Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вход на ГТ

Рико молча наблюдал, как гномку приводят в чувство. Впрочем. его больше заинтересовали трупы порождений тьмы, которых он разглядывал издали, опасаясь к ним приближаться. 

Но даже издалека они выглядели уродливыми и отталкивающими.

"Вот то, во что ты можешь превратиться. Впрочем, это не самое худшее, во что может превратиться человек, да". - философски заметил Тот, который. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Просыпайтесь, - воин тихо похлопал гномку по щеке, надеясь, что зелье сделало свое дело.

- У меня смена через... кхе... час... - Гномка мотнула головой, - я еще посплю. - Но зелье подействовало и женщина пришла в себя. Зеленые глаза внимательно посмотрели на Анри, потом на Хекса. Разбитые губы растянулись в кривой ухмылке. - Наземники... кхе.. потерялись?

Женщина попыталась сесть, но была еще слаба, так что смогла только подползти поближе к стене. Шлем свалился с ее головы, открыв взгляду всех желающих спутанную гриву седых волос. 

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- У меня смена через... кхе... час... - Гномка мотнула головой, - я еще посплю. - Но зелье подействовало и женщина пришла в себя. Зеленые глаза внимательно посмотрели на Анри, потом на Хекса. Разбитые губы растянулись в кривой ухмылке. - Наземники... кхе.. потерялись?

Женщина попыталась сесть, но была еще слаба, так что смогла только подползти поближе к стене. Шлем свалился с ее головы, открыв взгляду всех желающих спутанную гриву седых волос.

- Именно. Серый Страж Бастьен, - представился воин, снимая шлем. Довольно наигранно. - Легионер, я полагаю? - Анри помог гномке сесть, аккуратно взяв ее за плечи, - Что здесь произошло? Где ваш отряд?

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Наземники... кхе.. потерялись?

- Похоже, это ты потерялась, - усмехнулся потрошитель, подходя ближе и наклоняясь, чтобы заглянуть в лицо воительницы. - Что тут произошло? - медленно, четко и по слогам спросил он, понимая, что из-за травм и действия лекарств гномку немного... ведет. Мягко говоря. Но это должно было скоро пройти. - И как ты оказалась здесь, на поверхности? Стража Монтсиммара утверждает, что они сражались с порождениями тьмы. Выходит, твари выползли из своего логова. Если так, то нужно запечатать проход и вычистить отсюда всю заразу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Вход на ГТ

- Наземники... кхе.. потерялись?

- Охотимся на Порождений Тьмы. - скривился Рико. - Местные испуганы тем, что они полезли на поверхность.  Вот только как их остановить, я что-то слабо представляю. Вообще-то это дело Стражей, но Страж среди нас только один, так что... - мужчина развел руками. - А вы кто?

Опубликовано

Вход на ГТ

- Именно. Серый Страж Бастьен, - представился воин, снимая шлем. Довольно наигранно. - Легионер, я полагаю? - Анри помог гномке сесть, аккуратно взяв ее за плечи, - Что здесь произошло? Где ваш отряд?

- Страж... Это хорошо. - Гномка благодарно кивнула. Силы к ней возвращались быстро. - Легионер, кто ж еще. Что до "произошло", - хмыкнула гномка, отвечая сразу и Анри и Хексу, - произошла большая и мясистая задница. Порождения копают выходы с Троп. Нас послали на разведку и... в общем, два десятка гномов против трех сотен маловато. Кончился мой отряд. 

- А вы кто?

- Хейд из благородного, мать его, дома Хормак, Легион Мертвых. - Махнула она рукой и медленно поднялась на ноги. Доковыляла до валяющегося меча, подняла его, но в ножны вкладывать не спешила. - А вы, значит, пришли по своим наземным делам, да? 

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Вход на Глубинные Тропы

- Нас послали на разведку и... в общем, два десятка гномов против трех сотен маловато. Кончился мой отряд.

Скока-ско-ока порождений тьмы?

" Три сотни... нехило. Очень нехило. Нашего бравого отрядика тоже будет маловато. "

- Сколько? Три сотни?..., - Освальд оглянулся на остальных, - А где они сейчас, эти три сотни? Ну, или в какую сторону отправились?

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- А вы, значит, пришли по своим наземным делам, да?

- Не совсем. Пришли мы за сокровищами, - хохотнул Хекс, поняв, что гномка чувствует себя куда лучше. - У гномов ведь в заброшенных туннелях всегда имеются спрятанные сокровища. Уж я-то хорошо это знаю. Ну и, возможно, нам заплатят, если мы закроем вход и спасем детей и женщин от нападения ужасных тварей. Кто-нибудь точно за это заплатит, верно? - он подмигнул Хейд. - А ты разве не собираешься вернуться к своим? Вряд ли Легион весь вырезали. Кто-то должен был остаться.

- Starset

Опубликовано

Вход на ГТ

- Хейд из благородного, мать его, дома Хормак, Легион Мертвых. - Махнула она рукой и медленно поднялась на ноги. Доковыляла до валяющегося меча, подняла его, но в ножны вкладывать не спешила. - А вы, значит, пришли по своим наземным делам, да?

- Приятно познакомиться, Хейд. Брат Рико к вашим услугам.  Ну да, хотим разобраться с Порождениями. А что, может быть какая-то другая цель? - удивился мужчина.

Честно говоря, он не мог себе представить зачем еще переться в такое мерзкое место, как не по "своим наземным делам".

- Сокровища, как же, размечтался! - буркнул он на тираду Хекса. 

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- "Наземные дела"? - усмехнулся Анри, обнажая ряд зубов, - Думаю, что мы сработаемся. А что касается тварей, то где они сейчас? И почему не добили вас, когда была возможность? - Страж вопросительно выгнул бровь.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Сколько?, - Освальд оглянулся на остальных, - А где они сейчас, эти три сотни? Ну, или в какую сторону отправились?

- Три сотни. Ну, сейчас их поменьше, где-то наполовину. Если заманить тварей в узкий проход и колошматить из топорами то они очень быстро дохнут, наземник. - Гномка хрустнула шеей. - А хрен знает, куда они ушли. Может, наружу выбрались, может обратно уползли... Я от них дня три бегала, мне понравилось. 

- Не совсем. Пришли мы за сокровищами, - хохотнул Хекс, поняв, что гномка чувствует себя куда лучше. - У гномов ведь в заброшенных туннелях всегда имеются спрятанные сокровища. Уж я-то хорошо это знаю. Ну и, возможно, нам заплатят, если мы закроем вход и спасем детей и женщин от нападения ужасных тварей. Кто-нибудь точно за это заплатит, верно? - он подмигнул Хейд. - А ты разве не собираешься вернуться к своим? Вряд ли Легион весь вырезали. Кто-то должен был остаться.

- Весь Легион не вырезали, наземник. А вот мой отряд - вырезали. Хреново вышло. Будь у нас Серый, нас бы так не словили. - Женщина надела шлем, - Сокровища? Ближайший тейг в сотне миль отсюда. Но можете тут пошарить, если хотите. Это бывший торговый форпост. - На вопрос о возвращении Хейд только фыркнула. 

Можно бросить кубик 1д10 на поиск чего-нибудь интересного. 1 персонаж - 1 бросок. Можно кидать за тех, кого нет (но они были на начале квеста).

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

Но можете тут пошарить, если хотите. Это бывший торговый форпост.

- Понимаю. Возвращаться, значит, нет желания, - потрошитель пожал плечами. Гномка живо напомнила ему Валенсию, он и сам не знал почему. И если она три дня спасалась от толпы порождений, то воинских умений ей тоже не занимать. Такой восхитительный экземпляр... гномы всегда нравились бастарду. Они были простыми, большинство из них, и с ними он часто находил общий язык. Некоторых даже мог когда-то назвать друзьями. Кроме того, многие из них обладали способностями, схожими с его собственными - но без драконьей крови. Эти называли себя берсерками. Такие умения хранились в секрете и обладали ими только гномы и людской орден под названием Воины Пепла, что в Ферелдене. Направившись чуть вглубь тоннеля, Хекс принялся осматривать старые каменные ящики почти в его рост. Сдвинуть плиты было тяжело, но он прилагал все усилия, чтобы не производить слишком много шума.

Мало ли что могло ждать там, в темноте. Привлекать внимание врага сейчас не хотелось.

(поиск)

В одном из ящиков на самом дне, под грудой хлама, он обнаружил крупный ограненный изумруд. Такой можно было бы толкнуть на рынке или в ювелирной лавке. Прикарманив драгоценность, Хекс направился дальше, надеясь, что ему может повезти. Хотя с его удачей он вообще отсюда не выйдет...

- Starset

Опубликовано

Трактир «Золотой Лев» - Задний двор

Спустя минут сорок усердных попыток сложить закорючки в слоги и слова, Мэйрис измоталась на столько, что не смогла больше разбирать буквы в тусклом свете свечей и едва держала глаза открытыми. Заснула она моментально, только вот почти сразу девушку разбудил заливистый женский смех и шум, раздающийся из соседней комнаты. Молодой человек, что там поселился наверняка привел новую даму и теперь выспаться будет невозможно. Лучше вообще уйти из комнаты, что бы не слушать как пара развлекается.
Злая на себя, за то, что так и не получается освоить чтение, на соседей за шум и порождений тьмы вздумавших вылезти из своих нор, Мэйрис направилась к двери. И едва не споткнулась о сверток, с которого от удара слетела ткань, обнажая тускло сверкнувший меч. Она наклонилась и сжала оружие в руках, обнаружив под тканью записку. Хекс, кто же еще мог это оставить? 
Мэйрис закусила губу до крови и вылетела из комнаты, не решившись прочесть записку сразу. Нехорошее предчувствие только усилилось и по коже пробежались мурашки, едва девушка подумала о потрошителе и губительных свойствах крови прождений. 
Остановилась Мэйрис только на заднем дворе таверны, где нет ни людей, ни лишних шумов. Только большой серый кот вглядывается в пустоту янтарными глазами. Девушка опустилась рядом с ним и хвостатый заурчал, перебравшись на колени. Компания кота оказалась как нельзя кстати. Теплая тяжесть, урчание и мягкая шерсть животного действовали успокаивающе и Мэйрис перестала так дергаться, поглаживая зверя за ухом. 
Собравшись с мыслями, она развернула записку и стала вчитываться в слова. Хекс написал крупным и разборчивым почерком, так что все буквы были понятны.

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Три сотни. Ну, сейчас их поменьше, где-то наполовину. Если заманить тварей в узкий проход и колошматить из топорами то они очень быстро дохнут, наземник. - Гномка хрустнула шеей. - А хрен знает, куда они ушли. Может, наружу выбрались, может обратно уползли... Я от них дня три бегала, мне понравилось.

- Понятно, - только и хмыкнул Освальд на слова "о топорах и проходах", - Бегала... три дня?, - он неверяще посмотрел на гномку. Ну не верил, не верил храмовник, что полторы сотни порождений тьмы три дня не могли найти и догнать одну-единственную гномку на узких Тропах, - Ясно. А... Хейд, вопрос. - Освальд огляделся и вернул взгляд на воительницу, - А ваш ближайший лагерь Легиона примерно где? Не в сотне же миль, как ближайший тейг?, - во время разговора храмовник присел возле небольшого каменного шкафа и начал осматривать его и камень вокруг.

Бросок на поиск интересного

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Весь Легион не вырезали, наземник. А вот мой отряд - вырезали. Хреново вышло. Будь у нас Серый, нас бы так не словили. - Женщина надела шлем, - Сокровища? Ближайший тейг в сотне миль отсюда. Но можете тут пошарить, если хотите. Это бывший торговый форпост. - На вопрос о возвращении Хейд только фыркнула.

И сейчас Анри принялся за излюбленное действо – осмотр местности. Благо, в руках был факел, поэтому особо сложно и не было. Пятна скверны, зияющие то тут, то там, завидя девственное пламя факела, уползали, будто змеи в свою нору. Со свода свешивалось несколько сталактитов, смотрящих на Стража своим острием. Ничего не предвещало беды, кроме слабого ощущения тех Порождений, о которых говорила гномка.

бросок на интересности

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Задний двор

Собравшись с мыслями, она развернула записку и стала вчитываться в слова. Хекс написал крупным и разборчивым почерком, так что все буквы были понятны.

Рваный листок пергамента не был прощальным письмом или чем-то подобным - к великому облегчению Мэйрис. Зато ее сердце забилось чуть чаще, когда она вчиталась в слова, написанные печатными буквами - специально для нее.

"В пару к Когтю дракону нужен Клык. Этот клинок защищал меня достаточно долго. Теперь он будет защищать тебя".

Меч оказался чуть тяжеловат для ее руки, поэтому орудовать им нужно было еще потренироваться. Но зато теперь у девушки было два меча, точь-в-точь как у потрошителя. Как у настоящего потрошителя. Старый клинок был покрыт царапинами и потертостями, но до сих пор не сломался - выкован он был на славу, хоть и из простого железа. Это было не женское и не тренировочное оружие, а настоящая смерть в руке, принесшая боль столь многим, что можно было сбиться со счета. Ей казалось, что пятна крови до сих пор не оттерлись с его щербатого лезвия. Но как только Мэйрис взяла рукоять, как почувствовала тепло. Словно она сжала не бездушный кусок металла, а руку Хексариона. От оружия веяло его присутствием, будто бы он сейчас стоял рядом с девушкой и в своей обычной манере слегка насмешливо ухмылялся своей острозубой улыбкой, глядя на нее покровительственно и с плохо затаенным вожделением.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы (Аля)

Алейра определенно чувствовала себя неуютно в замкнутом пространстве. Вход на тропы живо напомнил ей блуждания по узким коридорам храма Диртамена в топях. Мерзко. Но в конце-концов она тевинтерский магистр или кто? Магистр, правильно. А им бояться тесноты не положено.
С такими ободряющими мыслями, Алейра принялась осматриваться вокруг, не отходя, впрочем, от отряда. 

Бросок за Алейру

• Нравится 1
Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- А ваш ближайший лагерь Легиона примерно где? Не в сотне же миль, как ближайший тейг?

- А я сейчас и сама не скажу, - Хейд с интересом наблюдала за поисками наземников. Кому-то даже везло. - надо вернуться на Тропы, там яснее будет. Но в днях... нескольких отсюда. 

Опубликовано
Вход на Глубинные Тропы

Итак, какое первое правило Лиин Аларион? Правда, соваться аппетитной пяткой туда, куда соваться определённо не следует! Именно этим она поспешила заняться и здесь, искренне надеясь, что выживет и вернётся целой. Какая-то очень глупая надежда, но разве Лиинду когда-то подобное останавливало?

Осмотр

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вход на ГТ

Рико уныло смотрел  на то, как все бросились исследовать местности.  Ему не нравилось здесь. 

Он отошел в сторону, расматривая унылые камни. Почему-то эти Тропы его пугали. Как далекий темный сон...

Под одним из камней что-то сверкнуло алым огнем, и нагнувшись, Рико вытащил фиал, в котором переливался, словно драгоценный камень, кусок красного неведомого  кристалла. Он издавал странный звук - словно... музыка. 

- Что это за штуковина? - изумился мужчина, любуясь невероятно красивым кристаллом.

"Вот теперь я верю в Создателя." - внезапно расхохотался в его голове Тот, который.  

+ 1 красный лириум (обработанный)

(поиск чего-то)

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Вход на Глубинные Тропы

Храмовник не ожидал, что удача обернётся к нему лицом. Не сейчас, по-крайней мере. Но она обернулась.

В самом шкафу он ничего не нашёл, но вот рядом с ним он обнаружил сильверитовую жилу, выходящую на поверхность в очень удобном месте.

Выхватив кирку,  он тут же приступил к добыче. О свойстах сильверита Освальд слышал достаточно. Этот металл был немного похож на полированную сталь, однако был гораздо крепче, несколько легче, а ещё блестел намного сильнее. А ещё из него можно делать тяжбронь без ограничения по классу.

- А я сейчас и сама не скажу, - Хейд с интересом наблюдала за поисками наземников. Кому-то даже везло. - надо вернуться на Тропы, там яснее будет. Но в днях... нескольких отсюда.

- Надеюсь, у тебя получится, - храмовник кивнул гномке, - И ты вернёшься к своим. Кстати, возможно, мы смогли бы тебе помочь. Если остальные не против, ясное дело. 

Освальд - +2 еденицы сильверита.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Вход на Глубинные Тропы (Аля)

Тонкие пальчики магистрессы брезгливо отодвинули крышку покрытого пылью и лепкой паутиной сундука, обнаруживая внутри тряпичный сверток с древесиной. Алейра, показавшая себя неплохим специалистом в эльфийской культуре, сразу опознала венадаль и жадно схватила сверток, прижав к груди. Сейчас у нее в руках будущий прекрасный посох, которому сможет позавидовать остроухая, что ни как иначе, чем по нелепой случайности стала верховным чародеем.
+2 венадаля

Задний двор

Идеальный меч, кажется, что почти живой, но все же не способный заменить Хекса рядом. Мэйрис зажмурилась и резко встала, скинув взвившегося кота с колен. Долой меланхолию и страхи. Это не прощальный подарок уж точно и думать так - сомневаться в способности потрошителя выживать. А в этом он был лучшим.
Девушка в несколько шагов пересекла двор и оказалась возле манекена, с разбегу нанося ему удар с двух мечей. Клык отзывался на малейшее движение, теплая обтянутая кожей рукоять лежала в руке, словно сделанная по ее мерке. Меч казался на удивление легким, хоть и принадлежал мужчине гораздо крупнее ее самой. Хекс знал толк в клинках, как знал как с ними обращаться. 

Изменено пользователем Алойя
  • Нравится 3
Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Надеюсь, у тебя получится, - храмовник кивнул гномке, - И ты вернёшься к своим. Кстати, возможно, мы смогли бы тебе помочь. Если остальные не против, ясное дело.

- Посмотрим, посмотрим... - рассеяно произнесла Хейд, поднимая щит. Щит, судя по всему, некогда принадлежал порождению тьмы, так что вид его был так себе. - Нашли что-нибудь? - Гномка задала вопрос просто так, гораздо больше ее интересовал проход, ведущий на Тропы. Склонив голову, она к чему-то прислушивалась. Стальная перчатка все сильнее сжимала рукоять меча. - Страж, чуешь? Порождения возвращаются... 

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Посмотрим, посмотрим... - рассеяно произнесла Хейд, поднимая щит. Щит, судя по всему, некогда принадлежал порождению тьмы, так что вид его был так себе. - Нашли что-нибудь? - Гномка задала вопрос просто так, гораздо больше ее интересовал проход, ведущий на Тропы. Склонив голову, она к чему-то прислушивалась. Стальная перчатка все сильнее сжимала рукоять меча. - Страж, чуешь? Порождения возвращаются...

- Всем приготовиться, они идут, - сказал Анри, прислушиваясь к своим ощущениям. Шепот тварей на границе сознания становился все ощутимее, - Они знают, что мы здесь, сейчас будет бой.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Вход на Глубинные Тропы

- Страж, чуешь? Порождения возвращаются...

- В самом деле? Я уже думал, что мы уйдем отсюда, так и не подравшись с тварями, - фыркнул Хекс, глядя, как Рико достает столь знакомый ему кристалл в банке, и вздрогнул, отведя взгляд чуть более поспешно, чем хотелось бы. Слишком уж явственно в голове всплыли воспоминания о жуткой песне, о красных прожилках на теле Зверя в его сне. О вырванном человеческом сердце - его собственном сердце - которое пожирало чудовище. О том, как ужас застыл в глазах Мэйрис, когда красный впервые заговорил с нею устами потрошителя. - Мой тебе совет - выброси эту дрянь, - тихо сказал он и отошел, вынимая клинки. - Ей самое место в забытых туннелях, где не ступает нога человека.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...