Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп Закончив с отпеванием девочки, Рико некоторое время ходил вдоль стен, в поисках тайного хода, но, похоже, здесь его попросту не было. Оставался последний вариант - пытаться выбить дверь. Все таки, взрослый мужчина - это не хрупкая девочка, а дверь - такая же старая, как и все это подземелье. - Если мы не придумаем, как отсюда выбраться, то останемся здесь навсегда. - жестко сказал Сова и стал осматривать дверь, прикидывая, можно ли ее выбить, или чем-то поджать? Явление остальных членов команды повергло его просто в шок. - Здрасте. - брякнул Сова. - А откуда вы взялись? Когда же в сейфе обнаружилась их оружие и броня, он решил, что просто съехал крышей, или видит какой-то ненормальный сон. И думал только об одном - никогда в жизни он больше не поедет на орлейский бал. Который с легкостью может превратиться в полное безумие. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Незамурованный склеп - Нахрен маски, нахрен слуг и господ, нахрен бал. Давайте уже просто заберём артефакт и спасём маркиза, - вздохнула Кая, сдёргивая с лица осточертевшее украшение и подошла к каменному сейфу, извлекая свои вещи. Как они здесь оказались? Да не имело значение, если есть маленькая девочка, которая привела их сюда, разве должен её удивлять большой мальчик-потрошитель, который открыл эту дверь? - Хорошо, что с вами всё обошлось.
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп Страх, страх, страх. Сейчас он опять нахлынул на девушку, едва ее мысли касались места, куда им предстояло спуститься. Ходы, ведущие к Глубинным Тропам. Порождения. Скверна. И Риден. Сейчас она на столько боялась встретиться с подземными тварями, что не могла остановить неумолимо трясущиеся руки и шла позади всех, что бы не попадаться на глаза. Немного легче стало, когда наемники нашли оставшуюся часть команды, но и это только приближало "Волков" к подземельям, в которые так отчаянно не хотела спускаться Мэйрис. Но остальные были полны решимости сделать то, что нужно. Хекс, Освальд, Хейд... Девушка бросила взгляд на гномку и подошла к ней поближе, тронув за плечо. - Хейд... там... там, куда мы пойдем, могут быть порождения? - Двушка смотрела в глаза легионерши с надеждой, желая только одного, что бы гномка сказала "нет". Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Kykuy Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп - Здрасте. - брякнул Сова. - А откуда вы взялись? - Магия!, - ответил Освальд. Он был удивлён не меньше монаха, но виду не подавал, и лишь удивлённо воззрился на сундук. Хмыкнув и пожав плечами, он взял свои вещи и свой пояс с мечами и начал переодеваться. - Маркиз нас отправил... За каким-то артефактом, - сказал он наконец, сменив броню и оружие, и потуже затягивая воротник рубашки. Освальд вкратце пересказал разговор с маркизом и ещё раз пожал плечами, - Я тоже понятия не имею, какого хрена сейчас происходит, но оно происходит, - закончил он. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Замурованный склеп "Ты хоть что-то во всем этом понимаешь?" - недоуменно спросил Рико, облачаясь в свою броню, и цепляя к поясу кинжалы. "Абсолютно ничего. О каком артефакте они все говорят? Маркиза хотят убить из-за артефакта, и поэтому он его отдает нам? Вот так вот, просто, первым попавшемся на его пути наемникам? А почему он его не продал втихую?" - ответил Тот, который. Рико на миг показалось, что все это - просто один из его безумных снов, где события утрачивают реальность и логику. Он вытер рукой лоб и вздохнул: - Просто безумие какое-то! Давайте покончим со всем этим и отправимся, наконец, в Долы.
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Замурованный, мать вашу, склеп А вот теперь Алейра, которая только что была готова убить врагов Империума одной левой, явно была деморализована таким поворотом событий - сначала она слегка поежилась, когда речь зашла о склепе, потом побледнела, когда она туда направилась, а затем стала трястись, словно в припадке, когда зашла в него. А что в таком состоянии от человека, вооруженного саблей и посохом, можно ждать? Правильно - ничего хорошего. - Я н-не хоч-чу т-т-туда, - простонала, как ребенок, магистресса.
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп - Я н-не хоч-чу т-т-туда, - простонала, как ребенок, магистресса. - Хочешь остаться веселиться на балу и дальше? С Воронами, демонами и прочими приятными личностями? - саркастически спросил Рико. Затем резко выдохнул воздух. - Нам нужно с этим покончить, и желательно, поскорее. Никто туда лезть не хочет. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп - Хейд... там... там, куда мы пойдем, могут быть порождения? - Двушка смотрела в глаза легионерши с надеждой, желая только одного, что бы гномка сказала "нет". - Да откуда? - Хейд усмехнулась. - Скорее какой-нибудь демон, безумный маг или толпа глубинных охотников. Я тебе скажу, что Порождения не везде даже в Мертвых Рвах бывают, а уж тут... Легионер уже успела переодеться, так что была готова выступать в любой момент. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Darth Shunt
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Замурованный склеп Кая быстро переоделась, как и остальные, не слишком-то смущаясь наличию здесь других и, наконец-то, стояла в собственном доспехе и с посохом а не в том платье и маске... Нет, может балы это весело, но сегеронка как-то не оценила это прием. Может потому что где-то половину его протирала пыль? - Я н-не хоч-чу т-т-туда, - простонала, как ребенок, магистресса. - Боитесь, что там, куда мы идём не подают белого минратосского, госпожа, Флавий? - рассмеялась чародейка, перекидывая через плечо сумку и подошла к магистрессе.- Ну не за ручку же мне тебя туда вести, Алейра, соберись. Совсем немного и мы получим то, зачем пришли.
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп- Да откуда? - Хейд усмехнулась. - Скорее какой-нибудь демон, безумный маг или толпа глубинных охотников. Я тебе скажу, что Порождения не везде даже в Мертвых Рвах бывают, а уж тут... - Старый ход на Тропы... Спасибо, Хейд. - Мэйрис с шумом выдохнула воздух и присела возле одной из стен. Слова гномки ее несказанно успокоили и девушка даже смогла едва заметно улыбнуться, почувствовав как груз падает с плеч. Сейчас действительно не время для страха, не тогда, когда впереди ждет битва. А магов и демонов Мэйрис не боялась. Куда страшнее болезнь, скверна. Это единственный противник, которого нельзя убить. Только принять поражение и ждать, пока настигнет смерть. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Замурованный склеп - Зал с жаровней - Хейд... там... там, куда мы пойдем, могут быть порождения? - Двушка смотрела в глаза легионерши с надеждой, желая только одного, что бы гномка сказала "нет". - Держись позади и все будет в порядке, - буркнул потрошитель, когда остальные вдоволь наговорились, и направился к двери, облачившись в столь знакомую и приятную его сердцу броню. Два меча, висящие на поясе, придавали уверенности... Хотя общее его настроение было откровенно плохим. Все это стало настолько запутанным, что он уже и не пытался что-то предугадать. Маркиз, пожинатель, Вороны, убийцы, девочки-призраки... Все слилось в глухую какофонию образов и звуков. Не имеющую никакой связи. Хотя возможно, если бы наемникам повезло больше, они сумели бы раскрыть хоть часть той тайны, которая окружала произошедшие события. Хексу было бы до всего этого дело, если б перед его глазами все еще не стояло злое, испуганное лицо Насти. И Мэйрис, тихо плачущая, свернувшаяся в клубок на кровати. "Почему все, кого я люблю, заканчивают... так?" "Ты же сам знаешь, почему". "Я не хочу этого. Больше не хочу". "Ты должен, если хочешь ее спасти. Ты должен ... отпустить ее", - прошептал голос и растворился в темноте. Сухой щелчок замка. Еще один долгий, утомительный спуск в темноту - наколдованные Каей и Вересом магические шарики не слишком облегчали задачу. Через полчаса молчаливого перехода, когда в тишине слышались лишь их собственные шаги да напряженное дыхание, тоннель перестал быть хоть сколько-нибудь облагороженным. Мраморный пол превратился в обычный гранит, стены и потолок из ровных, отделанных кладкой стали больше напоминать старую пещеру. Похоже, эта часть и была когда-то Глубинными Тропами. Будь среди них сейчас Анри, он точно почуял бы что-то неладное, но наемники лишь слепо двигались вперед, потому что другого пути для них и не было. Только вперед... вперед и вниз. Тоннель вывел их в огромный пустой зал. Хотя кое-что в нем определенно было - жаровня в центре, рядом с которой валялась упавшая откуда-то со стены табличка, покрытая таким слоем пыли, что становилось ясно: спускались сюда дай бог несколько лет назад. А впереди, за жаровней, запертая дверь с неизвестным механизмом. Броски: - осмотр таблички - осмотр зала - осмотр двери Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с жаровней - Как странно... Как будто ритуальный зал, что ли? - пожал плечами Рико. - Или здесь просто мясо жарили? Его заинтересеовала дверь и Сова стал ее рассматривать, раздумывая, как она открывается. (осмотр двери)
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Зал с жаровней Мэйрис, восстановив капли уверенности в себе, подошла к двери. Механизм наверняка гномий, раз это место было Тропами, может быть у нее получится понять хоть что-то. Хотя Даво и не очень много распространялся о причудах гномских замков. Но в смысле понимания как что-то работает, Мэйрис не считала себя глупой.Дверь Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Замурованный склеп -> Зал с жаровней - Нам нужно с этим покончить, и желательно, поскорее. Никто туда лезть не хочет. Слова монаха, если честно, особо тевинтерке не помогли. - Я... Я не м-могу, нет, - Флавий замотала головой, все еще сжимая в руках саблю, - нет, т-только не туда, - магистресса подошла к стене, облокотившись на нее. Слишком темно, слишком тесно, слишком страшно. - Боитесь, что там, куда мы идём не подают белого минратосского, госпожа, Флавий? - рассмеялась чародейка, перекидывая через плечо сумку и подошла к магистрессе.- Ну не за ручку же мне тебя туда вести, Алейра, соберись. Совсем немного и мы получим то, зачем пришли. Рыжая лишь поджала губы, словно собралась зарыдать, но дальше ничего, слава Создателю, не последовало. - Я... - магистресса вдруг замолчала и слепо отправилась вперед за Хексом, ничего толком медноволосой не ответив. С одной стороны они правы - будет не слишком приятно, если Флавий бросит их здесь, но с другой - как же здесь было тесно. На осмотр зала Изменено 29 марта, 2015 пользователем Лакич
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с жаровней Хейд чувствовала себя... странно. Появилась мысль о том, что тут должен быть ход на сами Тропы. "А это значит, я могу уйти к своим". Но тут ее внимание привлекла табличка. осмотр таблички
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с жаровней На двери обнаружилась надпись - но, к сожалению, никто из них не сумел ее разобрать, поскольку написана она была на неизвестном языке. То же самое Хейд обнаружила и на табличке, снова надписи, которые невозможно прочитать. Алейра же, бродя по залу, нашла несколько факелов, которые могли зажечь завесный огонь. Хекс просто присел на землю и тупо уставился в темноту. Ему не хотелось ничего делать, никуда идти и ни с кем сражаться. Хотелось только, чтобы назойливый зуд в голове ушел. И мысль о том, что он должен оставить Мэйрис, мысль, которая причиняла все больше боли, и это его нервировало. Он не привык к такому. Не привык... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Зал с жаровней - Если я что-то в чем-то понимаю, - задумчиво произнесла Хейд, бросив попытку разобраться в тексте, - то это все если и было нашим, то очень давно. Эй, маги, может вы знаете способ, как читать что-то непонятное? Ну, в Тень заберетесь или еще какое колдунство придумаете. - Она почесала нос и усмехнулась. - Эльфами пахнет. Хотя я знаю только один тейг, связанный с эльфами, и он очень далеко отсюда. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Darth Shunt 1
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Замурованный склеп - > Зал с жаровней Рыжая лишь поджала губы, словно собралась зарыдать, но дальше ничего, слава Создателю, не последовало. - Я... - магистресса вдруг замолчала и слепо отправилась вперед за Хексом, ничего толком медноволосой не ответив. С одной стороны они правы - будет не слишком приятно, если Флавий бросит их здесь, но с другой - как же здесь было тесно. - Я, я зер гутт, - подтвердила Кая и пошла вслед за Алейрой, чуть коснувшись ладонью её плеча и не слишком громко проговорила. - Не бойся ты так, если что - я рядом. Магический огонёк, созданный сегеронкой летел впереди остальных, сама же девушка, как и обещала, держалась поближе к тевинтерке. Даже было жаль великую магистрессу, которая настолько сильно боялась. Девушка перестала подшучивать над ней и вообще предпочла больше не особенно разговаривать. Только когда они вышли в следующий зал, дикарка позволила себе оставить Флавий наедине с собой и подошла к охотнице, протянув той гномье колечко с глазом. - Мэй? Держи, зачарование на нём поможет в работе с механизмами, вроде твоей турельки. Кая передаёт Мэй кольцо, чьё описание и название мне лень искать 1
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с жаровней Некоторое время, Рико рассматривал надпись на двери, но так ее и не прочел. Язык был ему незнаком. Пожав плечами, он уселся на кусок разрушенной колонны, и достав из-за пазухи самокрутку, с удовольствием раскурил ее. Что делать с дверью он не знал. Быть может, надо кого-то принести в жертву на этой жаровне? От подобной мысли он тихо засмеялся, и закашлялся, удавившись дымом. 1
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Зал с жаровней Мэйрис протерла надпись, надеясь, что она станет понятнее, но ничего не изменилось. Вздохнув, девушка присела рядом с Хексом, молча наблюдая как Алейра подходит к факелу, горящему потусторонним бирюзовым огнем. Она хотела было подойти и спросить что это такое, но передумала. Вставать было тяжело, усталость наваливалась волнами, прижимая к земле. Нужно отдохнуть, хоть немного. - Все будет хорошо, - шепнула Мэйрис, сама не зная зачем, и опустила голову на плечо Хекса, закрыв глаза. Присутствие потрошителя рядом дало ей немного успокоения. - Мэй? Держи, зачарование на нём поможет в работе с механизмами, вроде твоей турельки. - Спасибо. - Мэйрис взяла кольцо и не глядя надела на палец. Потом разберется что к чему, сейчас просто нет сил. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Зал с жаровней Флавий зажгла факел, который осветил трясущуюся магистресса причудливым зеленоватым светом, и подошла к гномке. - Д-давай сюда свою табличку, - Алейра протянула руку легионершне, - это д-должно п-п-п... - чародейка нервно дернулась и обернулась к остальным магам, - т-там еще есть несколько. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Лакич
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с механизмами Алейра, зажегшая завесный огонь, вгляделась в текст на табличке. На первый взгляд, он был совершенно бессмысленным, и она принялась читать вслух: «Блеск облегчит дорогу. Швырни их в пламя Вуали, и враг ослабнет. Касание древнего вселит в его душу первородный страх – позволь огню стать ладонью, и скорми ему тьму.» - Все будет хорошо Хекс не ответил, даже не пошевелился и никак не отреагировал на Мэйрис, словно ее здесь и не было. Она не знала, что боль внутри только что стала сильнее. Только тихий скрежет зубов донесся до ее ушей. Болезненно. Словно в его теле кто-то проворачивал раскаленный прут. Как тогда, много лет назад, в Нордботтене, когда он был еще мальчишкой. Инстинктивно сжав ладонь со шрамом, оставшимся после тех событий, потрошитель странно посмотрел на Мэйрис. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с механизмами Хейд тоскливо посмотрела на магессу: - Ну вот какого... - Покосившись на Мэй, она поправилась, - демона надо все писать так запутанно, а? Нет чтоб прямым текстом сказать: сделайте это, это и это. Хотя, это общая беда. Ну, ты у нас образованная, скажешь, что это значит?
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Зал с жаровней «Блеск облегчит дорогу. Швырни их в пламя Вуали, и враг ослабнет. Касание древнего вселит в его душу первородный страх – позволь огню стать ладонью, и скорми ему тьму.» - Всегда удивлялся извращениям древних. Почему бы не сказать в лоб, что нужно сделать, и не назвать вещи своими именами? Нет, нужно обязательно нагнать туману, без него же никак. - фыркнул Рико. - Что там блестит? Золото? Драгоценности? А что такое - касание древнего? Искать какого-то старика, что бы он пощупал врага? Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay 1
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Зал с жаровней - Что там блестит? Золото? Драгоценности? - Лысина. Кто у нас тут самый лысый? - Хмыкнула Хейд, обводя взглядом приключенцев. 2
Рекомендуемые сообщения