Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трактир "Серый крест"

- Не в первый раз. Все остальное тебе знать не нужно. - Страж удивленно взирал на Рико, подумывая о том, что тот и правда похож на сову. На сову с пустыми глазами.

- Э, меня интересуют не твои дела, меня интересует город. - мужчина вытащил  очередную самокрутку из-за пазухи. Кальяну бы сейчас, настоящего... Да где его здесь возьмешь?..

- Этот город всегда был ... таким?  Многовато странностей для маленького тихого городка, тебе не кажется? Едва ли не в каждом склепе - духи, местные не сжигают трупы, а хоронят, хотя велик риск в такой земле получить не могилу, а вурдалака. Серые Стражи совершают богомерзкие деяния и покрывают виновных... А ведь это великий Орден, который должен быть примером для простых смертных... Теперь этот вот ключ в курице, владелицу которого, яко бы, тоже убили Серые?..

Разброд и шатания царят в городке, не находишь? - Рико приподнял бровь.  - Или здесь  такое норма?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Трактир "Серый крест" -> Лес

Мэйс отложила почищенный арбалет и устало вздохнула. В комнате уже стало довольно душно, да и нового занятия она придумать себе не могла. Лучше подышать свежим воздухом, поохотиться. Последнее время она делала это даже слишком часто, но в рутину охота так и не превратилась. Когда столько всего наваливается лучше отдушины не придумать. Да и арбалет она чистила не для того, что бы он лежал без дела.
Девушка осторожно спустилась по лестнице и заглянула в зал. Хекс сидел за одним из столиков. Мэйрис хмуро закусила губу, бросила короткий взгляд на его спину и резво скользнула к выходу. 

Лес показался еще более заснеженным, чем был утром. Но и в этом есть свои плюсы. Примятый снег и четкие следы без ошибок указывали на звериные тропки. С арбалетом наперевес девушка принялась искать добычу.

Мэйрис получает: шкура бронто (1)!

-Ловушка (кожа)

Опубликовано (изменено)

Трактир "Серый Крест"

- Этот город всегда был ... таким?  Многовато странностей для маленького тихого городка, тебе не кажется?

- В каждом городе есть такое. Если начать копать. А что касается Ордена - кто может знать, что у них на уме, верно? Серые Стражи преследуют никому непонятные цели. - Анри повел бровью, старательно изображая непричастность к Ордену. В конце концов, чем меньше будет знать этот богоугодный фанатик, тем лучше будет спать.

Изменено пользователем Драккон де Морей

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- ...клянусь вам, это правда! Ей-ей! Пусть Создатель поразит меня молнией, ежели я вру! - тот самый фермер, который вчера сидел грустным у окна, теперь о чем-то горячо спорил с трактирщиком. Тот флегматично кивал, протирая стаканы, и кажется, даже не слушал. - Трех коров как не бывало, а ведь это все, что осталось от моего стада... и Фифи! Она пропала! А кто теперь отважится пойти туда и найти ее? Я всего лишь старик, а моему внуку десять...

Он продолжал о чем-то рассказывать, но Хексарион уже не слушал. Он не заметил Мэйрис, которая за его спиной проскользнула в двери и ушла из города. Да и не хотелось ему вообще сейчас ни с кем разговаривать.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Трактир "Серый крест"

- В каждом городе есть такое. Если начать копать. А что касается Ордена - кто может знать, что у них на уме, верно? Серые Стражи преследуют никому непонятные цели.

- Сомневаюсь, что в каждом городе духи и демоны расхаживают в склепах. - сказал Рико. - Да и Серые Стражи, помнится, должны  землю от Мора защищать, а не за девками гоняться. Одно другого, конечно, не исключает, однако...

Рико запнулся, услышав  за соседник столиком настоящий крик:

Трех коров как не бывало, а ведь это все, что осталось от моего стада... и Фифи! Она пропала! А кто теперь отважится пойти туда и найти ее? Я всего лишь старик, а моему внуку десять...

- Одну минуту. брат. - улыбнулся Стражу  Сова и незаметно переместился к кричащему фермеру: - Доброго вам дня, милостью Создателя. Что у вас стряслось, сын мой? И не могу ли я, скромный служитель Церкви, оказать вам посильную помощь?

Опубликовано
Кузница => Таверна

- Вот,- Лиин протянула луки. Получив свои шестьдесят серебряных, она благодарно кивнула и направилась к выходу, пока гномка не удумала кинуть в неё молотом

-2 лука, +60 серебрчных

Зайдя в таверну, Лиинда увидела фермера, которыц недавно горевал о какой-то Фифи, что сейчас спорил с трактирщиком о ней же. Рядом с ним уже крутился святой брат. Эльфийка подошла чуть ближе и остановилась, кивнув Сове, мол, она тоже хочет помочь.
Опубликовано

Трактир "Серый Крест" - > Лавка "У Огюста"

Одну минуту. брат. - улыбнулся Стражу  Сова и незаметно переместился к кричащему фермеру: - Доброго вам дня, милостью Создателя. Что у вас стряслось, сын мой? И не могу ли я, скромный служитель Церкви, оказать вам посильную помощь?

Анри вздохнул с облегчением, оттого, что церковный фанатик, хоть и ненадолго, но ушел, и , подойдя к стойке, купил бутылку самогона. Затем он отправился в лавку к Огюсту, намереваясь купить необходимое для оказания первой помощи - в ближайшее время, оно могло сильно понадобиться.

- Здравствуйте, мне нужны два набора кузнеца, бинты, и два сухих пайка. - сухо сказал Страж. Все эти разговоры за день его почти убили. Особенно бессмысленный разговор с Рико. 

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Доброго вам дня, милостью Создателя. Что у вас стряслось, сын мой? И не могу ли я, скромный служитель Церкви, оказать вам посильную помощь?

Вздрогнув, фермер повернулся к монаху. На его лице была написана скорбь вселенной, пожалуй, можно было подумать, что он потерял все свое состояние. Впрочем, почти так оно и было.

- Наконец-то, кто-то, кто хочет помочь! Почему мне никто не верит? - он воздел очи горе и спрятал лицо в ладонях. - Простите, простите... просто все это так ужасно. Пару дней назад я пас свое стадо, когда налетело жуткое чудовище. Огромное, страшное, черное чудовище! Оно унесло трех коров в своих когтях, а бедная моя Фифи убежала. Призовая корова, давала больше всех молока, красавица, умница! Испугалась зверя и побежала к озеру. А я... я просто струсил. Припустил что есть силы к ферме, а теперь что? Нет коров - нет заработка. Моя семья голодает! Пожалуйста, если вы найдете немного времени, поищите хотя бы Фифи. Она белая, как снег, а на шее синяя ленточка с колокольчиком. Я заплачу, если найдете ее!

Лавка Огюста

- Здравствуйте, мне нужны два набора кузнеца, бинты, и два сухих пайка. - сухо сказал Страж. Все эти разговоры за день его почти убили. Особенно бессмысленный разговор с Рико.

- Собираетесь в поход? - спросил лавочник, методично и медленно снимая товары с полок. - Это хорошо. Нынче в Нордботтене неспокойно. То на кладбище какой-то странный шум, то в трущобах трупы растерзанные находят. Вот недавно слышал, какого-то парня убили прямо в городе, представляете? Жуть. И солдаты баронессы зачем-то прочесывают Хеллевальд, а зачем - не говорят. Моего знакомого за один только вопрос об этом избили до полусмерти. Уезжайте отсюда, и поскорее, мессир. С вас девяносто монет.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)
Таверна

- Бедняжка, она, наверное, испуганная…- Лиин бросила взгляд на Рико.- Мы поищем вашу Фифи, да, брат Рико?
Ей не было жаль фермера, абсолютно. И корову тоже. Но кошелек стремительно пустел, а деньги зарабатывать надо было. Интуиция подсказывала, что это будет непросто, но ведь так даже интересней? Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

Девушка сложила свою добычу в комнате и спустилась в зал. Она поискала глазами эльфийку, старательно не глядя на потрашителя, и заметила ту в компании брата Рико и несчастного фермера. Судя по всему бедолаге нужна была помощь. 

-Привет. Что тут случилось? - шепотом спросила Мэйс у охотницы.

Опубликовано (изменено)

Таверна "Серый крест"

Пожалуйста, если вы найдете немного времени, поищите хотя бы Фифи. Она белая, как снег, а на шее синяя ленточка с колокольчиком. Я заплачу, если найдете ее!

- Видать, это был дракон... Расплодились они в последнее время. - вздохнул Рико. - А за Фифи не переживайте - отыщем, милостью Создателя.

Сова не стал говорить, что от бедной Фифи уже могли остаться рожки да ножки, но почему бы не помочь бедному фермеру? Делать-то все равно нечего.

- Мы поищем вашу Фифи, да, брат Рико?

- Конечно. Тем более, среди нас есть хорошие следопыты. Ну и еще пару желающих для охраны возьмем. 

"Или что б дракона отвлечь, если заявится"

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)
Таверна

-Привет. Что тут случилось? - шепотом спросила Мэйс у охотницы.

- У фермера уносят коров, он просит найти призовую, самую лучшую, она смогла убежать от какого-то хищника. Не хочешь присоединиться?- прошептала Лиин в ответ. Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

Таверна "Серый крест"

- У фермера уносят коров, он просит найти призовую, самую лучшую, она смогла убежать от какого-то хищника. Не хочешь присоединиться?- прошептала Лиин в ответ.

-Да, конечно. - Мэйрис сочувственно глянула на фермера. Совсем осунулся бедняга. Оно и понятно, потерять даже одну корову уже несчастье. Тем более зимой, когда земледелием не прокормишься. 

Опубликовано

Таверна "Серый крест"

"Да, чем больше людей, тем лучше. Если дело касается дракона, то никогда не помешает бросить ему в пасть какого-то олуха, что б тварюга нажралась"

Брат Рико прокашлялся и громогласно объявил:

- Есть ли здесь храбрецы для богоугодного дела? Кто жаждет помочь ближнему и присоединиться к нам в поисках... - на минуту он запнулся. Ну не коровы же, это звучит как-то смешно. - В поисках... утерянного? Все желающие получат от меня личное благословение и отпущение грехов.

"Некоторые - посмертно, если прыгнут в пасть дракону". - решил он мысленно.

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Спасибо, спасибо! - расчувствовался фермер, утирая скупую мужскую слезу. - Я буду ждать вас здесь, в этом трактире. Все равно ничего мне делать больше не осталось, кроме как сидеть и пропивать последние деньги. Коли пойдете искать Фифи, то идите от города на юг, к озеру. Где-то там она и заблудилась.

Хексарион хмыкнул, ударив себя ладонью по лбу. Теперь наемники занимаются поисками пропавших коров? Великолепно.

- Я пойду с вами. На случай, если это чудовище - не выдумка, - пробормотал он, подходя к стойке.

Получено задание: "Безумный фермер"

- Starset

Опубликовано

Лавка "У Огюста"

- Собираетесь в поход? - спросил лавочник, методично и медленно снимая товары с полок. - Это хорошо. Нынче в Нордботтене неспокойно. То на кладбище какой-то странный шум, то в трущобах трупы растерзанные находят. Вот недавно слышал, какого-то парня убили прямо в городе, представляете? Жуть. И солдаты баронессы зачем-то прочесывают Хеллевальд, а зачем - не говорят. Моего знакомого за один только вопрос об этом избили до полусмерти. Уезжайте отсюда, и поскорее, мессир.

Анри был заинтересован, и, отдав лавочнику деньги, задал ответил : "Да, я в скором времени собираюсь уезжать из города. А как по вашему мнению, что служит причиной беспорядков в городе?" - Страж сделал вид, что его действительно интересуют проблемы в городе. Отчасти так и было, но опасения были лишь по поводу Ордена.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Спасибо, спасибо! - расчувствовался фермер, утирая скупую мужскую слезу. - Я буду ждать вас здесь, в этом трактире. Все равно ничего мне делать больше не осталось, кроме как сидеть и пропивать последние деньги. Коли пойдете искать Фифи, то идите от города на юг, к озеру. Где-то там она и заблудилась.

-Мы обязательно найдем вашу корову, не беспокойтесь. - Мэйс улыбнулась и ободряюще потрепала фермера за плечо. - И лучше не пейте, вам голова трезвая понадобится. Хозяйство восстанавливать, за коровой ухаживать, ладно?

- Я пойду с вами. На случай, если это чудовище - не выдумка, - пробормотал он, подходя к стойке.

Мэйрис дернулась, услышав знакомый голос почти над ухом, и ступила назад, прячась за Лиин.

Опубликовано

Лавка Огюста

"Да, я в скором времени собираюсь уезжать из города. А как по вашему мнению, что служит причиной беспорядков в городе?"

- Понятия не имею. Но тут и раньше было неспокойно, а теперь баронесса будто взбесилась. Налоги по три шкуры дерет, фермеры голодают, Серые Стражи сидят в своей ратуше и совершенно не пытаются помочь... - он вздохнул. - Даже болтать о таких вещах нынче опасно. Бери свои товары и уходи, мессир. И забудь обо всем, что я сказал.

Таверна "Серый Крест"

-Мы обязательно найдем вашу корову, не беспокойтесь.

- Спасибо, доченька... Надеюсь, чудовище уже улетело, и вам ничего не грозит. Если вы погибнете из-за моей глупости, я себе этого не прощу! Кстати, - он вдруг моргнул и заговорщически наклонился к Мэйрис, обдавая ее запахом самогона. - Я тут видел объявление, будто бы Серые дают награду за убитых в окрестностях города опасных тварей. Не знаю, правда или нет, но... вдруг вам будет это полезно.

- Starset

Опубликовано

Таверна

Естественно, Алейра, находясь в таком пассивном состоянии, не шибко заметила разницы, ни когда заснула, впечатавшись веснушчатым лицом прямиком в стол, повидавший столько самогона, сколько магистрессе и не снилось, ни когда злобный дракон не унес ее в свою башню, ни когда она благополучно присвоила во славу Империи (а магистры все делают во славу Империи) кровать. Так, что-то бормоча через хмельной сон всякий бред на аркануме, отчего этот бред становился еще более бессмысленным, магесса продолжала сопеть, и, казалось, что она так и пролежит там до конца дня, но когда что-то шло по плану?

- Ох, - простонала магистресса, когда организм, благополучно отступивший под натиском спиртного, стал требовать новую порцию отравы. Алейра встала с кровати, пошатнулась, но каким-то чудом удержалась на ногах. - Стой... на месте, - простонала магесса, пытаясь ухватиться за ручку двери.

- В поисках... утерянного? Все желающие получат от меня личное благословение и отпущение грехов.

Когда комната Хекса и второй этаж были благополучной пройдены, на пути оставалось самое трудное - лестница.

- Я пойду, - через силу и, что удивительно, связно сказала Алейра, спускаясь по злополучной лестнице. "Напоминает Риалто", - мимоходом подумала охмелевшая тевинтерка, спустившись на первый этаж.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Таверна "Серый крест"

- Дерзайте, мессир. Посмотрим, что там за тварь объявилась. Ставлю бутылку, что это был дракон. И здоровенный, ежели три коровы утащил. - Рико проверил свое обмундирование и убедился, что готов к разным неожиданностям, да и к бою тоже.

- Когда выступаем?

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)

Таверна "Серый Крест"

Атаназ, уже пару часов как спустившийся из комнаты, вновь болтался между сном и явью, сидя за столом и щупая лбом его поверхность. Но к разговорам прислушивался. Во всяком случае, уловить слово "деньги" у него получилось.

"- Вот, дух, и наши деньги. Будут. Наверно. Если возьмут.

- А ты девочек не пугай больше. С тебя станется и живого человека начать есть...

- Да я один раз всего! Ну два... Ну не больше десяти, точно! - пытался отбрехаться Атаназ, но получалось не очень убедительно.

- Угу. И это только за один месяц. - Дух хихикнул и затих."

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
Таверна

- Подождите!- Лиин подошла к Атаназу, спящему в уголке и потрепала его по плечу.- Атаназ, мы отправляемся на задание. Не хотите отправиться с нами?- если там и правда есть чудовище, то помощь целителя лишней не будет…
Опубликовано

Таверна

- Атаназ, мы отправляемся на задание. Не хотите отправиться с нами?

- Задание. Это хорошо. - Маг потянулся и зевнул, прикрыв рот ладонью. - Уже идем? 

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Да, костоправ, раз уж ты наконец проснулся, - недовольно пробурчал потрошитель, подходя к нему и предупреждающе метнув взгляд на эльфийку. - Не мог бы ты... взглянуть на это? - он закатал рукав и размотал присохшие бинты. Из его предплечья кто-то (видимо, опасный зверь вроде волка или медведя) вырвал целый кусок мяса. Трактир наполнился едким запахом засохшей крови. - Не могу двигать рукой, - пояснил он. - А в бою с одной рукой толку от меня немного.

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Думаю, нам тоже стоит пойти, - обращаясь к тётушке сказала Кая, допила бокал вина и встала со своего места, чтобы направиться к соратникам, которые нашли очередное приключение на свои пятые точки. Перед тем, как отойти от стола, она повернулась к Ядвиге и ещё раз улыбнулась. - Спасибо за компанию и за разговор. Надеюсь, у нас ещё будет время повторить.

Магесса подошла к остальным и опираясь на посох (дабы проще было сохранять вертикальное положение после выпитого) сказала:

- Я тоже иду искать чудовище!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...