Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Верхние этажи, комната 2 - Так к-кто это был, мать вашу? - сухо спросила чародейка, всем своим видом намекая, что ответ в стиле "не твое дело" не придется ей по душе, - и г-где эта мистическая д-девочка? Ну, к-которая призрак, - Флавий фыркнула, переступая через порог. На осмотр
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Верхние этажи. Комната 2 - Не твое дело, - прорычал в ответ потрошитель. - Поэтому замолчи и занимайся осмотром, Змея. Похоже, это у нее получалось лучше, чем попытки разговорить плачущую девушку - Алейра заметила, что балкон комнаты выходит к широкому карнизу, ведущему к башне по небольшой галерее. Похоже, это был очень удобный способ незаметно проникнуть в покои самого маркиза, миновав охрану в основном коридоре. Хм... интересная деталь, но в данный момент никак не могущая им пригодиться. Однако, если лазутчики побывали здесь, то наверняка они уже там, в башне. Следовало быть крайне осторожными, когда наемники пойдут к покоям маркиза, их там вполне могла бы ожидать засада. Получена информация о подходе к башне. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Верхние этажи. Комната 2 Мэйрис стала неторопливо ходить по комнате, пытаясь отвлечься и направить мысли в другое русло. О том, что происходило в соседней комнате лучше не вспоминать. И не показывать свои переживания, которые делают только хуже. Кажется Аля что-то нашла и девушка поспешила подойти к магистрессе, заглядывая ей через плечо и хмурясь все больше. Этот ход наверняка нашла не только она. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Kykuy Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Главный зал - Почти готово... Теперь остался только факел!, - храмовник замахнулся, прицелился, и кинул. " Ну, с Создателем! " Бросок факела. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Kykuy
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Главный зал Верес, порядком повеселевший от выпитого алкоголя, швырнул в тварь факел, ожидая огненное представление. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алойя
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Кабинет управляющего - покои слуг - Убирайтесь отсюда, пока я не кликнул стражу. И чтобы ноги вашей во дворце больше не было. - Сказал он внезапно уставшим голосом и отвернулся. - Видит Создатель, я пытался... действительно пытался. Уходите. УБИРАЙТЕСЬ! - крикнул он и швырнул в слуг первым попавшимся под руку предметом - книгой учета. - Если бы здесь не было нашей ноги, возможно, у вас бы уже не было дворца. - жестко сказал Рико, возвращая книгу учета, которой в него швырнули. - Но я вижу, вас это не сильно беспокоит. Прощайте. Надеюсь, вы останетесь живы... Как и остальные. Слегка поклонившись, он вышел из комнаты управляющего и с удовольствием сорвал маску с лица - теперь носить ее было не нужно.
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Верхние этажи. Комната 2 - Не твое дело, - прорычал в ответ потрошитель. - Поэтому замолчи и занимайся осмотром, Змея. - Не мое дело? - Чародейка фыркнула, всматриваясь в окно, - н-не мое дело - помогать вам, надо б-было уйти при первой же возможности, - Флавий обернулась, чуть не сбив Мэйрис с ног, - т-там, подход к башне, почти н-не заметный, стража его вряд ли проконтролирует, - фыркнула чародейка, направившись к выходу из комнаты. Теперь оставалась последняя, четвертая по счету дверь.
Leo-ranger Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Кабинет управляющего => покои слуг "Надо было вырвать тебе яйца, пока была такая возможность, ублюдок,"- злобно подумала Лиин, смотря на Щуку, но не стала ничего делать, лишь покачала головой и пошла следом за Рико.
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Кабинет управляющего - Если бы здесь не было нашей ноги, возможно, у вас бы уже не было дворца. - жестко сказал Рико, возвращая книгу учета, которой в него швырнули. - Но я вижу, вас это не сильно беспокоит. Прощайте. Надеюсь, вы останетесь живы... Как и остальные. Ситуация, кажется, зашла в тупик. Со стороны дворца доносился какой-то грохот, и Рико хотел было уже направиться туда, чтобы посмотреть, в чем дело - как его подергали за рукав. Он так задумался, что даже не испугался и поначалу не обратил на это никакого внимания, но опустив глаза, увидел знакомое лицо... точнее, маску. - Мистер Сова, - сказала Дашира тихо, прижимая палец к губам. - Мистер Сова, идем за мной! Я знаю, где вам спрятаться. Едва произнеся эти слова заговорщическим голосом, девчонка отступила и посеменила к лестнице вниз, ведущей в покои для слуг и подвальные помещения. - Скорее, за мной! - нетерпеливо позвала она, обернувшись. - Скорее, скорее! Я знаю, где найти то, что вы ищете! Комната 4 - Не мое дело? - Чародейка фыркнула, всматриваясь в окно, - н-не мое дело - помогать вам, надо б-было уйти при первой же возможности - Так уходи. И сдохни от проклятия, - пожал плечами потрошитель, следуя за ней к четвертой, последней открытой комнате. Это оказалась купальня - похожая на те, которые наемники уже видели в трактире "Золотой лев", только куда больше, с отдельными секторами для парных увеселений, отделенными тонкими занавесями. В бассейне никого не было. Вряд ли здесь можно было найти что-то интересное, но вдруг тут притаился кто-то из лазутчиков?.. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Главный зал Поджигателями они были так себе. Не попасть в тварь немаленьких размеров валяющуюся в двадцати футах от них... Но это обсудить можно было бы и потом: тварь стремительно скинула с себя люстру и, недвусмысленно разинув пасть, двинулась на "стражников". - Валим. Нахрен. Отсюда. - Раздельно произнесла Хейд, у которой еще до сих пор кружилась голова. Повторять два раза не пришлось: спешно покинув зал и забаррикадировав дверь всем, что попалось под руки, троица покинула место битвы. - Ну, можно сказать, что это победа. Мы живы, тварь пропахла водкой... Хорошей водкой. Нет, это поражение. И мы о нем никому не скажем, да? - На всякий подпирая спиной дверь, прохрипела Хейд. 1
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Покои слуг - подвальные помещения - Мистер Сова, - сказала Дашира тихо, прижимая палец к губам. - Мистер Сова, идем за мной! Я знаю, где вам спрятаться. Едва произнеся эти слова заговорщическим голосом, девчонка отступила и посеменила к лестнице вниз, ведущей в покои для слуг и подвальные помещения. - Конечно, малышка, мы уже идем! - заверил ее Рико, и кивнул остальным. - Скорее. Возможно, это наш последний шанс укрыться до того, как стража вышвырнет нас за шкирку со дворца. Он быстро двинулся вслед за Даширой, вниз по лестнице.
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Кабинет управляющего - > Покои слуг Гензел некоторое время сверлил Рико взглядом, а потом махнул рукой. - Убирайтесь отсюда, пока я не кликнул стражу. И чтобы ноги вашей во дворце больше не было. - Сказал он внезапно уставшим голосом и отвернулся. - Видит Создатель, я пытался... действительно пытался. Уходите. УБИРАЙТЕСЬ! - крикнул он и швырнул в слуг первым попавшимся под руку предметом - книгой учета. - Южные варвары. Надеюсь, когда ваши господа узнают о вашем поведении, они выпорют вас при других слугах. Особенно тебя, - обвиняющий перст разошедшейся Каи уткнулся в грудь Щуки. Похоже виниться перед этими идиотами и признаваться в чём-то она не собиралась, - Mutum Asinus. Пойду искать госпожу Флавий. Ей не место в поместье, где столь халатно относятся к вину. С этими словами сегеронка вышла из кабинета вслед за Лиин и Рико и подошла к ним. - Беда. Нужна подсказка... - Мистер Сова, - сказала Дашира тихо, прижимая палец к губам. - Мистер Сова, идем за мной! Я знаю, где вам спрятаться. Едва произнеся эти слова заговорщическим голосом, девчонка отступила и посеменила к лестнице вниз, ведущей в покои для слуг и подвальные помещения. - Скорее, за мной! - нетерпеливо позвала она, обернувшись. - Скорее, скорее! Я знаю, где найти то, что вы ищете! "А вот нам и подсказка" - подумала дикарка, но, помятуя о рассказе антиванца что-либо говорить не стала. Только поплелась вслед за Совой.
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Комната 4 - Так уходи. И сдохни от проклятия - И уйду, н-но мечтать не вредно, - холодно ответила чародейка, прогуливаясь по купальне. Будет смешно, особенно Хексу, если сейчас кто-нибудь выскочит из-за угла и прирежет рыжую. Но мы ведь этого не хотим? И опять 1
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Кабинет управляющего - Скрытые Залы - За мной, скорее, скорее же! - раздавался голосок Даширы, когда она слетела по лестнице, ожидая едва поспевающих за ней слуг. Знакомая уже дорога привела их ко входу в скрытые залы, но девочка не остановилась, продолжая бежать вперед. Казалось, что стук ее каблучков разносился эхом по огромному помещению со статуями и ящиками, но глядя вперед, Кая подумала, что ребенок не бежит, а.. вроде бы парит над полом. Хоть на вид она была и вполне материальной, что-то в Дашире явно было не так. - Сюда! - звонко кликнула она, подбегая к двери, которая раньше была заперта, и которую никто из слуг не заметил в полумраке залов. Нашарив кнопку возле двери, Дашира нажала на нее, и дверь медленно отворилась. За ней оказался небольшой зал, меньше предыдущего и гораздо более заброшенный на вид. Здесь не было ничего, кроме двух дверей и большого каменного отсека, похожего на "сейф", в стороне. Одна из дверей была открыта. Похоже, именно ее и открыл механизм в винном погребе... - Здесь то, что вы ищете, - сказала девочка, как только все слуги вошли в проход и встали в центре, оглядываясь. Сама же она осталась стоять у порога. А потом произнесла то, что заставило мурашки пробежаться по спине Совы. - Целая... тонна... сладостей. Раздался оглушительный, мерзкий скрип, когда дверь закрылась - и растворяющийся в гулкой тишине радостный детский смех. Комната 4 - И уйду, н-но мечтать не вредно - А кто сказал, что я об этом мечтаю? Может, я мечтаю удавить тебя, пока ты спишь, - фыркнул потрошитель, обшаривая взглядом купальню. Показалось, что за одной из шторок кто-то есть... легкое движение, тихие голоса, а потом снова все замерло. Резкими шагами приблизившись к сектору, отделенному шторкой, Хекс отдернул ее, и уже было занес кулак, чтобы разобраться с лазутчиками, как вдруг остановился. На лавке сидели двое молодых людей с одними лишь полотенцами на бедрах и в ужасе глядели на вторженца. - А-а-а-а-а-а!! - вдруг синхронно завизжали они и одновременно поднялись, попытавшись убежать, но неловко столкнулись и упали на скользкий от воды пол. - УБИЙЦЫ! ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Главный зал - Ну, можно сказать, что это победа. Мы живы, тварь пропахла водкой... Хорошей водкой. Нет, это поражение. И мы о нем никому не скажем, да? - На всякий подпирая спиной дверь, прохрипела Хейд. - Это называется не повезло..., - обречённо пробормотал Освальд. А ведь успех казался таким близким... - Мда, ну что за бред?, - храмовник вздохнул и на секунду закрыл глаза. - Что теперь? Думаю, стоит пройти к маркизу. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Скрытые залы - Целая... тонна... сладостей. Раздался оглушительный, мерзкий скрип, когда дверь закрылась - и растворяющийся в гулкой тишине радостный детский смех. - Ах ты ж, маленькая!.. - он прикусил губу. Можно ли было винить призрака (или уже демона?) погребенной заживо девочки, которая мстила человеческому роду за свою смерть? Слепо ненавидя все живое, и не делая разницы между виноватыми и невинными? "А может, она просто демон, принявший облик девочки, что бы такие лохи, как ты, ей верили." - предположил Тот, который. В любом случае, хода назад (по крайней мере, видимого), пока не было. - Надо внимательно осмотреться. быть может, отсюда есть не один выход. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Скрытые залы - Никогда не слышала, чтобы дети заманивали взрослых сладостями и закрывали их в подвале. Но это было до моей встречи с Волками, - вздохнула Кая и пошла к открытой двери: той, что они сами отворили с помощью раскрошенной драгоценности. Раз уж оказались тут, неплохо было бы осмотреться.
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Комната 4 (Мэйрис) Мэйрис взвизгнула вместе с незнакомцами и отшатнулась назад, приложив руку к груди, где сердце стучало бешеный ритм. Слишком внезапно это было. - Мы.. мы, нет. Мы не убийцы, - отозвалась Мэйрис, пытаясь отдышаться. Всего лишь обычные аристократы, решившие уединиться, ничего страшного.Главный Зал (Верес)- Что теперь? Думаю, Стоит пройти к маркизу. - Идем, надо рассказать о монстре. Надеюсь он еще жив. Только куда идти? - Верес огляделся вокруг, ища подсказку, которой, естественно, небыло.
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Комната 4 - А-а-а-а-а-а!! - вдруг синхронно завизжали они и одновременно поднялись, попытавшись убежать, но неловко столкнулись и упали на скользкий от воды пол. - УБИЙЦЫ! ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! - Д-д-д-д, - дурацкое заикание вкупе с самым настоящем удивлением - отличная смесь, - д-да что это за чертовщина?! Кт-то вы? Ч-что вы здесь д-делаете? Ах, - Флавий махнула рукой, намекая, что на эти вопросы можно не отвечать, - уб-бийцы? С чего вы взяли. Вы их видели?
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Скрытые залы - Никогда не слышала, чтобы дети заманивали взрослых сладостями и закрывали их в подвале. Но это было до моей встречи с Волками - Она говорила, что ее так убили... Заманили сюда и оставили. Думаю, здесь мы можем обнаружить ее скелет, а так же скелеты тех, кого она сюда отправила. Неупокоенные души - это зло. Вся боль и страдания, которые они переносят, умирая, воплощается в самую разрушительную силу, которая может быть в мире. Они либо мстят всем живым, либо искупают свои ошибки - вечно. - вздохнул Рико, осматривая комнату. - Кстати, а что это за сейф? Раз уж мы его открыли, надо бы в него заглянуть. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay 1
Perfect Stranger Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Скрытые залы За открывшейся дверью, увы, выхода не было - вторая дверь была надежно заперта, как и каменный сейф, а отмычек ни у Лиин, ни у Рико, как назло, не имелось, ведь все свои вещи они оставили в трактире. Кая же, войдя в небольшое помещение с куполообразным потолком, обнаружила там тупик и стоящий у круглой стены сундук. Подошла к нему, приподняла крышку и присвистнула - внутри лежало очень странного вида кольцо. Оно напоминало чем-то детали того самого прессового механизма, который находился в погребе, и одновременно нечто гномьего изделия... камень в его центре был похож на глаз рептилии. Сунув руку, Кая достала кольцо и покачала его на ладони. Определенно, магическое - может пригодиться в будущих приключениях. Жаль только, что выхода оно найти никак не помогло. Лишь поднявшись и осмотрев пол вокруг сундука, магесса заметила прислонившийся в нише между сундуком и стеной крошечный человеческий скелет в истлевшем почти до неузнаваемости розовом платье... КАЯ ПОЛУЧАЕТ ПРЕДМЕТ: СОКРОВИЩЕ МЕХАНИКА! Описание: кольцо, похоже, изготовлено кем-то из гномов - или же по гномьим чертежам, и зачаровано ими же. Судя по его виду, носил его сам Главный Механик Орзаммара, а может, и Каридин... как оно оказалось в сундуке под Летним Дворцом, неизвестно, но сокровище свое механик явно запрятал хорошо. Эти части катакомб когда-то, по слухам, были соединены с Глубинными Тропами, поэтому вполне возможно, что здесь некогда действительно проходили гномьи отряды. Характеристики: один раз за бой можно активировать кольцо, нажав на камень в виде глаза рептилии. После этого запускается таймер "Очумелые ручки" на 3 хода. Если за эти 3 хода персонаж призвал существо/создал механизм, то время его действия увеличится на 1 ход. Если у персонажа уже есть существо (питомец у следопыта), то на оставшиеся ходы его здоровье увеличивается на 50%. Может использоваться одновременно с атакой и другими способностями.Комната 4 - уб-бийцы? С чего вы взяли. Вы их видели? - Что?! Нет! Но... м-мы слышали, что они где-то тут бродят... и кто-то ходил в коридоре недавно! - пробормотал один из шевалье (а это точно были они), дрожа от страха. Второй лишь молчал, выпучив глаза и переводя взгляд то на одного, то на другого вторженца. - Клянусь, мы больше ничего не знаем! - Пойдем отсюда, - рявкнул Хекс, которому захотелось придушить этих напыщенных петухов прямо здесь. - Эти идиоты - трусы, прячущиеся от драки. Они нам ничем не помогут. - Но постойте! - воскликнул шевалье, возмущенно пошевелив бровями. - Это не так! Мы можем помочь! Вон там, в том шкафчике, есть несколько мечей - если планируете преследовать убийц, то они вам точно пригодятся, - он указал перстом на шкаф, в котором обычно хранили белье и чистую одежду. - Мы их тут спрятали на случай, если убийцы нас найдут, - пояснил он. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Скрытые залы - А вот и она. - Рико угрюмо смотрел на скелет в ошметках когда-то розового платья и со свистом выпустил воздух сквозь сжатые зубы. Без сомнения, этот скелет лежал много лет. Можно ли упокоить дух Даширы? Кая могла бы сжечь останки, а он - произнести заупокойную молитву и отпущение грехов. Быть может, тогда маленький дух мести обретет покой? Но еще больше, до зубовного скрежета, ему хотелось разобраться с убийцами ребенка, если они все еще были живы. "Как поступили вы, поступят так и с вами" - Кая, ты могла бы помочь? - окликнул девушку Рико. - Надо сжечь останки, а я прочту над ней молитву. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Junay
Ettra Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Комната 4 - Мы их тут спрятали на случай, если убийцы нас найдут, - пояснил он. - Спаисбо, - коротко ответила Мэйрис и достала из шкафа один из мечей, взвесив на руке. Тяжелый и не очень удобный, не чета Когтю, хоть он и был тренировочным. Но острый, словно бритва, такое оружие разрежет плоть, словно масло. - Идем, может еще не поздно. - Девушка устало вздохнула и вытащила ножны, покопавшись в одежде шевалье. Угрызений совести она не чувствовала и на мужчин смотрела с неодобрением. Какие же они воины, если прячутся в купельне и отдают свое оружие лишь бы только уйти от боя?
Лакич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Комната 4 Схватив один из мечей (на удивление бодро и умело его придерживая для изнеженной тевинтерки), Флавий, как порядочный комиссар магистр, уже была готова спасать невинных маркизов и карать врагов Империи! - Г-готовы? Надо спешить - не хоч-чу вместо маркиза запечатлеть его не остывший т-труп, - Алейра перевела взгляд на шевалье, - в-вы с нами? Н-не хотите увенчать себя славой до к-конца своих дней? Б-будет что рассказать барышням.
Элесар Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Скрытые залы "Интересная штука. Может, гномке показать? Надо подумать," - рассудила Кая, пряча колечко и с сожалением посмотрела на останки маленькой девочки. Да, явно её призрак неспроста их сюда привел. - Она говорила, что ее так убили... Заманили сюда и оставили. Думаю, здесь мы можем обнаружить ее скелет, а так же скелеты тех, кого она сюда отправила. Неупокоенные души - это зло. Вся боль и страдания, которые они переносят, умирая, воплощается в самую разрушительную силу, которая может быть в мире. Они либо мстят всем живым, либо искупают свои ошибки - вечно. - вздохнул Рико, осматривая комнату. - Кстати, а что это за сейф? Раз уж мы его открыли, надо бы в него заглянуть. - Но иногда им можно помочь. Помнишь наш разговор наверху? Я тогда не успела сказать. Гвинивер, для которой я искала детей... её уже полгода не было в живых. Её дух попросил меня помочь, а потом исчез, получив успокоение. - Кая, ты могла бы помочь? - окликнул девушку Рико. - Надо сжечь останки, а я прочту над ней молитву. - Конечно. Пусть тело для духа ничего и не значит, не стоит оставлять это напоминание для неё самой. Может, таким образом она сможет забыть о произошедшем, - кивнула сегеронка и направила языки магического огня на скелет в платьице. Меньшее, что они могут сделать.
Рекомендуемые сообщения