. update

2. ручной перевод

3. git add + git commit

4. import

5. копипаста переведенных скриптов в cse

Создание файлов перевода из рус/англ скриптов:

1. помещаем русские и английские скрипты в свои папки

2. match

3. git add + git commit

Изменено пользователем Nealus

Опубликовано
06.09.2021 18:06:55, Nealus сказал(-а):
По сути это простой питонячий скрипт,

Не, сорян, я еще не настолько продвинутый... и это мне ниочем не говорит.

Я думал что там просто, по подобию многих утилит, где (к примеру) закинул в папку /a, нажал батник... и спустя какое-то время в папке /b уже результат.

Так что извини, за беспокойство.

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
здравствуйте, Nealus. Вы ещё переводите? Могу помочь если скажете что и как. Пока только TES translator умею пользоваться.
Опубликовано

Привет) Ну, теоретически. Пока нет сил и мотивации заниматься МОО - слишком уж большой.

Недавно запустил снова свою старательно собранную игру - так часто крашится, что прям беда

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
15.01.2022 01:56:33, Insolent сказал(-а):

На какую версию МОО нужно ставить перевод, чтобы игра не ругалась на устаревший ini?

вроде на 4.9.3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...